Пьер дюкан: 350 рецептов диеты дюкан

Полезные рецепты по диете алена дюкасса

Как приготовить яйцо пашот в духовке

Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливки – 80 мл;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Ветчина – 80 г;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Собираем необходимые продукты и выкладываем их на стол.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем кубиками небольшого размера. Мелко рубим лук.
Жаропрочную форму и крышку смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кубики ветчины и 1 ст. л. тертого сыра. Сверху заливаем сливками.
Перчим по вкусу

Разбиваем одно яйцо сначала в отдельную чашку.
Затем осторожно выливаем его в центр кокотницы. Повторяем процедуру еще раз. Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
Накрываем крышкой и ставим форму на противень

Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.
Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!

Посыпаем сверху остатками сыра и зеленью.
Накрываем крышкой и ставим форму на противень. Наливаем на противень кипяток до половины высоты формы. Запекаем духовке 9 минут при температуре 190 градусов. После открываем крышку и продолжаем запекать еще 3-5 минут.
Как только белок начнет густеть и белеть, блюдо готово. Так что время запекания может варьироваться. Особенно вкусно есть такую закуску, макая хлеб в жидкий желток. Приятного аппетита!

«350 рецептов диеты Дюкан» — Пьер Дюкан

Диета Дюкан – диета № 1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог! По этой методике похудели: Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.

Нет невкусной еды. Есть блюда, которые неправильно приготовлены! Поверьте, даже листья салата и сельдерей может приносить максимум удовольствия, если их приправить вкуснейшим низкокалорийным соусом. Зачем морить себя диетами, если можно развить привычку правильно питаться, при этом отказавшись только от минимального набора вредных продуктов? Естественно майонез и газировка будет под запретом, но мясо, рыбу и шоколад никто не отменял. Не верите? Пьер Дюкан, автор известнейшей диеты во всем мире, в книге «350 рецептов диеты Дюкан» предлагает читателю самые «вкусные» и полезные рецепты, которые докажут, что диетическое меню может приносить гастрономическое наслаждение.

На КнигоПоиск вы можете скачать «350 рецептов диеты Дюкан» в fb2, epub, pdf, txt, doc и rtf – Пьера Дюкана.

О чем эта книга?

Существует стереотип, что диетическое меню невкусное. Не разрешается жаренное и соленое. Гастрономические репрессии касаются острого и перченного, крепкого чая и кофе. Большинству людей, решающим сесть на диету, приходится кардинально менять свои привычки питания, внедряя в рацион здоровую пищу и правильно приготовленные продукты (варенные и запеченные блюда, сыроедение). Не каждый человек в погоне за подтянутой фигурой готов терпеть такие мучения. А поэтому мечта, так и остается мечтой, а в холодильнике появляются все те же вредные продукты.

Пьер Дюкан в книге «350 рецептов диеты Дюкан» ломает вековые стереотипы и доказывает, что сидя на диете можно питаться еще разнообразней и вкусней чем раньше. Автор сборника полезных рецептов убежден, что еда должна приносить радость, а не вызывать отвращение. Поэтому он разработал более 300 полезных и «вкусных» рецептов. Они без проблем помогут человеку избавиться от лишнего веса и привить привычку правильно питаться.

Чему учит эта книга?

В книге «350 рецептов диеты Дюкан» Пьер Дюкан учит правильно питаться во время диеты, прививая привычку есть только здоровую и полезную пищу на протяжении всей жизни.

Под обложкой этого сборника рецептов Вы найдете не только инструкции по приготовлению блюд. Пособие содержит полезные рекомендации автора одной из популярнейших систем в мире по сбросу лишнего веса.

Господин Дюкан умеет мотивировать и направлять на достижение результата. Его рецепты не сложны. Продукты для их приготовления можно купить в любом супермаркете. Хватит жить во власти жирной и жареной пищи, оправдываясь тем, что другая еда невкусная!

Для кого эта книга?

Эта книга изменит Ваше представление о низкокалорийном питании. Ей найдется применение в каждом доме. Особенно полезность и практичность пособия оценят люди, сидящие на диете.

Купить книгу «350 рецептов диеты Дюкан» или скачать на ipad, iphone, android и kindle – можно на KnigoPoisk.com без регистрации. Также вы найдёте отзывы и рецензии к книге.

Почему в трюфельном масле нет дорогих грибов? Пояснение от ЛюдаИзиКук

В одном из последних видео «Позитивной кухни» Люда Изи готовит салат на таком трюфельном масле по проверенному рецепту, который она рекомендует в новых видео с приготовлением гарниров.

Это грибное масло красноречиво показывает, что ожидания и реальность могут сильно отличаться. Особенно это касается новичков кулинарного дела.

Людмила по прозвищу Luda Easy Cook считает ошибочным мнение людей о трюфельном масле — мол, оно относится к категории премиальных из-за цены экзотических грибов.

На видео с рецептом приготовления грибного салата Люда Изи Кук на своем ютуб канале «Позитивная кухня» показывает состав этого элитного масла, из которого подписчики ютьюба могут убедиться — самого дорогого гриба в этом составе нет.

Поэтому один из «позитивных» кухонных советов Люды Easy Cook гласит: не используйте без надобности трюфельное масло, так как в нем вместо желанных грибов используются ароматизаторы.

Начинающих кулинаров и ведущих ютуб-блогов с рецептами Люда Изи просит обращать внимание на упаковку. Все видео канала «Позитивная кухня», где используются масла для приготовления блюд содержат рекомендацию о том, что оливковое масло нужно хранить в непроницаемых для света бутылках

Все видео канала «Позитивная кухня», где используются масла для приготовления блюд содержат рекомендацию о том, что оливковое масло нужно хранить в непроницаемых для света бутылках.

И последнее, что по мнению ЛюдыИзиКук увидит ваше испорченное блюдо, будет прозрачная бутылка с кусочками псевдотрюфеля.

Кроме того, видео Люды EasyCook предупреждают подписчиков своего ютуб-канала , что в состав трюфельного масла входит 2,4-дитиапентан, отвечающий за трюфельный аромат.

По мнению Изи Кук, таким маслом можно заправить салат, но в этом не будет ничего позитивного, что необходимо для рецептов приготовления полезных и настоящих блюд.

Не заблуждайтесь и посмотрите видеоролики «Позитивной кухни» с кулинарными рецептами на ютубе: трюфельное масло не настаивается на трюфелях, а имеет в составе синтетическую добавку, которая и дает необходимый запах вашему салату.

Рецепты знаменитостей от шеф-поваров

Готовы попасть на кухню? Лагассе и Кригер поделились тремя простыми в приготовлении рецептами с результатами для гурманов.

Запеченная креветка с помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)

2 зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)

Два нарезанных кубиками томата без соли по 14,5 унции с их соками

1 4 стакана мелко измельченной свежей плоской петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

11/4 фунта средних креветок, очищенных и разработанных

1/4 чайной ложки соли, плюс больше по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по вкусу

2/3 стакана измельченного сыра фета (около 3 унций)

подготовка:

  1. Разогреть духовку до 425 ° F.
  2. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить, помешивая, до размягчения, около 3 минут, затем добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавить помидоры и довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и дайте настояться около 5 минут, пока томатный сок не загустеет.
  4. Снять с огня. Добавьте петрушку, укроп, креветки и приправьте солью и перцем. Посыпать фета сверху. Выпекайте до тех пор, пока креветки не будут прожарены, и сыр не растает, около 12 минут.

Уступать: 4 порции

Члены клиники похудения: Журнал 1, служащий «1 замороженным ужином».

Информация о питанииНа порцию: 295 калорий, 10,5 г жира, 4 г насыщенного жира, 34 г белка, 12 г углеводов, 2 г клетчатки, 235 мг холестерина, 645 м натрия.

Рецепт от Пища, которую вы жаждете (Taunton, 2008). Переиздано с разрешения.

Вегетарианские сэндвичи

Ингредиенты

8 ломтей цельнозернового хлеба1 зубчик чеснока1 баклажан2 цуккини2 помидора100 г сыра рикотта1 ст. л. тертого пармезанаПучок базиликаПучок рукколыОливковое маслоСоль, перец

Способ приготовления

Натрите хлеб чесноком. Баклажан и цуккини нарежьте кружочками, сбрызните растительным маслом, посолите и обжарьте. То же сделайте с помидорами. Измельченный базилик смешайте с рикоттой, ложкой пармезана и ложкой оливкового масла. Приготовьте четыре бутерброда с овощами, посыпьте листьями рукколы и пармезаном. Оставшийся хлеб намажьте сырной пастой, поперчите и положите поверх сэндвичей с овощами.

Конвертики из сайды

Ингредиенты

  • 4 стейка сайды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 кочан китайской капусты
  • 1 кочан цикория
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. зеленого перца, соль
  • По пучку петрушки и кинзы

Приготовление

Удалите со стейков кожу, залейте их соевым соусом и оставьте на 15 минут. Китайскую капусту и цикорий нарежьте и обжарьте с чесноком. Через две минуты накройте сковороду крышкой. Через 5 минут влейте винный уксус , через 10 минут снимите сковороду с огня. Обваляйте рыбу в смеси мелко нарубленной зелени и специях. Вырежьте из бумаги для выпечки квадраты 40х40 см. Выложите на них жареный салат, сверху – стейки и сложите конвертом. Запекайте в духовке (температура 160 С) 10-12 минут.

Моллюски с картофелем

Ингредиенты

  • 750 г мидий
  • 750 г морских гребешков
  • 750 г ракушек-вонголе
  • пригоршня морских черенков
  • 600 г молодого картофеля
  • 2 головки лука-шалота
  • 1 головка фенхеля
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. сухого белого вина
  • Соль, перец

Приготовление

Переберите моллюсков, удаляя те, у которых открыта или повреждена раковина. Остальные промойте. Картофель очистите и отварите. Очистите и тонко нарежьте лук-шалот, фенхель и два зубчика чеснока. Два других раздавите в прессе. Все (кроме картофелин) слегка обжарьте в сотейнике. Через пару минут влейте туда же вино, всыпьте моллюсков, накройте крышкой и держите 4 минуты на большом огне, иногда помешивая. Затем извлеките моллюсков и чеснок, а остальное измельчите вместе с петрушкой в блендере. Выложите в овощное пюре картофель, моллюсков и чеснок, тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

Рис на пару с овощами

Ингредиенты

  • 16 побегов спаржи
  • 1 стебель лука-порея
  • 16 стручков зеленой фасоли
  • 4 артишока
  • 4 молодых луковицы
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/4 соленого лимона
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 г риса «басмати»
  • Пучок рукколы
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление

Очистите и нарежьте кусочками спаржу и зеленую фасоль. Очищенные мелкие артишоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком. Луковицы нарежьте на четвертинки. Горошек отварите. В кастрюле с толстым дном обжарьте овощи, посолите и через 2 минуты всыпьте туда рис. Когда крупа станет прозрачной, залейте ее горячим бульоном (или водой), закройте крышкой и на 17 минут поставьте в духовку (температура 170 С). Дайте рису еще 10 минут настояться. И перед тем, как ставить на стол, добавьте четвертинку лимона, нарезанный лук-порей и рукколу.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 20 сентября 2019

Рис на пару с маринованными яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря
  • 4 ст. л. васаби
  • 250 мл соевого соуса
  • 5 ст. л. ароматического уксуса
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 300 г риса для суши
  • 1 ст. л. кольраби из банки
  • 2 гриба
  • 1 морковь
  • 4 побега спаржи
  • 4 ст. л. оливкового масла

Конвертики из сайды

Ингредиенты

  • 4 стейка сайды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 кочан китайской капусты
  • 1 кочан цикория
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. зеленого перца, соль
  • По пучку петрушки и кинзы

Приготовление

Удалите со стейков кожу, залейте их соевым соусом и оставьте на 15 минут. Китайскую капусту и цикорий нарежьте и обжарьте с чесноком. Через две минуты накройте сковороду крышкой. Через 5 минут влейте винный уксус , через 10 минут снимите сковороду с огня. Обваляйте рыбу в смеси мелко нарубленной зелени и специях. Вырежьте из бумаги для выпечки квадраты 40х40 см. Выложите на них жареный салат, сверху – стейки и сложите конвертом. Запекайте в духовке (температура 160 С) 10-12 минут.

Вегетарианские сэндвичи

Ингредиенты

  • 8 ломтей цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 цуккини
  • 2 помидора
  • 100 г сыра рикотта
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • Пучок базилика
  • Пучок рукколы
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Тыквенное пюре с семечками

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 6 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 3 пучка петрушки
  • Соль, перец

Приготовление

Очистите тыкву, нарежьте мелкими кубиками и тушите с чесноком до готовности. После этого разомните тыкву вилкой, добавьте горчицу, оливковое масло и пармезан. В сковороде в масле обжарьте тыквенные семечки, посолите, поперчите и истолките в ступке. Смешайте тыквенное пюре с семечками и рубленной петрушкой и ставьте на стол.

Рис на пару с овощами

Ингредиенты 

  • 16 побегов спаржи
  • 1 стебель лука-порея
  • 16 стручков зеленой фасоли
  • 4 артишока
  • 4 молодых луковицы
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/4 соленого лимона
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 г риса «басмати»
  • Пучок рукколы
  • Оливковое масло
  • Соль

Легкие рецепты для начинающих с нуля

Перечень рецептов многообразен и среди них иногда можно потеряться. Рассмотрим несколько примеров, которые доступны каждому человеку на старте деятельности.

Первые блюда

К первым блюдам стоит подойти тщательно, строго следовать рецептам

Важно тщательно проготавливать каждый ингредиент. В отношении мяса и рыбы это не просто способствует вкусу, но и необходимо, чтобы не было вреда здоровью

Борщ

Для приготовления борща потребуется базовый набор продуктов: свекла, капуста, картофель, морковь, лук и мясо. В качестве последнего лучше выбирать свинину или говядину.

Процедура основана на последовательном добавлении ингредиентов. Каждый компонент готовиться определенное время. Для достижения лучшего вкуса в конце блюду надо немного настояться. По желанию можно добавить сметану.

Овощной суп

Овощной суп популярен среди тех, кто не есть мясо или предпочитает более легкую еду. Преимущество в быстром приготовлении продукта и питательной пользе.

Окрошка

Классический рецепт окрошки основан на создании заправки в виде салата и смешении с кефиром или квасом. К стандартным ингредиентам относятся: вареный картофель, зеленый лук, зелень. Остальные добавляются по желанию и вкусовым предпочтениям.

Молочный суп

Молочный суп, как правило, готовиться с вермишелью. В качестве основы используется молоко, иногда его разбавляют с водой. В кипящую жидкость добавляется небольшое количество мучного. Такое блюдо часто готовят детям.

Вторые блюда

Супы выступают первым блюдам и хотя многие едят только их, большинство предпочитает дополнять или заменять вторыми. К ним относится все, что готовиться с минимальным количеством жидкости или вовсе без нее.

Из мяса

Ко вторым из мяса относятся:

  • котлеты и отбивные;
  • гуляш;
  • соусы, например, для спагетти.

Часто мясо готовиться вместе с овощами, например, рагу и его разновидности.

Из рыбы

Рыбу, в большинстве случаев, готовят или на пару, или жарят или тушат с другими продуктами

Перед приготовлением важно разделать рыбку и удалить кишки. Что касается костей, то создавать блюдо допустим и с ними

Из овощей

Тушеные или вареные овощи широко распространены в России. Это объясняется структурой сельского хозяйства и потребительскими привычками. Готовить овощи не сложно, достаточно узнать продолжительность приготовления продуктов тем или иным способом.

Гарниры

Чаще вторые блюда подаются с гарнирами. В качестве них выступают: крупы, макаронные изделия. Их приготовление достаточное простое, а с инструкцией допустимо ознакомиться непосредственно на упаковке, так как время может отличаться в зависимости от сорта.

Простые десерты

Порадовать себя сладким также можно, приготовив несколько десертов дома. К простым вариантам относятся:

  1. Запеченные яблоки – из фруктов вырезается сердцевина, туда закладывается варенье или мед. Яблоки ставятся в духовку и через двадцать минут готовы.
  2. Песочное печенье – посредством самого простого рецепта замешивается тесто, раскладывается на противень и на тридцать минут ставится в духовку.

С десертами можно экспериментировать в зависимости от предпочтений.

Считается, что приготовить салат проще всего – достаточно нарезать ингредиенты. В целом так и есть, главное – правильно подобрать компоненты и их соотношение

Важно не переборщить с соусом, так как это скроет вкус элементов

«ЗОЖигательные рецепты от Сергея Леонова. Anti-age кухня. Только понравившиеся блюда»

Автор Сергей Леонов

Книга открывает список сборник рецептов правильного питания от известного шеф-повара. Сергей Леонов собрал лучшие рецепты из двух предыдущих книг. Все они отражают главную идею автора — питательного, правильного, а главное — вкусного меню. Настоящий источник вдохновения для любителей здорового образа жизни.

Теперь вы сможете приготовить ресторанные блюда прямо у себя на кухне! При этом искать какие-то необычные продукты, типа шелухи южноафриканского банана или экстракта ореха, не нужно. Всё есть в ближайшем супермаркете. Автор своими рецептами доказывает, что полезная еда — вкусная и доступная.

В книге вы найдёте красивые и вдохновляющие фото готовых блюд. Есть также быстрый поиск по разделам: завтраки, обеды, ужины и перекусы. А прекрасное чувство юмора шеф-повара настроит на нужный лад.

Ещё одно интересное отличие сборника — это комментарии врача-диетолога Анжелики Дюваль. С их помощью легко выбрать любой рецепт — для иммунитета или похудения.

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Источник

«Нектар в каждой ложке. Гайд для эко-гурманов»

Кулинарная книга от бренд-шефа сети веганских ресторанов «Джаганнат» Амриты Неаполитанской. С первых страниц чувствуется доброжелательный настрой автора, а описание блюд и оформление выглядят тепло и уютно.

Сборник подойдёт не только убеждённым веганам, но и всем, кому близка идея правильного питания. Тем, кто хочет попробовать что-то новое и выйти из зоны комфорта. Помимо рецептов здесь можно найти полезные лайфхаки о еде. Как приумножать здоровье с помощью вкусной и полезной еды, как выработать правильные пищевые привычки, как понять себя через питание и прислушиваться к ощущениям после еды.

Одна из главных идей книги — этичное питание, простое и доступное. Автор собрала все самые лучшие рецепты из мира веганской кухни под одной обложкой. В них особенным образом сочетаются простота и индивидуальность: тосты из батата с воздушным амарантом, омлет из красной чечевицы, окрошка с микрозеленью на кешью-кефире… всего 32 восхитительных рецепта для любого приёма пищи.

Даже если вы далеки от кулинарии, то такие книги должны быть в коллекции хотя бы для антуража. Чтобы взять её в руки, полистать и проникнуться этой чарующей атмосферой.

Вдохновившись идеями и красочными фото от авторов, вы превратите свою кухню в мини-ресторан. Удивляйте гостей новыми блюдами, готовьте необычные завтраки и полезную выпечку.

Вперёд на кухню, творить!

Заглавное фото автора cottonbro: Pexels, фото книг: labirint.ru

Копирайтер, эстет и книжный маньяк. Считаю, что слова как ключи. Если правильно подобрать, можно открыть любую дверь. 

Зачем любить сырые водоросли

Япония — это другая планета, и люди там живут другие. Они едят сырые водоросли и рыбу, а потом бактерии в их кишечнике мутируют. И заставляют их рисовать аниме. Ну или как-то так.

Бактероиды (это название бактерий) — представители здоровой микрофлоры любого человека. Их основной источник энергии — углеводы. У японцев бактероиды особенные: у некоторых из них есть специальные ферменты, которые расщепляют углеводы водорослей нори.

Наши бактероиды так не умеют. Их же научились этому у морских бактерий Zobellia galactanivorans. Просто по пунктам:

  1. Морские бактерии обитают на водорослях и питаются их углеводами.
  2. Японцы едят сырые водоросли и вместе с ними поглощают эти морские бактерии. 
  3. Морские бактерии за счет горизонтального переноса генов передали бактериям японцев свои способности создавать ферменты.
  4. Теперь бактерии японцев при помощи этих ферментов тоже могут питаться углеводами водорослей, которыми питаются японцы.

То есть одни бактерии, можно сказать, научили другие бактерии лучше переваривать еду. Чтобы и ваши тоже так научились, нужно есть сырые водоросли, а не хрустящие жареные листы со вкусом кимчи.

Как наука помогает в приготовлении еды?

В первую очередь ее интересует создание качественных продуктов общественного питания, потому что стабильные съедобные биопленки (biofilms) с коричной кислотой важнее для нашего будущего, чем еще один способ подрумянивания лука.

Тем не менее наука давно уже проникает на кухни по всему миру, и ей есть что сказать и о классном коричневом луке. 

Я избегаю слова «карамелизированный», потому что карамелизация — это разрушение сложных сахаров до глюкозы и фруктозы под воздействием температуры. Но в луке содержатся не только сахара, но и белки.

Когда им горячо, они распадаются до аминокислот, которые затем вступают с простыми сахарами в реакции Майяра. Благодаря ей лук на сковороде становится ароматнее и вкуснее.

Наука также знает, что реакция Майяра быстрее протекает в щелочной среде (пожалуйста, не отключайтесь, сейчас будут кульминация и катарсис). 

Поэтому, чтобы быстрее получить «карамелизированный» лук, в процессе его приготовления нужно:

  • Добавить щепотку соды. Благодаря ей лук мгновенно станет более желтым, а затем — коричневым. Она также размягчает стенки растений, поэтому если соды будет много, то лук быстро станет луковой кашей.
  • Добавить немного воды. Это неочевидно, но вода повышает теплопередачу, за счет этого лук готовится быстрее и меньше пригорает. Как и в первом случае, тут важна умеренность. Независимо от того, как вы будете готовить карамельный лук (мне кажется, это слово оптимальнее всего, чтобы и повара не переучивались, и у ученых не подгорало), обязательно смешайте его со сметаной и хорошо посолите. 

Совет № 2 от знаменитого шеф-повара: выбирайте замечательные ингредиенты

Великолепные ингредиенты делают вкусную еду. Ваши ингредиенты не должны быть дорогими, просто свежими и хорошего качества, говорит Лагассе.

Quatrano создает блюда, в которых используются местные органические продукты, потому что, по ее словам, «свежие ингредиенты нуждаются в меньших манипуляциях».

В известном ресторане Blackberry Farm Retreat в Теннесси шеф-повар Джош Фезерс приписывает удостоенную наград кухню приверженности организации экологически чистым, местным и свежим продуктам.

«Мы планируем наше меню« от фермы к столу », основываясь на том, что мы можем выращивать в сезонных условиях, и конечный продукт невероятно вкусный», — говорит Фезерс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: