Как выглядел эксперимент
Я люблю готовить и делаю это довольно часто. Обычно я сочиняю рецепты сама. Просматриваю, например, несколько вариантов салатов и из каждого собираю какие-то идеи. Или беру рецепт за основу и модернизирую его под вкусы нашей семьи или имеющиеся в наличии продукты. В рамках эксперимента я решила готовить строго по рецептам Джейми Оливера, хотя это для меня — настоящее испытание.
Я решила, что не буду себя ограничивать и за неделю приготовлю столько блюд, сколько получится. Подобрала простые и быстрые рецепты, для которых не нужны экзотические или слишком дорогие ингредиенты. В большинстве блюд продукты, которые и так обычно есть в моём холодильнике.
Рецепты искала на ютуб-канале Джейми Оливера. Он невероятно обаятельный и так вкусно рассказывает о еде, что смотреть эти ролики — отдельное удовольствие. Кроме того, именно в видео можно подсмотреть важные тонкости приготовления. Ролики ниже на английском. Но поскольку Джейми не только рассказывает, но и показывает, понять их несложно. Если вы не очень хорошо знаете язык, рекомендую включить субтитры.
How To Make Jamie Oliver Vegetarian Quiche?
- Preheat the oven to 375°F. Coat a circular pie pan with cooking spray.
- In a medium mixing bowl, combine the flour and salt. Whisk together the oil and water in a small bowl until thickened. Mix in the herbs. Mix the wet ingredients into the flour mixture until it is barely mixed.
- Spread dough onto a pie plate, spreading it up the edges with your fingertips (you can also use a rolling pin to flatten it before putting it in the pan).
- In a large skillet, heat the oil over medium heat. When the oil is heated, add the onion and a bit of salt and simmer for about 5 minutes. Combine the garlic, tomato, zucchini, and mushrooms in a mixing bowl. Cook for another 10 minutes, or until the vegetables have softened. Cook for 1-2 minutes, or until the greens are wilted, with the oregano, salt, and pepper. Place the vegetables in the dish with the uncooked crust.
- In a medium mixing dish, combine the eggs, milk, feta, and cheddar. Pour over the vegetables. If preferred, top with a sprinkling of additional cheddar. Bake for 50-55 minutes, or until the quiche has firmed up. Allow the quiche to cool for 15 minutes before slicing and serving.
Овсяноблин с курицей и сыром
Овсяноблин – это один из самых простейших, но вкусных завтраков. Уверен, вам понравится эта вариация рецепта.
КБЖУ на все блюдо: 393/30,3/21,5/19,2.
Ингредиенты:
- Куриное филе (запеченное) – 30 г.
- Помидор – 0,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Сыр – 25 г.
- Специи – копченая паприка.
Приготовление:
- Первым делом довольно мелко нарезаем куриное филе. Также можно использовать ветчину, колбасу и т. д.
- Сыр натираем на терке.
- Как можно мельче нарезаем половинку помидора.
- В одной емкости соединяем мясо, сыр, помидоры. Все перемешиваем. Начинка для овсяноблина готова.
- Берем два яйца, слегка взбиваем венчиком. Также не забываем посолить и добавить специи.
- Добавляем овсяные хлопья, размешиваем. Затем отправляем в эту массу начинку, еще раз перемешиваем.
- Выливаем тесто на разогретую сковородку и накрываем крышкой. Готовим на малом огне примерно 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2 минуты. Сытно, вкусно и максимально просто.
ПП-завтрак №10: полезный смузи
Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал
Ингредиенты для одного:
- 1 банан
- кефир — 100 мл
- творог — 80 г
- льняные отруби — 2 полные чайные ложки
Этапы приготовления:
- Режем банан и отправляем его в блендер.
- Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
- Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.
Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!
Яично-ягодный бутерброд
Этот завтрак готовится за 15 минут и является кладезем полезностей. Сладкий, c ароматом корицы и мускатного ореха, декорированный фисташками — это не завтрак, а мечта.
- 2 яйца
- 1 спелый банан
- молотый мускатный орех
- молотая корица
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 150 g малины
- оливковое масло
- 20 г очищенных фисташек
- 4 ст. л. с горкой обезжиренного йогурта
- мед
В блендере взбейте яйцо и очищенный банан, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха. Вылейте в плоскую тарелку. В каждом кусочке хлеба сделайте карман, выньте мякиш. В него пальце положите малину и влейте яично-банановую смесь. Прижмите так, чтобы хлеб впитал в себя ее. Тем временем, вы ставите сковороду с антипригарным покрытием на огонь с ложкой масла и размазываете масло бумажным полотенцем. Часть оставшейся смеси выливаете на сковороду, посредине кладете ваш хлеб. Аналогично поступаете со вторым кусочком, переверните и готовьте еще пару минут. Подавайте, полив предварительно йогуртом и украсив сверху фисташками и медом. Присыпьте по желанию щепоткой корицы.
Запеченный лосось в духовке целиком
Ингредиенты:
- Лосось весом в 2,5 кг (потрошенный);
- 1,5 кг картофеля с кожурой;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец;
- 6 корешков молодого фенхеля;
- оливковое масло;
- травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона);
- 2 лимона.
Приготовление:
Разогреть духовку до максимальной температуры. Приготовить противень, на котором поместится лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Порубить по половине пучка каждой травки из ингредиентов и аккуратно выложить в миску.
Рыбу очистить от чешуи, а затем вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животу – около 2 см глубиной. Желательно сделать по 6 надрезов с каждой стороны.
Солью и перцем натереть рыбу, втирая специи в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью, а затем натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь рыбу в духовке с картофелем, фенхелем и травами.
Запекать лосось в горячей духовке в течение 15 минут, а затем понизить температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать, чтобы рыба полностью им пропиталась.
Кесадилья с индейкой и сыром
Вкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным.
Ингредиенты:
- Лепешки тортильи8 шт.
- Клюквенный соус8 ст. л.
- Индейка300 г
- Твердый сыр150 г
- Тимьян2 веточки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Индейку обжарьте на гриле или на сковороде до готовности.
- Лепешки смажьте клюквенным соусом.
- Выложите на тортильи индейку.
- Сыр нарежьте тончайшими ломтиками и выложите поверх курицы.
- Добавьте тимьян, соль и перец.
- Обжарьте кесадилью на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте к столу.
Джейми Оливер ресторан в Москве. О ресторане
В декабре 2014 года, за несколько дней до новогодних праздников, не смотря на продовольственные санкции, наконец-то открыл свои двери новый ресторан Jamie`s Italiаn в Москве. Это уже второй ресторан Джейми Оливера в России. Заведение расположено недалеко от Красной площади в здании гостиницы «Москва» и находится на втором этаже торговой галереи «Модный сезон».
Интерьер ресторана сильно похож на английский паб. Стены здесь украшены деревянными панелями, местами повешены грифельные доски, расписанные выписками из меню и разнообразные фотографии.Впрочем, еда в данном заведении сплошь итальянская, но адаптированная под наши вкусы самим Джейми. Сюда выбраны самые лучшие блюда и напитки, которые придутся по вкусу любому гурману.
На входе в ресторан вы увидите небольшой магазинчик, в котором при желании можно купить продукты необходимые для итальянского стола – томаты, пасту, рис, специи и прочее.
Все сотрудники ресторана Джейми Оливера в Москве прошли обязательные тренинги под руководством своих коллег, живущих в Великобритании, поэтому с легкостью встретят гостей английским, традиционным обслуживанием.
Я, вероятно, должен был бы родиться итальянцем. Существует такое обилие разных стилей жизни, кухни, традиций и диалектов. Поэтому, как шеф-повар, я восхищаюсь этой страной. Именно она вдохновила меня на создание Jamie’s Italian.
Блинчики с беконом и ягодами (идеально для приготовления с детьми)
6 блинчиков, на 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
1 большое яйцо, 1 чашка самоподнимающейся муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию), 1 чашка молока, 20 г сливочного масла, 6 кусочков бекона, 1 горсть черники
Способ приготовления:
- Поручите детям взять большую миску и разбить в нее яйцо.
2. Попросите детей взять две одинаковые по размеру чашки и наполнить одну мукой, другую молоком.
3. Добавьте в муку разрыхлитель (если используете).
4. Смешайте муку и молоко и добавьте щепотку морской соли.
5. Покажите детям, как аккуратно смешать все ингредиенты, используя венчик. Затем накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону.
6. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки.
7. Разогрейте большую сковороду до средней температуры. Поручите детям поделить кусочек сливочного масла пополам. Одну половину бросьте на сковороду и, когда масло растопится и начнет немного пузыриться, ложкой выложите на него тесто для блинов (кружочки теста должны быть размером с апельсин).
8. Поджаривайте блинчики 1-2 минуты с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся маленькие пузырики. Покажите детям, как с помощью силиконовой лопатки аккуратно перевернуть блины на другую сторону.
9. Дайте детям горсть черники и попросите распределить по поджаренной стороне блинчиков. Когда блинчики станут золотистыми с обеих сторон, снимите их со сковороды, переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
10. Аккуратно протрите сковороду бумажными салфетками, добавьте вторую половину масла и оставшееся тесто.
11. Подавайте блинчики с беконом и кленовым сиропом (по вкусу).
Четверг: хрустящая говядина по-азиатски
Это блюдо только кажется экзотическим. На самом деле оно питательно, быстро готовится и имеет все шансы стать одним из ваших любимых.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка несолёного арахиса;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек длиной примерно 5 см;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 звёздочки аниса;
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 лайма (можно заменить небольшими лимонами);
- 150 г рисовой лапши;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 небольшой перец чили;
- 200 г любых свежих овощей (морковь, редис, шпинат и так далее);
- 4 веточки свежего кориандра.
Приготовление
Слегка обжарьте арахис на сухой сковороде, раздавите пестиком в ступке.
Чеснок и имбирь очистите и мелко порежьте.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла и анис, нагрейте. Сюда же отправьте и половину имеющегося чеснока, имбиря и мёда. Перемешайте, жарьте приблизительно 5 минут, пока фарш не покроется хрустящей корочкой. Переворачивайте и разминайте мясо, чтобы корочка была равномерной.
Оставшиеся чеснок и имбирь растолките в ступке, добавьте соевый соус, выдавите сок лайма, перемешайте.
Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Нашинкуйте лук кружочками, измельчите перец чили.
Нарежьте овощную смесь, чтобы её было удобнее есть.
Выкладывайте на каждую тарелку послойно овощную смесь, лапшу, чеснок и имбирь с соевым соусом, хрустящую говядину, лук, перец чили, измельчённый арахис. Сверху можно украсить блюдо кориандром.
The Importance of Healthy Eating for Seniors
As we age, our bodies go through a lot of changes, and our nutritional needs change too. Eating a healthy diet is crucial to maintaining good health, especially for seniors. A diet rich in nutrients can help prevent chronic diseases such as diabetes, heart disease, and cancer. It can also help seniors maintain a healthy weight and improve their cognitive function.
The Risks of Poor Nutrition
Poor nutrition can lead to a host of health problems, including malnutrition, obesity, and nutrient deficiencies. Malnutrition can lead to a weakened immune system, muscle weakness, and even death. Obesity can increase the risk of heart disease, stroke, and diabetes. Nutrient deficiencies can lead to a range of health problems, including anemia, osteoporosis, and vision problems.
The Benefits of Healthy Eating
Eating a balanced diet that is rich in fruits, vegetables, whole grains, lean proteins, and healthy fats can provide a range of health benefits. These benefits include:
- Improved heart health
- Lowered risk of chronic diseases
- Improved cognitive function
- Increased energy levels
- Improved digestive health
- Reduced risk of falls and fractures
здоровых завтраков | Джейми Оливер
‘;
document.
‘;
HTML += ‘
‘;
document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}
10 минут
Не сложно
Горшки для слоев манго и йогурта
10 минут
Не слишком сложно
Овсяные хлопья с яблоками и грушами
‘;
document.
50 минут
Не слишком сложно
Гигантские пышки
15 минут
Супер просто
Оладьи Buddy’s на одну чашку
25 минут
Не слишком сложно
Супер блинчики со шпинатом
10 минут
Не сложно
Традиционные запеченные яйца
25 минут
Супер просто
Потрясающая мюсли
10 минут
Не слишком сложно
Мини-суперфруктовые рулетики для завтрака
20 минут
Не слишком сложно
Солдаты с вареными яйцами и спаржей
15 минут
Супер просто
Блины на одну чашку с черникой
20 минут
Не слишком сложно
Шелковистые яйца масала
15 минут
Не слишком сложно
Банановая каша с корицей
15 минут
Не сложно
Каша из яблок и орехов пекан
50 минут
Не слишком сложно
Черный рисовый пудинг
35 минут
Не слишком сложно
Пончики для завтрака
35 минут
Не сложно
Блины с ананасами
30 минут
Не слишком сложно
Гречневые оладьи с клубникой
25 минут
Не слишком сложно
Поджаренный хлеб Папай
55 минут
Не сложно
Жареные косточковые фрукты
20 минут
Не слишком сложно
Шоколадная каша
45 минут
Не слишком сложно
Галло пинто
25 минут
Супер просто
Обугленные авокадо и яйца
30 минут
Супер просто
Пережаренная фасоль по-мексикански
20 минут
Не слишком сложно
Кус-кус для завтрака
50 минут
Не сложно
Банановый хлеб с инжиром
40 минут
Не слишком сложно
Вкусный овощной омлет
15 минут
Не слишком сложно
Оладьи из тыквы
55 минут
Не сложно
Овощной рис со специями и яйцом-пашот
40 минут
Не слишком сложно
Полезный завтрак с кленовой грушей
20 минут
Супер просто
Запеченные яйца в стручковой фасоли
2 часа 5 минут
Не сложно
Жареная чечевица с яйцом и сальсой
1 час
Не слишком сложно
Маффины из сладкого картофеля
10 минут
Супер просто
Поповеры для завтрака
20 минут
Не сложно
Омлет Микелы с капустой, рикоттой и тыквой
Не слишком сложно
Компот из груши и чернослива Хелен с йогуртом
15 минут
Супер просто
Яйца-диппи и солдатики из спаржи Керрианна
25 минут
Супер просто
Омлет с помидорами и базиликом
30 минут
Супер просто
Великолепная гранола Джулса
10 минут
Супер просто
Завтрак Джулса на ходу
10 минут
Супер просто
Мюсли Бирхер
25 минут
Супер просто
Шикарная фасоль на тосте
55 минут
Не слишком сложно
Гигантские овощные рости
15 минут
Супер просто
Блины на одну чашку
15 минут
Супер просто
Каша многообразная
30 минут
Супер просто
Яичный хлеб
15 минут
Супер просто
Фруктовый салат на терке
40 минут
Супер просто
Мексиканский завтрак
30 минут
Супер просто
Бранч в южноамериканском стиле
10 минут
Супер просто
Пукколла
10 минут
Не слишком сложно
Яйца пашот
30 минут
Не слишком сложно
Полезные сырные и кукурузные оладьи
15 минут
Не сложно
Яичный хлеб с ягодами
Показать больше
2022 Jamie Oliver Enterprises Limited
2022 Jamie Oliver Enterprises Limited
Пудинг из черного риса
Такой красивый стаканчик позволит начать день совсем по-другому. В молоке лесного ореха много витамина B12, который придает сил, а в черном рисе много антиоксидантов. Подготовьте такие стаканчики в выходные и у вас в начале недели будет стильный завтрак.
Ингредиенты:
- 200 г черного риса
- 1 спелое манго
- 1 лайм
- 1 ст. л. дробленых лесных орехов
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 2 спелых банана
- 200 мл молока из лесного ореха
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 4 ст. л. с горкой меда
- 2 плода маракуйи (можно заменить любым другим фруктом по сезону)
Приготовление:
Согласно инструкции приготовьте черный рис. Готовьте дольше, чем указано на упаковке, он должен быть клейким. Остудите. Приготовьте пюре из манго, добавив в него сок лайма. Вылейте в миску. Обжарьте орехи и кокос на сковороде, смелите в ступке. Сделайте пюре из бананов при помощи блендера, влейте туда молоко из лесного ореха, добавьте ванильный экстракт и две трети черного риса, если нужно — добавьте для большей сладости мед и перемешайте до однородности. Добавьте остальной рис. Разложите в четыре красивые емкости. Сверху выложите манго, выжмите маракуйю над каждой емкостью, потом положите йогурт и украсьте орехами и кокосовой стружкой.
Кростини с прошутто, инжиром и мятой
Итальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина.
Ингредиенты:
- Инжир6 шт.
- Прошутто12 шт.
- Мята1 пучок
- Багет1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Бальзамический уксуспо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на ломтики и хорошенько подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
- Инжир нарежьте на половинки. Выложите на ломтики багета.
- Сверху выложите прошутто.
- Полейте кростини оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Приправьте черным молотым перцем.
- Украсьте мятой и подавайте к столу.
Tips for Healthy Eating with Jamie Oliver
Eat a Variety of Fruits and Vegetables
Fruits and vegetables are packed with nutrients and are an essential part of a healthy diet. Aim to eat a variety of colors to ensure that you are getting a range of nutrients. Try to eat at least five servings of fruits and vegetables every day.
Choose Whole Grains
Whole grains are an excellent source of fiber and can help keep you feeling full for longer. Choose whole grain bread, pasta, and rice over refined grains.
Include Lean Proteins
Protein is essential for maintaining and repairing tissues in the body. Choose lean proteins such as chicken, fish, beans, and lentils.
Limit Processed Foods
Processed foods are often high in sugar, salt, and unhealthy fats. Try to limit your intake of processed foods and cook at home using fresh, whole ingredients.
Drink Plenty of Water
Drinking plenty of water is essential for maintaining good health. Aim to drink at least eight glasses of water every day.
Cook at Home
Cooking at home is a great way to control what you eat and ensure that you are getting all the nutrients your body needs. Cooking at home can also be a fun and social activity that you can share with your family and friends.
Avoid Sugary Drinks
Sugary drinks are high in calories and can contribute to weight gain and other health problems. Instead of sugary drinks, choose water, unsweetened tea, or low-fat milk.
Eat Mindfully
Eating mindfully means paying attention to what you are eating and how much you are eating. When you eat mindfully, you are more likely to enjoy your food and less likely to overeat. Eating mindfully can also help you make healthier choices and avoid unhealthy foods.
Пудинг из черного риса
Такой красивый стаканчик позволит начать день совсем по-другому. В молоке лесного ореха много витамина B12, который придает сил, а в черном рисе много антиоксидантов. Подготовьте такие стаканчики в выходные и у вас в начале недели будет стильный завтрак.
- 200 г черного риса
- 1 спелое манго
- 1 лайм
- 1 ст. л. дробленых лесных орехов
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 2 спелых банана
- 200 мл молока из лесного ореха
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- мед
- 4 ст. л. с горкой меда
- 2 плода маракуйи (можно заменить любым другим фруктом по сезону)
Согласно инструкции приготовьте черный рис. Готовьте дольше, чем указано на упаковке, он должен быть клейким. Остудите. Приготовьте пюре из манго, добавив в него сок лайма. Вылейте в миску. Обжарьте орехи и кокос на сковороде, смелите в ступке. Сделайте пюре из бананов при помощи блендера, влейте туда молоко из лесного ореха, добавьте ванильный экстракт и две трети черного риса, если нужно — добавьте для большей сладости мед и перемешайте до однородности. Добавьте остальной рис. Разложите в четыре красивые емкости. Сверху выложите манго, выжмите маракуйю над каждой емкостью, потом положите йогурт и украсьте орехами и кокосовой стружкой.
How To Reheat Jamie Oliver Vegetarian Quiche?
In the Oven:
Cover leftover Jamie Oliver Vegetarian Quiche with foil and reheat for 8 to 10 minutes at 350°F in a preheated oven. Before serving, the dish should be warmed to 165°F.
In The microwave: divide the quiche into portions and reheat each one individually. Place it in the microwave for 2 minutes on medium power.
In the Air Fryer: Cover the leftover Jamie Oliver Vegetarian Quiche with foil and reheat for 7 minutes at 350°F in the air fryer. Remove the foil and reheat for another 3 minutes, or until well heated. Jamie Oliver’s Vegetarian Quiche is kept from drying out by the foil.
Vegetarian Quiche Recipe Jamie Oliver
Вкусно и сытно: три рецепта завтраков для худеющих от Джейми Оливера
Британская звезда кулинарии Джейми Оливер давно ратует не только за вкусные, но и за полезные блюда. Недавно он показал, как приготовить завтрак, который порадует даже тех, кто придерживается строгой диеты. Для его приготовления потребуется спелый авокадо, рикотта и ржаной хлеб. Кстати, блюдо также может стать отличным дополнением к обеду, который к тому же легко взять с собой. «Мне сказали, что в Великобритании авокадо сейчас более популярны, чем апельсины! — сказал Джейми. — Этот прекрасный завтрак станет источником витамина Е, который действует как антиоксидант, помогая защитить наши клетки».
- Фото
- Getty Images
Вам понадобится:
-
кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)
-
половинка спелого авокадо
-
один спелый помидор
-
ложка сыра рикотта (с горкой)
-
ложка поджаренных кедровых орехов
-
лимон
-
веточка свежего базилика (по желанию)
Ржаной хлеб можно оставить свежим, а можно зажарить как тост.
Нарежьте авокадо и помидор мелкими ломтиками и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить их свежесть и добавить свежую кислую нотку. Вы можете приправить авокадо и помидор по вкусу и выложить ломтики на тост с рикоттой. Посыпьте вам бутерброд кедровыми орехами и добавьте несколько свежих листьев базилика, если они у вас есть.
Знаменитый шеф-повар также поделился альтернативным рецептом, который оценят любители лосося. Для приготовления такого завтрака вам нужен тост, авокадо, огурец и соленый или копченый лосось.
Вам понадобится:
-
кусочек ржаного хлеба (примерно 75 г)
-
половинка спелого авокадо
-
соленый лосось
-
немного творожного сыра
-
огурец
-
лимон
-
чеснок
Для приготовления этого бутерброда можно также использовать кусочек свежего или поджаренного ржаного хлеба, либо хлебец.
Есть и третий, наиболее неожиданный и свежий вариант тостов. Оливер предлагает приготовить их с клубникой, рикоттой, авокадо, кедровыми орешками и бальзамическим уксусом. Оригинально, не правда ли?
Фото: Getty Images
Яна Демченко
Сегодня читают
Гороскоп на неделю с 31 октября по 6 ноября: кого ждут романтические переживания, а кого — новая работа
Тайный агент Короны: как Кейт Миддлтон планирует помирить Гарри и Уильяма (способ весьма необычный)
Творят чудеса: 5 лучших моделей верхней одежды для женщин старше 40 лет
Печальный вердикт: 5 зимних вещей, которые безнадежно портят фигуру (проверьте свой гардероб)
Страшно модные: самые стильные героини фильмов ужасов
Гранола
Гранолой называют
смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов и меда, запеченную в духовке до хрустящего состояния. В гранолу можно добавлять свежие фрукты, лесные ягоды, кусочки шоколада и различные специи. Она отлично сочетается с кефиром, йогуртом и медом. Главная ценность этого продукта – клетчатка, которая насыщает организм и стимулирует работу органов пищеварения.
Ингредиенты:
- 250 г помидоров черри
- половина лимона
- оливковое масло первого
- 4 листочка свежего базилика
- 400 г (одна консервная банка) консервированной фасоли сорта «каннеллини» (белая продолговатая)
- 1 щепотка семян фенхеля
- 2 больших яйца
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 2 ч. л. ложки сыра рикотта
- по вкусу: бальзамический уксус и соус чили
Приготовление:
Порежьте помидоры на половинки, поместите в пиалу и сбрызните соком половины лимона, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и листочки базилика, перемешайте и отставьте на несколько минут. Поставьте на большой огонь широкую сковороду с антипригарным покрытием. Слейте воду из фасоли и переложите ее в сковороду вместе с семенами фенхеля и щепоткой черного перца. Оставьте фасоль на огне минут на пять, периодически помешивая, чтоб фасолинки полопались и раскрылись. Затем добавьте в сковороду содержимое пиалы с помидорами, долейте в сковороду 100 мл воды. Добавьте огня и дайте лишней жидкости прокипеть и испариться в течении минуты. Разбейте в сковороду два яйца, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Приготовьте тосты с рикоттой. Подавайте яичницу на стол с тостами и бальзамическим уксусом либо соусом чили.