Рецепт 3, пошаговый: печенье Чуррос
Тесто:
- 200 г муки
- 60 г сахара
- 250 мл кипятка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. оливкового масла
Фритюр:
600 – 700 мл растительного масла
Обсыпка:
- 90 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
Для того чтобы приготовить испанское лакомство чуррос, в емкость для замешивания теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем, положить сахар и смешать все с помощью лопатки или вилки.
В получившуюся сухую смесь добавить сначала оливковое масло, а затем влить кипяток и энергично вымесить тесто тем же столовым прибором так, чтобы оно было однородным и гладким без комочков.
Заварное тесто для чуррос получается мягким и липким, но это совсем не страшно, так как раскатывать и лепить из него не придется. Часть теста с помощью ложки надо выложить в кулинарный мешок, заполняя его не более чем на треть, и установить звездчатую насадку с большим отверстием.
Совет!Если у вас нет кулинарного мешка, то тесто можно дозировать из пакета, отрезав один из его уголков, и хотя в этом случае выпечка получится чуть менее красивой без характерной ребристой структуры, но безусловно, точно такой же по вкусу
Важно использовать очень прочный пакет и желательно с «zip-lock» застежкой, поскольку тесто получается густым и требует усилий, отчего обычный пакет может попросту лопнуть.
Чтобы приготовить чуррос во фритюре, на дно широкой кастрюли необходимо налить рафинированное растительное масло до высоты 2.5 — 3 см и разогреть его до температуры 175°С. Замерять температуру, конечно, необязательно, но масло должно греться довольно долго – примерно 15 минут на огне чуть выше среднего. Затем прямо в масло надо выдавить из кондитерского мешка полоску теста длиной 10 – 12 см, ну или такую, которая нормально поместится в вашей кастрюле, и отрезав ее ножницами, отпустить в свободное плавание. Через 5 — 10 секунд, когда тесто слегка схватится, можно отсадить следующую полоску теста и так далее, пока в кастрюле еще есть достаточно места.
Совет!В том случае, если масло не успело как следует разогреться, полоски теста после отсаживания могут местами прилипать ко дну, и в этом случае их надо аккуратно отделять лопаткой или ложкой, чтобы они не деформировались и жарились со всех сторон. Помимо этого, может также происходить случайное слипание двух полосок, но ничего страшного в этом нет – когда они немного обжарятся, их можно легко разъединить.
Обжарить чуррос со всех сторон в течение 2 – 3 минут до светло-золотистого цвета, выкладывая изделия по мере готовности на бумажное полотенце, после чего можно запустить следующую партию «пловцов»
Кстати, несмотря на то, что фритюр требует довольно много растительного масла, большая его часть остается в кастрюле, а поскольку оно почти не загрязняется при жарке чуррос, то в последующем может быть использовано повторно для приготовления других блюд.
Из данного количества ингредиентов у меня получилась вот такая аппетитная горка румяной воздушной выпечки, которой хватит на один сытный завтрак или вкусный перекус семье из 3 – 4 человек.
Когда чуррос слегка остынет, его надо обязательно обвалять в сахарной смеси, которую можно подготовить, пока изделия партиями жарятся во фритюре. Для этого на большой плоской тарелке нужно смешать сахар, корицу и ванильный сахар.
Обваливать каждую жареную палочку надо очень тщательно, чтобы сахар попал во все бороздки, тогда эта выпечка получится особенно ароматной и хрустящей и оторваться от нее будет практически нереально
Подавать испанский чуррос надо обязательно в теплом виде – перед едой рекомендуется макать его в шоколадный соус, хотя даже сам по себе он невероятно вкусен. Попробуйте это необычное в наших краях десертное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака, и мне кажется, вам захочется регулярно видеть его на своем столе и баловать домочадцев как можно чаще!
Рецепт 2: Чуррос в домашних условиях
Чуррос — испанские изделия из заварного теста, которые жарятся во фритюре. Испанцы подают чуррос на завтрак с различными соусами.
- Масло сливочное — 110 г
- Мука — 1,25 стакана
- Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки
- Сахарная пудра — 1/4 стакана
- Корица молотая — 1 ч. л.
Для соуса:
- Шоколад черный (разломанный на кусочки) — 120 г
- Сироп кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 1/4 стакана
В большой сотейник налить 1,25 стакана воды и выложить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь, довести воду до кипения и снять сотейник с плиты. Ввести в кипяток муку, хорошо перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Дать тесту остыть в течение 10 минут. Затем, постепенно, по одному, ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Глубокую сковороду наполнить на половину подсолнечным маслом. Разогреть масло до температуры 180 градусов (кубик хлеба, опущенный в масло такой температуры, должен стать коричневым за 30 секунд).
Кулинарный мешок или шприц с насадкой «звездочка» наполнить тестом. Выдавливать из мешка полоски теста прямо в горячее масло, жарить около 2-3 минут. Перекладывать жареные изделия на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
В большую миску насыпать сахарную пудру и корицу, перемешать. Выложить в эту смесь чуррос, хорошо обвалять их в сахаре.
Приготовить шоколадный соус. Ингредиенты для соуса сложить в жаропрочную миску и поместить ее на водяную баню, готовить, помешивая, до однородного состояния.
Переложить чуррос на сервировочную тарелку и подавать с шоколадным соусом сразу же.
Полезные чуррос с домашним шоколадом
Было бы глупо иметь здоровый рецепт и испортить его, потребляя перегруженный сахаром шоколад. Мы любим создавать свой собственный шоколад для макания, хотя в этом случае мы бы не рекомендовали его пить (из-за его густоты). В маленьком стакане нагрейте немного воды и добавьте столовую ложку шоколадного порошка из 100% какао. Перемешайте, чтобы получилась густая смесь, в которой можно купать полезные чуррос. Вам не нужно добавлять какой-либо подсластитель, но если он покажется вам слишком горьким, вы можете добавить пару капель жидкой стевии.
Вы также можете добавить шоколадную стружку и молоко в маленькую термостойкую кружку или миску. Вы можете использовать молочный шоколад, темный шоколад или полусладкую версию.
Затем поместите контейнер в микроволновую печь на 30 секунд. Выньте и хорошо перемешайте. При необходимости разогрейте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, помешивая, пока соус не станет однородным
Важно, чтобы мы не перегревали и не добавляли в шоколад какую-либо другую жидкость. Это может привести к подгоранию смеси и горькому вкусу
Рецепт 7: испанский десерт Чуррос
Чуррос (исп. churros) — это традиционный испанский десерт из заварного теста, жареного во фритюре, что-то среднее между нашим хворостом и эклерами. Чуррос принято готовить на завтрак, подавать в горячем виде и макать в шоколадный соус или растопленный шоколад — это очень вкусно! Я расскажу, как просто и быстро приготовить настоящие испанские чуррос в домашних условиях — и вы точно влюбитесь в эти золотистые хрустики!
- 300 мл воды.
- 100 г сливочного масла,
- 180 г муки,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина,
- 0,5 л рафинированного подсолнечного масла для жарки,
- сахар + корица для обсыпки.
Наливаем в емкость воду, добавляем сливочное масло, соль и ванилин.
Ставим на средний огонь и греем до кипения и полного растворения сливочного масла.
Всыпаем муку, завариваем ее в течение одной минуты, снимаем с огня и даем массе остыть.
Затем по одному вбиваем яйца…
…и вымешиваем тесто до однородности.
Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Подсолнечное масло нагреваем на среднем огне до появления пузырьков. Отсаживаем в масло полоски теста произвольной длины и формы, обрезаем их ножницами.
Жарим чуррос с обеих сторон до золотистого цвета, вылавливаем из масла и кладем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Обкатываем в сахаре с корицей.
Едим горячими. Приятного аппетита!
Как сделать кондитерский мешок, чтобы придать им форму?
Если мы не можем найти кондитерский мешок дома, мы можем очень легко сделать его сами. У большинства из нас есть пластиковые пакеты (с застежкой-молнией), поэтому, надеясь, что он у вас есть, вы наполните его, а затем срежете угол, пока у вас не получится отверстие размером с небольшую монету.
Вы не получите красивую звезду на своих чуррос, но это поможет! Важно, чтобы мы использовали прочную сумку, а не ту, что из базарного магазина. Идеальны пакеты для заморозки, так как они гораздо более прочные и устойчивые к силе
Если у вас есть насадки для труб, но нет мешка, просто надрежьте угол мешка. Затем вставьте кончик кондитерского мешка в этот угол, убедившись, что кончик мешка не высовывается из отверстия. Ширина отверстия должна быть меньше ширины кончика мешка.
Другие советы, чтобы получить хорошие чуррос
Обязательно используйте мерный кувшин для измерения количества молока или напитков на растительной основе. Рекомендуется добавлять молоко понемногу, пока не получится мягкое, но достаточно плотное тесто, чтобы можно было придать ему форму. Если мы слишком сильно намочим тесто, мы не сможем его придать форму. Однако, если масса выглядит слишком мокрый, положить его в холодильник на час, и он затвердеет. если это выглядит слишком сухой, добавить дополнительный всплеск молока.
Мы также рекомендуем выстелить противень смазанной маслом пергаментной бумагой, чтобы чуррос не прилипали
Это особенно важно, так как вариант в духовке не прожаривается и не приобретает твердой консистенции
С другой стороны, рекомендуется яйца комнатной температуры, это позволит им гораздо легче включиться в тесто. Возможно, вам придется давать руке перерыв каждую минуту, пока вы помешиваете. Лучше все перемешать руками, а не в миксере.
- Сложность: Медиа
- Тип блюда: Único
Время приготовления:
00:30
Способ приготовления
-
В большую миску смешайте муку со стевией.
-
Доведите молоко или овощной напиток до кипения в кастрюле.
Когда она закипит, постепенно добавить овощной напиток в мучную смесь.
-
Начинаем хорошо смешивать все ингредиенты с помощью вилки, пока не получится густая и однородная масса. У вас получится эластичное тесто.
-
Разогрейте духовку до 200ºC и дайте тесту немного нагреться.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и начинаем формировать чуррос на бумаге для выпечки (кладем на противень).
-
Оставляем чуррос запекаться на 15-20 минут при температуре 200ºC. Хотя это удобно, чтобы вы посмотрели на них, потому что каждая печь индивидуальна.
Как хранятся здоровые чуррос?
Домашние чуррос хранятся 2-3 дня в герметичном контейнере или пластиковом пакете для хранения. Просто не забудьте не допускать доступа воздуха, чтобы они оставались прохладными. Не рекомендуется хранить их в холодильнике, так как они наберут влагу и размокнут.
Однако их также можно заморозить и разогреть, если выполнить следующие шаги.
- Чтобы заморозить: поместите чуррос в пакет с застежкой и храните в морозильной камере до шести месяцев. Дайте им оттаять ночь в холодильнике.
- Разогрев: лучше всего разогревать чуррос в сковороде с антипригарным покрытием или в духовке. Это поможет сохранить их хрустящими, а не мягкими.
Как приготовить «Чуррос»
Оценить рецепт Чуррос:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей
Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать
Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.
спасибо очень вкусный рецепт .
Не получилось. Ошибка в рецепте(
Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.
добавить 1 яйцо или все 3?
Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Источник
Чуррос — испанский десерт
Этот десерт любят во всем мире. Чу́ррос (чурро) — традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 150 мл |
масло сливочное | 45 г |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 110 г |
яйца | 2 шт |
ванилин | 1 г |
корица | 1 г |
Шоколадный соус: | |
шоколад молочный | 85 г |
сливки | 2 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. |
Для жарки: | |
растительное масло | 400 мл |
Общая информация
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать молоко, сливочное масло и сахар.Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.Сделать заварное тесто на плите.Сделать шоколадный соус.Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.Растопить на водяной бане и перемешать.Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.Чурросы готовы.Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
6 10 1
24 65 52
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
73 445 431
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Отправить
Источник (автор): https://gotovim-doma.ru/recipe/16335-churros-ispanskiy-desert
Чуррос (испанские заварные палочки)
Чуррос – это известный во всем мире десерт испанской кухни, который готовится в виде длинных палочек из заварного теста. На своей родине чуррос можно встретить практически на каждом шагу, такие палочки продают в кофейнях и ресторанчиках, а также просто в лотках на улице. Традиционно чуррос жарят во фритюре, но сегодня мы предлагаем вам более полезный вариант, а именно чуррос, запеченный в духовке. Готовятся такие заварные палочки просто, получается их много, а съедаются они очень быстро! Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления чуррос (на 34-36 шт.):
Для заварного теста:
- вода – 225 г
- сливочное масло – 115 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная – 145 г
Для обсыпки:
- сахар – 80 г
- корица молотая – 1 ч.л.
- соль – щепотка (по желанию)
Рецепт приготовления чуррос:
Приготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюльку перелейте подготовленную воду, добавьте к ней сахар, ваниль, соль и нарезанное на кусочки сливочное масло.
Поставьте кастрюльку на огонь и, потихоньку помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар и масло при этом должны полностью раствориться.
Не снимая кастрюльку с огня, всыпьте за один прием всю муку. Муку предварительно просейте через сито.
Активно перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой, заваривайте тесто в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в комок и превратиться в гладкий, блестящий и однородный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы тесто немного остыло.
Тем временем в отдельную емкость разбейте три куриных яйца и слегка разболтайте их вилочкой.
Когда тесто остынет, небольшими порциями введите взболтанные яйца. Яйца добавляйте понемногу, каждый раз вымешивая тесто деревянной ложкой до полной однородности.
У вас должно получиться гладкое, однородное, мягкое тесто. Но при всей своей мягкости, тесто не должно растекаться.
Готовое заварное тесто выложите в мешок с насадкой в виде звездочки. Если такой насадки нет, тогда используйте круглую, а, если нет мешка/шприца, тогда используйте плотный пакет с отрезанным уголком.
Выдавите тесто в виде ровных полосок длиной около 10-12 см.
Выпекайте чуррос в духовке при 200 С около 15 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может отличаться, ориентируйтесь на цвет чуррос – со всех сторон заварные палочки должны покрыться красивой румяной корочкой. Свежеиспеченные чуррос оставьте минут на 5-10 в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они дополнительно подсохли.
Пока чуррос подсыхают в духовке, подготовьте сахар для обсыпки. Для этого в плотном пакете или просто в глубоком блюде соедините и тщательно смешайте вместе мелкий сахар (или сахарную пудру) и молотую корицу. Также, чтобы слегка уравновесить сладость можете добавить щепотку соли. Кстати, количество корицы подбирайте на свой вкус, можете добавить больше или меньше, а, если вы совсем её не любите, то можете заменить на ваниль.
В полученном коричном сахаре тщательно со всех сторон обваляйте еще горячие чуррос.
Переложите их на решетку и оставьте до полного остывания.
Испанские чуррос готовы!
Подавайте десерт самостоятельно или в паре с каким-либо соусом: шоколадным, ванильным или карамельным.
Приятного аппетита!
Тэги:
- испанская кухня,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
ЧУРРОС. Испанские пончики по интересному рецепту
Название » чуррос » произошло от испанского слова » churros» , т.е. хворост.
В Испании давно жарят в масле этот сладкий десерт. Можно подумать, что это пончики или наш хворост. Но это не так. В основе этого испанского десерта — заварное тесто.
Есть любопытная легенда, о том как появился чуррос в Испании.
Говорят, придумали блюдо пастухи. Им приходилось часто уходить из дома в горы на много дней. Нужно было брать еду с собой. Причем калорийную еду. Для выпечки хлеба печку с собой не потащишь, а вот на огне пожарить такое вкусное сладкое блюдо всегда можно. Хотя, а где взять масло. Но это же легенда. Эта легенда еще подтверждается тем, что название одного вида овец из Испании, которых, собственнно, и пасли пастухи в горах — Navajo-Churro. Чурро! И рога их говорят похожи на сегодняшние чуррос.
Говорят, что в Испании чуррос всегда сопровождает завтрак. Их подают с молоком. Вкусно.
Готовится просто. Хотя нужно довольно много масла для фритюра, в котором и жарят это блюдо.
Источник
Чуррос испанская выпечка
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную сладкую выпечку из заварного теста «Чуррос».Эта выпечка родом из Испании, где ее традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом или какао. Так что давайте приготовим испанские пончики?
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
вода | 250 мл |
соль щепотка | |
мука | 150 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 20 г |
растительное масло для фритюра | 1 стакан |
шоколад темный | 85 г |
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.В кастрюлю кладем масло, добавляем воду,сахар,соль и все отправляем на плиту.Доводим до кипения при постоянном помешивании.2.После того как смесь закипит добавляем муку,выключаем плиту и тщательно перемешиваем муку,до тех пор пока она полностью не соединиться с масляной смесью, и тесто будет легко отходить от стенок кастрюли.Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.3. В отдельной миске взбить яйца вилкой.4.Как только тесто остыло до теплого состояния ,по немногу вводим яйца и замешиваем тесто.5.Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».6.Наливаем в кастрюлю масло и хорошо его нагреваем на плите .Выдавливаем тесто в масло любой длины,которая вам нравиться,отрезаем тесто ножницами или ножом.Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем выкладываем на салфетку ,чтобы убрать лишнее масло.7.Слегка остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой и подаем с горячим шоколадом,для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи .Наш Чуррос готов!Всем приятного аппетита и отличного настроения!Смотрите коротенькое видео приготовления чурроса ниже…
Источник (автор): https://gotovim-doma.ru/recipe/18618-churros-ispanskaya-vypechka
Запеченные и жареные чуррос
Приготовить домашнюю запеченную чуррос намного проще, чем вы думаете. Нет необходимости нагревать большую сковороду с раскаленным растительным маслом и доводить ее до кипения, потому что это тесто для чурро очень легко готовится в небольшой кастрюле в форме для запекания, а затем выпекается как печенье. Нет необходимости жарить их до золотисто-коричневого цвета, так как вы будете запекать чуррос, пока они не приобретут этот оранжевый оттенок.
Хотя тесто для чурро обычно не содержит растительного или сливочного масла, в тесто можно добавить кокосовое масло, чтобы придать ему насыщенный вкус, которого в противном случае не было бы, если бы его не обжаривали. Жарка — это то, что традиционно придает им золотисто-коричневый цвет, но вы можете добавить в тесто немного кокосового сахара, чтобы получить этот красивый золотисто-коричневый оттенок.
Это гораздо более здоровая версия, так как жареные чуррос обычно высасывают кипящее масло. Это означает, что присутствие жира и калорий увеличивается в геометрической прогрессии. Кроме того, они не приносят пользы организму, поэтому всегда лучше их запекать, чтобы получить подходящий вариант. Также рекомендуется запекать их, чтобы избежать жирной текстуры в руках и на небе. Чтобы они стали хрустящими, нам придется контролировать время в духовке, но этого можно добиться!
Инструкция
-
Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Добавить сливочное масло, размешать. Муку просеять в отдельную миску, добавить корицу и перемешать.
-
Под кастрюлей с кипящей масляной смесью сделать самый слабый огонь. Вспать постепенно мучную смесь, непрерывно помешивать. Тщательно и быстро перемешивать тесто.
-
Как только масса станет отставать от стенок — снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть, периодически перемешивая его руками, чтобы оно быстрее остывало.
-
Яйца не сильно взбить (до однородности) и ввести в теплую массу, тщательно вымешать однородное тесто. Заполнить полученным заварным тестом кондитерский мешок.
-
На сковороде разогреть около 4 столовых ложек растительного масла. Кондитерским мешком (или очень аккуратно столовой ложкой) выкладывать полосочки или круги из теста на разогретое масло.
-
Жарить чуррос по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Шумовкой переложить готовые чуррос на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитать лишний жир. Дать им остыть несколько минут.
-
Тем временем растопить шоколад в микроволновке. Подавать чуть остывшие чуррос с шоколадом, чтобы макать в него несладкое печенье.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала творожный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты согласно списку. Пшеничную муку берите высшего сорта, сливочное масло не менее 73% жирности, воду фильтрованную или бутилированную. От качества используемых продуктов во многом будет будет зависеть вкус выпечки.
Шаг 2:
В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром или сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь (сливочное масло должно полностью раствориться).
Шаг 3:
В миску подходящего размера просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Благодаря этому изделия будут более пышными и воздушными. Мука отличается по своим свойствам, потому на всякий случай просейте ее немного больше, чем указано. Возможно количество потребуется изменить. Будете ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.
Шаг 4:
По центру просеянной муки сделайте лунку. Вылейте туда кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте все ложкой или силиконовой лопаткой
Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок
Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.
Шаг 5:
В отдельной емкости соедините яйца с темным ромом. Я взяла одно крупное яйцо и один желток. Вместо рома можно использовать ароматный коньяк. Размешайте смесь венчиком. Вылейте ее в тесто и перемешайте все до полной однородности.
Шаг 6:
Выложите тесто в кондитерский мешок (или шприц). Возьмите насадку звездочка или обычную круглую. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом. Обрежьте маленький уголок.
Шаг 7:
В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. До краев посуды (на 2-3 см) не доливайте, иначе горячие брызги будут разлетаться во все стороны. Разогрейте на среднем огне. Как узнать, что фритюр разогрет достаточно? Опустите деревянную лопатку в горячее масло. Если вокруг собрались пузырьки, значит готово. Выдавите в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 8:
Готовый десерт достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Дайте стечь лишнему жиру. Когда лакомство остынет, щедро посыпьте его сахарной пудрой через мелкое ситечко. Вместо сахарной пудры можно смешать в тарелочке сахар (около 50 г) и молотую корицу (1-2 чайн. л.). Готовые чурросы еще горячими обваляйте в этой смеси, выложите на блюдо и дайте время для полного остывания. Угощайтесь!
После обжаривания во фритюре чуррос получился с хрустящей корочкой снаружи и нежной серединкой. Традиционно в Испании лакомство подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Можно полить растопленным горьким шоколадом, смазать джемом или вареньем.
Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц.
Десерт можно приготовить и в духовке. Застелите противень пергаментом. Выдавите через кулинарный мешок заготовки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до золотистости. Учитывайте, что время и температура выпекания может быть изменена, так как духовка у каждого печет по-разному. Воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Источник