Мюсли из овсяных хлопьев: топ-4 рецепта

Ленивая овсянка в банке для похудения: лучшие рецепты с фотографиями овсяной каши с йогуртом, кефиром, с творогом, бананом, молоком

Питательный смузи с овсянкой

Этот рецепт интересен тем, что овсяные хлопья можно заменить любыми другими хлопьями, например, рисовыми или гречневыми. Ну а мы поделимся с вами классическим рецептом питательного смузи с овсянкой.

Приготовьте ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  2. 50 грамм кипятка;
  3. 2 сладкие мандарины или 1 большой апельсин;
  4. 1 банан;
  5. 200 мл натурального йогурта.

Первым делом, стандартно, запариваем хлопья в кипятке. Оставляем смесь настояться на 5-10 минут. Пока хлопья разбухают, займемся мандаринами или апельсином. Очищаем их от кожуры, аккуратно вынимаем косточки и стараемся убрать все белые пленки. Банан разрезаем на несколько частей. Когда хлопья настоялись, отправляем все ингредиенты в блендер и хорошенько взбиваем на максимальном режиме 2-3 минуты. Когда консистенция смузи достигнута, разливаем напиток по бокалам. Рекомендуется использовать именно натуральный йогурт, который не содержит вредных добавок. Если такой не удалось найти, вы запросто можете использовать вместо йогурта не жидкую сметану или кефир. Чтобы смузи был более кислым, увеличьте количество цитрусов.

Рецепты приготовления ленивой овсянки в банке для похудения

Самая полезная каша для здоровья – Геркулес. Такое блюдо содержит огромное количество грубых и мягких пищевых волокон, благодаря которым человек может насытиться даже маленькой порцией. Ленивая овсянка в стеклянной банке для похудения может готовиться с разнообразными ингредиентами: шоколадной крошкой, орехами, сухофруктами. Можно использовать корицу, ванилин, кофе. Ленивую овсянку на завтрак для похудения можно приготовить в привычных пластиковых контейнерах, которые легко носить с собой.

Классический рецепт с йогуртом и обезжиренным молоком

Ингредиенты:

  • стакан свежего обезжиренного молока;
  • 250 г йогурта натурального;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • любые ягоды или фрукты по желанию;
  • 1 ст.л. меда.

Приготовление «летней» овсянки по классическому рецепту в стеклянной банке с крышкой:

  1. Необходимо на дно банки засыпать хлопья.
  2. Далее к ним перекладываем мед, молоко, йогурт. Закрываем крышку и мешаем так, чтобы все компоненты соединились.
  3. Сверху по желанию добавляем фрукты или ягоды, все снова мешаем.
  4. Закрываем плотно банку, убираем на ночь в холодильник. Наутро каша будет готова.

Как приготовить без молока и йогурта на кефире

Ингредиенты:

  • 350 г нежирного кефира;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • любые фрукты;
  • 1 ч.л. сахара (по желанию).

Каша овсяная для похудения на кефире считается самой низкокалорийной. Для ее приготовления понадобится стеклянная 0,5 литровая банка с крышкой:

  1. На дно банки высыпать овес. По желанию добавить сахар и залить сверху кефиром.
  2. Далее емкость надо закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Еще можно добавить любые кусочки фруктов, так каша будет вкуснее.
  3. Закрытую банку с ленивой овсянкой следует убрать на ночь в холодильник. Утром полезное блюдо будет готово.

Как сделать с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана свежего молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • ¼ стакана йогурта;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 свежих яблока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев.

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем сначала хлопья, добавляем мед. Далее все заливаем молоком и йогуртом, всыпаем корицу.
  2. Закрываем крышкой, аккуратно перемешиваем.
  3. Заранее нарезаем яблоки небольшими кусочками. Затем перекладываем яблочные заготовки в банку, еще раз мешаем.
  4. Закрываем крышкой, убираем банку на 12 часов в холодильник. Утром наслаждаемся вкусным блюдом.

С вишней и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. натертого черного шоколада;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/3 стакана свежего молока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана йогурта;
  • стакан замороженных ягод вишни (можно свежей).

Ленивая овсянка с вишней в банке для похудения – это питательное, вкусное блюдо, которое понравится даже детям. Для приготовления такой овсянки необходимо:

  1. На дно банки засыпать крупу. Далее добавить мед, ванилин.
  2. Залить все компоненты йогуртом с молоком.
  3. Накрыть крышкой и тщательно взбалтывать.
  4. Открываем банку, добавляем шоколад, вишню, еще раз хорошо мешаем.
  5. Закрываем банку и убираем на полку холодильника часов на 12.

С апельсином и медом

Замечательная овсяная каша, которую не надо варить, порадует всю семью своим неповторимым вкусом. Ингредиенты:

  • ¼ стакана йогурта;
  • 1 ст. л. джема из апельсинов;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 стакана нарезанных сушеных мандаринов.

Для ее приготовления:

  1. На дно банки необходимо засыпать хлопья. Далее следует залить молоко и йогурт.
  2. После к полученной массе добавляем мед, джем.
  3. Закрываем крышкой и перемешиваем. Открываем, сверху на массу кладем кусочки мандаринов и еще раз аккуратно мешаем.
  4. Накрываем крышкой, ставим на полку холодильника на ночь.

С бананом и какао

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 1/3 стакана молока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • ¼ стакана йогурта;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем крупу. К ней добавляем мед, молоко, йогурт, какао.
  2. Накрываем крышкой и все хорошо перемешиваем.
  3. Заранее нарезаем бананы небольшими кусочками. Перекладываем банановые заготовки в банку и мешаем.
  4. Закрытую банку ставим в холодильник. Хранить кашу разрешается два дня. Лучше ее кушать холодной.

С кофейным наполнителем и орехами

Ингредиенты:

  • 200 г любых дробленых орехов;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ ч.л. кофе;
  • ¼ стакана йогурта;
  • 1 ч.л. меда.

Приготовление овсяной каши с орехово-кофейным наполнителем:

  1. Нужна любая банка с крышкой. В нее кладем сначала хлопья, добавляем к ним мед и какао. Сверху заливаем молоком с йогуртом.
  2. Далее разбавляем кофе в столовой ложке кипяченой воды и переливаем в банку со смесью.
  3. Закрываем крышкой, тщательно перемешиваем. Открываем банку, засыпаем орехи, аккуратно все мешаем.
  4. Закрытую банку убираем на полку холодильника на всю ночь. Можно хранить кашу три дня.

Польза

Особенности коктейля объясняются полезными свойствами овсяных хлопьев. Продукт считается диетическим, богат питательными веществами. Овсянку включают в питание детей, пожилых людей, при болезнях желудочно-кишечного тракта, при похудении. Эта каша рекомендуется на завтрак, так как заряжает организм энергией, нормализует пищеварение. Но не все любят это блюдо, поэтому лучшим способом употреблять овсянку является смузи.

В данной крупе есть много витаминов, минеральных веществ, пектинов, клетчатки, бета-глюкана. А главное – она является источником сложных углеводов. Они расщепляются медленно, надолго создавая ощущение сытости и не откладываясь в жир. Поэтому так популярен смузи с овсянкой для похудения. Это блюдо позволяет не переедать, насыщая организм всеми необходимыми питательными веществами.

Есть у овсянки также другие полезные свойства:

  • ускоряет обменные процессы и пищеварение;
  • очищает кишечник;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снижает количество холестерина;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает иммунитет;
  • помогает справляться со стрессом и депрессией.

С йогуртом без варки

Использование в сочетании с овсянкой йогурта придаст завтраку ещё больше пользы. Его смогут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Йогурт стабилизирует микрофлору всей пищеварительной системы, препятствует возникновению вредоносных бактерий, стимулирует иммунную систему, насыщает организм полезными минералами, оказывает общеукрепляющее воздействие. Можно предложить несколько вариантов рецептов.

  • Для приготовления на дно ёмкости засыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 столовую ложку мёда, по 250 г молока и йогурта, по желанию засыпаем ягоды и мелко порезанные фрукты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в холодном месте.
  • Любители шоколада могут сделать шоколадный завтрак. В ёмкость с четвёртой частью стакана хлопьев добавляем 1 чайную ложку мёда, половину чайной ложки ванили, заливаем всё 80 г молока и 70 г йогурта. Всё взбалтываем, а затем всыпаем туда тёртый шоколад (1 столовую ложку) и стакан замороженных или свежих вишен без косточек. Снова смешиваем и на ночь ставим в холодильник.
  • Необычайно летний аромат у овсяной каши, напоминающей вкус пирогов с черникой. Для неё потребуется по полстакана хлопьев и молока, в которые следует добавить 5 столовых ложек йогурта, 4 столовые ложки черники, 2 чайные ложки лимонного сока и по 1 чайной ложке кленового сиропа и цедры лимона. Всё смешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
  • Удивительным получается сочетание в каше винограда и грецких орехов. Берём по полстакана овсянки и молока, 5 столовых ложек йогурта, добавляем горсть винограда, разрезанного на половинки, 2 столовые ложки грецких орехов, половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку кленового сиропа. Просто постояв несколько часов в холодильнике, полезный завтрак приготовится сам по себе.

Смузи с овсянкой на ночь. Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой считаются самыми популярными и признаются даже диетологами одним из лучших вариантов завтрака. Идеальный баланс сложных углеводов, витаминов и минералов, возможность использовать фрукты и справиться с задачей приготовления полноценного витаминного коктейля за пару минут – благодаря всем этим плюсам они покорили сердца многих. Но только пользой преимущества овсяных смузи не исчерпываются, ведь это и один из самых вкусных видов питательных коктейлей.

Преимущества овсяных смузи

Идеальным вариантом завтрака овсяные смузи делает, конечно же, их главный питательный ингредиент – овсянка. Она давно стала классической кашей для завтрака не только у нас, но и на Западе. И произошло это совершенно не случайно. Обволакивающая, сытная, легкая овсянка все достоинства сохраняет и в овсяном смузи – густом коктейле однородной или почти однородной консистенции, в котором к любимой каше прибавляют молочные продукты, соки, чай, фрукты и овощи в различных комбинациях.

Такое смузи является продуктом диетическим, способно заменить собой полноценный прием пищи и сбалансировано по содержанию микроэлементов.

Чаще всего овсяные смузи рассматривают как один из вариантов завтрака, но они могут стать и энергетическим перекусом, и полезным десертом, и даже ужином.

Овсяные смузи благотворно влияют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. Это полноценное блюдо здорового рациона, которое соответствует всем канонам рационального питания. Чаще всего смузи с овсянкой включают в программы похудения, направленные на нормализацию веса. Но есть у них и другие преимущества:

  • они готовятся быстро, способны сэкономить время на завтраке без потери питательной ценности;
  • такие смузи нравятся всем, даже детям – это всего лишь вариация всем знакомого завтрака с овсянкой, но в более простой и доступной для усвоения форме;
  • несмотря на кажущуюся скучность, такие смузи могут быть очень разными и по консистенции, и по вкусу;
  • они позволяют экспериментировать с наскучившим завтраком и создавать сотни вариаций.

Овсяные смузи бывают сладкими и нейтральными, сложными по составу и двух-трехкомпонентными, со специями и без. Даже по консистенции они бывают не такими уж похожими: одни предпочитают однородный смузи, похожий на густой коктейль, другие – смузи грубого помола. И чаще всего именно консистенция и характер смузи – нежный или более грубый – зависит исключительно от того, как вы подготовили овсянку.

Yulia Davidovich / Shutterstock.com

Разный подход – одна и та же полезная овсянка

Смузи с овсянкой вовсе не так просты, как может показаться на первый взгляд. Конечно, комбинации овсянки с другими продуктами, фруктами и овощами, которые можно было бы назвать вкусными, можно пересчитать по пальцам. Но вот сама овсянка припасла неожиданный сюрприз. Все дело в том, что овсянка для смузи может либо проходить, либо вовсе не проходить тепловую обработку, использоваться измельченной, перетертой или целой. И это создает практически неограниченные возможности для создания овсяных смузи.

Варианты добавления овсянки в смузи:

  1. Сырая овсянка. Конечно, разумнее назвать этот вариант «сухим», но и такое наименование вполне подходит. При таком подходе овсяные хлопья добавляются в смузи без любой обработки, не завариваются. Под воздействием жидкого ингредиента они разбухают и размокают. Главное в таких смузи – клетчатка и консистенция. Она грубая, волокнистая, более интересная, чем с овсянкой, проходящей тепловую обработку. По тому, измельчают сырую овсянку или нет, рецепты разделяют на три вида:
    • смузи со смолотой в порошок или муку овсянкой;
    • смузи с целыми, неизмельченными хлопьями (используют только овсянку быстрого приготовления);
    • смузи со слегка смолотой овсянкой быстрого приготовления.
  2. Запаренная овсянка. При этом варианте любую овсянку быстрого приготовления или обычные овсяные хлопья заливают небольшим количеством кипятка или кипящего молока, оставляют на несколько минут и добавляют в смузи. Вкус такой овсянки отличается от сваренной каши, пользы намного больше, а консистенция становится мягкой и более привычной.
  3. Сваренная овсянка. Подвергать овсяную кашу для смузи длительному испытанию варкой не стоит. Если вы используете не хлопья быстрого приготовления, постарайтесь варить их все равно 2-3 минуты (в крайнем случае, не больше пяти). Засыпайте овсянку в кипящую воду или молоко, а потом варите на самом медленном огне. Смузи на такой основе самый ароматный, самый нежный, но и наименее полезный. Зато лучше всего воздействует на пищеварительную систему, особенно при гастритах и язвах.

Овсяная каша с финиковой карамелью

Рецепт для любителей овсяной каши на завтрак, но она не привычная, а с натуральной финиковой карамелью. Каша по этому рецепту получается очень нежная, с карамельно-ореховым ароматом и вкусом. Кстати, молоко подойдет как коровье, так и любое растительное.

КБЖУ на 100 г: 124/4/3/21.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 130 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – щепотка.

Финиковая карамель:

  • Финики – 50 г.
  • Вода – 25 мл.
  • Ваниль, соль.

Приготовление:

  1. Финики освобождаем от косточек, складываем в чашу погружного блендера. Добавляем капельку ванили, щепотку соли, вливаем воду. Доводим блендером до состояния однородного пюре.
  2. Сотейник с толстым дном ставим на огонь, выкладываем финиковую карамель. На слабом огне, постоянно помешивая, немного ее прогреваем.
  3. Примерно через полминуты всыпаем овсянку, прогреваем еще 40 секунд. Далее в несколько приемов вливаем теплое молоко. Периодически помешивая, доводим кашу до кипения.
  4. Варим кашу на минимальном огне около 5 минут, пробуем на соль. Выключаем огонь, кастрюлю закрываем крышкой.
  5. Даем овсяной каше настояться 15 минут. Для подачи дополняем ягодами, кусочками фруктов или семечками.

Вред мюсли

Мюсли могут навредить твоему организму только в том случае, если ты выберешь некачественный продукт и будешь употреблять его слишком часто. Например, ежедневно на завтрак и обед.

В составе правильных мюсли не должно быть:

  • Сахара, шоколада, карамели, сливочного масла, любых сиропов. Иначе такой продукт может негативно повлиять на твою фигуру. От подобных сладких калорийных завтраков быстро набирается лишний вес;
  • Консервантов и стабилизаторов. Например, бензоата натрия, часто использующегося для продления срока годности кислых продуктов (джемов, фруктовых пюре и соков);
  • Сахарозаменителей. Например, аспартама, неотама, сукралозы, инулина. Желательно, чтобы мюсли подслащивались только сухофруктами и медом;
  • Экзотических фруктов. Этот пункт актуален, если ты собираешься попробовать указанный компонент в первый раз или предложить угощение детям. Лучше экспериментировать с отдельными продуктами. Ведь если начнется аллергия после пробы новой смеси, будет сложно понять, на что именно – на тот самый экзотический фрукт или на какие-то другие добавки производителя.

Если полезные мюсли с хорошим составом для тебя недостаточно сладкие, просто самостоятельно добавь в уже готовое блюдо немного натурального меда. Или дополни завтрак кубиком темного шоколада, небольшой горстью изюма, парой фиников.

Людям с сахарным диабетом следует покупать особые мюсли с соответствующей пометкой. Такие смеси не содержат ни сахара, ни меда, ни даже сухофруктов. Обычные же мюсли могут оказаться для диабетиков вредными и даже опасными.

Обжаренные смеси мюсли с орехами в составе придется исключить из своего рациона при наличии любых заболеваний печени. Иначе они могут ухудшить состояние больного органа.

Почему овсянка и бананы

И правда, почему такое внимание именно этим продуктам? Все слышали, что овсянка – это еда сильных и выносливых людей. Она очень питательна, отлично заряжает энергией, что по утрам просто необходимо. Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки

Кроме того, в крупе есть масса полезностей:

Помогают в этом сложные углеводы, которые долго перерабатываются, обеспечивают силами для новых свершений и не превращаются в ненавистные жировые складки. Кроме того, в крупе есть масса полезностей:

  • витамины группы В, А, Е;
  • кальций;
  • фосфор;
  • йод.

Овсянку обожают все худеющие. Она благотворно влияет на процессы пищеварения, очищает кишечник, заставляет его активно работать.

Банан – фрукт, который присутствует на прилавках магазинов круглый год, поэтому относится к постоянно доступным источникам энергии для спортсменов. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечной мышцы. Бананы помогают справляться с проблемами желудочно-кишечного тракта, способствуют восстановлению печени, являются весьма эффективным природным успокоительным. Люди, которые регулярно их едят, отличаются оптимизмом, идут по жизни легко и радостно.

Вы уже поняли, что смузи на завтрак с овсянкой и бананом вам просто необходим? Тогда двигаемся дальше.

Простой рецепт смузи с молоком и овсянкой

Один из самых легких рецептов. Все нужные продукты практические всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Если молоко использовать обезжиренное, то калорийность блюда будет снижена, и его можно будет кушать во время похудения.

Для приготовления смузи с молоком подготовьте следующие ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка овсяной крупы;
  2. горячая кипяченая вода;
  3. 1 банан;
  4. 1 стакан молока;
  5. 1 чайная ложка меда.

Возьмите овсяную крупу и залейте ее 2 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Перемешайте и дайте смеси настояться 5-10 минут. Далее взбейте блендером 1 очищенный и порезанный банан, 1 стакан молока, мед и овсянку. Все тщательно перемешайте, банановый коктейль с овсянкой готов.

Оладьи из овсянки с яблоками и корицей

Замечательная выпечка для здорового завтрака или перекуса. Оладушки получаются в меру мягкие, не слишком сухие и очень вкусные. Кстати, из теста для оладушек можно так же испечь в вафельнице яблочно-овсяные вафли.

КБЖУ на 100 г: 155/5/6/22.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие – 200 г.
  • Хлопья овсяные – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от шкурки, избавляемся от сердцевины и косточек. Мякоть натираем на мелкой терке.
  2. Натертые яблоки перекладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Хлопья немного измельчаем в блендере, всыпаем в миску.
  3. Добавляем яйцо, маложирную сметану, корицу, подсластитель, ванильный экстракт, разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Сковороду смазываем кокосовым маслом, ложкой выкладываем тесто, придаем изделиям округлую форму. Огонь ниже среднего.
  5. Готовим оладьи под закрытой крышкой 2 минуты. Затем переворачиваем, обжариваем со второй стороны.

Как едят гранолу

Несмотря на свой замечательный вкус и полезные свойства, гранола иногда остается забытым продуктом. Ведь далеко не все знают, как правильно есть гранолу. Мы предлагаем лучшие способы употребления пп гранолы на диете!

  1. Гранола с натуральным йогуртомПростой и полезный вариант завтрака, который можно смело включать в свой рацион для похудения. Этот рецепт можно по праву считать классическим. Главное правило — используйте только натуральный йогурт без добавления сахара. Натуральный йогурт можно также заменить на обезжиренный кефир при желании.
  2. Творог с гранолойЭтот высокобелковый завтрак обязательно следует взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания. Многим людям тяжело есть творог без сладких добавок, типа джема или варенья. Идеальный вариант сделать творог вкусным — это добавить к нему несколько ложек диетической гранолы. Так вы не только съедите приличную порцию белка, но и получите такие необходимые медленные углеводы, которые зарядят вас энергией.
  3. Гранола с кашейЕсли вам обязательно нужно включить кашу в свой рацион, но вам сложно ее есть, то добавив немного домашней гранолы в уже готовую кашу вы совершенно измените ее вкус. Этот секрет идеально подходит и для детей.
  4. Шарики с гранолойНе знаете, как разнообразить диетическое меню и ужасно хочется сладкого? За считанные минуты вы сможете приготовить шарики гранолы, которые заменят вам шоколад и другие сладости. Для приготовления таких шариков вам понадобится: 4 столовые ложки арахисовой пасты, 2 чашки пп гранолы, 3 столовые ложки молоко. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и тщательно размешайте. Слепите из полученной смеси шарики и отправьте их в холодильник на ночь! Вкусное и полезное лакомство готово!
  5. Яблочные дольки и сэндвичи с гранолойИдеальный диетический десерт, который подходит для правильного питания. Возьмите яблоко, разрежьте его на тонкие дольки. Каждую дольку намажьте тонким слоем арахисовой пасты и посыпьте гранолой! Можно также сделать яблочные сэндвичи с гранолой. Нарежьте яблоки кружочками. Смазываем один кружок арахисовой пастой или медом, посыпаем гранолой и накрываем вторым кружком.
  6. Фруктовое парфе с гранолойЛюбители фруктов могут всегда приготовить фруктовое парфе с диетической гранолой. Берем любые любимые ягоды и взбиваем их в блендере до однородной густой массы. Можно добавить немного натурального подсластителя. Выкладываем в бокал ягодную массу, чередую ее с дольками фруктов и гранолой. Идеальный пп десерт готов!

Как вы уже могли убедиться сами, пп гранола — это уникальное блюдо, которое не только легко в приготовлении и содержит массу полезных веществ, но и поможет разнообразить ваш диетический рацион! Обязательно готовьте гранолу и ваш рацион наполнится вкусными и оригинальными рецептами!

Польза блюда

1. Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, благодаря чему могут помочь снижать уровень холестерина в крови и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний;

2. Зеленый фрукт является отличным источником витамина C, который помогает укрепить иммунную систему, а также содержит антиоксиданты, которые защищают клетки организма от повреждений;

3. Мед может помочь улучшить пищеварение, сочетая в себе витамины и минералы, такие как железо, кальций, фосфор, магний и калий;

4.  Также содержит каротиноиды, эфирные масла и флавоноиды, которые помогают защищать организм от раковых клеток.

5. В целом, является диетическим и питательным блюдом, которое может помочь укрепить здоровье и улучшить общее состояние организма.

Ленивая овсянка в банке: польза и особенности

Овсянка – это полезнейшая крупа, который является базовым продуктом в правильном питании

Приготовление блюд из овсянки не занимает много времени, что особенно важно для занятых людей

Овсянка, благодаря своим полезным свойствам, заслуживает стать ежедневным блюдом для каждого. Она содержит в себе медленные углеводы, которые так необходимы для здоровой жизнедеятельности организма, и не содержит жира. Польза от употребления овсянки делает ее незаменимой для людей, которым нужен огромный запас энергии для результативного дня.

Овсяная каша содержит в себе калий, магний, хром, фосфор, железо, йод, марганец, цинк, фтор, кобальт, витамины: А, Е, D, В1, В2, В6, К.

Приготовить ленивую овсянку банке легко, однако при этом важно учитывать следующие моменты:

Банка

Очень важно правильно выбрать банку именно для вас. Стандартная емкость для приготовления ленивой овсянки в банке – это банка объемом примерно 0,4-0,6 л

Она должна иметь большое горлышко, поскольку из маленького очень неудобно есть кашу. Если банка имеет больший объем, то ее неудобно брать с собой. Однако если вы едите дома и готовите на всю семью, то здесь можно выбрать любую удобную для вас емкость. Поэтому перед началом приготовления рецепта стоит подумать о том, как и где будет употребляться это блюдо.

Крупа. Для приготовления ленивой овсянки в банке советуем заменить хлопья быстрого приготовления на более полезные крупы долгой варки, так как в них больше полезных компонентов. Важно: овсянку нужно выбирать крупного размера.

Жидкость. Заправить овсянку можно практически чем угодно, но для тех, кто соблюдает строгую диету, лучше выбирать молоко низкой жирности, кефир или греческий йогурт без добавок. Не забывайте учитывать все ингредиенты в калорийности продукта. Читайте подробнее о подсчете калорий в блюдах.

Дополнительные продукты. При выборе рецепта ленивой овсянки в банке очень важно, через какое время она будет подаваться на стол. Например, существуют рецепты приготовления овсянки с бананом, но при этом срок годности продукта значительно снизится. При этом есть и те сочетания продуктов, которые хранятся долго и не теряют своих полезных свойств, и вы можете наготовить это блюдо хоть на неделю вперед. Также продукты стоит выбирать исходя из их калорийности и пользы. Дополнять ленивую овсянку можно фруктами, орехами, ягодами, семенами.

Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:

  • Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
  • Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
  • Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
  • Топ-20 ПП-рецептов для ужина для похудения
  • Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: