5 рецептов кето тортов, универсальный кето корж и идеи для крема

Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?

Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»

Калории на 100 гр — 177,7  белки  — 10,4  жиры — 13,1  углеводы — 15,1

Нам понадобится:

Для теста:

  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 2 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр – 280-300 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
  • Мед – 2 ст. л.

Для фруктовой начинки:

  • Жареный арахис – 150 гр.
  • Финики – 15 шт.
  • 100 мл воды

Для глазури:

Шоколад – 100 гр.

Приготовление:

В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.

Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.

Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.

Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу

Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.

Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.

Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.

Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.

Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.

Все последующие коржи собираем также.

Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане

В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

Как вкусно приготовить низкокалорийный Муравейник?

Вообще, печь — это слишком громко сказано, на любой вариант этого диетического тортика потратим не более 15 минут. Но поверьте, результат даже гурманов-сладкоежек удивит — сочный, аппетитный прекрасный десерт, который, к тому же, не нанесёт вреда фигуре.

Легкий тортик из микроволновки

Этот рецепт подразумевает приготовление бисквита, но запекать его будем в микроволновке, то есть очень быстро и просто!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 140
  2. Белки: 11
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 14

Нам понадобится

для бисквита:
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г маложирной сметаны или натурального йогурта
  • 4 ст.л. цельнозерновой муки (у меня смесь из рисовой и кукурузной)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г фитпарада или любой сахзам по вкусу
для крема:
  • 150 г мягкого творога
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. жидкого мёда или подсластитель, если нужно ещё уменьшить калорийность

Способ приготовления пошагово:

В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Добавляем полезную муку и разрыхлитель, подсластитель, ещё раз все смешиваем до однородной массы.

Переливаем тесто в высокую кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты. Бисквит хорошо поднимается и пропекается. Оставляем его остывать, а только потом вынимаем его из кружки и нарезаем мелкими кубиками.

Пока основа торта остывает, готовим крем. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко, какао и мед. Взбиваем с помощью блендера, чтобы крем получился лёгкий и воздушный.

В миске перемешиваем бисквитные кусочки и крем.

Глубокую тарелку накрываем пленкой и выкладываем всю получившуюся массу, разравниваем.

Убираем в холодильник на несколько часов, лучше сделать с вечера. Затем переворачиваем тарелку и выкладываем тортик, пленку удаляем.

Украшаем на свой вкус. Я перемолола пару пп-печенек и обсыпала ими тортик, а сверху украсила клубникой. Можно также использовать молотые орехи или кокосовую стружку.

Кстати, в крем можно добавить банан, будет ещё вкуснее.

Тортик получается миниатюрным, двоим к чаю вполне хватит. Зато не будет соблазна есть его целый день. Приятного аппетита!

Диетический Муравейник без выпечки

А этот торт — для самых ленивых! Здесь даже микроволновкой пользоваться не придётся! ПП муравейник из хлебцев сможет сделать и ребенок!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 5
  3. Жиры 8
  4. Углеводы: 12

Нам понадобится:

  • хлебцы (лучше покупать из цельных зерен) — 4 шт.
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л.
  • обычное молоко — 2 ст.л.
  • горький чистый шоколад — 25 г
  1. Варим крем из меда, пасты, молока и СОМ. Как только всё стало однородной массой (кипятить не нужно!), снимаем с огня.
  2. Хлебцы нужно измельчить, но не в муку. Мнём руками, ломаем или на 1-2 секунды бросаем в блендер.
  3. Смешиваем крошку и чуть остывший крем.
  4. Формируем из сладкой массы Муравейник. Здесь нужно приложить силу, иначе потом тортик будет плохо держать форму.
  5. Растапливаем шоколад в микроволновке и покрываем им наш торт. Ставим на полчаса в холодильник. Без муки, масла и сахара получился замечательный десерт!

Десерт из печенья

Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.

Перечень ингредиентов:

  • Сладко сливочное масло – 250 г (подтаявшее);
  • Печенье песочное – 550 г;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Кокосовая стружка, шоколадная глазурь или шоколад (45-50 г) – по усмотрению.

Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:

  1. Измельчим печенье с помощью скалки (или ножа). Кофемолку или блендер лучше не использовать, так как крошка получается очень мелкой, и от этого пострадает вкус сладкого яства в готовом виде. Так же можно мелко поломать печенье руками;
  2. Мягкое масло взобьем блендером (миксером) в глубокой посуде и, не выключая «гаджет», подложим в емкость вареную сгущенку. Перемешиваем прибором до состояния липучей светло-коричневой массы;
  3. Соединим ее с крошками печенья. К ним желательно добавить порубленные и чуть поджаренные орешки, или сушеные фрукты;
  4. Теперь сформируем сладости руками, смоченными в водичке, чтобы изделия не липли к рукам. Можно для удобства использовать силиконовые формочки (или железные), из которых готовое блюдо вынимается и переворачивается вверх дном;
  5. Ставим заготовки в холодильник. Шоколад растопим в СВЧ-печи или на водяной бане, далее польем верхушку будущего пирожного. По желанию украсим сладости еще и с помощью шоколадной глазури: в сотейник поместим шоколад (40 г), маслице (25 г) и сахарный песок (3 ст. ложки), нагреем до полного растворения кристаллов;
  6. Отправим сладкие изделия в холод на час-два. Если времени на охлаждение нет, можно сразу приступать к дегустации. Но «муравейники» с верхушкой из растопленного шоколада необходимо подержать в холодильнике около часа.

Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 30 грамм какао;
  • 100 грамм овсянки;
  • пять куриных яиц;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 100 грамм крепкого кофе;
  • вода.

Для желейного слоя:

  • 400 миллилитров молока 0,5 %;
  • 15 грамм какао;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • подсластитель по вкусу;
  • одна чайная ложка растворимого кофе.

Для украшения:

  • горький шоколад;
  • шоколадная глазурь.

Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
  2. Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
  4. В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
  5. В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
  6. Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
  7. И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
  8. В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на видео под рецептом.
  9. Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
  10. В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
  11. Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
  12. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
  13. Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
  14. Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
  15. Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
  16. Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
  17. Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.

Невероятно вкусный, нежный диетический тортик, приготовленный из овсяных хлопьев в домашних условиях — украсит любой стол. Это идеальный вариант сладости для тех, кто хочет похудеть и поэтому не ест сладкого. Низкокалорийный шоколадный торт приятно удивит вас своим вкусом и оригинальным оформлением.

Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»

Калории на 100 гр — 177,7  белки  — 10,4  жиры — 13,1  углеводы — 15,1

Нам понадобится:

Для теста:

  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 2 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Творожный сыр – 280-300 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
  • Мед – 2 ст. л.

Для фруктовой начинки:

  • Жареный арахис – 150 гр.
  • Финики – 15 шт.
  • 100 мл воды

Для глазури:

Шоколад – 100 гр.

Приготовление:

В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.

Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.

Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.

Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу

Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.

Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.

Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.

Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.

Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.

Все последующие коржи собираем также.

Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане

В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Ореховый диетический торт всего за 5 минут!

На 100 гр — 312 ккал белки — 11 жиры — 24 углеводы — 14

Ингредиенты :

✓ 5 яиц

✓ 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 3 ст. л. меда (80 г)

Крем:

✓ 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)

✓ 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)

*кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем

Приготовление:

1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.

2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла

3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.

4. Намазать кремом

5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Творожно-шоколадный диетический торт

На 100 гр — 121 ккал белки — 16 жиры — 2 углеводы — 9

Ингредиенты:

Основа:

✓ 300 г творога 0%

✓ 6 ст. ложек отрубей (100 г)

✓ 2 ст. ложки какао

Начинка:

✓ 4 белка

✓ 1 целое яйцо

✓ 400 г творога 0%

✓ стевия по вкусу

Приготовление:

Основу размять вилочкой до появления крошки.

Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.

Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу.

На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…

Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)

Торт получается большой, минимум 5 порций!

И такой творожный-творожный!

Приятного аппетита!

ПП-торт фисташковый

Фисташковый торт выглядит очень эффектно и празднично, при этом содержит минимальное количество калорий. Готовить его очень быстро и легко: используйте фисташковую пасту вместо орехов и рисовую муку для выпечки бисквита, а для крема мягкий творог в сочетании с творожным сыром и йогуртом. Характерный фисташковый цвет крему может придать пищевой краситель.

Для приготовления понадобится:

Для бисквита:

  • Рисовая мука-70 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Фисташковая паста-50 г
  • Кефир-100 мл
  • Разрыхлитель теста-1 ч. л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

Для крема:

  • Мягкий творог-160 г
  • Йогурт-200 г
  • Творожный сыр-100 г
  • Заменитель сахара-по вкусу
  • Краситель пищевой фисташковый

КБЖУ готового ПП-торта фисташкового (на 100 г):

Калорийность 99,5 кКал
Белки 9,1 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 5,7 г

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбивать в течение 10 минут. Желтки смешать с кефиром и заменителем сахара, добавить фисташковую пасту и рисовую муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить взбитые белки. Замесить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто поместить в форму для запекания. Готовить бисквит в течение 25 минут. Остудить.
  2. Для крема соединяем творог, йогурт и творожный сыр, добавляем заменитель сахара. Измельчаем с помощью блендера до однородности. Можно добавить пищевой краситель фисташкового цвета.
  3. Бисквит разрезаем на три части. Смазываем кремом. Верхний слой торта по желанию можно посыпать измельченными фисташками.

Легкий рецепт без выпечки

Проще всего приготовить подобный десерт из печенья рыбок. Они быстро пропитываются кремом и идеально подходят для десерта.

Ингредиенты:

  • 400 гр – печенья;
  • 50 гр орехи;
  • 1 шт – темный шоколад;
  • 1 банка – вареная сгущенка;
  • 200 гр – сливочное масло.

Лучше всего получится подобный рецепт с грецкими орехами, но можно взять любые другие, на свой вкус. Подобный вариант готовится без сметаны, в качестве основы выступает сливочное масло.

  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Для этого можно использовать блендер.
  2. Шоколад натирается на терку, орехи давятся толкушкой.
  3. Смешиваются все ингредиенты.
  4. Отдельно готовится крем. Масло следует оставить в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  5. К сливочному добавляется сгущенка, все составляющие взбиваются миксером.
  6. Две части смешиваются между собой.

Получается достаточно пластичная масса, из нее можно сложить торт любого размера. Остается только придумать, как украсить. Для этого используют остатки шоколада и немного орехов. Хозяйка смело может проявлять всю свою фантазию.

3. Диетический торт «Красный бархат»

Для бисквита

  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 300 мл кефира 1% жирности;
  • 3 яйца;
  • 5 г красного пищевого красителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу.

Для крема

  • 200 г мягкого творога;
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 3 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. подсластителя или 4 ст. л. меда.

Калорийность: 158 ккал в 100 г продукта.

Популярный в Америке тортик понравился и россиянам. Мы представляем диетический торт Красный бархат, который по вкусу даже лучше классического варианта. Такая красота станет главным блюдом праздничного стола. Если хочется поэкспериментировать, можно взять краситель другого цвета: синий, зеленый желтый. Однако это уже будет не знаменитый «Красный бархат». Этот диетический торт даже на фото выглядит очень аппетитно. В живую визуальный эффект будет просто феерическим! Праздничный стол или торжественное чаепитие надолго запомнится гостям. Итак, поехали.

  1. Налейте кефир в миску.
  2. Высыпьте в него соду, перемешайте.
  3. Оставьте на 15 минут настояться.
  4. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. В желтки залейте настоявшийся кефир.
  6. Всыпьте в смесь просеянную через ситечко муку.
  7. Засыпаем разрыхлитель.
  8. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
  9. Положите подсластитель ванилин и снова взбейте.
  10. Наш диетический торт по рецепту красного цвета, поэтому разведите краситель в теплой воде. Если у вас сухое вещество, разводите в пропорции: 5 г на 1 ст. л. воды.
  11. Внесите разведенный краситель в тесто и тщательно перемешайте.
  12. Поместите в другую миску белки.
  13. Добавьте к ним немного соли.
  14. Взбивайте миксером до крепких пиков.
  15. Густую воздушную массу белков добавляем по ложке в тесто, постоянно вымешивая после каждой порции.
  16. Поделите бисквитное тесто на 3 части. Это можно сделать «на глазок» или воспользоваться кухонными весами. У нас должно получиться 3 коржа примерно одинаковой толщины.
  17. Приготовьте формы диаметром 15 см.
  18. Влейте в них тесто и поставьте в духовку.
  19. Выпекаем при 180 градусах до сухой спички.

Готовим творожный крем

  1. Положите творог и творожный сыр в миску.
  2. Влейте мед или насыпьте сахарозаменитель.
  3. Посыпьте ванилином.
  4. Вымешивайте массу до однородности венчиком или взбивайте миксером.
  5. Немного остудите испекшиеся коржи.
  6. Срежьте ножом неровности сверху и снизу каждого коржа.
  7. Промажьте между ними кремом.
  8. Нанесите самый верхний слой, смажьте бока.
  9. Срезанные с коржей кусочки измельчаем в крошку.
  10. Посыпаем торт красной крошкой поверх крема.
  11. При желании делаем цветы или ракушки кремом. Готово.

2 Советы, как снизить количество калорий

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Секрет Объяснение
Отказаться от белой пшеничной муки При правильном питании заменить обычную муку можно множеством вариантов. Подойдут:
  • любые отруби;
  • рисовая мука;
  • кокосовая мука (шрот);
  • нутовая мука;
  • овсяная мука;
  • амарантовая мука;
  • кукурузная мука;
  • цельнозерновая мука;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • кукурузный крахмал.
Отказаться от сливочного масла в креме Альтернативой сливочному маслу считается авокадо — его чистят, пюрируют, добавляют в тесто, кремы или муссы. Калорийность 100 грамм продукта составляет 160 калорий, тогда как показатель масла 82% жирности — 800
Отказаться от сахара В качестве альтернативных ингредиентов, придающих десерту сладость, используют:
  • натуральные порошковые сахароаменители: сорбит, экстракт солода, стевию, ксилитол;
  • натуральные низкокалорийные сиропы: агавы, кленовый — они очень сладкие, полезные и менее калорийные;
  • мед — его преимущество в богатом составе, продукт идеально подходит как связующий компонент основы чизкейка из сухофруктов и орехов и для медовых коржей
Отдавать предпочтение молочным продуктам с минимальной жирностью Творог, кефир, молоко с жирностью до 1% считаются диетическими и разрешенными буквально во всех системах питания, нацеленных на потерю лишнего веса. Обезжиренное молоко идеально подойдет для приготовления торта с заварным кремом. Приготовить диетическую сгущенку или «Нутеллу» можно с помощью таких ингредиентов:
  • сухое обезжиренное молоко — его добавляют и в заварной крем, чтобы он был гуще;
  • нежирное молоко;
  • какао;
  • сахарозаменитель
Использовать горький шоколад вместо молочного Если растопить горький шоколад на водяной бане, разбавить его обезжиренным молоком и сахарозаменителем, — получится идеальная глазурь или ганаш
Заменять желатин агар-агаром Калорийность желатина 62 калории, а агар-агара — 26. Преимущество блюд, приготовленных с ним, в том, что они не тают при комнатных температурах. Кроме того, это продукт растительного происхождения, поэтому он идеально подходит для вегетарианцев
Использовать фруктовые прослойки Любые фрукты или ягоды по сезону можно перетереть в пюре, добавить в него сахарозаменитель и использовать эту массу в качестве крема или слоя желейного торта

Морковный десерт

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: