Рецепты салатов с мидиями и авокадо
Салаты с мидиями и авокадо – на любителя, ведь морепродукты нравятся не всем. И все-таки они необычайно вкусные и полезные.
Рецептов много, я предлагаю некоторые из них.
Рецепт 1
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- 100 г мидий;
- Кочан пекинской капусты;
- Консервированная кукуруза;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- Соль, перец – по вкусу.
Мидии кипятим 5 минут. Авокадо нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Заправляем майонезом и сметаной.
Рецепт 2
Нам понадобится:
- 200 г мидий;
- Авокадо;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Помидор;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- Соль, лимонный сок – по вкусу.
Очищенное авокадо нарезаем кубиками.Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем нарезанные кубиками огурец, перец, помидор.
На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии, постоянно помешивая, ждем, когда появится жидкость. После этого вливаем столовую ложку соевого соуса и, помешиваем, пока жидкость не испарится. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Добавляем к ним подготовленные овощи.
Готовим заправку: смешиваем оставшийся соевый соус, сметану и горчицу. Этой заправкой поливаем салат.
Рецепт 3
Необходимые ингредиенты:
- 60 г маринованных мидий;
- Авокадо;
- 2 яйца;
- Листовой салат;
- Зеленый лук;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- Соль – по вкусу.
Выкладываем на тарелку листья салата, на них – яйца, разрезанные на крупные куски. Между ними кладем мидии.Посыпаем измельченным зеленым луком. Солим, перчим, добавляем майонез.
Рецепт 4
Нам понадобится:
- Авокадо;
- Мидии – 200 г;
- 2 помидора;
- Листья салата;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- Пол чайной ложки карри;
- Оливковое масло для заправки.
Размороженные мидии обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.
На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. Все ингредиенты смешиваем, добавляем карри и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Рецепт 5
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- Мидии – 200 г;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Укроп;
- Репчатый лук;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 30 мл натурального йогурта;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Половина столовой ложки меда;
- Соль, перец – по вкусу.
Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем. Нарезаем кубиками огурцы, авокадо, перец. Полукольцами – лук. Измельчаем укроп. Смешиваем овощи, сверху выкладываем мидии и посыпаем укропом. Заправляем. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль, мед, йогурт. Даем полчаса настояться.
Рецепт 6
Необходимые ингредиенты:
- Мидии – 200 г;
- Авокадо;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Помидоры черри – шт. 8;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Яблочный уксус 6% – 1 ч. л;
- Соль, сахар – по вкусу.
Нарезаем кубиками авокадо и помидоры, перец – полосками, лук – полукольцами. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем и выкладываем в салатницу.
Мидии обжариваем на сухой сковороде в течение 2-х минут, затем добавляем соевый соус и тушим еще 2 минуты. Остужаем и выкладываем в салат.
Готовим заправку: смешиваем горчицу, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло. Добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем.
Салат поливаем приготовленной заправкой.
ТОП-10 рецептов салата с мидиями
Много рецептов вкусных салатов с мидиями есть в средиземноморской кухне. Моллюски сейчас продаются в любом супермаркете. Они могут быть замороженными, маринованными или консервированными. С любыми из них можно сделать легкую и сытную закуску. Если вы будете знать, как приготовить салат из мидий, то сможете удивить своих гостей оригинальным средиземноморским блюдом. Освоив основные принципы его приготовления, приступайте к экспериментам с ингредиентами, соусами и заправками, создавая собственный шедевр с морепродуктами.
Салат с мидиями и яйцами
Вкус блюда получается пикантным и изысканным, так как готовится этот салат с консервированными мидиями, большим количеством зелени, помидорами и куриными яйцами. Блюдо невероятно полезное и питательное благодаря многочисленным витаминам и минералам.
Рецепты салатов с мидиями и авокадо
Салаты с мидиями и авокадо – на любителя, ведь морепродукты нравятся не всем. И все-таки они необычайно вкусные и полезные.
Рецептов много, я предлагаю некоторые из них.
Рецепт 1
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо;
- 100 г мидий;
- Кочан пекинской капусты;
- Консервированная кукуруза;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- Соль, перец – по вкусу.
Мидии кипятим 5 минут. Авокадо нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Заправляем майонезом и сметаной.
Рецепт 2
Нам понадобится:
- 200 г мидий;
- Авокадо;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Помидор;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- Соль, лимонный сок – по вкусу.
Очищенное авокадо нарезаем кубиками.Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем нарезанные кубиками огурец, перец, помидор.
На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии, постоянно помешивая, ждем, когда появится жидкость. После этого вливаем столовую ложку соевого соуса и, помешиваем, пока жидкость не испарится. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Добавляем к ним подготовленные овощи.
Готовим заправку: смешиваем оставшийся соевый соус, сметану и горчицу. Этой заправкой поливаем салат.
Рецепт 3
Необходимые ингредиенты:
- 60 г маринованных мидий;
- Авокадо;
- 2 яйца;
- Листовой салат;
- Зеленый лук;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- Соль – по вкусу.
Выкладываем на тарелку листья салата, на них – яйца, разрезанные на крупные куски. Между ними кладем мидии.Посыпаем измельченным зеленым луком. Солим, перчим, добавляем майонез.
Рецепт 4
Нам понадобится:
- Авокадо;
- Мидии – 200 г;
- 2 помидора;
- Листья салата;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- Пол чайной ложки карри;
- Оливковое масло для заправки.
Размороженные мидии обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.
На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. Все ингредиенты смешиваем, добавляем карри и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Рецепт 5
Для его приготовления потребуется:
- Авокадо;
- Мидии – 200 г;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Укроп;
- Репчатый лук;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 30 мл натурального йогурта;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Половина столовой ложки меда;
- Соль, перец – по вкусу.
Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем. Нарезаем кубиками огурцы, авокадо, перец. Полукольцами – лук. Измельчаем укроп. Смешиваем овощи, сверху выкладываем мидии и посыпаем укропом. Заправляем. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль, мед, йогурт. Даем полчаса настояться.
Рецепт 6
Необходимые ингредиенты:
- Мидии – 200 г;
- Авокадо;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Помидоры черри – шт. 8;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Яблочный уксус 6% – 1 ч. л;
- Соль, сахар – по вкусу.
Нарезаем кубиками авокадо и помидоры, перец – полосками, лук – полукольцами. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем и выкладываем в салатницу.
Мидии обжариваем на сухой сковороде в течение 2-х минут, затем добавляем соевый соус и тушим еще 2 минуты. Остужаем и выкладываем в салат.
Готовим заправку: смешиваем горчицу, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло. Добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем.
Салат поливаем приготовленной заправкой.
Процесс приготовления
Подготовим продукты для нашего салата. Мидии слегка разморозим, овощи вымоем, лук и чеснок очистим от кожицы, из болгарского перца удалим семена.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры черри — на дольки. Для того чтобы салат получился более ярким, я взяла красный перец и жёлтые помидоры.
Авокадо для салата лучше брать мягкий. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем его по середине, удаляем косточку, нарезаем сначала на пластины, а затем на кубики.
Лук нарезаем на кольца, чеснок измельчаем при помощи ножа.
Соединяем нарезанные помидоры, болгарский перец, авокадо, лук и чеснок в салатнике.
Теперь приготовим мидии для нашего салата. Слегка размороженные мидии отправляем на разогретую сухую сковороду. Мидии начнут активно размораживаться, выделяя жидкость, обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая, до того момента, когда в сковороде останется совсем немного жидкости.
В этот момент делаем огонь слабым, вливаем в сковороду соевый соус, добавляем сок лимона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем в сковороду немного воды (не более 2-х столовых ложек) и тушим мидии на небольшом огне минут 5, помешивая периодически.
Далее готовые мидии теплыми отправляем в салат с авокадо.
Подготовим заправку для нашего салата, для этого в миске смешиваем зернистую горчицу, яблочный уксус, соевый соус, сок лимона, растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец, перемешиваем ложкой. Заправка для салата с мидиями и авокадо готова.
Отправляем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
Сочный, яркий, аппетитный салат с мидиями и авокадо готов. Удачное сочетание ингредиентов делает это блюдо интересным и очень вкусным.
Такой салат станет отличным блюдом не только для повседневного стола, но и для праздничного застолья!
Салат с мидиями и авокадо
Осень пора сытных салатов, но еще не таких сытных, как захочется зимой. Сезонных овощей с каждым днем все меньше, приходится выходить из положения с тем, что доступно. Салат с мидиями и авокадо — отличная версия несложного обеда или легкого ужина. В моих краях проблема, которая связана с реализацией этого рецепта, касается покупки качественного авокадо. Если не за все деньги мира, то сложно найти нормальные, спелые, не подавленные, мягкие плоды. Если же авокадо такой, что влюбиться можно, то стоит оно примерно как половина коллекционной модели «Феррари». Однако, если повезет, и мне удается купить парочку красивых и аппетитных плодов, делаю что-то подобное и наслаждаюсь по полной программе! Салат с мидиями и авокадо — это вкусно, свежо и бесконечно прекрасно. Море пользы и здоровья, при этом минимум усилий.
Разумеется, этот рецепт салата с мидиями — вовсе не догма. Вы можете экспериментировать, играть с заправкой, фантазировать с дополнительными элементами. Единственное — советую оставить неизменной основу (салатный микс), авокадо и мидии. Все остальное — строго по вашему желанию.
Ингредиенты для салата:
300 г салатного микса;
5-7 мелких помидоров;
200 г маринованных мидий;
2 ст. л. тертого пармезана;
1 крупный авокадо;
2-3 ломтика белого хлеба;
30 г сливочного масла.
Ингредиенты для заправки:
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. оливкового масла;
Готовим салатную заправку — до состояния эмульсии смешиваем мед и горчицу, добавляем масло и лимонный сок. Солим по вкусу.
В салатник выкладываем салатные листья, добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы листья не потеряли объем и хрустящесть.
Туда же нарезаем помидоры, авокадо, выкладываем мидии.
При желании добавляем любую зелень.
Тертый пармезан. Теоретически можно взять любой другой сыр, единственный совет — выбирайте тот, который обладает островатым, ярким вкусом.
Параллельно на сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистости ломтики белого хлеба. Подаем салат, выложив его рядом с теплыми гренками.
ТОП-10 лучших салатов с мидиями
Салат с мидиями — это не только невероятно вкусная, но и очень полезная закуска. Их главный ингредиент — морской моллюск, мясо которого богато минералами и витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма человека. В салатах могут использоваться маринованные, консервированные, запеченные и копченые мидии, также их можно предварительно отварить в белом вине со специями или обжарить в оливковом масле. Гурманы употребляют в пищу сырые морепродукты, но в салатах в сыром виде мидии используются редко. Моллюски отлично сочетаются с другими морепродуктами, крупами и овощами, а приправлять закуску можно оливковым маслом, майонезом и различными соусами. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты салатов с мидиями, которые можно приготовить у себя на кухне.
Диетический салат из кальмаров и авокадо
- 400 г кальмаров (3-4 шт.);
- 5-6 шт. листового салата;
- 1 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- головка репчатого красного лука;
- 1 ч. л. столового уксуса 6-9%;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- соль, черный перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. кунжутных или льняных семечек.
Калорийность: 95 ккал.
Такой диетический салат с кальмаром можно позволить себе в любое время, даже вечером. Оригинальный, богатый белками, с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой – основные характеристики блюда.
Изюминкой салатика служит маринованный лук. Для его маринования потребуется примерно 10 минут, поэтому займитесь им в первую очередь. Пока готовите остальные компоненты, лучок замаринуется. Рецепт кальмарового салата с луком и авокадо несложный.
- Лук покрошите тонкими полукольцами, полейте уксусом, перемешайте.
- Отварите кальмаров 2-3 минуты в кипятке, пока не всплывут набухшие тушки.
- Очистите и нарежьте соломкой.
- Салатные листья можно покрошить ножом или порвать руками.
- Помидорки разрежьте на 4 части.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, порежьте.
- Сбрызните кусочки авокадо лимонным соком.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, смажьте маслом, посолите, поперчите, посыпьте семенами.
Диетический салат с мидиями и авокадо: 5 вкусных рецептов
1. Салат с мидиями, авокадо и шпинатом
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 2 авокадо
- 200 г свежего шпината
- 1 лимон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мидии отварите в подсоленной воде до готовности, оставьте остыть.
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его кубиками.
- Шпинат вымойте и обсушите, разложите по тарелкам.
- На шпинат выложите мидии и авокадо, посолите и поперчите.
- Выжмите сок лимона и смешайте его с оливковым маслом. Полейте салат получившейся заправкой.
2. Салат с мидиями, авокадо и цитрусовым соусом
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 2 авокадо
- 1 грейпфрут
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мидии отварите, удалите из раковины и оставьте остыть.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте его небольшими кусочками.
- Грейпфрут, апельсин и лимон очистите от кожуры и разделите на дольки.
- На тарелках выложите шпинат, сверху распределите мидии, авокадо и цитрусовые дольки.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Полейте салат соусом и подавайте.
3. Салат с мидиями, авокадо и кинзой
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 2 авокадо
- Пучок кинзы
- 1 лайм
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мидии отварите, оставьте остыть и удалите из раковины.
- Авокадо удалите косточку и нарежьте его мелкими кубиками.
- Кинзу мелко нарежьте.
- Лайм выжмите, смешайте с растительным маслом, солью и перцем.
- Выложите на тарелки кинзу, сверху выложите мидии и авокадо. Полейте салат соусом лайма.
4. Салат с мидиями, авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 2 авокадо
- 200 г помидоров черри
- 1 зеленый лук
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мидии варите, оставьте остыть и удалите из раковины.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Зеленый лук нарежьте крупными кольцами.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
5. Салат с мидиями, авокадо и огурцами
Ингредиенты:
- 500 г мидий
- 2 авокадо
- 2 огурца
- 1 лук-порей
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мидии отварите, остудите и удалите из раковины.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте его кубиками.
- Огурцы и лук-порей нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте кунжутное масло, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Насладитесь вкусными и полезными салатами с мидиями и авокадо, которые подойдут для диетического стола!
Как приготовить диетический салат из морепродуктов?
Существует уйма самых разнообразных рецептов блюд, основным или дополнительным ингредиентом в которых выступают морепродукты. Все они очень полезны, отличаются изысканным и нежным вкусом и внесут разнообразие в ваш рацион! Также подобные блюда всегда станут изюминкой праздничного стола.
Но для того, чтобы пища получилась низкокалорийной, нужно правильно ее готовить. Диетологи рекомендуют избегать жирных соусов, выступающих в качестве заправки для салатов, а также использующихся при запекании в духовке и т. д. Если вы готовите салат из морепродуктов, в рецепте которого указан майонез, можно либо заменить его растительным маслом, либо использовать его диетическую версию (легкий), и то, лишь в небольших количествах.
Также в некоторые салаты рекомендуют добавлять орехи. Не забывайте, что они очень полезны, но при этом и высококалорийны. Используйте их в небольших количествах и в натуральном виде — они должны быть несолеными и необжаренными.
Салат с кальмарами, мидиями и семгой
Требуемые ингредиенты:
- 120 грамм свежих листьев салата;
- 100 грамм семги;
- 100 грамм мидий;
- 180 грамм кальмаров;
- 120 грамм помидоров;
- 150 грамм легкого майонеза с соком лимона;
- 50 грамм растительного масла;
- соль и перец.
Тщательно вымойте и очистите кальмары, а затем бланшируйте их на протяжении 2-3 минут. Мидии тоже вымойте и просушите бумажными полотенцами. Если мидии были замороженными, то размораживать их следует при комнатной температуре.
Листья салата промойте под прохладной водой, просушите и порвите руками на произвольные кусочки. Затем смешайте листья с майонезом и выложите в середину тарелки. Очистите помидоры и нарежьте их лепестками. Выложите их вокруг листьев салата с майонезом.
Промойте семгу, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле вместе с кальмарами и мидиями. Затем выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого выложите дары моря на лепесточки помидоров. Посолите, поперчите, и блюдо готово!
Салат с кальмарами
Требуемые ингредиенты:
- головка репчатого лука;
- банка зеленого горошка;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 200 грамм кальмаров (тушек);
- легкий майонез;
- уксус.
Отварите тушки кальмаров в слегка подсоленной воде буквально в течение 3 минут, затем залейте холодной водой и очистите. Лук нарежьте полукольцами и оставьте мариноваться в уксусе (можно добавить немного воды и сахара). Кальмары нарежьте тонкой соломкой или колечками, а яйца — кружочками. Добавьте к этим ингредиентам консервированный горошек, заправьте легким майонезом и аккуратно перемешайте.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров (филейной части);
- 150 грамм легкого майонеза;
- 4 куриных яйца;
- 100 грамм осетровой икры;
- 240 грамм крабового мяса (палочек).
Варите кальмары в течении трех минут, а затем нарежьте их соломкой. Яичные белки натрите на терке, мелко нарежьте крабовые палочки. Соедините все ингредиенты, добавьте легкий майонез и икру, опять перемешайте и выложите в салатницу.
Салат с ананасами и креветками
Требуемые ингредиенты:
- баночка консервированных ананасов;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- баночка креветок в рассоле;
- 2 зубчика чеснока;
- легкий майонез.
Ананасы нарежьте дольками, соедините их с креветками, добавьте тертые вареные яйца, измельченный чеснок и майонез. Смешайте все ингредиенты. Можно также добавить ложечку рассола от креветок.
Салат с мидиями и сыром
Требуемые ингредиенты:
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 грамм мидий;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 1 свежий огурец;
- 2 ложки легкого майонеза;
- свежая зелень петрушки;
- листья салата.
Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. Вымойте мидии, отварите их в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Мелко нарубите петрушку, соедините все ингредиенты и заправьте легким майонезом. Выкладывайте смешанные компоненты на салатные листья, украсьте красиво нарезанным свежим огурцом.
Микс-салат из морепродуктов
Требуемые ингредиенты:
- 250 грамм ассорти из морепродуктов;
- 10 грамм кедровых орехов;
- пучок рукколы;
- 50 грамм пармезана;
- 100 грамм помидоров черри;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- чеснок, соль и перец.
Коктейль из морепродуктов нужно разморозить, а затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив измельченный чеснок. Вымытую и высушенную рукколу выложите на блюдо. Сверху положите помидоры черри, разрезанные на половинки, а поверх них — прожаренные морепродукты. Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем, полейте получившимся соусом салат. Украсьте блюдо кедровыми орешками и кусочками пармезана.
С огурцом
Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты
Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев
На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.
Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:
- 0,4 кг натуральных мидий;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовых яйца;
- 50 г укропа;
- пучок зелёного лука;
- 40 г майонеза;
- перец чёрный;
- соль.
Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.
После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.
Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.
Рецепт 1: Салат с мидиями, авокадо и орешками
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г свежих мидий;
- 1 авокадо;
- 50 г орехов (любые, по вашему выбору);
- 1 лимон;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Начните приготовление салата с мидиями. Вымойте их в холодной проточной воде, удалите бородки, а также выбросьте поврежденные и открытые мидии. Затем положите мидии в кастрюлю, добавьте немного воды и варите их на среднем огне до тех пор, пока раковина мидии полностью не откроется. После этого откиньте их на дуршлаг, оставив остывать.
Орехи для салата можно использовать грецкие, кедровые или другие на ваш вкус. Обжарьте орехи в сухой сковороде до золотистого цвета и подсушите их на бумажном полотенце.
Теперь перейдем к подготовке авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку и с помощью ложки выньте мякоть. Нарежьте авокадо на небольшие кубики. Чтобы они не потеряли свой свежий вкус, сразу полейте их соком лимона.
После того, как все ингредиенты для салата готовы, соедините их в большой миске. Добавьте оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались маслом и приправами.
Салат с мидиями, авокадо и орешками готов! Подавайте его на большой тарелке, украсив свежей зеленью. Этот салат получается нежным, ароматным и очень вкусным. Он отлично подойдет для легкого ужина или обеда, а также может стать отличным выбором для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 г мидий
- 1 авокадо
- 1 большой огурец
- 100 г свежих шпинатных листьев
- 1 лимон (сок)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление
1. Очистите мидии от раковины и щупалец, промойте их под проточной водой.
2. В большой кастрюле принесите воду к кипению. Положите в нее очищенные мидии и варите 5-7 минут, пока они не откроются.
3. Готовые мидии оставьте остыть, а затем извлеките мясо из раковины.
4. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте его кубиками.
5. В большой миске смешайте мидии, авокадо, нарезанные огурцы и помидоры. Добавьте свежую зелень по вкусу.
6. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус и текстуру.
Соблюдаем правила
Чтобы салаты подходили для периода похудения, следует соблюдать правила диетической кулинарии:
Ингредиенты не обжаривают с маслом. Компоненты салата отваривают (вариант — готовят на пару или запекают в духовке).
Исключены жирные соусы для заправки, такие как майонез или растительное масло в большом количестве. Оптимальные варианты – сметана 10% либо другие обезжиренные молочные продукты.
Минимум соли
На диете организму важно избавиться не только от жировых отложений, но и от застоя лишней жидкости, который провоцирует чрезмерное употребление соли в традиционном питании. Вкус корректируется с помощью лимонного сока, специй, пряных трав.
Больше легких компонентов – овощи, зелень, оригинальные фруктовые добавки.
Чтобы определить калорийность готового блюда, следует внимательно изучить калорийность всех его ингредиентов
Чем больше калорий, тем менее диетическим считается продукт.