4) Карпаччо домашнего приготовления.
Сытный салат из рыбы в домашних условиях будет идеальным вариантом угощения на праздничный стол гостям.
Ингредиенты на 2 порции:
- филе трески – 400 гр.;
- листья салата – 100-150 гр.;
- красный сладкий перец – 100 гр.;
- желтый перец – 50 гр.;
- зелень по вкусу – 20 гр.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сок ½ лимона – по вкусу.
Готовим:
- филе трески очистить от косточек и нарезать тонкими слайсами (мясо рыбы должно быть очень свежим);
- листья салата порвать на мелкие кусочки;
- красный и желтый перец порезать кубиками;
- на тарелку выложить литья салата, сверху – слайсы трески, посыпать кубиками перца и зеленью;
- заправить салат оливковым маслом и соком лимона, поперчить и посолить по вашему вкусу.
- Калорийность – на 100 гр. продукта 100 ккал.
Время приготовления карпаччо минимальное, но удовольствие от пищи вы точно получите! Филе трески по возможности можно заменить мякотью лосося, будет еще вкуснее, а главное, безобидно для фигуры.
Подготовка к диете на овощных салатах
- Прежде, чем начать преображаться, по возможности, откажитесь от потребления алкоголя и никотина;
- Психологический настрой. Серьёзно продумайте все свои шаги, осваивая путь к стройному телу. Не думайте, что это пытка;
- Воспринимайте диету, как инструмент достижения целей. Заранее определите правила диеты, используемые продукты. Составьте план приготовления еды себе, а также всей своей семье. Закупитесь провизией;
- Ведите дневник питания. Очень полезная вещь. Делайте блокнотные записи, что кушали на протяжении суток. Это полезно. Спустя неделю, сможете проанализировать свой недельный рацион, даже скорректировать его. Дневник стоит вести во время диеты, а также по завершении её, во избежание прибавления веса снова;
- Взвесьтесь. Сантиметром измерьте объем бедер, талии, включая руки. Сфотографируйтесь, потом сравните ранее полученные результаты;
- Мотивируйте себя. Положите на видное место модные джинсы, в которые хотите влезть, например.
Белковый салат на ужин из куриной грудки с зеленым горошком
Если нужен простой вечерний салат для худеющих, стоит попробовать приготовить простой диетический вариант белкового салата из куриной грудки и зеленого горошка. Этот салат довольно сытный, но при этом не тяжелый для желудка.
Зеленый горошек содержит полезную клетчатку, которая стимулирует нормальную работу кишечника. Помимо множества полезных веществ в составе зеленого горошка содержатся полифенолы — вещества, способствующие снижению рисков развития онкологических заболеваний.
Для приготовления белкового салата ПП из курицы и зеленого горошка необходимо взять следующие продукты:
- куриная грудка отварная — 150 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- горошек зеленый — 50 г;
- белок отварного яйца — 1 шт.;
- йогурт греческий — 30 г;
- горчица дижонская — 15 г;
- соль, перец — по вкусу.
КБЖУ готового салата:
калорийность | 25,5 Ккал |
белки | 12,9 г |
жиры | 1,4 г |
углеводы | 3,1 г |
- калорийность — 25,5 Ккал;
- белки — 12,9 г;
- жиры — 1,4 г;
- углеводы — 3,1 г.
Приготовление:
- Куриную грудку разобрать на волокна.
- Огурец и белок нарезать кубиком.
- Смешать горчицу с греческим йогуртом.
- Сформировать салатный микс, посолить, поперчить, добавить заправку.
Перед подачей этому белковому салату можно дать настояться минут 15−30. Этот диетический салат можно есть на ужин без терзаний совести и переживаний о возможном наборе лишних килограммов.
Фруктовый салат с кисло-сладким вкусом
Соединяя такие компоненты, как груша, дыня, грейпфрут и слива, мы получаем прекрасное сочетание приятной сладости и очень легкой, слегка бодрящей кислинки. Снимаем с двух твердых груш кожуру, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. У 7-10 слив удаляем косточки и нарезаем их дольками. Берем 200-250 г очищенной от семечек мякоти дыни и нарезаем ее кубиками. Грейпфрут делим на дольки и нарезаем.
Укладываем все ингредиенты в салатник и поливаем сиропом, который готовим из 1 ч.л. жидкого меда и сока одного лимона. Такой легкий салат для похудения прекрасно насыщает, заряжает витаминами и освежает.
Рецепты салатов из овощей и фруктов для детокс-диеты. Салаты для похудения: 6 идеальных летних рецептов
Весной и летом хочется питаться легко и правильно, и на первый план в рационе выходят салаты. «Зеленые», овощные и фруктовые, они заправлены низкокалорийными veg-соусами и помогают без проблем и без депрессии, вызванной однообразным рационом, держать вес в рамках. Алена Злобина, основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет» по просьбе Marie Claire поделилась рецептами таких детокс-салатов.
Ингредиенты
150 г белокочанной капусты1-2 моркови1 свекла1 зеленое яблоко1-2 стебля листового сельдеряЗелень (укроп, петрушка, кинза)
Для заправки1-2 ст. л. лимонного сока1-2 ч. л. льняного или оливкового маслаСоевый соус (вместо соли)
Приготовление
Капусту шинкуем довольно мелко, свеклу нарезаем соломкой, сельдерей измельчаем в кубики. Очищаем морковь от кожуры и натираем на корейской терке. Яблоко режем мелкими кубиками. По желанию можно добавить зелени, но ее лучше нарезать мелко и следить, чтобы в салат не попали грубые стебли.
Смешиваем лимонный сок и масло для заправки. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем готовым соусом. Если хочется подсолить готовое блюдо – используем соевый соус по вкусу.
Ингредиенты
½ чашки свежего шпинатаСредний маринованный огурецСредний свежий огурец½ авокадо (очищенного)1 ст. л. оливкового масла1 ч. л. соевого соусаКунжутное маслоЛимонный сокМикс семечек
Приготовление
Свежие и маринованные огурцы, авокадо режем тонкой соломкой (примерно 5х3 мм). Листья шпината рвем на небольшие фрагменты. Все перемешиваем и посыпаем миксом из семечек. Готовим заправку: смешиваем несколько капель кунжутного масла с оливковым, добавляем соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем салат получившимся соусом и подаем к столу.
Ингредиенты
2-3 соцветия брокколи1 авокадо1 сладкий перец1 зеленое яблоко½ ст. л. кунжута½ ст. л. семян льна2 ч. л. лимонного сока2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Авокадо очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики, таким же образом измельчаем перец и брокколи. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем льняные семена и кунжут. Заправку готовим из растительного масла и лимонного фреша, заправляем салат и тщательно перемешиваем (по вкусу можно добавить чуть-чуть соли).
Ингредиенты
2 чашки листьев шпината2 ст. л. оливкового маслаСок ½ лимона½ ч. л. кайенского перца½ моркови (натереть)½ авокадоСвежий огурец
Приготовление
В отдельной миске смешиваем шпинат и тертую морковь. В небольшой чаше готовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец. Соединяем содержимое двух емкостей в одной тарелке. Авокадо режем дольками и выкладываем поверх готового салата. Украшаем салат кольцами огурцов.
Ингредиенты
1 крупная морковь1 апельсинСемена тыквы1 ч. л. оливкового масла1 ч. л. бальзамического уксуса2 ч. л. соевого соуса2 ч. л. зернистой горчицы
Приготовление
Основные ингредиенты ─ морковь и апельсин ─ очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками (по желанию апельсин можно не чистить ─ в цедре содержится много витаминов). Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Салат перемешиваем, заправляем готовым соусом и украшаем тыквенными семечками.
Ингредиенты
¼ часть среднего кочана капусты (белокачанной или фиолетовой)¼ красного перца¼ желтого перца1 морковь1 авокадо1,5 ст. л. сока лайма3 ст. л. конопляного масла3 веточки кинзы Льняные семена
Приготовление
Капусту шинкуем на мелкой терке, красный и желтый перец режем на мелкие кубики. Авокадо нарезаем небольшими брусочками, а морковь трем на корейской терке. Овощи смешиваем и добавляем кинзу. Готовим соус из конопляного масла и сока лайма. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. В конце добавляем конопляные семена ─ их можно посыпать сверху, а можно перемешать с салатом.
С яблоком и сельдереем
Сельдерей хорошо сочетается не только с огурцами, но и с яблоками. Эта пара ингредиентов считается идеальной
Выбирая сельдерей, необходимо обращать внимание на сочные, ломкие черенки. Их аромат более насыщенный
Яблоко должно быть кисло-сладким. Лучше брать плоды с зеленой кожурой. Яблоко и сельдерей полезны для похудения за счет большого количества растительной клетчатки. Она помогает надолго утолить голод. Хорошим дополнением к этим продуктам в салате является зелень, например, зеленый лук или перья петрушки.
Ингредиенты:
- клубни свеклы красной – 2 шт.;
- столовая ложка лимонного сока – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 3 шт.;
- ложка столовая оливкового масла – 1 шт.;
- свежий корневой сельдерей – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сельдерей очистить от кожуры, измельчить на терке.
- Те же действия произвести с яблоками и клубнями свеклы.
- Смешать измельченные овощи, добавить масло и сок лимона.
- Все хорошенько перемешать.
Овощной смузи
Смузи – источник клетчатки, витамина С и ликопина. Вещество относится к группе антиоксидантов с противовоспалительными свойствами. Овощной коктейль запускает перистальтику кишечника и ускоряет обменные процессы, убирает воспаление в печени и пищеварительном тракте, помогает при астме, повышенном холестерине и плохом аппетите.
Вам понадобится:
- помидор – 1 стакан;
- морковь – 1,5 стакана;
- сладкий перец – 2 стакана;
- чеснок – 10–15 г;
- сельдерей – 1,5–2 стакана;
- шпинат – 1 стакан;
- вода – 350–450 мл.
Очистите морковь и чеснок от кожуры, выньте из перца сердцевину. Нарежьте все продукты крупными кубиками или дольками, смешайте в блендере и добавьте воду. Взбивайте, пока смузи не станет однородным. Перед подачей можно посолить напиток, добавить щепотку душистого или черного перца и веточку петрушки или укропа.
Детокс-рецепты предназначены для ежедневного употребления, поэтому не будут работать, если вы решите применять их курсами. Просто добавьте очищающие напитки и блюда в ваш привычный рацион, и они улучшат метаболизм и работу пищеварительных органов, укрепят сердечно-сосудистую систему и снизят концентрацию холестерина в крови.
А если вы откажетесь от вредного фаст-фуда в пользу детокс-рецептов, то даже сможете похудеть на несколько килограммов.
1 Низкокалорийные рецепты
Для многих во время диеты правильное распределение пищи представляет серьезную проблему. Необходимость избавиться от лишнего веса накладывает на худеющего определенные ограничения, но хочется кушать не только полезную еду, но еще и вкусную.
В период похудения существует риск возникновения нехватки в организме питательных элементов. Диетологи рекомендуют рецепты салатов, которые не только мешают набирать лишние килограммы, но и пополняют запасы организма. Главное – такие рецепты для здорового рациона легкие и недорогие. Они подойдут на каждый день, а некоторые из них нередко можно встретить на столе в качестве праздничной закуски.
Кому нельзя есть салат «Щётка»
Вот категории людей, которым вредно резко активировать перистальтику кишечника:
- Беременные женщины. Усиленная моторика в нижних отделах ЖКТ может провоцировать патологический тонус матки. Беременность вообще не время для похудения, даже без долгой диеты.
- Пациенты с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника — от гастрита до колита, а также инфекции с диареей.
- Люди после оперативного вмешательства на органах ЖКТ и почках.
Кстати, о почках. Диета на основе салата не рекомендуется при мочекаменной болезни. Чаще всего песок и почечные камни имеют оксалатную природу, а свекла как раз богата оксалатами.
Проявлять осторожность с очищением «Щеткой» нужно и диабетикам. В стадии декомпенсации им требуется низкоуглеводная диета
Рецепт же «Щетки» богат сахарам, входящими в свеклу. Именно поэтому бурак не сможет стать постоянным гостем диабетического меню.
Смотрите акции недели! Скидки -20% на самые эффективные витамины, антивозрастные добавки, коллаген и другие проверенные формулы для здоровья!
Как правильно употреблять
Самый простой вариант – употреблять такие очищающие блюда ежесуточно курсом 7-10 дней. Это помогает наладить работу желудка, поддержать здоровую микрофлору, очистить толстую кишку, снизить холестерин и сбросить пару лишних килограмм. Важным условием здесь выступает требование, что нужно пить достаточное количество жидкости. Остальные продукты исключают из рациона, остается только салат и вода. Существуют и другие схемы чистки организма:
- Менее жесткая предполагает употребление блюда 1-2 раза в неделю. В такие дни устраивают разгрузку и едят только салат. В остальное время необходимо отказаться от тяжелой пищи и соблюдать сбалансированный рацион.
- В течение 10 дней питаться по принципу – углеводы и белки в первой половине дня (рыбное филе, постное мясо), а очищающее блюдо во второй половине.
- Популярный и простой вариант – употреблять очищающую закуску в свое удовольствие. Чтобы повысить эффективность диеты, необходимо ввести в свой режим дня легкие физические нагрузки и перейти на малокалорийную пищу.
- Чередование дня на закуске «Щетка» и вареной курице. Судя пот отзывам, если придерживаться такого меню в течение 7-10 дней, можно значительно улучшить контуры фигуры, избавившись от 5-6 лишних килограмм.
Имбирный салат
Среди огромного количества рецептов салатов для похудения мы отыскали еще один интересный вариант, мимо которого не смогли пройти мимо. Всем известно о полезных свойствах такого растения, как имбирь. Он содержит огромное количество витаминов и минералов и является отличным антиоксидантом
Кроме этих характеристик, он обладает еще одной не менее важной – способствует снижению веса
Салат, рецепт которого мы сегодня предлагаем, имеет в своем составе это удивительное растение. Приготовим:
- 300 г сырой моркови;
- 200 г запеченной свеклы;
- 200 г лимона;
- цедру от одного апельсина;
- 4 ст.л. имбиря;
- 4 ст.л. любого растит. масла.
Секреты приготовления
Морковь и запеченную свеклу натираем на терке. Добавляем к ним мелко нарезанный сельдерей и цедру апельсина. Корень имбиря натираем очень мелко, следим за тем, чтобы получилось ровно 4 ст.л. ложки. И отправляем его к другим компонентам. Заправляем блюдо маслом и кушаем небольшими порциями перед основным приемом пищи. Получается очень вкусный и полезный салат.
С редисом и кольраби
Вкусные диетические салаты для похудения и очищения кишечника часто включают такие продукты, как кольраби и редис. Капуста этого вида при низкой калорийности имеет высокую пищевую ценность. По этой причине кольраби считается одним из идеальных овощей для похудения и очищения кишечника. Кроме того, кольраби способствует нормализации обменных процессов. Редис же насыщает организм микроэлементами, такими как натрий, магний, фосфор, железо. Овощ улучшает показатели кровообращения, положительно влияет на сердце, стимулируют метаболизм.
Ингредиенты:
- молотый черный перец – щепотка;
- кольраби – 100 г;
- щепотка соли – 1 шт.;
- сок лимона свежевыжатый – 2 ст.л.;
- веточка петрушки – 2 шт.;
- редис – 100 г;
- огурец – 100 г;
- клубни моркови – 100 г;
- ложка столовая кефира – 2 шт.
Способ приготовления:
- Лимонный сок соединить с перцем и кефиром, перемешать.
- Кольраби с морковью очистить, нарезать соломкой, слегка примять.
- Огурцы и редис нашинковать полукольцами.
- Все измельченные овощи смешать, добавить заправку.
- Слегка посолить, ввести измельченную петрушку, перемешать.
6 Вкусный диетический салат с тунцом и грейпфрутом
- 1 баночка консервов с тунцом;
- 5 штук листового салата;
- ½ красной луковицы;
- небольшой огурец;
- грейпфрут;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- черный молотый перец при желании.
Обещая преподнести необычный рецепт диетического салата без майонеза, мы подумали об этом уникальном, оригинальном блюде. Попробуйте салатик с тунцом, он подарит много непривычных вкусовых ощущений, при этом позволит худеть без голода. Тунец – сытная и полезная рыба. Дополнительную пользу принесут мед, огурчик, зеленый салат, лук.
Такой диетический салат с тунцом консервированным особенно полезен в демисезонный и холодный период. Он позволит не заболеть и позаботится о высоком иммунитете. Грейпфрут здесь работает как жиросжигатель и поставщик витаминов. Разнообразьте свое меню во время диеты или без нее, вы ощутите прилив сил и увидите, как стройнеет ваша фигура.
Готовить впрок салат нельзя. Готовьте столько, сколько съедите, уменьшая количество продуктов пропорционально. Остальное пустите в ход в следующий раз. Но учтите, что открытая рыба не должна храниться более 3 суток. Если используете салат с тунцом диетический по этому рецепту во время диеты, уменьшите количество меда.
- Выложите тунца из банки в миску.
- Листья салата порвите и добавьте к рыбе.
- Грейпфрут очистите от кожуры, снимите пленку с каждой дольки.
- Нарежьте фруктовые дольки кусочками, добавьте в миску.
- Огурец порежьте тонкими пластинками, лук – кольцами или полукольцами.
- Все компоненты сложите в миску и перемешайте.
- Теперь приступайте к заправке. В чашке смешайте мед, соевый соус, горчицу, масло, сок грейпфрута с остатков на кожуре и пленках.
- Заправьте блюдо заливкой.
Белковый салат с фасолью и курицей
Фасоль — любимица кулинаров многих кухонь мира! Она питательна, вкусна и очень полезна для организма. Приготовить ПП-салат с фасолью и курицей — отличное решение! Это очень вкусно, а главное, диетично.
В 100 граммах фасоли содержится около 21 грамма белка. Этот вариант бобовых считают признанной альтернативой мясным продуктам. Фасоль активно используется в вегетарианском и веганском меню для восполнения белковой потребности.
Для приготовления понадобится:
- куриное филе — 200 г;
- яйца отварные — 3 шт.;
- фасоль отварная или консервированная — 200 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- красный лук — ½ шт.;
- сметана 10% — 30 г;
- соевый соус салатный — 30 г;
- горчица — 10 г;
- соль, перец — по вкусу.
КБЖУ готового продукта:
калорийность | 104 Ккал |
белки | 10,9 г |
жиры | 3,3 г |
углеводы | 7 г. |
Приготовление:
- куриное филе и яйца нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Твердые ингредиенты соединить в глубоком салатнике и перемешать.
- Добавить соль, специи.
- Смешать сметану, горчицу, соевый соус.
- Добавить в салат заправку.
Этот белковый ПП-салат из фасоли, курицы и огурца можно подавать к столу сразу же или дать настояться минут 20 в холоде.
Французский вариант
Встречается несколько разновидностей подобного салатика. Одной из самых популярных смело можно считать французскую. Женщины из Парижа всегда славились утонченными формами, поэтому им смело доверяют в вопросе питания.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. – овсяные хлопья;
- 6 ст.л. – вода;
- 1 шт – яблоко;
- 3 ст.л. – молоко;
- 1 ст.л. – сахар;
- 1 шт – лимон.
- Овсяные хлопья заливаются водой комнатной температуры. Им нужно около часа, чтобы разбухнуть.
- Яблоко натирается на крупной терке.
- К хлопьям добавляется яблоко и заливается все соком лимона.
- Остается перемешать все ингредиенты и можно смело завтракать.
Наш любимый рецепт и положительный опыт
Несмотря на описанные недостатки, салат хорошо вписался в нашу систему разгрузочных дней.
Лучшее время для приготовления «Щетки» — зима и весна. Продукты легко доступны, а обилие витамина С поддерживает иммунитет в течение 2 низкокалорийных дней, пусть и без долгой диеты.
Наш любимый рецепт «Щетки» для очищения и похудения отличается от классического. Он легче для кишечника и содержит яблоко, стебель сельдерея и зелень. Во время 2 дней разгрузки мы добавляем белки — до 1200 ккал в день.
В наш обычный рацион входят салаты с сырой свеклой и капустные нарезки. Мы привыкли к нормальному поступлению клетчатки — «Щетка» переносится легко.
На заметку!
Даже если похудение — не ваша цель, сырые салаты со свеклой, капустой и морковью — хороший способ для гармоничной работы кишечника и регулярного очищения.
«Щетка» с яблоком, сельдереем и зеленью
Продукты для приготовления:
- По 100 грамм свеклы, моркови, капусты (шинкуем на терке «Бернер»)
- 1 стебель сельдерея (режем кусочками по 0,5 см толщиной)
- 2 столовые ложки зелени (мелко рубим укроп и петрушку)
- 1 зеленое яблоко (чистим и режем небольшими кусочками)
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
Скидка на терки и измельчители! Мегамаркет: купитьРукой мнем свеклу, капусту и морковь. Добавляем зелень, кусочки яблок, заливаем соусом (лимонный сок + масло), перемешиваем.
Разгрузка на 2 дня каждые 2 недели в течение всей зимы — эффективный режим диеты с капустной Щеткой.
Наладит очищение кишечника, прост в приготовлении — рецепт стоит попробовать!В разгрузочный день можно съесть 2 таких салата, 1-2 куриных яйца и 1-2 порции постного мяса (по 100 грамм). Переносится диета сравнительно легко. Режим понравится всем, кто любит сырые овощи.
Винегрет изумительный с необычной заправкой
Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.
А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.
В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель отварной 2-3 шт
- Капуста квашенная — 200 г
- Свекла отваренная — 2 шт
- Морковь отваренная — 2 шт
- Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Фасоль консервированная 2/3 стакана
- Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
- Зеленый лук/петрушка
Для заправки:
- Соль
- Перец
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Мед — 1 ст. л
- Растительное масло — 1-2 ст. л
- Горчица — 1/2 ч.л
Приготовление:
Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.
Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).
Размешаем и оставим настаиваться.
Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.
Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.
Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.
Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.
Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.
То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!
5 Кулинарные советы
К любому предложенному овощному или белковому салату подойдет универсальная заправка из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью. Но можно разнообразить привычное блюдо заправкой на основе йогурта. Для этого смешивают стакан обезжиренного продукта с ложкой горчицы, яблочным уксусом и измельченной зеленью. Йогуртовая заправка хорошо сочетается с овощами, но прекрасно дополнит и вкус куриного мяса.
Соль присутствует практически в любом рецепте, но ее количество стараются свести к минимуму. Для пряности и вкуса лучше добавлять сушеную зелень, сушеный имбирь или молотый перец.
Если программа питания для похудения разрешает употреблять разные продукты, то рецепты салатов станут настоящим спасением. Существует большое количество вариаций приготовления закусок. Достаточно подойти к делу с кулинарной фантазией, чтобы каждый раз получалось новое легкое и невероятно вкусное блюдо из доступных низкокалорийных продуктов.
Салаты из моркови для похудения
Морковь – еще один популярный, полезный и доступный в любое время года диетический продукт. На 100 г сырой морковки приходится всего 35 калорий, плюс ко всему она помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что положительно сказывается не только на фигуре, но и на коже лица. Также, в моркови содержится много йода, который препятствует накоплению жира в тканях.
Самый простой вариант приготовления морковного салата, это смешать 300 г морковки, тертой на средней терке, и 100 г измельченных грецких орехов. Кроме этого рецепта, сырую тертую морковь можно сочетать со следующими продуктами, которые не портят фигуру и помогают худеть:
- редька;
- репка;
- яблоки;
- свекла;
- чернослив;
- свежий имбирь;
- хрен;
- нут;
- горошек;
- сельдерей.
На основе этих ингредиентов каждый день можно готовить разные салатики
Важно учесть, что для похудения лучше всего использовать свежую морковь и отказаться от ее термической обработки
Кладезь витаминов – краснокочанная капуста
Красная (синяя) капуста является одним из лидеров среди овощных культур по содержанию ценных питательных веществ. В ней содержатся: витамин С, кальций, флавоноиды и т.д. Овощной салат для похудения из краснокочанной капусты с добавлением других не менее полезных компонентов станет идеальным вариантом для поддержания организма во время любой диеты. Предлагаем вам приготовить овощной салат с добавлением яблок. Компоненты потребуются следующие:
- небольшая головка (или половинка) краснокочанной капусты;
- 2 яблока;
- морковь;
- болгарский перец;
- половинка лимона;
- луковица;
- оливк. масло;
- зелень;
- соль.
Приготовление
Яблоки и овощи очищаем и хорошенько промываем. Лук нарезаем полукольцами, капусту шинкуем. Ввиду того что краснокочанная капуста немного жестковата, вместе с луком переминаем ее руками и заправляем лимонным соком и солью. Оставляем промариноваться. Кстати, после того как вы соедините капусту с лимонным соком, она кардинально поменяет свой темно-фиолетовый цвет на более приятный красный. По традиционному рецепту в этот салат добавляют еще и сахар, но так как мы готовим диетическое блюдо, предпочтительнее его не использовать.
Морковь и яблоки обязательно натираем на крупной терке. Для того чтобы яблоки не потемнели, сбрызнем их соком лимона. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Все подготовленные для салата ингредиенты соединяем и заправляем маслом
Обратите внимание: если вы впервые собираетесь кушать такой салат, начинайте с небольших порций. Все дело в том, что в краснокочанной капусте содержится большое количество клетчатки, которая иногда не слишком хорошо переваривается
Вкусный и полезный диетический салат с куриной грудкой: лучшие рецепты
Многие женщины по всему миру ежедневно пытаются найти способ убрать лишний жир из своего тела, а также сбросить ненужный вес. Удивительно, но диетологи считают, что помощниками в этом могут выступить обыкновенный лимон и свежий имбирь. Узнайте из этой статьи о том, как именно они могут поспособствовать снижению веса. На данный момент имбирь является одним из самых известных корневых растений. У него имеется огромное количество целебных свойств. Он не только помогает улучшить работу пищеварительной системы, но и благодаря термогенному эффекту, помогающему активизировать ваш метаболизм, сжечь лишний жир и калории. Между тем лимоны также являются еще одним натуральным продуктом для похудения и укрепления здоровья.
Острые овощи
Все мы знаем о том, что блюда, хорошенько приправленные специями, способствуют снижению веса. Приготовим острый салат из овощей с добавлением еще одного жиросжигающего продукта – имбиря. Потребуются:
- 500 г моркови;
- зубчик чеснока;
- 20 г кунжута;
- 200 г огурцов;
- 40 мл кунжутного масла;
- свежий имбирь;
- 50 мл соевого соуса.
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы натереть морковь, потребуется терка для корейской моркови.
- К подготовленному продукту добавляем нарезанный огурец.
- Очищаем чеснок и имбирь. Первый мелко нарезаем, второй трем на очень мелкой терке. Растираем их в ступке до однородной массы.
- Добавляем соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем. Вливаем заправку в салат и даем пропитаться в течение 30 минут.
Что такое салаты для очищения кишечника и похудения
Существует множество вариантов диет. Основной проблемой любой из них является правильное распределение пищи и выбор полезных и низкокалорийных продуктов
Худеющему важно не допустить недостатка питательных веществ, что часто наблюдается на строгих диетах. Решить указанные проблемы помогают салаты для очищения кишечника и похудения
Они содержат овощи, фрукты, нежирное мясо. Все эти продукты пополняют запасы организма, но одновременно помогают худеть. Некоторые ингредиенты дополнительно способствуют мягкому очищению кишечника от вредных отложений.
Сама закуска была придумана американским натуропатом Полем Бреггом еще в начале 20 века. В России популярность такой закуски сохраняется уже на протяжении нескольких десятков лет. Сторонники здорового образа жизни часто включают ее в свой рацион. Польза блюда заключается в следующем:
- высокое содержание клетчатки обеспечивает усиление перистальтики кишечника и более активную работу пищеварительной системы;
- благодаря грубым волокнам кишечник очищается от шлаков и токсинов;
- отрицательная калорийность ингредиентов обеспечивает похудение;
- полезные продукты насыщают организм витаминами;
- наполнение желудка большим количеством овощей надолго обеспечивает чувство сытости.