Моментальные низкоуглеводные лепешки без муки, 1,1 г углеводов в порции
Еще один рецепт лепешек упси (oopsie bread или облаков), которые готовятся очень легко и быстро. В результате получаются вкусные лепешки, заменяющие хлеб.
Их можно есть на завтрак с добавлением яйца, сыра, семечек подсолнуха, кунжута или прованских трав. Можно смазывать сливочным маслом. Если хочется сладкого — взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и добавить ягод, намазав на лепешки. Безуглеводный хлеб упси подойдет для приготовления кето сэндвичей, гамбургеров и не навредит фигуре.
Этот рецепт можно встретить под названием Cloub Bread, что дословно переводится, как «облачный хлеб».
В качестве сливочного сыра я использую «филадельфию». Подойдет любой с долей жира 70%.
Ингредиенты
Для 8 «пушистых» хлебных облаков потребуется:
- куриные яйца, 3 шт.;
- сливочный сыр, 100 г;
- псиллиум, 2,5 г;
- соль, 1 г;
- разрыхлитель, 3 г.
Приготовление
Для начала аккуратно отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером с солью до образования кремовой массы. Желтки отдельно смешиваю с маслом, сливочным сыром и псиллиумом (разрыхлитель — туда же)
Лопаткой осторожно добавляю белки в желтковую массу и перемешиваю
Полученную массу выкладываю ложкой на противень в прогретую до 180 градусов духовку. Готовятся они 15-20 минут.
Самый популярный рецепт хлеба Дюкана
Компоненты:
- овсяные отруби — 4 ст. л.;
- пшеничные отруби — 2 ст. л;
- яйца — 2 шт.;
- сахарозаменитель — 1 таблетка;
- обезжиренный кефир до 1% — 50 мл;
- специи — ваши любимые пряности;
- соль — на ваш вкус;
- мягкий творог с нулевой жирностью — 60 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сухие дрожжи — 11 г, это целая упаковка.
В 100 г — 157,3 ккал. Можно сделать муку из отрубей или использовать их в классическом виде. Все продукты смешать и выдержать 40 минут в теплом месте. Дрожжи активируются. Вылить тесто в силиконовую тару. Если взять форму-квадрат для пирогов, то получится удобный хлебушек для приготовления сэндвичей. Также можно разделить тесто на кусочки и сделать маленькие булки. Выставить в духовке температуру ровно 200 градусов. Время выпекания — 20 минут. Потом убавить нагрев до 160 градусов, продолжая печь еще 10 минут. Обычная зубочистка, вставленная в выпечку, покажет готовность хлеба. Сочетайте этот легкий хлеб с рыбой, котлетами, мясом индейки и курицы.
Домашние хлебцы из овсяной муки с семенами
- 80 г овсяной муки;
- 10 г кокосовой стружки;
- 20 г семян или дробленых орехов;
- 100 мл воды;
- соль на свое усмотрение.
Калорийность: 236 ккал.
Вкусные диетические хлебцы из овсяной муки получаются питательными и сытными за счет семян. Для данного рецепта можно взять семена подсолнечника, льна, кунжута или тыквы. При желании можно смешать сразу несколько видов семян. Если решили положить дробленый орех, учтите, что калорийность хлебцев повысится.
Этот рецепт диетических хлебцев отличается легкостью приготовления. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Выложите на бумагу для выпечки и запекайте в духовом шкафу при 170 градусах 35 минут.
Почему хлеб перестал быть полезным даже вне диеты
В магазинах представлен большой выбор различных хлебобулочных изделий, но все они далеко отличаются от тех, которые ели наши бабушки и дедушки. Сейчас хлебные продукты состоят из ингредиентов, подверженных изменениям селекционеров и технологов. Хлеб, который всегда считался самым необходимым в рационе, источником полезных витаминов, сегодня представляет нашему организму только калории от углеводов.
Ярые противники ГМО скажут, что он способен вызывать деменцию, аутоиммунные заболевания, дисбактериоз, когнитивные нарушения и сахарный диабет.
Все дело в чужеродных белках, клейковине, отсутствии пищевых волокон и полезных витаминов.
Производство хлеба в больших масштабах вынудило предприимчивых людей разработать рецепты с низкой себестоимостью, но большим выхлопом продукции. Пшеничная мука стала не такой, какой была раньше. В переработке пшеницы стараются добиться получения крахмала. А в процессе хранения больших объемов мука окисляется и теряет остаток полезных элементов.
В результате разделения зерна все полезные вещества из сердцевины используются для производства этилового спирта и других продуктов. А в массе промышленной муки остается лишь клейкое вещество, активно использующееся в выпечке, приготовлении соусов и загустителей.
В составе покупного хлеба почти отсутствует полезная клетчкатка, необходимая для хорошей работы пищеварительного тракта. Поэтому даже тем, кто не придерживается диеты, обычный хлеб помогает только набить живот.
Чтобы избежать объедания мучным на кето диете, но не лишать себя необходимых в питании продуктов, можно минимизировать количество углеводов и пробовать готовить безуглеводный хлеб самостоятельно из ингредиентов, богатых белками и полезными жирами.
Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?
Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус… Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб.
А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))).
Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками.
Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука.
Этапы
Какие отруби нужны для диеты Дюкана? Методика предполагает употребления в пищу исключительно овсяных отрубей. Основное ее преимущество – это отсутствие необходимости в изнурительных голодовках и отказе от всех привычных продуктов.
Кроме ежедневного употребления овсяных отрубей натощак, питаться необходимо по особой схеме, которая содержит 4 этапа:
- Первый этап Пьер Дюкан назвал «Атака». В этот период уходит несколько килограммов за короткий срок. Длится этап от двух до 5 дней в зависимости от начального веса. В меню в эти дни входит помимо овсяных отрубей белковая нежирная пища. Это может быть постное мясо или рыба, обезжиренные молочные продукты, яйца. Жиры и углеводы полностью исключены. Ежедневная доза отрубей – полторы столовых ложки.
- Второй этап носит название «Круиз» или «Чередование». На завтрак едят 2 столовых ложки овсяных отрубей ежедневно. Кроме того в меню входят белки и углеводы. Питание следует чередовать. Два дня в рационе только белковая пища, следующие два дня разрешены и углеводы. Длится этап до тех пор, пока худеющий не достигнет желаемого результата.
- Очередной этап диеты Дюкана на отрубях назвали «Консолидация». Основное правило – придерживаться принципов здорового питания и употреблять на завтрак 2.5 столовых ложки отрубей. Длительность этого этапа зависит от количества сброшенных килограммов. На каждый потерянный килограмм веса приходится 10 дней диеты.
- Последняя фаза диеты – «Стабилизация». Принцип питания, изобретенный Пьером Дюканом – это не просто диета, а образ жизни. Диетолог рекомендует на протяжении всей жизни завтракать 3 столовыми ложками овсяных отрубей, а один день в неделю устраивать разгрузку на чистых белках. Это поможет сохранить полученные от диеты результаты.
ПП хлеб в микроволновке из клетчатки «Как бородинский»: 167 ккал
Низкокалорийный пп хлеб в микроволновке из клетчатки за 4 минуты — идеальный рецепт для правильного питания. Хотя готовим без муки и без дрожжей, булочка получается мягкой, вкусной, ароматной. Вместо муки мы используем смесь из измельченных семян льна и тыквы с добавлением расторопши.
Впрочем, это могут быть любые отруби — овсяные, ржаные, пшеничные, рисовые. И здесь нужно учитывать два момента:
- Вкус низкокалорийного хлеба напрямую зависит от того, клетчатку какого растения мы используем. Например, диетический хлеб по этому рецепту очень похож на бородинский, горячо любимый в нашей семье.
- На вкус влияют и добавки — вместо чиа и семечек можно добавить тмин, орегано, сушеный укроп, сушеный чеснок или орешки.
Ингредиенты для низкокалорийного ПП хлеба:
- Клетчатка — 50 г (у нас измельченный микс; можно заменить отрубями или измельченными овсяными )
- Семена чиа — 1 ч. л. (по желанию)
- Семечки подсолнуха — 1 ч. л. (по желанию)
- Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Яйцо — 2 шт. (крупные С0)
- Сметана — 2 ст. л. (или кефир, густой йогурт)
Выход ПП хлеба из клетчатки в микроволновке — 250 грамм
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
166,2 | 8,6 | 12,3 | 3,5 |
Приготовление сытного диетического хлеба без муки: пошаговый рецепт.
Смешиваем все компоненты до однородности, рабьотая венчиком.
Перекладываем массу в форму с пергаментом. У нас она объемом 200 мл, но можно использовать даже кружку. Главное, чтобы она подходила для СВЧ-печи. При желании можно смазать форму каплей растительного масла.
Тесто лопаточкой распределяем по форме и отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.
Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем хлеб из формы (должен хорошо отходить от стенок) и даем остыть. Ароматный и очень пышный хлебушек готов возглавить бутерброд. Просто мажем творожным сыром и сразу приятного аппетита!
Пару слов о пользе клетчатки!
Пищевые волокна — очень ценный продукт для организма, который способствует похудению и снижению аппетита. В рецептах без муки в зависимости от предпочтений можно выбрать клетчатку без глютена и даже с пониженным количеством углеводов.
Вот памятка о пищевой ценности разной клетчатки для полезного хлеба и другой диетической выпечки для здорового питания.
Рецепт Овсяноблин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 8.1% | 576 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 9.5% | 491 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 3% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.8% | 1667 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3939 г |
Зола | 1.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.3 мкг | 900 мкг | 17.3% | 8.1% | 580 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 4.3% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.31 мг | 1.8 мг | 17.2% | 8% | 581 г |
Витамин В4, холин | 120.66 мг | 500 мг | 24.1% | 11.3% | 414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.922 мг | 5 мг | 18.4% | 8.6% | 542 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 10.932 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.526 мкг | 3 мкг | 17.5% | 8.2% | 570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 1.07 мкг | 10 мкг | 10.7% | 5% | 935 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 2.1% | 2226 г |
Витамин Н, биотин | 13.697 мкг | 50 мкг | 27.4% | 12.8% | 365 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8548 мг | 20 мг | 19.3% | 9% | 519 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.15 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.4% | 1365 г |
Кальций, Ca | 244.25 мг | 1000 мг | 24.4% | 11.4% | 409 г |
Магний, Mg | 45.07 мг | 400 мг | 11.3% | 5.3% | 888 г |
Натрий, Na | 268.77 мг | 1300 мг | 20.7% | 9.7% | 484 г |
Сера, S | 145.19 мг | 1000 мг | 14.5% | 6.8% | 689 г |
Фосфор, P | 277.8 мг | 800 мг | 34.7% | 16.2% | 288 г |
Хлор, Cl | 411.27 мг | 2300 мг | 17.9% | 8.4% | 559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.919 мг | 18 мг | 10.7% | 5% | 938 г |
Йод, I | 11.92 мкг | 150 мкг | 7.9% | 3.7% | 1258 г |
Кобальт, Co | 5.356 мкг | 10 мкг | 53.6% | 25% | 187 г |
Марганец, Mn | 0.8163 мг | 2 мг | 40.8% | 19.1% | 245 г |
Медь, Cu | 145.89 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 6.8% | 685 г |
Молибден, Mo | 3.836 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.6% | 1825 г |
Олово, Sn | 3.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.685 мкг | 55 мкг | 39.4% | 18.4% | 254 г |
Стронций, Sr | 4.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10715 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.1% | 2283 г |
Цинк, Zn | 2.0932 мг | 12 мг | 17.4% | 8.1% | 573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.349 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.811 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.648 г | ~ | |||
Валин | 0.725 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.547 г | ~ | |||
Лейцин | 0.999 г | ~ | |||
Лизин | 0.748 г | ~ | |||
Метионин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.527 г | ~ | |||
Треонин | 0.508 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.629 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.706 г | ~ | |||
Аланин | 0.538 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.993 г | ~ | |||
Глицин | 0.498 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.798 г | ~ | |||
Серин | 0.729 г | ~ | |||
Тирозин | 0.548 г | ~ | |||
Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 250.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.069 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.192 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.228 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.615 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.654 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.829 г | min 16.8 г | 22.8% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 1.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 13.9% |
Энергетическая ценность Овсяноблин с сыром составляет 214 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Домашние диетические хлебцы из гречки
- 100 г гречки;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 яичный белок;
- 1,5 стакана воды;
- специи и соль по вкусу.
Калорийность: 202 ккал.
Если хотите пробовать очищающие диетические хлебцы, рецепт с гречкой и отрубями вам поможет. В слайсах получится много крупных волокон, достаточно жестких, чтобы хорошенько почистить кишечник, но все же не настолько, чтобы нанести ему вред. Если нет заболеваний ЖКТ, этот рецепт можно использовать смело.
Чтобы сделать домашние хлебцы для диетического питания из гречки и отрубей, сначала промойте гречневые ядра под проточной водой. Залейте в гречу стакан воды и поставьте на огонь. После того как вода закипит, поварите 5 минут на тихом огне. Откиньте гречку на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Пересыпьте недоваренную гречку в миску. Добавьте к ней отруби и пюрируйте массу в блендере. Затем положите в тесто белок для склейки. Посолите по желанию, можно добавить приправы.
Из полученного теста формируйте небольшие шарики. Разминайте их в лепешки и выкладывайте на силиконовый коврик или пергамент. Отправьте в духовку на 25 минут, выставив температуру 180 градусов.
Комментарии к рецепту
4.5 / 5 Рейтинг рецепта
isangor
Лучший сайт с рецептами! Выбираю только Вас! Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления! Фото очень пригодились!
olga
Спасибо! батон с отрубями теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
zanadtogarna_85
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой. Она у меня очень любит батон с отрубями. Большое тебе спасибо, tofong1973, за такие простые, но аппетитные блюда.
Диана Пашинина
Спасибо за рецепт. батон с сыром и чесноком пробовала, а батон с отрубями еще никогда.
vita
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить батон с отрубями. Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА! И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
laschuk_85
Так захотелось батона с отрубями, хотя я не любитель подобных блюд. Завтра приготовлю!!!
indeserof
ПооооолууучилООООООсь! Очень вкусно! Очень!
nofedera1990
Восхитительно!!! Очень вкусно!!! Спасибо Вам!!!
nadezhda99
Я приготовила батон с отрубями и у меня все получилось сууууупер. Оч вкусно))))
aning
Спасибо, tofong1973, очень вкусно!
lida
Делала батон с отрубями уже пару раз. Очень вкусно и очень красиво. Буду делать еще. Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Лугинец Яша
Tofong1973!Получилось замечательно! Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День! Вы вне конкуренции! Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
ursersic
Отличный рецепт. Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
lubyan_95
Большое спасибо за рецепт! батон с отрубями просто супер!!!
Оксамитная Маргарита
Брависсимо!
zel_83
Просто чудо и очень просто готовить. Дети, муж в восссторге!!! Я давно не готовлю, хотя в юности любила. Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена. Супер! Я маме оставила кусочек. Спасибо tofong1973 за отличные и простые рецепты!
inga
Спасибо tofong1973 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления. Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
ganko_78
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!! За рецепт спасибо!
Диетические хлебцы с отрубями без дрожжей и муки
- 150 г отрубей овсяных;
- 60 г отрубей пшеничных;
- 250 г молока 2,5% жирности;
- 2 куриных яйца;
- ½ зубца чеснока;
- щепотка сушеной или свежей зелени;
- соль, приправы на выбор.
Калорийность: 186 ккал.
Если нужно приготовить диетические хлебцы в домашних условиях, рецепт без дрожжей духовке отлично подойдет для этого блюда. Чтобы сделать совсем низкокалорийные хлебцы, замените молоко водой.
Зелень можно использовать как сухую, так и свежую, но мелко рубленную. На готовку потребуется около часа. Отруби чистят кишечник, поэтому часто используются в разных диетах.
Залейте отруби молоком комнатной температуры и дайте постоять для набухания 20 минут. Домашние хлебцы без дрожжей получаются оригинальными за счет запаха чеснока, поэтому разомните чесночок и смешайте с отрубями.
Туда же поместите зелень. Очень интересный аромат придают укроп и базилик, впрочем, с зеленью и специями можно поэкспериментировать.
Разбейте яйца и влейте в массу, хорошенько перемешайте, подсолите. Оставьте вновь постоять, чтобы все пропиталось ароматом. Достаточно 10 минут.
Чтобы приготовить диетические хлебцы в духовке, не стоит включать масло для смазки противня. Используйте бумагу для выпечки. На нее выложите тесто, затем выпекайте 20 минут при 190 градусах. Разрезать на порционные кусочки лучше после запекания.
Ржаные булочки с луком
Незабываемый аромат этих ржаных луковых булочек наполнит ваш дом! Относительно недавно доктор Дюкан предложил использовать вместо отрубей из пшеницы — ржаные. Следовательно, этот рецепт адаптирован уже с учетом его пожеланий.
Булочки оптимально подходят для этапа «атака». Если вы не употребляете лук, то можете добавить чеснок, паприку, томатную пасту.
Употребление булочек разрешено на всех этапах.
Потребляя этот хлеб, вы восполняете нужную норму ржаных отрубей равную 2-м дням.
Ингредиенты:
- 2 столовых ложки ржаных отрубей
- 3 столовых ложки протеина
- 2 яйца
- 1 желток
- 4 столовые ложки клейковины
- 1 луковица
- пол стакана молока 0% жирности
- 2 чайные ложки масла
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- Соль, приправы
- заменитель сахара
В 100 гр. продукта содержится:
32,3 белки
5,4 жиры
12,1 углеводы
Пищевая ценность 194,5 Ккал
Процесс приготовления
Сначала возьмите кефир и подогрейте его. Можно в микроволновой печи поставив на 30 секунд.
Интенсивно помешивая, добавьте дрожжи и заменитель сахара. Ввести 1 столовую ложку ржаных отрубей.
Затем обжарить лук до золотистого цвета. Охладить и измельчить в блендере.
В готовую опару необходимо добавить сухие ингредиенты, лук и соль.
В конце следует вбить яйца и налить оливковое масло. Полученная масса вымешивается руками! В результате тесто должно получиться мягким и жидким.
Тесто нужно поставить в теплое место, предварительно закрыв его полотенцем, продолжительностью 40 минут. С помощью клейковины оно слегка поднимется. После того, как тесто будет готово, выкладываем его на стол, выложенный бумагой для выпечки.
Его необходимо разделить на одинаковые части и, обмокнув руки в воде, сделать 6 булочек. Выложить все на противень на расстоянии 3 см. друг от друга, т.к. в процессе приготовления в духовке они вырастут в размере.
Все булочки обмазываем желтком для получения золотистой корочки.
Если у вас сейчас не проходит этап «атака», то можно добавить кунжут либо семена льна.
Время выпекания при температуре 200С составит 40 минут.
Советы:
- Выпекать на центральной части духовке.
- Если они начали подгорать, то температуру нужно снизить до 180 и в нижнюю часть
- Если наоборот — увеличиваем до 220 С и ставим на верх.
Проверяем готовность булочек, если все пропеклось, выкладываем и остужаем. При желании можно добавить различные начинки.
Рецепт хлеба из отрубей
Компоненты:
- овсяные отруби — 7 ст. л.;
- обезжиренный творог — 250 г;
- пшеничные отруби — 7 ст. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- соль ⅔ ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- уксус — 0,5 ст. л.
Смешать сырые яйца и натуральный обезжиренный творог, прибавить отруби, затем соль. Все смешать. После гашения соды уксусом, влить смесь в тесто. Потом в формочку уложить слой фольги, смазать форму растительным маслом и посыпать отрубями из пшеницы. Смочить руки и сделать батон любой формы из отрубного теста. Прогреть духовку не менее 20 минут, чтобы температура достигла от 180 до 200 градусов. Оптимальное время готовки — 45 минут. Если все сделано правильно, то хлеб увеличится и станет составлять полтора объема. Прекратив нагрев, выдержать вашу выпечку всего 20 минут внутри остывающей духовки.
Основные блюда
Основные блюда для фазы «Атаки» готовят из мяса и рыбы. Эти компоненты можно применять по отдельности или сочетать. Вот несколько удачных рецептов.
Рыбные зразы
Кило рыбного филе измельчите в мясорубке, добавьте целое яйцо, перец, соль. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы без косточек. Из мяса сформируйте шарики, сантиметров 2-3 в диаметре, не больше, потом придавите их с противоположных сторон, чтобы получить лепешки.
Приготовьте начинку к зразам: мелко порежьте «крутое» яйцо и лук, перемешайте. Однородную массу (1 ч.л.) выкладывайте в центр лепешки. Скрепите края, обваляйте в отрубях, после чего можно запекать. Сформированные зразы выложите на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку.
Берете пол кило куриного филе, делаете из него фарш. Добавляете одно сырое яйцо, соль, зелень, перец. Тщательно все перемешиваете до однородности и формируете котлетки.
Куриные котлеты. Сочные и вкусные Секрет простого рецепта
Готовить котлетки лучше на пару, но можно и жарить, просто растительное масло замените обычной водой.
Маринованная говядина
Пол кило мяса порезать кубиками (2х2 см.), добавить чеснок, полить лимоном. Перемешать все, и остудить в течение двух часов. По истечению отведенного времени выложить мясо на сковороду и тушить на умеренном огне до готовности. Следите за количеством воды, она будет испаряться.
Тушеная говядина с помидорами в подаче
Тушеное мясо подают на стол, предварительно посыпав сверху рубленой зеленью.
Котлеты №2
Если все сделаете правильно, котлеты получаться очень сочными. Овсяные отруби (1 столовая ложка) залейте молоком (12 стакана) для набухания. 10 минут будет вполне достаточно. Потом к полученной массе добавьте четверть кило куриного фарша, 10 крабовых палочек, 1 сырое яйцо, немного соли.
Котлеты по Дюкану. Ч.1. Мясные котлеты с отрубями
Нужно постоянно следить за процессом запекания котлет. Если передержать куриное мясо, оно станет жестким. Котлеты подают на стол под «шубой» из рубленой зелени.
Крабовые палочки порежьте на кубики. Доведите все до однородности и начинайте формировать котлеты, обволоките их в отрубях. После чего можете запекать. Выложите котлеты на противень и отправляйте духовку, выпекайте до получения эффекта «золотистой» корочки.
КОТЛЕТЫ ПО ДЮКАНУ. ДИЕТА ДЮКАНА
2 Полезные свойства
Регулярное употребление хлеба с отрубями благотворно действует на:
- нервную и сердечно-сосудистую систему;
- пищеварение;
- мозговую деятельность;
- работу почек и печени.
Шелуха выступает эффективным адсорбентом, т. е. очищает организм от шлаков и токсинов. Показан к употреблению людям с сахарным диабетом. Это обусловлено способностью отрубей понижать уровень глюкозы и холестерина в крови, а также замедлять расщепление крахмала от других продуктов питания. По этой причине гликемический индекс держится в допустимых пределах.
Подобная пищевая добавка рекомендуется лицам, страдающим:
- нарушенной работой ЖКТ;
- сердечно-сосудистыми патологиями;
- заболеваниями печени.
При замене пшеничного хлеба на отрубной в организме происходят следующие изменения:
- укрепляется сердечная мышца;
- повышается тонус капилляров, уменьшается их хрупкость;
- укрепляется иммунитет;
- минимизируется риск развития импотенции у мужчин;
- стабилизируется эмоциональное состояние, организм легче справляется со стрессовыми ситуациями;
- замедляется процесс старения;
- нормализуется стул;
- улучшается репродуктивная функция.
Включая в рацион полезный продукт, можно предотвратить появление таких заболеваний, как атеросклероз.
Попробуйте замечательный заливной пирог для Атаки!
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и не мыслите своего существования без диетического питания, то вам необходимо уметь готовить разными способами хлеб по Дюкану. Рецепт представлен несколькими вариациями. О них можно узнать из этого обзора с инструкциями.
Хлеб дрожжевой по Дюкану
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.
- пшеничные отруби – 30 г;
- овсяные отруби – 40 г;
- мягкий творог – 25 г;
- кефир – 100 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- протеиновый изолят – 60 г;
- сахарозаменитель – 2 г;
- соль – 2 г;
- дрожжи – 10 г;
- разрыхлитель – 15 г.
- Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
- Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
- Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
- Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
- Пеките полчаса при 180 градусах.
Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.
Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. Рацион разделен на несколько этапов и включает в себя даже хлеб. Все хлебобулочные изделия можно приготовить в домашних условиях по специальной рецептуре. В качестве ингредиентов используются натуральные и полезные компоненты, направленные на быстрое утоление голода.
Хлеб без отрубей по Дюкану в мультиварке
Выпечка без отрубей также актуальна для фазы диеты Пьера Дюкана под названием «Стабилизация». Мы рассмотрим наиболее легкий и простой рецепт, который можно использовать при приготовлении хлеба в мультиварке. С этой целью нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 мл обезжиренного кефира;
- 2 яйца;
- 30 г кориандра;
- 15 г разрыхлителя для теста;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 50 г кунжутных зерен;
- пряности по необходимости.
Также важно придерживаться таких этапов кулинарного процесса:
- Овсяные хлопья дробят до консистенции муки.
- К хлопьям добавляют разрыхлитель и кунжутные зерна.
- Яйца взбивают до консистенции пены.
- Все продукты смешивают и взбивают до однородной массы.
- Кунжутными зернами необходимо посыпать дно заготовленной емкости.
- В форму выливают тесто.
- При выборе функции приготовления необходимо использовать режим «Выпечка».
- Хлеб готовят на протяжении 30 мин.
Использовать блюдо можно в качестве:
- Основы для бутербродов.
- Гренок.
- Закуски с добавлением птицы, рыбы или творожной пасты.
- Сладкого кекса к чаю или кофе (предварительно добавив стевию, фруктозу или другой заменитель сахарного песка к вышеперечисленным ингредиентам).