Заварной крем без муки, сахара и яиц
Правильный рецепт заварного кето крема не включает ни муки, ни крахмала. Загустителем, соединяющим все ингредиенты в упругую массу, в рецепте выступает глюкоманнан.
В обычном заварном десерте густоту и эластичность крему придают взбитые яйца. Заменить их так, чтобы блюдо не потеряло вкуса, сложно. Вкус готового блюда не ухудшается, если заменить яйца семенами чиа, тофу, ксантановой камедью порошком конняку (konjaku — глюкоманнан).
По консистенции и цвету такой кето десерт без яиц сравним с пломбиром. Белоснежный оттенок масса приобретает из-за отсутствия яичных желтков.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
- половина чайной ложки глюкоманнана (2 г);
- 36 г сахарозаменителя эритрита (вместо 25 г сахара);
- 0,5 л молока;
- 70 г сливочного натурального масла;
- 0, 25 л жирных 33% сливок.
Приготовление
- Смешать в кастрюльке с толстым дном эритрит и глюкоманнан
- Медленно влить в смесь молоко, постоянно помешивая, поставить на маленький огонь
- Варить, помешивая, до загустения
- После загустения соуса снять кастрюлю с плиты, остудить 5 минут, добавить сливочное масло
- Остудить приготовленную смесь со сливочным маслом, перетянуть пищевой пленкой
- Взбить в пену сливки и соединить их с остывшей массой в кастрюльке.
Пищевая ценность
Для приготовления 4 порций потребуется 2 г глюкоманнана. В таком количестве этого полисахарида всего 2 г клетчатки, нет жира, нет белка, а его калорийность условная. Клетчатка лишь способствует пищеварению, а сама не усваивается организмом.
Эритрит тоже не усваивается организмом, его вклад в питательную ценность ничтожно мал. В десерте, приготовленном без яиц, муки и сахара, практически все калории поступают из белков и жира, содержащихся в молоке, сливках и масле.
В одной порции (в г):
- углеводы –10,5;
- клетчатка — 3 ;
- чистые углеводы — 7,5 ;
- белок – 5,6;
- жир – 23.
Общая калорийность1560,9 ккал на 896 г десерта, или 174,2 ккал на 100 г десерта.
Диетические крема для торта. Топ 10 самых вкусных кремов для тортов по дюкану.
1 творожный крем. Атака.
Творожная паста 0% — 300 гр.Сах зам порошковый — по вкусу.Творог сухой 0% — 50-70 гр.Желатин 2 ч л с Горкой.
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин, еще раз хорошо взбить.
2 кофейный крем. Атака.
Обезжиренный мягкий творог — 400 г.Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек.Кофе — 2 ч. ложки (молотый или растворимый).Вода — 50 г.
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
3 шоколадный крем. Чередование.
3 ст. л. жидкого творога 0%.Сахарозаменитель по вкусу.1 ст. л. какао — порошка.
Все ингредиенты смешать. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.
4 белковый заварной крем. Атака.
— 4 белка, — 2 ст. л сахзама фит парад (или по вкусу).- Ванилин на кончике ножа, — 1/4 ч. л лимонной кислоты.
Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и мы ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.
Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по дюкану он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
5 крем для Наполеона. Чередование.
3 ст л сухого молока 1, 5%.1 ст л кукурузного крахмала.200 мл молока.10 таблеток сахзама.
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
6 творожно — лимонный крем. Чередование.
350 г обезж. Творога.400 г обезж. Сметанообразного творожка.Сок и цедра половины лимона.Сахзам по вкусу.Ваниль.
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
7 заварной лимонный крем. Чередование.
350 мл молока.2 желтка.2 ст. л. кук крахмала.Сахзам 8 табл.Цедра лимона.Ванилин на кончике ножа.1 ст. л. лимонного сока.
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить. Все время за кремом посматривать! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
8 крем для профитроллей, заварных пирожных. Чередование.
500 мл обезжиренного молока.4 желтка.2 ст. л кукурузного крахмала.2 ст. л порошкового сахзама.2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук. Крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.
9 крем для эклеров. Атака.
— 200 г сметанообразного творога 0%.- сах. Зам.- 2 ч. л. растворимого кофе.- 2 г агар-агар.-50-70 Мл обезжиренного молока жидкого.
Смешайте в большой миске творог, сахзам и растворимый кофе. В небольшой кастрюле разогрейте молоко, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Снимите с огня и тщательно перемешайте.
10 шоколадная глазурь. Чередование.
Какао 11% жирности — 1 ст. л.Творог 0% мягкий — 1 ст. л.Молоко — 3 ст. л.Сахзам, ванилин — по вкусу.
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. На слабый огонь поставить. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты остудить. Этой глазурью ваши десерты смазывать. Идеально для блинчиков на полдник.
ПП Наполеон из лаваша с творогом. Блинный пп наполеон
Этот пп торт готовится быстро и вкусно, а в основе его — всеми любимые блины.Итак, для теста вам понадобится:
- 3 яйца
- 250 мл молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко жирности 2,5%.
- 2 столовые ложки рисовой муки. Именно эта мука используется в диетической кулинарии, так как содержит большое количество крахмала.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Этот вид крахмала отличается меньшей степенью загустения, поэтому его часто используют в кулинарии.
- 2 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти его, оно придаст торту особый вкус.
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Для крема вам понадобится:
- 3 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Он сделает крем нежным.
- 450 мл молока. Используйте молоко жирности 2,5%
- Любой подсластитель или сахарозаменитель по своему вкусу.
- 30 грамм орехов. В данном случае отлично подойдет фундук.
Для начала готовим блины для нашего диетического наполеона. Смешайте блендером все ингредиенты для теста и выпекайте блины, пока они не станут мягкими
Важно не передержать их на сковороде, ведь нам совсем не нужна корочка. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра. У вас должно получиться около 7 небольших блинов
Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
У вас должно получиться около 7 небольших блинов. Если вы хотите высокий торт, вы можете удвоить количество ингредиентов.Теперь займёмся нашим диетическим кремом. Аккуратно смешайте желтки, подсластитель и крахмал. Взбейте немного венчиком и добавьте молоко. Теперь ставим наш крем для пп наполеона на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Когда крем будет готов, остужаем его. Смазываем наши блины кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Наш диетический наполеон должен как следует настояться. А мы пока поджарим на сковороде фундук и измельчим его. Посыпьте свой пп наполеон фундуком и можете наслаждаться вкусным десертом!
Шоколадный кето заварной крем
Легкий сливочный десерт, для приготовления которого не требуется сахар и мука, готовится за 35 минут. Собственно на приготовление заварного шоколадного кето крема уходит 10 минут.
Еще 25 минут потребуется на охлаждение, после чего это вкусное блюдо подают на стол, украсив дольками персика или ягодами малины, клубники, черники. На кето диете уместно для украшения шоколадной массы добавить чайную ложку взбитых сливок.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций потребуется:
- крупные яйца (3 штуки);
- половина стакана домашнего коровьего молока;
- темный (не меньше 85% какао) шоколад (100 г).
Большое яйцо весит до 80 г, а вес 3 крупных яиц составит 240 г. Вес стакана молока составляет 255 г, соответственно, половинка стакана весит 127,5 г.
Шоколад лучше приготовить самостоятельно. Если нет возможности, то, выбирая шоколадную плитку, внимательно читают этикетку. Предпочтительны горькие сорта, не содержащие сахара. Шоколад разламывают на маленькие кусочки.
Приготовление
- В миске взбивают 3 яйца, отставляют в сторону
- Молоко нагревают в кастрюле на медленном огне до появления пузырьков на стенках, после чего снимают с огня
- В пароварке растапливают шоколад, затем снимают с огня.
В растопленную шоколадную смесь потихоньку вливают молоко, помешивая венчиком. Вслед за молоком в шоколадную массу добавляют взбитые яйца.
Получившуюся в пароварке смесь ставят на маленький огонь и, не доводя до закипания, выдерживают, помешивая, 5 минут. После того, как кето крем загустеет, его снимают с огня, разливают по формам, помещают на 20 минут в холодное место до полного остывания.
Пищевая ценность
Расчет пищевой ценности блюда без учета дополнительных ингредиентов, идущих на украшение.
Еще раз напомню, В обычном шоколаде, особенно молочном очень высокая доля углеводов. Так что используйте в рецепте горький темный кето дружественный шоколад.
Пищевая ценность 1 порции готового продукта (в г):
- белки – 11,15;
- жиры – 16,8;
- углеводы — 8,95;
- Клетчатка — 1;
- Чистые углеводы – 7,95.
Калорийность 1порции шоколадного десерта – 227 ккал.
Рецепт 6. Итальянский десерт с заварным кремом на желтках
Ингредиенты
½ л молока;
три бисквитных коржа;
50 г муки пшеничной;
100 г темного шоколада;
палочка ванили;
100 мл натурального кофе;
150 г сахара;
50 мл рома;
шесть желтков;
100 мл малинового ликера.
Способ приготовления
1. Молоко переливаем в кастрюлю, оставив примерно полстакана. Добавляем палочку ванили и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и убираем в сторону.
2. В отдельной миске желтки растираем венчиком с сахаром. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем молоко и взбалтываем венчиком.
3. Вынимаем из молока палочку ванили. Немного горячего молока вливаем в смесь желтков, интенсивно перемешивая. Теперь выливаем желтки в горячее молоко и ставим на минимальный огонь. Варим, пока крем не станет консистенции густой сметаны. Непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы смесь не пригорела и получилась однородной.
4. Варим крепкое кофе. Переливаем в глубокую тарелку, добавляем ром и охлаждаем.
5. Шоколад ломаем кусочками, добавляем немного молока и воды. Растапливаем на водяной бане.
6. Крем делим пополам. В одну часть добавляем топленый шоколад и размешиваем.
7. Десерт будем подавать в порционных стаканчиках. Вырезаем одним стаканом кружочки из бисквитных коржей. На дно каждого стакана кладем кружочек бисквита. Пропитываем его ликером из малины. Выкладываем пару ложек шоколадного крема. На него кладем кружочек бисквита, слегка придавливаем и пропитываем его кофе с ромом. На бисквит выкладываем белый заварной крем. Так укладываем десерт до верха. Украшаем шоколадной стружкой и отправляем в холодильник на ночь.
Заварной ПП крем
- 1 шт. желток;
- 200 мл. нежирного молока;
- ванильный экстракт;
- эритрит по вкусу;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
- Смешать желток, ванилин, эритрит, крахмал. Хорошо вымешать, чтобы разошлись все комочки.
- Молоко нагреть на водяной бане до тёплого.
- В желток влить 2–3 столовых ложек молока. Размешать.
- Оставшееся молоко на водяной бане довести до кипения, но не кипятить.
- В молоко вылить яичную смесь. Хорошо перемешать.
- При постоянном помешивании уваривать до загустения.
- Снять с плиты, переложить в другую ёмкость.
- Накрыть пищевой плёнкой. Охладить.
Сметанный для наполеона
Ингредиенты:
- 300 гр. сметаны средней жирности;
- 3 шт. яйца;
- ванилин;
- 2 ст.л. крахмала кукурузного;
- сахарозаменитель;
- 1 шт. лимон
Приготовление:
- Лимон хорошо промыть, натереть цедру.
- Отжать сок с лимона, процедить.
- Смешать все ингредиенты кроме цедры (она добавляется в самом конце). Варить на водяной бане, пока смесь не загустеет.
- Загустевшую массу выстелить сверху пищевой плёнкой и охладить.
Диетический заварной крем по Дюкану без сахара
Для приготовления потребуется:
- 3 ст.л. сухого нежирного молока;
- 400 мл. маложирного молока;
- заменитель сахара;
- 1 ст.л. крахмала кукурузного.
Растворить сахарозаменитель в небольшом количестве воды.
Смешать все компоненты. Вымешать пока все комочки не разойдутся.
Варить на водяной бане при непрерывном помешивании 2–3 минуты до загустения.
Поверхность готовой смеси выстелить плёнкой и охладить.
Шоколадный заварной крем на молоке
На 500 мл. маложирного молока потребуется:
- 1 ст.л. какао порошка;
- эритрит по вкусу;
- 3 шт. желтка;
- ванилин;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Пошаговое приготовление:
- Подогреть молоко до тёплого и развести в нём эритрит.
- Добавить в молоко какао и хорошо перемешать, пока комочки не разойдутся.
- Желтки взбить с ванилином.
- Соединить яичную массу и крахмал. Перемешать.
- В молоко добавить желтки, перемешать до однородности.
- Варить на водяной бане до густоты.
- Верх крема застелить плёнкой и остудить.
Лимонный крем
- 1 лимон среднего размера;
- 1 шт. яйцо;
- 1 ч.л. кукурузного крахмала;
- эритрит
Лимон порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить в блендере.
Соединить все ингредиенты. Взбить.
Варить на водяной бане при постоянном помешивании. Как только крем загустеет снять с плиты. Охладить.
Банановый крем
- 220 мл. воды;
- 5 ст.л. рисовой муки;
- экстракт ванили;
- эритрит;
- соль;
- 1 банан;
- масло кокоса 1 десертная ложка.
В воде растворить эритрит, добавить соль, ванилин, муку. Хорошо перемешать, пока все комочки не разойдутся.
Поставить на водяную баню. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Рисовая мука очень быстро оседает на дно. Если хорошо не перемешивать, то масса начнёт пригорать.
Остудить, предварительно закрыв плёнкой верх крема.
Банан помять вилкой и добавить в остывшую смесь. Взбить.
Добавить кокосовое масло. И вновь хорошо взбить.
Готовый крем на полчаса поместить в холодильник.
Заварной крем с лимонной цедрой (курд)
Для приготовления потребуется:
- 3 шт. лимона (сок);
- 3 шт. яйца (только желтки);
- 150 мл. нежирного молока;
- 3 ст.л. кукурузного крахмала;
- эритрит по вкусу;
- цедра 1 лимона.
Количество цедры можно уменьшить или увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Желтки смешать с эритритом и цедрой.
- Ввести молоко и крахмал. Взбить.
- Сок лимона довести до кипения (но не кипятить).
- При непрерывном помешивании влить горячий лимонный сок в молочную смесь.
- Варить до густоты на водяной бане.
- Пробить через сито, чтобы удалить цедру.
- Выложить поверхность плёнкой и охладить.
Белковый заварной крем
- ½ ч.л. лимонной кислоты;
- соль на кончике ножа;
- 90 мл. воды;
- 200 гр. аллюлозы;
- 3 белка.
Приготовление:
- Вскипятить воду и развести в ней 180 гр. аллюлозы до полного его растворения.
- Белки взбить с солью, лимонной кислотой и остатком сахарозаменителя до плотной, держащей форму массы.
- Сироп довести до кипения.
- Не переставая взбивать белковую массу влить сироп.
- Взбить на большой скорости в течение 3 минут.
Крем получается плотный, хорошо держит форму. Идеально подходит для украшения ПП тортов и десертов.
Низкокалорийный крем для торта рецепт. Рецепты диетических тортов
Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.
Творожный торт
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- хлопья овсяные – 100 г;
- ягоды – 100 г;
- обезжиренный творог – 250 г;
- изюм, корица, ваниль.
Приготовление:
- Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
- Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
- Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.
Морковный торт
Ингредиенты:
- морковь – 90 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- творог мягкий – 150 г;
- отруби овсяные – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
- сахзам, корица, ваниль.
Приготовление:
- Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
- Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
- Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
- Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
- Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.
Торт «Черепаха»
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 6 шт,
- сахар — 1,5 стакана,
- мука — 2 стакана,
- какао — 1-2 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- для крема:
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — по вкусу,
- сметана — 2 стакана (30%)
Приготовление:
- Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
- Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
- Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
- Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 4 шт;
- молоко сухое – 25 г
- крахмал кукурузный – 100 г;
- сахзам, ваниль.
Приготовление:
- Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
- Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
- Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
- Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.
Торт «Прага»
Ингредиенты:
- для бисквита:
- яйца — 6 шт.,
- сахар — 150 г,
- сливочное масло — 30 г,
- какао-порошок — 30 г,
- мука — 120 г;
- для крема:
- вода — 1 ст. л.,
- яичный желток — 1 шт.,
- сгущенка — 120 г,
- сливочное масло — 200 г,
- какао-порошок — 20 г,
- ванилин — 1 щепотка;
- для глазури: шоколад — 70 г,
- сливочное масло — 50 г,
- абрикосовое повидло — 50 г.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
- Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
- Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
- Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
- Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
- Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
- Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
- Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги». Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
- Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
- Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.
Секреты приготовления заварного крема
Мы уже разобрали как сварить заварной крем для торта
Теперь важно ознакомиться с некоторыми хитростями и тонкостями приготовлениям крема.
Как приготовить жидкий заварной крем?
Для того чтобы заварной крем получился менее густым, нужно всего лишь добавить меньше муки или крахмала. Но если вдруг вы не учли прошлые ошибки и крем все равно получился очень густым и плотным, то необходимо разбавить его небольшим количеством молока, сливок или сгущенки. Теперь-то уж вы точно знаете, как сделать заварной крем жиже.
Как сделать заварной крем погуще?
Если вдруг получился слишком жидкий заварной крем, не стоит отчаиваться, существует несколько способов исправить ситуацию:
Можно доварить крем. Возможно, что вы слишком мало времени держали его на плите.
Можно добавить еще немного муки или крахмала прямо в то время, когда крем варится, и постоянно помешивать.
Добавить густоты крему может взбитое сливочное масло
Но важно с ним не переборщить, иначе крем станет очень масляным и тяжелым.
Как сделать заварной крем цветным?
Разнообразить обыденные десерты можно с помощью цветного заварного крема. Для этого понадобятся качественные пищевые красители или же соки овощей и фруктов. Чтобы крем не приобрел вкус свеклы или моркови, из которых изготавливался натуральный краситель, лучше всего добавить ванилина или экстракта ванили. Добавлять красители необходимо до того, как крем начнет вариться, т.е. в тот момент, когда все ингредиенты смешиваются в единую массу.
Особенно эффектно цветной заварной крем смотрится в многослойных десертах, например, в блинном торте.
Как сделать заварной крем белым?
Для того, что крем был белоснежно белым, существует два способа:
- В процессе приготовления, нужно максимально взбить сахар, муку и яйца до образования густой белой пены. Это и послужит основой будущего крема.
- Для того чтобы крем стал белым, его можно сварить на белом шоколаде. Но в этом случае некий молочный оттенок все же будет присутствовать.
Как сделать заварной крем пышным?
Если вы хотите, чтобы заварной крем получился воздушным и пышным, то, прежде всего, необходимо тщательно взбивать яйца с сахаром, а затем и сливочное масло. С помощью такой техники приготовления у вас всегда будут нежные и вкусные десерты.
Можно ли заварной крем хранить в холодильнике?
Многие хозяйки часто задаются вопросом, можно ли приготовить заварной крем заранее? Можно но только при условии хранения не более 4-6 градусов
При этом важно помнить, что хранить заварной крем можно не более трех суток, а лучше всего использовать его в течение суток.
Можно ли заварной крем замораживать?
Чаще всего можно столкнуться с мнением, что замораживать заварной крем нежелательно, особенно если он приготовлен на основе яиц. При размораживании будет отходить жидкость, и крем потеряет всю свою консистенцию и структуру. Поэтому лучше всего крем использовать сразу же после приготовления.
Можно ли заварной крем взбит блендером?
Очень часто для того чтобы крем получился однородным и гладким, прибегаю к взбиванию его блендером
Важно не злоупотреблять таким способом, чтобы крем не получился чрезмерно пышным и с большим количеством пузырьков воздуха.
Можно ли заварной крем запекать?
Заварной крем можно класть не только как прослойку готовых коржей и десертов, а также для пирогов с последующим запеканием. Существует ряд рецептов, где заварной крем обязательно нужно подвергать термической обработке уже после приготовления. Торты и пироги с запеченным кремом обладают очень насыщенным и многогранным вкусом.
Можно ли заварной крем взбить с маслом?
Чаще всего готовый заварной крем взбивают с маслом для того, чтобы получилась более пышная и воздушная консистенция. Так что не стоит пренебрегать и таким способом приготовления крема.
Диетический крем. Воздушный творожный крем для торта
Нежный крем из творога
Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно “молодых” кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту — творогу.
Богатый кальцием и фосфором, творожный крем для торта особенно полезен для детей, которые отказываются есть этотв чистом виде, зато с удовольствием поглощают его вместе с тортиком. Для девушек, пекущихся о своем весе и считающих калории, пирожные с этим вкусным и полезным наполнителем — идеальный вариант десерта. Ведь он содержит намного меньше калорий, чем сливочный или масляный, особенно если изготовлен из обезжиренного творога с добавлением меда. Осталось только узнать о том, как приготовить творожный крем.
Рецепт творожного крема с желатином
Ингредиенты :
- творог – 1/2 кг;
- сахар — 60 г (3 ст. ложки);
- сливки — 1/2 литра;
- 2 небольших лимона;
- желатин – 20 г.
Процесс приготовления
Желатин на 1 час замочить в холодной воде (в небольшой кастрюле). После того как он разбухнет, слить лишнюю воду и поставить на медленный огонь для того, чтобы желатин растопился. Остудить. Лимоны разделить пополам и отжать их, а цедру измельчить на терке. Творог положить в чашку миксера. Медленно перемешивая, всыпать сахар, а затем ввести сок лимона и цедру. В отдельной посуде взбить сливки в крутую пенку и добавить к творожной массе. Затем тонкой струйкой ввести растопленный и остывший желатин и перемешать. Вот и все, крем готов к употреблению.
Рецепт творожного крема с ягодами и фруктами
Необходимые продукты :
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- сливки – 1 стакан (200 мл);
- творог – 1 пачка (200-250 г);
- ванильный порошок – 20 г;
- ягоды (смородина, клубника, малина, ежевика) – 1 стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- консервированные персики – 3-4 шт.
Как готовить крем
Протертый творог перемешать с ванилью. В отдельной миске взбить сливки и медленно по ложке добавить сахарную пудру, затем перемешать с творогом. Фрукты и ягоды помыть и очистить. Персики и апельсины порезать кубиками. Все добавить к творожной массе. Крем готов. Его можно использовать как для смазки коржей торта, так и в виде отдельного десерта.
Диетический творожный крем
Однако многих девушек, наверное, больше остальных рецептов интересует вопрос о том, как сделать творожный крем из диетических продуктов. Ведь им часто приходится отказываться от любимых тортиков, из-за их высокой калорийности. Хотим представить вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный творожный крем для торта.
Ингредиенты :
- обезжиренный творог – 1 пачка (200-250 г);
- фруктовый йогурт – 100 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- 1 пакетик ванили;
- орехи и изюм – полстакана.
Способ приготовления
Желток взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить йогурт, а затем ввести творог и мед, хорошо размешать. В конце добавить размельченные орехи и изюм. Диетический крем можно использовать не только для прослойки торта, но и с блинчиками. Желаем вам приятного аппетита!