Домашний бургер с бифштексом из ягненка
Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»
Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.
Ингредиенты:
- Булочка – 1 шт
- Бифштекс – 1 шт
- Сливочный соус – 40 г
- Яйцо – 1 шт
- Салат – 100 г
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Теплая вода – 280 мл
- Соль – 15 г
- Мацони – 100 г
- Яйцо куриное – 10 шт
- Масло растительное – 100 г
- Сахар – 60 г
Для котлеты:
- Мякоть ягненка – 120 г
- Лук – 30 г
- Чеснок – 5 г
- Сухари – 20 г
- Яйцо – 1 шт
- Зелень – 1 г
- Кинза – 5 г
- Реган – 3 г
- Соль – 4 г
- Перец черный молотый – 2 г
Для салата:
- Корейская морковь – 10 г
- Микс салатных листьев
- Красная капуста
- Репчатый лук
Для сливочного соуса:
- Репчатый лук – 50 г
- Сливки – 100 г
- Мука – 10 г
Как готовить:
Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре.
Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.
Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки. Жарить котлету на гриле до румяного колера.
Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером.
Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.
Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки.
Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.
Бургер с зелеными оливками
Говядина или индейка являются хорошими источниками белка, клетчатки и железа. Оливки придадут котлеткам пикантность. Дополняете гамбургер сыром и овощами на свое усмотрение.
Для приготовления котлеты понадобится:
- нежирная говядина – 450 г;
- зеленые оливки – 1/2 ст.;
- зелень петрушки – 2 ст. л.;
- молотый тмин – 1/2 ч. л.;
- молотый перец – 1/4 ч. л.
Как готовить гамбургер:
- Мелко нарежьте оливки без косточек и измельчите петрушку.
- Смешайте в миске говядину, оливки, петрушку, тмин и перец. Отбейте фарш и сформируйте котлетки.
- Обжарьте на гриле с обеих сторон по 5 минут.
Подавайте на цельнозерновых булочках, украшенных ломтиками помидора и листьями салата. Добавьте в гамбургер сыр, смажьте кетчупом и горчицей.
Как испечь чёрные булочки для гамбургеров
Время, необходимое для приготовления булочек: 75-95 минут.Полученное количество: 6 штук.Используемая кухонная техника и утварь: плита, ковш, две миски, духовка, венчик, противень, пекарская бумага.
Ингредиенты
Свежие дрожжи | 15-20 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 385-395 г |
Сахар | 35-40 г |
Морская соль | 15-20 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чернила каракатицы | 1 ст. л. |
Кунжут | 30-35 г |
Кислое молоко | 165-175 г |
Сливочное масло | 25-30 г |
Приступаем к готовке чёрных булочек для бургеров
- Молоко выливаем в ковш и отправляем его на плиту. Сразу же добавляем в него примерно 35 г сахара и 15 г соли. Оставляем молоко нагреваться до 40-50 градусов, дабы сахар и соль в нём хорошо растворились.
- Совсем немного молока смешиваем с дрожжами в миске. Как только они растворятся в молоке, жидкость приобретёт светло-коричневый цвет.
- В миску с дрожжами выливаем всё оставшееся разогретое молоко из ковша.
- Выбиваем в миску одну куриное яйцо целиком. Второе же яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, желток достаём отдельно и добавляем его в миску с молоком. Белок же оставляем до лучших времён, им мы будем смазывать поверхность булочек, дабы их корочка была румяной и аппетитной.
- А теперь добавляем главного гостя нашей программы: чернила каракатицы. Это и есть весь секрет приготовления чёрных булок для бургеров.
- Взбиваем венчиком содержимое миски до однородности.
- Муку просеиваем через сито во вторую миску, насыщая её кислородом, дабы булочки были ещё пышней и мягче.
-
Формируем в муки небольшого размера лунку, в которую и выливаем всю нашу жидкую основу из второй миски. Перемешиваем полученную смесь ложкой, пока не начнут формироваться довольно крупные комки.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, добавляем его в миску к тесту и замешиваем его чистыми руками.
- Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам, но постепенно оно станет более гладким и сформированным. Главное – не прекращать замешивание и продолжать данные манипуляции примерно 10-15 минут.
- Как только тесто будет сформировано, кладём его в миску и оставляем его отдыхать примерно на час.
- Сформированное и пышное тесто выкладываем на стол, ещё раз его немного месим и разрезаем на 6 равных частей.
- Из каждой части формируем круглые шарики, которые выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Каждый шарик нужно слегка приплюснуть.
- Пищевой плёнкой накрываем противень с заготовками для булок и оставляем их примерно на 10 минут, за это время они ещё немного поднимутся.
- Духовку включаем на 180 градусов, оставляем её нагреваться. Поверхность каждой заготовки смазываем белком, а после этого посыпаем кунжутом.
- В разогретую духовку отправляем противень с нашими заготовками и выпекаем их примерно 20-25 минут.
Видеорецепт приготовления чёрных булочек для бургеров
В данном видео очень подробно и наглядно показана методика приготовления этих необычных булочек, которые сделают ваши бургеры особенными и необычными.
https://www.youtube.com/watch?v=rXxGQ8yAs90Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать черные булочки для бургера (https://www.youtube.com/watch?v=rXxGQ8yAs90)
Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении данных булочек нет. Если вы хотите продолжить изучать тему американских фастфудов, то рецепт булочек для хот-догов для вас! Обязательно ознакомьтесь с классическими рецептами булочек с вареньем, а также булочек с повидлом. Также методика приготовления булочек из слоёного теста тоже может вас заинтересовать.
Овощной гамбургер без мяса
Фото: shop.restore.soyka.ru
Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.
Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.
Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.
Булочка бриошь для гамбургера
- Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:
- 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
- Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
- Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
- Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
- Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
- Отправьте емкость в холодильник на сутки
- Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
- Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
- Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
- Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
- Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
- Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
- Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
- Сверху можно смазать молоком и яйцом
- Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
- Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
- Когда они остыли – снимите кольца
- Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки
С алкоголем
Фото
11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.
Вам понадобится:
- Консервированные дольки ананаса (2 ст. ложки);
- Вода (200 мл);
- Оливковое масло (2 ст. ложки);
- Коричневый сахар (18 ст. ложек);
- Лимон (половинка);
- Соус терияки (4 ст. ложки);
- Виски Jack Daniel’s (60 мл);
- Сок ананасовый (200 мл);
- Соевый соус (3 ст. ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Красный репчатый лук (половинка).
Процесс приготовления:
-
Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
-
Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.
-
Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.
-
Процедите смесь, и соус готов.
Фото @marvelous_burger_hotdog
12. Сырно-пивной соус
Вам понадобится:
-
Пиво (⅓ ст.);
-
Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);
-
Горчичный порошок (1 ч. ложка);
-
Белый чеддер (170 грамм);
-
Яичный желток (1 шт.);
-
Соль и перец (по щепотке);
-
Зернистая горчица (1 ст. ложка).
Процесс приготовления:
-
Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите.
-
Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть.
-
Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу.
Фото @hungry.jake.malta
13. Соус с бурбоном
Вам понадобится:
-
Бурбон (2 ст. ложки);
-
Коричневый сахар (2 ст. ложки);
-
Вода (2 ст. ложки);
-
Копченая паприка (½ ч. ложки);
-
Соль (½ ч. ложки).
Процесс приготовления:
-
В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль.
-
Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет.
-
Снимите с огня и дайте соусу остыть.
Фото @fastfoodeveryday_
14. Еще один соус с виски
Вам понадобится
-
Сливочное масло (1 ст. ложка);
-
Нарезанный лук (¼ ст.);
-
Полстакана виски;
-
Говяжий бульон (1 ст.);
-
Половинка лаврового листа;
-
Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;
-
Томатная паста (1 ч. ложка);
-
Соль и молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления:
-
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
-
Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.
-
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь.
-
Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
-
Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
-
Перед подачей на стол уберите лавровый лист.
Фото @mytr.eats
15. Барбекю соус с виски и ананасом
Вам понадобится:
-
Вода (1 ст.);
-
Консервированные кусочки ананаса (1 банка);
-
Соевый соус (½ ст.);
-
Коричневый сахар (2 ст.);
-
Патока (1 ст. ложка);
-
Лимонный сок (¼ ст.);
-
Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);
-
Виски (2 ст. ложки);
-
Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);
-
Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);
-
Любой острый соус.
Процесс приготовления:
-
Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.
-
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.
-
Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!).
-
Снимите соус с огня и дайте остыть.
-
Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
Самый вкусный рецепт котлет без мяса в духовке из капусты
Любителям низкокалорийной пищи обязательно понравятся котлеты из капусты, приготовленные в духовке. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, вкус у такого блюда очень приятный.
Ингредиенты:
- небольшой вилок капусты белокочанной (500 г);
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- сметана;
- хмели-сунели;
- соль.
Приготовление:
Капусту очистить от поврежденных, вялых листьев. Порезать ее на небольшие кусочки, удалив кочерыжку.
Лук очистить и нарезать крупно. Выложить лук и капусту в чашу блендера, хорошо их измельчить.
Добавить сок к измельченным продуктам. Через 10-15 минут слить образовавшуюся жидкость
Разбить яйца в миску с капустным фаршем, добавить хмели сунели по вкусу, все тщательно перемешать.
Сформировать котлетки из полученной массы и осторожно выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать котлеты при температуре 180°C 20 минут. Подать на стол в горячем виде, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
На заметку!Если за 5 минут до готовности смазать верх котлет взбитым яйцом, они получатся румяные, с очень аппетитной и хрустящей корочкой.
Котлеты без мяса могут получиться очень вкусными, если приготовить их правильно. В качестве основных ингредиентов можно использовать овсяные хлопья, картофель, фасоль, гречневую крупу. Чтобы улучшить вкус готового блюда, следует добавить в него специи и рубленую зелень.
Готовим бургер рецепты в домашних условиях
I. — с салатом
Ингредиенты 2 порции
- салат
- 300 г говядины (фарш)
- другие ингредиенты: бекон, лук, помидоры, домашний кетчуп, соус из авокадо, руккола, молодой шпинат и т.д.
- соль, перец
Как приготовить
- Приправить говядину солью и перцем, хорошо перемешать и сформировать две котлеты.
- Салат хорошо вымыть и выбрать четыре целых листа как можно большего размера для роллов.
- Подготовить оставшиеся ингредиенты, н-р, хрустящий бекон, толстый слой соуса из авокадо, помидоры, лук и ломтики огурца.
- После того, как все будет готово, обжарить котлеты для бургеров на сковороде (или на гриле) и сразу же собрать в ролл.
II. — с грибами портобелло
Ингредиенты 2 порции
- 4 гриба портобелло
- 1 большой авокадо
- 2 помидора
- 1 горсть рукколы
- 1 моцарелла
- оливковое масло
- 1 лайм
- свежий кориандр
- 1 чайная ложка семян кунжута
- соль, перец, хлопья чили
Как приготовить
- Очистить грибы портобелло.
- Снять ножку и ламели и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Снять со сковороды и промокнуть лишний жир кухонной бумагой.
- Размять авокадо вилкой или смешать с помощью ручного блендера с соком лайма, солью, небольшим количеством свежего перца и несколькими листиками свежего кориандра.
- Намазать на грибы портобелло, затем положить сверху два ломтика помидора, 2 ломтика моцареллы и листья рукколы.
- Надеть второй гриб, посыпать кунжутом и, в зависимости от вкуса, ненадолго поставить в духовку при температуре 180°С, пока моцарелла не растает.
Можно приготовить и с котлеткой.
III. — с авокадо и диким лососем
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 1 горсть рукколы
- 1 лимон
- 1 упаковка копченого лосося
- 1 чайная ложка икры лосося
- ½ чашки зернистого творога
- ростки редиса
- 1 чайная ложка сливочного хрена с васаби (острый) или сливочного хрена (нежный вкус)
- 1 чайная ложка семян черного тмина
Как приготовить
- Выжать сок лимона.
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, ложкой извлечь мякоть, стараясь не повредить его целостность. Или очистить ножом.
Полить соком лимона и натереть со всех сторон. - Одну половинку авокадо намазать кремом с хреном.
- Положить зернистый творог в половинку авокадо.
- Рукколу положить на творог.
- Затем лосось, на него рукколу и посыпать ростками редиса.
- Сверху накрыть второй половинкой авокадо, посыпать черным тмином и украсить блюдо икрой лосося.
Есть такой бургер будет удобно столовыми приборами — ножом и вилкой.
IV. — с халлуми
Ингредиенты 1 бургер
- 300 г говяжьего фарша
- 1/2 желтого перца
- 1/2 красного перца
- 1/2 кабачка
- 1/2 баклажана
- 1 порция сыра халлуми
- 1 горсть рукколы
- 1 чайная ложка зеленого песто
- 1 столовая ложка крем-фреш (сметана)
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- соль, перец
Как приготовить
- Вымыть перец и разрезать на 2 больших кусочка. Баклажаны и кабачки вымыть и нарезать кружочками. Обжарить овощи на сковороде для гриля с 2 столовыми ложками масла около 10 минут со всех сторон. Приправить солью и перцем и вынуть из сковороды.
- Халлуми разрезать пополам. Обжарить обе стороны с 1 столовой ложкой масла на одной сковороде до золотисто-коричневого цвета. Снять сковороду с огня и накрыть.
- Смешать говяжий фарш с солью и перцем и сформовать две круглые котлеты одинакового размера. Оставшееся масло подогреть на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон. Убавить огонь и жарить еще 5 минут.
- Смешать крем-фреш с соусом песто и вымыть рукколу.
- Выложить котлету на тарелку, смазать кремом песто и сверху посыпать рукколой. Уложить сверху 1 ломтик халлуми и овощи. Сбрызнуть кремом песто и сверху выложить вторую котлету.
Если вы все же хотели бы булочку,
то попробуйте булочки без муки булочки Oopsies
Пищевая ценность гамбургера (котлеты) 1 порция
1 бургер без булочки (43 г)
47 ккалБелки 3,4 гУглеводы 1,7 гЖиры 3 г
Пищевая ценность на 100 г
110 ккалБелки 8 гУглеводы 4 гЖиры 7 г
- Диетические рецепты
- Вкусно и полезно — готовьте по рецептам!
Какой рецепт вам понравился?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Оглавление
ПП бургер в домашних условиях
Калорийность179 ккал
Белки14,96 г
Жиры7,2 г
Углеводы13,34 г
Автор рецепта
135 рецептов
Время приготовления 40 мин.
Порций5
Уровень
Простой
Вес готового блюда1170 г
Бургеры и прочие представители фаст-фуда априори считаются вредной едой, не имеющей никакого отношения к здоровому образу жизни и полезному питанию. К счастью, это относится лишь к покупной продукции с изобилием ненатуральных усилителей вкуса, большим количеством жира и прочих вредоносных добавок. Побаловать себя вкусным бургером вполне можно в домашних условиях, если приготовить это блюдо самостоятельно, почти не отступая от принципов правильного питания. Рацион ведь не должен быть скучным!
В нашем рецепте используются бездрожжевые собственноручно приготовленные булочки на основе творога, ПП кетчуп без сахара, котлеты из постной говядины, обжаренные с минимальным количеством масла. Еще при сборке задействуется маринованный лук, свежий помидор и несколько ломтиков соленого огурца — все эти компоненты можно менять и дополнять с учетом личных предпочтений и пожеланий.
Ингредиенты:
Ингредиенты на 5 бургеров:
ПП булочки для бургеров 5 шт.
Для маринованного лука:
- Лук 30 г очищенного
-
Уксус 6% 2 ч. ложки
-
Пребиосвит Фитнес 1 г или другой подсластитель по вкусу
-
Вода 40 г
Для начинки:
- Фарш говяжий или другой 400 г
-
Помидор свежий около 130 г
-
Соленый огурец около 80 г
-
ПП кетчуп около 70 г
-
Горчица по желанию и по вкусу
-
Масло оливковое (для жарки) около 8 г
-
Соль, перец по вкусу
-
1 из 6
Очищенный лук нарезаем очень тонкими полупрозрачными перьями или полукольцами. Складываем в небольшую пиалу, добавляем уксус, подсластитель и воду, перемешиваем. Луковая нарезка должна быть полностью погружена в жидкость. Оставляем при комнатной температуре на время подготовки начинки.
-
2 из 6
Заранее печем и остужаем для бургеров. Разрезаем вдоль на две части. Чтобы булочки получились слегка хрустящими и не размокли от начинки, подсушиваем их на сухой сковороде или в тостере. Хватит легкого румянца — сильно зажаривать и доводить до потемнения не нужно.
-
3 из 6
Фарш солим, перчим и отбиваем, то есть выкладываем в пакет, завязываем и несколько раз с усилием бросаем о стол. Этот метод позволяет повысить эластичность волокон, благодаря чему котлеты будут держать форму без добавления хлеба, муки, яиц и прочих примесей. При этом максимально сохраняется мясной вкус, как и должно быть в настоящем бургере.
-
4 из 6
Влажными руками формируем котлеты — по 80 г мяса на каждую порцию. Мясные лепешки по диаметру делаем больше булочки. Каждую котлету с двух сторон смазываем оливковым или другим пригодным для жарки маслом, выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем примерно по 3-5 минут с каждой стороны — до готовности.
-
5 из 6
Не мешкаем и сразу собираем бургеры. Нижнюю часть булочки смазываем соусом. В данном примере используется домашний , по желанию можно заменить его томатной пастой, смешанной со сметаной или йогуртом в произвольной пропорции или взять другой соус на личное усмотрение. Далее выкладываем котлету, на нее — тонкий слой кетчупа и маринованный лук без жидкости. Затем кружок помидора и огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Верхнюю часть булочки слегка смазываем кетчупом и по желанию горчицей. Соединяем две половинки бургера.
-
6 из 6
ПП бургер готов! Сразу подаем к столу и дегустируем! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес — меню!
1. Куриные котлетки с творогом — легкие и вкусные!
Ингредиенты:
* 300-400 г куриной грудки.* 200 г обезжиренного творога.* 1 луковица.* 1 яйцо.* перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в духовке.
2. котлеты из курицы с капустой.
Ингредиенты:
* куриная грудка 1 кг.* капуста белокочанная 250 г.* лук репчатый 1 шт.* чеснок дольки 1 шт.* сухие специи 2 ч. л.* йогурт нежирный 3 ст. л.* яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Мы отделяем мясо от костей и кожи.Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.Йогурт кладем в фарш при перемешивании.Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.Стройнейте на здоровье!
3. мясные котлеты с кабачком.
Ингредиенты:
* постный говяжий фарш 450 г *.* лук репчатый 100 г.* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).* манная крупа 1 ст. л.* оливковое масло.
* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.
Приготовление:
1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.2. лук пропустить через мясорубку.3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать
Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла
4. рыбные котлеты с цветной капустой.
Ингредиенты:
* 200 г Филе минтая.* 200 г цветной капусты.* 1 большая луковица.* 4 куриных яйца.* 2 ст. Ложки оливкового масла.* перец, соль.
Приготовление:
1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.3. нарезаем лук.4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.
5. нежные котлетки из курицы.
Ингредиенты:
* курица (Филе) 500 г.* яйцо 1 шт.* зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.