Диетический завтрак, обед и ужин

Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем

Легкий, быстрый вариант ужина на случай, если некогда долго готовить. В принципе, этот рецепт можно приготовить не только на ужин, но и на любой другой прием пищи. Блюдо содержит легкоусвояемый белок из яиц, а овощи – ценный источник клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 62/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину луковицы нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кстати, можно использовать и другие овощи, к примеру зеленый горошек, кабачок либо же брокколи.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, ничем ее не смазываем, сразу же отправляем туда стручковую фасоль. Накрываем крышкой, готовим, пока фасоль не разморозится.
  3. Далее добавляем лук и сладкий перец. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Далее добавляем примерно полстакана горячей воды, накрываем крышкой, тушим еще 5–7 минут.
  4. Яйца вбиваем в миску, немного перемешиваем венчиком. Также не забываем слегка их посолить и поперчить.
  5. Когда из овощей испарится лишняя жидкость, добавляем к ним яйца. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2–3 минуты.

Курица, тушенная с овощами

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

Диетологи рассказали, каким должен быть правильный ужин

Юлия Сычева

Служба новостей «URA.RU»

На ужин лучше всего употреблять рыбу, овощи, творог, либо омлет
Фото: Размик Закарян URA.RU

Правильный ужин должен быть легким и состоять из минимального количества калорийных продуктов, чтобы у организма была возможность для отдыха и восстановления сил. Об этом в беседе с URA.RU рассказали диетолог, нутрициолог Ирина Писарева и диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Ужин должен быть легким, так как во вторую часть дня мы тратим мало энергии и организму нужно отдыхать, а переваривание пищи — это очень большая работа. При правильном вечернем рационе и сон будет лучше, и с утра вы проснетесь в более хорошем настроении. Полноценный ужин — это какая-то белая запеченная рыба, овощи, в сыром виде в салате, либо приготовленные на гриле или в духовке, плюс какой-то белок, индейка, возможно, бобовые, просто как добавка к гарниру, омлет.

По словам диетолога, ужинать необходимо за 2-3 часа до сна

«Важно отужинать за 2-3 часа до сна, чтобы пища успела перевариться. Конечно, если это очень жирная и тяжелая пища, то максимум лучше поесть в 18:00 и дальше не стоит

Только что-то легкое, возможно, даже через час после ужина выпить стакан кефира, но это в том случае, если нет непереносимости лактозы и все нормально с желудочно-кишечным трактом. Главное, обязательно поесть, иначе плохо будете спать, а именно во сне организм наш отдыхает, обновляется, иммунитет повышается, плюс, с утра съедите все подряд из холодильника, что очень тяжело для организма», — заявила Писарева.

Нурия Дианова подчеркнула важность правильного употребления кисломолочных продуктов на ночь. «Любой кисломолочный напиток в определенных дозах можно выпить за 1,5 часа до сна, но тогда ужин должен быть за 4 часа до сна, так как у нас есть определенная скорость эвакуации пищи

При этом врач-гастроэнтеролог согласилась, что от тяжелой пищи на ночь лучше отказаться. «Кусковое мясо хуже усваивается на ужин, в отличие от рыбы. Она будет легко переносится, как и творог, несоленый сыр, моцарелла, адыгейский. Не стоит есть на ночь оливки, маслины, консервированные продукты, слабосоленую рыбу, так как это все приведет к задержке жидкости и утром вы проснетесь помятыми. Если человек худеет, то на ужин лучше не употреблять углеводы», — заключила Дианова.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

`inside_publication`.`title`
`inside_publication`.`description`

{{author.id ? author.name : author.author}}

Служба новостей «URA.RU»

`inside_publication`.`title`
{{inside_publication.

Загрузка…

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Котлеты из индейки и брокколи с гарниром

Добавление овощей в котлеты, делает их сочными и более полезными, что особенно важно на диете. Гарнир к таким котлетам можно сделать любой

На обед уместны крупы, а на вечер хорошим дополнением будет пюре из цветной капусты.

КБЖУ на 100 г: 61/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Сливки 20 % – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки режем кусочками, выкладываем в чашу блендера. Также мясо можно пропустить через мясорубку.
  2. Туда же отправляем предварительно размороженное брокколи. Вбиваем яйцо, добавляем соль. Перебиваем в фарш.
  3. Влажными руками формуем котлеты. Разогреваем антипригарную сковороду, обжариваем до красивого румяного цвета. Также можно запечь в духовке.
  4. Готовим гарнир. Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем в течение 10 минут.
  5. Отварную капусту перебиваем блендером с небольшим количеством сливок в пюре. Сервируем пюре с котлетами.

Как ликвидировать последствия переедания

Если ужин для похудения тщательно не продумать, это чревато перееданием, которое провоцирует нарушения в организме:

  • проблемы с обменными процессами;
  • нарушения в щитовидной железе;
  • гипертонию;
  • гастрит и язву;
  • нарушение микрофлоры в кишечнике;
  • проблемы в работе поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей;
  • патологии суставов;
  • перенапряжение нервной системы;
  • нарушения в мозговой деятельности из-за замедления кровотока.


Правильное питание вечером подразумевает под собой и употребление полезных напитков.

Чрезмерное поступление углеводов повышает уровень сахара, из-за этого развивается диабет. Большое количество жиров (особенно животного происхождения) провоцирует накопление вредного холестерина.

Чтобы избежать этих неприятных последствий, легкий диетический ужин нужно планировать, подсчитывать калорийность и не съедать больше положенного. Если переедания все-таки не удалось избежать, существуют способы его нейтрализовать.

Некоторые ошибочно полагают, чтобы съедаемая пища не отложилась в виде жира, нужно устроить разгрузочный день или сесть на диету. Так делает нельзя, потому что переедание само по себе является стрессом для организма, а голодание еще больше усугубит ситуацию.

Питание в последующие дни должно быть правильным, нужно тщательно выбирать, что можно есть на ужин на пп. Пищу употреблять только в свежем виде. Рацион должен быть сбалансированным, т.е. с оптимальным суточным соотношением (90 г белковых продуктов, 50 г углеводов, 30 г жиров).

После переедания внимание нужно уделить физическим нагрузкам:

  • плавание в бассейне;
  • утренняя пробежка и зарядка;
  • аэробика;
  • упражнения на тренажерах (в т.ч. бег на дорожке) и т.д.

Примерно через 1-2 недели можно сесть на щадящую диету. Она должна длиться не более 3 суток. Дополнительно рекомендуется пить травяные настои. Однако людям с хроническими заболеваниями перед фитотерапией нужно проконсультироваться с врачом, т.к. такие чаи могут быть противопоказаны.

Следуя приведенным рекомендациям, можно приготовить вкусный и правильный ужин. Он будет полезен не только для приверженцев здорового питания, но и для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и надолго сохранить форму. Отказываться от ужина совсем не стоит, даже находясь на диете. Потому что его отсутствие может оказать прямо противоположный результат — вес не будет уходить, напротив, жир станет откладываться.

Рыба, запеченная с овощами в духовке

Сытная и очень полезная запеченная рыба с овощами в фольге в духовке. Для этого рецепта я взял морского окуня, но можно взять другую менее жирную рыбу, например хека или минтая. Белая рыба практически не содержит жиров, сбалансирована по аминокислотам, а благодаря мягким волокнам легко усваивается.

КБЖУ на порцию: 254/35/7/9.

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 250 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Брюссельская капуста – 80 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Вообще, овощи можно взять любые, которые больше нравятся.
  2. Овощи слегка подсаливаем, добавляем любимые специи для овощей. Добавляем немного оливкового масла, все хорошо размешиваем. Не бойтесь использовать растительное масло, в небольшом количестве оно не навредит.
  3. Кусочек морского окуня обваливаем специями. Я взял копченую парику, приправу для рыбы и немного соли, чтобы рыба не была слишком пресной.
  4. Рыбу выкладываем в форму, застеленную фольгой, а вокруг нее распределяем подготовленные овощи. Сверху все накрываем еще одним слоем фольги.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, запекаем еще 10–15 минут.

Комбинация суп/салат + основное блюдо

Поскольку на чувство насыщения влияют не столько калории, сколько физический объем еды — специалисты по питанию часто рекомендуют включать в ужин два блюда. Например, это может быть суп (либо овощной салат) и основное белковое блюдо.

Процесс приготовления подобного ужина можно упростить — например, заранее приготовив овощной бульон и заморозив его в порционных контейнерах. Овощи для салата, в свою очередь, можно нарезать во время того, как готовится основное блюдо.

Хорошей комбинацией, гарантирующей долгое насыщение, станет сочетание нежирного мяса и цельнозерновых круп – например, гречка с говядиной, курица с булгуром, семга с бурым рисом. Однако помните, что использование хлеба может подразумевать отказ от прочих углеводов на ужин.

// Читать дальше:

  • гликемический индекс хлеба — свежего, цельнозернового и после заморозки
  • гликемический индекс риса — можно ли его понизить?
  • гликемический индекс пасты — спагетти, макарон и прочих видов

***

Чаще всего приём пищи в правильном питании подразумевает завтрак, обед и ужин, а также 1-2 небольших перекуса. Больше всего калорий должен содержать обед, а на ужин рекомендуется порядка 500-600 ккал — однако более точная цифра зависит от веса человека и уровня его физической активности.

Источники данных:

После тренировки

Ужин после тренировки обязателен, т.к.:

  1. Любые физнагрузки расходуют много энергии. Если ее не восполнить, организм расценит это как голодание и начнет накапливать жир.
  2. После тренировки нужно восстановить мышцы. Поэтому в организм должно попасть достаточное количество полезных микроэлементов.


Продукты должны содержать минимальное количество калорий, поскольку в противном случае объемы частей тела будут постепенно увеличиваться.

Решая, что съесть после тренировки вечером, нужно запомнить правила питания после интенсивных физнагрузок:

  1. Белковый ужин. Протеины являются основой мышечной ткани. Они отвечают за обменные процессы, защищают клетки от вредных веществ. Также белки активизируют работу иммунной системы и транспортируют полезные элементы к тканям. Протеины бывают заменимыми (которые самостоятельно вырабатываются в организме) и незаменимыми (поступают только из вне). Белки содержатся в мясе, птице, рыбе, белой части яиц, твороге, печенке, гречке, брюссельской капусте, различных сырах.
  2. Питание с содержанием углеводов. Эти элементы помогают выработке энергии. Они бывают быстрыми и медленными. Первый тип усваивается практически моментально, но действие от него непродолжительное. Вскоре опять наступает чувство голода. Быстрые углеводы содержат сладости, выпечка, сладкие фрукты и т.д. Медленный тип дольше усваивается, но придает насыщение на 3-4 часа. Такие углеводы содержатся в цельнозерновом хлебе, цельных крупах, зелени.

Ужин при похудении после тренировки должен включать:

  1. 70% протеиновой и 30% углеводной пищи. От жиров перед сном нужно отказаться, восполнить их нехватку можно утром или днем.
  2. Обезжиренный творог, фруктовое пюре или запеченную индейку с овощами. Эта идея является идеальной для белкового ужина для похудения.
  3. Запеченную рыбу с овощами, стакан чая с медом (для получения углеводов).

Важно учитывать, что вечерний прием пищи после тренировки должен содержать минимум 300 ккал. Ужина на 200 калорий после интенсивных физических нагрузок будет недостаточно


Если вы занимаетесь спортом, стоит составить рацион своего питания правильно.

ПП ужин – рецепты

ПП ужин должен содержать белок. За день организм устал, и ночью он должен восстановиться. Белок легко усваивается, дает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимыми для обновления веществами. Я предлагаю некоторые рецепты ПП блюд, подходящих для ужина.

Тушеное в кефире куриное филе

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе нарезаем полосками толщиной примерно 1 см. Мелко крошим укроп. В форму выкладываем куриное филе, добавляем измельченный чеснок, укроп, перец. Солим, заливаем кефиром и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого ставим тушить.

Куриное филе в лаваше с овощами

Нам понадобится:

  • 100 г отварного куриного филе;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Пучок листового салата;
  • Тонкий лаваш;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Специи смешиваем с горчицей и йогуртом и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем листья салата, порезанные кусочками куриное филе, огурец и помидор. Сворачиваем в рулет. Можно есть в таком виде, а можно подогреть на а/п сковороде без масла до хрустящей корочки.

Запеченное в фольге куриное филе

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Куриную грудку смазываем этой смесью. Можно ее надрезать, чтобы мясо лучше пропиталось.

Выкладываем грудку в посуду, сверху поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на 3 часа. Замаринованную грудку заворачиваем в  фольгу и запекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Затем фольгу открываем и даем грудке поджариться 10 минут. Подаем со свежими овощами. 

Рыба, запеченная с овощами

Для ее приготовления потребуется:

  • 400 г рыбного филе;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Пучок укропа;
  • Замороженное овощное ассорти;
  • 50 мл сливок;
  • 200 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец, тимьян, кориандр – по вкусу.

Вымытое филе сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем тимьяном и кориандром и оставляем на 15 минут. Нарезаем укроп, овощи слегка размораживаем.

Форму смазываем оливковым маслом, кладем половину укропа. На него выкладываем рыбу и сверху – остатки укропа. Рыбу поливаем сливками, укладываем овощи и посыпаем тертым сыром. Запекаем до готовности.

Рыба на пару

Подготавливаем рыбу: моем, нарезаем ломтиками, солим, сбрызгиваем лимонным соком и даем настояться 5 минут. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды. Сверху устанавливаем посуду для приготовления на пару, выкладываем рыбу и готовим 10 минут. К рыбе можно подать овощной салат.

Рыба

Рыба на пару с гарниром из свежих овощей.

Рыбу помыть, нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять  5-7 минут. В чашу мультиварки налить два стакана воды (в воду можно добавить веточку розмарина — он отлично сочетается с рыбой). Сверху поставить емкость для приготовления на пару, положить подготовленные кусочки рыбы. Готовить в режиме «варка на пару» 10 — 15 минут. Подавать с любыми свежими овощами — огурцы помидоры редис, шпинат, зеленый салат и т.д.

Рыбные или куриные котлеты, запеченные в духовке с гарниром из свежих овощей.

Куриное или рыбное филе – 500 г., 1 яйцо, кефир – 50-70 мл., цельнозерновая мука – 3-4 ст.л., большой пучок разной зелени – укроп, петрушка, кинза зеленый лук, соль, специи – по вкусу.
Филе нарезать на мелкие кусочки (до 1 см) или измельчить с помощью блендера. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, ложкой выложить на противень с антипригарным покрытием или застеленный пергаментом. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавать с любыми свежими овощами — огурцы помидоры редис, шпинат, зеленый салат и т.д.

Морская рыба со специями и лимоном, запеченная с овощами.

Рыбное филе — 400 г., лимонный сок — 2 ст. л., свежий укроп — 30 г., замороженное овощное ассорти — 300 г., оливковое масло — 1 ст. л., 2 зубчика чеснока, сливки — 50 мл ., тертого сыр — 200 г., соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, сушеный кориандр.
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Укроп не крупно нарезать, овощи слегка разморозить. Духовку нагреть до 180 °С. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее половину укропа, сверху выложить рыбу и посыпать остатками укропа. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.

Смузи на ужин для похудения

Быстрый низкокалорийный ужин может быть представлен популярным диетическим напитком — смузи! Это густой коктейль, который готовят из сочетания полезных продуктов при помощи блендера или другого приспособления для измельчения.

Смузи — нежный, мягкий продукт с приятной текстурой. Обычно смузи готовят из ягод, фруктов и овощей с добавлением кисломолочных, молочных продуктов, льда, воды и других дополнительных ингредиентов.

Для приготовления зеленого смузи понадобится:

  • тертое зеленое яблоко — 1 стакан;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лайма — 1 ст.л.;
  • мята — 1 веточка;
  • киви — 1 шт.

КБЖУ готового напитка:

Калорийность 120 Ккал
Белки 1,3 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 7,9 г

Фото: @headstandsandheels

Приготовление:

  1. Киви и авокадо очистить от кожуры.
  2. Отделить одну дольку киви, остальное отправить в чашу блендера.
  3. Туда же отправить тертое яблоко, мяту, мякоть киви (кроме дольки), сок лайма.
  4. Все взбить до однородной консистенции, перелить в красивый бокал.
  5. На край бокала прикрепить дольку киви в качестве украшения.

Смузи на ужин для похудения можно использовать, как самостоятельный продукт или как дополнение к основному приему пищи.

В виде смузи можно приготовить ягоды на ужин для похудения. Малину, клубнику, смородину можно смешать в чаше блендера со сливочным йогуртом, низкокалорийным кефиром или 10% сливками.

Спагетти из кабачков с креветками

Кабачки – это низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Так что попробуйте приготовить из них диетическое спагетти с креветками.

КБЖУ на 100 г: 88/10/4/4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Очищенные креветки – 400 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Лимонная цедра.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок моем, натираем на терке для корейской моркови в виде спагетти. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем половину нарубленного чеснока.
  3. Выкладываем спагетти из кабачков, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
  4. На отдельной сковороде на сливочном масле подрумяниваем лук и оставшийся чеснок. Добавляем очищенные креветки, специи. Жарим 3–4 минуты.
  5. К креветкам натираем цедру одного лимона, добавляем петрушку. Готовим еще 2 минуты. Сервируем креветки со спагетти.

Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе

Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.

КБЖУ на 100 г: 97/12/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Пекинская капуста – 380 г.
  • Соль, специи.

Соус:

  • Кокосовое молоко – 150 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Арахис – 40 г.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки разрезаем на пластинки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся пластинки немного подсаливаем, обмазываем копченой паприкой.
  2. С листьев пекинской капусты срезаем самую жесткую часть, чтобы удобно было сворачивать их в рулетики.
  3. Каждую пластину из куриного филе кладем на лист капусты. Сворачиваем все в рулетик, чтобы он не развернулся, закалываем его зубочисткой. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму.
  4. Приготовим кокосовый соус. В чашу блендера отправляем небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко, лимонный сок. Пробиваем все блендером до однородности. Готовым соусом поливаем рулеты.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами в духовку, запекаем 30–40 минут. При подаче рулетики поливаем соусом.

Как питаться на диете — советы нутрициологов

  1. Белковые продукты считаются самыми сытными из всех низкокалорийных продуктов. Насытиться и ускорить обмен веществ можно с помощью грудки индейки, яичных белков, тофу, белой рыбы, кефира, творога и морепродуктов.
  2. Вывести лишнюю жидкость помогут огурцы, сельдерей, петрушка с укропом, эстрагон и базилик.
  3. Максимум витаминов, пищевых волокон и минералов можно «почерпнуть» из гранатов, красного винограда, шпината, салатной зелени, красной капусты и лука.
  4. Огурцы позволяют справляться с повышенным газообразованием.
  5. При переваривании клетчатки грейпфрута организм затрачивает несколько десятков калорий.
  6. При чувстве внезапного голода может спасти десерт из творога или йогурта с ягодами.
  7. Бульон при похудении предпочтительно использовать вторичный, а вот зажарку, по возможности, свести к минимуму.
  8. Также следует помнить о киселях, компотах и травяных чаях, полезных для фигуры.

И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).

Можно ли макароны на ужин при похудении?

Макароны — спорный для диетического питания продукт! Ведь любая паста состоит из мучной основы. Однако отказываться от макарон на ужин во время похудения, совсем, необязательно! Есть несколько вариантов, как есть макароны вечером и не толстеть.

dietitianclare

Макароны из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, усваиваются плавно и обеспечивают длительное ощущение сытости. Однако, несмотря на их внушительную углеводную составляющую, макароны из твердых сортов пшеницы не мешают худеть. Главное, готовить эти изделия правильно, без вредных жирных добавок.

Макароны не из пшеницы

Можно выбрать макаронные изделия, которые состоят не из пшеничной основы. Например, подойдет фунчоза, соба, рисовая лапша или ширатаки. Конечно, почти все, из перечисленных продуктов имеют определенное количество калорий и углеводы в составе, но если объем калорий впишется в заданные рамки, то можно не испытывать муки совести за то, что на ужин были съедены макароны.

Макароны с правильными продуктами

Очень часто причиной набора лишнего веса являются не сами макароны, а те продукты, с которыми их употребляют. Не стоит добавлять к макаронам жирные майонезные соусы, подливы с большим количеством масла и прочие вредные для похудения продукты. Макароны следует сочетать с овощами, сыром. Не стоит их утяжелять мясом и рыбой. Это, как раз, тот случай, когда придется сделать выбор одно или другое.

familystylefood

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: