Полезные салаты для здорового питания
10. Куриный карри салат
Пришло время перейти к салатам, которые могут быть как перекусом, так и полноценным блюдом, в зависимости от вашего аппетита и выбранной порции.
В салате содержится множество полезных для здоровья овощей, но не забывайте, что кроме зелени в салат стоит добавить немного белка и специй. Попробуйте следующий рецепт:
- Смешайте 2 столовых ложки греческого йогурта с ¼ столовой ложки пудры карри
- Добавьте ½ чашки жареной курицы (нарезанной кубиками) и перемешайте
- Добавьте ⅛ чашки мелко нарезанного красного лука, ¼ разрезанного пополам винограда и столовую ложку петрушки, и снова перемешайте
- Выложите полученную смесь на салатные листья
Карри и петрушка добавят салату остроты. А сочетание греческого йогурта, курицы, овощей и винограда поможет набрать все необходимые организму полезные вещества.
11. Салат из авокадо
Если вы хотите добавить немного Испании в свое блюдо, то этот рецепт для вас:
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднего размера сковороде на среднем огне
- Добавьте мелко нарезанную луковицу, 2 зубчика чеснока (мелко нарежьте его или воспользуйтесь чеснокодавликой) , ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца.
- Перемешивайте в течение 3-5 минут, пока лук не станет мягким
- Добавьте 800 грамм фасоли и ¼ чашки воды. Непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут
- Выложите смесь в тарелку с салатом Романо. Сверху добавьте дольки авокадо и 1 чашку соуса сальса
- Подавайте с цельнозерновой тортильей, если это необходимо.
Фасоль – отличный источник белка и клетчатки, она надолго сохраняет чувство сытости. Кроме того, чеснок содержит невероятное количество полезных веществ , поэтому до тех пор, пока это не портит вкус, его стоит добавлять во многие блюда
Несмотря на то, что на приготовление этого салата требуется чуть больше времени, он довольно долго остается вкусным и не раскисает. Так что его можно приготовить заранее и порционно разложить по контейнерам.
Полный рецепт
Бургеры – это обалденно сочное и вкусное блюдо, которое захватило мир. Сейчас практически все кафе, бары и рестораны, в независимости от их ценовой политики и статуса, презентуют его в своем основном меню. Но не все знают, что, потратив немного сил, можно приготовить дома диетический бургер, который будет одновременно и полезным, и вкусным.
Как Земля стояла на трех китах, так и правильный бургер имеет три основных составляющих: булка, котлета, соус. И только при синергии всех ингредиентов, ваш бургер запомниться надолго и будет манить вас приготовить его снова и снова. Начнем мы с булки. Поскольку мы готовим ПП вариант, то и булочка для бургера должна готовиться по правилам диетического питания. Конечно, никто не мешает купить магазинные цельнозерновые булки или другие подходящие, но я буду использовать проверенный вариант булок на творожном тесте.
Пока запекаются булочки, мы можем смело начать готовить фарш. В ПП бургер лучше брать говядину, но я бы рекомендовала покупать не самую постную часть. При наличии небольшой жировой прослойки, котлета будет ненамного жирнее, но сочнее. Процесс приготовления фарша стандартный — на мясорубке перекручиваем говядину с луком.
Добавляем в фарш соль, перец, яйцо и перемешиваем. Формируем небольшие котлеты для будущего бургера и обжариваем на сковородке. Если будет пригорать, можно капнуть немного оливкового масла.
Шампиньоны, нарезанные дольками, также обжариваем на сковородке на оливковом масле. Дольки лучше делать не очень маленькие, чтобы было удобно формировать бургерную пирамиду. Как грибы, так и котлеты, можно приготовить в духовке, но тогда они будут более сухими. Также подготавливаем и нарезаем помидоры, огурцы, лист салата, сыр. Все режем тоненькими дольками.
Подошло время для последнего компонента бургера – соуса. Обычно туда входит майонез, горчица, кетчуп и т.д. Поскольку мы говорим о правильном питании, то и ингредиенты соуса будут у нас диетическими. Берем ложку классического йогурта, ложку томатного пюре или пасты, немного горчицы или заранее размешенного в воде горчичного порошка, и добавляем соль и перец по вкусу. В итоге должен получиться однородный соус с небольшой остринкой.
Готовые булочки разрезаем поперек пополам. Мажем соусом низ и верх булки. Далее выкладываем на нижнюю половину салат, огурцы, шампиньоны, котлету, сыр, помидор.И закрываем верхом булочки.
Все, перед нами настоящий ПП бургер! На данное количество составляющих получилось 7 штучек. Если все ингредиенты были еще горячие, то можно приступать к дегустации. В ином случае – рекомендую подогреть бургеры в духовке или микроволновке. Так сыр успеет поплавиться, а остальные составные прогреться.
Приятного аппетита! Не голодай
ПП булочки — 5 лучших и простых рецептов
Благодаря правильным рецептам вы всегда можете испечь диетические булочки и не навредить своей фигуре! Мы собрали 5 лучших и простых рецептов, которые помогут вам разнообразить свой диетический рацион.
ПП булочки с корицей
Чтобы приготовить эти низкокалорийные булочки с корицей, вам нужно будет взять следующие:
- 150 грамм нежирного творога.
- 1 яйцо.
- 100 мл кефира. Берем 1% жирности.
- 300 грамм муки. Использовать будем исключительно цельнозерновую пшеничную муку. Можно смешать ее с овсянкой или рисовой, тогда булочки будут еще вкуснее.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- ½ чайной ложки соды.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 столовые ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и других добавок.
- корица по вкусу.
- 1 столовая ложка холодной воды. Она будет нужна нам при приготовлении начинки из корицы и какао.
- Сначала смешиваем в отдельной емкости творог, яйцо и кефир. Затем туда добавляем соду, разрыхлитель и сахарозаменитель по вашему вкусу. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт.
- Теперь займемся начинкой. Смешаем какао с корицей и сахарозаменителем и добавим ложку воды. У вас получится консистенция растопленного шоколада.
- Теперь выкладываем начинку на пласт и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на куски по 3−4 см. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
ПП булочки с творогом
Если вы любите творог, то всегда можно приготовить творожные пп булочки. Для этого рецепта вам понадобятся такие:
- 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 90 грамм муки. Будем использовать полезную гречневую, но можно заменить на любую другую цельнозерновую.
- 1 яйцо.
- ½ чайной ложки соли.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и вымешиваем, чтобы не было комочков. Можно взбить в блендере. Затем добавляем муку с разрыхлителем.
- Формируем булочки и выкладываем их на форму.
- Смазываем яичной смесью, смешанной с 1 ложкой молока. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с маком — ПП рецепт
Любители мака могут всегда приготовить простые и вкусные булочки с маком. Вам нужно взять такие:
- 200 грамм творога. Снова же берем нежирный творог.
- 1 яйцо.
- щепотка разрыхлителя.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотка соли.
- Мак.
- Смешиваем все ингредиенты, кроме мака. Формируем булочки или толстые кольца и щедро присыпаем маком. Всего 15−20 минут при температуре 180 градусов и пп булочки готовы!
Диетические булочки
Супер простой и низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.
- 180 грамм нежирного творога.
- 1 яйцо.
- щепотка соли.
- 85 грамм цельнозерновой муки.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Можно добавить травы при желании — прованские или итальянские.
- Соединяем все ингредиенты и формируем шарики мокрыми руками. 35 минут при температуре 180 градусов — и низкокалорийные булочки готовы!
Сырные булочки ПП
Любите сырные булочки? Их можно приготовить даже на пп, если следовать правильному рецепту.
- 400 грамм нежирного творога.
- 100 грамм нежирного твердого сыра. Натереть на терке.
- 1 яйцо
- 150 грамм кукурузной муки.
- ½ пакетика разрыхлителя.
- Смешиваем все ингредиенты. Соль можно не добавлять, так как сыр соленый. Формируем булочки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП бутерброды – рецепт с творожным сыром
Яркие и очень аппетитные бутерброды с удачным сочетанием ингредиентов. Такая закуска не задержится на столе, а при желании, ее можно приготовить не только на завтрак, но и для подачи гостям. Потребуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты
- багет;
- 70 г творожного сыра;
- 2 некрупных помидора;
- пучок базилика;
- соль.
Как приготовить
- Тонкий багет режем на ломтики. Выкладываем их на сухой противень в один слой и отправляем в духовку подсушиться на несколько минут при 180 градусах. Хлеб должен остаться мягким внутри, но стать хрустящим снаружи.
- Выкладываем ломтики багета на блюдо и даем им немного остыть. Далее каждый кусочек хлеба смазываем творожным сыром.
- Помидоры нарезаем на кольца, лишний сок убираем. Если плоды слишком сочные, лучше убрать из них семена, оставив только мякоть. Это нужно, чтобы блюдо не размокло.
- На каждый ломтик багета выкладываем по кругляшу помидора, немного подсаливаем, сверху украшаем веточкой базилика.
Такие бутерброды лучше есть сразу, пока хлеб не слишком размок и не перестал хрустеть.
Бургер с моцареллой и карамелизованными персиками
Прелесть жареного сыра и очарование томленых спелых фруктов.
Ингредиенты на 2 бургера:
- 500 г домашнего говяжьего фарша
- 100 мл бальзамического уксуса
- 400 г моцареллы, нарезанной на 8 толстых круглых ломтиков
- 200 г панировочных сухарей
- ¼ стакана муки
- 100 г натертого пармезана
- 2 яйца
- ¼ ч. л. кайенского перца
- 4 больших нектарина или персика, очищенных и нарезанных плоскими дольками
- 1 ст. л. меда
- 4 разрезанные поперек булочки бриошь
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Технология приготовления:
Приготовьте бальзамический соус. Для этого налейте в сотейник уксус и добавьте половину чайной ложки сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите 10-15 минут – до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину и не станет напоминать жидкий сироп. Снимите соус с огня и отставьте в сторону, чтобы он остыл и загустел. Сформируйте из фарша котлеты, слегка сбрызните их бальзамическим уксусом. В большой миске смешайте панировочные сухари, муку, натертый пармезан, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте яйца. Обваляйте каждый ломтик моцареллы сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Сбрызните персики медом (как вариант – посыпьте коричневым сахаром). Обжарьте котлеты примерно 4-5 минут с каждой стороны. Снимите их с огня и накройте фольгой. Раскалите сковороду на сильном огне. Добавьте чайную ложку оливкового масла и обжаривайте персики с обеих сторон в течение 1-2 минут – они должны стать чуть мягкими. Налейте на сковороду оставшееся оливковое масло и, когда оно нагреется, обжарьте моцареллу – примерно минуту на каждой стороне
В процессе жарки осторожно переверните сырные ломтики один или два раза, чтобы сыр лишь слегка подтаял. Выложите жареную моцареллу на бумажные полотенца
Соберите готовые бургеры, положив на слегка поджаренные булочки котлеты, на них – моцареллу, персики, базилик и слегка полейте все это бальзамическим соусом. Накройте второй половинкой бриоши и вновь капните немного соуса.
Фото: Shutterstock
С чем сочетается: одинаково хорошо к сливочности моцареллы и фруктовой сахаристости персиков подойдет полусухой, слегка выдержанный в бочке рислинг.
Котлеты для бургеров: рецепт на сковороде
Знаю, что существуют специальные пресс-формы для котлет. Они представляют собой кольцо с крышкой. В кольцо кладется порция фарша, прижимается крышкой, за счет чего получаются ровные круглые, не толстые котлетки одинаковой толщины. Но у меня такой нет. Поэтому воспользуемся руками и подручными средствами — пустой консервной банкой. Как это сделать в домашних условиях смотрите рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется:
- говяжий фарш — 200 г;
- свиной фарш — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика:
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- соль — 2/3 ч.л.;
- острый соус Табаско — по вкусу.
Количество: 4 котлеты
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить котлеты для бургеров
Котлеты
для бургеров
- В миску кладем оба вида фарша, насыпаем сухари, соль, разбиваем яйцо, кладем пропущенный через пресс чеснок, наливаем соус. Т.к. соус довольно острый, его количество определяете в соответствии со своей любовью к остренькому. Можно и вообще обойтись. Я наливала около 1 ч.л.
- Хорошо вымешиваем.
- Делим фарш на 4 части. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем одну порцию фарша, придаем ей форму котлеты, немного прижимаем, чтобы сплющить. Затем накрываем банкой и крутим ее так, как это делают в игре «наперстки». Понимаем и видим довольно ровную котлету. Этот процесс хорошо виден на видео.
- Когда сформуем все 4 котлеты, отправляем противень с ними в морозилку на 20 минут. За это время они не успеют замерзнуть «в кость», только прихватятся, а нам этого и надо. Тогда во время жарки на сковороде котлеты сохранят форму.
- Если у вас есть сковорода-гриль, то жарить лучше на ней. Большой разницы во вкусе и качестве прожарки нет, все дело только в красивых полосочках, которые образуются на поверхности котлет.
- Кладем на хорошо прогретую сковороду без масла. Сначала на большом нагреве жарим на одной стороне, примерно 3-4 минуты, до корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
- Затем нагрев убавляем до минимального и готовим еще по 7 минут для каждой стороны. Можно дополнительно накрыть крышкой. А по желанию можно отправить доходить до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
Итак, котлеты готовы. Нужно очень быстро собирать бургер. К этому моменту все остальные ингредиенты уже должны быть нарезаны, подготовлены и с нетерпением ждать своей очереди, чтобы стать частью вкусного домашнего гармбургера.
Бургер во вьетнамском стиле
Насыщенная жирность говяжьей котлеты и хрустящая сладость моркови «по-корейски».
Ингредиенты на 2 бургера:
- 500 г домашнего говяжьего фарша
- 2 средние моркови
- 1 средний багет
- Пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Немного сливочного масла
- 2-3 маринованных перчика халапеньо
- ¼ стакана рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. соуса табаско
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1 ½ ч. л. порошка карри
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Технология приготовления:
- Натрите морковь соломкой. В небольшой миске смешайте ее с рисовым уксусом и сахаром и дайте постоять 10 минут. Отожмите лишнюю влагу.
- В другой миске смешайте майонез с табаско, томатной пастой и натертым чесноком. Посолите и поперчите.
- Приправьте говяжий фарш солью, перцем и карри. Пожарьте котлеты – примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
- Разрежьте багет на 4 продолговатые части. Смажьте мякиш каждой части маслом и слегка поджарьте на сухой сковороде. Дайте чуть остыть.
-
Соберите бургеры, смазав багет соусом, положив туда котлету, маринованную морковь, кусочки халапеньо и пару веточек кинзы. Подавайте горячими.
Фото: Shutterstock
С чем сочетается: с невообразимым миксом говяжьего фарша, ферментированной моркови, кинзы и табаско лучше всего справится сухой немецкий рислинг.
ПП бутерброды на завтрак
Начать день с легкого, но очень питательного бутерброда, и как следует зарядиться – это ли не идеальный завтрак. В следующем блюде минимум калорий и максимум пользы, все так, как мы любим.
КБЖУ | |
---|---|
на 100 г | 158 ккал |
Б | 18 |
Ж | 6 |
У | 8 |
Список ингредиентов
- воздушные гречневые хлебцы;
- 60 г 5% творога в брикете;
- 20 г свежего огурца;
- 40 г слабосоленой красной рыбы;
- черный молотый перец.
Приготовим пошагово
- Для приготовления бутербродов вы можете взять любые любимые воздушные хлебцы, в данном случае гречневые. Творог возьмем в брикете, он более мягкий и имеет более однородную структуру.
- На хлебец выкладываем примерно 60 г творога и равномерно его распределяем. Свежий огурец нарезаем тонкими пластами наискосок, то есть, по диагонали.
- Красную слабосоленую рыбу также постарайтесь нарезать тонкими пластами. Не нужно использовать слишком толстые куски, они будут перебивать вкус остальных ингредиентов начинки.
- На каждый бутерброд с творогом кладем по два кусочка огурца, а сверху кладем слабосоленую рыбу, примерно 40 г.
- Сверху блюдо можно присыпать черным молотым перцем, но этот шаг можно и пропустить.
Полезные бутерброды готовы, можно приступать к завтраку.
Классический рецепт домашнего бургера
Хотя бургеры могут отличаться размерами и ингредиентами, все они состоят из трех обязательных компонентов: внешнего «булочного» слоя, мясной (как правило) котлеты и всевозможных топпингов. Вот несколько общих советов для тех, кто готов попрактиковаться в фастфуд-кулинарии:
• Практика показывает, что самые сочные и вкусные домашние бургеры получаются из свежего говяжьего фарша, взятого к жиру в соотношении «80 к 20». Выложите фарш в миску, приправьте солью, перцем и – по желанию – добавьте какой-нибудь секретный ингредиент вроде вустерширского соуса или нарезанного бекона. Аккуратно перемешайте.
• Наберите в руку примерно 150-200 г фарша. Скатайте из него шар, а затем уверенным движением превратите шар в диск. Проследите, чтобы ваша котлета не получилась слишком толстой или чересчур тонкой.
• Сложите вместе указательный и средний пальцы и согните их так, словно собираетесь наложить ими стрелу на тетиву. Сделайте костяшками пальцев в середине котлеты небольшое углубление – это позволит нашему бургеру сохранить свою форму во время обжарки. Если хотите, можете слегка охладить получившиеся котлеты, поставив их на полчаса в холодильник.
Фото: Jonathan Borba/Unsplash
• Разогрейте поверхность, на которой вы будете жарить бургеры, и смажьте ее маслом. В идеальных рецептах этой поверхностью является гриль, а масло должно обладать нейтральным вкусом (то есть быть подсолнечным, рапсовым или виноградным), но в действительности готовить бургеры можно на чем угодно. Единственная просьба: как можно меньше масла!
• Когда масло начнет слегка дымиться, положите бургеры на раскаленную поверхность. Постарайтесь трогать их как можно реже: чем меньше прикосновений, тем вкуснее бургер. Если очень хочется надавить на котлету – так, как это делают в своих роликах всевозможные повара, – надавите, но только один раз и лишь слегка. В противном случае котлета лишится драгоценного жира и выйдет из жарки сухой и безвкусной.
• Обжаривайте бургеры примерно по 5-8 минут с каждой стороны. Время, которое котлета проведет на гриле, зависит от ее толщины и от того, какую прожарку вы любите: например, тонкие котлеты нужно жарить примерно четыре минуты, а толстые (если вы не любите мясо с кровью) – все восемь.
• Уменьшите жар, не снимая бургеры с поверхности, – пусть немного отдохнут (если готовите на гриле, передвиньте на холодную сторону, если на сковороде – переставьте ее на другую конфорку). Положите на каждую из котлет пластинку сыра. В это же время положите булочки разрезанной стороной вниз на раскаленную сухую поверхность. Прогрейте-прожарьте их в течение минуты, чтобы хлебная мякоть аппетитно «прихватилась».
• Снимите все с огня и начинайте собирать. Намажьте половину булочки соусом, положите котлету, овощи и накройте второй половинкой. Зовите гостей к столу, открывайте вино, разливайте по бокалам – ну а дальше вы сами!
Фото: Alexander Startsev/Unsplash
ПП бутерброды на перекус
Эти бутерброды не только очень полезные, но и сытные
Если предстоит сложный день, важно как следует подкрепиться в самом его начале. Горячие бутерброды с авокадо и яйцом отлично справятся с этой задачей
КБЖУ | |
---|---|
на 100 г | 158 ккал |
Б | 18 |
Ж | 6 |
У | 8 |
Нужно взять
- 1 спелое авокадо;
- 60 г ржаного хлеба;
- 2 яйца;
- ¼ ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление
- Для приготовления возьмем ржаной бездрожжевой хлеб, можно взять цельнозерновой. Если любите на завтрак ржаные хлебцы, вполне подойдут и они.
- Спелое авокадо разрезаем, ложкой извлекаем мякоть, добавляем к ней немного соли, и разминаем ее вилкой в пюре. Должна получиться практически однородная паста, которую будет удобно намазать на хлеб.
- 2 яйца жарим любым удобным способом. Можно сделать глазунью или омлет, здесь все зависит от ваших предпочтений. Постарайтесь использовать минимум масла при жарке.
- Кусочки хлеба щедро смазываем пастой из авокадо. Сверху выкладываем жареное яйцо. По желанию, блюдо можно украсить зеленью или присыпать черным молотым перцем.
Вкусные и полезные бутерброды без лишней возни у плиты готовы.
Идеи ПП бутербродов для праздничного стола
Праздники — это вовсе не повод нарушать диету, ведь вы всегда можете приготовить не только диетические бутерброды, но еще изысканные и красивые. Вот наши варианты, которые помогут вам насладиться застольем, но при этом не поправиться:
- цельнозерновые хлебцы+авокадо+креветки+листья салата. На хлебец укладываем лист салата, ломтики авокадо и сверху креветки. Можно добавить любимые специи.
- французский багет+голубой сыр+груша+мед. В духовке немного подсушиваем кусочки хлеба, намазываем голубым сыром, сверху кладем ломтик груши и добавляем немного меда.
- помидор+моцарелла+оливковое масло+приправы. Идеальный вариант пп бутерброда без хлеба. На кружочек помидора выкладываем моцареллу, сбрызгиваем маслом и добавляем любимые приправы или специи.
- багет+нежирный сливочный сыр+огурец+красная икра. На багет намазываем нежирный сливочный сыр, сверху кладем кружочек огурца, а на него половину чайной ложки красной икры.
- цельнозерновые хлебцы+сыр фета+запеченные помидоры+приправы. На хлебец намазываем сыр фета, сверху кладем кружочки запеченных помидор и добавляем любимые специи.
- французский багет+сыр бри+мед+любые ягоды. На подсушенный кусочек хлеба выкладываем сыр бри, немного меда и кладем любые ягоды.
- французский багет+рикотта+запеченные персики. Идеальный вариант пп бутерброда, который можно смело съесть под шампанское. На багет намазываем сыр и выкладываем дольки запеченных персиков.
- цельнозерновой хлеб+творожная паста+отварной кальмар+помидор+зелень. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кольца помидор и кальмара, присыпаем зеленью.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте приготовить диетический бутерброд. Лучший варианты для таких ужинов — это исопльзовать высокобелковые ингредиенты. Нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яйца — идеально подойдут.
- цельнозерновой хлеб+отварное яйцо+запеченная спаржа с красным перцем. В духовке запекаем спаржу с перцем, сбрызнув оливковым маслом. На подрумяненный с одной стороны хлеб выкладываем спаржу с перцем, сверху кладем кружочки яйца. Перчим, добавляем любимые приправы.
- цельнозерновой хлеб+отварная индейка+творожная паста+зелень. Высокобелковый бутерброд для тех, кто придерживается правильного питания. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кусочки отварной индейки и посыпаем щедро зеленью.
- ржаной хлеб+отварная белая рыба+зеленое яблоко+натуральный йогурт+зеленый лук. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с натертым яблоком, йогуртом и зеленым луком. Солим, перчим и намазываем на цельнозерновой хлеб.
ПП бутерброды с тунцом
Сэндвичи с тунцом занимают особое место в диетическом питании
На 100 грамм данного продукта приходится целых 24 грамма белка, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты. При этом калорийность тунца составляет всего 120 калорий, так что тунец — это отличная замена колбасе и жирным сортам мяса
Для приготовления такого перекуса можно использовать не только отварной тунец, но и в собственном соку. Калорийность такой консервы составляет всего около 100 калорий на 100 грамм!
ПП сэндвич с тунцом можно приготовить в следующих вариациях:
- ржаной хлеб сыр филадельфия тунец в собственном соку помидоры зелень. Ломтик хлеба намазываем обезжиренным сыром, укладываем тунец, сверху кружочки помидора и посыпаем зеленью и накрываем еще одним ломтиком хлеба.
- ржаная булочка творожная паста тунец в собственном соку отварное яйцо. Режем булочку на две части, одну часть намазываем творожной пастой, сверху кладем кружочки вареного яйца и тунец.
- цельнозерновой хлеб натуральный йогурт тунец в собственном соку помидоры. Намазываем на хлеб натуральный йогурт, сверху кладем тунец и кружочки помидоров.
- цельнозерновой хлеб листья салата авокадо тунец в собственном соку. На хлеб кладем лист салата, дольки авокадо и сверху тунец. При желании можно добавить зелень и специи.
- цельнозерновой хлеб тунец листья салата стебель сельдерея специи. Нарезаем сельдерей маленькими кусочками и смешиваем с тунцом. Ломтик хлеба подрумяниваем в тостере, намазываем тунцом с сельдереем, сверху кладем листья салата и закрываем вторым ломтиком.
Предлагаем ознакомиться Диета для диабетиков онлайн
Бургер с копченой гаудой, беконом и соусом барбекю
Сочные дымные нюансы.
Ингредиенты на 4 бургера:
- 500 г домашнего говяжьего фарша
- 100 г копченой гауды
- 8 ломтиков толсто нарезанного бекона
- 8 ломтиков тостового белого хлеба
- 1-2 крупные луковицы
- 100 мл говяжьего бульона
- 80 г соуса барбекю
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г любого острого соуса
- Немного несоленого сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Технология приготовления:
- Очистите и нарежьте полукольцами лук.
- Раскалите масло в большой сковороде. Пассеруйте на нем лук примерно 5 минут – до тех пор, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
- Вылейте на сковороду острый соус и говяжий бульон. Выпарите лишнюю жидкость и снимите пассерованный лук с огня.
- Намажьте тосты маслом и слегка поджарьте их на каждой стороне на сухой сковороде. Переложите их на тарелку.
- Поджарьте бекон на умеренном огне до появления хрустящей корочки. Обсушите бумажными салфетками.
- Пожарьте котлеты. Примерно за 1 минуту перед тем, как снять котлеты с огня, посыпьте их тертой гаудой.
-
Соберите бургеры, положив на тосты котлеты, бекон, пассерованный лук и приправив их соусом барбекю.
Фото: Jonathan Borba/Unsplash
С чем сочетается: табак, дым и перец – все это есть в аромате и вкусе шираза, который мгновенно подружится и с копченым сыром, и с жареным мясом, и с соусом барбекю.