Низкокалорийные творожные пп кексы (12 простых рецептов)

Диетические маффины с бананом. творожные маффины с бананом.

Пошаговый рецепт маффинов шоколадных

Если вы решили побаловать своих домочадцев качественной, вкусной и изысканной выпечкой, то вас непременно стоит приготовить банановые маффины с шоколадом. Технология, рецептура приготовления десерта очень простая, поэтому вам не нужно тратить уйму времени и продуктов на то, что испечь мафины. Шоколадно банановые маффины имеют яркий и нежный привкус, неповторимую нотку бананового пюре, которое сочетается с шоколадом. Предложенный рецепт с фото оценят по достоинству истинные сладкоежки

Важно отметить, что приготовление шоколадных маффинов не вызовет сложностей и проблем, так как все очень просто

Ингредиенты:

  • какао – 4 столовые ложечки;
  • пшеничная мука – 215 грамм;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовить десерт достаточно легко, а в этом вам поможет рецепт и подробные фотографии, поясняющие приготовление десерта.

Технология:

Подготовьте все ингредиенты, отмеченные в рецепте с фото

Особое внимание уделите выбору бананов, он должны быть спелыми и сладкими, но не используйте переспевшие плоды. Снимите с бананов кожуру, сложите в глубокую тарелку, миску

Затем вооружитесь вилкой или же блендером

Вам необходимо превратить целые бананы в однородное пюре

Затем вооружитесь вилкой или же блендером. Вам необходимо превратить целые бананы в однородное пюре.

Следующий этап – подготовка яиц. Для начала их промывают в воде, но обязательно горячей, разбивают в миску. Далее добавляется растительное масло, сахар. Воспользовавшись венчиком нужно превратить ингредиенты в однородную массу. В банановое пюре добавить яично-сахарную смесь, тщательно размешать.

Приготовление теста начинается с того, что необходимо просеять муку с какао и содой, чтобы они смогли вобрать в себя кислород. Такие мафины получатся необычайно воздушными, нежными, в этом и заключается их секрет. Помимо этого, с помощью сита можно предотвратить попадание мусора, камней и комочков в нежное шоколадное тесто.

Перелейте жидкую часть к сухим компонентам. Затем нужно взбить миксером либо блендером, делайте так, как удобно именно вам

Структура теста должна быть однородной, жидкой, важно, чтобы отсутствовали комочки

Тщательно смажьте формочку маслом, можно использовать растительное либо сливочное, далее следует установить формочки бумажные. С помощью столовой ложечки нужно переложить готовое тесто в формы, заполнив их на 2/3 части, так как тесто слегка вырастет. Проделав такие манипуляции, можно перейти к этапу выпекания.

Предварительно прогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму с тестом отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы они приняли нужную форму, структуру и покрылись привлекательной корочкой. Что касается проверки готовности, то вам поможет обычная зубочистка, вилка, шпажка. Если остается влажный след, то шоколадные маффины еще не готовы. Когда зубочистка будет сухой, можно доставать форму из духовки.

Шоколадно-банановые маффины нужно оставить на решетке на пятнадцать минут, дайте им слегка остыть. Подавайте выпечку в бумажных формочках, так намного эстетичнее, красивее и аппетитнее. Можно поместить их на красивом блюде, слегка притрусить пудрой сахарной.

Маленькие кексы получаются очень вкусными, нежными, ароматными и воздушными. Что касается напитка для мафинов, то хорошо подходит молоко, какао и кофе, чай.

Диетические творожные кексы с кабачком

И как всегда мы приготовили вам рецепт необычного кекса.

  • Один небольшой кабачок натираем на мелкой тёрке (если кабачок молодой, то можно с кожурой и семечками) и помещаем в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. В миску кладём 200 г творога, разбиваем три яйца и взбиваем блендером. Добавляем в массу тёртый кабачок и перемешиваем ложкой. Мелко нарезаем 50 г укропа и высыпаем в полученную массу.
  • Добавляем по одной чайной ложке соды и соли и снова всё тщательно перемешиваем. Высыпаем 50 г кукурузной муки и замешиваем тесто, после накрываем его полотенцем и оставляем на 10 минут «отдыхать». Тем временем разогреем духовку до 180-200 градусов. Разложим тесто по формочкам и отправим в духовку на 25-30 минут. Готовые кексы освобождаем от формочек остывшими.

Видеоролик: Диетические кексы рецепты с творогом и кабачком

С молочком на завтрак — прекрасно!

Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко сывороткой заменяется. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.

Ингредиенты:

  • * цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
  • * молотые овсяные хлопья 1-1, 5 ст.
  • * кефир обезжиренный 1 ст.
  • * яйцо 2 шт.
  • * мед 2-3 ст. л.
  • * сода 1, 5 ч. л.
  • * соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке.
  • * изюм, орехи (фундук).

Приготовление:

1. овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.2. изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.3. к разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.4. добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.Приятного аппетита!

2. творожные кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 300 г.
  • * яйцо куриное 2 штуки.
  • * изюм 30 г.
  • * сахарозаменитель по вкусу.
  • * крупа манная 50 г.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

3. творожные кексы с яблоком и миндалем.

Ингредиенты:

На 4 кекса:

  • * творог мягкий нежирный 100 г.
  • * 1 среднее сладкое яблоко.
  • * измельченные орехи миндаля 20 г.
  • * белок яйца 2 шт.
  • * овсяные отруби 20 г.
  • * корица, стевия.

Приготовление:

Яблоко на крупной терке натереть.Все ингредиенты смешать.Разогреть духовку до 180 * с.Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.

4. творожные маффины с бананом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * яйцо 1 шт.
  • * банан 1 шт.
  • * клетчатка 2 ч. л.
  • * стевия, соль.
  • * 1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.

5. овсяные маффины с изюмом — лакомство настоящих чемпионов.

Ингредиенты:

На 12 маффинов:

  • * 120 г цельнозерновой муки.
  • * 90 г овсяных хлопьев.
  • * 1 ст. л. молотой стевии.
  • * горсть изюма.
  • * 1 яйцо, слегка взбить.
  • * 1 ст. л. разрыхлителя.
  • * 3/4 ч. л. соли.
  • * 1/2 ч. л. корицы.
  • * 2 ст. л. оливкового масла.
  • * 200 мл обезжиренного молока.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 с.В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко.Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам — так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.

Маффины с творогом и бананом: рецепт для правильного питания

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале.

Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов.

Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный  источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!

Советы опытных пп-шников

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

  • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
  • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
  • и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
  • или – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс!

Слово «диетические» ассоциируется у многих с невкусной едой. Я поделюсь несколькими рецептами десертов, которые помогут не только снизить вес, но и насладиться его всеми вкусовыми качествами. Данные диетические кексы можно подавать как к ужину, так и просто к чаю или на завтрак

Получаются довольно сытными, невероятно вкусными, и что немаловажно, диетическими

Творожные маффины с черникой и миндалем

Фото: pikabu.ru

По такому же принципу можно приготовить маффины с абсолютно любой ягодой на твой вкус.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 180 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 200 г черники, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 лимон, 3 ст.л. миндальных лепестков.

Приготовление: Взбей яйцо со всем сахаром в пену. Добавь творог, мягкое масло и цедру лимона, и снова взбей. После чего добавь оба вида просеянной муки с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай в тесто чернику, наполни формочки и посыпь все миндальными лепестками. Выпекай маффины 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Творог – 300 гр
Овсяные хлопья – 150 гр
Яйцо – 1 штука – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.

1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.

2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.

Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.

3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.

1.ПП-овсяный кекс с бананом и орехами
Ингредиенты:

2 небольших банана
2 яйца
Кефир обезжиренный 50 мл
150 г овсяной муки (или молотой овсянки)
1 ст. л. оливкового масла
Разрыхлитель
Стевия, корица по вкусу
Изюм, орешки (миндаль или грецкие) по вкусу (у нас по горсточке того и другого)

Приготовление:

Банан измельчаем вилкой или в блендере. Смешиваем все ингредиенты, и выливаем тесто в форму! Выпекать при 180° около 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность определяем по методу сухой палочки.

Приятного аппетита!

2.Самые полезные кексы

Нестерпимо хочется кексиков перед сном? Приготовьте эти диетические творожники, которые не вредно есть даже на ночь

Ингредиенты:
Показать полностью…

Обезжиренный творог 400 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

3.Яблочные кексы: ваша талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

Овсяная мука — 1/2 ст
Яблоко — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мёд — 1 ст. л
Разрыхлитель — 2 г
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки — 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

4.Куриные кексы с сыром и брокколи

Ингредиенты:

Куриное филе — 180 г
Яйца — 3 шт
Болгарский перец — 20 г
Брокколи -180 г
Йогурт натуральный — 80 г
Сыр — 80 г
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты. Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов. Выпекаем 40-50 минут при 180С. Готово!

Приятного аппетита!

5.Шоколадные кексы с творожной начинкой

Ингредиенты:

Шарики:
Творог обезжиренный — 200 г
Желтки — 1 шт
Кокосовая стружка — 50 г
Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Яйца — 3 шт
Белки — 1 шт
Кефир 1% — 100 мл
Мука цельнозерновая — 2 ст. л
Овсяные отруби — 2 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — по вкусу
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Шарики: Смешиваем все ингредиенты,формируем шарики и отправляем в холодильник. Тесто: Взбить яйца+оставшиеся ингредиенты,смесь должна быть консистенции слегка густой сметаны. Далее,в силиконовые формочки влить чуть шоколадного теста,сверху распределить творожные шарики, затем влить оставшуюся часть. Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на ~30 минут(в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

6.Самые полезные кексы

Ингредиенты:

Обезжиренный творог 400 г
Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой)
Обезжиренное молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда.

Приятного аппетита!

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

5 рецептов диетических кексов — удовольствие с пользой!

1. овсяные кексы с изюмом и орехами.

С молочком на завтрак — прекрасно!

Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко сывороткой заменяется. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.

Ингредиенты:

  • * цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
  • * молотые овсяные хлопья 1-1, 5 ст.
  • * кефир обезжиренный 1 ст.
  • * яйцо 2 шт.
  • * мед 2-3 ст. л.
  • * сода 1, 5 ч. л.
  • * соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке.
  • * изюм, орехи (фундук).

Приготовление:

1. овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.2. изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.3. к разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.4. добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.Приятного аппетита!

2. творожные кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 300 г.
  • * яйцо куриное 2 штуки.
  • * изюм 30 г.
  • * сахарозаменитель по вкусу.
  • * крупа манная 50 г.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

3. творожные кексы с яблоком и миндалем.

Ингредиенты:

На 4 кекса:

  • * творог мягкий нежирный 100 г.
  • * 1 среднее сладкое яблоко.
  • * измельченные орехи миндаля 20 г.
  • * белок яйца 2 шт.
  • * овсяные отруби 20 г.
  • * корица, стевия.

Приготовление:

Яблоко на крупной терке натереть.Все ингредиенты смешать.Разогреть духовку до 180 * с.Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.

4. творожные маффины с бананом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * яйцо 1 шт.
  • * банан 1 шт.
  • * клетчатка 2 ч. л.
  • * стевия, соль.
  • * 1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.

5. овсяные маффины с изюмом — лакомство настоящих чемпионов.

Ингредиенты:

На 12 маффинов:

  • * 120 г цельнозерновой муки.
  • * 90 г овсяных хлопьев.
  • * 1 ст. л. молотой стевии.
  • * горсть изюма.
  • * 1 яйцо, слегка взбить.
  • * 1 ст. л. разрыхлителя.
  • * 3/4 ч. л. соли.
  • * 1/2 ч. л. корицы.
  • * 2 ст. л. оливкового масла.
  • * 200 мл обезжиренного молока.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 с.В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой — все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко.Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам — так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.

Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями

Если вам надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Они получаются очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • 1% молоко — ½ ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Отруби — 60 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, специи.

Подготовка:

  1. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде до готовности. Отложите в сторону для охлаждения, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Натрите сыр с низким содержанием жира на крупной терке. Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарежьте небольшой лук.
  3. Смешайте в миске яйца, отруби и молоко. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. У меня есть куркума и копченая паприка.
  4. Положите зелень в яично-молочную смесь. Добавьте куриную грудку, сыр и хорошо перемешайте.
  5. Переложите подготовленную смесь в одноразовые формочки для маффинов. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Как преподносить к чаю?

Творожные кексы — очень вкусные и полезные. Несмотря на низкую калорийность, их очень любят дети. Подавать такой десерт к семейному столу следует вместе с зеленым чаем. Если вы не сидите на диете, то кексы из творога можно украсить сахарной пудрой, глазурью и прочими кондитерскими элементами. Это сделает ваше лакомство более аппетитным и праздничным.

Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!
Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой. В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.
Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.

Диетические творожные кексы.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)

Приготовление

1) Два средних яблока очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Лучше выбирать яблоки сладких или кисло-сладких сортов, тогда подсластителя можно будет добавить меньше.

2) Творог выкладываем в глубокую посуду и пробиваем его блендером с насадкой металлический нож, пока творог не станет однородным и мягким. Добавляем к творогу яблоки, перемешиваем вилкой.

3) Затем добавляем овсяные хлопья. Хлопья можно добавить в том виде, в котором они есть, а можно измельчить в блендере или кофемолке. Мне больше нравится, когда хлопья не перемолотые, так у кексов получается необычная текстура.

4) Добавляем в массу яйца. В оригинальном рецепте были указаны только белки, но мне такие кексы не понравились, в готовом виде они плохо держали форму и разваливались. Попробовала приготовить и с желтками — получилось намного лучше и вкуснее, так теперь и готовлю.

5) Затем добавляем сахар, около 50 грамм. Количество сахара зависит от сладости яблок. Поэтому тут не стоит строго придерживаться рецепта.

6) Орехи измельчаем при помощи блендера с насадкой металлический нож или скалкой.

7) Добавляем орехи в чашу.

8) Тщательно перемешиваем смесь.

9) Выкладываем тесто в формочки, сверху украшаем орехами, на своё усмотрение вы можете добавить изюм, курагу, цукаты. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 7 кексов.

10) Ставим формочки с тестом на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут, верх кексов должен зарумяниться.

11) Кексы прекрасно хранятся несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными. Приятного аппетита!

Мини-кекс в кружке в микроволновке

  • 75 г творога;
  • 1 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1 ст. л. сухофруктов (при желании).

Предпочитаете ПП и готовите на одного – сделайте творожный кекс в микроволновке в керамической посуде, например, в кружке или пиалке. Это вкусный и полезный завтрак. Его также можно взять на работу для перекуса с чашечкой кофе. Правда придется вытряхнуть его из кружки, что не всегда получается без смазывания посуды маслом перед выпечкой. Если намерены извлечь вкусняшку из кружки, смажьте стенки и дно посуды растительным маслом.

Для творожного кекса в кружке рецепт ПП рекомендует использовать пшеничную цельнозерновую муку. При желании положите в тесто сухофрукты, к примеру, изюм или курагу. Но учтите, что калорийность повысится и будет примерно 200 ккал на кексик.

  1. Сделайте творог однородным, прокрутив в блендере.
  2. Добавьте мед и снова прокрутите.
  3. Положите остальные ингредиенты и перемешайте с помощью блендера или вилкой.
  4. Если решили испечь вкусность с сухофруктами, замочите их предварительно в горячей воде, измельчите, если плоды слишком крупные (курага, чернослив).
  5. Вмешайте сухофрукты в тесто.
  6. Выложите тесто в кружку.
  7. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. Проверьте готовность выпечки зубочисткой. Если не допеклась, и тесто к ней прилипает, пропеките еще немножко.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: