Вишневый ПП-пирог из творожного теста
Вкуснейший открытый пирог с вишней и яблоком, который содержит минимум муки и калорий. Тонкая творожная основа, умеренно сладкий, большое количество сочной вишни и яблок – то, что нужно для здоровой выпечки.
КБЖУ на 100 г: 106/5/2/16.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сахарозаменитель – 2 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 100 г.
Начинка:
- Вишня без косточек – 450 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука рисовая – 1 ст. л.
- Сахарозаменитель – 5 г.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем яйцо, сахарозаменитель, щепотку соли, молоко, творог. Хорошо перемешиваем. Просеиваем рисовую муку, замешиваем мягкое, рыхлое тесто.
- Творожное тесто распределяем по силиконовой форме, формируем дно и небольшие бортики. Запекаем основу в духовке, 180 градусов, 15 минут.
- Яблоко нарезаем кубиком, у вишни удаляем косточки. Отправляем в сотейник, подслащиваем, увариваем на медленном огне 10–15 минут. Чтобы начинка загустела, в конце, добавляем немного муки.
- Достаем форму с основой из духовки, выкладываем вишневую начинку. Поверхность разравниваем ложкой.
- Возвращаем форму в духовку, запекаем еще 20–25 минут. Остывший пирог украшаем по вкусу.
Наливной ПП-пирог с курицей и сыром
Готовится на скорую руку, без лишних заморочек и из доступных продуктов, которые есть в любом холодильнике. Содержит много белка, что для сидящих на диете – просто находка.
КБЖУ на 100 г: 137/12/5/10.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука рисовая – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль, специи.
- Куриное филе – 450 г.
- Сыр – 130 г.
- Помидоры – 3 шт.
Приготовление:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко и соль со специями. Хорошо перемешиваем венчиком.
- Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в яично-молочную смесь. Каждый раз тщательно размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как кефир.
- Кубиком нарезаем филе куриной грудки и томаты. Сыр натираем на крупной терке. Подготовленную начинку добавляем в тесто.
- Жаропрочную форму для выпечки промазываем растительным маслом. Выливаем тесто с начинкой, распределяем.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 35–40 минут.
Какой хлеб можно есть на пп
Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.. Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да
Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.
Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.
С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!
Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!
самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным
Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды. вместо муки используем творог
Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.
Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.
Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете
Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.
Творожный ПП-пирог с персиками
ПП-пирог с основой из тонкого песочного теста, нежной творожной начинкой и ароматными фруктами. Фрукты подойдут любые: яблоки, груши, абрикосы, сливы.
КБЖУ на 100 г: 138/9/6/13.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 70 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Мука рисовая – 70 г.
- Мука пшеничная ц/з – 70 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- ФитПарад – 6 г.
Творожное суфле:
- Творог 5 % – 360 г.
- Яйца – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 190 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Ванилин – 1 г.
- Соль – щепотка.
- Подсластитель – 6 г.
- Персики – 300 г.
Приготовление:
- Соединяем йогурт, яйцо, подсластитель, растопленное сливочное масло. Частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пакет, оставляем при комнатной температуре.
- Подготовим творожное суфле. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем брикетный творог, подсластитель, ванилин, йогурт, крахмал. Пробиваем погружным блендером.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно соединяем лопаткой творожную массу и взбитые белки.
- Половину персиков нарезаем кубиком, остальное – дольками. Кубики персиков вмешиваем в творожное суфле.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, формируем основу пирога. Сверху выкладываем творожное суфле. Украшаем дольками персиков. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут.
9 рецептов диетической выпечки
Весна — время подготовки к летнему пляжному сезону, а значит, пора отказаться от сладенького и мучного! Но что же делать, чтобы не сорваться, когда очень хочется сладенького? Мы предлагаем компромисс – готовьте правильные десерты! Достаточно всего лишь заменить пшеничную муку на овсяные хлопья, сахар на мед, начинку на фрукты, и Вы совместите приятное с полезным.
В меню: морковные квадратики, йогуртовые булочки, творожная запеканка с бананами, гречневое печенье, печенье по Дюкану, творожная запеканка с яблоками, овсяное печенье, яблочный торт и диетическая выпечка в мультиварке.
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
Простейший рецепт овсяного печенья без муки и сахара. Замечательный вариант как для завтрака, так и для перекусов в течение дня.
КБЖУ на 100 г: 235/6/9/35.
Ингредиенты:
- Яблоки – 300 г.
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Молотые овсяные хлопья – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сироп топинамбура – 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем молотые и цельные овсяные хлопья, а также сироп топинамбура, вымешиваем. В качестве специй можно добавить корицу или ваниль. Формируем изделия, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.
Как приготовить заливной хлеб в духовке
Если есть желание приготовить мягкий пп хлеб, то попробуйте этот пп вариант:
- 300 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
- 300 мл воды.
- половина чайной ложки сухих дрожжей.
- 1 ч. л. сахара.
- ½ ч. л. соли.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем углубление и выливаем воду. Замешиваем тесто. Месим около 6 минут. Тесто будет жидкое. Накрываем пленкой и даем ему побродить часа два в теплом месте. Затем еще раз замешиваем и оставляем на 45 минут. Перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут. Затем выпекаем.
Первые 10 минут температура 240 градусов, потом ставим на 200 и готовим еще 20 минут.
Фото: instagram / yogini_nat
Рецепт диетической пиццы без муки
Несладкая низкокалорийная выпечка предполагает замену жирных мясных изделий, сыров и теста, лёгкими продуктами. Таким образом, можно приготовить диетическую пиццу. Рецепт для похудения понравится и остальным домочадцам.
Калорийность: 100 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 1 яичный белок;
- 400 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 3 крупных помидора;
- 5 помидоров черри;
- 250 г нежирного сыра;
- 100 мл несладкого лёгкого йогурта;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Перекручиваем курицу на мясорубке. Фарш солим, перчим и смешиваем с яичным белком.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом. Полученную массу выкладываем тонким слоем.
- Запекаем мясной корж в духовке до образования бледной корочки. Остужаем.
- Крупные помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу. Разминаем в пюре.
- Заготовку смазываем подсоленным йогуртом, затем свежеприготовленной томатной пастой.
- Сверху выкладываем перец и черри, порезанные кружочками, грибы — пластинками.
- Засыпаем ингредиенты низкокалорийным сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке.
- Допекаем диетическую пиццу в духовке ещё 30 мин.
Низкокалорийная пицца готовится не только с курицей. В качестве основы могут использоваться кабачки или творог. В классическом рецепте теста при похудении берётся овсяная мука.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
Бисквитное лимонное печенье
Изысканное сочетание лимона, ванили и рикотты – это очень вкусно. Такой полезный низкоуглеводный десерт понравится и взрослым, и детям.
КБЖУ на 100 г: 175/14/8/11.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Лимонная цедра – 10 г.
- Подсластитель – 10 г.
- Ксантановая камедь – 0,5 г.
- Соль – 1 г.
Крем:
- Рикотта – 200 г.
- Сухое молоко – 15 г.
- Подсластитель – 6 г.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем со щепоткой соли, подсластителем, ксантановой камедью до посветления и увеличения в объеме. У меня на это ушло примерно 7–8 минут. Частями просеиваем муку ко взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы яйца не опали. Так же аккуратно вмешиваем цедру одного лимона. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие печеньки на антипригарный коврик. Выпекаем при 180 градусах 18 минут. Блендером соединяем рикотту, сухое молоко, экстракт ванили, подсластитель. Наносим получившийся крем на печенье, сверху накрываем вторым.
Заливной ПП-пирог с капустой и морковью
Низкокалорийный заливной пирог с капустой, который порадует своим безупречным вкусом. Получается он мягким, нежным, сочным. Если ваша капуста жесткая, ее лучше предварительно протушить.
КБЖУ на 100 г: 71/4/2/10.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука ц/з – 100 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Взбиваем венчиком яйцо с хорошей щепоткой соли. Добавляем густой натуральный йогурт или нежирную сметану, а также соду.
- Просеиваем пшеничную муку среднего помола, хорошо размешиваем венчиком. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
- Капусту, зеленый лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем все в одной тарелке, солим, хорошо обминаем начинку руками.
- Дно формы застилаем пергаментом, края промазываем маслом. Выкладываем половину теста, добавляем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Даем немного остыть, извлекаем из формы, режем на порции.
Диетическое творожно-шоколадное печенье
Полезное низкокалорийное печенье из творога и овсянки. В него по желанию можно добавить кусочки темного шоколада или орехов для более богатого вкуса.
КБЖУ на 100 г: 171/14/4/22.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 100 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 65 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 15 г.
- Молоко – 50 мл.
- Любой подсластитель.
Приготовление:
В чашу измельчителя отправляем творог, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, яичный белок и любой подсластитель по вкусу. Все хорошо измельчаем. Если масса суховатая и плохо перемалывается, вливаем молоко или яблочное пюре. Готовое тесто перекладываем столовой ложкой на пергамент, сплющиваем печенья мокрыми руками. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.
Почему в трюфельном масле нет дорогих грибов? Пояснение от ЛюдаИзиКук
В одном из последних видео «Позитивной кухни» Люда Изи готовит салат на таком трюфельном масле по проверенному рецепту, который она рекомендует в новых видео с приготовлением гарниров.
Это грибное масло красноречиво показывает, что ожидания и реальность могут сильно отличаться. Особенно это касается новичков кулинарного дела.
Людмила по прозвищу Luda Easy Cook считает ошибочным мнение людей о трюфельном масле — мол, оно относится к категории премиальных из-за цены экзотических грибов.
На видео с рецептом приготовления грибного салата Люда Изи Кук на своем ютуб канале «Позитивная кухня» показывает состав этого элитного масла, из которого подписчики ютьюба могут убедиться — самого дорогого гриба в этом составе нет.
Поэтому один из «позитивных» кухонных советов Люды Easy Cook гласит: не используйте без надобности трюфельное масло, так как в нем вместо желанных грибов используются ароматизаторы.
Начинающих кулинаров и ведущих ютуб-блогов с рецептами Люда Изи просит обращать внимание на упаковку. Все видео канала «Позитивная кухня», где используются масла для приготовления блюд содержат рекомендацию о том, что оливковое масло нужно хранить в непроницаемых для света бутылках
Все видео канала «Позитивная кухня», где используются масла для приготовления блюд содержат рекомендацию о том, что оливковое масло нужно хранить в непроницаемых для света бутылках.
И последнее, что по мнению ЛюдыИзиКук увидит ваше испорченное блюдо, будет прозрачная бутылка с кусочками псевдотрюфеля.
Кроме того, видео Люды EasyCook предупреждают подписчиков своего ютуб-канала , что в состав трюфельного масла входит 2,4-дитиапентан, отвечающий за трюфельный аромат.
По мнению Изи Кук, таким маслом можно заправить салат, но в этом не будет ничего позитивного, что необходимо для рецептов приготовления полезных и настоящих блюд.
Не заблуждайтесь и посмотрите видеоролики «Позитивной кухни» с кулинарными рецептами на ютубе: трюфельное масло не настаивается на трюфелях, а имеет в составе синтетическую добавку, которая и дает необходимый запах вашему салату.
Банановый тирамису
Фото: pinterest.ru
Нежный и легкий диетический тирамису без сахара станет оригинальной ПП альтернативой классическому десерту.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. какао, 1 стакан кофе, 2 ч.л. сахарозаменителя.
Приготовление: Измельчи банан в блендере с яйцом, кефиром и сахзамом. Добавь муку, разрыхлитель и какао, и снова взбей. Выложи массу в небольшую форму и отправь на 15 минут в духовку или на 3 минуты в микроволновку на максимальной мощности.
Полностью охлади и нарежь бисквит. Смешай творог с подсластителем и парой ложек заваренного кофе до мягкой однородной консистенции. Выложи часть крема в форму. Сверху выложи смоченные в кофе кусочки бисквита, и продолжай чередовать слои. Оставь десерт на час в холодильнике.
Творожное печенье с черносливом
Печенье из льняной муки с творогом и черносливом получается нежным, очень полезным. Начинку можно сделать совершенно любую на ваш вкус.
КБЖУ на 100 г: 218/15/10/18.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 200 г.
- Мука ц/з – 50 г.
- Мука льняная – 20 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чернослив – 40 г.
- ФитПарад – по вкусу.
Приготовление:
Творог тщательно растираем со сливочным и растительным маслом, добавляем сахарозаменитель. Вмешиваем льняную и пшеничную муку грубого помола. Мокрыми руками скатываем печенья, внутрь каждого вкладываем чернослив. Выкладываем на пергамент, при желании, к примеру, украшаем семенами льна. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Диетический творожно-яблочный пирог в мультиварке
Данный пирог способствует жиросжиганию, что обусловлено грамотно-подобранными продуктами.
Какие ингредиенты понадобятся:
- пять яблок несладкого сорта;
- 250 грамм обезжиренного творога;
- 1 кг сметаны (10%);
- две шепотки молотой корицы;
- две щепотки молотого имбиря;
- чайная ложка натурального меда;
- одно куриное яйцо.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть и очистить от кожуры, плодоножки и семечек. Творог подавить вилкой, чтобы убрать крупные комочки.
- Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее любым жиром.
- Творог перемешать со сметной, медом, яйцом, корицей и имбирем.
- Готовой однородной массой залить яблоки.
- В мультиварке установить режим «Выпечка» и готовить пирог полчаса.
Быстрые рецепты диетических лепешек, кексов и торта
Предлагаем несколько простых рецептов с фото диетической выпечки, на готовку которых уйдет минимум времени:
Лепешки из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья – это диетический продукт, поэтому взяв их за основной ингредиент выпечки, можно точно не переживать о калориях.
Какие ингредиенты понадобятся:
- один стаканчик овсяных хлопьев;
- два банана;
- большая ложка муки;
- четверть стакана сахара;
- пол стакана изюма.
Способ приготовления:
- Изюм надо залить стаканом кипятка и оставить распариваться на 20 минут.
- Бананы с помощью вилки размять в пюре, добавить туда распаренный изюм, сахарный песок, муку и овсяные хлопья.
- Ингредиенты тщательно перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- По истечению времени достать из холодильника полученную массу, застелить противень бумагой для выпекания и выложить на них лепешки (одна лепешка = 1 столовая ложка теста).
- Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать лепешки 15 минут.
Наглядно увидеть, как готовятся диетические овсяные оладушки, вы сможете в видео-рецепте от канала Bon Appetite:
Овсяные кексы без сахара и муки
Сделать вкусные сытные кексы можно без муки и сахара, которые, казалось бы, являются ингредиентами №1 в десертах. На выручку здесь приходят вновь овсяные хлопья.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 130 миллилитров кефира с нулевым процентом жирности;
- два банана;
- одно яйцо;
- четверть чайной ложки соды.
Способ приготовления:
- С вечера овсяные хлопья надо залить кефиром, чтобы ночью смесь успела настояться, а хлопья стали мягкими и разбухшими.
- Утром надо в блендере взбить бананы, яйцо и соду до однородной массы.
- Смешать бананово-яичную смесь с овсяными хлопьями и кефиром в одной емкости, довести массу до однородной консистенции.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, тесто залить в формочки для кексов и выпекать их до получаса.
Торт «Диетический»
Диетический торт из фруктов и желе получается очень легким, нежным и в меру сладким, а его простая технология приготовления позволяет хозяйкам экономить время.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 4 кг галетного печенья;
- любые (какие больше по вкусу) фрукты и ягоды;
- желе;
- стакан йогурта.
Способ приготовления:
- Печенье при помощи скалки или же рук превратить в крошку.
- Крошкой из печенья усыпать плотным слоем дно формы для выпекания.
- Пакетик желе развести по инструкции, которая указана на упаковке продукта.
- Ягоды и фрукты нарезать мелкими кусочками (можно использовать и консервированные фрукты, но в них будет больше калорий, чем в свежих продуктах).
- Фруктово-ягодную начинку следует выложить поверх слоя из крошки печенья.
- Поверх фруктово-ягодной начинки надо залить желе так, чтобы оно полностью покрывало плоды.
- Следующий за желе слой – это слой из йогурта.
- Форму для выпекания накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. После этого торт «Диетический» готов к употреблению.
Если вы любите бананы, то обязательно возьмите на заметку рецепт бананового торта без сахара и яиц:
Творожное ПП печенье с овсянкой, бананом и яблоком: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт творожного печенья с овсянкой, бананом и яблоком с пошаговыми фотографиями. Настоящее диетическое печенье! Только полезные и вкусные ингредиенты, никакого масла и сахара! Творожное печенье готовится из доступных в любой сезон продуктов. Печенье получается очень вкусным, снаружи хрустящим и немного мягким внутри. Калорийность одной печеньки (23 грамма) — 27 ккал, стоимость одной печеньки — 2,5 рубля. Ингредиенты: Для приготовления творожного печенья нам понадобится (для 30 шт.): творог мягкий 0,2 %жирности — 250 грамм; овсяные хлопья — 100 грамм; банан — 2 шт. (около 200 грамм мякоти); яблоко — 100 грамм; лимонный сок — 20 грамм; мед — 2 столовых ложки; сахарозаменитель — 4 таблетки. Приготовление: В творог выжимаем лимон (около 2 столовых ложек лимонного сока). Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Даем немного разбухнуть овсяным хлопьям, около 30 минут. Добавляем растворенные в горячей воде таблетки сахарозаменителя. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Мякоть банана разминаем толкушкой или просто вилкой. Добавляем пюре из бананов и натертое яблоко к овсянке с творогом. Добавляем 2 столовых ложки меда, все тщательно перемешиваем. Получается довольно густая, но липкая масса. Из приготовленного теста формируем печенье, удобнее всего выкладывать тесто на противень просто чайной ложкой. Если вы используете антипригарную поверхность для выпечки, то смазывать противень маслом не нужно. Выпекаем творожное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Из приведенного набора продуктов у меня получилось 30 печений небольшого размера.