Кето кексы без пшеничной муки

Диетические творожные кексы в микроволновке. Творожный кекс в микроволновке – 5 минут и готово!

Хотите рецепт вкусного, быстрого, полезного и недорогого завтрака? Читайте эту статью! Это не овсянка, не омлет и не яичница, это самое настоящее лакомство – сладкое, ароматное, сытное. Готовится без сахара, с творогом с низким содержанием жира. Фигуре не повредит. ПП кекс в микроволновке идеален с чашечкой свежесваренного кофе!

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога с низким % жира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки кукурузной, рисовой, овсяной муки;
  • 1 небольшое яблочко;
  • половинка большого банана или 3 столовых ложки детского питания;
  • разрыхлитель, 0,5 чайной ложки.

Как приготовить кекс в микроволновке?

Очистите от кожуры яблоко и измельчите блендером. Смешайте до однородности со всеми остальными ингредиентами в глубокой миске. Оставьте на столе. Подготовьте форму для выпечки. Это может быть стеклянная, керамическая пиала или другая посуда, которая подходит для микроволновки. Можно даже приготовить кекс в простой чашке.

Смажьте форму маслом. Переложите в нее творожную массу. Сверху должно обязательно остаться место, потому что кекс поднимется. Уберите в микроволновку на 3-5 минут (в зависимости от мощности). Периодически проверяйте готовность зубочисткой, если делаете кекс по этому рецепту впервые. В дальнейшем, зная мощность вашей микроволновки, и учитывая пропорции, вы без труда сможете подсчитать точное время приготовления.

Попробуйте также: Диетическая пицца без теста

Готовый кекс извлеките из микроволновки, немного остудите и переверните, чтобы он выпал на тарелку. Украсьте сахарной пудрой, корицей, орешками, какао, ягодами, натуральным медом или сиропом. Если вы на диете, лучше ограничиться корицей и ягодами. Мед и орехи имеют слишком высокую питательную ценность.

Кекс в микроволновке за 5 минут выручает утром или даже вечером, если на чай нагрянули гости. Вариант беспроигрышный – понравится и тем, кто на диете, и тем, кто ест все подряд.

Секреты вкусной низкокалорийной шоколадной выпечки

Низкокалорийные шоколадные кексы и пироги можно испечь как кому угодно — в мульте, духовке и даже микроволновке.

Их также можно взять за основу для пп-тортиков, придумав или просто подобрав какой-нибудь пп-крем.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Эта вкусняшка — мой любимчик. Мало того, что готовится он несложно, так ещё и совсем без муки! Специально заморозила в сезон побольше вишен без косточек.

Отлично также подходят вместо вишен и другие ягоды или фрукты — черешня, клубника, малина. Главное, чтобы они были сладкими.

Не советую брать абрикосы — после термообработки даже самые спелые и сладкие становятся кислыми.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 9
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 24

Ингредиенты:

  • яблоко (сладких сортов) – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 90 г
  • какао – 3 ст.л.
  • вишня – 200 г
  • йогурт – 1 ст.л.

Приготовление:

Отмерьте 4 ложки овсяных хлопьев. Перемалывать их не нужно.

Запеките яблоко и измельчите его мякоть блендером.

К яблочной мякоти добавьте хлопья и яйца. Взбейте все блендером.

Отмерьте 90 грамм СОМ.

Введите его в яблочную массу и взбейте.

Добавьте 2 ложки какао и снова взбейте.

Подготовьте вишню, достав из нее косточки. Если у вас замороженная, то предварительная разморозка не требуется.

На дно чаши мультиварки положите ягоды и залейте их тестом.

Готовьте на режиме «выпечка» 40 минут.

Дайте пирогу остыть.

Верх смажьте йогуртом и посыпьте оставшимся какао.

Ароматный кекс на скорую руку

Такой творожно-шоколадный кекс в рацион худеющим нужно вписывать осторожно — и калорийность, и количество углеводов здесь для диеты плохо подходят. Но всё в нём пп-шно и вполне соответствует принципам ЗОЖ. А готовится такой кексик за 5 минут!

А готовится такой кексик за 5 минут!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 15

Компоненты для 1 кексика:

  • любая цельнозерновая мука — 2 ст.л.
  • творог — 50 г
  • половинка спелого банана
  • 1 крупное яйцо
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • 1 ч.л. меда
  • ванилин — щепотка
  • кунжут или любые измельченные орешки — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Вилкой разминаем банан, добавив творог и масло.
Теперь добавляем яйцо, снова хорошо мешаем.
Далее отправляем все остальные компоненты, тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Тесто получается тягучим, жидковатым, чуть гуще чем стандартное на оладьи.
Перекладываем в форму для микроволновки. У меня это обычная керамическая чашка.
В СВЧ-печи выставляем максимальную мощность и готовим 3 минуты

Внимание! Время может чуть отличаться, ведь каждая микроволновка работает по-разному.

Шоколадный кекс с цитрусовым ароматом

В пп-пироги как ароматизатор отлично подойдёт не только ванилин, но и лимонная или апельсиновая цедра.

Этот ингредиент улучшит вкус и запах кекса, а вот на калорийности практически не отразится, как и настоящий ванилин.

Напомню, кстати, что ванилин — это не ванильный сахар!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 204
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 18

Нам понадобится:

  • какао — 1 ст.л.
  • мука (смесь рисовой и кукурузной) — 140 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • цедра с половинки лимона
  • 6 яиц
  • сметана (10% жирности) — 130 мл
  • стевия или любой другой сахзам — по вкусу (в этом пироге 1ч.л. с верхом)

Этапы готовки:

Белки и желтки разделяем. Белки взбиваем до пиков.
Цедру лимона трем на мелкой терке.
Желтки и все остальные компоненты смешиваем миксером или блендером до однородности.
Соединяем обе массы

Действуем осторожно, мешая снизу вверх, чтоб белки не опали.
Отправляем в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шоколадно-нутовый пирог в мультиварке

Этот бисквит идеален в качестве основы для пп-тортиков.

Сделайте простой крем, взбив  в блендере мягкий творог со спелым бананом и какао, разрежьте остывший пирог пополам, смажьте и волшебный тортик, не опасный для талии, готов!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 163
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 20

Нам понадобится:

  1. 4 яичных сырых белка
  2. сахзам в порошке — по вкусу
  3. 2 ст.л. нутовой муки
  4. разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  5. ванилин — на кончике ножа
  6. черный шоколад — 20 г

Рецепт приготовления:

Белки нужно взбить с сахзамом и ванилином до устойчивой пены.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и измельченным в крошку шоколадом.
Соединить очень осторожно мучную смесь и белковую.
Выложить массу в чашу мультиварки (если антипригарного покрытия нет, постелите на дно пергамент).
Выпекать на режиме “Выпечка” час.
Остудить и только потом доставать из формы.

Это интересно: Варенье из черники без сахара: рецепт и фото

Творожно-овсяные кексы диетические

Нам понадобится:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 150 гр.
  • Творог: 300 гр.
  • Сахар: по вкусу
  • Масло растительное: 50 гр.
  • Соль: щепотка
  • Пищевая сода: 1 ч.л.

Начнем наше приготовление простых и вкусных кексов.

  1. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем все наши сухие ингредиенты. Перемешиваем. Секрет: для того, чтобы кекс был более диетическим, добавьте вместо сахара мед.
  2. Добавляем творог, растительное масло и яйцо. Секрет: если творог взбить блендером или пропустить через сито, кексы получатся более однородными и гладкими.
  3. Очень тщательно перемешиваем получившуюся массу. Консистенция должна быть более густая, чем жидкая.
  4. Используйте любые формочки для выпекания. Если используете металлические, смажьте маслом, чтобы не пригорали. Силиконовые или бумажные смазывать не нужно. Тесто в формы выкладываем на 2/3 части.
  5. Заблаговременно разогрейте духовку и отправляйте формы выпекаться при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
  6. Готовые кексы не доставать из форм, так как могут поломаться. Украсьте диетические кексы по своему усмотрению. Это может быть сахарная пудра, растопленный шоколад или глазурь.

Приятного аппетита!

Диетический овсяный кекс

Приготовление:

  • Для начала один стакан овсяных хлопьев заливаем водой, чтобы она покрывала хлопья полностью, и ставим набухать на полчаса. Другой стакан хлопьев размельчаем блендером в муку. 50 г чернослива режем на мелкие кусочки. На этом подготовительная часть закончена.
  • В миску разбиваем два яйца, взбиваем их блендером в пену, высыпаем туда полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, полчайной ложки ванильного сахара и выливаем к ним полстакана обезжиренного кефира. Снова всё взбиваем, добавляем в миску чернослив, набухшие овсяные хлопья вместе с остатками воды, полстакана мелконарезанных орехов, какие вам нравятся, и тщательно перемешиваем.
  • Продолжая размешивать, высыпаем овсяную муку и замешиваем тесто. Получилась несколько жидковатая масса – это нормально. Формы для выпекания необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать овсяной мукой или манкой.
  • Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Выпекать следует минут 20-30 – всё зависит от размера формочек: чем они меньше, тем пекутся быстрее. Но всё же лучше процесс контролировать как визуально, так и при помощи деревянной палочки, протыкая ею кекс: если палочка легко вынимается и чистая, значит, кексы готовы, если тесто липнет к палочке, следует ещё подержать в духовке.
  • Готовые кексы достать из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте им остыть и ешьте без опаски – если калории они вам принесут, тоэто некритично.

Творожная классика – все будут в восторге

Продукты: 

  •   творог – 400 г;
  •   яйца куриные – 3 штуки;
  •   сахарная пудра – 100-150 г;
  •   слив. масло – 100 г;
  •   ванилин – 2 г;
  •   разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1.    Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто. 

2.    Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3.    Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать. 

4.    Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом. 

5.    Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6.    Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно. 

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт. 

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Диетические кексы рецепты для похудения готовятся легко в духовке или микроволновке.

Все знают вкус кекса, этого . Казалось бы, вот только что держал в руке крошечный кексик – и вдруг он исчез. Прямо, как в мультфильме про Винни Пуха: «Мёд – если есть, то его сразу нет!» Вот так и с кексом – уж очень он вкусный. Но и калорий в нём выше крыши!

Как же быть в этом случае тем, кто находится на диете? Ведь стоит только съесть один ма-а-аленький кексик, как за ним сразу последует второй, а там и третий – и … заработал конвейер поглощения кексов! А потом раскаяние, терзания и посыпание головы пеплом… Есть от чего лить слёзы.

Но не всё так плохо. Оказывается, мир не без добрых людей, и они придумали множество рецептов таких же вкусных, но малокалорийных кексов. Давайте уж скорее реализовывать их!

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками. Итак, приступим. Попробуйте и такие не менее вкусные .

— бананы – 1 шт.,
— творог – 100 гр.,
— куриные яйца – 1 шт.,
— мука пшеничная – 1 стакан,
— сахар – ½ стакана,
масло сливочное – 100 гр.,
— ванильный сахар – 2 щепотки,
— сода – 0,5 ч.л.,
— сок лимона – 1 ч.л.,
— масло растительное -1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.
При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.
Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.
Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.
Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.
Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.
Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.
Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе. Уверена, вам понравятся и такие очень вкусные

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

Пышные кексы на йогурте с кокосовой стружкой

  • 350 г не питьевого йогурта;
  • 35 г стевии или другой подсластитель;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки;
  • щепотка соли.

Такие творожные кексы йогурт делает пышными, аппетитными и полезными. Заметим, что в рецепте нет муки, а сахар заменен естественным подсластителем.

Единственное, что добавляет калорийности – крахмал. Однако он используется в небольшом количестве, поэтому фигуру не испортит.

Приготовьте творожные кексы ПП с кокосовой стружкой в газовой или электрической духовке. Несиликоновые формы смазывайте маслом, силиконовые необязательно.

  1. Разделите белки и желтки по разным мискам.
  2. Замочите стружку кокоса в кипятке на 15 минут, отожмите.
  3. Положите в желтки сахзам и взбейте до густой консистенции. Масса должна стать почти белой с легким желтоватым оттенком.
  4. Положите в нее крахмал, разрыхлитель и йогурт.
  5. Взбивайте 3-4 минуты до однородного состояния.
  6. Посолите белки и взбивайте до густых пиков.
  7. Постепенно выкладывайте белки в желтки и перемешивайте снизу вверх.
  8. Загрузите стружку и перемешайте тесто.
  9. Разложите его по формам, заполняя емкости на ¾, потому что тесто хорошо поднимется при выпечке.
  10. Выпекайте при 120 градусах 2 часа.

Полный рецепт

Рецептов сладкого много не бывает. Всегда хочется разнообразия, особенно, когда вы придерживаетесь правильного питания. Конечно, вариаций десертов без сахара масса, например, диетический чизкейк или ПП брауни, но иногда хочется чего-то новенького. Для такого случая отлично подходят творожные кексы, поскольку они готовятся с начинкой, которая позволяет создать широкую палитру вкусов.

Я покажу приготовление с использованием абрикосов и красной смородины. Творожные кексы ПП имеют три составляющих: начинку, тесто и творожную массу. Будем готовить их по очереди, потом объединять в форме для кексов и выпекать.

Начинаем с фруктового джема, поскольку на него тратится больше всего времени. Для начинки подходят практически все фрукты и ягоды. Отлично подходит вишня, малина, абрикосы, сливы, смородина и т.д. У меня были замороженные абрикосы (200 г) и немного красной смородины (50 г), поэтому готовлю с них. Беру сотейник и смазываю его небольшим количеством сливочного масла (25 г). Остатки масла оставляю там же и кладу ягоды.

Чтобы вкусы фруктов не перемешивались, готовлю одновременно в нескольких тарах, но вы можете делать фруктово-ягодный микс. Посыпаем ягоду подсластителем, корицей и ванилином. Пряностей достаточно буквально по щепотке, а вот количество подсластителя или сахарозаменителя регулируется в зависимости от их сладости.

Хорошо все перемешиваем, чтобы распределить специи, и оставляем примерно на 10 минут, регулярно помешивая. Огонь должен быть небольшой, иначе фрукты начнут пригорать. Нужно достигнуть консистенции, когда ягоды или фрукты можно спокойно пропускать через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок.

Когда фрукты разварились и стали однородными, начинаем их фильтровать с помощью сита или марли. Если фрукт не содержит мелких косточек — спокойно используйте блендер, как мы это делали с абрикосовым джемом. Но малину, смородину, клубнику и другие ягоды лучше не взбивать, иначе начинка будет содержать большое количество маленьких, но твердых частиц. Для просеивания берите ложку и аккуратно прижимайте фруктовую массу к ситу. Медленно, но уверенно, вы получите готовую начинку для творожных кексов.

Когда джем готов, переходим к творожной массе. Нам понадобится творог (350 г), сливки (20 г), яйцо (1 шт.), подсластитель, корица и щепотка соли. Выкладываем все ингредиенты в миску и взбиваем с помощью погружного блендера.

Добиваемся полной однородности, без комочков творога. К слову, сливки здесь не обязательны, но с ними взбитая масса становится более нежной.

Теперь осталась последняя составляющая кексов — тесто. Готовим его в два приема. В одной миске перемешиваем яичные желтки (2 шт.), молоко (120 г), подсластитель и разрыхлитель (1 ч.л.).

Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку (160 г). Продолжаем мешать, пока не получится достаточно тягучее тесто.

Переходим ко второй миске, в которой взбиваем до крутых пиков яичные белки.

Когда яйца стали держать форму, аккуратно домешиваем их в тесто.

В итоге получится тесто с консистенцией домашнего йогурта или густой сметаны.

Все три составляющие готовы и мы можем начать сборку диетических творожных кексов. Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы для кексов, поэтому выкладываем все ингредиенты в них. Сначала кладем несколько чайных ложек теста, потом аккуратно размещаем посередине формы 1 чайную ложку джема и закрываем все творожной массой.

Удобней всего выложить взбитый творог в кондитерский мешок и аккуратно выложить его на кекс, проводя насадкой вокруг начинки.

Запекаем творожные маффины в духовке, при 180°. Чтобы тесто хорошо поднялось и пропеклось, потребуется примерно 25-30 минут на режиме “верх-низ”.

Готовые кексы достаем и даем им немного остыть. Уже через 5 минут они начнут хорошо отходить от форм и мы перейдем к самому главному процессу — дегустации.

Творожные кексы получаются очень нежными, но при этом хорошо держат форму и не разваливаются. А сочетание сливочного творожного мусса и кисло-сладкого ягодного джема точно не оставят никого равнодушным.

Приятного аппетита! Не Голодай

Рецепт Пп кекс творожный с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп кекс творожный с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 705 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.2% 809 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 8.3% 505 г
Углеводы 23.9 г 219 г 10.9% 4.6% 916 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.3% 1818 г
Вода 53.2 г 2273 г 2.3% 1% 4273 г
Зола 0.905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.3 мкг 900 мкг 13.6% 5.7% 736 г
Ретинол 0.114 мг ~
альфа Каротин 6.608 мкг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.4% 9615 г
Лютеин + Зеаксантин 142.133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.2% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.255 мг 1.8 мг 14.2% 5.9% 706 г
Витамин В4, холин 92.09 мг 500 мг 18.4% 7.7% 543 г
Витамин В5, пантотеновая 0.685 мг 5 мг 13.7% 5.7% 730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 3.8% 1093 г
Витамин В9, фолаты 17.902 мкг 400 мкг 4.5% 1.9% 2234 г
Витамин В12, кобаламин 0.537 мкг 3 мкг 17.9% 7.5% 559 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.1% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.66 мкг 10 мкг 6.6% 2.8% 1515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 1% 3968 г
Витамин Н, биотин 7.769 мкг 50 мкг 15.5% 6.5% 644 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.7014 мг 20 мг 13.5% 5.6% 740 г
Ниацин 0.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.31 мг 2500 мг 5.5% 2.3% 1821 г
Кальций, Ca 77.31 мг 1000 мг 7.7% 3.2% 1293 г
Магний, Mg 27.52 мг 400 мг 6.9% 2.9% 1453 г
Натрий, Na 57.59 мг 1300 мг 4.4% 1.8% 2257 г
Сера, S 108.07 мг 1000 мг 10.8% 4.5% 925 г
Фосфор, P 175.3 мг 800 мг 21.9% 9.2% 456 г
Хлор, Cl 108.32 мг 2300 мг 4.7% 2% 2123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.7 мкг ~
Железо, Fe 1.148 мг 18 мг 6.4% 2.7% 1568 г
Йод, I 9.69 мкг 150 мкг 6.5% 2.7% 1548 г
Кобальт, Co 3.231 мкг 10 мкг 32.3% 13.5% 310 г
Марганец, Mn 0.2276 мг 2 мг 11.4% 4.8% 879 г
Медь, Cu 92.66 мкг 1000 мкг 9.3% 3.9% 1079 г
Молибден, Mo 4.895 мкг 70 мкг 7% 2.9% 1430 г
Олово, Sn 5.91 мкг ~
Селен, Se 23.014 мкг 55 мкг 41.8% 17.5% 239 г
Стронций, Sr 7.73 мкг ~
Фтор, F 28.67 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13952 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 1.7% 2463 г
Цинк, Zn 0.7836 мг 12 мг 6.5% 2.7% 1531 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.329 г ~
Валин 0.301 г ~
Гистидин* 0.138 г ~
Изолейцин 0.228 г ~
Лейцин 0.46 г ~
Лизин 0.301 г ~
Метионин 0.153 г ~
Метионин + Цистеин 0.201 г ~
Треонин 0.227 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.262 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.316 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.299 г ~
Аспарагиновая кислота 0.471 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 0.785 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.338 г ~
Тирозин 0.208 г ~
Цистеин 0.109 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 183.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.67 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.691 г min 16.8 г 22% 9.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.312 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.004 г от 11.2 до 20.6 г 9% 3.8%
18:2 Линолевая 0.53 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 9.8%

Энергетическая ценность Пп кекс творожный с бананом составляет 239 кКал.

Порция = 95 гр (227.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

Ингридиенты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

Предлагаем ознакомиться: Омрон глюкометр Оптиум Омега по доступной цене в

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов. Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

Приготовление:

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Всё это взбиваем в блендере.
  3. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов.
  4. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  5. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились. Вот и все!

Вред кексов

К вредным свойствам кексов следует отнести:

  • недиетические кексы имеют достаточно высокую жирность, насыщены быстрыми углеводами, поэтому противопоказаны при ожирении, лишнем весе, во время диеты;
  • лакомство исключается из рациона питания при хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы;
  • при перееданиях кексами возможны проблемы со стулом, вздутие живота, метеоризм;
  • если в рецепте используются молоко и яйца, то могут возникнуть аллергические реакции;
  • магазинные кексы нередко содержат консерванты и пищевые добавки, тормозящие обмен веществ. Как результат – набор лишнего веса и отечность.

Как приготовить блюдо «Кексы с изюмом»

  1. Взбить масло (комнатной температуры) и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
  2. Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
  4. Выложить массу в маленькие формочки на 2/3 объема. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.
  5. Выпекать при 160 градусах 30-45 минут. Готовые кексы остудить на решетке.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Изюм (без косточек) – 175 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Мука – 240 гр.
  • Ваниль – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кексы с изюмом» (на 100 грамм ):

Калории:

397.5 ккал.

Углеводы:

54.6 гр.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.

  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.

  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.

  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.

  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.

  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: