Диетические пп-рецепты паштетов из куриной или любой другой печени

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Домашний паштет из говяжьей печени. Рецепт

Печень говяжья                                                     1 кг

Смалец свиной                                                       50-80 грамм

Масло сливочное                                                   100-120 грамм

Вино белое сухое                                                   100 мл

Лавровый лист                                                       1 штука

Жгучий перец ( опционально)                          1 малюсенький

Перец черный молотый                                      1 чайная ложка

Мускатный орех тертый                                      1 чайная ложка

Имбирь  в порошке                                               1 чайная ложка

Зелень укропа ( опционально)                          1 пучок

Коньяк                                                                       50 мл

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Говяжью печень освободить от пленок и сосудов, нарезать  кусочками примерно 4 на 4 см.

В сотейнике разогреть  смалец, обжарить лук до золотистого цвета,

положить печень.

Готовить, помешивая, пока не испарится почти  вся выделяющаяся из печени жидкость.

После этого добавляем  лавровый лист, жгучий перец, перчим, приправляем  тертым мускатным орехом, имбирем, наливаем 100 мл белого вина, на маленьком огне тушим около 10 минут. — жидкость опять должна практически выпарится.

В конце тушения  добавляем мелко нарезанную зелень укропа.  Готовую говяжью печень солим, перемешиваем, немного остужаем.

В теплом виде измельчаем печень любым способом. Я предпочитаю пропустить  ее через мясорубку с очень мелкой решеткой 3 раза — из такой печеночной  массы получается очень нежный  паштет.  На фото — процесс измельчения говяжьей печени в три этапа:

Растираем полученную массу с мягким  сливочным маслом, наливаем коньяк,

растираем еще раз.  Домашний печеночный паштет из говяжьей печени храним в холодильнике в стеклянных,

фаянсовых,  емкостях, а в морозилке — в пластиковых контейнерах.

Мои замечания:

  • Коньяк можно заменить любым фактурным алкоголем — виски, хересом, марсалой, мадерой, портвейном.
  • Вместо зелени укропа можно положить  немного зеленых листиков чабера или тимьяна или  положить  во время тушения веточки сухих трав.
  • Свиной смалец можно заменить на  смесь сливочного и оливкового масла для жарки, топленый  утиный или гусиный жир.
  • Белое вино можно заменить говяжьим, куриным, гусиным бульоном или  теплой водой.
  • Домашний паштет хорош на тостах из белого и черного хлеба.
  • Говяжьей печени иногда присуща горчинка. Чтобы ее убрать подготовленную печень замочите в молоке на 1 час.
  • В базовый паштет можно добавить  измельченные на специальной мельнице грецкие орехи, дробленые фисташки,  мелкие кусочки замоченного в коньяке или виски чернослива, сушеной вишни, клюквы, очень мелко накрошенные апельсиновые цукаты.

В мультиварке

Чрезвычайно сочным и нежным получится паштет из печени в мультиварке. В закрытой чаше прибора субпродукт пропитается всеми соками и ароматами специй. Готовить с использованием мультиварки проще и быстрее, чем запечь в духовке, поэтому многие хозяйки используют технику для создания простого перекуса при отсутствии свободного времени. Особую пикантность рецепту придает чеснок.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, почистить от пленки, замочить на пару часов в молоке. Порезать кусочками, смешать в чаше мультиварки с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Туда же выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Помешать, закрыть, выставить режим тушения на час.
  3. Охладить, взбить в блендере со сливочным маслом. Если паштет получится слишком густым – разбавить молоком, сливками или бульоном.
  4. Переложить в форму, остудить.

Вкусный рецепт паштета из говяжьей печени с салом и яйцом

Еще один способ приготовления нежной закуски. Для сочности можете добавить в блюдо немного сала и куриные яйца, а для аромата – специи и корнеплоды. В итоге получится паштет, который намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте – получается закуска из категории «не оттащишь и за уши»

Если вас заинтересовали рецепты из сегодняшнего выпуска, несколько полезных советов напоследок:

  • печень лучше выбирать молодую, со свежим ароматом и светло-коричневым оттенком;
  • старый продукт дольше готовится, а блюдо получается сухим;
  • если масса все же получается суховатой, добавьте немного сливочного масла, яичного желтка или кипяченого молока.

Поделитесь понравившимися способами приготовления блюда с друзьями в соцсетях и ищите новые рецепты на страницах моего блюда. Приятного аппетита и до новых встреч!

Как приготовить в мультиварке

Печеночный паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке.

Процесс приготовления:

  1. В чашку от мультиварки нужно положить примерно половину упаковки масла, затем нарезанный кубиками лук и обжаривает его около 15 минут, не закрывая крышку. Общий режим приготовления должен быть «Выпечка», а время – 40 минут.
  2. Пока готовится лук, подготавливаем печенку: промываем ее, нарезаем и добавляем в чашу. Готовим все вместе еще 15 минут.
  3. Сюда же выливаем сливки и специи. Держим все еще 10 минут.
  4. Все, что осталось – измельчит продукты через мясорубку или комбайн, смешать с тем маслом, которое осталось и убрать в холодильник.

Паштет из куриной грудки с овощами и творожным сыром

Вкусный домашний паштет, который может стать отличной заменой колбасе. Съесть бутербродик с такой намазкой одно удовольствие, а его состав приятно порадует

Рецепт высокобелковый, что важно для тех, кто следит за фигурой или просто ведет здоровый образ жизни

КБЖУ на 100 г: 100/15/3/3.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 350 г.
  • Отварная морковь – 200 г.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Творожный сыр – 80 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчаем сладкий болгарский перец. Тушим на сковороде без масла 5–10 минут. Чтобы перец не подгорал, вливаем немного воды.
  2. Куриную грудку разбираем на волокна. Режем небольшими кусочками морковь.
  3. Соединяем все ингредиенты в блендере, вливаем 20–30 мл воды. Взбиваем до однородного состояния. В процессе добавляем соль, любимые приправы по вкусу.

Диетическая запеканка из печени говяжьей

А как насчет запеканки из говяжьей печени? Такое блюдо очень удобно брать с собой в офис, если вы на пп. Это избавит вас от переедания на работе пустыми калориями. Готовится запеканка быстро и просто.

  • 500 грамм печени. Промываем и нарезаем кусочками.
  • 150 мл молока. В нем мы будем вымачивать печень. Делать это надо около 20 минут.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Если такой нет, то просто измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.
  • специи по вкусу

На сковороде тушим немного лук и морковь, добавив немного воды. Готовим овощи до полуготовности. В блендере измельчаем печень и овощи. Затем кладем туда специи, яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Берем силиконовую форму и выливаем нашу смесь. Запекать 30−35 минут при температуре 180 градусов.

Диетический печеночный паштет с яйцом и говяжьей печенью, запеченной в духовке

Вариант блюда для тех, кто заботится о фигуре, ведь закуска получается не только вкусной, но и диетической! Основные ингредиенты: субпродукт, яйца и молоко. Чтобы еще больше снизить калорийность, молоко лучше брать обезжиренное. А в качестве пикантной добавки будем использовать специи – орегано, розмарин, шалфей и т.д.

Что входит в состав:

  • 300 г печени;
  • 3 отварных желтка;
  • 300 мл молока;
  • соль, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Печень хорошенько промойте, срежьте пленочки и желчные протоки, нарежьте небольшими кусками.

2. Выложите подготовленный продукт в сотейник, залейте молоком и накройте крышкой. Томите в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

3. Слейте жидкость. А кусочки переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Яйца отварите вкрутую, достаньте желтки и выложите их к печени. Перемелите продукты в блендере, всыпьте соль и специи, после чего еще раз перебейте.

Готовим паштет из говяжьей печени и легкого

Состав:

  • Говяжья печень 1 кг
  • Морковь 5 шт.
  • Говяжьи легкие 500 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г

Как приготовить

  1. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.

  2. Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.

  3. Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.

  4. Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) пусть оттаивает.

  5. Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

  6. Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3-4 столовой ложки оливкового масла и 3-4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.

  7. Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15-20 минут. Чем меньше куски тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2-3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.

  8. Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.

  9. Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.

  10. Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.

  11. Проверяем на вкус соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.

2 ч 5 мин

Паштеты

Паштет из куриной печени c фисташками

1 ч 35 мин

Паштеты

Рецепт паштета из печени с черносливом пошагово

25 мин

Паштеты

Паштет из говяжьей печенки

60 мин

Паштеты

Рецепт паштета из говяжьей печени с фото

Паштет диетический

Продукты:

Печенка говяжья – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Оливковое масло – 2 ложки Одна морковь Сливочное масло – 10 г Лавровый лист – 3 шт. Орех мускатный – ½ ч. ложки Один пучок укропа Соль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды. Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке. В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла. Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном. Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Чрезвычайно сочным и нежным получится паштет из печени в мультиварке. В закрытой чаше прибора субпродукт пропитается всеми соками и ароматами специй. Готовить с использованием мультиварки проще и быстрее, чем запечь в духовке, поэтому многие хозяйки используют технику для создания простого перекуса при отсутствии свободного времени. Особую пикантность рецепту придает чеснок.

  • говяжья печенка – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – ½ пачки.
  1. Печень промыть, почистить от пленки, замочить на пару часов в молоке. Порезать кусочками, смешать в чаше мультиварки с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Туда же выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Помешать, закрыть, выставить режим тушения на час.
  3. Охладить, взбить в блендере со сливочным маслом. Если паштет получится слишком густым – разбавить молоком, сливками или бульоном.
  4. Переложить в форму, остудить.

Домашний

Особо аппетитным и вкусным считается домашний паштет из говяжьей печени, который легко и быстро приготовить за полчаса, а порой и меньше. Секрет тонкой текстуры – двойное измельчение при помощи блендера или мясорубки. Так получается особенно нежная тающая консистенция без крупинок и жестких участков. За счет добавления моркови паштет приобретает приятный цвет.

Ингредиенты:

  • печенка – полкило;
  • сало – 100 г;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу с морковью измельчить, обжаривать со шпиком до полуготовности.
  2. Ломтики печени прибавить к луково-морковной смеси, поперчить, посолить, пожарить до готовности.
  3. Дважды пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, или можно перемолоть блендером, прилить молоко и сливочное масло, вновь перемешать.
  4. Охладить, подавать с хлебом.

Со сливочным маслом

Сливочное масло придаст паштету особый нежный вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 100 грамм сала;
  • луковица и морковь;
  • пачка сливочного масла;
  • говяжья печень – около 800 грамм;
  • специи на свое усмотрение, обычно используется соль и черный перец.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте желательно не сразу перейти к готовке, а сначала залить печень водой, добавить немного соды и оставить ее отмачиваться на пару часов. Делается это для того, чтобы убрать специфический аромат.
  2. За это время нужно подготовить другие продукты: нарезать сало на куски и немного обжаривает его на сковороде.
  3. Морковка натирается, лук нарезается и все это добавляется к салу. Готовится около пяти минут.
  4. Туда же выкладываем печенку и обжариваем еще пять минут, так чтобы она стала более светлой. Засыпаем специи, накрываем крышкой и тушим, пока все не будет готово.
  5. Теперь нужно дождаться, когда полученная обжарка остынет и перемолоть ее в блендере. Кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем охлаждаться.

Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (Жирность не менее 20%) — 150 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская сладкая) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Бренди (Или коньяк. Так же можно пропустить этот ингредиент.) — 50 мл

Маринованные опята на зиму

Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной. Время приготовления 50 минут totrecept.com Ингредиенты: Опята — 2 кг Вода …
17 сентября 2019, 16:13

Вода — 50 мл
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2141.2 ккал белки 115.5 г жиры 163.9 г углеводы 22.3 г
Порции
ккал356.9 ккал белки19.3 г жиры27.3 г углеводы3.7 г
100 г блюда
ккал191.2 ккал белки10.3 г жиры14.6 г углеводы2 г

Рецепт «Печень по-строгановски»:

Шаг 1 Лук измельчить. Печень нарежьте толстыми брусочками.Шаг 2 Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.Шаг 3 Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук. Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать. Шаг 4 Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.Шаг 5 Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.Шаг 6 Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.Шаг 7 По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5. Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.

Главное подавать с любовью! Приятного аппетита!

ПП паштет из горбуши

Еще один вкусный рыбный паштет, который хорошо впишется в правильное питание. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка горбуши в собственном соку. В 100 граммах этого продукта содержится около 136 калорий.
  • 2 отварных яйца.
  • 100 грамм нежирного мягкого творога.
  • Любая зелень, можно использовать и сухие травы.
  • Соль и черный перец по своему вкусу.

Складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем! Вкусное и полезное блюдо готово!

Теперь поговорим о том, с чем есть пп паштет! Разумеется, если есть это блюдо с обычным белым хлебом, да еще и не ограничивать себя в порциях, то похудеть будет не то что сложно, а практически невозможно. Итак, берем себе на заметку такие варианты:

  • цельнозерновой хлеб. Обычный хлеб заменим на цельнозерновой, он содержит больше клетчатки и полезных веществ, но при этом меньше калорий.
  • цельнозерновые хлебцы. Это отличная замена любому хлебу, в том числе и цельнозерновому. В таких хлебцах содержится много клетчатки, но меньше калорий! Правда, при выборе такого продукта следует быть очень внимательными и читать этикетку, чтобы калорийность этого продукта не превышала 200−300 калорий.
  • овощи. Это просто идеальный выбор для пп паштета. Нарезаем морковь или огурцы палочками и едим, обмакивая овощные палочки в пп паштет.

Понравились наши простые пп рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами!

Источник

Как приготовить ПП паштет из куриной печени

Если вы хотите приготовить классический пп паштет, то вам подойдет этот низкокалорийный рецепт.

  • 250 грамм куриной печени. Жарить печень мы не будем, а просто отварим в течение 10 минут. Воду после варки не сливаем, мы будем ее добавлять при взбитии паштета.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Она нужна будет, чтобы протушить овощи. Если вы хотите, то масло можно и не использовать.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. В сковороду добавляем ложку растительного масла и кладем лук. Немного обжариваем, добавляем морковь и немного воды, чтобы потушить овощи на маленьком огне до готовности.
  2. В блендер кладем печень, овощи и взбиваем. Если паштет слишком сухой, то добавляем немного воды, в которой варилась печень. Солим и перчим. У вас получилось прекрасное диетическое блюдо и всего 160 калорий на 100 грамм!

Лучшие способы приготовления в домашних условиях

Далеко не все худеющие знают, как приготовить субпродукт так, чтобы он был не только вкусный, но и полезный

Важно запомнить основное правило – блюдо с куриной печенкой будет полезным, если она свежая. Многократно замороженный продукт теряет большую часть полезных веществ и становится сухим

Свежая печень имеет упругую консистенцию. Если нажать на такую печень, то вмятины на ней не останутся.

После покупки печень ставят в холодильник на полчаса, потом срезают с нее пленки, промывают, сушат с помощью салфеток. Есть одна хитрость, которая поможет убрать горечь, сделать ее мягкой, вкусной, – печень разрезают на небольшие кусочки (15 мм), заливают нежирным молоком, кефиром или пивом, настаивают еще 20-30 минут.

Не все худеющие знают, как сделать печенку диетической. Для этого нужно выбирать подходящий способ термообработки. Лучший вариант – варка. Также продукт можно приготовить в мультиварке, микроволновке, запекать в духовке (без масла). Дополнить диетический рацион поможет тушеная печень. Жареная печень – это слишком калорийный продукт, поэтому не подходит для диетического меню.

Печень запекают в горшочках, глиняных, металлических или силиконовых формах. Чтобы она не пересохла, ее тушат в воде, сметане, молоке, натуральном йогурте

Важно подбирать обезжиренные продукты, чтобы держать калорийность печени в дозволенных рамках. Майонез или любой другой жир для этой цели не подходит

Куриную печень не стоит подвергать длительной термической обработке. Оптимальное время приготовления – от 15 до 30 минут. С увеличением времени готовки печень становится более жесткой.

Солить диетическое блюдо нужно в конце готовки. В противном случае вы рискуете пересолить пищу или сделать основной ингредиент жестким.

Куриная печень отлично сочетается со свежими, запеченными или паровыми овощами, гречкой, рисом, зеленью и т.д. Обогатить ее вкус поможет тыква, свекла, пряные травы и чеснок.

Пикантный рецепт – делаем говяжий паштет с печенью и вином

Невероятно, но дома можно приготовить и очень необычный паштет, в котором будет не только говяжья печень и овощи, но ещё сливки и вино. Такое блюдо отличается нежным сливочным вкусом и тонким ароматом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления закуски необходимы:

  • говяжья печень – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • оливковое масло -2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вино – 100 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.

Способ приготовления

Итак, как приготовить паштет из говяжьей печени по необычному рецептику? На самом деле тут нет ничего сложного. Пошагово выполняйте все рекомендации, и на выходе у вас получится очень вкусное блюдо.

  1. Сперва стоит подготовить все указанные выше продукты. Печень промыть. От плёнок очистить.
  2. Снять с репчатого лука шелуху. Нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить зубчик чеснока ножом. В сковороде распустить сливочное масло. Добавить к нему оливковое. В полученную смесь масел выложить нарезку из чеснока с луком.
  3. Обжаривать овощи до лёгкой золотистости.
  4. Говяжью печёнку нарезать крупными кусочками.
  5. Выложить заготовку из субпродукта к луково-чесночной смеси. Жарить 10 минут при систематическом помешивании.
  6. Добавить вино.
  7. Всыпать соль. Добавить молотый кориандр. Разбавить смесь молотым чёрным перцем. Варить заготовку ещё 3-4 минуты.
  8. Влить сливки.
  9. Варить ещё пару минут.
  10. Полученную заготовку перебить блендером. Масса должна быть достаточно плотной и однородной.
  11. Паштет, приготовленный из говяжьей печени с вином и сливками, рекомендуется переложить в отдельную ёмкость и прикрыть пищевой плёнкой. На хранение отправить в холодильник.

Подавать блюдо с нежным, но выразительным вкусом рекомендуется в тарталетках со свежей зеленью. Можно приготовить с ним бутерброды.

Диетический печеночный паштет

Чтобы приготовить вкуснейший паштет, да еще и его низкокалорийный вариант потребуется:

  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Время приготовления – 30-35 минут, калорийность – 115 ккал в 100 гр.

Приготовление диетического печеночного паштета из говяжьей печени:

  1. Лук, морковь очистить, мелко порезать и протушить на сковороде с добавлением воды или при необходимости влить 1 ст. ложку растительного масла;
  2. Печенку очистить от прожилок и пленок, разрезать на мелкие кусочки и добавить к овощам;
  3. За 5 минут до готовности посолить, поперчить ингредиенты;
  4. Измельчить продукты при помощи блендера, остудить и можно подавать к столу.

Бюджетный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени и сала

Приготовить бюджетный паштет в домашних условиях проще простого. Главное – подготовить сало и говяжью печёнку.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам будут необходимы такие продукты:

  • говяжья печень – ½ кг;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь – 200 г;
  • сало – 150 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению блюда. Предложенный пошаговый фото-рецепт поможет нам всё сделать правильно.

  1. Сразу же займёмся подготовкой сала. Его нужно порезать тонкими пластиночками. Отправить на горячую сковороду. Вытопить жир, но до состояния шкварок доводить его не стоит.

  2. Очистить лук и морковь. Нарезать их в произвольном порядке. Отправить овощную смесь к салу.
  3. Основательно промыть печень, предварительно зачистив её. Нарезать пластинками. Выложить к салу, луку и моркови.
  4. Установить нагрев на минимальную отметку. Закрыть сковороду с продуктами крышкой. Тушить полчаса.
  5. Остудить полученную заготовку. Трижды прокрутить её на мясорубке. Всыпать соль. Поперчить.
  6. Расстелить на рабочей поверхности пищевую плёнку. Выложить на неё печёночную массу. Скрутить тугой рулет. На пару часов отправить его в холодильник.

Вот и всё! Подавать вкусный паштет рекомендуется с гренками или кусочками хлеба. Получается очень сытно!

Паштет диетический из говядины

Еще один интересный мясной диетический паштет. Готовится очень просто:

  • 300 грамм говядины. Можно также использовать телятину, она более нежная. Говядину следует отварить вместе с овощами и специями, тогда она будет вкуснее. Мясо залить водой, добавить туда целую морковь, целую луковицу, лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить до готовности.
  • 1 луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм натурального йогурта. Его можно заменить и на нежирную сметану.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  1. Нашинкованную луковицу обжариваем на растительном масле, кладем морковь и добавляем пару ложек бульона, в котором варилась говядина. Тушим овощи до готовности.
  2. В блендер кладем мясо, овощи, сметану или натуральный йогурт, специи. Все взбиваем до получения однородной массы. Вкусный пп паштет готов!

ПП салат с печенью говяжьей

Как насчет вкусного и диетического салата? Вареная говяжья печень станет главным и самым вкусным ингредиентом. Вообще этот вариант рецепта хорош тем, что в нем собраны самые простые продукты, из которых можно приготовить отличное блюдо за считанные минуты.

  • 500 грамм печени. Отвариваем ее до полной готовности в подсоленной воде. Затем печень остужаем и режем соломкой.
  • 150 грамм консервированного горошка. Так мы добавим больше витаминов и клетчатки в наш рецепт.
  • 2 моркови. Натираем их на крупной терке.
  • 2 луковицы. Мелко шинкуем. Если не хотите использовать репчатый лук, то можно заменить на зеленый.
  • 300 грамм маринованных огурцов. Так наш салат будет иметь пикантный вкус. Нарезаем их мелкими кубиками.
  • 3−4 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить на натуральный йогурт.
  • соль и перец по вкусу

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной или йогуртом. Кстати, такой вариант салата вполне подойдет для праздничного стола.

Печеночный ПП-паштет из говяжьей печени с маслом

Нежный, изысканный и непересушенный печеночный паштет, который готовится на водяной бане в духовке. Несмотря на добавление сливочного масла, рецепт остается диетическим, поскольку имеет низкую калорийность и сбалансированный состав.

КБЖУ на 100 г: 178/15/11/4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 250 г.
  • Молоко 1,8 % – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 35 г.
  • Сушеный розмарин.
  • Луковый порошок – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Говяжью или телячью печень моем, убираем пленки, жилки и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавляем к печени щедрую щепотку соли, луковый порошок, свежемолотый черный перец, немного сушеного розмарина. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Измельчаем основу для паштета при помощи комбайна до максимальной однородности.
  3. Дно глубокой формы для выпечки застилаем бумажным полотенцем. В большую форму ставим небольшие формочки или стеклянные баночки. Разливаем по ним печеночную массу. Вливаем в большую форму кипяток, чтобы создать водяную баню.
  4. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Готовый паштет остужаем при комнатной температуре, затем перекладываем в герметичную емкость. Храним в холодильнике.

Паштет из говяжьей печени от Sunny_Cat

  • Печень говяжья — 300 г.,
  • 1 морковь, небольшая по размеру, 
  • репчатый лук — 1 средняя луковка, 
  • подсолнечное масло для жарки, 
  • масло сливочное мягкое — 50-100 г.,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец. 

Печень моем, режем на небольшие куски. Морковь моем, чистим, режем произвольно — кружочками, кубиками, можно натереть на крупной терке (резаная мне нравится больше, кажется, что так она сочнее). Лук чистим, аналогично режем произвольно — полукольцами, кольцами, кубиками. 
Лук и морковь обжариваем на небольшом огне в подсолнечном масле (его надо совсем чуть-чуть) до мягкости, если масла не хватило до готовности овощей, то я добавляю немного воды и тушу под крышкой, пока не станут мягкими. 
Минут за 10 до готовности овощей добавляем печень, тушим под крышкой. Солим, перчим, добавляем мускат. Как только печень готова, выключаем печку, оставляем остывать под крышкой. 
Мне нравится, когда в конце готовки остается немного жидкости в сковородке, тогда паштет будет мягче, поэтому я предпочитаю тушить, а не жарить, если жидкость испаряется рано, то добавляю немного воды из чайника. 
Когда содержимое сковороды остыло, берем мясорубку с самой мелкой решеткой и дважды прокручиваем. В блендере я пробовала, мне не нравится, после него иногда попадаются волокна. В готовую массу добавляем бульон из сковородки и мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем, утрамбовываем в миску, накрываем тарелочкой (пленкой) и ставим в холодильник остывать. 
Едим со свежим хлебом с маслом или с поджаренным хлебом и маслом.
 

ПП говяжья печень — 13 рецептов

Говяжья печень — идеальный продукт для правильного питания. Всего лишь 124 калории на 100 грамм, но при этом она отлично насыщает и содержит много полезных веществ. Сразу же надо выделить то, что этот продукт содержит большое количество витаминов группы В, а также такие минералы как магний, железо, цинк. Из этого субпродукта можно приготовить множество отличных пп рецептов, но делать это нужно правильно. Как? Мы обо всем расскажем!

В первую очередь во время приготовления следует использовать минимум растительного масла. Конечно, печень жареная с луком на сковороде — это очень вкусно, но еще также и очень калорийно, увы. Около 30% от калорийности масла печень впитает и это будет уже совсем не такое диетическое блюдо, которое нам нужно. Не забывайте, что само масло — это очень калорийный продукт, ведь в 1 столовой ложке содержится целых 120 калорий. Лучше всего готовить печень с минимальным использованием масла или тушить в небольшом количестве воды, а также готовить на пару. Хороший вариант — готовить в духовке, он подойдет, например, для пп котлет или пп запеканки

Если вы готовите пп салат с говяжей печенью, то здесь очень важно правильно подобрать и другие ингредиенты, чтобы блюдо вышло низкокалорийным. Главное правило — это отказаться от готовых заправок и соусов

О майонезе или жирной сметане, конечно, не может идти и речи. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что эту заправку нельзя назвать ни полезной, ни безвредной для фигуры. Заправлять салаты можно натуральным йогуртом (всего около 70 калорий на 100 грамм) или нежирной 10% сметаной! Также можно и попробовать приготовить пп майонез самостоятельно, ведь в этом ничего сложного нет, и вам обязательно понравится конечный результат. если вы приготовили печень говяжья пп по правильному рецепту, то не забудьте и правильно подать это блюдо. Жирные и высококалорийные гарниры сразу же вычеркиваем из своего пп меню. Жареный картофель и другие не пп гарниры не подойдут. А вот зеленые салаты, запеченные овощи или овощи на гриле — это отличное решение. Так вы еще добавите клетчатки в свой рацион, которая очень полезна при похудении. Из круп можно выбрать гречку, булгур, киноа или неочищенный рис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: