Бутерброды с микрозеленью рецепт

Бутерброды с моцареллой, рецепты

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бутерброды на завтрак. Начнем с основы – батона. Нарезаем его на овальные кусочки (рекомендуемая толщина – 2 см). Нам нужно подсушить батон. Для этого используем аэрогриль или духовку.
  2. Сыр пропускаем через терку. К нему добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Полученной массой посыпаем подсушенные кусочки батона.
  3. Теперь нужно расплавить сыр, положив бутерброды на решетку аэрогриля. Есть и другой вариант. Просто смешиваем сыр, чеснок и майонез. В данном случае ничего плавить не надо. Выкладываем начинку на хлеб.
  4. В качестве украшения бутербродов подойдут оливки. Нарезаем их кружочками и кладем на сырно-чесночную массу. Получается очень красиво. Теперь можно попробовать наше творение на вкус.

Бутерброд с лососем

Закуски из красной рыбы — это кладезь полезных жирных кислот, которые жизненно важны для нашего организма, особенно для кожи, ногтей и волос. Такие сытные бутерброды можно подать и на праздничный стол!

  • Слабосоленый лосось — 70 г,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • цельнозерновой хлеб — 4 небольших ломтика,
  • Греческий йогурт — 1-2 столовые ложки.

Мелко нарежьте или натрите на терке яйца. Добавьте йогурт, немного соли и все хорошо перемешайте. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, а рыбу — тонкими ломтиками. Намажьте хлеб яично-йогуртовой смесью и положите сверху ломтики огурца и лосося.

Рецепт №7 Вкусные бутерброды с листьями салата

  

Салат имеет большое изобилие витаминов, в том числе: витамины группы В, С, а также кальций, калий, йод, сера, фосфор. Нормализует работу пищеварения, выводит шлаки и слизь.

Регулярный прием в пищу листьев салата делает кожу сияющей, улучшает состояние волос и ногтей, улучшает память и зрение.

Необходимые продукты:

  • Батон;
  • Листья салата;
  • 1 помидор;
  • Майонез;
  • Твердый сыр;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Хлеб намазываем майонезом.
  • Кладем на него 2 листа салата.
  • Нарезаем сыр, затем укладываем его на салат.
  • Нарезаем помидоры кружочками, кладем сверху.
  • При необходимости присыпаем специями.

Летние бутерброды с салатом готовы.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Идеи ПП бутербродов для праздничного стола

Праздники — это вовсе не повод нарушать диету, ведь вы всегда можете приготовить не только диетические бутерброды, но еще изысканные и красивые. Вот наши варианты, которые помогут вам насладиться застольем, но при этом не поправиться:

  • цельнозерновые хлебцы+авокадо+креветки+листья салата. На хлебец укладываем лист салата, ломтики авокадо и сверху креветки. Можно добавить любимые специи.
  • французский багет+голубой сыр+груша+мед. В духовке немного подсушиваем кусочки хлеба, намазываем голубым сыром, сверху кладем ломтик груши и добавляем немного меда.
  • помидор+моцарелла+оливковое масло+приправы. Идеальный вариант пп бутерброда без хлеба. На кружочек помидора выкладываем моцареллу, сбрызгиваем маслом и добавляем любимые приправы или специи.
  • багет+нежирный сливочный сыр+огурец+красная икра. На багет намазываем нежирный сливочный сыр, сверху кладем кружочек огурца, а на него половину чайной ложки красной икры.
  • цельнозерновые хлебцы+сыр фета+запеченные помидоры+приправы. На хлебец намазываем сыр фета, сверху кладем кружочки запеченных помидор и добавляем любимые специи.
  • французский багет+сыр бри+мед+любые ягоды. На подсушенный кусочек хлеба выкладываем сыр бри, немного меда и кладем любые ягоды.
  • французский багет+рикотта+запеченные персики. Идеальный вариант пп бутерброда, который можно смело съесть под шампанское. На багет намазываем сыр и выкладываем дольки запеченных персиков.
  • цельнозерновой хлеб+творожная паста+отварной кальмар+помидор+зелень. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кольца помидор и кальмара, присыпаем зеленью.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте приготовить диетический бутерброд. Лучший варианты для таких ужинов — это исопльзовать высокобелковые ингредиенты. Нежирное мясо, белая рыба, морепродукты, яйца — идеально подойдут.

  • цельнозерновой хлеб+отварное яйцо+запеченная спаржа с красным перцем. В духовке запекаем спаржу с перцем, сбрызнув оливковым маслом. На подрумяненный с одной стороны хлеб выкладываем спаржу с перцем, сверху кладем кружочки яйца. Перчим, добавляем любимые приправы.
  • цельнозерновой хлеб+отварная индейка+творожная паста+зелень. Высокобелковый бутерброд для тех, кто придерживается правильного питания. На хлеб намазываем творожную пасту, сверху кладем кусочки отварной индейки и посыпаем щедро зеленью.
  • ржаной хлеб+отварная белая рыба+зеленое яблоко+натуральный йогурт+зеленый лук. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с натертым яблоком, йогуртом и зеленым луком. Солим, перчим и намазываем на цельнозерновой хлеб.

Пп-бутерброды на перекус. Диетические бутерброды с хлебцами – 6 полезных рецептов

Полезные перекусы – неотъемлемая часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.

На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилиепомогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.

Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая.

Но не у всех есть время, особенно, когда их можно купить в ближайшем супермаркете. Лично я люблю криспы – финские ржаные хлебцы. Они дороже, чем многие изделия местного производства. Но и намного вкуснее.

На iherb хлебцы дешевле, чем в магазинах. Плюс там есть вкусы, которые нам в Киев не возят. Например, с тмином. Или криспы из 5 цельнозерновых злаков. Заказывайте по, и получите 5$ на заказ.

Теперь давайте приступим к приготовлению бутербродов из хлебцев.

Диетические бутерброды с хлебцами и курочкой

На хлебцы можно класть все, что есть в холодильнике. И самый простой вариант – овощи и вареная курочка.

Бутерброды с хлебцами и курочкой

Возьмите хлебец, застелите его зеленью, далее небольшие кусочки куриного филе и овощи

Важно использовать именно такой порядок, чтобы хлебец не намок

Сверху бутерброд можно посолить и поперчить. Чтобы он не был суховат, берите кусочек помидора побольше. Он будет играть роль соуса в бутерброде.

Диетические бутерброды с хлебцами и яйцом

Бутерброды с хлебцами и яйцом

Еще один бюджетный вариант бутерброда – вареное яйцо и зелень. Соблюдайте следующий порядок – крисп, листья салата, нарезанные кружочками куриные вареные яйца, овощи, специи. Также сверху можно положить кусочек красной рыбки.

Если у вас есть время, приготовьте, и полейте сверху им бутерброд. Будет еще вкуснее.

Также можно сделать подобие намазки. Покрошить яйцо и смешать его с тунцом. Получится очень сытный и белковый перекус.

Бутерброды с хлебцами, яйцом и тунцом

Другие варианты диабетических намазок.

Диетические бутерброды с хлебцами и авокадо

Бутерброды с креветками и авокадо

Большой популярность пользуются бутерброды на хлебцах с авокадо. Сочетание маслянистой структуры на хрустящей основе криспа – очень и очень вкусно. Это мой любимый вариант перекуса.

Авокадо можно класть кусочками, или измельчить до состояния кашицы. Лучше сочетать его с морепродуктами и рыбой.

Вариант бутерброда – подсоленную кашицу из авокадо намазать на крисп, сверху положить сваренные креветки. Сбрызните немного лимонным соком, и замечательный полезный перекус готов.

Еще один вариант: хлебец, сливочный сыр, тунец и сверху кусочки авокадо.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Секрет для начинающих кулинаров. Часто в магазинах продают твердые незрелые авокадо. Чтобы он доспел, положите его в темное место на несколько дней рядом с парой яблок.

Диетические бутерброды с двумя хлебцами

Завершить статью хочу вариантом диетического бутерброда, который удобно брать с собой куда-либо.

Бутерброды с двумя хлебцами

Последовательность следующая:

  • Хлебец
  • Творожная намазка с укропом, солью и кусочками овощей по желанию (не сочных, чтобы хлебец не размок)
  • Кусочек красной рыбки
  • Опять творожная намазка
  • Хлебец

Такой перекус можно замотать в пищевую пленку, и он будет вкусный даже после нескольких часов ожидания.

Варианты бутербродов с помидорами и соусами лучше носить в судочках, чтобы они не перевернулись. А хлебец от промокания защищать листом салата.

Приготовление в духовке

Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.

«Изюминка» с овощами и сардиной

Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.

Состав:

  • ломтики батона;
  • сливочное масло – 1-3 ч. л.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • репчатый лук – мелкая головка;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сушеная или свежая зелень – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
  2. Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
  3. Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).

С творожным сыром и красной рыбой

Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.

Состав:

  • ржаной хлеб в нарезке;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
  • редис – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 3-4 шт.;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
  2. Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.

С колбасой и сыром

Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб в нарезке;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.

Как готовить:

  1. Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
  2. Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
  3. Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!

Острые с рыбной консервой

Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!

Состав:

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубок чеснока – половинка одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – для декора.

Как готовить:

  1. Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
  2. В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
  4. Запеките в духовке до образования румяной корочки.

С красной рыбой и кетчупом

Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут.  И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.

Возьмите для рецепта:

  • хлеб в нарезке;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • красная рыба слабосоленая – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • пряная зелень – пучок.

Шаги приготовления:

  1. Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
  2. Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
  3. Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.

Рецепты

Для этих бутербродов мы рекомендуем наши гречневые сухари (но вы можете использовать и другие сорта). Нарежьте огурец и положите его на корочку хлеба. Также нарежьте помидор. Положите все на хлеб, приправьте небольшим количеством соли, порубите немного петрушки и украсьте бутерброд. Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо. И очень мало калорий!

2. Бутерброд с творогом и овощами. Это простой и полезный рецепт лепешек «10 злаков» для фитнес-линии. Возьмите буханку хлеба и намажьте ее творогом, а еще лучше творожной массой. Такой сэндвич отлично подходит для легкого завтрака и полуденного перекуса. Если вы будете завтракать таким образом, вы будете чувствовать легкость и бодрость в течение всего дня.

3. Сэндвич с курицей и помидором. Есть ли здоровые бутерброды? Конечно, если для их приготовления используются хлебные палочки, богатые клетчаткой и питательными веществами. Не обойтись без свежих овощей, ароматных трав и диетического мяса. Возьмите хлеб с корочкой и луком, положите на него кусочек куриной грудки и помидор.

4. бутерброд с творогом и ягодами — ржаной хлеб. Эта полезная закуска отлично подходит для завтрака и в качестве перекуса между приемами пищи. Вам обязательно понравится ржаной хлеб в сочетании с мягким сыром, фруктами и черникой. К тому же, это не только вкусный, но и очень низкокалорийный бутерброд!

5. диетический сэндвич. Вы любите бутерброды? У нас есть рецепт полезного бутерброда из хрустящих хлебцев «Формула фитнеса». Эти низкокалорийные ржаные хлебцы являются здоровой альтернативой хлебу и прекрасно сочетаются с расплавленным сыром, помидорами и зеленью.

6. бутерброды с авокадо. Чтобы придать привычному бутерброду новый аромат и здоровый вкус, замените обычный хлеб корочкой кукурузного хлеба, а масло — пастой из авокадо.

7. сэндвич для тех, кто любит сладкое. Вам понадобится Хлеб с отрубями, джем, варенье или ореховая паста (например, Nutella), яблоко, корица. Намажьте 1 столовую ложку джема на корочку отрубного хлеба, сверху положите крупно нарезанное яблоко и посыпьте корицей. Такой бутерброд почти как десерт — он радует желудок и поднимает настроение.

8. бутерброд с рыбой. Возьмите корочку хлеба с укропом, консервированный тунец в своем соку, помидор. Положите каждый ингредиент друг на друга и наслаждайтесь пользой для здоровья и великолепным вкусом этого сэндвича.

9. итальянский сэндвич. Хотели бы вы посетить Италию? Тогда просто купите хлеб с хрустящим перцем. Пикантный вкус и аромат этих бутербродов с хлебом, моцареллой, помидорами, оливковым маслом и пряными травами погрузит вас в атмосферу изысканной итальянской кухни. Смешайте оливковое масло и травы в кастрюле. Выпекайте рулеты на слабом огне. Положите ломтик моцареллы на горячий, острый хлеб и добавьте помидор. Насладитесь великолепным вкусом солнечной Италии!

10.

Самое лучшее в бутербродах с икрой — это хрустящий хлеб для бутербродов. Самый простой способ приготовить вкусную закуску! Никакого масла! Никаких лишних калорий! Просто сочетание двух идеальных вкусов — икры и корочки хлеба. Идеально подходит для праздничного и новогоднего стола.

Напоминаем вам, что мы готовы к сотрудничеству и предлагаем выгодные условия приобретения нашей продукции. Наша компания представлена во всех регионах России дистрибьюторской сетью наших партнеров, поэтому вы можете приобрести хлеб в больших количествах по всей России.

ПП бутерброды на перекус

Эти бутерброды не только очень полезные, но и сытные

Если предстоит сложный день, важно как следует подкрепиться в самом его начале. Горячие бутерброды с авокадо и яйцом отлично справятся с этой задачей

КБЖУ
на 100 г 158 ккал
Б 18
Ж 6
У 8

Нужно взять

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Для приготовления возьмем ржаной бездрожжевой хлеб, можно взять цельнозерновой. Если любите на завтрак ржаные хлебцы, вполне подойдут и они.
  2. Спелое авокадо разрезаем, ложкой извлекаем мякоть, добавляем к ней немного соли, и разминаем ее вилкой в пюре. Должна получиться практически однородная паста, которую будет удобно намазать на хлеб.
  3. 2 яйца жарим любым удобным способом. Можно сделать глазунью или омлет, здесь все зависит от ваших предпочтений. Постарайтесь использовать минимум масла при жарке.
  4. Кусочки хлеба щедро смазываем пастой из авокадо. Сверху выкладываем жареное яйцо. По желанию, блюдо можно украсить зеленью или присыпать черным молотым перцем.

Вкусные и полезные бутерброды без лишней возни у плиты готовы.

Виды микрозелени для полезных блюд

Самая популярная микрозелень для рецептов полезных блюд – это ростки следующих растений:

  • гороха – богата протеинами, фосфором, витаминами группы В (В2, В1, В6, В9), Е, С, РР и К;
  • сои – нежные на вкус, являются отличным источником полезных аминокислот, железа, витаминов С и В1. Придают бодрости и обладают, очищают от переизбытка вредного холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • подсолнечника – ростки являются кладезем цинка и железа, содержат много кальция, йода, фосфора и магния, фолиевую и пантотеновую кислоты, витамины Е и К, а также экзогенные аминокислоты. Помогают нормализовать кислотно-щелочной баланс, обладают слегка горьким привкусом;
  • шпината – содержат много протеина и растительных жиров, витамины А, В1, В6, В2, С, D2, Е, К, Р, РР и железа;
  • редиса – содержат много витамина С, серы, именно поэтому улучшают состояние кожи и волос, оказывают общеукрепляющее влияние на организм. Немного островаты на вкус, подходят для мясных блюд и овощных салатов;
  • рукколы – богаты аскорбиновой кислотой, флавоноидами, которые продлевают молодость и укрепляют стенки кровеносных капилляров;
  • свеклы – содержат витамины группы В, Е, А, С, РР, много железа, кальция, йода, магния, аскорбиновую и фолиевую кислоту. Полезны для кожи, а также оказывают позитивное влияние на нервную систему, обладают тонизирующим эффектом;
  • кинзы – благодаря бету-каротину в составе полезны для кожи. В составе много калия, железа, холина и фосфора, а также витаминов Е, К, С и РР, поэтому микрозелень улучшает работу пищеварительного тракта, способствуя похудению.

Как видишь, есть много разных видов микрозелени, которую можно использовать в различных рецептах полезных блюд. Вот несколько рецептов блюд с микрогрином, которые стоит добавить в свой рацион, чтобы улучшить состояние кожи, волос, ногтей, а также укрепить здоровье.

Микрозелень – не просто очередной ЗОЖ-тренд. Микрогрин способен продлить молодость и улучшить фигуру. И у нас есть лучшие рецепты с микрозеленью для вас.

Микрозелень, или микрогрин, последнее время стал невероятно популярен. И не только в качестве продукта для ПП-рецептов. Его добавляют в салаты, смузи и боулы потому, что микрозелень невероятно полезна для красоты. Каждый вид ростков содержит в себе концентрат витаминов, микроелементов и белков, которые необходимы каждому из нас для поддержания здоровья, однако антиоксиданты в составе микрогрина помогают сохранить молодость как организма в целом, так и кожи. Они защищают клетки организма от влияние негативных факторов окружающей среды. Потому в меню многих ресторанов чаще стали появляться блюда с микрозеленью.

Особенности выращивания микрозелени

Микрозелень купить можно практически в любом супермаркете, но её также легко вырастить самостоятельно. От начинающего садовода потребуется лишь немного времени на подготовку. При этом любителям здоровой пищи даже не придется возиться с грунтом, удобрениями или сложными сельскохозяйственными технологиями.

В домашних условиях микрозелень легче всего выращивать из покупных семян в специальных контейнерах, но емкость можно сделать и самостоятельно. Для выращивания микрогрина в домашних условиях лучше всего приобретать специальные семена. Дело не в том, что есть отдельные виды микрозелени (как мы отмечали, микрорастение — это полноценное растение, но собранное на ранних стадиях), весь секрет состоит в технологии обработки семян. Зерна, которые планируются на посадку в сельхозгрунт, проходят специальную химическую обработку для защиты от профильных болезней. На ранних сроках прорастания химикаты могут оставаться в грунте и попадать в ростки, а соответственно, и в пищу. А вот специализированные семена для микрогрина подобной обработки не проходят, а значит, вы получите максимальную пользу от растения без химикатов.

Чтобы получить порцию свежих нутриентов, вам необходимо замочить в чистой холодной воде приобретенные семена. Замачивание должно длиться не более 4 часов. Затем семена выложите на мелкое сито или марлю, а в обычный контейнер налейте воды. Опустите сито в контейнер таким образом, чтобы поверхность с семенами касалась жидкости. По мере прорастания семян запасы воды необходимо пополнять.

Лучшее место для домашней грядки — хорошо освещенное, влажное, например, подоконник. Первые всходы ожидайте в течение 5 дней, а уже на седьмой день можно дегустировать блюдо с микрозеленью.

Важно! Не следует путать микрозелень и пророщенные семена. В первом случае речь идет о действительно выращенном растении, пусть и на ранних его стадиях, а во втором — о набухших семенах

Также необходимо помнить, что, как правило, у взрослого растения в пищу идут только зрелые листья, а микрозелень тем и полезна, что хранит нутриенты не только в молодых листочках, но и в стеблях.

ПП бутерброды с красной икрой

Можно ли есть красную икру на диете? В 100 граммах красной икры содержится 263 калории, но при этом целых 32 грамма белка! Так что, однозначно, включать в свой рацион икру можно, но делать это нужно правильно.

Калорийность бутерброда с маслом и красной икрой составляет примерно 170−200 калорий. Точная калорийность зависит от того, сколько сливочного масла вы будете использовать, какой хлеб и сколько красной икры вы положите на бутерброд. В 1 столовой ложке содержится примерно 25 грамм красной икры. Для приготовления пп бутербродов мы советуем использовать чайную ложку, в которой содержится примерно 7 грамм икры. Если это будет ложка с большой горкой, тогда количество увеличится до 9 грамм!

Для приготовления пп бутерброда с красной икрой мы советуем такие варианты:

  • цельнозерновой хлеб (20 грамм)+нежирный сыр Филадельфия (20 грамм)+1 чайная ложка красной икры. Калорийность такого пп бутерброда составит около 100 калорий.
  • цельнозерновой хлеб+листья салата+1 чайная ложка красной икры. Легкий вариант бутерброда без различных паст и сыров. В одном таком бутерброде всего около 80 калорий.
  • ржаной хлеб+натуральный йогурт+зелень+1 чайная ложка красной икры. На хлеб намажем натуральный йогурт, присыпаем зеленью и добавляем икру. Калорийность около 85 калорий!

Карамелизированная груша с ростками рукколы

Карамелизированная груша

Да-да, микрозелень добавляют не только в салаты и смузи, но и в десерты! Это полезный десерт, который готовиться из простых доступных ингредиентов. Приготовив грушу, таким образом, Вы порадуете любого сладкоежку изумительным вкусом. А микрозелень рукколы, придаст ему необычайный аромат и дополнительную пользу.

Ингредиенты:

  • груша — 2 шт;
  • сахар — 1 ст.;
  • микрозелень рукколы – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мороженное – 100 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите груши и удалите их сердцевины. Нарежьте мякоть кубиками, примерно 2 на 2 см. Растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло и добавьте сахар. Помешивайте сахар до полного растворения. Затем добавьте грушу и мешайте кусочки, пока они не станут мягкими и не потемнеют. Добавьте корицу и ваниль и хорошо перемешайте грушу. Подержите блюдо на слабом огне 2-3 минуты. Разложите мороженное по глубоким тарелкам, сверху выложите горячую грушу и украсьте микрозеленью рукколы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Капустный салат с помидорами и микрозеленью гороха получается сочным, слегка сладковатым на вкус. Именно микрозелень гороха и дарит блюду легкую сладость — такую, как несозревшие горошинки на вкус. По желанию вы можете заменять овощи или добавлять другие — например, огурцы, болгарский перец, но только не стеблевой сельдерей — его аромат и вкус перебьет вкус микрозелени.

Я заправляю салат нежирным майонезом, но вы можете использовать сметану любой жирности, другие белые соусы или даже постный майонез из яблок или семечек. Микрозелень можно приобрести в супермаркете или на рынке, я вырастила ее из зерен гороха на своем окошке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Белокочанную капусту нарежьте лентами, помидор промойте в воде и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками. Промойте микрозелень гороха и нарежьте ее на части длиной по 2-3 см. Выложите овощные нарезки в глубокую емкость. Посолите их и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить немного измельченного зеленого лука.

Выложите любой выбранный вами майонез или сметану, поперчите блюдо и перемешайте.

Подайте салат к столу сразу же после его создания, пока капустная и томатная нарезки не выпустили сок.

Источник

Ягодный смузи с микрогрином

Ягодный смузи с микрозеленью

Вкусный и красивый коктейль, который содержит массу витаминов для поддержания общего иммунитета организма.

Ингредиенты:

  • яблоко– 1 шт;
  • любые ягоды – 100 г;
  • любая микрозелень (редис, горох, руккола, кресс-салат и т.д.) – 1/2 ст.;
  • корень имбиря – 1 см;
  • вода или растительное молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

Помойте и очистите все ингредиенты, которые указаны выше. Оставьте немного микрозелени для украшения. Перенесите их в чашу блендера. Залейте водой или молоком и измельчите до состояния пюре. Разлейте смузи по стаканам и украсьте их свежими ростками.

Выход из диеты

Должен занять минимум пару недель и состоять из нескольких этапов:

  • первый – добавление в меню бобовых, замена хлеба пастой из пшеницы твердых сортов, бурым рисом;
  • затем на завтрак можно кушать вместо хлеба – овсянку и другие каши на воде, на ужин – несколько отварных картошин;
  • и не забывайте весь этот период кушать свежие овощи, отварное нежирное мясо и рыбу, нерафинированное масло, сырые орешки, семечки и фрукты.

Если вы тоже придерживаетесь правильного питания, но скучаете по хлебушку с маслицем, то рецепты простых бутербродов — диетических! — будут настоящей находкой. Для приготовления подобных перекусов, конечно же, придется более тщательно выбирать продукты, сочетать их правильно, учитывать калорийность и граммовки.

Кстати, диетические бутерброды, если изменить их размеры и количество используемых для приготовления продуктов, могут стать не простым перекусом, а полноценным приемом пищи. При помощи низкокалорийного сэндвича можно и килограммы лишние сбросить, и обогатить свой организм витаминами, и сытым остаться на долгое время.

Горячие бутерброды или с отварными компонентами

С брынзой

  • Брынза – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Йогурт – 1 ст. л.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Зелень

В качестве основы берут отрубной хлеб или хлебцы. Натирают на средней терке брынзу (ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром). Измельчают сваренное вкрутую яйцо и зеленый горошек. Перемешивают ингредиенты, добавив натуральный йогурт без добавок. Намазывают этой пастой кусочки хлеба. Сверху посыпают порубленной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

С курицей

  • Грудка – 150 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Пажитник

На ломтики хлеба кладут кусочки отварного белого мяса, сверху – слой из кружочков томатов. Посыпают заготовку пажитником или другими специями, которые нравятся. Верхний слой делают из сыра. Ставят бутерброды в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

С овощами

  • Морковь – 4 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Сыр – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль, перец

Для основы берут небольшие отрубные булочки. Их разрезают пополам и достают мякиш. Эту часть крошат и обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка. Лук мелко измельчают, яблоко и морковку режут тонкой соломкой и затем тушат эти три компонента с добавлением соли и перца.

Смешивают хлебную крошку, фруктово-овощную смесь и натертый на терке твердый сыр. Этой массой заполняют хлебную основу. Подают такие диетические бутерброды к столу в горячем виде.

Бутерброд — ролл

  • Индейка – 100 г
  • Томат – 1 шт
  • Салат – 2 листа
  • Редис – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Такой сборный бутерброд в виде ролла лучше всего заворачивать в овсяноблин. На готовую овсяную лепешку кладут последовательно листья салата, кусочки отварной индюшатины, порезанный дольками помидор, порезанный соломкой редис и огурец.

В заключении кулинарных манипуляций сметану смешивают с горчицей, солью и перцем. Выкладывают эту смесь на овощи, сверху посыпают тертым сыром. Заворачивают края блина.

Здоровый и полезный завтрак может быть не только с такими аппетитными закусками, но и с другими питательными и при этом быстрыми блюдами. А в заключении предлагаем вам еще один простой, но очень хороший вариант диетической закуски для утра. Рецепт можно узнать вот из этого видео. Берите на заметку:

Выбирая продукты для диетических бутербродов на завтрак, не забывайте о том, что первый прием пищи очень важен. Не стоит готовить завтрак из полуфабрикатов или заготовок с обилием искусственных ароматизаторов, консерваторов и усилителей вкуса. Здоровье всегда дороже.

Если вы привыкли вкусно и полноценно завтракать, приготовьте диетические бутерброды по простому рецепту. Основу лакомства составляют хлебцы, овощи, рыба. Каждый рецепт вы можете изменить по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты. Низкокалорийные бутербродики способны обеспечить энергией и хорошим настроением на весь день.

Вы до сих пор уверены, что сидя на диете нельзя побаловать себя вкусной закуской? Но ведь принципы правильного питания гласят, что перекусы между основными приемами пищи важны. Конечно, это не означает, что вам нужно нарезать ломтики копченой колбасы и сыра, подготовить стаканчик пакетированного сока и смаковать все это дело под любимую телепередачу. Мы научим вас худеть вкусно и полезно, не отказываясь от привычных лакомств.

ПП бутерброды с тунцом

Сэндвичи с тунцом занимают особое место в диетическом питании

На 100 грамм данного продукта приходится целых 24 грамма белка, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты. При этом калорийность тунца составляет всего 120 калорий, так что тунец — это отличная замена колбасе и жирным сортам мяса

Для приготовления такого перекуса можно использовать не только отварной тунец, но и в собственном соку. Калорийность такой консервы составляет всего около 100 калорий на 100 грамм!

ПП сэндвич с тунцом можно приготовить в следующих вариациях:

  • ржаной хлеб сыр филадельфия тунец в собственном соку помидоры зелень. Ломтик хлеба намазываем обезжиренным сыром, укладываем тунец, сверху кружочки помидора и посыпаем зеленью и накрываем еще одним ломтиком хлеба.
  • ржаная булочка творожная паста тунец в собственном соку отварное яйцо. Режем булочку на две части, одну часть намазываем творожной пастой, сверху кладем кружочки вареного яйца и тунец.
  • цельнозерновой хлеб натуральный йогурт тунец в собственном соку помидоры. Намазываем на хлеб натуральный йогурт, сверху кладем тунец и кружочки помидоров.
  • цельнозерновой хлеб листья салата авокадо тунец в собственном соку. На хлеб кладем лист салата, дольки авокадо и сверху тунец. При желании можно добавить зелень и специи.
  • цельнозерновой хлеб тунец листья салата стебель сельдерея специи. Нарезаем сельдерей маленькими кусочками и смешиваем с тунцом. Ломтик хлеба подрумяниваем в тостере, намазываем тунцом с сельдереем, сверху кладем листья салата и закрываем вторым ломтиком.

Предлагаем ознакомиться Диета для диабетиков онлайн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: