На пару
Мясное суфле, рецепт в духовке которого хозяйками используется чаще всего, может быть приготовлено и на пару. Для этой цели потребуется использовать широкую кастрюлю и дуршлаг. Этот способ очень удобен, если в запасе у кулинара нет мультиварки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- мякоть говядины – полкило;
- молоко – 1,5 ст.;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- соль, пряности.
Если необходимо исключить яйцо из рецепта, его получится заменить парой щепоток манной крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если блюдо готовится на пару, то для него плохо подходит жирная свинина. Лучше всего использовать говядину, курицу, индейку. С куска выбранного мяса обязательно нужно срезать весь лишний жир, после чего тщательно промыть его и обсушить.
- На следующем этапе говядину потребуется порубить небольшими кусочками и измельчить их, используя мясорубку или подходящую насадку блендера. В итоге должен получиться однородный нежный фарш.
- В отдельной посуде следует слегка взбить сырое яйцо с молоком. После – влить смесь к мясной массе. Если необходимо снизить калорийность обсуждаемого блюда, то вместо молока требуется использовать обычную фильтрованную воду. При замене яйца манкой в массу сначала вливается молочный продукт, после чего всыпается крупа.
- Остается посолить суфле по своему вкусу. На этом этапе можно использовать и любые специи.
- Массу нужно переложить в силиконовую форму.
- Далее на плиту отправляется большая кастрюля с водой, сверху на нее устанавливается дуршлаг. В последнем нужно расположить емкость с суфле.
- Готовиться угощение будет около 60-70 мин. Сократить этот срок можно, если использовать режим «На пару» в мультиварке. В этом случае в устройство наливается вода, а форма с суфле устанавливается на специальную насадку для приготовления блюд на пару. Крышка «кухонной помощницы» в процессе обязательно закрывается.
Получившееся нежное суфле можно украсить рублеными перьями зеленого лука. Отличным гарниром к угощению станет распаренная гречка или любые овощи, приготовленные на гриле, на пару.
Морковное суфле
- 700 – 800 г очищенной сладкой моркови нарезаем произвольными ломтиками, заливаем ½ стакана молока, кладем 2 ст.л сливочного масла и тушим в мультиварке 20 – 25 минут при 140 градусах.
- Затем, делаем из готовой моркови блендером пюре с добавлением 4 ст.л панировочных сухарей.
- Отдельно взбиваем 3 желтка с 2 ст.л. сахара добела и 3 белка с солью в крутую пену. Все перемешиваем с морковной массой. Белки лучше добавлять последними и уже не используя миксер, чтобы не разбить пену.
- Форму мультиварки смазываем сливочным маслом – так суфле получится более ароматным, и выпекаем на 140 градусах в нужном режиме.
Подаем со сметаной или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой.
Если с морковной запеканкой все же пришлось повозиться, то сейчас представляем вам наипростейший рецепт шарлотки. Она получается даже вкуснее, чем привычная всем из духовки.
Что не рекомендуется есть на ужин
Список продуктов и блюд, которые никак не вписываются в рамки здорового ужина:
-
мучные блюда, сдоба, кондитерские изделия, сладости;
-
макароны (в том числе из твердых сортов), белый рис, картофель, каши быстрого приготовления;
-
жареные блюда;
-
фрукты с высоким содержанием сахара (сладкий виноград, бананы, дыни), сухофрукты, орехи;
-
магазинные сырки, сладкие йогурты, готовые творожные десерты.
Как мы видим, в этом списке есть многие продукты, которые в целом являются здоровыми и полезными – например, те же сухофрукты или бананы. Но есть их перед сном не нужно, лучше отложить их на завтрак или перекус в первой половине дня.
Диетическое суфле из тыквы и творога
- 200 г творога 5% жирности;
- 300 г мякоти тыквы;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель по вкусу.
Калорийность: 137 ккал.
Такое блюдо станет любимым лакомством всей семьи. Творожное суфле диетическое с добавлением тыквы выступит как полезное питание, очиститель кишечника и источник гормона удовольствия в качестве вкусного десерта.
Диетическое суфле из тыквы в этом рецепте рассчитано на 7-8 небольших формочек. Десерт выпекается в духовке. Готовность можно проверять как тесто – спичкой. Если тыква сладкая, сахзам не потребуется. Тут каждый решает сам.
- Тыву порежьте кусками.
- Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте вариться на тихом огне 15 минут.
- Желток и белок разделите.
- Творог с желтком взбейте миксером, а белок уберите в холодильник.
- С тыквы слейте воду и сделайте блендером пюре.
- Смешайте творожное и тыквенное пюре в одной миске, при необходимости добавьте сахзам.
- Белок подсолите и взбейте в густую пену.
- Добавьте пену к основному пюре, помешивая ложкой.
- Разложите полученное тесто по формочкам.
- Выпекайте при 200 градусах в духовке 30-40 минут.
Крем — суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
В деле приготовления крем-суфле нельзя переборщить с ароматными специями. Вы можете добавить немного ванили или ромовой эссенции, но не много, иначе вы потеряете нежность блюда.
Готовое крем-суфле можно подавать со сгущенным молоком, карамелью или растворенным шоколадом.
Когда вы готовите крем-суфле, можете добавить в массу свежих ягод – малины, смородины, клубники. Также можно использовать сухофрукты, такие как изюм и порезанную курагу.
Желе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить желе из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и из ягод.
Суфле — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное, куриное, творожное, рыбное и другие виды суфле.
Торт-суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить торт-суфле.
Крем-суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить крем-суп.
ПП-завтрак №10: полезный смузи
Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал
Ингредиенты для одного:
- 1 банан
- кефир — 100 мл
- творог — 80 г
- льняные отруби — 2 полные чайные ложки
Этапы приготовления:
- Режем банан и отправляем его в блендер.
- Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
- Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.
Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!
Рецепт 1: Крем-суфле
Одно из наиболее распространенных крем-суфле – это лакомство на сметане. Лучше всего брать сметану не домашнюю, так как она очень жирная и густая, а более кислую магазинную с невысокой жирностью.
Требуемые ингредиенты:
- Сметана магазинная 360 грамм
- Молоко (2.5-3.2% жирности) 130мл
- Сахарная пудра 140 грамм
- Желатин 12 грамм
- Щепотка ванилина
Способ приготовления:
Перед приготовлением блюда растворите желатин. Можно использовать для этого теплую воду, но лучше растворять желатин в молоке, на водяной или паровой бане. Залейте порошок молоком, размешайте, а после нужно охладить молоко до комнатной температуры.
После того, как желатин растворился, сметану соедините миксером или блендером с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру нужно аккуратно всыпать в сметану тонкой струйкой, так сметана взобьется гораздо лучше. Объем сметанной массы в результате должен увеличиться, а потому взбивайте не менее пяти-шести минут.
В сметанную массу с пудрой вливайте тонкой струйкой охлажденное молоко желатином, не переставая при этом взбивать блендером.
Получившуюся смесь для крем-суфле выливайте в форму и ставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени, когда крем-суфле затвердеет, извлеките его и подавайте, полив сгущенкой или взбитыми сливками.
Почему завтрак важен при похудении?
Диетические завтраки для похудения должны быть самыми питательными. Они задают ритм организму в течение всего дня. Диетологи и другие специалисты давно запрещают людям сидеть на диетах, которые замедляют метаболизм и провоцируют болезни внутренних органов. Для качественного похудения необходимо просто придерживаться правильного питания, которое начинается с завтрака.
Диетические завтраки для похудения
У этого приема пищи есть несколько отличительных свойств:
- Пробуждение организма. Как только на кухне готовится вкусный и ароматный завтрак, в организме начинают запускаться основные процессы. С поступлением пищи тело быстро переходит к рабочему темпу.
- Дает хорошее настроение. От вкусной еды всегда вырабатываются гормоны, поднимающее настроение, снижающие стресс и нервозность.
- Дает энергию. После завтрака в организме присутствует необходимый набор микроэлементов, который повышает мозговую и физическую активность.
- Делает перекусы ненужными. Если завтрак плотный и сбалансированный, перекусы не понадобятся, а именно они чаще всего самые вредные.
- Ускоряет обмен веществ. Без завтрака быстро замедляется метаболизм, что приводит к увеличению процента жира в организме.
В микроволновке
Для рецепта понадобится:
- 200 грамм сома
- Куриное яйцо
- Соль, перец
- Петрушка
- Сливки 20%
Время приготовления 20 минут.
- Нарезать филе сома на порционные части, чтобы их было удобно измельчать в мясорубке. Максимально мелко нарезать петрушку.
- Разбить яйцо в отдельную емкость, туда же добавить рыбный фарш, соль с перцем, влить сливки и добавить петрушку. Все ингредиенты нужно взбить блендером.
- Используя сливочное масло нужно тщательно промазать форму, в которую впоследствии надо выложить суфле. Форма должна быть такой, чтобы ее можно было использовать в микроволновке. Мощность 400 Вт, на 10 минут максимум. Сигналом о готовности блюда будет его отделение от стенок формы.
Калорийность суфле: 17 гр белка, 6 гр жиров, 3 гр углеводов, 130 ккал.
Готовим в мультиварке
Используя мультиварку, можно приготовить замечательное воздушное суфле на творожной основе.
Для блюда понадобятся такие продукты:
- 2 пачки творога;
- 4 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 2 – 3 столовых ложки муки;
- сахарный песок;
- ваниль для аромата.
Как готовить суфле из творога в мультиварке:
- Отделяем белки от желтков, последние прячем на среднюю полку холодильника.
- Пропускаем творог через мясорубку, смешиваем с желтками, сметаной и мукой, добавляем ванилин.
- Взбиваем белки венчиком или миксером, пока не образуется крепкая плотная пена, а затем вводим их в основную массу и снова размешиваем.
- Перекладываем тесто в смазанную жиром чашу и устанавливаем режим выпечки на один час.
Как приготовить вкусное рыбное суфле
Полезное и вкусное блюдо, которое подойдет тем, кто придерживается лечебной или другой диеты. А еще это отличный способ продемонстрировать свои кулинарные таланты и удивить гостей на празднике.
Ингредиенты:
- Хек – 0,5 кг;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Мука 2.5% – 25 г;
- Соль.
Как приготовить:
- Тушку рыбную разрезаем не несколько частей, заливаем водой и отправляем в сотейнике на плиту. После того, как вода закипит, провариваем буквально пару минут. Это нужно для того, чтобы мясо легче отделялось от костей. Когда рыба остынет, выбираем кости.
- В сотейник высыпаем муку, заливаем молоко и на небольшом огне доводим до загустения, постоянно интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Добавляем в загустевшую смесь рыбное филе и блендером перебиваем до однородности.
- Добавляем в рыбную массу желток, перемешиваем. Белки вместе с солью взбиваем до устойчивых пиков, потом добавляем к ним рыбную смесь и на медленной скорости перемешиваем.
- Перекладываем все в форму для запекания, отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°, на 30 минут. О готовности говорит появление румяной корочки. Вот такая красота получается, а еще это безумно нежно. Суфле буквально тает во рту.
Мясное суфле для детей без яиц. Мясное суфле
Мясное суфле — идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.
Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:. Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при градусах. Мясное суфле — рецепт для детей Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто.
Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его. Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки.
Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке. Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.
Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.
Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.
Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами. Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой.
Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе. Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.
Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке рецепт с фото. Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке рецепт. Мясные ежики с рисом рецепт классический. Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото.
Топ-5 полезных и простых рецептов
Здоровая пища всегда простая и добротная. На приготовление полезного завтрака понадобится не более 15-20 минут. Идей для утренней трапезы множество. Что приготовить вам, исходите из вкусовых предпочтений и целей питания. Я приведу в пример пять самых популярных и простых рецептов, которые помогут начать день с зарядом энергии и хорошим настроением.
Яичница с овощами
Ингредиенты: 2 яйца, пучок шпината (10-20 грамм), 50 грамм стручковой фасоли (можно свежемороженой), 1 крупный помидор или несколько маленьких помидорок-черри.
Для приготовления яичницы разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Смажьте оливковым или другим растительным маслом. Помидоры, нарезанные дольками, слегка поджарьте с двух сторон, затем добавьте стручковую фасоль и шпинат. Когда овощи станут мягкими, влейте 2 яйца, посолите и поперчите, уменьшите огонь и закройте сковородку крышкой. Тушите продукты в течение 5-7 минут. Вкусная и полезная яичница готова.
Ленивая овсянка
Ингредиенты: стакан нежирного йогурта (можно заменить кефиром), 5-6 столовых ложек овсянки (лучше цельнозерновой), банан, половина яблока, орехи и семена (кунжута, льна, подсолнечника).
Ленивую овсянку необходимо готовить с вечера. Для этого возьмите стеклянную банку или пластиковый контейнер. Предварительно нарежьте фрукты мелкими кубиками. Выкладывайте ингредиенты в емкость слоями, каждый из которых поливайте йогуртом. Последовательность: овсянка, йогурт, банан, йогурт, овсянка, йогурт, яблоки, йогурт и т. д. Затем емкость закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в кашу мед и корицу. Это очень вкусное и полезное блюдо.
Тост с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты: несколько ломтиков цельнозернового или отрубного тостового хлеба, 2 яйца, авокадо, укроп или петрушка.
Поджариваем тосты. Мякоть авокадо измельчаем вилкой до получения однородной кашицы, перчим и солим по вкусу. Намазываем на тосты. Варим яйца по методу пашот. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения, делаем воронку вилкой или венчиком, туда разбиваем яйцо
Варим, осторожно помешивая, 3-4 минуты. Готовое яйцо пашот выкладываем на тост, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью. Такие бутерброды также можно взять с собой для второго завтрака
Такие бутерброды также можно взять с собой для второго завтрака.
Сэндвич с курицей и моцареллой
Ингредиенты: цельнозерновая булочка для сэндвича или 2 кусочка тостового хлеба, 70-80 грамм отварного филе курицы или индейки, 50 грамм помидоров-черри, листья салата.
Булочку разрезаем на две равные части. Сначала укладываем листья салата. Затем, нарезанное кубиками, куриное филе и сыр моцарелла. Потом выкладываем кружочки черри. Накрываем булочку второй половинкой и сэндвич готов. Это очень сытный и вкусный завтрак. Сэндвичи также удобно брать с собой.
Белковый омлет с творогом
Ингредиенты: 3 яйца (белки отделить от желтков, которые не понадобятся), 100 грамм нежирного творога, 2 столовые ложки молока, специи и зелень по вкусу.
Взбить белки, творог и молоко в блендере. Затем добавить специи и зелень. Выпекать омлет лучше в мультиварке, так он получится пышным и румяным. Блюдо также можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Быстро, полезно и очень вкусно.
В заключение, приведу примерное меню завтрака, обеда и ужина, чтобы вы понимали, какие блюда лучше включать в разные приемы пищи. Напомню, что калорийность завтрака составляет 25%, обеда – 50%, ужина – 25%. Это приблизительный разброс. В течение дня могут быть несколько перекусов, которые берут на себя не более 5-10% от суточной калорийности.
Полезное видео про 5 полезных завтраков на каждый день
Таблица – Примерное меню на день
Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Овсянка с медом, яичница из 3 яиц, цитрусовый фреш | Фрукты или сухофрукты | Куриный бульон, гречка с куриным филе, овощной салат, травяной чай | Йогурт, тост с сыром | Макароны, лосось на пару, стручковая фасоль, ягодный морс |
Не отказывайтесь от утреннего приема пищи, даже если хотите похудеть. Придерживайтесь простых правил, экпериментируйте с рецептами и ешьте на здоровье.
До встречи в следующих статьях. Подписывайтесь на обновления блога и рекомендуйте своим друзьям!
Легкоусвояемые продукты для детей
Для нормального роста детей особенно важно правильное питание, которое должно обеспечивать всем необходимым растущий организм. Чем разнообразнее меню, тем полезнее питание. В последнее время все чаще можно встретить детей с избыточным весом
В последнее время все чаще можно встретить детей с избыточным весом.
Основные причины — это малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Как правило, дети получают с едой избыточное количество калорий. Для ребенка до 3 лет нужно 1540 ккал, а с 3 до 7 необходимо 1970 ккал ежедневно.
Легкоусвояемые продукты должны обязательно присутствовать в ежедневном меню. Фрукты, ягоды необходимо кушать каждый день, они содержат большое количество витаминов и минеральных веществ. В их составе присутствуют легкоусвояемые углеводы.
Фрукты, ягоды в детском питании:
- в натуральном виде;
- в соках, морсах, компотах;
- в пюре.
Рекомендуется отдавать предпочтение свежим ягодам и фруктам, а зимой использовать заморозку, соки, компоты.
Овощи в питании детей должны присутствовать каждый день. Если на гарнир к мясу, рыбе добавить капусту, морковь, свеклу, картофель, то усваиваться такая пища будет лучше.
Молочные продукты полезны для растущего организма, благодаря своему составу. В них присутствуют необходимые вещества. Кроме этого есть легкоусвояемые соли фтора, кальция. Педиатры утверждают, что любой дошкольник в день должен употреблять не менее 500 г молока и кисломолочных продуктов.
Рекомендуем видео про полезные продукты для малыша:
Выбирая мясо и рыбу, следует отдать предпочтение тем сортам, в которых содержится меньше жира. Быстрее усваиваются организмом мясо птиц: куры, индейка. Отлично подходит для детского питания телятина, постная говядина. Рыба тоже необходима, нужно выбирать легкоусвояемую: судак, треску, хек, морской окунь.
При составлении меню для детей следует учесть, что в первой половине дня растущий организм должен получать пищу богатую белками, например, мясо, рыбу. Эти продукты долго перерабатываются, а легкоусвояемые продукты должны употребляться во второй половине дня.
Крем-суфле — общие принципы приготовления
Если вам надоела выпечка, обычные шоколадные конфеты или тортики, пора побаловать себя и своих близких чем-то необычным. Вы замечали, какие десерты обычно подают в ресторанах? Чтобы гости заказывали побольше, шеф-повара балуют клиентов очень легкими вкусностями, такими как пирожные-меренги и крем-суфле. Остановимся на втором десерте. Такие сладости показаны даже следящими за фигурами модницами ведь основной ингредиент легкого крема-суфле не мука или жирный крем, а легкая по содержанию жира сметана или даже молоко. Варьируя количество сахара и прочих добавок, в ваших силах создать практически диетическое блюдо.
Рецепты бутербродов на ПП-завтрак
Классическими для многих являются обычные не подогретые бутерброды. В основе лежит различный хлеб, но начинки могут быть самыми разнообразными – от соленой рыбы, до варенья или фруктов. Несколько простых, но вкусных рецептов необходимо иметь в копилке, чтобы удивлять родных и гостей необычными решениями для завтрака. Такой вид бутерброда будет не только вкусным, но и полезным началом дня. Он сочетает в себе приятный освежающий вкус творожного продукта и питательную ценность всех компонентов, входящих в его состав. Процесс приготовления: Зелень укропа помыть и обсушить; Смешать с творожным сыром; Намазать получившийся состав на хлеб.
Если используется чеснок, то его следует пропустить через пресс, а затем смешать с творожным сыром. Перед подачей можно дополнительно украсить закуску веточкой укропа или посыпать дроблеными орешками. С рыбой и яйцами Для того чтобы день начался со вкусного и питательного блюда, не потребуется долгого приготовления, достаточно подать на стол необычный бутерброд. Для него потребуется набор из следующих ингредиентов: рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе); хлеб или хлебцы тостовые – 4-5 шт; отваренные яйца – 2-3 шт; свежий огурец – 8 кружков.
Для заправки используется нежирный майонез или сметана (количество определяется, исходя из вкусовых предпочтений).
Время приготовления – 15 минут. Калорийность – 240 ккал. Процесс приготовления: Яйца измельчить (без скорлупы); Филе рыбы, выбранной для бутерброда, порезать на полоски (если используются консервы, то их нужно размять, удалив кости и кожу); Смешать эти ингредиенты, добавить заправку, еще раз перемешать; Выложить равномерно на хлеб; Украсить ломтиками свежего огурца.
Подавать с чаем. Для пикантности можно добавить немного черного перца или свежего чеснока.
Суфле из курицы диетическое
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4-5.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: горячее/закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.
Ингредиенты:
• яйцо – 2 шт.;
• курица – 800 г.;
• соль;
• сливки – 200 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).
2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.
3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.
4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.
5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.
6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.
Варианты диетических завтраков для похудения:
Завтрак из яиц
Что может быть более сытным, быстрым и вкусным, чем завтрак из куриных яиц? Наличие овощей делает завтрак сбалансированным. Здесь вариантов много:
- яичница с луком и помидорами;
- омлет с брокколи или цветной капустой;
- яичница из пары яиц с небольшим количеством куриной грудки + листовой салат;
- пара яиц, сваренных вкрутую и овощной салат.
Постный завтрак
Хотите начать день с чего-то невероятно легкого, но так, чтобы без проблем дождаться обеда? Выберите фрукты и орешки:
- запеченное яблоко с ложкой меда и горстка орешков;
- фруктовый салат с орешками, заправленный йогуртом;
- грейпфрут и горстка миндаля (отлично разгоняет обмен веществ);
- полстакана орешков и стакан свежевыжатого фруктового сока.
Простой молочный завтрак
Что может быть проще, чем завтрак молочными продуктами? Они совсем не требуют дополнительной подготовки. Вариантов много:
- стакан кефира + отруби или клетчатка;
- ряженка + яблоко;
- творог с фруктами или ягодой;
- творог, смешанный с йогуртом (если творог обезжиренный и однородный по структуре, получится что-то вроде магазинного творожка);
- «суп» из творога, ягод и кефира;
- белый йогурт и банан.
- молочный суп с рисом
Гречка с кефиром на завтрак
Девушки, которые увлекаются диетами, наверняка слышали про это сочетание.
Есть даже целая диета, которую нужно соблюдать несколько дней и которая включает именно эти продукты. Их можно есть как смешивая, так и не смешивая.
Сытный завтрак
Обычно сытной едой мы называем чай с бутербродом. Какие варианты такого завтрака можно отнести к диетическим?
- чай без сахара с молоком + отрубной хлеб с кусочком сыра (можно добавить кусочек яблока);
- чай без сахара + черный хлеб с творогом и зеленью;
- чай без сахара + ржаной хлеб с огурчиком и белым куриным мясом.
Овсяная каша
Не секрет, что Шерлок Холмс, обладавший незаурядными умственными способностями, всегда выбирал именно этот вариант. И не зря: овсяная каша невероятно полезна. К тому же, есть множество вариантов, как съесть ее вкусно:
- овсянка + тертое яблоко;
- овсянка + орешки;
- овсянка + изюм или другие сухофрукты;
- овсянка + свежая ягода;
- овсянка + банан;
- овсянка + сливки и мед.
И обязательно добавьте сливочного масла, чтобы было вкуснее и сытнее. А также, сливочное масло задержит всасывание углеводов в кровь, что даст вам более длительную сытость.
Для сладкоежек
Если вы жизни своей не представляете без сладкого, то лучше есть его утром – за активный день вы израсходуете полученные калории и не поправитесь от любимого лакомства.
- чашка чая без сахара + 1/3 плитки горького шоколада. Именно горького, не темного, не молочного и уж тем более не белого – в них слишком много сахара;
- чашка чая + пара сырников;
- чашка чая + банановые оладьи.
Для тех, кто постоянно опаздывает или на скорую руку
Если вы очень ограничены во времени, самый простой вариант – это готовый завтрак. Но его тоже нужно уметь выбрать:
- простые кукурузные хлопья без сахара и добавок + йогурт;
- те же хлопья, но с молоком и ягодой;
- несладкие отруби (продаются в аптеке) + ряженка (очень сытный вариант).
Сбалансированный
Лучший вариант завтрака – это тот, который насыщает организм всеми необходимыми элементами. Кое-что нужно будет подготавливать с вечера, но оно того стоит:
- отварная куриная грудка + салат из свежих овощей;
- нежирная ветчина + пара огурцов;
- половинка грейпфрута + бутерброд с нежирным мясом и листом салата.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Торт суфле, приготовленный по приведенному выше рецепту с фотографиями, готовится довольно быстро, несмотря на большое количество ингредиентов
При приготовлении бисквитного торта очень важно равномерно распределить тесто на противне, иначе торт получится косым и некрасивым
Крем для такого торта-суфле необязателен, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что можно увидеть на видео ниже.
Именно на основе суфле были созданы популярные конфеты «Птичье молоко», которые так любили взрослые и дети в СССР. Сегодня можно найти не только конфеты, но и одноименные торты, вкус которых остается таким же потрясающим.