Пп-супы: 20 легких супов для похудения

Диета на капустном супе

Очень вкусный овощной суп с цветной капустой

Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в самом конце приготовления добавим ложечку сливочного масла для сытности и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придадут свежий запах нашему легкому блюду.

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Брокколи – 200 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправы: орегано, базилик, прованские травы

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа:

Приятного аппетита!

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Домашний куриный суп с необычной лапшой

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица – целая или нет – по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука – примерно 1 стакан
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

  1. Бульон – основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.
  2. Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.
  3. Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку – приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.
  4. Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.
  5. В кипящий бульон положить 0,5 – 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.
  6. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.
  7. Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Рецепт приготовления легкого куриного супа с капустой по шагам

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического легкого куриного супа с капустой. Я вообще являюсь большим почитателем различных супов именно на курином бульоне — получается и сытно, и не настолько калорийно, как в случае с любыми мясными бульонами, ну и по вкусу, я считаю, ничем не уступает. Для бульона я беру любые части курицы, кроме грудки (на её основе бульон получается не таким наваристым и вкусным, поэтому обычно я бульон от грудок использую в качестве основы для разных соусов). В данном случае у меня была целая ножка, крыло и половина хребта общим весом в 500 граммов. Заливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, помещаем туда предварительно вымытые части курицы, мытый, но неочищенный от кожуры лук (для цвета и аромата бульона), лавровый лист и чёрный перец горошком.

Доводим до кипения, выставляем средний огонь и снимаем образовывающуюся пену полностью. Солим и накрываем крышкой. Я всегда варю бульон ровно два часа.

По прошествии двух часов достаём курицу из бульона и даём ей немного остыть. Лавровый лист, перец и лук утилизируем (они уже отдали весь свой аромат и вкус). Сам бульон я всегда процеживаю для прозрачности через мелкое сито.

Пока остужается курица, режем морковку произвольными брусочками (симпатичней кубиками или кружочками).

Капусту шинкуем как нравится, я предпочитаю тонкими полосочками, наподобие лапши.

Остывшую курицу рвём руками вдоль волокон или режем мелко ножом — как удобней. Кожу можно утилизировать, а можно и оставить — тут на Ваш вкус.

Процеженный бульон доводим до кипения и закладываем туда подготовленные кусочки курицы и нарезанную морковь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости морковки — примерно 10 минут (зависит от величины нарезанных брусочков). Когда морковка готова, закладываем подготовленную капусту.

Если Вы, как и я, любите, когда капустка в супе не разваренная и слегка похрустывает, сразу добавляйте зелень (любую по вкусу, я использовала свежую петрушку и сушёный базилик — он отлично сочетается с капустой) и варите две минуты. Если любите поразваренней — варите минут 5 — 10 (опять же зависит от способа нарезки), а зелень добавляйте в самом конце.

Дайте настояться минимум полчаса.
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Курица
91
92

1190

Лук репчатый
1

4
21

Морковь
3

14
70

Капуста белокочанная
9
1
24
140

Лавровый лист

1
5

Перец черный горошек

1
8

Поваренная соль

Свежая зелень

1
5

Базилик сушеный

2

Вода

всего в блюде:
104
93
45
1441

всего в 1 порции:
13
12
6
180

всего в 100 граммах:
2
2
1
33

автор рецепта:

просмотров: 18914

Похожие рецепты

Легкий куриный суп

Куриный суп с баклажанами

Куриный суп с горохом и сладким перцем

Куриный суп с щавелем

Куриный суп с рисом

Куриный суп с клецками и овощами

Куриный суп с лапшой из яиц

Куриный суп со щавелем и яйцом

Диетический куриный суп с овощами

Анна Спичка

Приготовим легкий диетический куриный суп с овощами без зажарки. Его можно есть людям при гастрите, после операции, мамочкам при ГВ и детям от 1 года. Рецепт очень простой и не требующий много времени. Можно использовать практически любые овощи, которые есть у вас в холодильнике — тыкву, картофель, морковь, капусту, кабачки и другие.
Буду рада вашим оценкам и комментариям — именно они вдохновляют меня создавать для вас новые рецепты!

5 from 7 votes

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 40 минут мин

Общее Время 45 минут мин

Категория ПП рецепты, Супы

Кухня Русская

Порции 3

Калории/100 гр 123 ккал

Ингредиенты  

  • 200 гр куриного филе
  • 150 гр картофеля
  • 150 гр тыквы
  • 150 гр капусты белокочанной
  • 150 гр моркови
  • 150 гр цветной капусты
  • 100 гр кабачка цукини
  • стебель сельдерея
  • 1 л воды
  • зелень
  • соль по вкусу
  • топленое или сливочное масло по желанию

Пошаговый рецепт 

  • Наливаем в кастрюлю 1 литр фильтрованной воды, кладем туда промытое тонко нарезанное куриное филе и ставим на огонь. Крышкой не накрываем. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  • Тыкву нарезаем также кубиками.

  • Сельдерей режем крупно на несколько частей.

  • Тем временем наш бульон успел закипеть. Снимаем шум с бульона с помощью ложки или шумовки.

  • Добавляем в бульон картофель, тыкву и сельдерей. Даем закипеть и уменьшаем огонь. Варим без крышки еще 15-20 минут пока картофель не станет мягким.

  • А сами тем временем продолжаем подготавливать другие овощи.
    Морковь трем на «корейской» терке или режем мелко ножом.

  • Цветную капусту разбираем на соцветия.

  • Кабачок цукини также нарезаем.

  • Нарезаем белокочанную капусту.

  • Когда картошка практически сварилась, добавляем в суп все подготовленные овощи — капусту, цветную капусту, морковь, кабачок цукини. Оставляем их вариться еще на 10 минут.

  • Наш диетический куриный суп с овощами готов. Подаем его с зеленью. По желанию можно добавить немного топленого или сливочного масла — это сделает вкус более полным.
    Приятного аппетита и будьте здоровы!

Заметки

Вынуждены соблюдать диету? Не беда! Я докажу, что полезное может быть еще и очень вкусным! Обязательно попробуйте:

  • Вкусная морковная запеканка ПП рецепт
  • Креветки с овощами на пару
  • Спаржа (аспарагус) запечённая в духовке
  • Салат с киноа, креветками и авокадо

Ключевое слово Диетический куриный суп без зажарки, диетический куриный суп при гастрите, Диетический куриный суп с овощами, Рецепт диетического куриного супа

Процесс приготовления

Бульон и мясо птицы получаем, используя рецептуру, находящуюся выше в данной статье. Готовое мясо вынимаем из жидкости и измельчаем ножом. Полученный бульон процедим и вернем в кастрюлю.

Картофель моем и, очистив, режем на несколько частей. С морковью поступаем таким же образом. Очищаем кабачок. Удаляем его середину. Мякоть крупно режем и ополаскиваем прохладной водой.

На плиту ставим кастрюлю, в которой будет вариться суп-пюре. Выкладываем в нее картошку и морковь. Слегка подсаливаем бульон. Варим овощи до полуготовности. Теперь добавим кабачки. Возвратим мясо птицы в недра посуды. Продолжаем термическую обработку всех компонентов, но теперь уже до их полной готовности. В течение всего процесса периодически снимаем образовавшуюся накипь с поверхности будущего супа-пюре.

Готовое блюдо снимаем с плиты. Слегка остужаем его, превращаем в пюре с помощью блендера. При желании добавьте порубленный укроп. Также зелень можно добавить перед тем как использовать блендер.

Кушать это блюдо необходимо, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Диетический суп-пюре подают к столу без хлеба или добавления в него сухариков.
  • Соль в готовом блюде может отсутствовать вовсе. А вот дополнительно подсыпать эту специю, людям имеющим обострение гастрита, крайне не рекомендуется и даже запрещается.
  • Целесообразнее употреблять данное блюдо не горячим и, естественно, не холодным. Суп должен иметь комфортную температуру, не раздражающую желудок.

В некоторых случаях допускает добавление совсем небольшого количества растительного масла, но без обжаривания. Продукт просто добавляют в момент пюрирования блюда.

Диетический суп из цветной капусты

Цветная капуста ценится за свои вкусовые качества. В пищу используются отварные головки (соцветия), с яично-масляным соусом или с маслом. Их можно жарить или тушить с овощами, мясом, картофелем, солить, мариновать отдельно или с другими овощами. Готовить супы, бульоны, салаты. Она входит в состав многих замороженных овощных смесей.

Для сохранения белого цвета при варке в кипящую воду можно добавить немного сахара. Особенно вкусной становится капуста, отваренная в минеральной воде.

Суп с цветной капустой

Нам понадобится:

  • 1,5 л бульона;
  • Морковь;
  • 250 г цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу.

В кипящий бульон кладем головку лука, нарезанный кубиками картофель. Варим 5 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь и варим еще 10 минут. После этого всыпаем вермишель, кладем лавровый лист, солим и варим 5 минут. В конце приготовления посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сливочный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 230 г цветной капусты;
  • 150 мл сливок;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень петрушки;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 мл воды;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Лук и морковь нарезаем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук до полупрозрачности. Добавляем мелко нарезанный чеснок и прогреваем в течение пол минуты. Затем снимаем с огня.

Воду доводим до кипения, выкладываем морковь и обжаренный лук. Доводим до кипения. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. В кастрюлю добавляем соль, перец, немного подогретые сливки и доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Куриный суп

Для его приготовления потребуется:

  • Куриный окорочок;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 картошины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • ⅓ стакана риса;
  • 2 – 2,5 л воды;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу.

Окорочок заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену. Варим на медленном огне 30 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь трем на терке, измельчаем лук. Цветную капусту разделяем на соцветия. Рис промываем.

Куриное мясо отделяем от костей и кожи. Бульон процеживаем. Выкладываем овощи и рис и варим 15 минут. Затем добавляем куриное мясо, цветную капусту и варим еще 10 минут. В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона;
  • 3 картофелины;
  • 300 г куриного фарша;
  • 300 г цветной капусты;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 4 ст. л. риса;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Бульон доводим до кипения, опускаем нарезанный кубиками картофель. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. В бульон добавляем половину моркови и лук. Оставшуюся морковь обжариваем на разогретом масле, помешивая, 4 минуты. Добавляем промытый рис и тушеную морковь.

Готовим фрикадельки. Для этого в фарш добавляем соль, перец, яйцо, муку, перемешиваем и формируем фрикадельки. Варим их отдельно. Кипятим воду, солим, опускаем фрикадельки и варим 10 минут. После этого откидываем их на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. Посыпаем зеленью.

Вегетарианский суп

Нам понадобится:

  • Кочан цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Банка консервированной кукурузы или зеленого горошка по вашему усмотрению;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л воды;
  • Соль, перец, специи  – по вкусу.

Доводим воду до кипения, сбрасываем нарезанный кубиками картофель и варим 15 минут.

Готовим поджарку: на среднем огне обжариваем измельченный лук и натертую на терке морковь. Капусту делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Добавляем кукурузу вместе с водой от консервов, поджарку. Солим, перчим и даем покипеть 5 минут. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем со сметаной.

Как приготовить диетический суп из куриной грудки — 15 разновидностей

  1. Диетический суп из куриной грудки с вермишелью
  2. Диетический суп из куриной грудки с гречкой
  3. Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой
  4. Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом
  5. Диетический суп из куриной грудки с картофелем
  6. Диетический суп из куриной грудки с рисом
  7. Диетический суп из куриной грудки с зеленью
  8. Диетический суп из куриной грудки со свеклой
  9. Диетический суп из куриной грудки с тыквой
  10. Диетический суп из куриной грудки с фасолью
  11. Диетический суп из куриной грудки с брокколи
  12. Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем
  13. Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами
  14. Диетический суп из куриной грудки с кабачком
  15. Диетический суп из куриной грудки со шпинатом

Диетический суп из куриных сердечек и брюссельской капусты

Куриные сердечки – 0,5 кг. Картошка – 2 крупных или 3 средних.

Морковка – 1 средняя.

Лук репчатый – 1 небольшая.

Брюссельская капуста – 300 гр.

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Зелень, приправы по вкусу.

Легкий и питательный супчик готовить очень просто. Время приготовления 40 мин. Калорийность 50 ккал. На 100 гр. Диетический суп из куриных сердечек еще и полезный. Белки и углеводы сбалансированы. Много витаминов.

Поварите сердечки в воде 10 мин., затем слейте воду, промойте под проточной водой. Залейте чистую воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее вареные сердечки. Варите 8-10 минут. Брюссельскую капусту промойте и добавьте в суп. Нарежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю. Морковку и лук немного потушите с небольшим количеством масла. Переложите в кастрюлю и поварите еще 10 минут. Посолите. По вкусу добавьте лавровый лист, кинзу или базилик. Нашинкованную петрушку, укроп добавляйте уже в готовое блюдо.

Диета на бульоне

Диета на курином бульоне считается наиболее строгой.

Как приготовить

Правильно приготовить диетический бульон – это уже половина успеха. Для него потребуются:

  1. Очищенное от кожи куриное филе – 600-700 гр.
  2. Луковица и морковка – по 1 шт.
  3. Сельдерей – 1 шт.
  4. Лавровый лист, перец горошком.

Рецепт:

  1. Поместить мясо в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить 5 минут, попутно снимая пену.
  2. Добавить специи и томить бульон на малом огне 1,5 часа.
  3. Почистить корнеплоды, промыть сельдерей и целыми заложить в навар за 30-40 минут до готовности.

Диетический вариант предполагает «пустой» бульон без мяса и овощей.

Что и когда есть

Монодиета этого вида относится к белковым и предполагает употребление мясного навара в течение одной недели. В этот период необходимо исключить занятия спортом, лишнюю физическую активность и обязательно соблюдать питьевой режим. Нельзя забывать и о приеме минерально-витаминных комплексов.

Надолго сохранить результат после столь жестких ограничений поможет плавный выход из диеты:

  • 1 день – один прием пищи заменяется овощным салатом с растительным маслом и отварным яйцом;
  • 2 день – гречей или рисовой кашей на воде;
  • 3 день – фруктами (1-2 шт);
  • 4 день – обезжиренным кефиром или йогуртом;
  • 5 день – кашей и тушеным овощным рагу;
  • 6 день – отварной курицей.

Первые 2-3 недели нужно стараться избегать калорийных и жирных блюд.

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Холодный суп для стройности тела из апельсина

Ингредиенты:

  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!

Диетический суп из куриной грудки с яйцом. Диетический суп из куриной грудки

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

В начале готовки мясо следует охладить и разрезать на кусочки размером по три сантиметра. В кастрюлю залить холодную воду и выложить филе. Отварив его до готовности – это займет где-то пятнадцать минут, снять пену и вынуть из бульона всю отваренную куриную грудку.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

Обязательно вынуть перед подачей лавровый лист – он может дать ненужную горечь диетическому супу. Увеличить полезные свойства супа можно добавлением гречневой крупы вместо картофеля.

Состав

Своими вкусовыми качествами, содержанием полезных веществ цветная капуста превосходит все другие виды капусты. По содержанию белков она в 1,5-2 раза богаче белокочанной капусты, а по содержанию аскорбиновой кислоты – в 2-3 раза. Богата она витаминами С, А, РР, В1, В2, В6. Содержатся: крахмал, клетчатка, сахара, сырой белок.

В ней меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, поэтому она лучше усваивается организмом и меньше раздражает слизистую желудка. Полезна она при заболеваниях ЖКТ, печени и желчного пузыря. Способствует укреплению иммунитета, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ее калорийность составляет 25 калорий на 100 г продукта.

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.

Солянка без картофеля с куриной грудкой

Облегченная версия солянки без копченостей и картофеля. Рецепт прекрасно подойдет для разгрузочных дней, для тех, кто на диете или по какой-то причине нельзя копчености.

КБЖУ на 100 г: 24/4/1/1.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Оливки – 100 г.
  • Укроп – пучок.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Грудку освобождаем от кожи, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец. Заливаем водой, варим до готовности. В кастрюле с толстым дном слегка прогреваем нарезанные огурцы, лук, томатную пасту. Вливаем 2–3 половника бульона, тушим на малом огне 20–25 минут. Отделяем мясо от костей, закладываем к овощам. Вливаем в кастрюлю остатки куриного бульона, кипятим 5 минут. Мелко рубим укроп и оливки, отправляем в кастрюлю, подсаливаем, перчим. Дополняем дольками лимона.

Видео о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой в мультиварке

Нет ничего лучше еды, приготовленной своими руками. Поэтому предлагаю вам познакомиться с видео и узнать, как приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Но не переживайте, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь выделить немного больше времени на готовку, и все обязательно получится!

На этом все, но вы не останавливайтесь в своих кулинарных экспериментах, ведь это так интересно и увлекательно. Добавляйте любимые ингредиенты, и блюдо будет становиться каждый раз разным. Уверена, что куриные супы станут одним из главных пунктов в вашем семейном меню!

До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: