Бутерброды с тунцом и творожным сыром — простой и вкусный рецепт
Рыбка отлично сочетается с творожным сыром. Корейская морковка придает закуске пикантную нотку и красивый яркий вид.
Ингредиенты:
- 1 баночка — тунца в масле
- небольшой пучок — петрушки
- багет
- 100 г — творожного сыра
- 50 г — моркови по-корейски
- 0,5 шт. — сладкого болгарского перца
Пошаговое приготовление:
- Нарежем багет порционными кусочками и обжарим на сковороде до золотистой корочки.
- Открываем баночку тунца и перекладываем содержимое в миску. Добавляем к нему творожный сыр и перемешиваем в однородную массу.
- Болгарский перец освобождаем от хвостика, семян и нарезаем очень маленьким кубиком. Также нарежем не крупно корейскую морковь. Измельчаем зелень петрушки, а пару веточек оставим на украшение. Добавим продукты в миску и все перемешаем.
- Намажем закуску на бутерброды, украсим листиками петрушки и можно подавать на красивом сервировочном блюде к столу.
Салат из капусты с тунцом и горошком
Экспресс-блюдо для легкого ужина или перекуса из доступных продуктов. Такой низкокалорийный салат можно смело включать в диетический рацион худеющих.
КБЖУ на 100 г: 58/5/2/5.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 300 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Тунец в с/с – 185 г.
- Горошек зеленый – 200 г.
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью, слегка мнем руками, чтобы она дала сок. К капусте добавляем нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, укроп, горошек, кусочки тунца. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом. Даем немного настояться.
Сэндвичи с тунцом и сыром
Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный тунец в собственном соку1 банка
- Хлеб для тостов 8 кусков
- Сыр эмменталь 200 г
- Розовый перец по вкусу
- Каперсы½ чайной ложки
- Сливочное масло 20 г
- Огурцы½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
- Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
ПП салат с тунцом
Калорийность79 ккал
Белки8,47 г
Жиры4,29 г
Углеводы1,41 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Порций2
Уровень
Простой
Вес готового блюда580 г
Овощные и рыбные блюда должны составлять основу рациона при правильном питании, поэтому предлагаем приготовить универсальный ПП салат с тунцом — упрощенную версию знаменитого Нисуаза. Съедается он также быстро, как и готовится, не оставляя чувства тяжести, полноценно насыщает и придает энергии.
В салате отлично сочетаются белковые составляющие в виде мясистой, маложирной рыбы и отварных яиц со свежими и легкими овощами — огурцами и помидорами. Заправкой послужит самое обычное нерафинированное растительное масло с душистым свежемолотым перцем. Этот салатный микс можно подавать как самостоятельно, так и в дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку 170 г (1 банка)
-
Огурец свежий 150 г
-
Помидоры черри 8-10 шт.
-
Яйца перепелиные 9 шт.
-
Листья салата небольшой пучок
-
Масло оливковое 2 ст. л. (или по вкусу)
-
Соль, перец по вкусу
-
1 из 6
Сразу приступаем к сборке салата и его сервировке. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции. Блюдо можно подавать как в общем салатнике, так и в отдельных тарелках. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Не режем, а просто рвем руками на кусочки и покрываем ими дно плоских сервировочных тарелок. В рецепте можно использовать любые сорта листьев салата или миксы — айсберг, шпинат, латук, ромэн и другие.
-
2 из 6
Извлекаем тунца из банки. Если куски крупные, слегка измельчаем ножом. Не забываем избавить рыбу от костей. Выкладываем тунца на слой зелени.
-
3 из 6
Свежий огурец рубим достаточно крупными кубиками. Не мельчим, чтобы было удобно нанизывать нарезку на вилку. Равномерно распределяем огурцы среди рыбы.
-
4 из 6
Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут после закипания воды. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, выкладываем к остальным компонентам. Вместо перепелиных можно использовать 1-2 штуки отварных куриных яиц, разрезав их на небольшие дольки.
-
5 из 6
Маленькие томаты черри делим на половинки, добавляем к салату. Для рецепта подойдет и крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками.
-
6 из 6
Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом — приблизительно по одной столовой ложке на порцию. Сверху салат приправляем свежемолотым перцем, по желанию слегка присыпаем солью и сразу подаем на стол.
ПП салат с тунцом готов! Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Эпилог
В этот раз, по приезду домой я решила, что должна поделиться этой невероятной магией со всеми. Поэтому впервые я приготовила сэндвич с тунцом «Томпсон» сама. Его рецепт вы найдете ниже. Очень надеюсь, что вам он понравится также, как и мне.
Сэндвич с тунцом
Nikitina Nelly
Идеальное сочетание хрустящей чиабатты, свежего сочного томата, питательного дуэта из тунца и вареных яиц, сдобренное сладким луком.
Подготовка 5 минут мин
Готовка 10 минут мин
Общее время готовки 15 минут мин
Калории 165.19 ккал
Инструкции
- Яйца отварить
- Чиабатту разрезать пополам, каждый кусочек разрезать вдоль, обжарить на гриле или сухой сковороде
- Лук и помидоры порезать кольцами.
- На хлеб выложить тунца, красный лук, половинки яйца и кружочки помидора. По желанию добавить салатные листья.
«Крок Месье»
Знаменитый сэндвич French Croque Monsieur включает сыр, ветчину, хлеб и бешамель. Также некоторые повара добавляют в состав омлет.
Пищевая ценность составляет:
- калорийность — 319 ккал;
- белки — 9,8 г;
- жир — 8,9 г;
- углеводы — 19 г.
Какие ингредиенты нужны:
- тосты;
- ветчина — 155 г;
- твердый сыр — 100 г;
- масло растительное — 2 ст
Для приготовления соуса понадобятся следующие продукты:
- пять столовых ложек муки;
- стакан молока;
- масло сливочное — 25 г;
- соль, мускатный орех, черный перец.
Как приготовить:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- В кастрюлю обмакиваем масло, всыпаем муку. Оставить запекаться до золотистого цвета.
- Вмешайте соус и добавьте молоко. Добавить специи, варить на медленном огне до загустения.
- Распределить соус по ломтикам хлеба.
- Раскатайте ломтики ветчины.
- Еще один слой соуса посыпать тертым сыром.
- В комплекте со вторым ломтиком хлеба.
- Запекайте или жарьте на гриле несколько минут. Для приготовления можно использовать микроволновую печь.
- Подавать горячим, украсив веточками свежего укропа или петрушки.
Паштет из тунца и творожного сыра
Вкусно, изысканно, очень необычно — так можно описать рецепт паштета из тунца, который мы рекомендуем приготовить.
Удивительно, но такие продукты, как тунец и рикотта, хорошо сочетаются друг с другом. Нежный и пушистый паштет станет вашей любимой закуской — идеально подходит для завтрака или романтического ужина с бокалом вина, а приготовление его на домашней кухне займет всего несколько минут. Пока блюдо остывает в холодильнике, сложнее продержаться полчаса — сразу хочется попробовать!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец. Также можно использовать готовый паштет;
- Мягкий сыр. Его калорийность низкая, а текстура нежнейшая. Сыра потребуется в 2 раза меньше, чем рыбы: на две порции — 200 г тунца и 100 г творога, на 4 порции — соответственно 400 и 200 г;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 1-2 столовые ложки сливок;
- 1-2 столовые ложки сливочного масла;
- Петрушка на гарнир.
Для второго рецепта, приготовление которого предполагает острую закуску, также понадобится ложка сладкой горчицы с медом, немного вяленых помидоров, лимонного сока и оливок.
Пошаговая схема действий
Рецепт консервированного паштета из тунца предельно прост: ингредиенты соединяются и тщательно взбиваются блендером. На приготовление масляного паштета уйдет три минуты. Быстро, вкусно, полезно!
- Положите кусочки рыбы в миску и слейте жидкость. Разомните их вилкой.
- Добавьте рикотту и слегка перемешайте.
- Добавьте сливки и размягченное масло.
- Приправить солью и перцем.
- Взбить блендером.
- Переложить на тарелку или тарелку, украсить рубленой петрушкой.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
Горячие бутерброды с тунцом (в духовке)
Сложный:
- тосты (желательно ржаные или ржаные зерна) — 6 ломтиков;
- тунец в масле — 0,2 кг;
- плавленый сыр — 120 г;
- молоко — 50 мл;
- столовая горчица — 20 мл;
- майонез — 60 мл;
- пшеничная мука — 5 г;
- помидоры — 150 г;
- репчатый лук — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку обжарить на сковороде, смешать с молоком, загустить массу, перелить соус в миску.
- Смешайте майонез с приготовленным соусом, добавив немного соли и перца.
- Помидоры нарезать дольками специальным или очень острым ножом, чтобы не выдавить из овощей лишний сок, разрезав толстую кожуру.
- Ломтики хлеба разрезать пополам по диагонали, смазать тонким слоем горчицы.
- С лука снимите кожуру, нарежьте как можно мельче.
- Положите ломтики тунца в миску и разомните их.
- Добавить к рыбе лук, перемешать.
- На хлеб выложить рыбную массу, сверху выложить дольки помидора.
- Плавленый сыр натереть на терке, смешать с заранее приготовленным соусом, залить этой смесью бутерброды и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, отправить противень с бутербродами.
Выпекайте бутерброды, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым. Подавать горячим.
ПП бутерброды на завтрак
Начать день с легкого, но очень питательного бутерброда, и как следует зарядиться – это ли не идеальный завтрак. В следующем блюде минимум калорий и максимум пользы, все так, как мы любим.
КБЖУ | |
---|---|
на 100 г | 158 ккал |
Б | 18 |
Ж | 6 |
У | 8 |
Список ингредиентов
- воздушные гречневые хлебцы;
- 60 г 5% творога в брикете;
- 20 г свежего огурца;
- 40 г слабосоленой красной рыбы;
- черный молотый перец.
Приготовим пошагово
- Для приготовления бутербродов вы можете взять любые любимые воздушные хлебцы, в данном случае гречневые. Творог возьмем в брикете, он более мягкий и имеет более однородную структуру.
- На хлебец выкладываем примерно 60 г творога и равномерно его распределяем. Свежий огурец нарезаем тонкими пластами наискосок, то есть, по диагонали.
- Красную слабосоленую рыбу также постарайтесь нарезать тонкими пластами. Не нужно использовать слишком толстые куски, они будут перебивать вкус остальных ингредиентов начинки.
- На каждый бутерброд с творогом кладем по два кусочка огурца, а сверху кладем слабосоленую рыбу, примерно 40 г.
- Сверху блюдо можно присыпать черным молотым перцем, но этот шаг можно и пропустить.
Полезные бутерброды готовы, можно приступать к завтраку.
↑ Рецепт сэндвича с тунцом по-итальянски
Такой необычный вариант бутерброда станет отличной закуской к белому вину. Вместо майонеза в нем используется пикантная оригинальная заправка на основе масла оливы.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 1 банка;
- петрушка измельченная – 1 ст.;
- масло оливы – ½ ст.;
- французский багет или чиабатта – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- оливки измельченные (без косточек) – ¼ ст.;
- анчоусы в банке- 4 шт.;
- измельченные каперсы – 1 ст. л.;
- соль, цедра лимона, красный молотый перец – по 1 щепотке.
- Яйца сварить вкрутую или оставить желток слегка жидковатым. Порезать их крупными дольками.
- Салат промыть, обсушить, порвать прямо руками.
- Рыбу и багет произвольно порезать. Аппетитнее всего такая закуска смотрится на больших, но тонких кусочках батона.
- Для заправки отправить в чашу блендера все масло, петрушку, оливки, анчоусы, чеснок, каперсы, перец, соль, цедру цитруса. Перебить все продукты, но таким образом, чтобы среди них остались и крупные кусочки.
- Ломтики хлеба густо покрыть получившимся соусом. Сверху произвольно распределить салат, морепродукты, кусочки яиц. Если хочется сделать угощение посытнее, можно сначала промазать багет творожным сыром, а уже на нее укладывать рыбу и прочие ингредиенты.
- Еще раз сбрызнуть начинку соусом. Сверху по желанию можно присыпать ее молотым перцем. Подать угощение к ужину с бокалом белого вина. Поверьте это очень вкусно!
С яйцом
Калорийность – 200 калорий.
БЖУ – 12, 8, 18.
Время приготовления – 25 минут.
Яичко отлично сочетается с морепродуктами, поэтому мы решили добавить его и к остальным компонентам для бутербродов. Для приготовления сэндвичей с консервированным тунцом и яйцом понадобятся:
- Тунец консервированный – 2 баночки
- Майонез – 100 гр.
- Небольшой пучок зеленого лука или петрушки
- 3 яичка
- Несколько хлебных ломтиков
Этапы:
- Хлебные ломтики просушить на сухой сковороде или можно для этого использовать тостер.
- Как и в предыдущем рецепте, необходимо для начала вскрыть банку с тунцом и слить всю жидкость.
- Зелень нарубить на мелкие кусочки.
- Яйца предварительно отварить и порубить на небольшие брусочки.
- Смешать в отдельной емкости нарубленные яйца, рыбку и зелень.
- По вкусу добавляем небольшое количество майонеза. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
- Выложить получившуюся начинку на хлеб и размазать. Сверху положить еще один хлебный ломтик и придавить. Должно получиться примерно как на следующем фото.
Получается замечательная закуска, а главное – она не калорийная и очень сытная. Приятного аппетита!
pixabay.com
Мне нравится1Не нравится
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Необходимый набор продуктов:
- 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
- Банка консервированного тунца.
- Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
- 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
- Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
- Белок яичный вареный для начинки.
Процесс приготовления:
- Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
- Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
- Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
- Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)
Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- 1 баночка — консервированного тунца
- 1 шт. — авокадо
- небольшой пучок — укропа
- сок от половинки лимона
- хлебцы
Этапы приготовления:
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.
- Укроп мелко нарезаем острым ножом.
- В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.
- Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки.
Сырные
Для бутербродов с тунцом можно использовать разные продукты. У закуски отменный вкус, для чего используются огурец и сливочный сыр. Калорийность 129 Ккал, белки — 11,6 г, жиры — 5,8 г, углеводы — 8,4 г.
Вам потребуются следующие компоненты:
- три ломтика хлеба;
- свежий огурец;
- банка консервов;
- сыр — 55 г;
- соль, черный перец, ароматические травы.
Алгоритм приготовления:
- Подсушите тосты в духовке, микроволновой печи или на горячей сухой сковороде.
- Нанесите рикотту на одну сторону.
- Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложите на сыр.
- Слить масло из банки, рыбу размять вилкой. Выложите тунец на хлеб.
- Травы промыть, мелко порезать. Украсить каждую булочку.
- Тунец хорошо сочетается с укропом, петрушкой, кориандром, базиликом и зеленым луком. Также можно использовать кинзу или базилик.
Диетический салат с тунцом и огурцом и сыром на праздничный стол
Какой же салат для праздника без оригинальной подачи? Соберем угощение в простом бокале, и меню запомнится надолго. Дерзаем!
Оригинальный рецепт и незабываемая подача!
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (в натуральном соку) —170 г
- Яйца (отварные) — 3 шт
- Огурец (свежий) — 150 г
- Сыр (твердых сортов, жирностью 20%) — 100 г
- Маслины (черные, без косточки) — 80 г
- Грецкие орехи — 30 г
Для соуса:
- Крем из кефира — 200 г (из 900 г кефира). На замену — такое же количество густой сметаны или греческого йогурта
- Мята — 10 листочков
- Соль — ½ ч. ложки
- Чёрный молотый перец — ⅓ ч. ложки
Выход — 930 г
КБЖУ на 100 г:
- Калории — 153 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 8,8 г
- Углеводы — 6,3 г
Подготовка. Нарежем мелким кубиком или натрем на крупной терке яйца. Превратим в тонкую соломку огурцы. Маслины разделим на миниатюрные колечки. Пропустим через мелкую терку сыр. Подробим орехи – завернем их в лист пергамента и пройдемся пару раз сверху скалкой.
Кефирный соус. Пакет с кефиром помещаем на ночь в морозилку. Утром распечатываем и кладем застывшую массу в мешок из марли. Подвешиваем над мисочкой. Даем отцедиться 12-15 часов. В мешке останется готовая крем-масса, а в тазик попадет сыворотка.
Не хортите отцеживать?
Замените кефирный крем натуральным густым йогуртом. Сметана погуще тоже подойдет.
Забрасываем в миску крем из кефира и добавляем листики мяты (без стебля). Всыпаем перец, соль. Взбиваем блендером — до однородной массы. Перекладываем взбитый соус в полиэтиленовый пакет, отрезаем ножницами хвостик — так мы сможем легко и просто выдавливать нужное количество
Используйте кулинарный мешок с фигурной насадкой, чтобы получилось красиво, как на фото.
Сборка. Размещаем нижним слоем тунца. Выдавливаем немного крема. Выкладываем яйца, за ними — крем — огурец — соус — маслины — тертый сыр — несколько пятнышек крема — присыпка из орехов и листики мяты. Настоящее великолепие по принципам правильного питания!
Очень вкусные бутерброды из консервированного тунца и огурца
Очень простая в оформление закуска, которая также просто готовится. Для нее понадобятся маленькие огурчики — корнишоны. Но можно использовать и свежий огурец, порезав его кружочками.
Ингредиенты:
Принципы приготовления:
- Нарезаем багет ломтиками и обжариваем их на сковороде до красивой румяной корочки.
- Натираем каждый кусок хлеба чесноком со всех сторон.
- Маринованные огурчики нарезаем мелкими кусочками. Несколько штук оставим на украшение.
- Яйца тоже мелко крошим ножом, можно нарезать их на яйцерезке.
- Тщательно перемешаем продукты и нанесем массу на обжаренные кусочки багета.
- Намазывайте бутерброды непосредственно пред подачей. Украсьте маленькими корнишонами и листиками любой зелени.
Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения
Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Его мясо обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха. Калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.
Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с ним просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить рыбу лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.
Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.
Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.
Салат с кукурузой и паприкой
Нам понадобится:
- 100 г консервированного тунца;
- 50 г кукурузы;
- 50 г паприки;
- Листья салата;
- Зелень;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- Лимонный сок.
Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.
С пекинской капустой
Необходимые ингредиенты:
- Банка консервированного тунца;
- Яйцо;
- Кочан пекинской капусты;
- Листья салата;
- Помидор;
- Лимонный сок.
Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.
С авокадо
Нам понадобится:
- Банка консервированного тунца;
- Авокадо;
- 100 г оливок;
- 150 г твердого сыра;
- Листья салата;
- 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.
Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.
С гранатом
Необходимые ингредиенты:
- Банка тунца;
- 12 шт. помидор черри;
- Пол граната;
- Листья салата;
- Оливковое масло.
На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.
С грейпфрутом
Нам понадобится:
- Банка тунца;
- Грейпфрут;
- Огурец;
- Листья салата;
- 2 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.
Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Мимоза
Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник.
Необходимые ингредиенты:
- Банка консервированного тунца в собственном соку;
- Репчатый лук;
- 3 яйца;
- 1 картофелина;
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
- Укроп;
- 100 г оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза.
Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.
Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Вариант 6: Бутерброды с печенью трески, авокадо и творогом
Такие бутерброды можно делать не только на хлебе, но и на тостах, крипсах, они вполне могут использоваться для здоровых завтраков и перекусов. Несмотря на большое количество жиров, все ингредиенты прекрасно усваиваются, дарят организму только пользу.
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 50 г творога;
- 1 банка печени;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2-3 веточки зелени;
- соль, перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с хлеба. Нарезаем, обжариваем ломтики или просто подготавливаем хлебцы.
Шаг 2:
Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и вытаскиваем всю мякоть. Перекладываем в блендер. Если авокадо спелый, то можно просто его размять вилкой.
Шаг 3:
Добавляем к авокадо ложку лимонного сока и вводим творог. Будущий мусс солим, перчим, взбиваем все вместе блендером либо очень хорошо перетираем, комочков оставаться не должно.
Шаг 4:
Смазываем подготовленным муссом из авокадо ломтики хлеба или хлебцы. Сверху раскладываем мелкие кусочки печени трески, можно их не растирать. Дополняем бутерброды зеленью.
Вместо творога можно использовать для мусса мягкий сыр или смешивать авокадо с густой сметаной, взбивать с яйцом, плод прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные
Для меня это скорее летний вариант. Эта закуска тоже быстро готовится. И поможет многим хозяйкам. Он сочный, а сочетание вкусов тунца и яиц просто завораживает.
Мы будем использовать:
- Хлеб
- Тунец — 100 грамм
- куриные яйца — 2 шт
- Майонез — 100 грамм
- Помидор — 2 шт
- Приправы: соль, перец, карри
1. Яйца отварить в подсоленной воде.
2. Пока мы готовим их с собой, очистим помидоры, нарежем кольцами.
3. Пора открывать банки с тунцом.
4. Переложите рыбное филе в отдельную посуду. Добавьте половину майонеза и перемешайте.
5. К этому моменту наши яйца уже варятся. Очищаем их от скорлупы и очень мелко добавляем к тунцу.
6. Пора добавить приправы. В нашем рецепте это соль, перец и карри.
7. Добавьте оставшийся майонез и все перемешайте. Всю массу убрать в холодильник на 5-10 минут. А пока займемся хлебом.
8. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Сверху аккуратно разложите наши нарезанные помидоры.
9. И последний шаг: чайной ложкой выкладываем рахат из тунца на бутерброды
Итак, они готовы.
А нам пора выложить на тарелку и украсить веточками зелени.
Идеальное сочетание аромата тунца с яйцом и помидором, на мой взгляд, станет отличным дополнением к вашему банку рецептов. Готовьте и пробуйте. И перехожу к следующему рецепту.