Нелегкие вкусности
Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.
Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.
Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?
Советую ознакомиться с моей статьей «Можно ли сладкое при похудении?»
Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий).
Наша тема — именно выпечка домашняя. Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости, то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.
Морковный торт с сырным кремом пошаговый рецепт. Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
Главный ингредиент нашего торта – морковь , которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу
Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой)
При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Морковный пирог диетический рецепт. Морковный торт
Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.
С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.
Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.
Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость
В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики
Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.
Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:
Ингредиенты:
- 160 г моркови;
- 3 яйца;
- 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 30 г орехов;
- 60 г кураги или чернослива;
- ½ чайной ложки корицы;
- Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).
Творожный крем:
- 350 г творога;
- 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
- Мёд или сахар по вкусу.
Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.
Пошаговый способ:
- Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
- Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
- Отделяем желтки от белков.
- К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
- Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.
- Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
- Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.
- Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
- Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.
Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Морковный пирог с заварным кремом. Морковный торт: готовим дома
Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.
В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.
Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.
Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.
ПП торт-суфле с ягодами
Легкий и воздушный диетический торт-суфле! КБЖУ на 100г всего: 119,16/8,68/6,76/6,67
На 1 корж в форму 22 см:
4 яичных белка 1,5ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель) 2ст.л. лимонного сока 120г миндальной муки 35г кукурузной муки 1ст.л. разрыхлителя
Суфле:
250мл молока (любой жирности, у меня 3,2%) 30г желатина цедра 1 лимона 400мл сливок 10% Ванилин 2ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель) 500г мягкого творога (у меня Данон 0%)
Скидка 5% на всю продукцию с сайта iHerb по вышеуказанной ссылке по промокоду BBS2949.
Готовим корж
Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков.
Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.
Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку без добавления кукурузной, увеличив ее количество.
Ягодный слой
Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.
На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.
Готовим суфле
В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты.
В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.
Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.
Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.
Торт получается весом около 1,7кг, 9 порций по 190г.
Низкокалорийное угощение без выпечки
Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.
Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:
- любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
- ягоды (любые) – 150 г;
- нежирная сметана – 500 г;
- галетное печенье – 150 г;
- растворимый желатин – 30 г;
- заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).
Пошаговая инструкция:
- Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
- Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
- Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
- Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
- Печенье ломаем в руках на кусочки.
- Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
- Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
- Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.
Диетический торт «Птичье молоко»
Для бисквита
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 крупных куриных яичка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,3 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Для суфле
- белки 4 яиц;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 300 мл молока низкой жирности;
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахарозаменителя.
Для глазури
- 3 ч. л. какао-порошка;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
- желток 1 яйца;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Калорийность: 88 ккал на 100 г.
Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.
Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.
Печем бисквитный корж без муки
Отделите желтки от белков.
Разотрите желтки с заменителем сахара.
Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха
Лучше использовать разъемную формочку.
Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Выпекайте около 10 минут
Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.
Лучше использовать разъемную формочку.
Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.
Варим шоколадную глазурь
- Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик.
- Положите в нее все компоненты. Перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на тихий огонь.
- Помешивайте постоянно.
- Как только появятся пузырьки, то есть масса вот-вот закипит, снимайте с огня. До кипения не доводите.
- Не удаляя пенку с глазури, оставьте ее застывать.
- Бисквит тоже немного остудите, вынув из духовки.
- Достаньте его из формы, положите на тарелку.
- Промажьте его поверхность глазурью так, чтобы она впиталась в верхний слой. Не расходуйте всю шоколадную массу – достаточно 2 ложек. Основная часть пойдет на поверхность суфле.
Готовим воздушное суфле
- Агар-агар растворите в молоке.
- Поставьте молоко на огонь.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания варите 1 минуту, продолжая мешать.
- Дайте молочной смеси немного остыть.
- Возьмите белки, слегка их подсолите.
- Взбейте белки до максимальной пенки.
- Чтобы белки не осели, и торт на праздничный стол попал с идеальным суфле, добавьте россыпью лимонную кислоту.
- Посыпьте сахарозаменитель.
- Влейте агар-агар.
- Взбивайте массу еще 2 минуты.
- Положите корж, обмазанный глазурью, обратно в форму.
- Залейте на бисквит суфле, разравняйте.
- Сверху намажьте глазурь ровным слоем.
- Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Готово.
Еще низкокалорийный тортик птичье молоко можно приготовить по другому рецепту.
Суфле можно приготовить отдельно и разлить по креманкам. Украсьте его на свой вкус и подайте как персональный десерт каждому гостю.
ПП морковный торт на сковороде
Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:
- 200 грамм морковки
- 2 яйца.
- 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить в кофемолке.
- 100 мл нежирного кефира
- 50 грамм крахмала. Используем кукурузный.
- 1 чайная ложка соды
- натуральный подсластитель любой по вкусу
Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.
Осталось только приготовить пп крем:
- 150 грамм мягкого творога
- 150 грамм нежирной сметаны
- подсластитель по вкусу
Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!
Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!
Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!
Со сливочным кремом
Морковный торт можно приготовить с добавлением сливочного крема. Сливочный сыр отличается от творожной консистенции, которая достигается высокой жирностью.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, необходимо:
- 0,5 г моркови;
- 200 г сахарного песка;
- 320 г овсяной муки;
- 3 куриных яйца;
- 10 ст. Л. растительного масла;
- 150 г орехов;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 5 г пищевой соды;
- 5 г корицы;
- 1 лимон;
- 0,5 кг сливочного сыра;
- 100 мл 33% сливок;
- 100 г сахарной пудры.
По желанию можно добавить немного мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить продукт довольно легко.
Этапы приготовления:
- Морковь необходимо промыть и очистить. Корнеплод нужно натереть на мелкой терке.
- С помощью небольшой тёрки нужно удалить цедру, а из мякоти — выжать сок.
- В отдельной миске для миксера нужно смешать сахарный песок, куриные яйца, корицу.
- В процессе перемешивания нужно внести в смесь растительное масло.
- Муку необходимо смешать в миске с разрыхлителем и просеять с помощью сита.
- Сухие продукты нужно добавить в ранее подготовленную массу, а затем внести морковь и орехи.
- Тесто необходимо разделить на равные части (по желаемому количеству коржей) и выпекать порядка 40 мин при температуре около 180°C.
- Пока подготавливаются коржи, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
- Спустя определённое время нужно извлечь коржи и остудить.
- На готовые коржи нужно нанести крем.
Торт необходимо поместить на несколько часов в холодильник.
Как подавать блюдо на стол
Употреблять блюдо нужно охлаждённым. По желанию можно украсить продукт мастикой, свежими ягодами и фруктами, орехами.
Для приготовления вкусного крема к ПП-торту можно использовать сметану. Сметана обладает лёгкой кислинкой и ярко выраженным молочно-сливочным вкусом.
Чтобы приготовить продукт, необходимо взять:
- 250 г пшеничной муки;
- 300 г моркови;
- 100 г орехов;
- 3 куриных яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 9 ст.л. растительного масла;
- 10 г корицы молотой;
- 5-7 г разрыхлителя для теста;
- 2 щепотки соли;
- 300 г сметаны (25% и более);
- 30-50 г сахарной пудры.
Сметанный крем является дешёвым и доступным аналогом творожного крема.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- В миске необходимо взбить куриные яйца с сахаром до образования пены. Не прерывая взбивания, нужно добавить в миску растительное масло и смешать до однородности.
- Орехи необходимо поломать, а морковь — натереть на мелкой терке. Ингредиенты нужно добавить в миску с яйцами.
- Постепенно необходимо вносить в массу сухие продукты, хорошо перемешивая продукты.
- Когда тесто достигнет вязкой консистенции, нужно переместить продукт по формам, предварительно выстеленным пергаментом.
- Тесто нужно выпекать примерно 40 мин при 180°C в духовке, либо около 1 ч в мультиварке.
- Пока подготавливается тесто, нужно смешать в миске сметану и сахарную пудру.
- Готовое тесто необходимо разобрать на коржи и остудить.
Получившиеся части торта нужно собрать, а затем подержать в холодильнике примерно 2 ч.
Чтобы сделать продукт более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- при использовании грецких орехов в рецептуру можно предварительно прокалить орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть вкус;
- бисквит можно сделать более рассыпчатым, добавив крахмал;
- чтобы быстро извлечь из формы тесто, нужно после выпечки поместить его на холодную тряпку.
Пользуясь данным рекомендациями можно быстро и просто приготовить морковный торт. Морковный торт — это десерт, широко распространённый в Англии. В XX веке продукт готовился почти в каждом доме. Постепенно рецепты приготовления перешли в другие страны, приобретая различные модификации. С течением времени появились ПП-торты, многообразие кремов.
Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.
Для приготовления коржей понадобятся:
- 200-300 граммов пшеничной муки;
- Одна щепотка соли;
- Десять граммов разрыхлителя;
- Триста граммов хорошей спелой моркови;
- Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка;
- Сто миллилитров растительного масла;
- Пятьдесят миллилитров воды;
- Сто граммов очищенных грецких орехов.
- Один апельсин;
- Шестьдесят граммов манной крупы;
- От пятидесяти до ста граммов сахара;
- Вода.
Как же приготовить морковный торт своими руками:
Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.
Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.
Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).
Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.
Переложить морковную стружку в отдельную посуду.
Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).
Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.
Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.
То же самое проделать со второй половиной.
Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
Хорошо просушить сковороду.
Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.
Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.
Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.
Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.
Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.
В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.
Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.
После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.
Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.
Промазать коржи кремом, собирая тортик.
Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.
Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.
Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!
Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:
- 3 яйца
- 80 грамм кефира или ряженки
- 150 грамм тертой моркови
- 80 грамм рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
- подсластитель по вкусу
Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!
- 200 грамм творожного сыра
- 150 грамм творога
- 30 грамм морковного сока
- подсластитель
Подаем к столу с любимым соком!
Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.
ПП морковный торт с овсяными отрубями: 138 ккал
Пожалуй, самый изысканный морковный торт для похудения. ПП рецепт — низкокалорийный, без сахара и без муки. Яркий десерт для правильного питания с цитрусовыми нотками, курагой и миндалем. В нём много полезной клетчатки, а за счет тонких специй выпечка не уступает ресторанным шедеврам.
Ингредиенты для диетического рецепта:
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 250 г
- Отруби — 75 г (овсяные)
- Мука льняная — 10 г (можно перемолоть семя на кофемолке)
- Миндаль — 40 г
- Ароматизатор «апельсин» или «мандарин» — 3 капли (или 1 ч. л. цедры апельсина)
- Корица — 1,5 ч. л. (имбирь, мускатный орех по вкусу)
- Сахарозаменитель — 8-10 г
- Соль — щепотка
- Сода — 3 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Курага — 50 г
- Ванилин — 1,5 г
- Молоко или кефир — 30-100 г
Для ПП-крема:
- Сыр творожный 150 г
- Творог обезжиренный — 300 г
- Сахарозаменитель — 8 г
- Ванилин — по вкусу
Для сиропа:
- Ароматизатор «апельсин» или «мандарин» — 1 капля
- Вода — 80 мл
- Сахарозаменитель — до 1 ст. ложки по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Выход морковного ПП-торта — 1320 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
137,8 | 10,7 | 7,3 | 7,1 |
Как приготовить морковный торт по ПП рецепту с отрубями.
Натираем мелко морковь и цедру апельсина или добавляем ароматизатор. Если используем цедру, то снимаем только самую верхнюю часть, иначе будет горчить.
В блендере измельчаем миндаль не очень мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались.
Яйца слегка взбиваем миксером, кладем корицу, соль, сахарозаменитель, ароматизатор, отруби, ванилин, разрыхлитель, молоко или кефир (чтобы не было очень жидко) и перемешиваем.
Добавляем тертую морковь с цедрой и еще раз перемешиваем на медленной скорости.
Кладем дробленые орехи, льняную муку, соду (погашенную), еще раз перемешиваем.
Перекладываем в форму (16 см диаметр) и выпекаем при 180°C 45 минут.
Остужаем под крышкой или фольгой и нарезаем нитью на 3 коржа.
Смешиваем все ингредиенты для крема, отдельно — для сиропа.
Собираем торт: пропитываем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Посыпаем измельченной курагой.
Верх и бока покрываем кремом, посыпаем корицей и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Диетический шоколадный торт. Шоколадный торт на сковороде
Простой в приготовлении диетический торт с нежными и влажными коржами, приготовленными на сковороде и пропитанными вкусным шоколадным кремом.
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 180 г
- Молоко — 300 мл
- Сметана — 126 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Какао — 25 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
Для крема:
- Шоколад горький — 90 г
- Мягкий творог — 400 г
Приготовление диетического торта:
- В миске смешиваем сметану с яйцами и взбиваем венчиком. После чего добавляем молоко и просеиваем муку (у меня ржаная+кукурузная+рисовая в равных пропорциях). Так же просеиваем какао. Добавляем сахарозаменитель и ванилин. Взбиваем венчиком до однородной массы. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Взбиваем.
- Разогреваем сухую антипригарную сковороду, ставим минимальный огонь и печем коржи (толщиной примерно 8 мм) с двух сторон. Берем тарелку диаметром немного меньше, чем у коржей, и вырезаем ровные и аккуратные круги (остатки оставим для посыпки торта). Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 4 коржа.
- Готовим крем: шоколад растапливаем в микроволновке и смешиваем его с мягким творогом комнатной температуры. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Собираем торт промазывая каждый корж кремом. Остатки от коржей отправляем в чашу блендера и измельчаем в крошку, которой украшаем торт сверху и по бокам.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 153 ккал
- Белки — 10 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 17 г
Шоколадный торт на сковороде
Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный шоколадный торт на сковороде из простых ингредиентов. Торт получается очень нежный, в нем достаточно много белка и мало калорий.
162 ккал
Шоколадный торт на сковороде
Сегодня мы покажем, как быстро и просто приготовить шоколадный торт на сковороде без духовки. Это низкокалорийный диетический десерт, который подойдет всем, кто предпочитает правильное питание.