Чем полезна рыба в сравнении в мясом
1. Витамин D.
Известно, что по количеству витамина D рыба успешно конкурирует не только с мясом, но и с большинством овощей и фруктов. Особенно этим компонентом может похвастаться рыбий жир и печень трески.
А витамин этот просто необходим для нормального формирования скелета у детей. Его недостаток приводит к развитию рахита, причём в особо запущенных формах – даже у взрослых. Собственно, поэтому концентрированным жиром детей пичкают в детских садах. Если же вместо этого регулярно ставить на стол жирную селёдочку или роскошную тресковую печень, ребёнок всегда будет крепким и здоровым. Это как раз то, чем полезна рыба для детей.
2. Сам жир: польза жирных кислот.
Рыбий жир, кроме того, очень богат так называемыми омега-3 жирными кислотами, крайне необходимыми нашему организму для нормальной работы мозга и всей нервной системы. В составе мясе эти полезные кислоты тоже присутствуют, но там их меньше и они представлены не таким обширным набором вариантов.
Тем не менее, свиное сало по количеству других полезных веществ может превосходить и рыбу, и её жир. Так, витамина А в сале больше, чем в рыбьем жире, равно как и того же витамина В12.
3. Диетичность рыбы.
Есть ещё одно преимущество рыбы перед мясом – её белки являются более диетичными для человеческого организма
Что это значит? Во-первых, полезные свойства рыбы в том, что в ее составе содержится больше незаменимой аминокислоты метионина – важного компонента белков нашего собственного организма
Во-вторых, рыба содержит значительно меньше сухожилий и хрящей, которыми так богато даже мягкое красное мясо. А они, хрящи эти – самый главный гниющий агент в кишечнике. И чем меньше их попадает в организм, тем меньше вероятности развития метеоризма, язвы кишечника и раковых патологий.
Так что для пищеварительного тракта рыба однозначно более деликатный продукт.
4. Знаменитые фосфор и кальций.
Да-да, именно эти полезные вещества в рыбе дали почву для множества анекдотов. А тем временем как раз из-за них рыба в рационе так важна для тех, кто страдает заболеваниями костей и суставов: для них селёдочка или сазанчик будет оптимальным способом насытить свой организм этими элементами.
Чем полезна рыба для человека еще? Важно и то, что мелкие кости в рыбе – почти идеальный источник строительного материала для наших собственных костей. Но, кстати, они зачастую являются причиной поломок зубов
Так что это своего рода палка о двух концах.
5. Рыба как способ похудеть.
Если отвечать на вопрос — что полезнее: мясо или рыба — с точки зрения человека, следящего за своего фигурой, то, однозначно, рыба — более благоприятный продукт. Жиров в ней обычно меньше, белки усваиваются легче, поэтому очень часто в диетах именно ею заменяются продукты животноводства.
Да и в целом в действии рыбы на организм специалисты усматривают больше плюсов, чем в аналогичном действии мяса. Польза рыбы еще и в том, что в некоторых случаях она может способствовать повышению потенции, содержит мало холестерина, более благоприятна для сердечно-сосудистой системы.
Травоядные
А вот не надо говорить, что люди, которые не могут без салатиков, овсянки, печеных яблок или орехов, – «ни рыба ни мясо». Наоборот, выраженная склонность к растительной пище – признак настойчивой, цельной и волевой натуры.«Травоядные» – настоящие хозяева земли, трудолюбивые, упорные и прагматичные. Но и у них есть слабые стороны: высокая взыскательность к близким и друзьям, что выражается в менторском тоне и поучениях.«Травоядные» не любят потакать ни другим, ни себе: случается, их самодисциплина доходит до аскетизма. Зато у фанатов зелени и фруктов, чаще всего, самое крепкое здоровье.
Ну а как же другие вкусы и пристрастия? Скажем, неравнодушие к острому или сладкому?Все это, отмечают психологи, лишь дополнительные штрихи к основному портрету.Например, к пряностям и специям слабость питают авантюристы и эгоисты. Любовь к насыщенно углеводной пище, к сладкому и мучному говорит о чувствительности и уязвимости натуры. Ну а явное не безразличие к кисленькому характерно для независимых натур, склонных к нестандартным действиям, а также для хитрецов, манипуляторов, пессимистов и даже меланхоликов… Ну, а любители мороженого, как правило, отличаются наивностью, они любят находить в каждом дне «мелкие» радости и верят в чудеса.
Одно из исследований 2022 года, приведенное на страницах издания Currеnt Resеarch in Fоod Scince, показывает определенные взаимосвязи между выбором еды и характером людей. Но в основном они затрагивают связь таких вкусов, как соленое, кислoе, сладкое, горькoе с особенностями личности. Учёные полагают, что выбор еды в большей части зависит от вкусовых рецепторов, обоняния, гормонального фона человека и других причин, и на данном этапе можно сделать только лишь прeдварительные выводы.
/Посетители — 7 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Как выбрать лучший вариант для своего рациона
Учитываем индивидуальные потребности и состояние здоровья
Первое и самое важное — учитывать индивидуальные особенности. Например, если у тебя есть проблемы с сердцем, предпочтительнее выбирать нежирные сорта мяса, такие как курица или индейка
Если же тебе нужно больше железа, стоит обратить внимание на говядину. При этом не забывай проконсультироваться с диетологом или врачом — они помогут сделать правильный выбор
Рекомендации по порциям и частоте употребления
Мясо — это замечательный источник питательных веществ, но важно не переусердствовать. Рекомендуемая порция — примерно 100-150 грамм в день
Если ты ешь мясо каждый день, попробуй чередовать разные его виды, чтобы получать разнообразные питательные вещества.
Подпишись на еженедельный дайджест от экспертов Медиа
Читай познавательные письма о фитнесе, красоте и питании каждую пятницу. В первом письме — чек-лист для твоей ежедневной мотивации
Подпишись на еженедельный дайджест от экспертов Медиа
Читай познавательные письма о фитнесе, красоте и питании каждую пятницу. В первом письме — чек-лист для твоей ежедневной мотивации
И ещё несколько советов
-
качество превыше всего: выбирай мясо высокого качества, желательно от проверенных производителей;
-
обработка мяса: старайся избегать чрезмерно обработанного мяса (колбасы, сосиски и т.д.), так как оно содержит меньше питательных веществ и больше добавок;
-
баланс в рационе: помни, что мясо должно быть только частью твоего рациона. Не забывай о фруктах, овощах, злаках и бобовых.
В конце концов, выбор между разными видами мяса — это не только вопрос вкуса, но и вопрос заботы о своём здоровье. Мы рассмотрели различные аспекты, влияющие на пользу мяса: от содержания жирных кислот и белков до способа приготовления.
Важно помнить, что умеренность и разнообразие — ключевые моменты в питании. Нет «абсолютно вредного» или «абсолютно полезного» мяса. Каждый вид мяса может быть частью здорового рациона, если подходить к его выбору осознанно
Также не забывай о происхождении мяса. Экологически чистое, выращенное без использования антибиотиков и гормонов мясо, скорее всего, будет лучшим выбором
И, конечно, обращай внимание на свои индивидуальные потребности и рекомендации врача
Надеемся, эта статья помогла тебе лучше понять, как мясо влияет на здоровье, и вдохновила на более осознанный выбор. Помни, что забота о здоровье начинается с маленьких шагов, и правильный выбор пищи — один из них. Желаем тебе здоровья и счастья!
Использованные источники
Какое мясо содержит больше всего белка?
Куриное мясо — лидер по содержанию белка. Оно легко усваивается и идеально подходит для спортивного питания. Не забудь убрать кожу для снижения количества жиров!
Какое мясо менее калорийно?
Индейка — лучший выбор, если тебе важен низкий калораж. Она нежирная и отлично подходит для диеты. Попробуй грудку индейки — это вкусно и полезно!
Какое мясо лучше для сердца?
Рыба, особенно жирные сорта, например, лосось, богата Омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца. Включай рыбу в свой рацион 2-3 раза в неделю.
Есть ли полезное красное мясо?
Говядина богата железом и цинком. Выбирай постные части, например, вырезку. Умеренное потребление говядины может быть частью здорового питания.
Какое мясо лучше для похудения?
Куриная грудка — идеальный вариант для похудения. Она содержит не так много жира и калорий, но зато богатая белком, который помогает дольше чувствовать сытость.
#1 фитнес для дома
На нашей платформе 120+ программ и 1600+ эффективных тренировок. Выбирай то, что подойдет именно тебе, и начинай тренироваться прямо сейчас. По промокоду ARTICLE скидка
–70% на все тренировки и курсы
Начать тренироваться!
Духовное развитие человека базируется на внутренней силе
Все вредные привычки людей являются не чем иным, как слабостью. Если кто-то курит; уходит в запои; колет, курит, нюхает или глотает наркотические вещества, он слаб. Ведь неспособен совладать с эмоциями, которые его переполняют, возникающими в результате влияния на его энергетику энергий мироздания.
Когда личность неспособна контролировать свое поведение, оставаясь все время марионеткой потребностей собственного организма, она деградирует. Никто не посчитает наркомана или пьяницу полноценной и духовно развитой личностью. Но почему-то многие считают, что духовное развитие возможно в случае, когда они питаются мясом.
Мясоедение — это вредная, пагубная привычка, которая разрушает тело, психику и сознание мясоеда. А потому слабая личность, которая оказывается не в состоянии справиться с привычкой и нездоровыми позывами собственной плоти, неспособна выйти на новый уровень. Ее сознание не сможет эволюционировать. Ведь внутренней силы у мясоеда попросту нет.
Если любители мясного не могут жить без того, чтобы угождать своим инстинктам, вызванным влиянием энергий и нездоровым восприятием реальности, то как же они смогут удерживать осознанность, когда не будет возможности противостоять сильному влиянию энергий и эмоций, усиленных темной субстанцией? Как показывает практика, это попросту невозможно.
Сознание мясоеда оказывается дезориентированным при касании чего-либо, что есть за пределами физической реальности, поэтому оно погрязает в бреду других сознаний (шумовом слое) или сходит с ума, ощущая боль, страх и ужас животных, плоть которых его тело употребило в пищу. В обоих случаях возвращение к нормальной жизни и логическому мышлению невозможны, так же, как и духовное развитие.
В монастырях Тибета во все времена развивалась внутренняя сила. Отказ от мягкой и теплой постели в пользу тонкой мантии на холодном каменном полу; непритязательность в питании — овес да чай; перетаскивание тяжелых ведер с водой от источника к монастырю; многокилометровые путешествия в горах в холод без теплой одежды — все это тренировка внутренней силы.
Однако несмотря на это, только единицы монахов Тибета достигают просветления. А мясоеду, потакающему своим инстинктам, являющимся рабом вредной привычки — питания плотью животных, попросту невозможно добиться даже банальной эволюции сознания. Что уж говорить о духовном развитии?
Сравнение питательной ценности
Белок:
Мясо: Белок является основным компонентом мяса, и оно является отличным источником высококачественного белка. 100 граммов мяса содержат в среднем 20-25 граммов белка, в зависимости от типа мяса.
Рыба: Рыба также богата белком, но некоторые виды рыбы содержат больше белка, чем другие. Например, лосось содержит около 20 граммов белка на 100 граммов, в то время как треска содержит около 23 граммов белка.
Жир:
Мясо: Мясо, особенно красное мясо, содержит больше насыщенных жиров, чем рыба. Высокое содержание насыщенных жиров может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рыба: Рыба, особенно морская, богата полиненасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-3. Омега-3 жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы и помогают снизить уровень холестерина в крови.
Витамины и минералы:
Мясо: Мясо содержит различные витамины и минералы, такие как железо, цинк и витамин B12. Железо необходимо для образования крови, цинк – для иммунитета, а витамин B12 – для здоровья нервной системы.
Рыба: Рыба богата витамином D, который играет важную роль в здоровье костей. Она также содержит йод, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы.
Итак, какой продукт является более полезным – мясо или рыба? Оба они имеют свои преимущества и могут быть включены в разнообразную и сбалансированную питательную программу
Важно употреблять их в разумных количествах и выбирать меньше жирное мясо и вареную или запеченую рыбу для получения наибольшей пользы для здоровья
Духовность и варварство несовместимы
Любители мяса считают, что фашизм — это плохо, и что нельзя потакать тем, кто проповедует фашистские взгляды. Однако мясоеды уверены, что фашизм по отношению к животным, это как бы норма. Но любой развитый человек, стремящийся к духовному развитию, знает, что духовность и варварство не совместимы. Они прямо противоположны. Об этом же говорится и в религии, разделяющей поступки людей на греховные и на благие — возвышающие душу.
О том, что духовность развивается только при правильном питании — продуктами растительного происхождения, знает каждый просветленный, коих предостаточно в мире. Например, в тех же горах Тибета, в Индии и в других уголках мира, обычно труднодоступных. Однако желание современных людей удовлетворять все потребности, потакая себе в любой мелочи, и мода на духовное развитие наплодили лжеучителей, рассказывающих своим ученикам, будто мясоедение и прочие вредные привычки ничем не мешают духовности и тем более — эволюции сознания. Такие гуру преследуют одну цель — получить деньги с недалеких людей. Поэтому они упрощают ценные учения просветленных, намеренно обманывая наивных и обещая им путь к просветлению, без развития духовности.
Люди, убежденные в истинности учений лжеучителей, не задумываются над тем, чего они добились на самом деле за годы медитаций и выполнения обрядов и ритуалов. А ведь настоящее духовное развитие позволяет обрести внутреннюю силу. Это когда жизнь складывается так, как хочется, а повседневность всегда радующая, когда желания исполняются буквально сразу, здоровье идеальное, нет проблем с финансами, а враги — люди, проявившие агрессию в любой форме, страдают от сложных проблем в жизни.
Духовное развитие достигается путем обретения гармонии с мирозданием и осознанного касания темной субстанции. Если жить по варварским законам, употребляя в пищу плоть живых существ, невозможно будет достичь гармонии. А контакт с темной субстанцией сведет с ума. Только при отказе от поедания плоти живых существ, а по сути, при отказе от программ смерти, ужаса, боли и страха возможно духовное развитие.
Вегетарианцы едят рыбу. Едят ли веганы рыбу: расставим все точки над «i»!
Едят ли веганы рыбу? Достаточно популярный вопрос. Действительно, известно, что приверженцы вегетарианства не едят мясо. А вот о рыбной продукции мнения противоречивые. Одни говорят, что веганы едят рыбу, другие отрицают сей факт. Так где же правда? Давайте разбираться!
Кто есть веган
Прежде чем перейти к вопросу можно ли веганам есть рыбу, нужно обозначить пищевые рамки веганизма. Вегетарианство — это образ жизни, при котором человек сам устанавливает себе границы в рационе питания . Исходя из этого, существует несколько форм вегетарианства.
И самой строгой из них является веганство. Веганская диета полностью исключает потребление продуктов животного происхождения. Веган ест только растительную пищу. О какой рыбке здесь может идти речь? И все-таки, веганство и рыба: совместимы ли эти два понятия? Переходим к самому главному!
Можно ли веганам есть рыбу
Здесь все зависит от принципов человека, называющего себя вегетарианцем. А также от обстоятельств, приведшие его к такому типу питания.
Если во главе угла лежит морально-этический принцип «не убивать животных», то рыбка не попадет на стол вегану . Она такое же живое существо, как та же корова.
Едят рыбу веганы, ставшие таковыми по состоянию здоровья. Рыбная продукция легче усваивается организмом, чем мясная, поэтому многие люди, перешедшие на здоровое питание, становятся «рыбоедами». Но вот веганами их в этом случае назвать нельзя. Для них больше подойдет формулировка песко-вегетарианцев . Да, есть и такое направление, самое щадящее, предполагающее только отказ от мясных продуктов.
К категории вегетарианства многие врачи и диетологи относят отказ от рыбных и мясных продуктов, кроме курицы. В этом случае, с точки зрения диетологии, получается, что веганы едят рыбу. Но мы-то с вами понимаем, что не какие это не веганы, а так, некая пародия на них. Настоящие веганы ни за что не возьмут в рот рыбку . Их философия такова: веганство и рыба, равно как и веганство и мясо, — абсолютно несовместимые понятия.
Причины табу на рыбную продукцию
Существует несколько причин, по которым веганы не едят рыбу . Первая и самая главная – неприемлемость поедания живого существа. Смерть пойманной рыбки такая же мучительная, как и смерть животных. К другим причинам отказа веганов от рыбной продукции можно отнести:
- Среда обитания рыбы – плавая в далеко неидеальной воде, она впитывает в себя ядохимикаты и токсины;
- Рыбный продукт – сильный аллерген;
- Чрезмерное потребление копченой рыбки может привести к онкологии, а рыбий жир противопоказан при диабете второго типа.
Несмотря на то, что веганская диета основана на многих ограничениях, существуют довольно оригинальные рецепты, способные восполнить недостаток многих продуктов питания. И рецепт веганской рыбки один из них.
Рецепт веганской рыбы
Название «веганская рыбка» исходит не из того, что в ее составе присутствует рыбный продукт, а из того, что готовое блюдо по вкусу напоминает настоящую рыбку. Итак, для приготовления блюда нам потребуются:
- 200 гр. сыра тофу или адыгейского сыра;
- 3 листа водорослей «нори»;
- 100 мл воды;
- 4 столовые ложки муки;
- Специи + соевый соус;
- Растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Нарезаем сыр на брусочки, а листы нории на полоски шириной равной длине сыра.
- Специи смешиваем с мукой и добавляем воду. Получается кляр как на блины.
- Смешиваем две столовые ложки соевого соуса с тремя столовыми ложками воды.
- Смачиваем кусочек нори в смеси соуса и воды и оборачиваем им брусок сыра.
- Обмакиваем полученную «рыбку» в кляре.
- Выкладываем продукт на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Подается веганская рыбка с любым гарниром.
Итак, веганы все-таки едят рыбку, но не совсем общепринятую, а более вкусную и полезную.
Мясоеды
Если, вам труднее всего, практически невозможно отказаться от мясных изделий, значит, ваши доминирующие качества – активность, инициативность, уверенность в себе и собственных силах.Причем эти свойства тем сильнее, чем меньшей термической обработке подвергаются ваши любимые мясные яства. Почитатели непрожаренных стейков, бифштексов с кровью, тартара, карпаччо, сырого свиного фарша и строганины – люди с лидерской «жилкой», пробивные, целеустремленные, энергичные, прямолинейные. Они быстрее достигают результатов в бизнесе и решительнее продвигаются по карьерным ступеням, чем, допустим, потребители паровых котлет или запеченных куриных крылышек.Если вы настолько обожаете натуральное, минимально обработанное мясо, что не представляете жизнь без него, то это повод обеспокоиться. Хищником быть уместно в условиях дикой природы. Но в человеческом обществе ценятся и воздаются лояльность, умение уступать, идти на компромиссы.
Рыба или куриное мясо: как сделать правильный выбор?
Высокобелковая диета являются ключом к стремительному росту мышечной массы.
Для любого бодибилдера очень важно планировать свое питание и оптимизировать количество потребляемого белка. Имея большое разнообразие источников белка, вы должны выбрать именно те, которые на ваш взгляд поспособствуют достижению наилучших результатов
Имея большое разнообразие источников белка, вы должны выбрать именно те, которые на ваш взгляд поспособствуют достижению наилучших результатов.
Кратко о рыбе и курином мясе:
Куриное мясо
Можете спросить у любого культуриста, какая еда находится в его пищевом контейнере, и скорее всего услышите следующий ответ: курица, рис и брокколи.
Кроме того, что куриное мясо само по себе достаточно постное (165 ккал. на 100 гр.), она также является отличным источником белка (в среднем около 31 гр.)
Примерные показатели жира составляют 1-4 гр. на 100 гр. куриного филе, также в курице содержится низкое количество холестерина.
Курица — это универсальный продукт, ее легко готовить, и она хорошо усваивается. Вы можете добавить ее практически к любому блюду.
Куриное мясо содержит витамин Б6 и большое количество магния.
Немаловажный факт — куриное мясо одно из самых простых в приготовлении, а также на рынке можно найти много отличных вариантов для быстрого и вкусного приготовления. Например, компания «Ломоносовские продукты» производит натуральные куриные полуфабрикаты, приготовленные вручную из кускового мяса в деревне Горбунки, Ленинградская область. У них широкий ассортимент полуфабрикатов, которые легко готовить.
Рыба
Если сравнивать с курицей, то выбор вида рыб огромен. Каждый подвид рыб содержит свои индивидуальные питательные вещества.
В среднем в рыбе больше калорий, чем в курице, чуть более 170 ккал на 100 грамм, а вот белка содержится примерно на 24 грамма меньше, также рыба более жирный продукт.
Рыба богата микроэлементами, содержащими витамины B6, B12, селен и йод.
Рыбу также легко приготовить, но она по сравнению с курицей не так универсально и пахнет она по-разному в зависимости от сорта.
Такая богатая жирами рыба как лосось и скумбрия обеспечивают наш мозг и сердце полезными жирами омега-3.
Также, для бодибилдеров очень важно, что рыба содержит витамин D – гормон роста, который хорошо помогает для восстановления, повышает выносливость и способствует активному росту мышечной массы
Что полезного получит организм от рыбы
Положительных качеств в рыбе много, все они доказаны многолетними исследованиями. Можно указать лишь часть из основных и наиболее значимых полезных свойств, которые принадлежат рыбе:
- Наличие огромного количества витаминов из группы D, с таким уровнем нельзя сравнить ни один из природных продуктов. Треска, креветки, все виды красных особей изобилуют этим витаминным составом. С помощью гормона формируется детский скелет, что исключает образование рахита. Для взрослых уменьшает гинекологические, кожные проблемы, улучшает желудочно-кишечный тракт. Детям назначают пить витамин и рекомендуют употреблять рыбные блюда начиная с месячного возраста.
- Рыбий жир с жирными кислотами помогает нормализовать функции мозга и нервную систему. Только в рыбе содержится такое количество Омега-3, а это важный фермент для всего организма.
Если рассматривать группы низкомолекулярных органических соединений в отдельности, можно раскрыть следующую картину:
- Улучшает зрение группа «А», а также благотворно влияет на состояние кожного покрова, волосы, слизистые оболочки, органы дыхания, ЖКХ, онкологические заболевания.
- Серию жирных кислот, арахидоновые, линолевые с литерой «F» организм человека не способен вырабатывать, этот фермент поступает с пищей. А именно такие витамины регулируют холестерин, проводят защиту клеток от повреждений и перерождений в злокачественные, увеличивают обмен липид с укреплением косно-мышечной системы.
- Витамины из серии «Е» защищают клетки от старения, предупреждают катаракту, усиливают иммунную систему, стабилизируют сердечную систему, помогают сбросить вес.
- Органические соединения из группы «С» выполняют роль антиоксиданта и восстановителя для обеспечения здорового иммунитета, хорошего настроения, прилива энергетических сил. Эта группа участвует в выводе холестерина.
- С помощью витаминов «РР» сохраняется глюкоза в нормальном уровне, они борются со свободными радикалами.
- Поддержка нервной системы осуществляется витаминами «Н», эта группа усваивает протеины, сжигает жиры, создает упругий и шелковистый кожный покров, под его влиянием волосы растут, густые и блестящие.
Считается, что морская рыба более полезна чем речная, из-за большой концентрации йода, которая необходима для щитовидной железы.
Почему от рыбы худеют?
Все дело опять в рыбьем жире — омега-3 и омега-6. Ненасыщенные кислоты омега-3 участвуют в сжигании подкожного жира. Вспомните о пользе масла семени льна, богатого именно этой жирной кислотой.
Кроме того, рыба поможет хотя бы частично отказаться от мяса, а значит облегчит пищеварение и избавит от поглощения излишков животных жиров, содержащихся в мясе. Например, ужин, состоящий из овощного салата и запеченной красной рыбы станет отличным завершением дня: полезным и диетическим! Будьте здоровы и приятного аппетита!
Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Белок является основным строительным инструментом для роста мышц
Когда вы занимаетесь в тренажерном зале, делая сотни повторений со штангой или гантелями, вы создаете огромное количество микроповреждений мышечных тканей.
Именно силовые тренировки являются так называемым катализатором, который стимулирует быстрый рост мышечной массы.
А белок в свою очередь является триггером данного процесса.
Изо дня в день ваше тело расходует свою мышечную массу для получения достаточного количества энергии. Обмен веществ ускоряется и если не употреблять больше белка, чем вы расходуете на тренировках, то мышцы начнут терять свой объем.
Чтобы стимулировать рост и правильное восстановление организма, вам необходимо не только активно заниматься в тренажерном зале, но и потреблять в пищу достаточное количество белоксодержащих продуктов. Так будет поддерживаться правильный белковый обмен и стимулироваться синтез нового чистого белка.
Когда вы употребляете богатую белками пищу, ваше тело использует его для восстановления мышечных тканей. Именно белок активирует клеточный рост.
Это означает, что бодибилдеры способны таким образом добиться наилучших результатов.
Также, белок имеет ряд других полезных воздействий для здоровья человека.
- Ускоряет метаболизм
- Снижает кровяное давление
- Позволяет длительное время чувствовать себя в тонусе
- Поддерживает показатель совокупной костной массы человека в норме
- Отлично подходит для снижения лишнего веса
- Улучшает восстановление организма после тяжелых нагрузок