Как приготовить пп-котлеты из куриного фарша — рецепт с тыквой
Сочный способ быстро и просто приготовить диетические котлеты из куриного фарша в духовке. На этот раз секретный ингредиент — богатая бета-каротином и клетчаткой тыква. Вкусно и по-настоящему пп-шно!
Нужны:
- Куриное филе — 400 г
- Тыква — 1 кг
- Яйцо — 2 крупных
- Лук — 1 головка
- Шпинат — 50 г
- Йогурт (без добавок) — 120 г
- Соль, специи — по вкусу
Выход — 1,8 кг
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
57,6 | 7,3 | 1,3 | 5,4 |
Приготовление.
Отвариваем до готовности и остужаем куриное филе. Ставим тыкву в разогретую духовку на 4-5 минут. Так у нее будет легче снять кожуру.
Пропускаем через терку тыквенную мякоть и лук. Добавляем разобранное на волокна куриное мясо. Всыпаем мелкорубленный шпинат. Вбиваем в общую миску пару яиц, заправляем смесь йогуртом, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.
Лепим из получившегося фарша шарики, выкладываем, слегка придавливая, на покрытый пергаментной бумагой противень. Запекаем в духовке до готовности — до 30 минут при 180°C.
Простые котлетки из капусты – рецепт для похудения
Для сытного обеда прекрасно подойдут постные котлеты с картофельно-капустной начинкой. Они получаются с зажаристой корочкой, если обжаривать их на сковородке. Можно запечь полуфабрикаты в духовке, они сохранят весь сок внутри. Калорийность готового блюда составляет 105 ккал на 100 г.
Состав:
- 200 г картофеля;
- 200 г капусты;
- 2 маленьких луковицы (или одна крупная);
- 1 яйцо;
- панировочные сухари для обсыпки — 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Кочан нашинкуйте и переложите овощную стружку на сухую сковородку с глубокими бортами. Поставьте ее на огонь, добавьте 3-4 ст.л. воды и тушите в течение 10 минут. Тем временем почистите картофель и сварите до готовности. Затем клубни разомните толкушкой, но только воду не добавляйте.
Смешайте в одной чашке картофельное пюре с тушеной капустой, добавьте к ним соли и перца, затем разбейте к ингредиентам куриное яйцо и всыпьте мелко нарезанный лук. Сформируйте из однородной массы небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в сухарях.
Обжарьте полуфабрикаты на сухой сковороде с каждой стороны по 5-6 минут. Затем выложите их на плоскую тарелку и подавайте к столу с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Капустные котлетки станут для вас настоящей находкой, если вы следите за здоровьем или соблюдаете жесткую диету. Попробуйте их приготовить, и она полюбятся вам сразу же. А еще несомненный плюс – это низкая калорийность блюда, так что лакомится им можно в любое время дня и без угрызений совести и без печальных последствий для фигуры.
Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!
Как приготовить диетические котлеты из капусты без муки
Мне очень нравятся рецепты, которые можно сделать на скорую руки и из минимального набора ингредиентов. А еще мне нравится, что в получившемся блюде нет ни муки, ни масла, ни прочих вредностей. Таких котлеток можно съесть сколько угодно, причем без вреда для фигуры.
Состав:
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 крупное яйцо;
- 3 ст.л. манной крупы;
- соль, специи.
Как приготовить:
Порубите капустный кочан произвольным образом, затем сложите кусочки в стационарный блендер и измельчите до получения однородной густой массы. Выложите пюре в большую глубокую чашку, добавьте специи и соль. Из приправ подойдет сушеная зелень, чеснок, кориандр, паприка.
Разбейте в миску яйцо, тщательно вымешайте массу и небольшими порциями добавьте всю манку. Постоянно мешайте, иначе получатся комочки. Налепите из капустного пюре шариков, приплюсните их и обжарьте на антипригарной сковородке с каждой стороны по 5 минут. Если хотите, чтобы полуфабрикаты получились более сочными, добавьте в конце жарки в сковороду 2-3 ст.л. воды. Пробовать блюдо можно сразу, с пылу, с жару.
Как приготовить диетические котлеты?
Сразу отметим, что этот процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Приготовить такой ужин сможет любая начинающая хозяйка, которая хоть однажды делала котлеты из фарша на сковороде или в духовке. Данный рецепт интересен тем, что он предполагает использование двух разновидностей мяса. Именно этот нехитрый секрет позволяет снизить энергетическую ценность готового блюда. Поэтому его можно подавать даже тем, кто борется с лишним весом.
Чтобы сделать аппетитные и сочные калорийность ста граммов которых составляет не более 196 ккал, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется:
- По полкило куриного и говяжьего фарша.
- Пара головок репчатого лука.
- Пять зубчиков чеснока.
- 20 граммов кунжута.
- Пара свежих куриных яиц.
Дополнительно на вашей кухне должно найтись немного растительного масла, соль, специи и зелень петрушки.
Рыбные котлеты диетические. Рецепт
Рыба тоже традиционно считается диетическим продуктом, поэтому диетические рыбные котлеты также должны быть в меню худеющих. Диетические котлеты из минтая наиболее оптимальный вариант по калорийности и по кошельку не ударит.
Приготовление:
- 400 г филе минтая порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Отварить 200 г цветной капусты, добавить в блендер с филе минтая и снова измельчить содержимое.
- Полученную массу положить в миску, засыпать в неё мелко порезанный зелёный лук (100 г), разбить 3 яйца, посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.
- Сформировать из полученного фарша небольшие котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистой корочки.
Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой: 235 ккал
Вкусные диетические малышки для ПП-шников. Цветная капуста доступна круглый год и украсит блюдо клетчаткой. Приготовление не требует предварительного размягчения овоща.
На 5 штук:
- Фарш куриный — 600 г
- Капуста цветная — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 100 г
- Сыр голландский — 80 г
- Чеснок сушеный — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Сыр регулируйте по вкусу.
Если боитесь жирных калорий, уменьшайте количество в 2 раза. Или берите фитнес-сыры, где 12-20% жира. Получится вкусно и вовсе без сыра, если переполовинить капусту и лук: максимально диетический рецепт!
Калорийность и БЖУ на 1 котлетку (230 г):
- Калории — 234,9 ккал
- Белки — 35,6 г
- Жиры — 7,4 г
- Углеводы — 5,3 г
Пошаговое приготовление рецепта.
- В блендере перебиваем капусту и соединяем ее с фаршем.
- Туда же отправляем мелко рубленый лук, натертый сыр, яйцо, специи и перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты. «Запечатываем» их на сковороде без масла — по 2 минуты с обеих сторон.
- Перекладываем в форму и запекаем 20 минут в нагретой до 180°C духовке.
Эти котлетки — синоним слова сочность. Минимум углеводов! Пищевые волокна, аппетитная текстура и сплошная польза для похудения.
Как запечь в духовке . Диетический фарш: много белка и минимум углеводов — при 200℃ за 35 минут!
Лайфхак бывалых пп-шников!
Смело кладите вместо цветной капусты брокколи или белокочанную пополам с морковью. Играйте с кабачком, зеленым горошком, вареным яйцом. Акцентируйте фарш корнем сельдерея.
Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой
Очень интересный рецепт для ПП-шников. Цветная капуста доступна круглый год и украсит блюдо клетчаткой. Приготовление не требует предварительного размягчения овоща.
На 5 штук:
- Фарш куриный — 600 г
- Капуста цветная — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 100 г
- Сыр голландский — 80 г
- Чеснок сушеный — 10 г
- Соль, перец — по вкусу
Сыр регулируйте по вкусу.
Если боитесь жирных калорий, уменьшайте количество в 2 раза. Или берите фитнес-сыры, где 12-20% жира. Получится вкусно и вовсе без сыра, если переполовинить капусту и лук: максимально диетический рецепт!
Калорийность и БЖУ на 1 котлетку (230 г):
- Калории — 234,9 ккал
- Белки — 35,6 г
- Жиры — 7,4 г
- Углеводы — 5,3 г
Домашнее приготовление.
В блендере перебиваем капусту и соединяем ее с фаршем. Туда же отправляем мелко рубленый лук, натертый сыр, яйцо, специи и перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты. «Запечатываем» их на сковороде без масла — по 2 минуты с обеих сторон. Перекладываем в форму и запекаем 20 минут в нагретой до 180°C духовке.
Котлетки получаются мягкими и сочными. Минимум углеводов! Пищевые волокна, пышная текстура и максимум пользы для похудения.
Как запечь в духовке куриные котлетки с брокколи. Диетический фарш: много белка и минимум углеводов — при 200℃ за 35 минут!
Лайфхак бывалых пп-шников!
Смело кладите вместо цветной капусты брокколи или белокочанную пополам с морковью. Играйте с кабачками, зеленым горошком, вареным яйцом. Акцентируйте фарш корнем сельдерея.
Котлеты из индейки в духовке
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
- Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
- Соедините фарш с перекрученными овощами.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
- Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.
Рецепты пятого стола для детей
Вкусный и разнообразный рацион для детей должен состоять из полезных супов, крупяных каш и большого количества свежих овощей и фруктов. Также в ежедневный детский рацион включают мясо и рыбу, для приготовления которых существует множество рецептов, например, котлеты на пару, тефтели и запеканки и т.д.
Тефтели из куриного фарша
Требуется 500 грамм фарша, 1 стакан риса, зеленый лук, укроп, петрушка, яйцо, соль. Для соуса нужно 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку томата.
Рис промывают и отваривают 10-15 минут. Затем готовый рис промывают еще раз. Далее добавляют фарш, яйцо, соль, рубленный зеленый лук и формируют круглые тефтели, которые можно обвалять в муке, манке или сухарях.
Для соуса смешайте 100 мл. воды, сметану и томатную пасту.
В смазанную маслом сковородку выложите тефтели, залейте соусом и тушите под крышкой четверть часа. Перед подачей тефтели посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.
ПП соус из сметаны
Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 2 луковицы. Мелко шинкуем.
- 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
- 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
- 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
- Соль и перец по вашему вкусу.
На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
- Соль — щепотка или по вкусу.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковицу очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
- Хорошо вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Диетические котлеты. Рецепты диетических котлет.
Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Только в том случае, если вам нравится поджаристая корочка, взбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «Гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «Рукаве» для запекания.
1. куриные диетические котлеты.Взять 400 г куриного Филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой Овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой Карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком
Диетические котлеты: как приготовить диетические домашние котлеты из разных ингредиентов – мяса, рыбы, птицы. Некоторые рецепты приготовления https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-kapustnyy-pirog-0
2. рыбные диетические котлеты.Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет Филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.
3. морковные диетические котлеты.Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.
4. капустные диетические котлеты.1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо и 1 белок и 1 ст. л. манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой Овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания. Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами сочетаются.
Готовьте и кушайте с аппетитом, и диета обязательно будет вкусной и эффективной.
Сколько калорий в куриной котлете
Основная доля калорийности куриной котлеты – на пару, в духовке или сковороде – ложится на фарш. А он, в свою очередь, зависит от грудки, лишенной кожи и костей, из которой и происходит. Энергетическая ценность перекрученного филе составляет 143 кКал и почти ровно пополам делится между белками и жирами: 49% против 51%. Оно легче мяса других птиц и усваивается проще всего. Приобрести можно как уже готовый фарш, так и его первоисточник, который придется собственноручно перерабатывать в мясорубке. Последний вариант предпочтительней с той стороны, что есть шанс лично проконтролировать исключение возможности попадания в него посторонних частей птицы. Кроме очищенного филе в курином фарше не должно быть ничего. И дело даже не в том, что калорийность куриной котлеты рискует подскочить из-за наличия, к примеру, богатой холестерином кожи, но и ухудшения вкуса блюда и его полезных качеств. В уже готовом фарше, к сожалению, могут содержаться не только кости и хрящи, но и соя, консерванты, красители и стабилизаторы, позволяющие продукту дольше сохранять презентабельный вид.
К слову о влиянии на организм: здесь можно говорить о том же, что характерно для самого филе, ведь при изменении консистенции свойства не изменяются, что, увы, не относится к способу термической обработки. Куриное белое мясо богато белком и протеином, калием, фосфором, медью, магнием и натрием, витаминами РР и В5 (пантотеновая кислота). Оно незаменимо в диетическом и фитнес-питании, включается в различного рода лечебные «столы» при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И, безусловно, максимально это можно сохранить, приготовив куриный фарш посредством пароварки, мультиварки, духовки или микроволновой печи. Жарка в большом количестве масла снижает пользу и повышает калорийность, а также нагрузку на печень.
В классическом рецепте котлет для вязкости еще добавляется яйцо «весом» в 157 кКал либо нежирные сливки, немного размоченного в молоке пшеничного хлеба, лук, соль и перец по вкусу, панировочные сухари. Иногда всыпают манную крупу. Таким образом, ответом на вопрос о том, сколько калорий в куриной котлете без различных добавок, обжаренной в масле, станет цифра в 140 кКал на сто грамм.
Ленивая лазанья из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром
Продукты (на 6 порций)
- Фарш куриный – 350 г
- Макароны – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 50 г
- Молоко – 300 мл
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 100 г
- Помидоры черри (по желанию) – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
- Масло подсолнечное – 70 мл
Приготовление
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Томатная паста должна быть хорошего качества.
- Сыр тоже нужно выбирать качественный. От качества сыра напрямую зависит вкус блюда. Кстати, сыра можно взять и больше – лазанью сыром не испортишь!
- Макароны можно использовать любой формы и любого качества, но лучше все-таки приобрести макаронные изделия из муки твердых сортов. Такие макароны не развариваются в кашу, хотя и готовятся немного дольше.
- Фарш тоже можно использовать абсолютно любой. Можете приготовить его сами, а можете купить.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета, в течение 5-7 минут, помешивая.
- Добавляем к пассерованным овощам куриный фарш. Обжариваем еще минут 7, перемешивая фарш и разбивая комочки.
- Далее добавляем к фаршу с овощами томатную пасту.
- Обжариваем еще минуты 3, перемешивая.
- Можно приступать к сборке ленивой лазаньи.
- Готовить лазанью мы будем в жаропрочной форме (у меня керамическая). На дно формы выкладываем слой макарон. Макароны в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому не стоит выкладывать их слишком много.
- Следующий слой — половина начинки из фарша с овощами.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Половину сыра выкладываем в форму поверх фарша.
- Все слои повторяем.
- Молоко солим по вкусу и заливаем молоком содержимое формы.
- Если есть желание, украшаем половинками помидоров черри (это не обязательно).
- Ставим форму в горячую или холодную духовку (зависит от вида формы, керамическую я помещаю в холодную духовку).
- Запекаем макароны с фаршем, овощами и сыром в духовке при 175 градусах. Время запекания – около часа.
- Запеканка из макарон с фаршем и сыром (ленивая лазанья) готова.
- Приятного аппетита!
Рецепт Диетические котлеты в духовке с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Диетические котлеты в духовке с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 21.3% | 469 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5% | 2000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3023 г |
Зола | 1.196 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 314.6 мкг | 900 мкг | 35% | 35% | 286 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.759 мг | 5 мг | 35.2% | 35.2% | 284 г |
бета Криптоксантин | 0.149 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.637 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 5.8% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 10.1% | 994 г |
Витамин В4, холин | 71.91 мг | 500 мг | 14.4% | 14.4% | 695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.631 мг | 5 мг | 12.6% | 12.6% | 792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.254 мг | 2 мг | 12.7% | 12.7% | 787 г |
Витамин В9, фолаты | 7.761 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.9% | 5154 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.155 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.3% | 2320 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8045 мг | 20 мг | 44% | 44% | 227 г |
Ниацин | 4.991 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.9 мг | 2500 мг | 11.7% | 11.7% | 854 г |
Кальций, Ca | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4398 г |
Магний, Mg | 28.51 мг | 400 мг | 7.1% | 7.1% | 1403 г |
Натрий, Na | 133.95 мг | 1300 мг | 10.3% | 10.3% | 971 г |
Сера, S | 124.4 мг | 1000 мг | 12.4% | 12.4% | 804 г |
Фосфор, Ph | 157.4 мг | 800 мг | 19.7% | 19.7% | 508 г |
Хлор, Cl | 152.91 мг | 2300 мг | 6.6% | 6.6% | 1504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.266 мг | 18 мг | 12.6% | 12.6% | 794 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.5% | 4021 г |
Кобальт, Co | 7.395 мкг | 10 мкг | 74% | 74.1% | 135 г |
Литий, Li | 0.932 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0979 мг | 2 мг | 4.9% | 4.9% | 2043 г |
Медь, Cu | 172.87 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 17.3% | 578 г |
Молибден, Mo | 5.355 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.7% | 1307 г |
Никель, Ni | 3.276 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.897 мкг | 55 мкг | 5.3% | 5.3% | 1899 г |
Фтор, F | 53.03 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7543 г |
Хром, Cr | 7.99 мкг | 50 мкг | 16% | 16% | 626 г |
Цинк, Zn | 2.0899 мг | 12 мг | 17.4% | 17.4% | 574 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.198 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.54 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.494 г | ~ | |||
Валин | 0.345 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.345 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.525 г | ~ | |||
Лизин | 0.693 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.522 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.35 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.529 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.792 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.269 г | ~ | |||
Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.286 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.655 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.334 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.519 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.433 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность Диетические котлеты в духовке с яйцом составляет 99,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов: таблица
Включать в свое меню котлеты нужно, и отказываться от них не стоит
Важно знать калорийность этого блюда, в зависимости от вида мяса и способа приготовления — на пару или в сковороде, на растительном масле. Вы можете посмотреть, сколько калорий в котлетах, и на основании этого составить меню
Таблица калорийности котлет по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов:
Название котлет/Способ готовки |
Жареные ккал/100 грамм |
Приготовленные на паровой бане ккал/100 грамм |
Запеченные котлеты в жарочном шкафу ккал/100 грамм |
Куриные котлеты из грудки |
190 |
120 |
140 |
Куриные котлеты из всей тушки |
250 |
140 |
195 |
Котлеты из говядины |
250 |
150 |
187 |
Котлеты из свинины |
355 |
285 |
312 |
Котлеты из всей тушки индейки |
220 |
185 |
200 |
Котлеты из грудки индейки |
195 |
125 |
164 |
Котлеты по-киевски из свинины |
444 |
360 |
405 |
Котлеты по-киевски из курицы |
290 |
255 |
270 |
Рыбные котлеты из минтая |
110 |
90 |
98 |
Рыбные котлеты из трески |
115 |
100 |
110 |
Рыбные котлеты из щуки |
270 |
230 |
253 |
Рыбные котлеты из хека |
145 |
115 |
|
Рыбные котлеты из горбуши |
187 |
165 |
173 |
Паровые котлеты низкокалорийные по сравнению с жареными. Чтобы снизить калорийность, можно запекать блюдо в духовке, но помните, что у котлет все равно получится золотистая жирная корочка. Ведь запекать вы будете на растительном масле. Из-за этой корочки повышается калорийность блюда на выходе.