Пп диетическое печенье

Рецепт пп-печенья из овсяных хлопьев «очень вкусное диетическое»

ПП рецепты для овсяного печенья

ПП рецепты для овсяного печенья – их существует большое количество. При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.

Для приготовления ПП рецептов обычно используются:

  • Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
  • Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
  • Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
  • Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
  • Обезжиренный творог;
  • Орехи, особенно полезны грецкие;
  • Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.

Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.

Наиболее популярные ПП рецепты для овсяного печенья:

Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • Банан;
  • Чернослив или курага;
  • 2 ст. л. меда.

В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное печенье с яблоком

Нам понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Яблоко;
  • Сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

С бананом

Для его приготовления понадобится:

  • 120 г овсяного печенья;
  • 2 банана;
  • Орехи по вашему усмотрению.

Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.

С творогом

Простой рецепт, который готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нежирного творога;
  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

На кефире

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кефира;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • Орехи сухофрукты на ваше усмотрение;
  • Мед или сахарозаменитель, корица – по вкусу.

Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.

Ватрушка по дюкану атака. «Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану

Большая сочная ватрушка по Дюкану! Нежный бисквит без отрубей и мягкий сочный творог — очень удачное сочетание. Пробуйте!

Ингредиенты

Для бисквита:

Приготовление

Сначала приготовим творожную массу.  Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.

Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.

Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы) .

В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху  тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.

Ни в коем случае не достаем горячую!

Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.

Ватрушка  по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок. 

Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!

Пошаговые рецепты с фото

Овсяное печенье выпекают в духовом шкафу. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов. Обычно для приготовления достаточно 20-25 минут. Готовое печенье приобретает светло-коричневый цвет.

Классическое

Чтобы приготовить печенье по этому рецепту, понадобятся:

  • мука овсяная – 250 г;
  • мука льняная – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарозаменитель;
  • кефир 1% — 100 мл;
  • сметана 10 % — 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Взболтать яйцо, добавив в него теплый кефир, сахарозаменитель, сметану. В муку высыпать разрыхлитель. Понемногу добавляя яично-кефирную смесь в муку, вымесить тесто. Слепить печенье, отправить в духовку, испечь.

Калорийность всего блюда / на 100 г: 555 / 97 ккал.

Из хлопьев

Приготовление печенья из овсяных хлопьев – не менее распространенный вариант, чем из муки.

Составляющие блюда:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир 1 % — 200 мл;
  • сахарозаменитель;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Овсяные хлопья залить теплым кефиром, подсластить сахарозаменителем, размешать с разрыхлителем, сдобрить корицей. Оставить тесто на 20-30 минут (хлопья должны хорошо разбухнуть). Слепить печенье, испечь.

Калорийность всего блюда / на 100 г: 812 / 203 ккал.

Хрустящее

Любители хрустящего печенья захотят опробовать этот рецепт. Но для худеющих калорий в нем многовато, так что увлекаться им не стоит.

Для приготовления блюда берут:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана 10 % — 20 г;
  • сахарозаменитель;
  • миндаль (лепестки или крошка) – 20 г.

В чашу блендера отделить 80 г хлопьев, добавить яйцо, сметану и сахарозаменитель. Размолоть до однородной мелкой фракции. Добавить оставшиеся 40 г хлопьев, миндаль. Перемешать. Сформировать печенье, испечь. Хрустящим печенье становится после полного остывания.

Калорийность всего блюда / на 100 г: 678 / 315 ккал.

Банановое

Таким печеньем можно накормить всю семью, никто и не подумает, что рецепт диетический.

Составляющие блюда:

  • хлопья овсяные – 140 г;
  • мука – 60 г;
  • кефир 1% – 200 мл;
  • сахарозаменитель;
  • банан – 200 г;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Замочить хлопья с мукой в кефире (можно сразу добавить разрыхлитель). Банан размять, присоединить к тесту, перемешать. По вкусу добавить сахарозаменитель, корицу. Сформировать и испечь печенье.

Калорийность всего объема / на 100 г: 945 / 158 ккал.

Кокосовое

Кокосовая стружка и творог отлично сочетаются по вкусу с овсяным печеньем. Конечно, сладкой стружки понадобится чуть-чуть, а творог следует брать обезжиренный (максимум до 2%).

Для приготовления домашней выпечки понадобятся:

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • творог 1% — 200 г;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • кефир 1% — 100 мл.

Хлопья измельчают в блендере (можно сразу добавить к ним разрыхлитель), затем к ним присоединяют творог, еще раз взбивают до однородной консистенции. Постепенно вливая кефир, замешивают тесто. Подсластить сахарозаменителем по вкусу. Печенье сформировать и испечь в духовом шкафу.

Калорийность всего объема / на 100 г: 885 / 188 ккал.

Печенье домашней выпечки черствеет очень быстро (ведь оно не содержит консервантов). Поэтому его готовят не более чем на 1-2 дня.

Грушевое

Для этого рецепта выбирают сочные сладкие сорта груш. Для готовки понадобится только мякоть, поэтому предварительно фрукт моют, чистят от кожуры, удаляют ножку и сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • вода кипяченая – 50 мл;
  • мякоть груши – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • корица – щепотка.

Мякоть груши размять вилкой. К хлопьям добавить муку, разрыхлитель, залить водой, перемешать и оставить до набухания хлопьев. В миску добавить мякоть груши, яйцо, сахарозаменитель. Вымесить тесто. Сформировать печенье, сверху присыпать корицей, запечь.

Диетическое питание

Правильное или диетическое питание — залог стройной фигуры и отличного самочувствия. При правильном питании можно и нужно употреблять разнообразную пищу. Главное, научиться ее правильно готовить, заменив все вредные ингредиенты более полезными.

Например, вместо свиного мяса лучше использовать куриное, вместо батона — цельнозерновой хлеб или хлебцы, а магазинным сокам стоит предпочесть зеленый чай или обычную воду.

Способ приготовления тоже играет важную роль: при правильном питании следует отказаться от жареной пищи. Продукты можно варить, тушить, запекать или готовить на сковороде без масла.

Те, кто освоил правила диетического питания, знают, что эффективно худеть и вкусно есть можно одновременно. Даже десерты не под запретом. В любом рецепте можно заменить пшеничную муку гречневой или ржаной, сахар — стевией, сгущенку — домашним кремом из белков, шоколадную глазурь — глазурью из обезжиренного какао.

Творожное диетическое

Обезжиренный творог также вполне можно использовать для приготовления такой выпечки. Овсяное печенье с творогом будет иметь невысокую калорийность, если сам творог вы возьмете обезжиренный (от этого будет зависеть, сколько калорий будет содержать конечный продукт).

Ингредиенты

Чтобы сделать такую легкую творожно-овсяную выпечку, вам потребуются такие продукты:

  • полный стакан хлопьев геркулес;
  • 100 граммов творога 0% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 1 пакет (7 граммов) разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара.

Этот рецепт наиболее калорийный из всех. Хоть здесь не используется мука, но такие диетические печенья имеют достаточно высокую калорийность за счет содержания сахара и сливочного масла. Поэтому во время строгой диеты или поста такую выпечку употреблять в пищу нежелательно.

Способ приготовления

Легкий творожный десерт будем делать следующим образом:

  1. Овсяные хлопья можно оставить в первозданном виде или перемолоть их все в кофемолке до состояния муки или мелкой крошки. Если вы найдете хлопья очень мелкого помола, их можно вполне использовать цельными без дополнительной обработки.
  2. Обработав хлопьям, добавьте сахар, разрыхлитель теста и молотую корицу. Перемешайте эту смесь обычной ложкой. Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, а также заменитель сахара, другие подсластители.
  3. Сюда же добавьте одно куриное яйцо и перемешайте вместе в миске. Добавьте сливочное масло, его можно просто размягчить до комнатной температуры и порубить кубиками, или растопить, остудить и вылить в тесто.
  4. Оставьте всё это примерно на 30 минут, чтобы хлопья впитали жидкость, в конце добавьте протертый через сито творог и миксером сделайте достаточно густую однородную массу.
  5. Теперь влажными руками сформируйте небольшие шарики размером с мелкое куриное яйцо, выложите их на застеленный бумагой противень, выпекайте в духовке 25 минут при стандартной температуре 180 градусов.

Легкая низкокалорийная выпечка на основе овсяных хлопьев очень полезна даже здоровым людям и тем, кто не борется с лишним весом, но придерживается здорового питания. Сколько калорий будет иметь готовый продукт, полностью зависит от того, какие компоненты вы положите в тесто. Придерживаясь сбалансированного питания, старайтесь использовать обезжиренный творог, молоко, кефир, йогурт, уменьшите количество сахара или замените его медом и другими посетителями, не используйте белую муку или заменяете ее ржаной и цельнозерновой.

https://youtube.com/watch?v=QppoouF__jQ%3F

Овсяное печенье по дюкану атака. Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Рецепт диетического овсяного печенья

Редкой хозяйке не знаком классический рецепт геркулесового печенья с маслом и сахаром. Рецепт диетического овсяного печенья исключает данные ингредиенты, но допускает использование разных добавок в виде творога, банана, яблока, семечек, изюма. Если сложно отказаться от сахара, подсластить выпечку можно медом или фруктозой. Ниже описано пошагово, как сделать творожное печенье из геркулеса, как на фото.

Ингредиенты:

  • овсянка в хлопьях – 150 г;
  • белок куриного яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • банан спелый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлопья геркулеса измельчить до состояния муки.
  2. Банан размять вилкой.
  3. Творог взбить блендером до кремообразного состояния.
  4. Все смешать, чтобы получилось мягкое жидковатое тесто.
  5. Ложкой сформировать лепешки из теста прямо на противне.
  6. Отправить печься при 200 градусах на 20 минут.

Подходит ли печенье из магазина

Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры — на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.

Овсяное печенье можно есть на всех этапах диеты Дюкана, главное — правильно подобрать ингредиенты

Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.

Печенье для атаки по дюкану. Рассыпчатое печенье по Дюкану

Добрый день, друзья! На нашей замечательной диете хочется иногда печенек. Что делать? Конечно же, испечь! Рецепт этого печенья был найден в интернете, немного изменен – и получилось воздушное рассыпчатое печенье по Дюкану.  Вкусное!

Рецепт печенья для, без ДОПов, на 1 день. Но если убрать растительное масло, вместо 2 ст. ложек отрубей взять 3 (из них 2 перемолоть в муку), то получится рецепт дляна 2 дня. Понятно, что в эту основу можно добавить цедру лимона, или какао, или корицу, или кунжут,  или что душа пожелает )))

Ингредиенты

  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки (1 ст. ложку отрубей перемолоть в муку), на Круизе — берем 2 ст. ложки отрубей
  • яйца – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. ложки
  • вода – 1 ст. ложка
  • ванилин

Приготовление

Овсяные отруби залить водой и тщательно перемешать. Удобно это делать чайной ложечкой ))

Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Добавить желток, сахарозаменитель и ванилин, массу слегка взбить.

Взбить белок до устойчивых  пиков.

Добавить к белку отруби с желтком, просеять муку из отрубей и разрыхлитель. Аккуратно, снизу вверх, перемешать, чтобы белки не осели.

Лист застелить бумагой, выложить будущее печенье ложкой (получается 6-8 печенек)

Выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета. Высокую температуру не ставьте, печенье должно печься и подсушиваться.

Печенье по Дюкану готово, угощайтесь!  На ощупь оно немного мягкое, пусть вас это не смущает ))  Из этого приятного теста предлагаю попробоватьили, оба вкусные! А еще!

Основные правила приготовления — советы худеющим

  1. Практически в каждом рецепте печенья по Дюкану встречаются овсяные отруби. Это вполне объяснимо — обычную муку для выпечки использовать нельзя, а отруби прекрасно справляются с задачей основного ингредиента. И если вы в повседневной жизни любите овсяное печенье, то худеть на Дюкане будете с особым удовольствием.
  2. Для получения теста однородной консистенции отруби измельчают до состояния порошка. Печенье с целыми отрубями, добавленными в тесто, имеет зернистую структуру и становится хрустящим.
  3. Выпекают диетическое печенье в духовке, на листе специальной бумаги. Так можно обойтись без дополнительного нанесения на жарочную поверхность масла.
  4. Некоторыми рецептами предусмотрено приготовление печенья на сковороде, и в этом случае воспользуйтесь бумажной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Такой салфеткой смазывайте сковороду перед тем, как выкладывать печенье для жарки.
  5. Диетическое печенье можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Особенно рекомендуем этот способ, когда тесто получается жидким и на бумаге для выпечки может растекаться.
  6. Не забывайте соблюдать дневные нормы потребления отрубей: на Атаке — 1 ст. л.на Круизе — 2 ст. л.на Закреплении и Стабилизации — 3 ст. л.

При введении в меню печенья соблюдайте дневную норму овсяных отрубей — важнейшего компонента диеты Дюкана

Печенье из творога и овсяных отрубей по Дюкану

Качественный состав теста:

  • Основа теста — овсяные (2 ст. л.) плюс пшеничные (1 ст. л.) отруби.
  • Порошковое молоко (можно соевое, но обязательно обезжиренное) — 3 ст. л.
  • Яйцо.
  • Обезжиренный творог (подойдет и зерненый, и мягкий) — 3 ст. л. (≈50-60 г).
  • Сода, в качестве разрыхлителя — 1/2 часть чайной ложки (гасить необязательно).
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Особенности приготовления

Алгоритм действий по подготовке теста к выпечке стандартный. Только один нюанс — консистенция теста с творогом немного жидковата. Чтобы избежать неровных «рваных» краев печенюшек, можно в качестве противня использовать силиконовые формочки для кексов.

https://youtube.com/watch?v=zMNBMZ7E-j8

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Печенье из овяных хлопьев с изюмом

Если вы любите сладкое, то вам обязательно понравится рецепт овсяного печенья с изюмом. Оно получается мягким, воздушным и очень ароматным. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В качестве наполнителя вы можете использовать любые сухофрукты, орехи или цукаты.

Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Также в печенье можно добавить немного ванили или корицы. Лакомство кроме своего превосходного вкуса наполняет организм полезными веществами. Оно способствует снижению веса, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

  • Овсянка — 2 стакана.
  • Масло сливочное — полпачки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.
  • Изюм — 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Залейте изюм горячей водой. После чего слейте остывшую воду и поставьте изюм в холодильник.
  2. Сливочное масло заранее достаньте нагреваться. Оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  3. Овсянку измельчите.
  4. Мягкое масло выложите в посуду для замешивания теста. Разотрите вместе с сахарным песком до однородности.
  5. Введите яйца. Перемешайте.
  6. Добавьте овсяную муку и разрыхлитель теста.
  7. Введите охлажденный изюм.
  8. Хорошо перемешайте тесто руками.
  9. Подготовьте противень для выпекания. Застелите его поверхность пекарским пергаментом. Сверху смажьте растительным маслом.
  10. Выложите заготовки. Выпекайте печенье четверть часа при 180 градусах. Подавайте лакомство на стол!

Заключение

Вооружившись простыми и доступными рецептами любимого многими печенья, можно не только порадовать диабетика сладкой и безопасной выпечкой. Данное лакомство, испечь которое сможет начинающая домохозяйка, будет актуально для людей на диете, стремящихся расстаться с несколькими лишними килограммами перед отпуском, станет частью рациона ребенка. Дополнительные советы по приготовлению блюда можно почерпнуть из следующего видео:

https://youtube.com/watch?v=t8PFWmkuwuA

Доступный и полезный овес поможет разнообразить достаточно скромное меню диабетика, наполнив его новыми гастрономическими ощущениями и вкусами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: