Готовим правильное тесто
- Любой пирог, предназначенный для диеты, имеет в своей основе тесто. К сожалению, отнести муку к разряду низкокалорийных ингредиентов нельзя, то же касается и манки. Но если вы приготовите пирожок на основе отрубей
или овсяных хлопьев
, то получите отличный диетический вариант. - Вам кажется, что выпечка без муки не может существовать? Добавьте к ингредиентам ржаную
, она менее калорийна, чем пшеничная. Разрешается использовать дрожжи
в малых количествах, они контролируют поступление лишних углеводов в организм. - Поклонникам слоеного теста
можно продолжать использовать его пласты в выпекании диетических пирогов.
Именитые кулинары делятся советами по приготовлению низкокалорийной выпечки:
- Желтки обеспечивают большую часть поступающих в организм калорий. Именно поэтому старайтесь использовать только белки.
- Замените сахар стевией, фруктозой или медом. Ингредиенты добавят сладость без вреда фигуре.
- В диетическом пироге недопустимо использовать сливочное масло. Вместо него, влейте кефир или натуральный йогурт.
- Для смазки формы применяйте оливковое масло.
Старайтесь выбирать для диетического питания фасолевый кекс, пирог с черешней, вишней, персиком, картофелем или цветной капустой.
Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:
- 3 яйца
- 80 грамм кефира или ряженки
- 150 грамм тертой моркови
- 80 грамм рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
- подсластитель по вкусу
Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!
- 200 грамм творожного сыра
- 150 грамм творога
- 30 грамм морковного сока
- подсластитель
Подаем к столу с любимым соком!
Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.
Пьянящие яблочки
Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока
Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C
Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.
С вишней
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетический пирог с вишней тоже очень легко приготовить. Благодаря этой ягоде десерт получается слегка кисловатым. Калорийность же его невысокая, но налегать на такой пирог все же не стоит. Рекомендуется баловать себя подобным десертом лишь иногда. Основой в этом рецепте выступают опять же овсяные хлопья и кефир. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- ванилин – 1 щепотка;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- вишня замороженная – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- желе для торта HAAS – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир нежирный – 0,5 ст.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Ягоды заранее достать из морозилки, чтобы они успели разморозиться.
- Хлопья измельчить при помощи кофемолки или блендера до состояния муки. На этом этапе можно использовать и овсяную муку.
- Далее влить кефир, затем масса должна остаться набухать на 10-15 минут.
- К яйцам добавить ванилин и сахарную пудру, взбить все до густой пены.
- Соединить яичную и овсяную массы, блендером довести до состояния однородности.
- Большую часть вишни вместе с соком добавить в тесто, добавить соду, перемешать.
- Перелить полученную массу в форму для выпечки, отправить в духовку на 40-50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Далее готовый десерт вынуть из формы, застелить ее пергаментной бумагой, вернуть десерт.
- Сверху украсить вишенками, залить желе, разведенным по инструкции, оставить его застывать на указанное на упаковке время.
Сок из черной смородины на зиму
Сок из черной смородины на зиму – витаминизированный напиток, который не только повышает иммунитет, но и поднимает настроение! Приготовить продукт можно самостоятельно без соковыжималки, а разливать его лучше в маленькие бутылочки, поскольку перед употреблением сок рекомендуется разбавлять очищенной водой.
Время приготовления — 4 часа 40 минут.
Время приготовления — 15 мин.
Порции — 4-5.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1 кг.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Вода — 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды перебираем, мусор выбрасываем и тщательно промываем. Откидываем на ситечко и даем время стечь жидкости.
Шаг 2. Высыпаем ингредиент в кастрюлю и разминаем толкушкой для картофеля.
Шаг 3. Добавляем в кашицу воду, отправляем на горелку.
Шаг 4. После закипания убавьте пламя до минимума и варите компоненты 20-25 минут.
Шаг 5. Ставим в кастрюлю дуршлаг и выстилаем его несколькими слоями марли, заливаем ягодной массой и оставляем в таком положении не менее чем на 4 часа.
Шаг 6. По истечении времени отжимаем корж.
Шаг 7. Сок перелить в ковш и добавить сахарный песок.
Шаг 8. Напиток закипятить и варить около 5 минут на огне чуть выше среднего. Стерилизуйте контейнеры.
Шаг 9. Сок разлить по бутылкам, плотно закрутить и укутать одеялом до полного остывания.
Шаг 10. Готовим и наслаждаемся не только результатом, но и процессом!
Пирог без муки
(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)
«Пироги — сытные и сладкие — всегда желанное дополнение к уютному чаепитию! Однако некоторые ингредиенты, особенно в тех количествах, в которых мы традиционно добавляем их в пироги, далеко не идеальны для здоровья. Сливочное масло , белая рафинированная мука, сахар… — рассказывает Наталья Суходуб, врач-терапевт и диетолог Центра доктора Гаврилова. — К счастью, есть способы сделать пирог менее калорийным, а значит, и чуть более полезным.
Откажитесь от лишних калорий
Используйте специи
Специи обладают согревающим эффектом и внушительным набором антиоксидантов, способствуют пищеварению и помогают держать в норме уровень сахара в крови, ускоряют обмен веществ и приближают чувство насыщения. Придать пикантность пирогу можно с помощью мускатного ореха (хорошо сочетается с ягодами), ямайского , кардамона, имбиря (хорошо сочетается с персиками), гвоздики, корицы (идеальна для яблочного пирога). Оттенить вкус пирога помогут лимонная или апельсиновая цедра.
Совет!
Попробуйте приготовить простой и полезный тыквенный пирог. Смешайте вместе ½ чашки тыквенного пюре, ¼ чашки яичных белков, коричневый , корицу или другие специи и пряности. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Используйте смесь из греческого йогурта, сливочного сыра и приправ в качестве глазури. Посыпьте сверху поджаренными орехами. Пирог готов!»
Пирог с грушами
Для приготовления этого низкокалорийного пирога нам понадобится:
- груши — 5 штук;
- готовое слоеное тесто — 300 грамм;
- лимон;
- пудра сахарная — 50 грамм;
- масло сливочное — 80 грамм;
- орехи — 30 грамм.
Способ приготовления
:
- Перед началом приготовления пирога с грушей следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
- Далее подготавливаем груши. Моем, очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Сверху следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли свой внешний вид.
- Далее груши следует карамелизировать
. Для этого в небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром следует постоянно помешивать, пока он полностью не растворится. После в кастрюлю добавляем груши, лимонный сок и цедру лимона. И оставляем на медленном огне на 10-15 минут, пока наши фрукты не статут мягкими.
- Как только груши станут мягкими, следует вынуть их с кастрюли и выложить на форму.
- Сироп довести до состояния карамели, и как только смесь приобретет коричневый цвет снять с огня, и полить фрукты.
-
Раскатываем тесто
, оно должно быть больше на 5-7 см, чем диаметр формы. - Накрываем груши тестом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку на 25-30 мин. до состояния готовности. Пирог должен иметь золотистую корочку.
- После приготовления пирог должен остынуть и его нужно аккуратно перевернуть фруктами вверх.
- Готовое блюдо следует присыпать молотыми орехами. Орехи могут быть любыми на ваш вкус: миндальные, грецкие, фундук и т.д.
- Присыпать сахарной пудрой.
Низкокалорийный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!
Пирог с черной смородиной на Your-diet.ru
Черная смородина – ягодная «королева», которая очень хорошо укрепляет иммунитет. Достигается это благодаря высокому содержанию витамина С, который содержится в данном продукте. Именно этот микроэлемент позволяет хорошо себя чувствовать в период сырости и холодов. Крепкий иммунитет предотвращает не только проявление простудных заболеваний, но и более тяжелые формы вирусных недугов. Такой десерт готовится исключительно из натуральных продуктов, поэтому не приносит вред организму. Количество калорий готового блюда умеренное. Это позволяет включать его в рацион даже тем людям, которые каждый день следят за своим весом. Многие девушки боятся употреблять любимые десерты именно по причине набора веса. Данный рецепт станет прекрасным выходом из такой ситуации. Количество продуктов с расчетом на восемь персон.
Ингредиенты для приготовления пирога с черной смородиной:
Для теста вам понадобится:
- пшеничная мука – 250 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- щепотка соли;
- куриные яйца – 1 штука;
- сливочное масло – 125 грамм.
Чтобы приготовить начинку вам понадобится:
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 130 грамм;
- мягкий сыр маскарпоне – 250 грамм;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- свежая или замороженная черная смородина – 400 грамм;
- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Способ приготовления пирога с черной смородиной:
Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в миску.
Просеять пшеничную муку с щепоткой соли.
Смешать сахарный песок, муку и сливочное масло в крошку.
Из приготовленной крошки из теста, сделать горку, а в ней углубление, вбить в тесто одно яйцо.
С помощью ножа еще раз хорошенько порубить тесто. Перемешать.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Высыпать крошку из теста.
С помощью вилки распределить тесто по всей поверхности формы, сильно прижимать тесто к бортикам не нужно. Сделайте несколько надколов, чтобы дно пирога во время выпечки не поднималось. Выпекать 15 минут при 170 градусах.
В отельной емкости смешиваем два желтка и сахарный песок (50 грамм), белки пока ставим в холодильник.
Растираем желтки с сахаром до однородной массы.
После чего добавляем в миску сыр маскарпоне и ванильный сахар.
Тщательно размешиваем, творожная масса должна быть однородной.
Затем добавляем в творожную массу пшеничную муку. Снова тщательно вымешиваем.
В отдельной емкости взбиваем белки с 70 г. сахарного песка до крепких пиков.
Достаем корж из духовки и посыпаем кукурузным крахмалом. Чтобы он не промокал от ягод смородины.
В творожную массу аккуратно вводим белковую массу. Перемешиваем.
Получается однородная пышная масса – это крем для пирога.
На испеченный корж кладем ягоды смородины.
Сверху на ягоды выливаем приготовленный крем для пирога. Разравниваем по всей поверхности. Ставим в духовой шкаф. Выпекаем 45 минут при температуре 170 градусов.
Перед подачей на стол пирог можно украсить листиками мяты и ягодами.
Лучше всего подавать пирог с черной смородиной в охлажденном виде.
Пищевая ценность одной порции пирога с черной смородиной:
- жиров – 16.5 грамм;
- белков – 4.5 грамма;
- углеводов – 31.7 грамм.
Энергетическая ценность 100 грамм пирога 289 Ккал.
Йогуртовый пирог с ягодами
Для приготовления нежного йогуртового пирога понадобится:
- мука пшеничная -350 грамм;
- разрыхлитель или пекарский порошок — 5 грамм;
- сахар, в идеале использовать тростниковый — 90 грамм;
- ванильный сахар — 30 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- йогурт с минимальным процентом жира -350 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- свежие ягоды — 1 килограмм;
- смесь для приготовления ванильного пудинга — 1 упаковка (приобрести можно в любом магазине или супермаркете);
- творог (минимальный процент жирности) — 200 грамм;
- сливки для взбивания;
- миндальные лепестки — 3 столовые ложки;
- сахарная пудра по вкусу.
Рецепт:
Шаг 1. Делаем тесто
.
- Для приготовления теста для пирога просеять пшеничную муку, добавить пекарский порошок.
- Добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, 350 грамм йогурта, натираем масло на терке. Перемешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто нужно вымешивать тщательно до однородного состояния. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатываем тесто соответственно размерам формы для выпекания.
- Раскатанное тесто направляем в форму, предварительно смазав ее маслом.
- Тесто отправляем в духовку на 10-15 минут, температура 180-190 градусов. Духовка разогреть предварительно.
Шаг 3. Делаем начинку
.
- Ягоды перебрать, помыть, высушить салфеткой, добавить сахар и отправить на маленький огонь.
- Ягоды следует довести до кипения и дать остыть им.
Шаг 4. Готовим крем
.
- Для приготовления крема следует взять смесь для пудинга, творог, йогурт и сливки. Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Лучше прибегнуть к помощи блендера или миксера.
- Крем распределить по всему периметру коржа.
- Сверху аккуратно выложить ягоды. Основу нашего низкокалорийного пирога следует опять отправить в духовку, и продолжать выпекать при такой же температуре еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
- После пирог вытащить и дать остыть.
Шаг 5. Украшаем йогуртовый пирог
.
- На сухой сковородке следует обжарить миндальные лепестки. Дать остыть.
- Готовыми лепестками следует посыпать пирог, по желанию добавить сахарную пудру.
Пирог готов.
Диетический творожный пирог с ягодами — меньше 1 ХЕ
Очень вкусный и сочный диетический творожный пирог с ягодами – это отличное начало дня, или же его вкусное завершение. Да, этот десерт можно скушать и на . А все потому, что львиную долю пирога составляет творог, такой полезный и такой разрешенный при СД.
Я уже делилась рецептом . Но как оказалось, яблоки любят далеко не все. А вот этот рецепт замечателен тем, что вы можете класть в пирог абсолютно любые ягоды, и от этого он не станет менее вкусным.
Творожно-морковный ПП пирог — пошаговый рецепт с фото: 141 ккал
Невероятно вкусный и полезный ПП пирог. Простой рецепт из моркови без сахара — питательный десерт для приверженцев правильного питания.
Думаете о похудении? Вам поможет диетическая творожная запеканка — 12 лучших рецептов. Перепробовать хочется все!
Ингредиенты для морковного ПП пирога:
- Морковь — 400 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сухофрукты — 50 г (у нас изюм)
- Творог — 220 г (5%)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г (у нас рисовая + кукурузная; можно взять поровну молотые овсяные хлопья и отруби)
- Подсластитель эритритол — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Купи выгодно! Бытовая Техника на Мегамаркете: скидки каждый день!
Выход простой и безумно вкусной ПП выпечки — калории и БЖУ:
Общий вес — 970 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
141 | 8 | 6,1 | 14,2 |
Как приготовить диетический и низкокалорийный морковный пирог.
Яркое фото — правильное питание — полезное меню — похудение без хлопот!
Морковь трем мелко на терке.
Отдельно взбиваем яйца до появления пены (3 минуты в миксере) и соединяем с творогом.
Пошаговый рецепт с фото — и диетический морковный пирог получится с первого раза даже у неопытных кулинаров!
Похудение еще никогда не было настолько вкусным! Низкокалорийный способ внести разнообразие в меню!
Орехи и сухофрукты измельчаем ножом и смешиваем все компоненты, включая тертую морковь и муку.
Фото будоражит аппетит! Правильное питание — вкусный и полезный способ сбросить лишние килограммы!
Без лишнего сахара и жиров мы приготовим потрясающий морковный диетический пирог!
В форму для выпечки диаметром 27 см помещаем пергамент, промазанный маслом, перекладываем тесто и выпекаем 35 минут при температуре 180°C.
На фото справа тесто для пирога плотно разровняли лопаткой по всей форме.
Готовому пирогу даем остыть.
Меню правильного питания — вкусный и полезный путь к похудению!
При желании можно быстро соорудить тортик, разрезав и промазав сметанным кремом:
- Сметана, 10% — 200 г
- Сахарозам — по вкусу
- Загуститель для сливок — 1 чайная ложка
- Или крахмал, или мука из псиллиума, перекрученного в кофемолке
Клетчатка Псиллиум на Мегамаркете: купить со скидкой!
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
115 | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
Как сделать легкий диетический крем из сметаны?
Взбейте сметану блендером — 1 минуту. Добавьте подсластитель и загуститель — еще 1 минуту взбивания. Время приготовления сметанный крема мимолётно. Стоит запомнить его рецепт, который подойдет для любых ПП пирогов и тортиков.
На фото с роскошным разрезом пирог совсем не выглядит низкокалорийным! Похудение — это красиво!
Морковный диетический пирог — простой, полезный и вкусный путь к стройности!
А верх можно украсить рубленными орехами. По-домашнему уютная низкокалорийная выпечка из питательных ингредиентов, богатых клетчаткой и белком.
Рассчитаем калории и БЖУ для ПП пирога в виде торта со сметанным кремом:
Общий вес — 1180 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,5 | 7,5 | 9,1 | 12 |
Фото с готовой ПП выпечкой: достойна праздничного стола, хотя остается низкокалорийной!
Смотрите акции недели! Скидки -20% на самые эффективные витамины, антивозрастные добавки, коллаген и другие проверенные формулы для здоровья!
Что входит в состав батончиков?
В основе состава всегда находятся злаковые культуры. Обычно это овес или овсяные хлопья. Их можно заменить рожью, гречневые хлопья или ячмень. В составе есть связующий компонент. В десерте из магазина это патока. В домашнем рецепте связующим веществом выступает мед, сироп, ореховая паста, шоколад.
Состав и польза компонентов:
Наименование
Польза
Овес
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает усвоение углеводов, ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление овсянки способствует похудению, выводу токсинов, очищению кожи.
Рожь
Снимает воспаления, снижает аллергические реакции, устраняет запоры. Нормализует работу эндокринной системы. Регулярное употребление ржи предотвращает старение.
Пшеница
Снижает риск развития остеопороза, стабилизирует уровень сахара, повышает уровень энергии. Пшеница выводит токсины и предотвращает новообразования.
Ячмень
Улучшает пищеварение, снижает риск возникновения артрита, повышает иммунитет, снимает воспаления. При длительном употреблении восстанавливает эластичность кожи, нормализует сахар.
Орехи
Повышают иммунитет, выводят токсины и желчь, снижают уровень плохого холестерина, успокаивают нервы и улучшают работу мозга. Они насыщают организм жирными кислотами, которые отвечают за красоту ногтей, волос.
Семечки
Стимулируют выработку серотонина, ускоряют пищеварение, очищают кожу, предотвращают возникновение перхоти. Магний содержащийся в семечках стабилизирует нервную систему и убирает раздражительность.
Мед
Снимает все воспаления, повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания, избавляет от бессонницы. Витамины группы В и аскорбиновая кислота насыщают организм полезными микроэлементами. Как следствие стабилизируется работа мозга и сердца.
Сушеные ягоды и фрукты
Устраняют запоры, улучшают кроветворение, поддерживают работу сердца, укрепляют нервную систему
Важно покупать натуральные сухофрукты, а не цукаты в сахаре.
Семя льна
Обволакивает слизистые ЖКТ, снижает уровень холестерина за счет клетчатки, повышает остроту зрения, снижает давление. Также содержит жирные кислоты, которые питают ногти, волосы и кожу.. Необычные лакомства, которые можно добавлять в батончик:
Необычные лакомства, которые можно добавлять в батончик:
- воздушный рис;
- попкорн;
- жевательный мармелад;
- кусочки шоколада;
- кускус;
- кукуруза;
- киноа и даже гречка.
Каждый ингредиент увеличивает калорийность. Это нужно учитывать заранее. Для увеличения пользы включаются различные добавки, например, семена льна или кунжут. В домашних условиях можно приготовить злаковый батончик без сухофруктов. Используя только овсяные хлопья, мед и льняные семечки. Тогда десерт будет диетическим.
Минусы батончиков-мюсли:
- Высокая калорийность может привести к набору веса.
- Регулярное употребление приводит к кариесу.
- Орехи и семена в большом количестве нагружают печень.
Минусы не играют роли при разумном подходе к еде и использовании натуральных продуктов.
Секреты низкокалорийного пирога
Секрет диетической выпечки кроется в правильном наборе продуктов. Откажитесь от яичных желтков, сахара и пшеничной муки. Постарайтесь использовать меньше масла, и вы увидите, как калории тают на глазах.
Традиционно пироги готовят в духовке, но в наше время на помощь приходят микроволновка и мультиварка. С ними процесс готовки идет быстро и максимально упрощается.
В мультиварке
Вкуснейший диетический грушевый пирог можно приготовить в чаше кухонного прибора. Если вы не очень любите грушу, замените ее яблоком, персиком или сделайте сливовый десерт.
Ингредиенты
:
- 200 г. овсяных хлопьев;
- 150 г. ржаной муки;
- 2 белка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. кефира;
- 3 ч. л. меда;
- 3 средних груши;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Этапы приготовления
:
- Соедините хлопья, ржаную муку и разрыхлитель.
- В отдельной посуде смешайте кефир, мед, яйцо.
- Яичные белки взбейте до стойкой пены.
- Замесите тесто из всех ингредиентов, в самом конце добавьте взбитые белки.
- Груши вымойте, вычистите мякоть и нарежьте кубиками.
- Чашу застелите пергаментом, выложите в нее кусочки груши, а сверху все залейте тестом.
- Выставьте на табло режим «Выпечка» и время 40 минут.
Готовый диетический десерт украсьте ягодами черники и сахарной пудрой.
Без муки
Рецепт
:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- ½ ст. кефира;
- 3 яблока;
- ½ ст. изюма;
- ½ ст. кипятка;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль.
Пошаговое приготовление
:
- Запарьте хлопья кипятком в глубокой емкости. Спустя 5 минут добавьте туда же кефир.
- Яйца взбейте с солью до образования пены. Введите полученную смесь и 2 ст. л. растительного масла к овсяному тесту, перемешайте.
- Освободите яблоки от сердцевины и кожицы. Нарежьте фрукт кубиками.
- Добавьте к тесту начинку (яблоко и изюм), тщательно перемешайте.
- Выложите будущее лакомство в смазанную маслом форму, и запекайте в духовке 40 минут.
Сверху украсьте пирог с яблоками тертым горьким шоколадом или ягодами малины.
Экспериментируйте и вдохновляйтесь своими результатами. Вкусное похудение доступно каждому!
Пирог с грушами
Для приготовления этого низкокалорийного пирога нам понадобится:
- груши — 5 штук;
- готовое слоеное тесто — 300 грамм;
- лимон;
- пудра сахарная — 50 грамм;
- масло сливочное — 80 грамм;
- орехи — 30 грамм.
Способ приготовления
:
- Перед началом приготовления пирога с грушей следует предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
- Далее подготавливаем груши. Моем, очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики. Сверху следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы фрукты не потемнели и не потеряли свой внешний вид.
- Далее груши следует карамелизировать
. Для этого в небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло и добавить сахар. Масло с сахаром следует постоянно помешивать, пока он полностью не растворится. После в кастрюлю добавляем груши, лимонный сок и цедру лимона. И оставляем на медленном огне на 10-15 минут, пока наши фрукты не статут мягкими.
- Как только груши станут мягкими, следует вынуть их с кастрюли и выложить на форму.
- Сироп довести до состояния карамели, и как только смесь приобретет коричневый цвет снять с огня, и полить фрукты.
-
Раскатываем тесто
, оно должно быть больше на 5-7 см, чем диаметр формы. - Накрываем груши тестом, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку на 25-30 мин. до состояния готовности. Пирог должен иметь золотистую корочку.
- После приготовления пирог должен остынуть и его нужно аккуратно перевернуть фруктами вверх.
- Готовое блюдо следует присыпать молотыми орехами. Орехи могут быть любыми на ваш вкус: миндальные, грецкие, фундук и т.д.
- Присыпать сахарной пудрой.
Низкокалорийный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!