Гранола

Меню завтраков на неделю. Понедельник

При составлении меню на неделю для большой семьи из 4-5 человек стоит учитывать вкусы каждого из членов семейства, сезонность фруктов и овощей, а также уже имеющиеся запасы продуктов.

Завтрак – молочная гречневая каша

На завтрак можно приготовить гречневую кашу на молоке. Как известно, гречка является полезным продуктом, она также идеально подходит для диетического питания и похудения.

Ингредиенты:

  • 350 г гречневой крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана сливок (от 30%);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу хорошо промываем, засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, всыпаем соль и варим 20 минут.
  2. Молоко кипятим, а затем вливаем вместе со сливками с кастрюлю с гречкой, варим еще 10 минут.
  3. В конце варки добавляем сахар. При подаче кладем по вкусу сливочное масло.

Вместе с гречневой кашей на завтрак можно подать отварное яйцо всмятку, тосты, чай, кофе или свежевыжатый сок.

Обед — куриный суп с жареной вермишелью и морковный салат с сельдереем

На обед можно сварить очень вкусный и наваристый куриный супчик, дополнить меню полезным и питательным салатом из моркови и сельдерея.

Ингредиенты для куриного супа:

  • 8-9 куриных ножек;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 120 г мелкой вермишели;
  • лавровый лист, перец;
  • сушеная зелень, соль.

Для салата:

  • 150 г моркови;
  • 100 г сельдерея;
  • листья салата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 40 г измельченной петрушки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 г грецких орехов;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с закипевшей водой кладем лук, морковь, сельдерей, а также лавровый лист, горошины перца и соль. Сразу закладываем очищенные от кожицы куриные голени.

Как только все закипит, снимаем пену и под закрытой крышкой варим на маленьком огне 20 минут.

  • Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • После из емкости достаем мясо и овощи, сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

  • Как только бульон закипит, засыпаем картофель, пробуем мясной навар на соль.
  • Мясо отделяем от костей, вареную морковь режем кубиками.
  • После того как картофель закипит, отправляем к нему морковь, варим 15 минут.

  • Затем возвращаем мясо, следом засыпаем сушеную зелень.
  • На сухой сковороде обжариваем мелкую вермишель до золотистого цвета.

Засыпаем вермишель в суп и варим до ее готовности. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Теперь готовим салат, который получается очень вкусным и полезным, при желании можно добавить в него зеленое яблоко. Блюдо подходит тем, кто соблюдает пост.

Приготовление:

  1. Для заправки измельчаем петрушку, а также чеснок.
  2. К зелени подсыпаем соль и немного перетираем, а затем добавляем измельченные грецкие орехи, мед, масло и сок лимона, все хорошо перемешиваем.
  3. Морковь и сельдерей натираем на терке для корейских салатов.
  4. К перетертым овощам добавляем заправку, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Куриный бульон лучше сварить сразу на несколько дней и использовать как основу для приготовления первых, вторых блюд и соусов. Его также можно замораживать.

Полезный завтрак – рецепт домашней гранолы

Для приготовления гранолы нам понадобится:

  • Натуральные овсяные хлопья – 800 гр;
  • Яблочное пюре – 200 гр;
  • Крупно измельченный миндаль – 50 гр;
  • Сушенные финики – 50 гр;
  • Сушеная клюква – 50 гр;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Инжир – 50 гр;
  • Семена кунжута – 1 ч.л;
  • Оливковое масло – 1 ч.л;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сахар коричневый – 1 ст.л;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Порошок имбиря – ½ ч.л;
  • Корица – ½ ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Вода – 3 ст.л.

Для приготовления гранолы можно использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были как можно более натуральными и не содержали сахар, внимательно читайте этикетки, выбирая их.

Основа гранолы – овсяные хлопья, выбирайте самые обычные, не прошедшие никакой обработки. Все это позволит вам приготовить максимально полезный и натуральный продукт для завтрака. Сахар можно исключить полностью или заменить медом, кленовым сиропом. Какао порошок придаст граноле приятный шоколадный вкус.

Приступаем к приготовлению.

1. Нарежьте небольшими кусочками все сухофрукты.

2. В отдельной посуде тщательно смешайте овсяные хлопья и все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавьте нарезанные сухофрукты и еще раз тщательно перемешайте.

3. Выложите полученную смесь на противень. В случае необходимости смажьте его немного растительным маслом. Запеките гранолу в духовке при температуре 150 градусов в течение 1 часа, периодически помешивая для равномерного приготовления. Готовую гранолу хранят в закрытой посуде.

Полезная и вкусная гранола для завтрака готова. Сложные углеводы овсяных хлопьев дадут сытость, простые углеводы меда и сухофруктов быструю энергию, чтобы окончательно проснуться, а какао порошок подарит аромат и вкус шоколада для хорошего настроения. Прекрасное начало дня, не так ли?

P.S. Посмотрите видеорецепт приготовления вкусной гранолы для завтрака от Юлии Высоцкой — это интересно.

Топ полезных завтраков. Утро стройности: топ завтраков, полезных для фигуры

Забудьте о том, что начать день можно с чашки кофе: первый прием пищи поможет оставаться бодрой и здоровой

Олеся Князева

33896

Завтрак

Фото: Pexels.com

Про то, что завтрак — самый важный прием пищи, знают все. Но что съесть утром, чтобы и силами зарядиться, и удовольствие получить? Кто-то предпочитает чашку черного кофе с бутербродом, другие — порцию хлопьев с молоком или яичницу.

Диетологи же считают, что завтрак должен быть сбалансированным, включать в себя медленные углеводы, белки, клетчатку. Предлагаем удачные варианты для первого приема пищи, которые станут отличной альтернативой бутербродам и помогут избавиться от лишних сантиметров на талии .

«Медленная каша»

Овсяная каша остается спорным блюдом для завтрака: одни специалисты уверены, что углеводы помогают зарядиться энергией на целый день, другие напоминают — через час-полтора после такого приема пищи вновь напомнит о себе голод.

И все же «овсянка» — привычный и вполне полезный вариант завтрака, если отказаться от быстрорастворимых каш и готовить ее из геркулесовых хлопьев крупного помола. Чтобы не тратить утром время, их можно залить молоком или водой: через несколько часов крупа превратится в питательный мусс. Утром останется лишь добавить к ней мед, специи или фрукты.

Творог

При несложных манипуляциях из творога можно приготовить десяток очень вкусных блюд, которые не навредят фигуре. Выбирайте то, что вам по вкусу: пышные сырники, запеченные в духовке, взбитый мусс с ягодами, чизкейки с тыквой, фруктами, морковью.

Несмотря на уловки маркетологов, творог с жирностью от 5% куда полезнее, чем обезжиренный.

Сэндвичи

Сэндвич с яйцом

Фото: Pexels.com

Бутерброды — отличный старт дня: сытно, быстро, вкусно. И очень полезно! Конечно, если отказаться от варианта батона с колбасой и сыром и соорудить что-то более натуральное. Подсушите хлеб (прекрасно, если он будет цельно зерновым), добавьте к нему свежие овощи и листья салата, филе индейки или слабосоленую рыбу.

В таком варианте вы получите все, необходимые организму микроэлементы, надолго забудете о голоде и начнете день бодрой и полной сил.

Омлет с начинками

Многие диетологи уверяют, что яйца — идеальный вариант завтрака. При этом омлет куда полезнее, чем глазунья. Он надолго насыщает, дает заряд сил, особенно если дополнить блюдо овощами, зеленью или сыром.

Пышный омлет с кусочками яркого сладкого перца поднимет настроение. Такой завтрак насытит белком на целый день, избавит от чувства голода. Он отлично подойдет для тех, кто занимается спортом.

Оладьи или блинчики

Конечно, вряд ли такой завтрак можно назвать диетическим, но сделать его более полезным легко, а вкусная выпечка утром сделает день радостным и продуктивным. Замените муку на цельно зерновую или добавьте в тесто овсяные хлопья, вместо жирного молока можно использовать кефир или натуральный йогурт.Чтобы завтрак был еще и витаминным, вместо сметаны дополните блинчики ягодами или фруктами.

Печеные яблоки

Это быстро, вкусно и полезно: в яблоках после запекания сохраняются все витамины. А приготовить их можно, пока чистите зубы: просто удалите сердцевину фрукта, добавьте корицу, мед, если хотите сделать блюдо более сытным и белковым, используйте для начинки творог. Через 10—12 минут в нагретой духовке десерт будет готов.

Завтрак гранола

Гранола — это любимейший завтрак всех голливудских звезд.

А чем мы хуже? Тем более что приготовить ее очень просто, а при этом сколько пользы.

Тема завтраков и здоровых перекусов всегда очень актуальна, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. Вместо яичницы, бутербродов и немного надоевшей каши можно приготовить себе что-то более творческое, вкусное и полезное.

Это не просто овсянка, это не просто мюсли — это гранола!

Хрустящая, с корочкой, с теплым и пряным вкусом меда и специй, заряжающая энергией на весь день. Ее приготовление отнимает минимум времени, а кроме того, ее можно готовить впрок — стоит один раз запечь ее в духовке, и вы будете обеспечены полезным, вкусным завтраком на целую неделю. Наверное, более вкусную и здоровую еду трудно себе представить.

Несколько слов о том, чем полезна гранола:

  • не содержит много сахара;
  • не содержит транс-жиров и искусственных консервантов;
  • легка для пищеварения;
  • улучшает обмен веществ;
  • щадящая термическая обработка помогает сохранить все полезное в продуктах.

Совет по приготовлению гранолы:

  • не берите овсяные хлопья быстрого приготовления — они не так полезны и не дают такую аппетитную корочку;
  • запекайте все при температуре от 40 до 180 ˚С — лучше при меньшей температуре;
  • кроме овсяных хлопьев, можно добавлять рисовые, гречневые, пшеничные, ячменные, ржаные и другие виды хлопьев — выбирайте по вкусу и полезности;
  • прекрасно добавить к ним пророщенную пшеницу или другие виды проростков.

Рецепт приготовления классической гранолы

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев (по желанию к ним можно добавить немного рисовых или ржаных хлопьев), 2 ст. л. коричневого сахара (он более полезный), по трети стакана орехов (кешью, грецкий орех и миндаль), семечек подсолнечника и изюма, четверть стакана меда, ½ ч. л. молотой корицы, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. воды. Можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Приготовление: разогрейте духовку до 130 ˚С, подготовьте противень. Выложите на него пергамент или бумагу для запекания, смазанную маслом.

 Смешайте ингредиенты: хлопья, орехи изюм, соль и сахар. На водяной бане разогрейте мед. Добавьте в него корицу, масло, воду.

 Выложите смесь овсянки на противень, распределите все равномерно, полейте сиропом. Поставьте на полчаса в духовку. Температуру можно убавить, после этого откорректируйте время выпечки. Затем выньте противень из духовки.

 Добавьте сухофрукты, сушеную клюкву или вишню, изюм. Снова поставьте все в духовку и запекайте до хрустящей корочки.

Шарики из гранолы с кокосом

Для тех, кто любит кокос. Смешайте 4 стакана овсяных хлопьев с орехами и семечками (миндалем, грецким орехом, кунжутом и т. п.), добавьте полстакана кокосовой стружки, полстакана меда, положите изюм.

 Из запеченной, но еще теплой гранолы сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Также из застывшей гранолы можно приготовить батончики-мюсли.

Крамбл с яблоками

Почистите 400 г яблок, нарежьте их дольками. Выложите все в сотейник, добавьте 50 г сахара и 1 ст. л. воды. Готовьте на медленном огне 5 минут.

Отдельно смешайте и разотрите руками в равных частях гранолу с мукой и сливочным маслом (примерно по 35 г). Яблоки выложите в форму, сверху — любые ягоды, затем крамбл. Выпекайте все 20 минут.

Можно добавить семечки подсолнечника, семя льна, тыквенные семечки — вкус только выиграет от этого.

Малиновое парфе с гранолой

Один из самых вкусных рецептов.

Именно так вкуснее всего есть гранолу — с ягодами и йогуртом.

Выложите в кастрюлю 300 г малины (можно замороженной или в смеси с другими ягодами), добавьте 50 г сахара и стручок ванили.

Варите 5 минут, затем стручок удалите, взбейте все блендером.

На дно стакана или миски выложите йогурт, затем — ягодный соус и гранолу,

украсьте все ягодами.

Приятного аппетита!

5 полезных завтраков. 5 рецептов самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Скажи, всегда ли ты завтракаешь чем-то сытным и полезным? Я уверена, что нет. Потому что сама знаю, каково это – собирать волосы в хвост, рисовать стрелки на глазах и одновременно есть хлопья с молоком. В итоге хвост получается не объемным, стрелки кривыми, а завтрак не очень-то вкусным и совсем не полезным.

А не лучше ли было бы проснуться на 15 минут пораньше, приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит тебя энергией и поднимет настроение? Конечно же, да!

Ленивая овсянка в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых , это идеальный размер порции на одного; во-вторых , такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих , это очень полезное и питательное блюдо, так как в нем содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Что нужно:  нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко обезжиренное, любые фрукты, стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.

Как готовить: добавь овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Затем закрой банку крышкой и встряхни, чтобы соединить ингредиенты. Добавь сверху фрукты или ягоды и слегка перемешай. Плотно закрой банку и поставь в холодильник на ночь.

Мюсли без сахара с фруктами

Что нужно:  мюсли, любые фрукты, любые орешки, мед.

Как готовить:  вечером залей водой комнатной температуры мюсли, накрой крышкой и оставь на кухонном столе размокать до завтра. Вода должна быть примерно на 1 см выше уровня мюсли. Утром добавь в получившуюся массу фрукты и орешки, по желанию можно добавить немножко жидкого меда (не больше 1 чайной ложки).

Творог с фруктами

Что нужно:  творог, йогурт, любые фрукты, любые орешки.

Как готовить: нежирный (4-5%) творог без добавок смешай с фруктами и 1-2 ст. л. жидкого йогурта (тоже без добавок!). Сверху посыпь орешками или семечками по вкусу.

Бутерброд

Нет, не тот бутерброд, который с белым хлебом и куском колбасы.

Что нужно:  зерновой хлеб, кусочек отварной индейки или курицы, нежирный творог, зелень.

Как готовить: намажь на хлеб творог, посыпь зеленью и положи сверху кусочек мяса птицы. Очень сытно и полезно! :)

Омлет с творогом

Что нужно:  150 г творога, 3 яйца, 50 мл молока.

Как готовить: смешай все ингредиенты и добавь щепотку соли. На сковороду добавь пару капель оливкового масла и залей туда смесь. Пожарь омлет как обычно до готовности. Bon appétit!

Как приготовить в домашних условиях: 3 интересных рецепта

Чтобы трейл-микс получился ароматным и хрустящим необходимо точно соблюдать технологию приготовления. Длительность запекания смеси из злаков и сушеных фруктов должна составлять 30-50 минут при условии, что температура духовки не превышает 180˚С. Перед употреблением и хранением готовый сухой завтрак следует полностью остудить.

Классическая гранола

Это самый простой рецепт приготовления американского сухого завтрака, калорийность на 100 г которого составляет 400 ккал.

Способ приготовления:

  • Взять глубокую емкость и смешать в ней все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов.
  • В отдельной миске приготовить заправку из меда, масла, сиропа, корицы и ванили.
  • Жидкую смесь нагреть на медленном огне.
  • Залить массой сухие ингредиенты и тщательно перемешать ложкой.
  • Противень накрыть пергаментом и сверху выложить гранолу.
  • Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 175˚С.

В готовое блюдо необходимо добавить сухофрукты и оставить на столе до полного остывания.

Батончики с шоколадом и вишней

Лакомство из гранолы подойдет для употребления в качестве перекуса или десерта. Калорийность на 100 г продукта составляет 224 ккал.

Что делать:

  1. Измельчить ножом орехи и шоколад.
  2. Смешать все сухие компоненты в емкости.
  3. Отдельно приготовить смесь из масла и нектара агавы.
  4. Добавить жидкие компоненты в сухую массу.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Подготовить форму размером 8х8 и застелить пергаментом.
  7. Выложить гранолу, распределив по всей поверхности.
  8. Запекать при температуре 165 градусов не более 15 минут.

Готовое блюдо необходимо остудить и разрезать на 10 батончиков. Каждый кусочек рекомендуется обернуть пищевой пленкой и хранить в пластиковом контейнере при температуре не выше 8˚С в течение 120 часов.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ведущая телепрограммы «Едим дома» знает множество оригинальных рецептов разных кухонь мира. В одном из своих эфиров она продемонстрировала, как можно быстро приготовить полезный завтрак для себя и своей семьи.

Как готовить:

  1. В миске смешать орехи, злаки и семена.
  2. Отдельно приготовить смесь из меда, сахара, масла и специй.
  3. Соединить сухие и жидкие компоненты, хорошо перемешивая.
  4. Выложить гранолу в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  5. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 170˚С около 40 минут.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавить в смесь изюм и перемешать.

Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой

В результате получается простое и вкусное блюдо американской кухни, калорийность которого за 100 г не превышает 423 ккал.

Также см. рецепт батончика гранолы с тыквенными семечками

Рецепт 3, пошаговый: гранола в духовке

По-истине королевский завтрак для настоящих ценителей шоколада. Каждый день кушать это слишком, но иногда что бы себя порадовать — идеальный вариант. Гранола получается с очень насыщенным вкусом и ароматом. Ее можно смешать с соевым напитком или любым другим «молоком».  Мне нравится такое сочетание: гранола + soya drink + кукурузные хлопья.

  • 160 г дробленного черного шоколада. Я брала 70% натуральный бельгийский
  • 4 ст.л темного какао порошка
  • 260 г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 3 с.л коричневого сахара
  • 3 ст.л натурального мёда
  • 1/3 стакана растительного масла. Выбрала оливковое без запаха.
  • 50 г кокосовой стружки
  • 120 г рубленых орехов — миндаль и фундук (самые благородные для выпечки)
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л порошка корицы​
  • 1 пакетик ванильного сахара

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180ºС на протяжении 10 минут.

Для начала я хорошенько промыла в кипятке сушеный фундук. Сделала это за два дня до приготовления гранолы. Чтобы орехи хорошо просохли.

Так же поступила с миндалем. Очищенный в нашем городе тяжело найти, и пришлось потрудиться, снимая кожуру.

Отмеряю 160 г черной шоколадной крошки.

Отмеряем 3 ст.л  натурального мёда, 3 ст.л коричневого сахара и 4 ст.л темного какао порошка.

Взвешиваем 260 г овсяных хлопьев

Нарезаем 160 г орешков  (я сделала это за ранее) и 50 г кокосовой стружки без каких либо добавок и красителей.

Дальше отмеряем 1/3 стакана оливкового масла без запаха.

Теперь смешаем вместе мёд, оливковое масло, коричневый сахар (у меня он был в кубиках — и я предварительно его измельчала), соль, корицу и ванильный сахар.

Когда масса станет однородной, засыпаем в нее овсяные хлопья, миндаль с фундуком, кокосовую стружку и шоколадную крошку.

Затем хорошенько вымешиваем ложкой. Потом берем все это дело ручками (можете одеть перчатки если брезгуете), мне спокойно когда руки вымыты, а ногти короткие и чистые. Люблю работать с едой голыми руками, тогда лучше чувствуется чего не хватает блюду. Когда все комочки равномерно вымешаны — выкладываю все на застеленный пергаментом противень. Ставлю в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут.

Когда гранола приготовилась, я очень расстроилась — ведь она сильно блестела от масла и расплавленного шоколада. Я дала ей остыть в противне около полу часа. Потом переложила в стеклянную миску, слегка прикрыла крышкой и оставила на сутки отстояться. В конечном счете результат очень порадовал. Гранола стала матовая, сухая и хрустящая с умопомрачительным ароматом, поглощающий все и всех вокруг себя. Рецепт действительно замечательный, всем советую попробовать. Впервые я приготовила шоколадную гранолу как часть подарка любимому мужу, что бы сделать его завтраки более разнообразными.

Хранить гранолу нужно в стеклянной стеклянной банке с герметичной крышкой, толь так и не иначе.

Как едят гранолу

Несмотря на свой замечательный вкус и полезные свойства, гранола иногда остается забытым продуктом. Ведь далеко не все знают, как правильно есть гранолу. Мы предлагаем лучшие способы употребления пп гранолы на диете!

  1. Гранола с натуральным йогуртомПростой и полезный вариант завтрака, который можно смело включать в свой рацион для похудения. Этот рецепт можно по праву считать классическим. Главное правило — используйте только натуральный йогурт без добавления сахара. Натуральный йогурт можно также заменить на обезжиренный кефир при желании.
  2. Творог с гранолойЭтот высокобелковый завтрак обязательно следует взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. Многим людям тяжело есть творог без сладких добавок, типа джема или варенья. Идеальный вариант сделать творог вкусным — это добавить к нему несколько ложек диетической гранолы. Так вы не только съедите приличную порцию белка, но и получите такие необходимые медленные углеводы, которые зарядят вас энергией.
  3. Гранола с кашейЕсли вам обязательно нужно включить кашу в свой рацион, но вам сложно ее есть, то добавив немного домашней гранолы в уже готовую кашу вы совершенно измените ее вкус. Этот секрет идеально подходит и для детей.
  4. Шарики с гранолойНе знаете, как разнообразить диетическое меню и ужасно хочется сладкого? За считанные минуты вы сможете приготовить шарики гранолы, которые заменят вам шоколад и другие сладости. Для приготовления таких шариков вам понадобится: 4 столовые ложки арахисовой пасты, 2 чашки пп гранолы, 3 столовые ложки молоко. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и тщательно размешайте. Слепите из полученной смеси шарики и отправьте их в холодильник на ночь! Вкусное и полезное лакомство готово!
  5. Яблочные дольки и сэндвичи с гранолойИдеальный диетический десерт, который подходит для правильного питания. Возьмите яблоко, разрежьте его на тонкие дольки. Каждую дольку намажьте тонким слоем арахисовой пасты и посыпьте гранолой! Можно также сделать яблочные сэндвичи с гранолой. Нарежьте яблоки кружочками. Смазываем один кружок арахисовой пастой или медом, посыпаем гранолой и накрываем вторым кружком.
  6. Фруктовое парфе с гранолойЛюбители фруктов могут всегда приготовить фруктовое парфе с диетической гранолой. Берем любые любимые ягоды и взбиваем их в блендере до однородной густой массы. Можно добавить немного натурального подсластителя. Выкладываем в бокал ягодную массу, чередую ее с дольками фруктов и гранолой. Идеальный пп десерт готов!

Как вы уже могли убедиться сами, пп гранола — это уникальное блюдо, которое не только легко в приготовлении и содержит массу полезных веществ, но и поможет разнообразить ваш диетический рацион! Обязательно готовьте гранолу и ваш рацион наполнится вкусными и оригинальными рецептами!

Чизкейк-мороженое с гранолой

Еще одно необычное и очень вкусное угощение для завтрака (впрочем, как и для любого другого времени дня) — это домашний чизкейк-мороженое. Готовится он легко, а вот эффект производит сногсшибательный! Такой десерт можно подавать даже к праздничному столу — мы уверены, что гости будут приятно удивлены.

Чизкейк идеально сочетается с гранолой манго-ананас. Для рецепта можно немного измельчить гранолу, чтобы десерт получился еще нежнее.

Что для этого нужно? Кокосовые сливки, яичный желток, сливочный сыр, черничное варенье, нектар агавы и гранола.

  1. Соедините в кастрюле 1 стакан сливок, 2 желтка и 2 столовых ложки нектара агавы. Поставьте смесь на огонь, но не доводите до кипения. Как только появятся первые признаки кипения — снимайте с огня. В процессе нагревания обязательно помешивайте.
  2. Теперь размягчите пачку сливочного сыра (небольшую, около 250 грамм).
  3. Введите в сыр нагретую смесь и все хорошо перемешайте блендером до однородного состояния. Уберите в холодильник на пару часов.
  4. Достаньте смесь из холодильника, добавьте, цедру лимона или 1 столовую ложку сока лимона для вкуса, еще немного сливок и перемешайте.
  5. Приготовьте бумажные стаканчики — выложите на дно немного гранолы, затем в 2-3 слоя сливочную смесь и небольшое количество варенья. Сверху также посыпьте гранолой.
  6. Уберите мороженое в морозилку еще на 1-2 часа. После чего достаньте стаканчики, переверните их, добавьте деревянные палочки и наслаждайтесь!

Для всех рецептов мы использовали свежую гранолу Granolife. Нам нравится, что в ней нет синтетических компонентов — все просто и натурально, как будто приготовлено дома.

Источник

Тыквенный чиа-пудинг с корицей

Тыква здорово сочетается с кокосом. Для пюре тыкву нужно предварительно запечь в духовке, затем пробить блендером. Также хорошо подойдет пюре для детского питания.

КБЖУ на 100 г: 128/3/10/8.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 200 г.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Семена чиа – 30 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Тыква – 100 г.

Приготовление:

Выкладываем тыквенное пюре в емкость, смешиваем с кокосовым молоком, чиа, медом и корицей. Переливаем смесь в порционные формочки, накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь. Кусочек свежей тыквы нарезаем мелким кубиком, кладем в сотейник, добавляем немного воды, варим около 5 минут. Украшаем десерт кусочками тыквы, сверху поливаем медом, посыпаем кокосовой стружкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: