10 идеальных продуктов для завтрака, заряжающих энергией на целый день

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Полезные завтраки для ПП и похудения за 5 минут – самые легкие рецепты

Подборка легких диетических завтраков. Большинство предложенных блюд готовятся без сыра и яиц, поэтому их можно включать в состав многих диет. Вкусные, низкокалорийные рецепты, которые не задержат вас на кухне дольше, чем на 5 минут.

ПП-бутерброды

За основу таких бутербродов можно брать злаковые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Начинка должна преимущественно состоять из постного белка – курицы, ростбифа, слабосоленой красной рыбы или скумбрии, тунца, индейки, нежирной ветчины. Также подойдет сыр с низким содержанием жиров и хумус. Не стоит забывать об овощах и зелени – это полезная для организма клетчатка. Покупным соусам лучше предпочесть натуральный йогурт или самодельный песто.

Несколько примеров удачных сочетаний для полезных бутербродов:

  • творог, ягоды, сахарозаменитель – взбить блендером, намазать на хлеб;
  • авокадо, творог, лимонный сок – сделать пасту блендером;
  • омлет, шпинат;
  • красная рыба, творожный сыр;
  • сыр тофу, огурец;
  • паштет из отварной рыбы с зеленью.

Банановые язычки

Потребуется:

  • банан – 2 шт.;
  • мука рисовая – 40 г;
  • заменитель сахара «Фитпарад» – 2 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как нужно готовить:

Яйца взбить с подсластителем, постепенно вмешать муку. Бананы разрезать пополам поперек, а потом вдоль. Каждую четвертинку банана окунуть в тесто и обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Диетические сырники с кокосовой мукой

Компоненты:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • кокосовая мука – 1,5 ст. л.;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Описание рецепта:

Творог соединить с сахарозаменителем, добавить яйцо и пробить блендером. Порционно вмешать просеянную кокосовую муку. Тесто разделить на кусочки, слепить из них небольшие шарики. Заготовки обвалять в муке и слегка сплющить. Обжарить сырники до румяной корочки с двух сторон.

Шоколадно-творожный ПП-мусс

Требуется:

  • нежирный творог – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • финики вяленые, без косточек – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • смесь семян или орехов – 2 ч. л.

Ход приготовления:

Измельчить финики блендером. Добавить творог, йогурт, взбить. Положить какао и корицу, тщательно перемешать. Готовый мусс разложить по порционным вазочкам, сверху обсыпать злаковой или ореховой смесью.

Видео: 10 идей ленивых завтраков за 5 минут

В ролике показано приготовления 10 вкусных блюд, которые помогут вам сэкономить время на утренней готовке. Присоединяйтесь к просмотру!

Приятного аппетита!

Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото

Оригинальные рецепты недорогих закусок для фуршета на работе — удивите коллег

Готовим вкусный завтрак из лаваша

Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи

Быстрые и очень вкусные рецепты нежных яблочных пирогов с творогом

Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления

Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2023

Салаты, которые можно приготовить за 10 минут или даже быстрее

Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток

Самые вкусные рецепты драников из картошки — готовим классическое белорусское блюдо на сковороде

Закуски к коньяку — вкусные и быстрые рецепты

Готовим творожную запеканку в духовке — пышную и вкусную, точно как в детском саду

Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления

Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты

Отличные рецепты лаваша с аппетитной начинкой из крабовых палочек — вкусные рулеты и не только

Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!

  • быстрые рецепты
  • завтрак

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Калорийность

Сколько калорий нужно съесть на завтрак, чтобы чувствовать себя сытым до обеда? Здоровый и полноценный утренний прием пищи должен составлять около 25% от общего количества еды, которую мы съедаем в течение дня. Давайте рассчитаем, сколько это примерно!

Потребность в энергии для взрослых колеблется от 2000 ккал до 4100 ккал в сутки для мужчин, и от 2000 ккал до 3000 ккал в сутки для женщин (если вы живете в холодных условиях, то прибавьте к этой цифре еще 15%). Соответственно, на завтрак нужно отводить от 500 до 750 ккал.

Для того, чтобы посчитать, сколько калорий нужно именно вам, изучите статью «Метаболизм. Ежедневный рацион питания для похудения», где сможете найти легкую и понятную формулу.

Что можно на завтрак при похудении?

ПП завтраки для похудения сбалансированные и полезные. Следовательно, они включают все элементы:

  • Белки. Животные белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах. Растительные получают из бобовых, орехов, семян. Они необходимы для полноценного завтрака, участвуют в построении тканей и клеток организма, укрепляют иммунитет. Белки обязательно входят в завтрак: они дают длительный источник энергии на день. На белки приходится 15-20% от завтрака или 12-20 г чистого белка.
  • Сложные углеводы. Содержатся в зерновых, меде, овощах и фруктах, отрубях, ржаном хлебе. В отличие от быстрых углеводов в белом хлебе, сладостях, сложные расщепляются медленно и являются длительным источником энергии. Они необходимы для поддержания нормальной свертываемости крови, формирования костной и хрящевой ткани. На углеводы приходится 45-55% всего завтрака или 40-50 г углеводных продуктов.
  • Жиры. Хотя кажется, что простые завтраки для похудения не включают жиры, этот элемент необходим для жизнедеятельности. Жиры составляют 30% утреннего приема пищи или 10-15 г продукта. Но употребляйте не животные, а растительные мононенасыщенные жиры в растительных маслах, орехах, семечках.
  • Клетчатка. Этот компонент пищи обязательно присутствует в рационе. Он улучшает пищеварение, полезен для кишечной микрофлоры, снижает аппетит, ускоряет метаболизм, выводит токсины. Клетчатка присутствует в овощах и фруктах, отрубях, семенах, зернах. Это сложный углевод, который медленно расщепляется и дает энергию. Клетчатки достаточно 25 г.
  • Сахар. При похудении нежелателен, но если хотите подсластить чай или другие блюда, соблюдайте норму — не более 36 г в сутки. Для чашки чая достаточно 1,5 ч. л. сахара, меда или сиропа (6 г). Используйте природные подсластители (мед, кленовый сироп). Хорошие результаты дает стевия — трава со сладким привкусом, которую часто применяют как природный подсластитель при похудении.

Составляя меню, позаботьтесь, чтобы в состав завтрака входили фрукты, зерновые, орехи, белковые продукты, растительные жиры. Так вы получите идеальную комбинацию пищевых продуктов для снижения веса.

Важно! Не отказывайтесь от завтрака. Из-за этого может появиться неконтролируемый голод перед сном.. Рассчитывая рацион, не забывайте о напитках

Многие жидкости имеют высокую калорийность, их потребление негативно сказывается на здоровье. Забудьте о сладкой газировке: она содержит множество вредных веществ и негативно влияет на здоровье. Не пейте также растворимый кофе: находящиеся в нем вещества разъедают слизистую желудка

Рассчитывая рацион, не забывайте о напитках. Многие жидкости имеют высокую калорийность, их потребление негативно сказывается на здоровье. Забудьте о сладкой газировке: она содержит множество вредных веществ и негативно влияет на здоровье. Не пейте также растворимый кофе: находящиеся в нем вещества разъедают слизистую желудка.

Лучшими напитками для утра считаются:

  • черный натуральный свежесваренный кофе;
  • напиток из натурального какао;
  • черный или зеленый чай.

Эти жидкости можно принимать до приема пищи. Йогурты, кефир пейте после еды, чтобы находящиеся в них лактобактерии помогли переварить съеденное. Свежевыжатые соки, смузи из фруктов и овощей тоже хороши после приема пищи. В них много кислот, способствующих пищеварению. Натощак эти жидкости лучше не принимать: они ухудшат состояние, будут раздражать желудок. Можете употреблять компоты собственного приготовления.

Важно! Все перечисленные напитки употребляют без сахара и калорийных добавок.

В течение дня пейте воду. Она способствует очищению организма, поддерживает водный баланс, активизирует метаболизм. Считается, что в течение дня человек должен выпить около 1,5-2 л чистой воды.

Плюсы и минусы сухих завтраков

Минусы: В сухих завтраках обычно содержится слишком много сахара и насыщенных жиров, что может способствовать набору лишнего веса. Некоторые виды завтраков, особенно с добавлением шоколада, карамели и других наполнителей, консервантов и ароматизаторов могут вызывать аллергические реакции. Будьте внимательны при выборе сухих завтраков. Для получения моментально завариваемых хлопьев применяются технологии, которые почти всё полезное убивают, часто используют уже полностью обработанное и пустое, а не цельное зерно. Многие питательные вещества искусственные и просто добавляются в хлопья.

Плюсы: Сухие завтраки обеспечивают организм необходимым утренним запасом углеводов, особенно детский организм. Хлопья, залитые молоком, являются отличной альтернативой, когда нет времени сварить кашу. В сухих завтраках содержится множество витаминов и минералов, особенно если они ещё и обогащены ими дополнительно.

В сухих завтраках много витаминов группы В, железо. В кукурузных хлопьях много витамина Е и витамина А, в рисовых — калия, аминокислот, в овсяных — железа, магния, фосфора.

Подытожим всё сказанное. Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи. Утром организм включается в работу после многочасового голодания. Ему необходимо много важных и разнообразных веществ: углеводы, белки, жиры, клетчатка, витамины и минералы. В этот период усвоение и всасывание происходит наиболее интенсивно. В это же время желательно выпить и добавки, которые вы, возможно, принимаете. Правильный и полноценный завтрак для здоровья заряжает организм энергией, запускает мозговую деятельность и другие физические процессы.

В наше время, когда на полках магазинов обилие продуктов питания, оказывается, что выбрать нужные и правильные не так просто. Магазинные промышленные продукты питания содержат много сахара и лишены многих полезных ингредиентов. Постарайтесь максимально разнообразить свои завтраки и завтраки своих детей.

Завтрак «Ягодный йогурт с хлопьями»

Завтрак является самой важной приемной пищи, которая помогает нам получить энергию и подготовить организм к активному дню. Рецепт «Ягодного йогурта с хлопьями» идеально вписывается в категорию здоровых и сытных завтраков, которые помогают нам чувствовать себя полными и полными сил

Этот аппетитный завтрак состоит из свежих ягод, питательных йогуртов и хрустящих хлопьев, которые дарят нам ощущение сытости и удовлетворения. Богатый антиоксидантами и витаминами состав позволяет организму получить необходимые питательные вещества, при этом легко перевариваемый. Рецепт «Ягодного йогурта с хлопьями» — отличный выбор для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и энергичному началу своего дня.

Завтрак «Омлет с грибами и спинатом»

Завтрак является самой важной приемкой пищи в течение дня, и для энергичного начала утра необходимо выбирать полезные и сытные варианты. Одним из таких рецептов является омлет с грибами и спинатом

Грибы богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию здорового обмена веществ. Спинат, в свою очередь, содержит большое количество железа и антиоксидантов, что помогает повысить выносливость организма. Объединив эти ингредиенты в омлете, вы получите блюдо, которое не только насытит вас на долгое время, но и даст необходимый заряд энергии на весь день. Рецепт готовится несложно и прекрасно подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет начать день с обильного и полезного завтрака.

Самый важный прием пищи перед пьянкой. Помощь организму при употреблении алкоголя – общие положения

Значительные дозы спиртных напитков при поступлении в организм приводят к алкогольной интоксикации

Значительные дозы спиртных напитков при поступлении в организм приводят к алкогольной интоксикации, бороться с которой приходится многим органам, но прежде всего печени, в меньшей мере – почкам. В утилизации этилового спирта и токсинов, образующихся в результате его распада, принимают участие многие звенья обменных процессов, которые нуждаются в грамотной поддержке (активизации) извне. Для этого можно использовать некоторые фармакологические средства, что есть в свободном доступе (отпускаются в аптечной сети без рецепта), фитопрепараты, или продукты питания, богатые нужными веществами.

Каждое из средств снижения негативного влияния алкоголя на организм предполагает правильное время его применения относительно приема спиртного. Одни вещества (продукты) следует принимать (есть) загодя, другие – непосредственно перед застольем. Основными шагами правильной подготовки организма к предстоящей пьянке должны быть такие мероприятия:

  • насыщение организма свободным йодом;
  • очистка кишечника;
  • подготовка печени к переработке этанола;
  • активизация пищеварительных процессов;
  • правильный подход к выбору и количеству закусок.

Как практически это осуществить, какие продукты есть и таблетки принимать узнаете дальше.

Важно! Описанные далее рекомендации справедливы только в отношении здоровых людей. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, алкоголь вообще противопоказан

Овсянка на ночь

Один из самых простых и питательных завтраков, которые вы можете приготовить, чтобы накормить свою семью.Овсяные хлопья, молоко и несколько других вкусных ингредиентов — основа этого простого рецепта. Если вы любите горячую овсянку, просто слегка разогрейте ее в микроволновке. В горячем или холодном виде одинаково вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан молока (можно заменить на растительное)
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
  • 1/4 стакана сушеной вишни (по желанию)

РЕЦЕПТ

  1. Ночной овёс сохраняется до трёх дней. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и не добавляйте начинки, такие как свежие фрукты и орехи до подачи на стол.
  2. Добавьте молоко, йогурт, мед, ваниль, и вишню (или же какие-то свои ингредиенты). Снова перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Подавайте овсяные хлопья с вашей любимой начинкой.

КАК ХРАНИТЬ

Ночной овёс сохраняется до трёх дней. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и не добавляйте начинки, такие как свежие фрукты и орехи до подачи на стол.

Несладкая овсянка

Овсянка отлично сочетается не только с корицей и изюмом, или фруктово-ягодным миксом, но и может быть очень вкусной основой для сытного и несладкого завтрака.Вы останетесь сыты в течение всего утра благодаря белку из яичницы и клетчатке из овса. Овёс универсален: попробуйте его с другими овощами, свежими травами, оливковым маслом или даже острым соусом,чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 полоски нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан воды
  • 1 крупный лук
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 большое яйцо
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого сыра

РЕЦЕПТ

  1. Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли.
  2. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Накройте и отложите.
  3. Пока овёс настаивается, приготовьте яйцо на сковороде, приправив солью и чёрным перцем. Готовьте около 3 минут или до тех пор, пока белки не застынут (желток должен остаться жидким).
  4. Посыпьте овсянку тёртым сыром, кусочками ветчины, зелёным луком, а сверху накройте глазуньей.

Сырная лепешка из лаваша

Блюдо прекрасно подойдет для быстрого завтрака или перекуса. Можно взять за основу этот рецепт и экспериментировать с вариантами начинок.

КБЖУ на 100 г: 221/11,2/8,1/24,5.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа «Травы Сицилии».

Как приготовить:

  1. Из лаваша вырезаем три круга. Сыр натираем на терке.
  2. Одно яйцо отправляем в миску и слегка взбиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и фету. Слегка разминаем вилкой.
  3. К сыру фета идеально подходит приправа «Травы Сицилии», поэтому добавляем ее в начинку.
  4. Далее берем один лаваш и выкладываем на него половину начинки. Сверху накрываем вторым лавашом и выкладываем оставшуюся начинку. В конце накрываем третьей лепешкой.
  5. Оставшееся яйцо также взбиваем в миске.
  6. На раскаленную сковородку, слегка смазанную маслом, отправляем половину взбитого яйца. Пока яйцо не схватилось, отправляем в него лепешки с начинкой. Накрываем крышкой, готовим около пяти минут.
  7. Извлекаем лепешку из сковородки, вливаем в нее оставшуюся часть яйца. Затем снова отправляем лепешку обжариваться, только уже с другой стороны. Готовим еще пару минут, и наша лепешка готова.

Теперь вы знаете, что полезный завтрак можно приготовить быстро и вкусно. Надеюсь, эта подборка рецептов вам понравилась, обязательно их попробуйте. До новых встреч!

Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера

для блинного теста: мука блинная — 1 стакана; молоко — 1 стакан; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; сыр фета — 20г; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; для сервировки: авокадо — 1 шт.; лайм — 1 шт.; бекон — 3-4 ломтика; соль — по вкусу.

1 Несколько минут вам понадобятся, чтобы замесить тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо.

2 Добавьте в тесто для блинов кукурузу, сыр фета, размятый вилкой, и немного соли. Опять все перемешайте. Тесто готово.

3 Жарятся блинчики тоже легко и быстро. Сначала нужно с каждой стороны обжарить бекон на сухой сковороде. Жарится он пару минут. Жареный хрустящий бекон отложить в другую тарелку.

4 Сковороду после приготовления бекона мыть не нужно. На вытопившемся жиру нужно жарить блинчики. Если жира от бекона будет недостаточно, добавьте растительного масла. Можно обойтись и вовсе без бекона, приготовив блины на масле. Блинчики получаются толстыми, поэтому жарятся с каждой стороны примерно по две минуты.

5 Время зависит от нагрева плиты и типа сковороды. Ориентироваться лучше на золотистый цвет блина.

6 А теперь нужно приготовить самую полезную часть завтрака. Авокадо очистите и разрежьте на 4-5 долек.

7 Посолите и посыпьте тертой цедрой лайма. Цедра придаст блюду свежести. Полейте ломтики авокадо соком лайма, чтобы он не изменил цвет.

8 Теперь надо собрать блюдо. На тарелку положите пару блинчиков. Сверху украсьте их беконом, затем — дольками авокадо. В оригинальном рецепте Джейми Оливер поливает завтрак йогуртом и соусом чили. Но вариант блинов со сметаной привычнее. Можно использовать только основные ингредиенты, то есть приготовить блины без бекона и авокадо. А можно дополнить завтрак жареным яйцом. Будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Вкусные завтраки для детей: фото-рецепты

Дети, как непросто их накормить! Всегда нужно изощряться и выдумывать. Смотрите рецепты для самых маленьких «малоежек», которые понравятся вашему ребенку.

Веселый омлет

Даже обычный омлет станет забавным блюдом.
Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 0,5 ст молока.
  • 1 ст л крахмала.
  • Для подачи: бекон, корейская морковка.

Перемешать ингредиенты для омлета. В последнюю очередь добавить крахмал.
В рукав для запекания (предварительно завязать нижнюю часть) вылить омлет.
В кастрюлю с кипящей водой опустить рукав и варить 30 мин.
Достать омлет, придать ему круглую форму. Выложить на тарелку.
Украсить. Воротник из бекона, волосы из корейской морковки, глаза — перчинки или гвоздика.
Представляем вашему вниманию подборку фотографий: как подать обычное блюдо своему ребенку?

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК 16.06.2020 14:05

Каждое утро начинается с завтрака, и от того, каким он будет, во многом зависит ваш день. В чем польза завтрака и как приучить себя его не пропускать? Об этом мы сегодня и поговорим.

Считается, что в первую половину дня нужно съедать большую часть пищи, во вторую – меньшую.

То есть завтрак должен быть довольно плотным. Для обычного человека со средним расходом калорий 2000 в сутки калорийность завтрака должна составлять примерно 400 ккал, а перекуса – 200 ккал.

На завтрак должно приходиться 20 процентов суточной потребности, на перекус – 10.

Что же лучше есть на завтрак?

Если  хотите сохранить легкость в желудке после завтрака, то лучше есть преимущественно углеводы. Лучше всего на завтрак есть кашу и вот почему.

Польза каши на завтрак:

— Каша — это «медленные» углеводы, которые нам нужны именно утром, так как у нас впереди трудовой день. Каша дает энергию для физической и для умственной работы.

—  Надолго сохраняет чувство сытости, но при этом не дает сильную нагрузку на пищеварительный тракт утром, когда мы только проснулись.
—  Каша способствует  уменьшению желания есть сладкое (конфеты, варенье). Одной из причин завершить прием пищи сладеньким или внезапное желание вечером наесться конфет является дефицит «медленных» углеводов и клетчатки. И то, и другое мы получаем из каши.

 — Любая каша варится из зерна, а зерна богаты клетчаткой, которой порой нам так не хватает в рационе. Содержат макро- и микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, цинк, железо), витамины группы В, белок.
— Каша относится к углеводам. А углеводы лучше есть когда? Утром! К вечеру прием углеводов, даже «медленных», желательно уменьшать. А если мы не съедим углеводы ни утром, ни вечером, то не добьемся баланса между белками, жирами, углеводами.

Только не каждая каша даст вам много энергии и поможет уменьшить количество сладкого. Какую же лучше выбрать?
Та, которая долго варится.
Та, которая не очищена от зерновой оболочки, потому что вся польза именно в ней.
Поэтому желательно, если не каждый день, то хотя бы несколько дней в неделю.

Если вы знаете, что после завтрака долго не получится поесть, идеальный вариант – белковые блюда с овощным гарниром в соотношении 1:3.

Гарнир обязателен, потому что клетчатка обеспечивает работу кишечника. Кроме того, гарнир сам по себе большой по объему, он наполняет желудок и способствует чувству сытости. Мясо лучше есть вареное или приготовленное на пару – оно легче усваивается. Такие завтраки удобны тем, что можно доесть еду, которая осталась с ужина или обеда.

На завтрак совершенно не обязательно готовить несколько  блюд, но пропускать его совсем – нельзя. Многие люди отказываются от завтрака, объясняя это тем, что утром они просто не  могут  есть: совсем не хочется. В этом случае поможет простой прием. Если вы станете ужинать не позже, чем за четыре часа до сна, утром завтракать захотите обязательно. Перестроиться на такой режим можно примерно за неделю-полторы.

 Часто бывает так, что  чувство голода вы можете ощутить задолго до обеда. И тогда на помощь прейдут перекус или второй завтрак.

Перекусы вообще и второй завтрак в частности очень полезны для организма. Они своевременно опорожняют желчный пузырь, уменьшают нагрузку на поджелудочную железу: ей приходится вырабатывать меньше инсулина за один раз, что уменьшает риск панкреатита. У тех, кто полдничает, уменьшается нагрузка на ферментную систему и сердце.

По калорийности перекус между завтраком и обедом должен составлять около 10 процентов суточного рациона. Вариантов такого перекуса может быть много. Вот несколько из них:

— Большое яблоко;
— Легкий салат из огурцов, помидоров и листьев салата;
— Зеленый чай с медом;

Современные диетологи советуют придерживаться дробного питания. Дробное питание – это способ распределения пищи на пять-шесть приемов в сутки. 

— Баночка йогурта без сахара и фруктовых добавок;
— Один-два банана;
— Cэндвич из хлеба с отрубями со сливочным сыром, салатом и помидорами;
— Cтакан кефира;
— Небольшое количество сухофруктов.

Итак, главное — не пропускать завтрак и привыкнуть к тому, что утром у вас — один из двух основных приемов пищи за день. Плотный завтрак поможет вам контролировать свои порции за обедом, «дотянуть» до перекуса и не наедаться на ночь. И, конечно, придаст вам сил на весь день и поможет окончательно проснуться.

Материал подготовила врач-методист Карпова В.В.

Как еда влияет на тренировку?

Существуют исследования, которые показывают, что прием пищи до и после тренировки подпитывает организм и способствует восстановлению мышц. Употребление углеводов перед тренировкой в ​​целом улучшает вашу работоспособность. Это может позволить вам тренироваться с большей интенсивностью в течение более длительного времени. Отсутствие еды может стать причиной вялости или головокружения.
Завтрак перед тренировкой
Исследования показывают, что если вы привыкли пить с утра кофе, есть определенные продукты, то изменение этого режима питания может выбить вас из колеи на какой-то период. Но все же старайтесь отдавать предпочтение здоровой и правильной пище.
Перекус перед тренировкой
Перекусы перед тренировкой, а иногда и во время тренировки помогают в достижении поставленных целей, но определенно у вас должен быть график перекусов. Если ваша тренировка длится дольше часа, стоит съесть богатую углеводами пищу или напитки. С другой стороны, перекус перед короткой тренировкой продолжительностью менее 30 минут, вероятно, не сильно повысит уровень энергии.
Еда после тренировки
Прием пищи или перекус после тренировки очень важен. После большого объема работы, который выполнили ваши мышцы, им необходимо правильно восстановиться. Физические упражнения истощают в организме запасы гликогена. Гликоген необходим для роста мышц, восстановления и общего функционирования вашего организма. Рекомендуется полноценный прием пищи, богатый углеводами и белками, в течение двух часов после последней тренировки. Это помогает восполнить запасы гликогена и ускоряет восстановление мышц.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

булочки — 4 шт.; сыр твердый — около 40г; масло сливочное — 40г; соль — 2 щепотки; чеснок — 1-2 зубчика; зелень свежая (зеленый лук, укроп) — по вкусу; для украшения: сыр тертый — по вкусу.

1 Приготовить начинку для булочек. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Переложить масло в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить измельченный на мелкой терке сыр.

2 Пропустить через пресс зубчик чеснока и смешать с сырной массой.

3 Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень.

4 Взять круглую булочку диаметром около 10 см и надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.

5 Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать сырной массой каждый разрез. Удобнее это делать ножом.

6 Установить нафаршированные такой смесью булочки в форму или на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать для красоты тертым сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время мякиш булочек пропитается ароматной смесью, сыр расплавится, а корочка булочек чуть подрумянится и станет хрустящей. Все, чесночные булочки с сырной смесью готовы. Приятного аппетита!

Королевская ПП-ватрушка

Рецепт довольно питательный, а аромат от такой выпечки просто невероятный. Корж рассыпчатый, творог мягкий и очень нежный. Такой ватрушки хватит на 3–4 порции.

КБЖУ на порцию: 580/32,7/30/39,4.

Для приготовления понадобятся:

  • Мягкий творог – 400 г.
  • Рисовая мука – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 35 г.
  • Сахарозаменитель (стевия) – 0,5 ч. л.
  • Приправа «Имбирный лимон для чая».

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокой чаше смешиваем рисовую муку с кокосовым маслом. Вилкой хорошенько перетираем ингредиенты.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку.
  3. Отправляем в смесь 2 ст. л. специй. Тщательно все разминаем вилкой и убираем в сторону.
  4. Белки взбиваем до пиков, не забываем добавить щепотку соли.
  5. Далее в творожную массу добавляем стевию и взбитые белки. Кухонной лопаткой аккуратно перемешиваем смесь до однородности.
  6. Силиконовую форму диаметром 15 см на ¾ заполняем крошкой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Затем выкладываем творожную массу, сверху высыпаем оставшуюся песочную крошку.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем ватрушку примерно полчаса. Даем ватрушке полностью остыть и только после вынимаем из формы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: