Морковно-банановый торт диетический
Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы — это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 2 тертые моркови
- 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
- 3 яйца
- 140 грамм хлопьев Геркулес
- 100 мл нежирного кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- подсластитель
Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.
Для крема:
- 150 грамм творога
- 150 грамм мягкого творога
- подсластитель
Собираем тортик и наслаждаемся!
Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *
ПП-Морковный торт
Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее. Ингредиенты: На тесто:
- морковь одна 140 гр
- йогурт натур 100 гр
- корица 1 чл
- кокосовая стружка 10 гр
- мука кукурузная 110 го
- молоко 50 гр
- яйцо одно
- сода 0,5 чл
Крем:
- творог 160 гр 5% из пачки
- йогурт 70 гр
- мёд 30 гр
Приготовление:Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 смВыпекаем при 180 гр минут 18.Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6
Морковный торт а-ля «Старбакс» (диетический), пошаговый рецепт на 314 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
06 января 2010
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт с малиной
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
04 июля 2020
MERI
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Диетический вариант популярного морковного торта из известной кофейни!)) Всем кто на диете- девчонки, не дадим себя в обиду : ЕЛИ, ЕДИМ И БУДЕМ ЕСТЬ СЛАДОСТИ, назло всем, и на радость собственной фигуре!
Этот тортик на выходе получается как один большой кусок! Если хотите сделать его на большое количество людей, тогда выпекайте 3-4 морковных блина и не разрезайте их, а соберите как обычный многослойный торт, промазав все слои. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 блин и одну порцию крема.
ТВОРОГ БЕРЕМ МЯГКИЙ КРЕМООБРАЗНЫЙ!
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
314
кКал
13%
Белки | 35 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
9 %
1 %
2 %
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко 0,5% |
4 ст. л. |
яйца куриные |
1 шт. |
кукурузный крахмал |
1 ст. л. |
морковь |
½ шт. |
разрыхлитель |
1 ½ ч. л. |
заменитель сахара |
1 ½ ст. л. |
овсяные отруби |
2 ст. л. |
Крем
творог обезжиренный |
150 г |
заменитель сахара |
2 ст. л. |
лимонная цедра |
1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать молоко с яйцом до однородности.
Замочить в желтковой смеси отруби на 5 минут.
В отдельной посуде смешать сыпучие продукты.
Натереть морковь на мелкой терке (если морковь мелкая, то можно целиком).
Пересыпать смесь сыпучих продуктов к отрубям. добавить туда же морковь и все смешать
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и влить туда морковное тесто. Выпекать на медленном огне под крышкой минут 7-10. Низ блина должен порозоветь. Следите, чтобы блин не подгорел!
Полученный блин разрезаем крест-на-крест.
Крем: все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышности и промазываем каждую четвертинку.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Теги рецепта
десертытортыдиетическое менюдиетическое менюинтернациональная кухняпп-тортики: простые рецептыпп-рецепты блюд из моркови
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поискуи или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Необходимые ингредиенты
На бисквит для морковного торта с орехами
- 180 грамм муки;
- 170 грамм моркови;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сахара;
- половина кофейной чашки изюма;
- кофейная чашка орехов;
- 200 миллилитров масла растительного;
- экстракт ванили — одна чайная ложка;
- пакетик кондитерского разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- немного молотого мускатного ореха (щепотка);
- немного молотого имбиря — третья часть чайной ложки;
- щепотка соли.
Для крема морковного торта Starbucks
- 150 грамм сахарной пудры (примерно 1 стаканчик);
- 70 грамм масла сливочного;
- 270 грамм творожного сыра (например, Маскарпоне или Филадельфия);
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Что еще добавить в морковный торт
Помимо корицы, в коржи добавляют другие молотые специи:
- имбирь;
- мускатный орех;
- ваниль;
- кардамон;
- цедру цитрусовых.
Особо вкусным морковный торт выходит, если дополнить тесто измельченными семенами либо орехами, применимыми на кето:
- пекан;
- грецкие;
- подсолнечника;
- кунжут;
- миндаль;
- фундук и др.
Они особенно хорошо сочетаются с постной выпечкой, исключающей добавление яиц и молочных продуктов. При желании часть орехов можно заменить кокосовой стружкой. А также приготовить глазурь на основе ореховых масел или урбеча.
Как сделать коржи сочными
Правильный морковный торт в домашних условиях получается слегка влажным, мягким и в меру рыхлым. Сухой бисквит может неслабо разочаровать, надолго оттолкнув от кето выпечки. Хотя на практике секрет по-настоящему сочных коржей довольно прост — специальная пропитка.
Чем можно пропитать морковный торт:
- кленовым или ванильным кето сиропом;
- ромом;
- специализированным ароматизатором.
Кроме того, корж выйдет пропитанным при добавлении в тесто оливкового масла. Оно не обладает выраженным привкусом, а сам торт в итоге получается более влажным и очень вкусным.
Какой сахарозаменитель выбрать, и что добавить в крем
По идее подойдет любой гранулированный подсластитель. Подбирайте низкоуглеводные аналоги. Единственный момент связан с тем, чтобы сахарозаменитель подходил для выпекания:
- не выделял вредных химических веществ из-за нагревания;
- сохранял правильную структуру выпечки;
- не оставлял неприятного послевкусия.
Сделать вкус морковных тортов ярче поможет не только пропитка, но и крем. Добиться разнообразия можно через добавление разных ингредиентов:
- лимонного сока с цедрой;
- бананового экстракта;
- апельсинового сока и цедры;
- ванильного экстракта;
- нерафинированного кокосового масла;
- молотой корицы;
- натуральных пищевых ароматизаторов.
Как правило, именно она придает цитрусам характерную горечь, что может сказаться на итоговом вкусе крема. Для получения более сладкой начинки или глазури используйте чуть больше подсластителя.
Кето крем для морковного торта на сметане
Это один из самых простых рецептов вкусного крема для морковного пирога. Им можно покрыть корж сверху, а также взять как основу для начинки.
Для приготовления понадобится:
- 400 г жирной сметаны — от 25% и выше;
- 100-150 г гранулированного подсластителя;
- несколько капель экстракта ванили.
Достаточно соединить ингредиенты и взбивать их до образования пышной пены.
Пищевая ценность на 100 г готового крема:
- калорий — 197,6 ккал
- белков — 1,9 г
- жиров — 20 г
- углеводов — 2,5 г
В качестве сахарозаменителя стоит взять эритрит или аналог, по текстуре и свойствам близкий к обычному сахару. Тогда домашний кето крем по вкусу вряд ли удастся отличить от стандартного варианта.
Кето творожный крем для прослаивания коржей
Морковный торт с творожным кремом станет отличным дополнением к разрешенным десертам. Достаточно немного модифицировать ПП вариацию, приготовив бисквит по кето рецепту. Самое главное — использовать вместо сахара подходящий подсластитель.
Для творожного кето крема потребуется:
- 500 г творога;
- 100 г жирной сметаны;
- 100 г гранулированного подсластителя (пудры);
- 100 г сливочного масла;
- 20 мл сока лимона.
Способ приготовления:
- Перетереть творог со сметаной. Добавить размягченное сливочное масло и начинать взбивать на небольших оборотах, постепенно соединяя смесь с лимонным соком и сахарозаменителем.
- Продолжайте взбивать до образования однородной и пышной массы. Подготовленный крем желательно убрать в холодильник минимум на полчаса. Сливочное масло застынет, благодаря чему смесь начнет удерживать форму.
Пищевая ценность на 100 г:
- калорий — 249,4 ккал
- белков — 12 г
- жиров — 21 г
- углеводов — 2,1 г
Чтобы приготовить морковный торт, тщательно промазываем кремом каждый из коржей. Коржи подойдут из рецептов выше. Остатки творожной массы распределите по бокам и сверху. При необходимости украсьте молотым какао, кокосовой стружкой или колотыми орешками. Оставьте бисквит на пропитку, поставив в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Морковный торт по Дюкану «Старбакс»
Вряд ли сейчас кого-либо можно удивить приготовлением торта из моркови. Данный десерт достаточно популярен, его можно найти в меню многих кофеен (например, всем известный «Старбакс») и других подобных заведений. Из моркови готовят не только торты, но и кексы, пироги, маффины и т.д.
Однако, как правило, выпечка из моркови достаточно высококалорийна. Поэтому очень здорово, что существует рецепт диетического морковного десерта, который прекрасно вписывается в систему по Дюкану. Данный торт отлично подходит для фазы «Чередование». Он вполне может обеспечить вас дневной нормой овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови в составе кушать тортик желательно в белково-овощной день этапа «Чередование».
Морковный торт по Дюкану не содержит орехов, отличающихся высокой жирностью. Он вообще не содержит каких-либо запрещенных диетой компонентов, что и делает данный десерт столь популярным среди людей, худеющих по Дюкану. В рецепт включены допустимые к диетическому столу ингредиенты.
К примеру, среди компонентов десерта есть кукурузный крахмал, а также пшеничные отруби — наши помощники в снижении веса по данной диетической системе. Характерной чертой этого оригинального торта является то, что специфический вкус моркови в нем практически не чувствуется. Данный десерт удивит вас своим насыщенным вкусом, и, что самое главное, станет очередным шагом на пути к снижению веса.
ПП морковный торт с овсяными отрубями: 138 ккал
Пожалуй, самый изысканный морковный торт для похудения. ПП рецепт — низкокалорийный, без сахара и без муки. Яркий десерт для правильного питания с цитрусовыми нотками, курагой и миндалем. В нём много полезной клетчатки, а за счет тонких специй выпечка не уступает ресторанным шедеврам.
Ингредиенты для диетического рецепта:
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 250 г
- Отруби — 75 г (овсяные)
- Мука льняная — 10 г (можно перемолоть семя на кофемолке)
- Миндаль — 40 г
- Ароматизатор «апельсин» или «мандарин» — 3 капли (или 1 ч. л. цедры апельсина)
- Корица — 1,5 ч. л. (имбирь, мускатный орех по вкусу)
- Сахарозаменитель — 8-10 г
- Соль — щепотка
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Курага — 50 г
- Ванилин — 1,5 г
- Молоко или кефир — 30-100 г
Для ПП-крема:
- Сыр творожный 150 г
- Творог обезжиренный — 300 г
- Сахарозаменитель — 8 г
- Ванилин — по вкусу
Для сиропа:
- Ароматизатор «апельсин» или «мандарин» — 1 капля
- Вода — 80 мл
- Сахарозаменитель — до 1 ст. ложки по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Выход морковного ПП-торта — 1320 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
137,8 | 10,7 | 7,3 | 7,1 |
Как приготовить морковный торт по ПП рецепту с отрубями.
Натираем мелко морковь и цедру апельсина или добавляем ароматизатор. Если используем цедру, то снимаем только самую верхнюю часть, иначе будет горчить.
В блендере измельчаем миндаль не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались.
Яйца слегка взбиваем миксером, кладем корицу, соль, сахарозаменитель, ароматизатор, отруби, ванилин, разрыхлитель, молоко или кефир (чтобы не было очень жидко) и перемешиваем.
Добавляем тертую морковь с цедрой и еще раз перемешиваем на медленной скорости.
Кладем дробленые орехи, льняную муку, соду (погашенную), еще раз перемешиваем.
Перекладываем в форму (16 см диаметр) и выпекаем при 180°C 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Остужаем под крышкой или фольгой и нарезаем нитью на 3 коржа.
Смешиваем все ингредиенты для крема, отдельно — для сиропа.
Собираем торт: пропитываем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Посыпаем измельченной курагой.
Верх и бока покрываем кремом, посыпаем корицей и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Смотрите акции недели! Скидки -20% на самые эффективные витамины, антивозрастные добавки, коллаген и другие проверенные формулы для здоровья!
Диетический рецепт морковного торта
Данный рецепт самый простой и строгий, не содержит масла и орехов и сахара.
Необходимые ингредиенты:
- отруби овсяные, 18 грамм (2 ст. л.)
- крахмал кукурузный, 20 г (1 ст. л.)
- разрыхлитель теста, 1/2 ч. л.
- Морковь сырая, 90 г
- молоко, 80 мл
- яйцо куриное, 1 шт.
- творог обезжиренный мягкий не зернистый, 150 г
- цедра лимонная мелкая, 1/2 ч. л.
- подсластитель (сахарозаменитель, стевия, ваниль или корица) – по вкусу
Процесс приготовления:
- Измельчить отруби в кофемолке или блендере, хорошо перемешать их с молоком и яйцом, смесь оставить на 5 минут
- Тщательно смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединить их с настоявшейся смесью
- Морковь натереть как можно мельче, удалить крупные куски, добавить к смеси и размять образовавшееся тесто
Корж можно либо выпечь в духовке, либо обжарить на сковородке. В первом случае нужно:
- Нагреть духовую печь до 180 градусов
- Выложить тесто в силиконовые формы
- Выпекать 20 минут
Во втором случае следует:
- Разогреть сковородку
- Смазать ее двумя-тремя каплями растительного масла, установить небольшой огонь
- Уложить тесто равномерным слоем на сковородку и накрыть ее крышкой на 3 минуты
- Перевернуть корж и снова накрыть на 3 минуты
Далее, готовый корж нужно выложить на прохладную поверхность. Пока он будет остывать, самое время заняться кремом. Не стоит готовить крем заранее, иначе он, постояв, изменит свою консистенцию. Для приготовления крема, требуется:
- Взбить творог миксером до пышности
- Всыпать лимонную цедру и сахарозаменитель во взбитый творог
- Размешать кашицу ложкой
Наконец, осталось собрать торт:
- Разрезать корж по диаметру, а каждую половинку – еще пополам
- Смазать кремом все части коржа, при этом выкладывая их один на другой
- Смазать торт с боков
- Подержать десерт на холоде ночь или несколько часов
Диетический морковный торт в мультиварке
В этом варианте сводится к минимуму доля желтка – основного по калорийности компонента яиц, но допускается использование небольшого количества орехов и сахарной пудры.
Требуемые ингредиенты:
- морковь мелко натертая, 300 г
- мука овсяная диетическая или отруби молотые, 300 г
- разрыхлитель теста, 1 ч. л.
- белок яйца куриного, 3 шт.
- желток яйца куриного, 1 шт.
- орехи грецкие измельченные и сахарная пудра – по желанию
- стевия
- йогурт фруктовый обезжиренный, 200 г
Приготовление:
- Белки, желток и 25 г стевии взбивать в миксере 3 минуты
- Добавить муку или отруби, а также морковь, перемешивая, всыпать разрыхлитель и немного орехов
- Форму для выпечки присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы готовый диетический морковный торт можно было легко достать
- Получившееся тесто залить в форму
- На мультиварке запустить режим выпечки на 1 час
- Испекшийся корж достать и разрезать его на четыре равные плоские части
- Когда коржики полностью остыли, взбить миксером йогурт с добавлением стевии по вкусу
- Взбитым йогуртом смазать остывшие коржики и выложить их один на другой
- Торт посыпать пудрой и орехами
- Оставить на пару часов для пропитки
Диетический морковный торт в микроволновке
Этот рецепт менее строгий в плане диетичности, однако не содержит сахара и включает в себя диетическую муку и фрукты. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления блюда.
Требуемые ингредиенты:
- мука диетическая или отруби молотые, 350–400 г
- разрыхлитель теста, 1 ч. л.
- Соль повареная, 1 щепотка
- орех мускатный молотый, 1 щепотка
- корица молотая, 1 щепотка
- яйцо куриное, 4 шт.
- масло оливковое, 2 ст. л.
- Морковь сырая, 4–6 шт.
- фрукты (ананас, яблоко, груша, персик, абрикос) на выбор, 200 г
- изюм, 100 г
- орехи грецкие, 100 г
- сахарозаменитель по вкусу
Процесс готовки:
- Подержать изюм в горячей воде 5–7 минут, после чего воду слить и дать изюму высохнуть
- Морковь очистить, помыть и мелко натереть
- Фрукты растереть как можно мельче, лучше – до состояния пюре
- Орехи измельчить до небольших кусочков
- Яйца взбить с маслом и солью
- Муку просеять с разрыхлителем
- Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать до однородности и вылить в широкую посуду для печи СВЧ
- Выпекать в микроволновой печи на мощности 850–900 Вт
Готовность проверять прокалыванием торта деревянной лопаткой. Если она выходит из него сухой, значит блюдо готово.
Морковный торт для пп с рикоттой
Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:
- 150 грамм нашего любимого оранжевого овоща
- 120 грамм натурального йогурта
- 2 яйца
- 120 грамм муки
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.
Для крема:
- 220 грамм рикотты
- подсластитель
Собираем тортик!
Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!
Веганский кето морковный пирог
Простой рецепт морковного пирога позволяет приготовить веганский десерт без добавления яиц и молочных продуктов. Меж тем бисквит получается невероятно вкусным — мягким, влажным и пушистым!
При желании торт можно сделать полностью постным. Для этого достаточно убрать сливочный сыр на растительной основе, заменив его кокосовым маслом.
Понадобится
Для пирога (на 8 кусочков):
- 2,5 стакана миндальной муки;
- 1 ст. нарезанной моркови;
- 1 чашка кокосового йогурта или яблочного пюре;
- 150-200 г грецких орехов;
- 0,5 стакана псиллиума;
- 1/3 стакана гранулированного подсластителя;
- 1,5 ст. л. специй — молотые корица, имбирь и мускатный орех;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Для глазури:
- 225-230 г размягченного веганского творожного сыра (на безмолочной основе);
- 3 ст. л. кето кленового сиропа (без сахара);
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Как готовить
- Заранее подготовьте форму, выстелив ее поверхность пергаментной бумагой. Подойдет глубокий как круглый, так и квадратный противень.
- Смешайте сухие ингредиенты для бисквита — все, за исключением грецких орехов с морковью. В отдельной емкости соедините влажные компоненты и начинайте добавлять сухую смесь, аккуратно взбивая тесто на каждом из этапов. В конце добавьте колотые орехи и измельченную на терке морковь.
- Тесто для постного морковного пирога переложите в форму. Аккуратно выровняйте массу, распределяя ее ровным слоем. Сверху поверхность будущих коржей можно присыпать кусочками грецких орехов.
- Разогрейте духовку до 175℃, чтобы испечь морковный торт. Тесто выпекают около 40-45 минут, периодически проверяя на готовность зубочисткой. Когда коржи будут готовы, оставьте их на полчаса, а затем достаньте из формы и дайте окончательно остыть.
- Испеченные коржи покрывают глазурью. Для ее приготовления взбейте размягченный сыр, кленовый сироп и молотые специи, а после покройте бисквит. Готовый пирог желательно хранить в холодильнике или морозилке.
Пищевая ценность
На 1 ломтик морковного торта:
- калорий — 150 ккал
- белков — 5 г
- жиров — 13 г
- углеводов — 6 г
- клетчатки — 3 г
- чистых углеводов — 3 г
Кето морковный торт или морковный пирог: калорийность и углеводы
Обычно пирог делают из единственного коржа, украшая его слоем крема и орехов. В случае с тортами речь идет о нескольких слоях бисквита, каждый из которых содержит пропитку и крем.
Как правило, морковь в кето рационе предпочитают избегать. Хотя этот овощ содержит полезную для организма клетчатку, а также витамины A, C, E и некоторые элементы группы B. Кроме того, морковь — хороший источник бета-каротинов, калия и марганца. Правда, может немного смутить, сколько калорий содержит 100 г классической версии торта:
- от 300 до 600 ккал;
- от 4 до 12 г белка;
- около 20 г жиров;
- от 25 до 40 г углеводов.
Для торта и морковного кето бисквита используют:
- ореховые сорта муки — кокосовую, миндальную или др.;
- мякоть моркови;
- куриные яйца;
- сливочное или растительные масла;
- молотые орехи;
- ароматные специи.
Единственная проблема связана с тем, что из 35 ккал моркови почти 7 г приходится на углеводы. Впрочем, уменьшить концентрацию сахаров можно, предварительно выжав сок. Тогда на 100 г мякоти будет приходиться не более 1 г углеводов. А общая калорийность морковного торта составит около 150-450 ккал на кусочек, из которых чистая глюкоза составит лишь около 5 г.
Основные принципы диеты
В процессе похудения разрешается кушать в любое время дня и в любом количестве. Главное, строго придерживаться основных правил:
- отказаться от жирных и жареных продуктов (картофель, мясо, рыба и т.п.), алкоголя, сахара;
- сократить потребление соли, (ее можно заменить соусами или травяными специями);
- исключить из рациона сладкие фрукты (виноград, вишня, инжир и т.д.) и крахмалистые овощи;
- включить в рацион нежирные молочные продукты;
- ежедневно съедать 1 ст.л. овсяных отрубей;
- в сутки выпивать не менее 2 л воды;
- обязательно заниматься спортом (делать зарядку) и ходить пешком не менее 30 минут в день;
- перестать пользоваться лифтом.
Диета состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Наиболее жесткой является первая фаза, соблюдение которой приводит к избавлению от ненужных килограммов. Вторая и третья фазы расширяют список разрешенных продуктов для потребления. Четвертая фаза призвана закрепить полученный результат.
Рекомендации
Для приготовления крема рекомендуется использовать мягкий незернистый творог без ароматизаторов и примесей. В крайнем случае можно измельчить в блендере обычный творог с добавлением небольшого количества обезжиренного йогурта. В результате должен получиться пастообразный творожок.
Коржи для торта можно выпекать и на сковороде. Для этого ее сначала следует немного разогреть, затем немного смазать подсолнечным маслом. Корж поджаривают на маленьком огне под крышкой. При этом корж следует переворачивать каждые 3 минуты. В противном случае он может подгореть!
Чтобы избежать сухости коржей, в тесто можно добавить несколько капель оливкового масла. Если его под рукой не оказалось, можно заменить 0%-молоком.