Киш — 10 рецептов с разными начинками с пошаговыми фото

Киш со шпинатом и сыром: рецепт и особенности приготовления

Киш с тунцом, томатами и оливками

Измельченные помидоры в собственном соку — 400 г

Консервированный тунец в масле — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Белая часть лука-порей — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Песочное тесто — 500 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Тертый сыр эмменталь — 150 г

Маслины без косточек — 100 г

Соленые анчоусы в масле — 8 штук

Прованские травы — ½ чайной ложки

Основа пирога, конечно тесто. Как делать песочное тесто рецептов уйма. В данном случае я использовал классическое тесто из сливочного масла, муки, ледяной воды и соли.

Начнем готовить начинку. Белую часть порея нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла. До мягкости, но не пережаривать. К луку добавить нарезанные анчоусы и немного масла от них. Выложить.

ПП киш с курицей и грибами

Калорийность166 ккал

Белки16,44 г

Жиры5,12 г

Углеводы12,47 г

Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Мука овсяная 50 г
  • Мука кукурузная 50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г

1 из 13

Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

2 из 13

При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

3 из 13

Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)

Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

4 из 13

Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса

Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

5 из 13

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

6 из 13

Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

7 из 13

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

8 из 13

Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

9 из 13

Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

10 из 13

Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

11 из 13

Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

12 из 13

Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

13 из 13

Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Ошеломительный пирог с тунцом консервированным

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. К тому же, он долго остается мягким, так как для приготовления теста используется картофельный отвар.

Для приготовления такого блюда понадобятся такие продукты для теста:

  • 125 мл картофельного отвара;
  • 125 мл молока;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 500 грамм пшеничной муки.

Для начинки нужно взять:

  • 2 баночки по 250 грамм консервы из тунца;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • пару веточек зелени.

Энергетическая ценность 100 грамм готового пирога:

  • 250,4 калории;
  • 13,8 грамм белков;
  • 9,2 грамм жиров;
  • 28,3 грамма углеводов.

Процесс приготовления:

Картошку почистить, помыть и сварить с небольшим количеством соли. Полученный отвар перелить в кружку, туда же высыпать сахар с дрожжами.
Слегка разогреть молоко.
В миску насыпать муку, перелить смесь из отвара, сахара и дрожжей, вылить подогретое молоко и размешать.
В полученную массу добавить подсолнечное масло и замесить тесто. Оно должно получиться густоватым.
Замешенное тесто положить в миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подходить примерно на 40 минут.
После увеличения теста примерно вдвое слегка обмять его и оставить.
Теперь можно заняться начинкой

Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Открыть банку с консервами, вылить масло, убрать из рыбы косточки и помять с помощью вилки.
В полученную массу высыпать подготовленный лук, натёртый на крупную тёрку сыр, майонез и смешать осторожно все компоненты.
При желании в начинку можно положить тёртые яйца и рубленую зелень.
Тесто раскатать и переложить в форму, смазанную маслом и притрушенное мукой, сделать небольшие бортики.
Приготовленную начинку разложить в виде кольца, оставив центр свободным.
Бортики завернуть на начинку.
Свободное тесто по центру порезать на треугольники-лучики.
Получившимися треугольниками закрыть начинку, закрепив на бортиках. Чтобы тесто лучше скреплялось, его можно обмазать белками.
Остатки теста раскатать, сделать несколько рыбок и украсить ими пирог

Поверхность обмазать желтками, при желании можно украсить кунжутом, оставить подходить примерно на 20 минут.
Когда пирог подойдёт, поставить его в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, и выпекать примерно полчаса до румяности.

Яндекс картинки

Киш с тунцом

Масло сливочное — 200 г

Яйца (желтки) — 3 шт.

Яйца (белки) — 3 шт.

Мука — 2,5 стакана

Сливки жирностью 15% — 100 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Красный болгарский перец — 1 шт.

Приправа VEGETA PODRAVKA — 2 ч. л.

Лук репчатый — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Ледяная вода — 100 мл

Оливковое масло — 2 ст. л.

Тунец консервированный в собственном соку — 300 г

Сушёная зелень укропа — 1 щепотка

Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое м.

Как приготовить: подготовка

Значит так, промываю зелень под струей холодной воды.

Произвольно нарезаю луковицу и всю необходимую зелень.

Обжариваю на сливочном масле репчатый лук.

Добавляю шпинат, зеленый лук и салат. Подсаливаю, затем пассирую пять минут.

Далее натираю сыр, неважно мелко или крупно. Слоеное тесто раскатываю на присыпанной мукой поверхности

Слоеное тесто раскатываю на присыпанной мукой поверхности.

Форму смазываю растительным маслом. Укладываю в неё пласт теста таким образом, чтобы оно свисало с края формы, облегая её по всей площади. Короче, рецепт же с фото. Вот и посмотрите, так будет понятней. В данном действии нет ничего сложного.

Сливки соединяю с яйцами.

Солю и взбиваю до образования однородной смеси.

Помидоры разрезаю на две половинки. Компоненты все подготовлены, начинаю сборку шпинатного киша.

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт пирога киш отличается тем, что в нем практически нет приправ и специй. Да и готовить его совсем несложно.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты. Для теста:

  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 6 столовых ложек воды,
  • щепотка соли.

Для начинки возьмите:

  • 300 граммов шпината;
  • 200 граммов рассольного сыра (например, сулугуни или адыгейского);
  • 100 граммов этого же продукта любого твердого сорта, который окажется у вас под рукой;
  • одно куриное яйцо;
  • специи и соль — по вкусу.

Для заливки нужно иметь на кухне:

  • одну столовую ложку сметаны;
  • куриное яйцо;
  • 100 граммов твердого сыра.

В качестве груза используют килограмм гороха или фасоли. Калорийность киша со шпинатом и сыром составит 218 кКал на 100 граммов. Перечисленных ингредиентов вам хватит на четыре порции. На приготовление уйдет около полутора часов.

ПП тесто для киша

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

ПП киш с курицей

Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
  • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • Зелень. Любая. Шинкуем.

Также нам понадобится пп заливка:

  • 2 яйца.
  • 60 мл молока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Соль и специи.

В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!

Пицца с Тунцом .

Для теста:Дрожжи сухие 7гр.,Вода тёплая 200мл.гр.,Мука 400гр.,Оливковое масло 2ст.л.,Соль 1ч.л.,Сахар 1ч.л.

Для маринада рыбы:Соевый соус 2ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.Красный перец порошковый 1/4ч.л.

Для белого соуса:Масло сливочное 2ст.л.,Мука 3ст.л.,Молоко 200мл.гр.,Соль 1/4ч.л.,Перец чёрный 1/8ч.л.,Базилик сухой 2ч.л.,Пармазан сыр тёртый 4ст.л.

Для начинки:Тунец филе 250гр.,Бикон 70% выжаренный 80гр.,Лук 1/4головки.,Каперцы 1ч.л.,Сыр моцарела 300гр.

Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.

Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут.

Источник

Киш с курицей и грибами — рецепт пп

Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
  • 200 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.

Теперь займемся начинкой:

  • 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
  • Соль и специи по вкусу.

Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:

  • 2 яйца
  • 79 грамм молока
  • 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.

Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Фото:instagram.com/food.bloknot

Делаем вкусный пирог

Этот рецепт пирога со шпинатом отличается несколькими особенностями. Для начала следует перемешать между собой соль муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Молоко взбивают вместе с яичными желтками, а затем заливают в тесто.

Скатав ком из образовавшейся массы, уберите его в холодильник на 30 минут, обернув в полиэтилен. Раскатав тесто в тонкий пласт, положите его на форму для выпекания, диаметр которой должен быть чуть больше 20 сантиметров. Тесто запекается в духовке десять минут при 180 градусах.

После дайте ему остыть, а за это время сделайте начинку. Оливковое масло разогрейте на сковородке с орегано и положите туда размороженный шпинат. Посолив, тушите три минуты. Фету и вяленые томаты отдельно нарежьте на небольшие кубики, разложив по тарелкам. Для заливки перемешайте яйца со сливками и посолите получившуюся смесь.

На остывшую основу начинка выкладывается слоями. Сначала вяленые томаты, затем сыр фета, а после шпинат. Залив все смесью яиц и сливок, ставьте блюдо в разогретую духовку на полчаса.

Киш с брокколи, рецепт

Ингредиенты на 4–6 порций

Для теста:

  • 125 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • 250 г брокколи;
  • 100 г томатов;
  • 150 мл сливок (жирность от 10% и выше);
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра фета;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Если вы планируете готовить киш на семью или для гостей (на много человек), воспользуйтесь формой диаметром около 26–28 см. Количество ингредиентов (выше) указано из расчета на нее. Если на одного–двух человек, можно сделать порционно в формочках (получится 2–3 маленьких киша). Количество ингредиентов тогда следует сократить в 2 раза.

Фото с https://elements.envato.com/ru/

Раскатывать тесто нужно очень тонко

Это важно. Если тесто получится толстоватым, основу для киша будет необходимо предварительно запечь в духовке в течение 10–15 минут при температуре 200 градусов

Тонкое тесто прекрасно пропечется сразу с начинкой, без подготовки.

Приготовление пошагово

Фото с https://elements.envato.com/ru/

  1. Ингредиенты подготовить: муку просеять, масло размягчить, если капуста брокколи заморожена, разморозить.
  2. Сделать тесто. В миске соединить муку и соль, добавить масло и яйцо, влить воду. Быстро замесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипятке в течение 4 минут. Указанное время не превышать, иначе капуста утратит яркий зеленый цвет и потеряет большинство витаминов. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и дать воде стечь без остатка.
  4. Достать из холодильника тесто и раскатать в форме круга (на 1–2 см большего диаметра, чем форма, которую вы будете использовать). Отведенный «запас» пойдет на формирование бортиков. Чтобы тесто не прилипало, удобно раскатывать его скалкой между слоями пергамента. Если форм несколько, можно вырезать кружки нужного размера из уже раскатанного теста (тоже с запасом на бортики).
  5. Форму для выпечки сбрызнуть маслом или смазать кистью. Тонко раскатанное тесто переложить в форму и сделать бортики, плотно прижимая тесто к краям.
  6. Приготовить заливку: взбить вместе молоко, сливки, яйца и специи. Не солить. Добавить к общей массе кусочки сыра фета и натертый на терке твердый сыр.
  7. Вылить заливку в форму или формы с тестом, сверху выложить брокколи и кусочки томатов. Также можно добавить кусочки феты, но не обязательно. Следите, чтобы заливка не доходила до края (в большой форме — на 2–2,5 см, в маленьких — на 1–1,5 см).
  8. Поставить киш запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще полчаса.

Готовый пирог подавать со свежей зеленью, белым йогуртом или нежирной сметаной. Перед употреблением слегка остудить.

Фото с https://elements.envato.com/ru/

Вариант 5: Киш с брокколи и двумя сортами сыра

Можно поэкспериментировать и добавить в киш два сорта сыра. Воду для замеса теста будем брать ледяную, а затем выдержим тесто в холодильнике в течение получаса.

Ингредиенты:

  • один кочан капусты брокколи;
  • пять куриных яиц;
  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • 3/4 стакана натертой моцареллы;
  • 3/4 стакана натертого сыра «Чеддер»;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/4 чан лож сахара;
  • 1/4 чайн лож перца;
  • один стакан муки;
  • 1/2 стак слив масла;
  • 1/4 стак ледяной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Кочан брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение десяти минут. Потом положите в миску с холодной водой.

Шаг 2:

В миску разбейте яйца, влейте сливки с молоком, натрите сыр, посолите и поперчите – размешайте.

Шаг 3:

Миксером размешайте сливочное масло, сахар, соль. Потом влейте ледяную воду, добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 4:

Раскатайте тесто и поместите в форму, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 5:

Положите отваренные и охлажденные соцветия капусты в форму с тестом, залейте сырной заправкой.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем киш в течение часа.

Готовый пирог немного остудите, переложите на большое сервировочное блюдо и зовите всех к столу.

Французский пирог с курицей

Необычность рецепта киша со шпинатом и курицей в том, что тесто замешивают из белой и чёрной муки. Начинка традиционная для открытых пирогов – кисловатый шпинат и нежное куриное филе.

Для теста возьмём:

  • муку пшеничную – 150 г;
  • муку ржаную – 80 г;
  • масла сливочного охлаждённого – 100 г;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды со льдом.

В начинку пойдут:

  • свежего шпината 100 граммов;
  • куриного филе без плёнок и жира 300 г;
  • луковица небольшая;
  • ½ ч. л. соли;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масла растительного 2 ложки.

Заливку делаем из:

  • сметаны (20%) – 200 мл;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 2 яиц;
  • ½ ч. л. соли.

Время готовки – 45 минут.

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Готовим так:

  1. Тесто замесили, как для киш лорена. Охлаждаем, завернув в пищевую плёнку, 30 минут.
  2. Промытый тщательно шпинат нарезали полосками. Лук порубили мелко.
  3. Куриное филе (уже мытое и обсушенное бумажным полотенцем) нарезали кубиками 1х1 см.
  4. На сковороде в растительном масле обжарили в первую очередь лучок (3 минуты), следом шпинат (2 минуты) и кусочки филе (5 минут). Всё это постоянно перемешиваем.
  5. В конце начинку солим, приправляем специями. Перемешиваем, отставляем остывать.
  6. Из натёртого стружкой сыра, яиц, сметанки и соли смешали заливку.
  7. Охлаждённое тесто раскатали тонким пластом. Перенесли с помощью скалки в формы. Накололи дно в нескольких местах вилкой.
  8. Основу открытого пирога 5 минут запекли при 180 градусах.
  9. Выложили на подсушенное тесто начинку из шпината и курицы. Залили сверху.

Выпекаем киши при той же температуре 20 минут. Подаём чуть остывшими.

Посмотрев видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом киша с курицей. В качестве дополнительного ингредиента используются грибы.

ПП киш с лососем и брокколи

Калорийность159 ккал

Белки13,86 г

Жиры6,49 г

Углеводы10,91 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда685 г

Тонкий слой рассыпчатого теста, большое количество сочной и яркой начинки, нежная и легкая заливка — такой киш с лососем и брокколи в пп вариации. Качественный белок, насыщенный Омега-3 жирными кислотами, и зеленые овощи — основа сбалансированного и здорового рациона.

Этот аппетитный и вкусный пирог — отличное дополнение к обеду или полноценный сытный перекус. Готовится он несложно и получается отличным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Разрыхлитель теста ¼ ч. ложки
  • Мука цельнозерновая 30 г
  • Мука овсяная 30 г
  • Мука рисовая 30 г

Для начинки:

  • Лосось свежий (филе) 200 г
  • Брокколи 150 г

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г
  1. 1 из 14

    Готовим тесто. В рабочей миске соединяем яйцо, оливковое масло, соль и творог. Последний должен быть мелкозернистым (брикетным) и сухим. Влажный творог нежелателен — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки.

  2. 2 из 14

    Растираем компоненты вилкой до получения почти однородной массы.

  3. 3 из 14

    Всыпаем цельнозерновую и овсяную муку. Последнюю можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса до пыльной крошки в блендере. Подойдет и другая мука, применяемая в пп-рецептах (кукурузная, ржаная и т.д.).

  4. 4 из 14

    Перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и рисовую муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанной в рецепте дозировки — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Замешиваем тесто и ориентируемся по консистенции.

  5. 5 из 14

    Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.

  6. 6 из 14

    Распределяем тесто по форме для выпечки (в рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см). Трамбуем ровный слой по дну, по краю формируем борт высотой 2-3 см. Делаем проколы вилкой и убираем форму с мучной основой в холодильник на время подготовки начинки.

  7. 7 из 14

    Готовим начинку. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия (потребуется 150 г в свежем виде). Промываем и загружаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Выдерживаем минуту и откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.

  8. 8 из 14

    Филе свежего лосося разрезаем на небольшие куски.

  9. 9 из 14

    Для заливки соединяем йогурт и яйцо. Взбалтываем вилкой до объединения компонентов.

  10. 10 из 14

    Добавляем натертый мелко сыр. Солим, перчим, перемешиваем.

  11. 11 из 14

    Достаем форму с тестом из холодильника. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем наполняем мучную заготовку начинкой — выкладываем брокколи и рыбу, стараясь распределить компоненты равномерно.

  12. 12 из 14

    Заливаем йогуртовой смесью с сыром.

  13. 13 из 14

    Возвращаем в духовку, продолжаем запекать до «схватывания» заливки, примерно 20-25 минут.

  14. 14 из 14

    Киш с лососем и брокколи готов! Подаем теплым или остуженным. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Вариант 1: Киш с брокколи — классический рецепт

Киш был придуман во Франции. Этот вариант выпечки понравится тем, кто любит, когда получается мало теста и много начинки. Киш всегда делается в виде открытого пирога. Начинок существует великое множество, а сейчас мы рассмотрим выпечку именно с брокколи. Сначала предлагаем традиционный рецепт. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов. Получается очень вкусный и нежный киш.

Ингредиенты:

  • один стакан пшеничной муки;
  • 50 гр слив масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 мл воды;
  • половинка чайн лож соли.

Для начинки:

  • 250 гр брокколи;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • 100 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 50 гр сыра твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт киша с брокколи

Шаг 1:

Пшеничную муку просейте через сито, добавьте в нее соль, а потом мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо и наливаем совсем чуть-чуть воды. Замешиваем тесто до гладкого и упругого колобка.

Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 2:

За это время подготовим другие ингредиенты. Если у вас замороженная капуста брокколи, положите ее в дуршлаг – пусть оттаивает. Свежую сразу промойте, разделите на соцветия.

Шаг 3:

Кипятим воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем соцветия и варим четыре минуты, не закрывая крышкой.

На заметку: У нас будет открытый пирог, поэтому он должен быть красивым. Варим брокколи под открытой крышкой, чтобы цвет остался насыщенным зеленым.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится ледяная вода, можно даже положить в нее лед. Через четыре минуты варки брокколи, положите соцветия в ледяную воду на пять минут.

Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.

Шаг 5:

Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разверните колобок и положите.

Скалкой раскатайте шар в плоский круг чуть шире вашей формы для запекания.

На заметку: Очень удобно раскатывать тесте между двумя листами пергамента для запекания. В конце вы просто снимаете верхний кусок бумаги, вилочкой делаете дырочки по всему периметру и прямо с нижним куском бумаги кладете в форму для запекания. Лишнюю бумагу можно срезать.

Шаг 6:

Формируем бортики из теста, хорошо прижмите их, чтобы они не опадали. Высота должна быть одинаковой. Излишки теста можно срезать ножом.

Шаг 7:

Теперь налейте в мисочку сливки, молоко. Вбейте яйца, натрите сыр, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:

Вливаем заливку в форму с тестом, сверху равномерно кладем соцветия капусты.

Шаг 9:

Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 С, и запекаем двадцать минут. Потом выставляем температуру 180 С, готовим киш еще полчаса.

Когда все будет готово, немного остудите пирог, чтобы заливка застыла. Теперь можно нарезать и раскладывать по тарелкам.

Хозяйке на заметку: Если ваша форма имеет толстое дно, и вы не уверены, что тесто снизу пропечется, сделайте по-другому. Сначала запеките тесто без начинки в течение пятнадцати минут, а потом уже выкладывайте начинку и готовьте по рецепту.

Заливной пирог с тунцом консервированным

Начинку из консервированного тунца можно использовать и для приготовления заливного пирога. Такое блюдо получается с лёгкой корочкой и мягкой серединкой.

Для приготовления 10 порций пирога понадобятся такие продукты для теста:

  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки потребуется:

  • 1 баночка тунца;
  • 1 штука болгарского перца;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 1/4 лука-порея;
  • 1/2 ч. ложки базилика;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Энергетическая ценность одной порции готового пирога:

  • 249,6 калории;
  • 14,3 грамма белков;
  • 14,4 грамма жиров;
  • 15,4 грамма углеводов.

На готовку придется потратить около 1 часа.

Процесс приготовления заливного пирога с тунцом:

  1. Яйца отварить, почистить и порезать произвольно, затем помять вилкой для получения крошки.
  2. Рисовую крупу отварить до готовности.
  3. Болгарский перец порезать на небольшие кубики.
  4. Сыр потереть на крупную тёрку.
  5. Приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно перемешать в равном соотношении сметану с майонезом.
  6. В полученную смесь разбить яйца и взбить с помощью венчика.
  7. Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
  8. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.
  9. В форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, вылить половину теста.
  10. Сверху выложить слоями подготовленные продукты: лук, яйца, перец, рис, затем посыпать базиликом.
  11. Тунец выложить из банки, разломать на небольшие кусочки и равномерно разложить поверх начинки, сверху распределить тёртый сыр и залить остатками теста.
  12. Разровнять тесто так, чтобы закрыть всю начинку.
  13. Форму с будущим пирогом поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать примерно 40 минут.

Готовый пирог переложить на сервировочное блюдо и дождаться, когда немного остынет. Затем порезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: