Суп с фрикадельками и рисом самый вкусный и быстрый
Вкусный и полезный рисовый супчик для всей семьи. Его с удовольствием едят как взрослые так и детки. Основное время займёт приготовление фрикаделек. Если же мясные шарики у вас уже готовые, то это упростит задачу.
Для приготовления нам понадобится:
Фрикадельки:
- 600 гр. фарша (в данном случае, смесь говядина и свинины)
- соль, молотый перчик по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- одно сырое яйцо
- 1 луковица
Суп:
- 2 литра воды
- 100 гр. сухого риса
- 2 ст.л. приправы для бульона (можно в кубиках)
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковка
- 20 гр. растительного масла
Приготовление
1. В кастрюлю заливаем воду и ставим на большой огонь. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если фарш готовый, то к нему добавьте мелко нарезанный лук.
2. Вливаем сюда же сырое яйцо, добавляем молотый перчик, соль по вкусу. Если хотите, можете ввести другие специи для мяса. Но я этого не делаю, приправы я подсыпаю уже в бульон.
3. Добавляем также мелко нарезанную или сушеную петрушку (ну или другую зелень по вкусу).
4. Все вымешиваем руками, чтобы получилась максимально однородная масса.
5. Руками формируем маленькие шарики из получившейся массы. Чтобы она не приставала к ладоням, смачивайте их прохладной водой.
6. Тем временем, вода в кастрюльке закипела. Засыпаем сюда промытый рис. Оставляем вариться немного приоткрыв крышку, чтобы не выкипело.
7. Чистим и нарезаем кусочками картофель и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит, слегка убавим огонь.
8. Переходим к зажарке. Луковицу режем небольшими кубиками. На сковороде уже греется масло. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
9. Натираем крупной теркой морковку. Если хотите, можно нарезать ее соломкой. Отправляем и её в сковороду. Вместе поджариваем до легкой румяности овощей.
10. В бульон подсыпаем специи и перемешиваем. После чего нужно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.
11. Теперь выкладываем сюда фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Варим на небольшом огне до готовности всех продуктов.
В конце варки в кастрюлю отправляются обжаренные овощи. Ещё через 3 минуты выключаем огонь. Снимаем суп с плиты и разливаем по тарелочкам!
Рыба в слоеном тесте
На заметку!От такого ужина не откажется даже сидящий на диете. Блюдо получается питательным и не слишком калорийным.
Ингредиенты:
- слоеное тесто готовое;
- рыба любая;
- цукини – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Если вы приобрели рыбное филе, то сразу его нарезаем кусочками нужного размера. В случае наличия у вас целой рыбы, то очищаем ее как обычно, затем нарезаем.
- Каждый порционный кусок рыбы солим, перчим, отставляем в сторону, подготавливаем овощи.
- Цукини промываем, нарезаем кольцами. Кожуру можно не снимать, если кабачок молодой.
- Лук нарезаем полукольцами, оставляем в готовности на рабочей поверхности.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем его небольшими прямоугольниками.
- На одну половинку прямоугольника из теста выкладываем начинку. Сначала кладем понемногу подготовленных овощей, сверху порционный кусок рыбы.
- На другой половинке прямоугольника делаем небольшие надрезы. Половинкой прямоугольника из теста с разрезами закрываем рыбу с овощами. Края закрепляем вручную, либо используя специальное приспособление.
- Выкладываем ажурные конвертики, приготовленные по данному рецепту из слоеного теста и простых продуктов, в форму для запекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 *С, в течение 25 – 30 минут.
Мало бюджетный (дешёвый) ужин быстрого приготовления без мяса
Этот блюдо просто идеально подойдет для тех кто старается правильно питаться или следит за своей фигурой. А еще затраты на приготовление ну очень минимальны. Предлагаю состряпать вкусные грибные котлетки которые и вкусные и сытые. А главное готовить их одно удовольствие.
Ингредиенты:
- картошка 400 гр.
- грибы 600-700 гр.
- яйца 4 шт.
- лук 1 головка
- зеленый лук 1 пучок
- крахмал 2 ст. ложки
- чеснок 2-3 зубка (по желанию)
- растительное масло
Процесс приготовления:
Итак сначала нужно подготовить некоторые продукты. Картошку почистить и отварить до готовности. Также отварить и остудить 2 яйца. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком. Лук нарезаем на мелкие квадратики.
Далее поэтапно будем собирать фарш. В миску переложить обжаренные грибы, картофель превратить в пюре выложить к грибам. Вареные яйца мелко нарезать и переложить в общую миску. Остается добавить мелко нарезанные перья лука и чеснок. Не забываем посолить по перчить и хорошо все перемешать до однородной массы.
Теперь вбиваем яйца и добавляем пару ложек крахмала или муки, у кого что найдется. Из полученного фарша лепим вот такие красивые котлетки и обваливаем в муке.
Осталось налить в сковороду растительного масла и обжарить котлетки до готовности. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с зеленью.
Приятного аппетита.
Какой он, ваш полезный ужин для похудения?
Прежде, чем окунуться в мир рецептов ужинов для похудения, обсудим, какой должна быть правильная вечерняя трапеза. Всего существует 7 основных моментов, которые нужно обязательно учесть, если вы планируете похудеть:
- Время ужина. Универсальных цифр нет — для каждой из нас это время подбирается индивидуально, поскольку полностью зависит от конкретного режима дня. Главное условие – последнее “подкрепление” должно быть не позднее, чем за три, а лучше – четыре часа до отхода ко сну. Проще говоря, если вы отправляетесь к кроватку в 12 ночи, правило “ни крошки после шести” на вас не распространяется – смело ужинайте в 8-9 вечера и не переживайте за фигуру.
- Физическая активность после трапезы. Даже самый полезный ужин для похудения может отложиться на боках, если после него «залечь» с книжкой на диван. Это не означает, что после трапезы вам необходимо бежать марафон – прогуляйтесь перед сном, поиграйте с детьми, позанимайтесь домашними делами. Небольшая физическая активность после трапезы – залог правильного усвоения и переваривания пищи.
- Запретные продукты. Забудьте об ужинах «от бабушки» – жареной картошке и мясе, макаронах, кашах, магазинных соусах, хлебе, разнообразных сладостях. В список того, что лучше есть на ужин при похудении, простые углеводы и крахмал не входят.
- Размер порции. Ужин для похудения при правильном питании обязан быть легким, поэтому о больших порциях придется забыть. Сложите две ладони вместе – это будет ваша стандартная порция на ужин. Получается примерно 250 грамм для девушек и 350 – для мужчин. Причем из этого, казалось бы, большого объема белок занимает всего треть, а две трети отводится под овощи или зелень.
- Калорийность. На ужин вы должны съедать максимум 20-25 процентов суточной калорийности. То есть примерно до 400 ккал, если нужно поддержать вес на прежнем уровне. Для тех, кто хочет расстаться с лишними сантиметрами на боках и ищет низкокалорийный ужин для похудения, цифры другие – примерно 300-350 ккал.
- Индивидуальные особенности. Учитывайте их – почти у каждого из нас есть продукт, который плохо усваивается. Например, даже если вы очень любите фасоль или горох, но чувствуете, что они в вашем организме плохо перевариваются – не стоит ими ужинать. В списке продуктов, которые хорошо перевариваются, – куриные яйца, нежирный творог, цитрусовые фрукты и некрахмалистые овощи. Чтобы повысить скорость переваривания, продукт стоит потушить, сварить или измельчить в пюре.
- Правильное поведение. Мы можем долго рассказывать вам, что нужно есть на ужин, чтобы похудеть, но не меньшее значение имеет, КАК именно вы будете это есть. Забудьте об ужинах за компьютером, перед телевизором или с книгой в руках. Как следует пережевывайте пищу – так она будет лучше усваиваться. За 20 минут до трапезы рекомендуется выпить стакан простой воды. Не стоит пить кофе за час до ужина и час после – напиток влияет на надпочечники, что тормозит процесс переваривания пищи.
Тефтели с рисом — пошаговый рецепт на скорую руку
Нет ничего проще приготовить в духовке тефтели. Думаю, что в каждом холодильнике найдется фарш и еще не сложные ингредиенты, которые помогут нам приготовить вкуснейшие тефтели с рисом. Для гарнира можно использовать любую крупу, картофель или макароны.
Для тефтелей подходит любой соус, сегодня у нас томатный. Морковь придает пикантную сластинку соусу, а томатная паста и лечо подчеркивает вкус мясного фарша.
В данном случаи мы отварим рис до полуготовности. Можно, конечно, использовать сухой рис, но тогда у нас получится мясные ежики, а не тефтели.
Тефтели будем готовить из мясного фарша с добавлением риса. Если вы не покупаете готовый фарш, то для начала нужно измельчить мясо в фарш любым удобным для Вас способом.
Мясо лучше брать двух видов говядину и свинину. Если взять только говядину, фарш будет суховат, а из одной свинины — жирный. Так что мешайте 50 на 50 или 60 на 40, как вам больше нравится.
В фарш обязательно перекрутите 2-3 луковицы.
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте минут 5, чтобы все специи растворились по всему объему.
Ингредиенты для тефтелей
- Фарш готовый
- Рис — 2\3 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 листочка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Хорошо промытый рис нужно отварить до полуготовности.
В фарш добавляем полуготовый рис, 1 яйцо.
Тщательно перемешиваем, рекомендую даже отбить фарш, чтобы избавиться от воздуха внутри.
Берем лист, на чем будем запекать, смазываем растительным маслом и катаем шарики размером с яблоко.
У меня вошло 15 штучек.)
Теперь приготовим томатный соус.
Для этого обжарим мелко порезанный лук с натертой на терке морковью.
В отдельную чашку нальем 1.5 стакана воды и разведем 2 столовых томатной пасты. У меня в холодильнике осталось немного лечо, его я тоже смешаю с томатной пастой. Выльем в зажарку.
Разведем 2 ст. л. муки с 1 стаканом воды, размешаем и выльем в сковородку.
Доведем до кипения, добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Прокипятим 4-5 минут и зальем тефтели.
Разровняем чтобы каждая тефтелинка была в соусе. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Идеальным гарниром к ним подойдет картофельное пюре.
Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками
Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.
КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250 г.
- Пекинская капуста.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 70 мл.
- Лимонный сок.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка – сочнее.
- В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
- Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.
Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной
Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.
Возьмите:
- куриную грудку – 5 шт.
- ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
- твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
- специи для курицы
- чеснок
- соль – по вкусу
- 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
- муку для панировки – 2/3 стакана
- панировочные сухари – 1,5 стакана
- растительное масло для жарки – 300 мл
Способ приготовления по этапам:
Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.
Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.
Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.
Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.
Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!
Особенности правильных ужинов для похудения
О важности завтрака знают многие. Он заряжает энергией, насыщает организм, позволяет оставаться сытым до обеда
Зачем нужен ужин, не все осознают. Иногда предпочитают пропускать его с целью похудения, но делать это нельзя.
Как и завтрак, и обед, ужин играет большую роль в метаболизме:
- Исключает голодание. Длительное воздержание замедляет метаболизм, заставляет организм откладывать питательные вещества про запас.
- Предупреждает дефицит витаминов и других полезных веществ.
- Избавляет от бессонницы: на голодный желудок труднее уснуть.
- Поддерживает метаболизм на нужном уровне.
- Помогает восстановить силы после тренировки или трудового дня.
- Расслабляет, успокаивает.
Важно! В недавнем прошлом была разработана диета воина, в которой ужину отводится главная роль. Это самый питательный прием пищи, который считается обязательным.. Чтобы еда усвоилась, а не откладывалась в форме жиров на теле, ужин должен быть правильно организован и приготовлен
Чтобы еда усвоилась, а не откладывалась в форме жиров на теле, ужин должен быть правильно организован и приготовлен.
Диетологи наделяют его такими характеристиками:
- Легкий. Ужин ПП для похудения не должен оставлять чувство тяжести в желудке, иначе сон будет беспокойным. Нужно, чтобы еда полностью переварилась и усвоилась.
- Полезный. Правильный ужин для похудения поставляет организму витамины и минералы. Он не откладывается в теле в виде лишнего жира.
- С минимальным количеством калорий, чтобы способствовать снижению веса.
- Порция простого ужина для похудения минимальная, чтобы не осталась тяжесть в желудке.
- Сбалансированный, содержащий белки, жиры и углеводы в соотношении 40/20/40.
- Питательный, чтобы утолить голод.
Ешьте до 19 часов вечера, чтобы еда успела частично перевариться и усвоиться. Если ужинать поздно, большая часть питательных веществ не усваивается, а еда откладывается жиром в ненужных местах.
Чтобы диетический ужин для похудения был по-настоящему полезным, придерживайтесь рекомендаций:
- Сначала ешьте овощи. Они готовят желудок к перевариванию тяжелой пищи.
- Объем овощей должен быть в 2-3 раза больше белковых продуктов.
- При похудении калорийность ужина составляет 300 ккал. Если вес в норме, но вы стремитесь питаться правильно, можно увеличить калорийность до 400 ккал.
- Ешьте в одно время. Хотя общая рекомендация заключается в том, чтобы не есть после 19.00, учитывайте время завтрака. Между утренним и вечерним приемом пищи должно пройти не менее 10 часов. Если завтракаете поздно, ужин тоже сдвигайте.
- Используйте щадящую обработку продуктов. Овощи и фрукты ешьте сырыми, если возможно. Мясо, рыбу запекайте, тушите или готовьте на пару. Жареные блюда исключите.
- Тщательно пережевывайте, чтобы быстрее насытиться и помочь желудку.
- Не ограничивайте ужин только йогуртом или кефиром, как делают многие худеющие. Эти продукты не смогут насытить организм и дать ему необходимые элементы.
- За полтора часа до вечернего приема пищи прогуляйтесь, чтобы сжечь часть калорий.
- Если перед сном испытываете голод, съешьте яблоко, выпейте чай без сахара или кефир.
- Из-за стола выходите с легким ощущением голода.
- Пейте через полчаса после еды: вода вымывает желудочный сок и ухудшает пищеварение.
Сегодня ужин — трапеза, когда за столом собирается вся семья. Но часто он превращается не в задушевную беседу, а в просмотр телевизора с поеданием фастфуда и вредной пищи. Если стремитесь сбросить вес, не следуйте данной привычке.
Курица с брокколи и грибами на сковороде
Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.
КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 500 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Лук репчатый – 125 г.
- Куриная грудка – 300 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
- Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
- Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
- В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
- Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
- Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.
Идеальный ужин пп: варианты и примеры меню
Итак, каким должен быть ужин на пп для похудения и не только, мы разобрались, перейдем к практике — конкретным рецептам.
Ужин на 200 калорий: можно ли?
Очень редко допускается поесть на ужин при правильном питании всего на 200 ккал. Такое возможно только при условии перебора по калориям в течении дня. Тут главное скушать что-то низкокалорийное, но такое, чтобы не ощущать потом голода. Самые подходящие диетические варианты ужинов при правильном питании:
- тарелка супа со шпинатом и вареным яйцом;
- большая порция салата из любых свежих овощей (заправить лимонным соком и 1 ст.л. йогурта) и 2-3 белка вареных яиц;
- кусочек отваренного хека и 150-200 г порезанных свежих огурцов.
Что съесть на 300 калорий: рецепты здорового ужина
Как мы выяснили, минимум калорий (а правильнее сказать — килокалорий), который допустим — 300.
Вот список тех вариантов пп-ужина, калораж порции которых отлично подходит для такой нормы:
- порция запеченных в кефире голеней (здесь рецепт) и салат из томатов, огурцов, растительного масла;
- большая порция куриного суфле и стакан свежего томатного сока;
- чтобы похудеть, полезно есть на ужин и просто тушеные овощи с 2-3 кусочками отваренной на пару постной рыбы (минтай, треска, хек);
- 2-3 лодочки-баклажана с фаршем — и сытно, и для фигуры не опасно.Можно добавить сырых овощей.
Ужинаем сытно на 400 ккал
Те, кто занимается спортом или же просто ведёт активный образ жизни, должны съесть на ужин даже при диете не менее 400 ккал. Здесь ещё легче выбрать:
- отваренная или запеченная спаржевая фасоль и омлет из 2 желтков, 3 белков и кусочка пармезана;
- порция норвежского супа из красной рыбы и греческий салат;
- омлет с куриным мясом и свежие овощи;
- если вы не боитесь поправиться, то можно иногда побаловать себя какой-нибудь запеканкой из творога по одному из этих рецептов.
Рецепт 4. Простой ужин на скорую руку. Паэлья с курицей
Ингредиенты
мелкий рис – 300 г;
свежая зелень;
одна куриная грудка;
измельченные кедровые орешки;
головка лука;
лимонный сок – несколько капель;
кружочки ананасов – 5 кружочков;
черный перец горошком;
свежий имбирь – 5 г;
кориандр – 5 г.
Способ приготовления
1. Очищенный и мелко нарубленный лук обжариваем в масле до прозрачности.
2. Куриную грудку моем и режем кусочками. Отправляем курицу к луку и продолжаем тушить.
3. Теперь добавляем нарезанные кусочками ананасы и добавляем в сковороду с мясом и луком. Перемешиваем и продолжаем тушить.
4. Черный перец и кориандр кладем в ступку и хорошенько растираем. Корень имбиря чистим и мелко трем. Добавляем специи и тертый корень имбиря к мясу.
5. Рисовую крупу промываем и готовим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Затем откидываем его на дуршлаг и добавляем к начинке из ананасов и курицы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
6. Орехи разминаем ступке. Выкладываем на тарелку рис, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем соком лимона. Украшаем веточками зелени.
Куриное филе с тыквой
Куриное филе с тыквой
Рецепт, с которым можно справиться за час. Очистите 0,5 кг. тыквы от кожуры и семечек и порежьте кубиками, куриное филе нарежьте такими же кусочками. Сложите их в одну посуду, добавьте специи по вкусу, 2 столовые ложки сока лимона, чайную ложку меда и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и оставьте пропитаться на 15-20 минут.
Прежде чем отправить их в духовку, немного обжарьте на сковороде на растительном масле. Разогрейте духовку на 180°C и запекайте 20-30 минут. Подавайте со сметаной и зеленью или размягченным сливочным маслом, смешанным с чесноком и сушеными травами.
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 грамм;
- Помидоры красные — 400 грамм;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Базилик (свежий) и соль — по вкусу;
- Чеснок — 1/2 зубчика.
Процесс приготовления:
Все овощи нужно хорошо промыть, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы они просохли. Далее срезаем хвостики у баклажан и нарезаем их на кружочками толщиной около 0,5-0,8 мм. Затем эти кружочки можно порезать на половинки. Тем временем в сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки баклажан с двух сторон до золотистой корочки. После приготовления нужно вытащить баклажаны и дать стечь маслу.
Базилик нарезать мелко, а чеснок на небольшие дольки. Помидоры нарезаем на четвертинки, не забывая удалять плодоножку. Для усиления вкуса, помидоры можно очистить от кожуры. В сковороде вначале обжариваем чеснок, далее засыпаем помидоры и базилик. Добавляем соль и готовим в течение 5-7 минут под крышкой на среднем огне. После добавляем баклажаны и на медленном огне тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.
Сливочная лапша с мясом
Ингредиенты:
- Лапша — 100 грамм;
- Куриное филе — 220 грамм;
- Помидор — 80 грамм;
- Твердый сыр — 70 грамм;
- Репчатый лук — 60 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Лук нужно очистить и мелко нашинковать. Далее в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки и добавить к луку при готовности. Далее обжариваем мясо вместе с луком в течение 10 минут, не забывая помешивать. После добавляем лапшу, хорошо при этом разобрав, чтобы она покрывала все мясо полностью.
Вливаем в сковороду 200 мл кипятка, специи и давленный помидор. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут. После следите за блюдом и проверяйте на готовность, если не готово, то можно продлить тушение на 5 минут. По готовности блюда засыпаем его тертым сыром, накрываем крышкой и тушим в течение 3-5 минут на медленном огне. Все блюдо готово, посыпаем зеленью.
Картошка с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт;
- Колбаски или сосиски — 3 шт;
- Плавленый сыр — 150 грамм;
- Соль и зелень петрушки — по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель понадобится молодой, чтобы не очищать его, но если нет, то можно подобрать старый, но предварительно очистить его от кожуры. Отвариваем картофель в подсоленной воде почти до готовности. Далее достаем ее из воды и делаем разрез посередине, чтобы туда можно было вложить сардельку или колбаски.
Тем временем нарезаем длинными пластинками плавленый сырок и колбасу, или сосиски. Теперь кусочки складываем в сердцевинку картофеля и посыпаем зеленью, а также солью. Перекладываем картофель в форму для выпекания и запекаем ее в духовке в течение 20 минут, при 200 градусах.
Легкий ужин для похудения из овощей и гречки
Можно ли гречку на ужин при похудении? Можно! Но, готовить ее желательно вкупе с легкими, низкокалорийными продуктами. Например, неплохой вариант простого и быстрого ужина — гречневый микс с овощами. Приготовить это блюдо под силу даже ребенку. Набор продуктов найдется в каждом доме.
Для приготовления понадобится:
- крупа гречневая — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- ½ средней моркови;
- ½ луковицы;
- кабачок — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
КБЖУ готового продукта:
Калорийность | 66,7 Ккал |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 2,8 г |
Углеводы | 8,9 г |
В составе гречки присутствует магний, марганец, молибден, никель, титан, селен. Также эта крупа является источником витаминов группы В, А, D, С. Гречка считается одной из самых диетических круп. Ее часто включают в меню для похудения.
Фото: @ave_cezar_pichci
Приготовление:
- Гречку отварить до готовности.
- На сковороде разогреть масло.
- Нашинкованный лук и тертую морковь пассеровать на масле.
- Нарезанный кубиком кабачок добавить к овощам, обжарить.
- Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сковороду.
- Овощную смесь протушить под крышкой, подсолить, приправить перцем.
- Получившийся овощной микс добавить к гречке.
Это блюдо можно употреблять без дополнений. А, можно использовать гречневый микс с овощами в качестве гарнира к мясу. Например, можно добавить к гречке запечённую куриную грудку или медальоны из говядины. Получится очень вкусный и низкокалорийный ужин. По такому же принципу можно готовить другие виды круп. Например, булгур, амарант или киноа.