Рецепт 1: Сырники без муки с манкой
Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 1 штука (среднего размера)
- Творог 220-250 грамм (1 пачка)
- Сгущенное молоко 1 столовая ложка
- Манная крупа 1,5 столовой ложки
- Сахарная пудра 2 столовой ложки
- Соль
- Ваниль
- Сода, гашенная лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
- Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
- Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
- С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовим нежные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с пошаговым описанием
Что потребуется для приготовления:
- творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль поваренная (мелкая) – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
- подсолнечное масло без запаха – для обжарки.
Как сделать – поэтапный рецепт:
- Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.
Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».
Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.
Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.
Как приготовить диетические сырники из творога
Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.
В духовке
Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.
В пароварке
Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.
На сковороде
Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.
В мультиварке
Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке
Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка»
Масла потребуется совсем немного
Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару
Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.
В духовке без муки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- манка – 3,5 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
- творог – 300 г;
- какао – 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
- Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
- Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
- Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
- Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.
Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом
Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.
- Творог 220-250 грамм (1 пачка)
- Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
- Молоко сухое 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль
- Масло растительное
- Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
- Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
- Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.
Рецепты
Классические без отрубей
Для сырников по Дюкану для Атаки понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм творога 0% жирности;
- яйцо;
- стевия или фруктоза;
- ванилин, корица;
- цедра лимона.
Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции, слепить сырники и жарить на антипригарной сковороде до румяности.
В духовке
Сырники, испеченные в духовке, полезнее за счет отсутствия канцерогенов.
Набор ингредиентов такой:
- яйца – 2 штуки;
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- стевия, корица, ванилин – по вкусу;
- 200 г обезжиренного творога.
Все смешать до однородности, слепить лепешки и запечь их, выложив на пекарскую бумагу или в формочки, при 180 градусах примерно 30 минут.
С кукурузным крахмалом на сковороде
Еще один рецепт ПП сырников включает крахмал, который сделает тесто более упругим. Его можно добавлять в блюда на этапе «Закрепление».
Ингредиенты:
- 200 грамм творога 0% жирности;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- яйцо;
- стевия.
Снова необходимо смешать все составляющие, сформировать сырники и пожарить на сухой антипригарной сковороде.
С ягодами
Получаются очень пикантными, не менее вкусные, чем широкоизвестные сырники по-ивлевски.
Для них потребуется:
- 100 грамм творога 0% жирности;
- яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
- ягоды.
Процесс приготовления такой:
- Соединить творог с яйцом, кефиром и отрубями до однородной массы.
- Сформировать лепешки нужной формы.
- Обжарить сырники на сухой антипригарной сковороде или запекать 20-25 минут в духовке на пекарской бумаге или в формочках.
- Подавать с соусом из йогурта 0% жирности и ягодами.
Ягоды в этом рецепте с легкостью можно заменить измельченными фруктами или мелко порезанной зеленью.
В мультиварке
Вкуснейшие сырники получаются в мультиварке в режиме «Выпечка» или «На пару». Такое блюда подойдет для этапа «Закрепление».
Понадобятся:
- 250 грамм творога 0% жирности;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала;
- стевия, фруктоза, ванилин, корица – по желанию;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовятся сырники для мультиварки следующим образом:
- Все ингредиенты смешать до эластичной массы.
- Скатать шарики из теста, слегка придавить их рукой и выложить в чашу мультиварки.
- Готовить 20 минут на пару.
Если же поставить режим «Выпечка» – получатся румяные сырники. Главное подержать их в чаше, смазанной небольшим количеством масла, по 15 минут с каждой стороны.
Диетические сырники можно приготовить и в микроволновке. Необходимо сделать тесто для сырников по любимому рецепту, поделить его на 6 частей и сделать лепешки. Тарелку с подготовленными лепешками греть в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.
Мы увидели, что существует множество рецептов сырников по Дюкану, которые подходят для любого этапа диеты. Имея в арсенале такое аппетитное лакомство, выдержать ее будет совсем не сложно.
Советы
-
Чтобы снизить возможность поправиться, готовьте тем способ, который не предполагает использование масла – духовка, пароварка, микроволновка, мультиварка, антипригарная сковорода.
-
Идеальная температура для приготовления в духовке 180 градусов, творожный десерт пропечется и при этом останется пышным и воздушным.
-
Не добавляйте лишние ингредиенты, которые увеличат калорийность – изюм, орехи, семечки, шоколад, какао и т.д.
-
Готовить сырники из полностью обезжиренного творога не лучший вариант, он слишком рассыпчатый.
-
Чтобы блюдо казалось слаще, добавьте ванилин или ваниль.
Овсяные сырники в духовке
Можно готовить диететические сырники с овсянкой, получится вкусно и полезно. Сахар в этом рецепте мы заменим мёдом.
- 300 гр. творога;
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 50 гр. изюма;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина.
Разбиваем яйца и отделяем белки. Убираем белки в сторону. А желтки выкладываем в миску. Добавляем к желткам мёд. Если мёд слишком густой, то его нужно предварительно чуть подогреть, чтобы продукт приобрел необходимую пластичность. Смешиваем мёд с желтками, затем всыпаем овсяные хлопья. Дадим массе настояться в течение 20 минут.
Затем добавляем в массу творог, который нужно предварительно растереть для удаления комочков. Смешиваем творог с желтково-медовой массой. Перемешиваем очень тщательно, чтобы она стала полностью однородной.
Промываем и запариваем изюм. Когда он станет мягким, его нужно дополнительно промыть и хорошо обсушить. Сухой изюм добавляем в приготовленное тесто. Туда же кладем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены и вводим его в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Формируем сырники в виде небольших лепешек. Запекаем в духовке на противне, на который постелили силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Запекаем около получаса при температуре около 180 градусов.
Рецепты ПП сырников из творога на сковороде
Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда. Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить их на масле, то после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.
Диетические сырники
Необходимые ингредиенты:
- 200 г творога;
- 75 г муки;
- 2 яичных белка;
- Цедра половины лимона;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
С яблоками
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. манки;
- 2 яблока;
- Соль, ванилин, корица – по вкусу.
- Масло для жарки.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
С изюмом
Нам потребуется:
- 300 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. муки;
- 30 г изюма;
- ¼ ч. л. разрыхлителя;
- Соль, ванилин – по вкусу.
В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.
С тыквой
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг творога;
- 250 г тыквы;
- Яйцо;
- Полстакана изюма;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. меда;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль – по вкусу.
Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.
С сыром и зеленью
Нам понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. л. крахмала;
- Зелень, соль – по вкусу.
В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сырники по Дюкану без отрубей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Французский доктор рекомендует строго ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Например, при атаке их количество не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы уже съели положенную норму полезной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сможет выручить.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
- творог – 150 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить все указанные в рецептуре компоненты для будущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немного повысятся.
- Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
- Творожное тесто вылить в форму и можно отправлять запекаться на 20 мин.
Как правильно приготовить сырники по Дюкану для «Атаки»
Особенностью диеты Дюкана является употребление большого количества белковой пищи. Такая еда хорошо насыщает и помогает не сорваться в условиях жесткого ограничения в питании. Типичным белковым блюдом этой диеты являются сырники. Их готовят в духовке, микроволновке, пароварке или классическим способом — на сковороде. В некоторых рецептах предлагается добавлять в такие сырники отруби, но можно сделать это блюдо и без них.
Диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов, одним из которых является «Атака». Продолжительность этого периода определяется для каждого человека индивидуально и зависит от состояния его здоровья и поставленной цели похудения. Она может быть от 3 до 7 дней.
В это время разрешено употреблять белковую пищу, поэтому одним из самых распространенных блюд на этот период являются сырники. К ним запрещено добавлять сметану, сладкие соусы, сахар и прочее. Готовят такое блюдо из творога, разрешено использовать отруби. Чтобы улучшить вкус, допускается немного подсластить тесто для сырников, добавляя стевию, сироп из топинамбура, фруктозу и другие натуральные или искусственные заменители сахара. Объем сладости должен быть строго ограниченным. Допускается добавлять немного пряностей.
Диета Дюкана не разрешает класть в сырники ванильный сахар, для этой цели можно применять ванилин или натуральную ваниль.
Для приготовления творожников по традиционному рецепту диеты Дюкана потребуется:
- 200 г творога с содержанием жира 0%;
- 1 белок от яйца курицы;
- 3 ст. л. отрубей из овса или пшеницы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка фруктозы;
- ванилин на кончике ножа;
- порошок разрыхлителя на конце ножа.
- 1. Соединить все компоненты и смешать тесто до гладкости.
- 2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
- 3. Сделать из получившейся массы круглые сырники толщиной не больше 15 мм.
- 4. Обжарить их на сковороде без масла с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Украсить блюдо листочком мяты и подать на стол с травяным чаем.
В этом случае на приготовление сырников уйдет больше времени. В духовке они будут готовы через 40 минут. Есть такие сырники можно не только на «Атаке», но и на других этапах диеты, так как их калорийность очень низкая и не превышает 300 ккал в одной порции.
Составляющие для приготовления блюда:
- 250 г творожной массы с жирностью не больше 2%;
- 3 ст. л. отрубей из пшеницы или овса;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. стевии;
- щепотка коричного порошка;
- щепотка ванилина;
- порошок разрыхлителя на конце ножа.
- 1. Перемешать все компоненты, чтобы получилась ровная однородная масса.
- 2. Сделать круглые сырники и разложить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом.
- 3. Поставить в разогретую заранее до +180 градусов духовку и печь полчаса.
Эти сырники хорошо подавать с чаем вместо завтрака или перекуса.
Инструкция
-
В твороге содержится большое количество химических элементов, полезных для здоровья человека, витаминов группы А и В2, которые отвечают за остроту зрения и поддержку иммунитета, витамин D, принимающий участие во всех обменных процессах в организме.
-
Творог восстанавливает микрофлору в кишечнике, ускоряет метаболизм, повышает жизненный тонус.
-
Компоненты, входящие в состав творога, укрепляют волосы, ногти, костную и нервную систему.
-
Творожные диетические рецепты являются самыми безопасными и щадящими для здоровья человека.
-
Для хорошего самочувствия достаточно один раз в неделю делать разгрузочный день, основанный на употреблении блюд из творога.
-
В качестве разгрузки можно использовать рецепт диетических сырников из творога.
-
Для приготовления блюда понадобятся:
-
— обезжиренный творог — 400 г.
-
— яйца — 2 шт..
-
— изюм.
-
— мука грубого помола или отруби — 4 ст.
-
л.
-
Творог тщательно размять чтобы в массе не было кусочков.
-
Сюда добавить яйца, изюм (его предварительно выдерживают в теплой воде), муку.
-
Тесто перемешать, сформировать заготовки, поджарить на сковороде (смазать растительным маслом).
-
Сырники подают с обезжиренной сметаной, сгущенным молоком или джемом.
-
Рецепт диетической запеканки из творога:
-
— творог обезжиреный — 250 г.
-
— яйца — 2 шт..
-
— кефир обезжиреный — 2 ст.
-
л..
-
— сахарный песок — 2 ч.
-
л..
-
— изюм, курага, чернослив, кусочки тыквы, ягоды (по желанию).
-
Яйца перетираются с творогом, затем в смесь добавляется сахарный песок и кефир.
-
Перемешать.
-
Готовое тесто выкладывается в форму, покрытую пекарской бумагой.
-
Творожную массу отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
-
Спустя 20-30 минут блюдо готово.
-
Запеканку можно готовить в мультиварке.
-
Творожную запеканку можно готовить без сахара.
-
Вместо него в рецепт нужно добавить твердый сыр (100 г).
-
Его перетирают на мелкой терке и добавляют в основую массу.
-
Выпекать изделие нужно на 5-10 минут дольше.
-
За несколько минут до готовности запеканку посыпают сырной крошкой.
На заметку
Как приготовить сырники: в нашей статье диетические рецепты из творога.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала воздушные сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что добавлять в ПП-сырники?
У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т.п.
Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.
Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сладкого))
Пп-сырники без муки или все-таки с мукой
Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. Но как я уже сказала, если творог сухой и хороший, то обойтись и без муки. Вы можете взять кокосовую, рисовую, пшеничную цельнозерновую, спельтовую, полбяную и т.д. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.
Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.
ПП и подсластители
Что касается подсластителя, то мне не нравится когда в пп-рецепты добавляют сахарозаменители. Искусственные сахзамы, равно как и сам сахар, я не отношу к правильному питанию.
В своих ПП-рецептах я использую только натуральные сахара из свежих фруктов или сухофруктов. Но в этот рецепт сырников я даже его не добавляла. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.
Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку натурального сиропа или меда на этот расчет продуктов, но не больше.
Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.
Как приготовить сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану
-
Творог разминаем вилкой.
-
Добавляем яйцо, заменитель сахара и размешиваем.
Подсказка. В этом рецепте можно использовать как целое яйцо, так и один белок.
-
Теперь добавляем, кукурузный крахмал и какао через ситечко. При желании можно заменить крахмал отрубями.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
-
Теперь берем сковороду и смазываем ее маслом, при помощи силиконовой лопаточки или кисточки, при этом его расход должен быть минимальным.
Когда масло нагреется, выкладываем первую порцию сырников.
-
Когда одна сторона сырника зарумянится, обжариваем его с другой стороны.
Совет. Сырники можно готовить не только на плите, но и в духовке.
-
Готовую выпечку перекладываем на блюдо.
-
Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану готовы.
Украшаем сырники свежими ягодами малины и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Классический рецепт сырников из творога без сахара
Этот рецепт приготовления низкоуглеводных сырников можно всегда брать за основу. Слегка меняя в нем количество и добавляя/убирая ингредиенты, его можно подстроить под собственные предпочтения.
Сырники — классическое блюдо русской, белорусской, украинской, молдавской кухни, представленное лепешками, приготовленными из отжатого творога и муки. В основном сырники готовят с изюмом, а подают со сметанным соусом. Однако возможны и другие варианты.
Для приготовления классических сырников без сахара понадобится:
- творог — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ваниль — по вкусу;
- мука — 150 г;
- масло растительное для обжарки.
КБЖУ готовых сырников:
калорийность | 194 Ккал |
белки | 14 г |
жиры | 7,7 г |
углеводы | 16 г |
Приготовление:
- Творог слегка отжать и положить в глубокую миску.
- Добавить яйца, щепотку соли, ваниль.
- Массу тщательно перемешать, добавить 1 ст. л. муки.
- Масса должна получиться однородная, клейкая, не жидкая.
- Остальную муку высыпать в тарелку, она будет нужна для обваливания.
- На сковороде разогреть масло.
- Руки смочить водой, формировать из творожной массы сырники и обваливать их в муке.
- Обжарить сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые сырники полить сметаной, украсить ягодами смородины или клюквы.
Вариации рецепта
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.
Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:
- банановые;
- шоколадные;
- фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
- тыквенные.
Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.
Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.
Польза диетических сырников
Творог, из кисломолочных продуктов, является наиболее полезным. Легкая усвояемость позитивно отражается на работе практически всех без исключения человеческих органов.
Приносимая творогом польза известна:
- Укрепление человеческих костей за счет большого содержания кальция.
- Восстановление и улучшение обмена веществ, который помогает организму избавиться от избытка жира и лишней жидкости.
- Способствует стабилизации состояния человека при гипертонии.
- Не дает остановиться процессу работы печени и почек.
- Стабилизирует микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Качественный домашний творог повышает калорийность конечного продукта до 300 ккал на 100 г продукта. Но понизить количество калорий может базовый продукт, жирность которого не превышает 5%.в этом случае калорийность упадет до 230 ккал на 100 г.
Можно ли есть сырники при похудении?
Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать диетическое блюдо.
Полезные сырники с кукурузной мукой и изюмом
Фантазия кулинаров от правильного питания неистощима! Представляем вашему вниманию еще одни низкокалорийные ПП сырники из творога в духовке, теперь из кукурузной муки. Настоящая находка для тех, кто постоянно на диете.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201
*С черносливом |
7 | 4 | 35 |
На 2 порции:
- Творог, 2% — 180–200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л. + 2 ст. л. для панировки
- Изюм (или чернослив) — 1 ст. л.
- Сахарозам — по вкусу
Замечательный ПП рецепт и потрясающие низкокалорийные сырники. Правильное питание — путь к стройности!
Как сделать.
- В большой миске объединим воедино пачку творога, муку, яйцо, сухофрукты. При желании — подсластим.
- Высыпаем муку для панировки на стол. Ложкой зачерпываем готовую массу и обваливаем ее в муке, формируя традиционную лепешку.
- Выпекаем низкокалорийные сырники в духовке — на противне с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрываем противень фольгой по размеру и готовим вкусности по 10–15 минут на каждой стороне.
- Затем фольгу удаляем, переворачиваем творожники и выпекаем до золотистой корочки — 3-5 минут. Посыпаем готовую красоту сахарной пудрой.
В погоне за диетическим характером блюда учтите два момента.
- Пудру для посыпки сделать из эритритола. Вжикнуть на кофемолке 50-100 граммов порошка, чтобы иметь запас низкокалорийного сладкого топпинга.
- Использовать для рецептов только курагу и чернослив. Эти сухофрукты — с относительно низким гликемическим индексом. Ими можно заменять коллег в любых рецептах. А вот изюм и финики приближаются к чистому сахару по влиянию на выработку инсулина.
Комментарии к рецепту
3.5 / 5 Рейтинг рецепта
coner
Диетические сырники прелесть, спасибо за рецепт
nastasya
Спасибо, сегодня же приготовлю!
lida
Ох и красота!!! И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще))) А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет))) Спасибо вам!
Синюкович Анька
Yelvina, большое спасибо!
melnichenko_89
Ура, получилось! Муж уже опробовал. Делаю диетические сырники в первый раз. Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Бабурина Ева
Последнее время увлеклась сырниками с сыром, моим нравится.
yelona74
Ой, соскучилась что-то по диетическим сырникам. Приготовлю завтра)
lana
Спасибо! Люблю диетические сырники! Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то. Есть теперь, где освежить память!
yelya93
Принимай спасибо и комплименты от меня! Как всегда, на высочайшем уровне!
Тореальба Танюша
Это было превосходно… чуть диетические сырники вместе с пальцами не слопала)
Барта Таша
Настя, спасибо за рецепт!
angouc
Спасибо за замечательный рецепт!!! Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!! Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
katya95
Вкусно)) меня захвалили спасибо вам за вкусный легкий рецепт) готовится элементарно)
Сырники с кукурузным крахмалом
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы получить на завтрак столь аппетитные изделия по Дюкану, как на фото, необходимо лишь следовать таким не сложным советам, как, например, добавить в тесто крахмал
Важно отметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством чаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять исключительно на этапе диетического комплекса Дюкана под названием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом готовятся очень просто, что доказывает приведенная ниже рецептура
Ингредиенты:
- сахарозаменитель – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- обезжиренный творог – 200 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, тщательно растереть их до получения однородной массы.
- Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить каждую до красивого золотого оттенка.
- Подать готовое лакомство вместе со сметаной или полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.