3. Диетический торт «Красный бархат»
Для бисквита
- 50 г кукурузной муки;
- 50 г муки твердых сортов пшеницы;
- 50 г рисовой муки;
- 50 г ржаной муки;
- 300 мл кефира 1% жирности;
- 3 яйца;
- 5 г красного пищевого красителя;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. ванилина;
- щепотка соли;
- подсластитель по вкусу.
Для крема
- 200 г мягкого творога;
- 280 г творожного сливочного сыра;
- 3 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. подсластителя или 4 ст. л. меда.
Калорийность: 158 ккал в 100 г продукта.
Популярный в Америке тортик понравился и россиянам. Мы представляем диетический торт Красный бархат, который по вкусу даже лучше классического варианта. Такая красота станет главным блюдом праздничного стола. Если хочется поэкспериментировать, можно взять краситель другого цвета: синий, зеленый желтый. Однако это уже будет не знаменитый «Красный бархат». Этот диетический торт даже на фото выглядит очень аппетитно. В живую визуальный эффект будет просто феерическим! Праздничный стол или торжественное чаепитие надолго запомнится гостям. Итак, поехали.
- Налейте кефир в миску.
- Высыпьте в него соду, перемешайте.
- Оставьте на 15 минут настояться.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- В желтки залейте настоявшийся кефир.
- Всыпьте в смесь просеянную через ситечко муку.
- Засыпаем разрыхлитель.
- Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
- Положите подсластитель ванилин и снова взбейте.
- Наш диетический торт по рецепту красного цвета, поэтому разведите краситель в теплой воде. Если у вас сухое вещество, разводите в пропорции: 5 г на 1 ст. л. воды.
- Внесите разведенный краситель в тесто и тщательно перемешайте.
- Поместите в другую миску белки.
- Добавьте к ним немного соли.
- Взбивайте миксером до крепких пиков.
- Густую воздушную массу белков добавляем по ложке в тесто, постоянно вымешивая после каждой порции.
- Поделите бисквитное тесто на 3 части. Это можно сделать «на глазок» или воспользоваться кухонными весами. У нас должно получиться 3 коржа примерно одинаковой толщины.
- Приготовьте формы диаметром 15 см.
- Влейте в них тесто и поставьте в духовку.
- Выпекаем при 180 градусах до сухой спички.
Готовим творожный крем
- Положите творог и творожный сыр в миску.
- Влейте мед или насыпьте сахарозаменитель.
- Посыпьте ванилином.
- Вымешивайте массу до однородности венчиком или взбивайте миксером.
- Немного остудите испекшиеся коржи.
- Срежьте ножом неровности сверху и снизу каждого коржа.
- Промажьте между ними кремом.
- Нанесите самый верхний слой, смажьте бока.
- Срезанные с коржей кусочки измельчаем в крошку.
- Посыпаем торт красной крошкой поверх крема.
- При желании делаем цветы или ракушки кремом. Готово.
Диетический торт «Птичье молоко»
Для бисквита
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 крупных куриных яичка;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,3 ч. л. ванилина;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Для суфле
- белки 4 яиц;
- 2 ч. л. агар-агара;
- 300 мл молока низкой жирности;
- 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сахарозаменителя.
Для глазури
- 3 ч. л. какао-порошка;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
- желток 1 яйца;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 3 ст. л. сахарозаменителя.
Калорийность: 88 ккал на 100 г.
Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.
Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.
Печем бисквитный корж без муки
Отделите желтки от белков.
Разотрите желтки с заменителем сахара.
Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Лучше использовать разъемную формочку.
Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Выпекайте около 10 минут
Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.
Лучше использовать разъемную формочку.
Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.
Варим шоколадную глазурь
- Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик.
- Положите в нее все компоненты. Перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на тихий огонь.
- Помешивайте постоянно.
- Как только появятся пузырьки, то есть масса вот-вот закипит, снимайте с огня. До кипения не доводите.
- Не удаляя пенку с глазури, оставьте ее застывать.
- Бисквит тоже немного остудите, вынув из духовки.
- Достаньте его из формы, положите на тарелку.
- Промажьте его поверхность глазурью так, чтобы она впиталась в верхний слой. Не расходуйте всю шоколадную массу – достаточно 2 ложек. Основная часть пойдет на поверхность суфле.
Готовим воздушное суфле
- Агар-агар растворите в молоке.
- Поставьте молоко на огонь.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания варите 1 минуту, продолжая мешать.
- Дайте молочной смеси немного остыть.
- Возьмите белки, слегка их подсолите.
- Взбейте белки до максимальной пенки.
- Чтобы белки не осели, и торт на праздничный стол попал с идеальным суфле, добавьте россыпью лимонную кислоту.
- Посыпьте сахарозаменитель.
- Влейте агар-агар.
- Взбивайте массу еще 2 минуты.
- Положите корж, обмазанный глазурью, обратно в форму.
- Залейте на бисквит суфле, разравняйте.
- Сверху намажьте глазурь ровным слоем.
- Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Готово.
Еще низкокалорийный тортик птичье молоко можно приготовить по другому рецепту.
Суфле можно приготовить отдельно и разлить по креманкам. Украсьте его на свой вкус и подайте как персональный десерт каждому гостю.
Какой самый малокалорийный торт
На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:
- йогуртовые – от 70 кКал;
- творожные с фруктами – от 75 кКал;
- «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
- манники с добавками – от 90 кКал;
- бисквиты – от 180 кКал;
- “Наполеон” – от 200 кКал;
- безе – от 250 ккал.
Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.
Торт «Красный бархат» — ПП рецепт
Калории на 100 гр — 157,5 белки — 7,4 жиры — 6,5 углеводы — 17,3
Нам понадобится:
Для теста:
- Кефир нежирный – 300 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахарозаменитель – 3 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Вода – 1 ст. л.
- Красный пищевой краситель – 5 гр.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Мягкий творог – 200 гр.
- Творожный сливочный сыр – 280 гр.
- Мед – 3 ст. л.
Приготовление:
В чистую сухую миску смешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего перемешивания используем сито. При просеивании продукты обогащаются кислородом и легче перемешиваются.
Во второй миске смешиваем кефир и соду. Отставляем на 15 минут, за это время сода погасит кефир и можно увидеть образовавшиеся пузырьки. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем миксером. Смешиваем сухую и мокрые части, аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. В кружке растворяем краситель водой (1 ст. л.). Отправляем в тесто.
Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
В чистой сухой миске взбиваем белки. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков
Выкладываем столовой ложкой белки в основную часть теста. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Тесто делим на три части, выпекаем в силиконовой форме диаметром 15-17 см. Время выпекания 10-15 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Принимаемся за приготовление крема. В миске смешиваем мед, мягкий творог, творожный сыр. Взбиваем до однородной массы ручным венчиком.
Начинаем сборку торта. Наносим крем на коржи, равномерно распределяя его кондитерским шпателем или ножом.
Так поступаем со всеми коржами. Остатками крема выравниваем края и бока торта.
Перетертые кусочки с коржей используем в виде декора на торте. И не забудьте насладиться вкусом необыкновенного торта с ярким названием «Красный бархат»
Легкий творожный диетический тортик
Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.
Калорийность: 154 ккал.
Ингредиенты для коржей:
- творог низкой жирности — 250 г.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — по желанию;
- сода — 1 ч. л.;
- цедра и сок лимона — по вкусу;
- мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).
Ингредиенты для крема:
- молоко — 750 мл.;
- сахарозаменитель — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- мороженое пломбир — 100 г.
Приготовление:
- Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
- Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
- Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
- Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!
Низкокалорийный крем для торта рецепт. Рецепты диетических тортов
Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.
Творожный торт
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- хлопья овсяные – 100 г;
- ягоды – 100 г;
- обезжиренный творог – 250 г;
- изюм, корица, ваниль.
Приготовление:
- Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
- Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
- Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.
Морковный торт
Ингредиенты:
- морковь – 90 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт;
- творог мягкий – 150 г;
- отруби овсяные – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- молоко – 4 ст.л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
- сахзам, корица, ваниль.
Приготовление:
- Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
- Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
- Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
- Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
- Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.
Торт «Черепаха»
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 6 шт,
- сахар — 1,5 стакана,
- мука — 2 стакана,
- какао — 1-2 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- для крема:
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — по вкусу,
- сметана — 2 стакана (30%)
Приготовление:
- Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
- Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
- Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
- Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйцо – 4 шт;
- молоко сухое – 25 г
- крахмал кукурузный – 100 г;
- сахзам, ваниль.
Приготовление:
- Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
- Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
- Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
- Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.
Торт «Прага»
Ингредиенты:
- для бисквита:
- яйца — 6 шт.,
- сахар — 150 г,
- сливочное масло — 30 г,
- какао-порошок — 30 г,
- мука — 120 г;
- для крема:
- вода — 1 ст. л.,
- яичный желток — 1 шт.,
- сгущенка — 120 г,
- сливочное масло — 200 г,
- какао-порошок — 20 г,
- ванилин — 1 щепотка;
- для глазури: шоколад — 70 г,
- сливочное масло — 50 г,
- абрикосовое повидло — 50 г.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
- Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
- Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
- Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
- Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
- Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
- Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
- Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги». Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
- Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
- Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.
1. Шоколадный торт со сливочным кремом в шоколадной глазури
Фото: Юлия Зубкова
Невероятно легкий рецепт торта, с которым справятся даже начинаюшие кулинары.
Время приготовления: 3 часа 20 минут.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 230 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 160 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 0.5 ч.л. соды
- Для крема
- 500 мл 33% сливок
- 150 г сахарной пудры
- Для глазури
- 150 г темного шоколада
- 100 мл 20% сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт:
1. Взбей яйца с сахаром несколько минут до пышности.
Фото: Юлия Зубкова
2. Нагрей молоко со сливочным маслом до растворения масла и дай немного остыть. Влей к яйцам и перемешай.
Фото: Юлия Зубкова
3. Постепенно добавь просеянную муку с содой и какао.
Фото: Юлия Зубкова
4. Перелей тесто в форму для выпекания и отправь бисквит в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.
Фото: Юлия Зубкова
5. Дай бисквиту полностью остыть, заверни его в пленку и убери на пару часов в холодильник. А потом разрежь на три коржа.
Фото: Юлия Зубкова
6. Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков и собери торт, промазывая коржи этим кремом.
Фото: Юлия Зубкова
7. Растопи шоколад со сливками на слабом огне, добавь масло и перемешай глазурь. Дай ей остыть до комнатной температуры, залей торт шоколадной глазурью и подожди, пока все хорошо пропитается.
Фото: Юлия Зубкова
Кето торт «Баунти»
Для разнообразия можно приготовить торт «Баунти» — рецепт кето десерта довольно прост, как и набор продуктов для его приготовления
Но при использовании шоколада сразу обратите внимание на углеводы. На диете нужно подбирать варианты без сахара и с минимумом посторонних добавок
В идеале плитка должна содержать не менее 85% какао.
Ингредиенты
Корж:
- 6 яичных белков;
- 200 г кокосовой стружки;
- 80-100 г сахарозаменителя.
Начинка:
- 100 мл жирных сливок;
- 3 желтка;
- 50 г подсластителя;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г горького шоколада.
Приготовление
Взбивайте белки и сахарозаменитель до образования густой белой массы
Осторожно вмешайте в нее кокосовую стружку и разделите на 2 части. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку
Выпекайте полчаса при 140℃, а когда коржи буду готовы — остудите. Для крема следует вскипятить сливки. Добавьте в них подсластитель, а потом убавьте огонь и вмешайте желтки. Продолжайте мешать массу, пока она не загустеет. Уберите в холодильник. Сливочное масло быстро станет мягким, если нарезать его мелкими кубиками. Параллельно растопите шоколад на водяной бане. Когда все ингредиенты будут подготовлены, добавьте к маслу крем и шоколад. Тщательно перемешайте. Соберите торт, промазывая каждый корж слоем крема. Сверху посыпьте стружкой кокоса или порошком какао. Бисквит будет вкуснее, если убрать десерт в холодильник хотя бы на 2 часа.
Количество нутриентов
На 100 г десерта:
- калорий — 378 ккал
- белков — 6,1 г
- жиров — 31,5 г
- всего углеводов — 15,8 г
- клетчатки — 3,8 г
- чистых углеводов — 12 г
Спасительная аббревиатура для худеющих и спортсменов
Грамотно подобранный рацион должен состоять из сбалансированной нормы БЖУ.
Схематическое изображение правильного распределения белков, жиров и углеводов
Так меню питания на каждый день поможет избавиться вашему телу от излишков в килограммах, поддерживая здоровое функционирование организма, без изнурительных голодовок и изнеможения.
Стоит отметить, что норма БЖУ подбирается в индивидуальном порядке, где учитываются показатели весовой категории, уровень физической нагрузки и даже пол соискателя.
Основное количество микроэлементов, необходимых и полезных для отличного функционирования всех органов жизнедеятельности, человек принимает из продуктов ежедневного питания. Итак, меню питания на каждый день, кому необходима коррекция веса, должно состоять из белков, жиров и углеводов.
Белок
Источниками белковых микроэлементов являются молочные продукты, рыба, яйца, мясо (кролик, индейка и курица), фасоль.
Стоит отметить, что фасоль является отличным решением в периоды, когда нужно придерживаться поста. В данный промежуток времени следует полностью отказаться от потребления жиров животного происхождения. Фасоль, как источник белков, растительного происхождения, позволит обеспечить необходимыми питательные веществами организм.
Белкам в рационе стоит отдать ⅓ из 100% дневного рациона. Белок заряжает организм бодростью и энергией, уравновешивает психическое состояние и утоляет голод. Недостаток белка в организме моментально отразится на мышечной системе.
Углеводы
Продукция, насыщенная углеводами, всем знакома – это, в основном, мучные изделия, но также шоколад, картофель и крупы. Не стоит расстраиваться, и отказываться от углеводов, выказывая готовность придерживаться строгой диеты. Просто стоит сбалансировать их прием.
Стоит отметить, что любая диета для сушки тела, которой придерживаются профессиональные спортсмены и фитнес модели, включает в рацион пару квадратиков от целой (100 граммовой) плитки черного шоколада.
Из стопроцентного дневного рациона сбалансированного питания, углеводам стоит отдавать около 60%. Данная рекомендация выведена диетологами. К тому же, среди углеводной продукции присутствует хлеб (из ржаной муки грубого помола), а крупы являются «сложными» углеводами. Представителей выпечки и сладостей стоит оставлять в стороне, именно они способны из легких углеводов превратиться за короткое время в жиры.
Сложные углеводы, насыщенные клетчаткой
Насыщенные углеводами овощи и фрукты полезны к употреблению при диете и сушке, как источники клетчатки. Наиболее яркие представители среди овощей: приготовленные горох, картофель («в мундире»), свекла, морковь и кукуруза (попкорн). Из фруктов, это: дыня, киви, банан, ананас и абрикос.
Жиры
Не стоит сразу радоваться и оправдывать себя после поедания жареного картофеля на свином сале. Употребляемые жиры при диете должны быть полезными. Наибольшее их количество содержится в жирном мясе (предпочтительно выбирать баранину и другие виды, которые называют «мраморное мясо»), рыбе и масле.
Пример мраморного мяса
Из 100 процентов дневного рациона мы уже вывели соотношение: 30% белка и 60% углеводов. Получается, что ежедневная необходимость жиров сводится к 10%-ому минимуму. При увеличенном потреблении жиросодержащих продуктов, в организме накапливается холестерин. Именно жиры являются причиной его возникновения.
Стоит отметить, что прежде всего, из личного рациона рекомендовано исключить продукцию, насыщенную пальмовым маслом. Пальмовое масло не содержит в своем составе минералы и витамины, что не содействует правильному функционированию организма.
Для среднестатистического человека, занимающегося спортом на уровне средней интенсивности, пропорция БЖУ в виде 30/20/50 (белки, жиры, углеводы), оптимальна. Подобный баланс в рационе даст организму насыщенность без чувства голода, соответственно, переедание будет исключено.
Диетический шоколадный торт, пошаговый рецепт на 1424 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной.
Юлия Высоцкая
26 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
04 июля 2020
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
08 июня 2009
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
MERI
19 сентября 2020
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
И на диете хочется баловать себя тортами
Торт для белковой диеты с обезжиренными продуктами. Вместо крахмала можно использовать пудинг, но чтобы в составе не было сахара. Коржи можно делать и без какао.
В крем для разнообразия можно добавлять цедру лимона, апельсина, обезжиренное какао или оставить как есть: творог и заменитель сахара. В этот раз я поделила крем на две части, одну сделала с цедрой, вторую — с какао.
Творог используем обезжиренный. В коржи я добавила 10 мерных ложек заменителя сахара, в крем — 7–8 мерных ложек.
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
178
кКал
7%
Белки | 13 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
кукурузный крахмал |
4 ст. л. |
какао-порошок |
1 ст. л. |
яйца куриные |
6 шт. |
разрыхлитель |
4 ст. л. |
заменитель сахара |
по вкусу |
Крем
мягкий творог |
500 г |
молоко 1,5% |
50 мл |
заменитель сахара |
по вкусу |
ванилин |
по вкусу |
Глазурь
какао-порошок обезжиренный |
2 ст. л. |
молоко 1,5% |
100 мл |
растительное масло |
2 ч. л. |
заменитель сахара |
по вкусу |
Пропитка коржей
молоко 1,5% |
2 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выпекаем отдельно два коржа.
Для одного коржа нам понадобится 2 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, сахарозаменитель, щепотка соли.
Желтки отделяем от белков, смешиваем их с остальными ингредиентами для бисквита и взбиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы не опали, вмешиваем в желтковую массу. Перемешиваем снизу вверх.
Переливаем массу в форму, покрытую пергаментом, и отправляем в духовку на 22–25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж остужаем на решетке.
Готовим второй корж. Выполняем все то же самое, что и для первого коржа, только к крахмалу добавляем еще и какао.
Готовим крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности. Молоко заливайте не все сразу. Надо смотреть по консистенции творога. Масса не должна получиться жидкой.
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты в ковше и провариваем до закипания, постоянно перемешивая.
Собираем торт. Разрезаем коржи пополам. Слегка пропитываем молоком. Смазываем кремом каждый слой, включая последний.
Отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
десертыпраздничный тортдиетическое менютортыавторская кухнялюбоенизкокалорийные рецептывзбиватьвыпекать, запекатькоржидомашний тортдиетическийпп-тортики рецепты простые
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поискуи или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
- 40 г кукурузного крахмала;
- 15 г соды;
- 40 г какао-порошка;
- 5 яиц;
- 300 г нежирного творога;
- 110 г стевии в порошке.
- 200 г несладкого йогурта.
Способ приготовления:
- Смешиваем крахмал, соду и какао-порошок. Просеиваем их через сито.
- Берем белки и взбиваем до пышной пены, добавив через несколько минут взбивания 50 г стевии.
- Взбиваем желтки до однородной светло-желтой массы, добавляем 25 г стевии.
- Медленно всыпаем в желтковую массу смесь крахмала, соды и какао-порошка, постоянно перемешивая.
- Добавляем по столовой ложке взбитые белки, не переставая перемешивать. Должно получиться густое тесто.
- Выкладываем тесто на застеленный силиконовым ковриком противень и выпекаем не менее 25 мин. при температуре 180°.
- Вынимаем корж, даем ему остыть и режем на 4 квадрата.
- Пока корж остывает, готовим крем: смешиваем йогурт, творог и оставшийся порошок стевии и взбиваем блендером до однородного состояния.
- Намазываем коржи кремом: они получаются на крахмале суховатыми, так что крем жалеть не стоит. Готовый ПП бисквитный торт можно украсить ореховой крошкой, ягодами или фруктами.
Рецепт диетического заварного крема для торта №3
В рецепте данного крема используется кукурузный крахмал, поэтому он не подходит для диет где полностью исключено потребление углеводов. Готовится крем при помощи микроволновой печи, занимает его приготовление всего 5–10 минут в зависимости от выбранных ингредиентов. Вкус у крема получает сливочным. Иногда им заменяют сгущенное молоко. Для приготовления вам потребуется: 3 столовые ложки с горкой обезжиренного сухого молока. купить его можно в магазинах правильного питания), кукурузный крахмал – всего 1 столовая ложка, стакан обезжиренного молока (не более 1,5% жирности), сахарозаменитель, 10 шт в таблетках или 2 ч.л сыпучего. Способ приготовления: — Если вы используете сахарозаменитель в таблетках, его нужно сначала измельчить, а затем смешать с остальными сыпучими компонентами, крахмалом и сухим молоком. — Стакан молоко немного подогреть в микроволновой печи. Поставить его нужно не более чем на 30–40 секунд. Этого будет достаточно. — Затем при помощи венчика необходимо тщательно перемешать сыпучие компоненты и молоко. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков. Консистенция крема должна быть не жидкой и довольно тягучей. — Полученный крем нужно снова отправить в микроволновую печь, на 2 минуты. Если после этого его консистенции не стала менее жидкой, взбейте крем еще раз и повторно поместите в микроволновую печь. — Крем диетический для торта должен остыть и после этого можно использовать его.