Норма
Необходимо знать, какое количество мяса следует кушать. Неправильное питание приводит к разным недугам. Если мяса много в рационе, то из-за этого развивается атеросклероз. По данной причине повышается нагрузка на внутренние органы, а нередко это приводит к ожирению. Здоровым людям 18-40 лет требуется есть продукт 3-5 раз в неделю.
Желательно чередовать белое мясо и красное. Если имеются недуги или нарушение обмена, то в мясных продуктах следует себя ограничивать. После 40 лет количество блюда надо снизить, если человек не занят тяжелым физическим трудом.
Норма для женщин составляет 40 г белков (130-150 г мяса), а для мужчин – 50 г (150-180 г мяса). Пожилым людям достаточно 30 г белков (50-100 г мяса). Полноценное питание предполагает включение в рацион и других источников белка – молочных продуктов, яиц.
Ценность
Чтобы понять, нужно ли есть мясо, следует ознакомиться с его ценностью для организма. В продукте содержатся незаменимые аминокислоты, которые сложно получить из остальных источников. Белком богата телятина (больше 70 % в сухой массе), а жира в ней почти нет. Поэтому данный вид мяса применяется спортсменами для наращивания мышц.
Белок и аминокислоты есть в баранине и говядине. В свинине данного компонента меньше, но она жирная. Говядина является лидером по наличию цинка, ее рекомендуется употреблять мужчинам, так как это мясо полезно для работы предстательной железы и к тому же укрепляет иммунитет.
Курятина – диетический продукт, включающий ненасыщенные кислоты, поэтому он используется для профилактики сердечных недугов. Есть мясо полезно для нормализации сахара в крови и липидного обмена. Курятина является ценным источником фосфора.
В кролике много аминокислот. Еще мясо очищает организм от шлаков и токсинов, а также снижает холестерин в крови. Продукт способен улучшать состояние кожи и волос.
Правила приёма
Существует ряд простых правил, которые позволяют увеличить полезный потенциал мясных блюд и снизить вред:
- Сочетать мясные блюда с овощами. Крестоцветные овощи (капуста, брокколи) обогащают организм клетчаткой, в результате мясо лучше переваривается. Также они нейтрализуют гетероциклические амины.
- Запивать кофе или красным вином. Кофе тоже блокирует влияние гетероциклических аминов. А вино уменьшает отрицательное воздействие канцерогенов, образовавшихся в процессе жарки мяса, на слизистую оболочку пищеварительного тракта.
- Контролировать потребление. Мясо – высококалорийный продукт. Рекомендуется есть не более 1-2 блюд в сутки и тщательно следить за энергетической ценностью, чтобы вес оставался в норме.
- Исключить обработанное мясо. Оно насыщенно стабилизаторами вкуса, ароматизаторами и различными токсическими соединениями.
- Грамотно выбирать производителя. Некоторые фермы зачастую применяют гормоны роста и антибактериальные препараты, которые могут пагубно сказаться на здоровье человека.
Следует соблюдать определенные правила, чтобы снизить риски от приёма мяса к минимуму.
Вегетарианство
Сейчас является модным направление, предполагающее отказ от мясных продуктов. Вегетарианцы и веганы не употребляют мясо, связывая это с тем, что пищеварительный тракт человека не может переваривать такую пищу
Но важно учитывать, что животные жиры требуются для полноценной работы организма, а в растительных продуктах они отсутствуют. Поэтому полное исключение говядины, телятины и птицы способно привести к осложнениям
Желательно не есть полуфабрикаты – колбасы, сосиски, замороженные котлеты. Они не приносят организму пользу, к тому же достаточно сложно перевариваются. Зато будет полезно качественное мясо, из которого можно приготовить различные блюда.
Правда и мифы про сельдерей
Один из самых полезных для похудения продуктов является сельдерей. Это родственник моркови, пояснила «Ямал Медиа» диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко. Сельдерей содержит большое количество нутриентов — витаминов группы В, К, Е и РР. В растении много жизненно необходимых микроэлементов — калия, магния, железа, цинка, также большое количество антиоксидантов и растительных кислот, благодаря чему сельдерей считают anti-age продуктом. В нем содержится очень мало углеводов и белков, но много клетчатки, которая регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Сельдерей в свежем виде не стоит употреблять людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника или другими воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта. В этом случае полезный продукт может вызвать обострение и спровоцировать еще больше воспалительных процессов, предупредила диетолог. В термическом формате сельдерей теряет большую часть своих полезных свойств, но становится менее агрессивным для кишечника, отметила диетолог.
Фото: stockking/Freepik
В свежем виде сельдерей добавляют в салат и смузи, используют как перекус. Сельдерей не является продуктом с отрицательным гликемическим индексом, однако выраженность подъема минимальная.
«Продукт в формате добавления в салат, либо как перекус, кусочки сельдерея очень благостно влияют тех пациентов, которые страдают метаболическим синдромом, ожирением, которые снижают вес», — добавила Лазуренко.
Какие соблюдать размеры порций
В каждой категории продуктов указаны минимальные и максимальные объемы порций. Каждый человек уникален в антропометрическом измерении, поэтому размеры порций каждому положены свои. Самый удобный ориентир – размер вашей ладони. Объём одной ладони, собранной в кулак, равняется объему вашего сердца. Объем двух ладоней, сложенных в виде чаши, соотносится со средним размером вашего наполненного желудка. Конечно, объём желудка можно растянуть и до монструозных 10 литров. Но я говорю о норме, а вы не на конкурсе едоков, чтобы получать преимущество за болезненные отклонения. Если уж вы и едоки, то такие, которые ушли из большого спорта непобежденными калечащей болезнью.
Для жидких продуктов (молочное) стакан 300 мл. является разовой порцией.
Сколько пить, когда и что
Во время еды выпивайте не более 200-300 мл. Лучший вариант – питьевая вода без газов наименьшей минерализации. Кофе, чай и прочие растительные отвары и экстракты разрешены, хотя редко бывают оптимальны для пищеварения.
Сразу после еды лучше обождать 2-4 часа и более перед принятием жидкостей.
За 30 мин до еды вы можете выпить так много воды, сколько требуется, чтобы не хотелось пить во время и после еды. Между приёмами пищи пейте по жажде. До еды и в течение дня можно пить минеральную воду; минерализация по вашему вкусу. Перед приёмом пищи желудок должен быть пустым от воды и свободным от еды.
Напитки на подсластителях разрешены, хоть и не являются оптимальным выбором.
ТОП 5
Как злоумышленники продавали арендованные в Севастополе квартиры
В Севастополе сосновую рощу хотят принести в жертву застройке
В Севастополе на двух улицах возобновляется двустороннее движение
Состоялся разговор между Владимиром Путиным и Алексеем Чалым
Только открывшийся в Севастополе сквер уже нуждается в ремонте
Показать все новости
В Севастополе сосновую рощу хотят принести в жертву застройке
Число желающих голосовать онлайн «подвешивало» «Госуслуги» в Севастополе
Севастополь активно голосует на выборах Президента России
Два НПЗ в Самарской области подверглись атакам беспилотников ВСУ
Состоялся разговор между Владимиром Путиным и Алексеем Чалым
Показать все новости
Сколько времени займет «правильное похудение»
«Я не очень люблю слово похудеть — оно от слова худо, возможно. Вот нормализовать вес, привести в норму обмен веществ — это звучит приятней», — отметила Наталья Лазуренко.
При нормализации питания конкретно под каждый организм, «ответ» можно ожидать через три-четыре недели, пояснила эндокринолог. Метаболизм человека построен из пяти основных звеньев: обмен белков, жиров, углеводов, водно-электролитный баланс и нутриенты. Меняя стиль питания, человек получает реакцию по всем «фронтам».
Куполом закрывает весь метаболизм гормональная активность, и не секрет, что нормализация обмена веществ влияет и на нормализацию гормонального фона, ну и, соответственно, наоборот. Насколько будет вау-эффект — зависит от персонально подобранного стиля питания, максимально комфортного в плане соблюдения.
Наталья Лазуренко
эндокринолог
Диета не должна быть однобокой, которая создаст дефицит жизненно важных микроэлементов, от чего организм будет страдать, добавила врач.
Фото: Pixabay
В основе терапий многих заболеваний лежит изменение образа жизни и рациона питания. При снижении веса 80% успеха принадлежит правильно подобранному рациону.
Можно ли снизить вес за счет питания — конечно, и это абсолютная аксиома, она даже не требует доказательств.
Наталья Лазуренко
диетолог
Правильным питанием можно не только снизить вес, но и поддерживать его долгое время. Главное, придерживаться установленных принципов питания, подытожила диетолог.
Как не переесть на Новый год?
- Садитесь за стол с мыслью: «я ем НЕ в последний раз», «еда будет всегда». Кушайте небольшими порциями. В идеале выбираем одну закуску, один салат и одно горячее, а не смешиваем 33 блюда вместе.
- «Правило одной тарелки». Возьмите одну небольшую тарелку. Наполните ее той едой, которая вам нравится. При большом выборе блюд возьмите те, которые вы хотите больше всего. Кушайте только то, что положили на свою тарелку, и не докладывайте себе еще.
- В течение застолья делайте паузу – отложите вилку возле тарелки, не держите постоянно в руке. И каждый раз, прежде чем взять вилку, подумайте, действительно ли вы еще голодны.
- Избегайте употребления соленых блюд. Натрий, содержащийся в соли, задерживает жидкость, и наутро однозначно будут отеки
- Из основных блюд выбираем нежирное мясо (индейку, курицу, говядину). Рыбу любую (кроме копченой и жареной), морепродукты. В качестве гарнира лучше всего выбрать овощи. Исключаем картофельное пюре. Будет вполне достаточно углеводов из закусок и салатов. Не стоит употреблять жареные котлеты, отбивные, биточки и другие мясные полуфабрикаты. Предпочтение отдайте цельному куску мяса или рыбы.
- Закуски выбираем с ржаным хлебом, рыбой, овощами, творожным сыром. Исключаем сливочное масло, колбасные изделия, майонез, багет из белой муки
- Салаты, конечно, лучше выбирать овощные с рыбой (тунец, морепродукты), сыром фета и т.п. Но, если без традиционного оливье и селедки под шубой новогоднее застолье ну никак не может быть, тогда просто ограничьтесь небольшой порцией, 10-я ложка уж точно не будет вкуснее первой. А заправку сделайте из греческого йогурта с французской горчицей
- Десерты в новогоднюю ночь лучше не кушать. Оставьте на первое января и скушайте с удовольствием
- Алкогольные напитки выбираем менее калорийные: виски, водку, коньяк, сухое вино или шампанское. Исключаем мартини с соками, алкогольные коктейли, апероль и другие сладкие напитки. Сахар и алкоголь – это гремучая смесь. Шампанское можно чисто символически выпить под бой курантов. Алкоголь сопровождаем питьевой водой. Вино можно вообще разбавлять водичкой. Исключаем фруктовые соки, газированные напитки.
«Главное правило – проявляйте умеренность в еде и напитках Если вашему желудку будет ну совсем уж тяжко, то можно использовать прием ферментных препаратов: мезим, панкреатин. Но зачем есть до тяжести или боли в животе и портить себе этими спецэффектами праздник?», – уверена диетолог.
Лента новостей
В Госдуме разработают проект об ужесточении наказания за попытку сорвать выборы
В Одессе при ударе по санаторию уничтожили группу иностранных наемников
Как выросла явка в Севастополе к 10 утра воскресенья
Появится ли в Севастополе «Союз 24 февраля»? – интервью с писателем Германом Садулаевым
Жителей IT-столицы Индии призвали реже мыться из-за дефицита воды
Русские учёные нашли способ увеличить скорость работы электроники в тысячу раз
Шойгу поручил установить на ЧФ дополнительные средства поражения беспилотников
Военные ВСУ, попадая в плен, признаются, что не знают, за что воюют
Страна ананасов, манго и кофе: чем столице Крыма поможет побратим из центра Америки
Жительница Севастополя пожаловалась на неадекватного человека с собакой
Москва предупредила Ереван о рисках втягивания в антироссийскую политику
ФСБ задержала россиянина, готовившего теракт на Транссибирской магистрали
Открыт набор на курс повышения квалификации «Охрана труда» для руководителей и специалистов организации
Президент Макрон: Франция может провести наземную операцию против РФ на Украине
МО РФ: над 8 регионами России за ночь 17 марта уничтожено 35 украинских БПЛА
По итогам второго дня голосования явка в Севастополе составила 61,04%
Вред
Вредно ли есть мясо? Продукт имеет не только полезные свойства. Его вред заключается в следующем:
- Животный жир сложно переваривается организмом. Поэтому на стенках сосудов накапливается лишний холестерин. Постепенно это приводит к развитию атеросклероза.
- Во время переваривания красного мяса выделяется мочевая кислота. От нее появляются проблемы суставами, артриты, артрозы.
Это основные факторы, почему вредно есть мясо. Желательно не употреблять продукт часто и в большом количестве. Но и полностью исключать его из рациона не стоит
Важно уделять внимание покупке качественного мяса. На некоторых предприятиях в корм для животных добавляются гормоны роста для быстрого набора веса. Это влияет на полезность продукта
Это влияет на полезность продукта.
Если кушать жирное мясо в большом количестве, то возникает большой риск появления:
- патологий сердца и сосудов;
- атеросклероза;
- ожирения.
Существует мнение, что злоупотребление данным продуктом приводит к раковым недугам. Частое потребление мяса дает высокую нагрузку на печень, почки.
Фрукты и другая «вредная еда»
Заменять сладкое на фрукты нельзя, так как переизбыток фруктов может отрицательно сказаться на организме. Особенно не рекомендуется есть их в вечернее время. Фрукты обладают высоким гликемическим индексом за счет содержания, хоть и натуральных фруктовых, но, тем не менее сахаров.
«Доказано, что фрукты вечернее время могут приводить к ожирению. Поэтому замена должна быть не только на полезный продукт», — отметила Русакова.
Мода на смузи может привести к обострению язвенной болезни, гастриту, указала диетолог. Из рациона нужно исключить фастфуд и полуфабрикаты, потому что они насыщены консервантами и добавками с избытком соли.
Фото: stockking/Freepik
Хлебобулочные изделия, даже из цельного зерна, к снижению веса не приводят, в стоп-лист также стоит добавить газированную сладкую воду. Похудеть на кашах тоже не получится, резюмировала диетолог. Напитки должны быть без добавления сахара.
Баранина
Она богата витаминами группы В, а именно В₁, В₂, В₃, В₅, В₆, В₉, В₁₂. Благодаря им баранина хорошо влияет на обмен веществ, ускоряет процессы синтеза в организме питательных веществ и повышает общий тонус. В состав баранины также входят витамины Е, D и К, улучшающие работу кровеносной и иммунной систем и укрепляющие скелет.
Креатин — это популярная спортивная добавка для людей, которые занимаются силовыми видами спорта. При правильном тренинге действие креатина проявляется в достижении спортивных результатов: быстрее растут взрывная сила и мышечная масса. Он также содержится в продуктах животного происхождения. Например, на 1 кг продукта в среднем содержание креатина таково: сельдь — 6–10 г; свинина — 5 г; говядина — 4–4,5 г; лосось — 4,5 г. В молоке содержание креатина гораздо ниже — около 0,1 г на 1 л.
Однако есть данные о том, что креатин имеет побочное действие, повышая артериальное давление. Поэтому его нежелательно применять при гипертонической болезни. Таким образом, если получать креатин из продуктов, то риск передозировки значительно уменьшается.
Для разнообразия в рацион также можно включить белковые бульоны. Бульон — это жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Он содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, а также легко усваивается даже ослабленным организмом. Экстрактивные вещества мяса улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит, усиливают секрецию пищеварительных желез. Если необходимо снизить калорийность питания, а объем оставить прежним, хорошо подойдут первые блюда на основе белковых бульонов. Конечно, это не относится к тем спортсменам, которые наращивают мышечную массу.
Так как мы практически не едим дичь, то готовить то, что продается в магазинах, лучше на вторичном бульоне. Для этого кусок любого белкового продукта — мясо, птица, рыба — варится в течение 10 минут. Затем бульон утилизируется, посуда промывается. Кастрюля наполняется свежей водой, в которой варится вторичный бульон.
В первичном бульоне вываривается остаточное количество гормонов и антибиотиков, применяющихся на фермах в животноводстве, что снижает вредность вторичного бульона. Калорийность готового блюда также снижается.
Польза
Нужно ли мясо организму? Благодаря множеству исследований было выявлено, что такой продукт требуется для насыщения животными жирами, аминокислотами и минералами. А почему нужно есть мясо? Благодаря его ценным свойствам.
- Улучшается работа мозга, укрепляется память.
- Животные жиры считаются источником энергии.
- Для нормального развития детей требуется качественное нежирное мясо.
- Продукт положительно влияет на нервную систему и ЖКТ.
- Считается прекрасным антиоксидантом.
- Позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
- В умеренном количестве жир имеет желчегонное действие и положительно влияет на работу печени.
- Диетический рацион должен состоять из нежирной курятины, индейки, крольчатины.
- Мясная продукция прекрасно подходит для профилактики анемии.
Это все факторы, почему надо есть мясо. Достаточно включать в рацион качественный продукт, чтобы организм получал ценные компоненты.
Мясу отдают предпочтение многие люди. Из него готовят различные блюда, причем во многих национальных кухнях это основной ингредиент. Существует много рецептов приготовления мяса, которые подходят для повседневного рациона и праздничного стола.
Как легко разнообразить рацион
Перечислим примеры продуктов в каждой категории. В рамках одной и той же категории вы вольны выбирать любой продукт и готовить его самым вкусным образом. Если продукта, который придёт вам в голову, нет в перечисленных списках, то это не потому что автор такой вредный и запрещает вам питаться коалами. Это только потому, что на планете Земля существует свыше 500 тысяч видов съедобных объектов. Я планирую исчерпывающе перечислить их все в течение моих следующих 7 реинкарнаций. А пока довольствуйтесь тем, что есть и используйте логику. Постарайтесь представить, в какую бы категорию попал пришедший вам на ум продукт. В каждой категории будет приведён пример.
“Во главе стола”
Органы животных, морепродукты, дичь, рыба, говядина, баранина, свинина, птица домашняя и дикая, яйца, икра, твёрдые сыры (их можно нарезать ломтиками и они сохраняют форму: вариации творога сюда не относятся).
Если вы предпочитаете питаться барбекю из киви (которая птица, а не плод), то она относится к этой категории, как и любая другая птица. Далее, “Пармиджано Реджано” и “Сливочный” оба относятся к твёрдым сырам, несмотря на то, что “Сливочный” гораздо моложе и мягче. Они оба могут быть нарезаны ломтиками, которые сохраняют свою форму. Вариации сыра, похожие на “Маскарпоне” уже не относятся к этой категории.
“Отвлекающий манёвр”
Некрахмалистые овощи: зелень, разновидности листового салата, сырая морковь, капустные, огурцы, томаты, авокадо и прочая растительная материя, состоящая, преимущественно, из воды и клетчатки, спаржа, ботва и стебли съедобных растений, лук, сельдерей, цикорий.
В целом, здесь находится всё растительного происхождения, несладкое, плохо переваривающееся и содержащее минимум крахмала. Из животного царства сюда относятся хитиновые покровы, панцири, карапасы, кости, хрящи, волосы и т.п. в сыром виде. Если же вы измельчите и приготовите перечисленное, тогда оно отправится в первую категорию. Например, бульоны, холодцы, костная мука
“Десерты природы с подвохом”
Ягоды, сладкие фрукты, орехи. Крахмалистые овощи: картофель, свёкла, морковь (приготовленная), тыква, горох, кукуруза, кабачки, каштаны, корни (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей), топинамбур, редька, редис, баклажан, соя, репа, цветная капуста, чеснок. Здесь находится вся растительная материя, которая содержит крахмал, сахар, фруктозу.
Из животных продуктов: молоко, сливки, сливочное масло, мягкие/творожные сыры, кисломолочные продукты, йогурты, кефир и ряженка, творог.
“Птичий корм”
Гречневая, рисовая, кукурузная и все-все остальные каши-крупы. Арахис, горох, фасоль и прочие представители бобовых.
В этой категории находятся детишки растений, которые обычно идут на пищу птицам и грызунам. За исключением ягод!
“Достижения промышленности”
Хлеб и хлебобулочные изделия, печенье. Кондитерские изделия, сладости и мороженое, пирожные. Консервация в сахарных сиропах. Чипсы, сухарики, поп-корн и подобные закуски. Сухофрукты, цукаты, мёд.
В этой категории находятся продукты (предположительно, пищевые), для производства которых требуется множество стадий переработки.
Обобщающая таблица
В этой главе, несмотря на исчерпывающее (по мнению автора) объяснение методики, читатели всегда будут задавать новые вопросы
Россия
- Все новости
- Севастополь
- Крым
- Россия
- Новороссия
- В мире
- Политика
- Реклама на ForPost
Диетолог назвала пять главных ошибок в женском питании
Как не допустить серьёзные ошибки в борьбе за стройность.
Фото: ForPost / Ирина Горобец
Здоровье женщины, как и мужчины, напрямую зависит от качества и количества потребляемой еды. При этом, как показывает практика, для женщин характерны определённые ошибки в питании, которые могут нанести серьёзный вред здоровью.
О том, как их избежать «Известиям», рассказала врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
Первая ошибка, по её словам, — избыток простых углеводов, особенно во время частых перекусов.
По своей природе женщинам присуще ощущать чувство голода гораздо острее. Именно поэтому в большинстве случаев им комфортнее питаться чаще, четыре-шесть раз в день небольшими порциями, включая перекусы.
К простым углеводам также можно отнести, казалось бы, продукт из здорового питания — свежевыжатые фруктовые соки (не пакетированные), которые являются концентратом простых углеводов и активно стимулируют выброс инсулина.
Поэтому диетолог рекомендовала пить фруктовые соки не в чистом виде: лучше разводить их с водой либо пить фруктово-овощные варианты.
Вторая ошибка, которую она назвала, — тактика исключения жиров из ежедневного рациона в погоне за снижением калорий, обезжиренное питание.
Характерной особенностью физиологии женского организма является повышенное содержание жира (в 1,5–2 раза больше, чем у мужчины при нормальном соотношении мышечно-жировой массы). При этом роль жира для организма крайне важна.
Третья ошибка — отказ от сложных углеводов.
Многие женщины, увлекающиеся активным снижением или контролем веса, зачастую вместе с простыми углеводами, также сокращают или же полностью исключают и сложные. По словам врача, отказ от таких продуктов как крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб является ошибкой.
Четвёртая ошибка, по словам специалиста, — погоня за низкокалорийным питанием, когда женщина пытается получить быстрые результаты снижения веса и уходит на длительный период в экстремально низкие калорийности (от 800 до 1000 Ккал за день).
Таким образом, в организме появляется глубокий дефицит ряда незаменимых аминокислот (валин, лейцин, триптофан и другие), минералов (магний, цинк, селен, калий, железо), всех групп витаминов и других компонентов пищи.
Пятая ошибка, о которой рассказала врач, — увлечение газированными напитками. Это является серьёзной ошибкой для любого человека, так как губит здоровье организма.
В октябре минувшего года врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н. Оксана Михалева рассказала «Известиям», что самый опасный ужин в плане риска набора веса — это тот, который содержит много жира, углеводов и соли. В частности, это жареное мясо с картошкой или запеченное «мясо по-французски».
Поделитесь этой новостью с друзьями:
Алкоголь на Новый год – дозированно
Трудно представить себе новогоднюю ночь без спиртного. Конечно, не стоит себе отказывать в удовольствии, если вам очень хочется добавить себе праздника алкогольными напитками, но соблюдаем главное правило – во всем нужна мера.
Поэтому пейте медленно, смакуя каждый глоточек. Если растянуть бокал красного вина на час, то спиртное не скажется на весе. Во время праздничного застолья, рассчитанного на несколько часов, желательно выпить не более:
- водки/виски/коньяк – 100–120 мл
- вина/шампанского – 150–300 мл
- большее количество уже под вашу ответственность
- исключайте: сладкие/полусладкие вина/шампанское, алкогольные коктейли, пиво.
«В период похудения отдавайте предпочтение сухому вину: красному или белому. Помните, что газированная вода и фрукты ускоряют всасывание алкоголя, а вода и мясо, наоборот, замедляют. Что есть при употреблении алкоголя? Учитывая тот факт, что алкоголь – это углевод, для баланса вам нужны источники белка (яйцо, рыбные и мясные блюда) и жиры (икра красная, сыр нежирный, авокадо, оливки или маслины, орехи). Не забывайте кушать овощи», – советует Татьяна Мусик.
Помните, что любой алкоголь вызывает обезвоживание организма и отеки. Чтобы этого избежать, не забывайте пить воду на протяжении вечера и избегать мочегонных напитков – зеленого чая и кофе.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber
Относительные противопоказания
Это означает, что, у некоторых особей, описываемый вид питания может показать себя повреждающим, а у некоторых не окажет никакого эффекта. В редких случаях может быть достигнут неожиданный лечебный эффект. Эта особенность обусловлена значительным внутривидовым отличием, а также тем, что перечисленные ниже синдромы/болезни могут быть вызваны различными причинами. Таким образом, принципы, на которых основаны дальнейшие рекомендации, могут устранить причину вашего расстройства, невидимую для вас ранее. Если же длительное следование рекомендациям (6-12 мес.), озвученным далее, оказало нулевую пользу, значит, причина вашего недуга лежит вне спектра причин, подвластного принципам изучаемой гигиены питания.
- Хронический холецистит вне обострения/ в ремиссии любой этиологии.
- Хронический панкреатит вне обострения/ в ремиссии любой этиологии.
- Синдром Жильбера.
- Хронический эзофагит вне обострения/ в ремиссии.
- Хронический гастрит/гастродуоденит вне обострения/ в ремиссии.
- Синдром раздражённого кишечника вне обострения/ в ремиссии.
- Болезнь Крона и/или язвенный колит вне обострения/ в ремиссии.
- Язвенная болезнь пищевода, желудка, 12ПК во время ремиссии/ после рубцевания.
- Склонность к запорам, особенно, при повышенном содержании клетчатки в рационе.
- Хронические риниты, синуситы, отиты, стоматиты.
- Хроническая обструктивная болезнь лёгких и бронхиальная астма вне приступа.
- Хронические микозы ногтевых пластинок.
- Циститы, уретриты, простатиты хронические вне обострения.
- Хронические воспалительные заболевания матки и ее придатков вне обострения.
- Надеюсь обойтись без продолжения списка…
Глава IV. Логика построения рациона и примеры меню
В этой главе читатель получает ответ на бессмертный вопрос, задаваемый высоким женским голосом: “Доктёл, а сьто зе тада кющать, сьтоби пахудеть?”
Итак, перейдём к самому “мясу” метода – примерам меню, которых на данный момент 3. Если вам некогда углубляться в теорию, пояснения, философию и биологическое обоснование, тогда сразу применяйте эти примеры. В этом редком случае лучше сначала делать, а потом думать и спрашивать. Они отлично сработают у 85% популяции. После знакомства с вариантами меню вы получите ответы на возникшие у вас вопросы.A
Как есть таблицу
Столбцы это пищевые категории. Этих категорий 5 видов:
- “Во главе стола”
- “Отвлекающий манёвр”
- “Десерты природы с подвохом”
- “Птичий корм”
- “Достижения промышленности”
Строки это – приёмы пищи. В приведённых примерах их три. Как определять для себя их количество сказано далее. Таким образом, один приём пищи может включать в себя до 5 разных блюд – по одному из каждой категории.
Как эффективно грешить
Даже в этом всепрощающем образе питания вам захочется выйти за рамки дозволенного. Я даю официальное разрешение на это и даже поощряю вас периодически устраивать себе день греха. Это нужно, чтобы тело сбрасывало напряжение, накапливающееся пропорционально прогрессирующему таянию ваших жировиков.
В этот день разрешите себе то в чём давно отказывали. Сделайте это самой качественной, дорогой и роскошной едой, какая только вам доступна. Насладитесь без чувства вины! А на следующий день продолжайте питаться так, как для вас эффективно. Такие перерывы можно устраивать раз в 4 недели.
Запрещается грешить дома и тем более держать дома запасы запретной пищи. Отправляйтесь в ресторан, на пикник и устройте из этого праздник или приключение.