Живые конфеты рецепт. Как сделать конфеты для сыроедов
Итак, вас действительно увлекло сыроедение, и вы с энтузиазмом осваиваете новые необычные рецепты, пытаясь как можно вкуснее укомплектовать рацион
Сыроедческие конфеты, рецепты которых мы с радостью представляем вам сегодня, украсят не только праздничный день, но и будничную рутину.Более того, они с лёгкостью привлекут внимание даже тех, кто не вполне понимает, какой разнообразной, аппетитной и любимой может стать еда последователей растительного меню
Чего мы ждём от сыроедческих конфет?
- Неподдельной сладости — как в детстве!
- Порционной подачи — в небольшом размере.
- Побольше нутриентов — для укрепления здоровья.
Все эти преимущества дают нам рецепты конфет для сыроедов. Ниже мы предлагаем вам разнообразные варианты, которые так легко приготовить!
Найдётся ли далёкий от цивилизации счастливчик, который ни разу не прибегал к агрессивной аппетитности энергетических батончиков?! В глубине души мы знаем, что это далеко не самая полезная еда, но… Труба — зовёт! И мы раз за разом жертвуем пользой, перекусывая на бегу.
Давайте остановимся — хотя бы на выходные! И тщательно подготовимся к будущей неделе, чтобы не прибегать к сомнительным компромиссам.
Для этого освоим простой рецепт конфет для сыроедов – в виде батончиков. Они удобно хранятся в холодильнике и аккуратно поедаются, при этом содержат исключительно здоровые компоненты и готовые энзимы для их усвоения.
Ингредиенты
- Мед (по вкусу, свежий, без перетапливания (!) — 50 г + —
- Орехи сырые (лучше из твердых сортов — грецкие, миндаль, фундук) — 100 г + —
- Сухофрукты (особенно хороши финики и курага) — 80 — 100 г + —
Как приготовить конфеты для сыроедов
- Сухофрукты вымачиваем в воде комнатной температуры — хотя бы 40 минут.
- Вымыв руками каждый плод, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
- Орехи вымачиваем от 8 часов: накануне вечером залить водой и дать настояться до утра.
Совет ПоварёнкаВ рецептах с финиками учитывайте их активно сладкий вкус. Обычно можно резко ограничить другие подсластители, добавляя тот же мёд лишь для связки в необходимую консистенцию.
Дальнейшее приготовление радует простотой, скоростью и трогательной наивностью. Отметьте для себя эти милые черты всех рецептов конфет для сыроедов: вы можете привлекать к приготовлению детей!
- Перебиваем компоненты в блендере — до состояния крупной крупы. Подойдёт любой агрегат со скоростью оборотов 500-600 в мин.
- Если масса не кажется удобной для формования, понемногу добавляем наиболее твёрдый ингредиент – в количестве сверх указанного в рецепте.
- С помощью пищевой плёнки (пергаментной бумаги/фольги), формируем аккуратные колбаски.
- Если масса сильно липнет к рукам, присыпаем её кокосовой стружкой или порошком кэроба.
- Готовые колбаски отправляем в холодильник для застывания и хранения в течение недели.
Безукоризненный перекус готов! По 1-2 штучки на день, и нет нужды рисковать с рафинированными компонентами.
Ниже мы предлагаем вам ещё несколько вариаций для вязких смесей, удобных в формовке. Перечислив ингредиенты, просим вас обратиться к вышеизложенному алгоритму, ведь зачастую в сыроедении именно приготовление – гениально простая часть кулинарных хлопот!
Рецепт №3: конфеты для сыроедов с семенами
- Любой вид твёрдых орехов – 1 стакан
- Семена кунжута (или льна) – 1/2 стакана (перемолоть на кофемолке!)
- Сухофрукты или их смесь (финики, чернослив, изюм) – 1 стакан
- Мёд (по вкусу) – 1-2 ст.л.
- Хорошо созревший нектарин (персик, груша) – 1 шт. среднего размера
Рецепт №4: сыроедческие трюфели
- Грецкие орехи (или фунлук) – 1 стакан
- Финики – ½ сакана
- Свежевыжатый яблочный сок – 1/3-1/2 стакана
- Кэроб в порошке – 4 ст.л.
Внимание! При формовке обильно панируем кружочки в порошке кэроба. Мы описали далеко не все возможные сочетания
Надеемся, вы уловили основной принцип и сможете вдоволь пофантазировать — как с основными ингредиентами, так и с панировкой
Мы описали далеко не все возможные сочетания. Надеемся, вы уловили основной принцип и сможете вдоволь пофантазировать — как с основными ингредиентами, так и с панировкой.
Сыроедческие конфеты можно начинять кусочками фруктов или по-другому обвалять в конце приготовления — в мелко рубленных орехах, в кокосовой стружке, в смеси кэроба и корицы, или в маке с мускатным орех. И каждый раз вы будете получать полезный состав, лёгкость творчества и замечательную сладость!
Конфеты своими руками диетические. 5 рецептов фитнес — конфет.
Сохрани себе рецепт, чтобы не потерять?
Полезные рафаэлло.
Ингредиенты:* 100 г миндаля.* 100 г грецкого ореха.* 2 банана.* 100 г кокосовой стружки.
Приготовление:Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые мы обмакиваем в натертый кокос. При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.
Полезные тыквенные конфетки
Женщины, проявляющие постоянную заботу о своей фигуре, должны отказывать себе во многих вкусностях. В первую очередь речь идет о сладком. Что же делать? Выход есть: кушать диетические конфеты. Предлагаем вам рецепты самых вкусных диетических конфет, которые вы можете сделать своими руками в домашних условиях. https://zdorovaya-eda.com/recepty/5-receptov-dieticheskih-sladostey-samye-pravilnye-konfetki
Ингредиенты:* 150 г фиников (с косточкой).* 100 г кешью.* 2 ст. л. кокосовой стружки.* 1 ст. л. семян тыквы.* 2 ст. л. тыквенного пюре *.* 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев.* 1 ч. л. корицы.* 1/4 ч. л. порошка имбиря.* щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца.
Приготовление:Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао — порошке.Хранить в холодильнике или морозилке.Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде — только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.
Домашние фитнес — конфеты с клубникой.
Ингредиенты:* клубника (можно замороженную) 200 г.* мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу.* творог обезжиренный 250 г.* овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки).* кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек).
Приготовление:1. взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.2. затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Легкое тесто замесить.3. отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.4. положить вовнутрь по целой клубничке.5. скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки.6. бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.7. при подаче украсить клубничками.
Полезные фитнес — конфеты.
Ингредиенты:* 200 г овсяных хлопьев.* 50 г орехов (у нас грецкие).* 100 г кураги (или фиников).* 20 г меда.* 20 г оливкового масла.
Приготовление:1. измельчаем орехи и курагу.2. смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.3. формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
Творожные конфеты.
Ингредиенты (на 15 шт:* творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г.* один крупный банан 160 г.* овсяные хлопья 80 г.* мед 15 г.* кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г.Начинка:* курага 15 шт.* орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
Приготовление:1. творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.2. добавить Овсянку, замесить тесто.3. убрать тесто в холодильник примерно на час.4. в это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу фаршируем орешком.5. достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.6. из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу.7. обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки 8. выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин 9. конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике! Приятного аппетита!
Связанные вопросы и ответы:
1. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления ПП конфет из фиников
Для приготовления ПП конфет из фиников потребуются финики, орехи (миндаль, грецкие орехи, кешью), какао-порошок, мед или кленовый сироп, ваниль или корица, кокосовая стружка.
2. Какой способ приготовления ПП конфет из фиников лучше выбрать
Лучше всего выбрать способ приготовления конфет из фиников без выпечки. Для этого необходимо будет смешать финики, орехи, какао-порошок, мед или кленовый сироп, ваниль или корицу. Затем сформировать маленькие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
3. Сколько времени занимает приготовление ПП конфет из фиников
Приготовление ПП конфет из фиников займет примерно 15-20 минут. Это очень быстрый и простой способ приготовить полезные сладости.
4. Сколько ПП конфет из фиников получится по данному рецепту
По данному рецепту получится примерно 10-12 ПП конфет из фиников. Количество может варьироваться в зависимости от размера шариков.
5. Можно ли каким-то образом изменить рецепт ПП конфет из фиников
Да, рецепт ПП конфет из фиников можно изменить с добавлением других орехов, сухофруктов или специй. Например, можно добавить измельченные кешью или кокосовую стружку прямо в тесто для конфет.
6. Как хранить ПП конфеты из фиников
ПП конфеты из фиников лучше хранить в холодильнике в герметичной емкости. Так они будут сохранять свою форму и вкус дольше.
7. Какие полезные свойства имеют ПП конфеты из фиников
ПП конфеты из фиников богаты клетчаткой, витаминами и минералами, такими как железо, калий, магний. Они низкокалорийные, а также помогают контролировать аппетит и не испортят фигуру.
Ягодные конфеты с сухофруктами и пшенкой
Конфеты с приятной мягкой текстурой, которая напоминает мармелад. Вкус черники и кокоса достаточно сильный, а пшенка не ощущается вообще. Рецепт универсальный, так что можно использовать любые сухофрукты и ягоды.
КБЖУ на 100 г: 171/3/7/25.
Ингредиенты:
- Пшено (в сухом виде) – 80 г.
- Вода для варки – 170 г.
- Черника – 70 г.
- Изюм – 50 г.
- Масло кокосовое – 20 г.
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
Пшено промываем, перекладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 7–8 часов. Набухшую крупу снова промываем, выкладываем в сотейник и со щепоткой соли отвариваем до готовности, примерно 10 минут. В чашу блендера кладем промытый изюм без косточек, чернику, измельчаем. Затем добавляем остывшее пшено, растопленное кокосовое масло, доводим все до гладкости. Получившуюся смесь охлаждаем, формируем конфетки, обваливаем в посыпке.
Конфеты из фиников и какао. Конфеты из фиников
Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка — состав этих конфет необычайно прост, а результат — удивительный!
Финиковые конфеты — это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми — они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.
Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал — это совсем немного!
ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.
Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.
Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.
Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.
Шаг 2
Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.
Шаг 3
По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.
Шаг 4
Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе. Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.
Шаг 5
К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.
Шаг 6
После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.
Шаг 7
Вот, что в итоге у вас должно получиться:
Шаг 8
Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.
Шаг 9
Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.
Шаг 10
Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!
Рецепт для детей
Конфеты с творогом мягкие, совершенно не приторные, а внутри приятный сюрприз – цельный орех или виноградинка. Это идеальное угощение для маленьких сладкоежек.
Понадобится:
- 100 г творога;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- 100 г инжира;
- 100 г изюма;
- половинка лимона с кожурой.
Кроме того, надо приготовить цельные обжаренные орехи или виноградины без косточек по количеству конфет.
Все компоненты, кроме творога, измельчаются и соединяются в густую липкую массу
Из нее вылепляются широкие лепешки, по размеру в 1,5 раз шире конфеты.
Творог тоже должен быть густым и липким, в слишком сухой можно добавить немного йогурта или свежий банан.
При помощи двух чайных ложечек сформировать шарик из творога.
Внутрь вдавить орешек.
Положить творожную начинку на лепешку из сухофруктов, осторожно свернуть ее и оформить шарик.
Обвалять в кунжуте, молотых кукурузных хлопьях или какао.
Охладить до полного затвердевания и подавать к столу. Хранить конфеты с творогом не рекомендуется.
Полезные свойства и противопоказания десерта
О пользе сухофруктов и орехов написано немало научной и популярной литературы. Подробно разбирать содержание витаминов, полезных жиров и кислот в кулинарной статье нет смысла, тем более, что содержание того или иного продукта в каждой конфетке не велико.
Однако на ум приходит витаминная паста академика Амосова, разработанная им для восстановления пациентов в послеоперационный период. Она до сих пор используется в таком качестве, а также рекомендована здоровым людям для поддержания иммунитета.
Состав:
- черный и белый изюм;
- курага;
- инжир;
- чернослив;
- грецкие орехи;
- натуральный мед;
- лимон с кожурой.
Все ингредиенты берут в пропорциях 1:1 (свежий лимон – один на три килограмма пасты), измельчают и применяют ежедневно по одной ложке три раза в день перед едой. Кстати, из нее тоже можно сформировать круглые конфетки.
Эта орехово-фруктовая смесь активизирует общий и местный иммунитет, имеет антиоксидантное действие, восстанавливает нервную и пищеварительные системы, благотворно влияет на работу сердца и остальных органов.
Еще одним несомненным плюсом натуральных конфет является отсутствие в них усилителей вкуса и прочей пищевой химии. Никогда не возникнет эйфорическое желание съесть сразу килограмм таких сладостей, даже самые большие сладкоежки смогут удержать себя в руках.
Лимонные конфеты с изюмом и кешью
Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.
КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.
Ингредиенты:
- Кешью – 140 г.
- Изюм светлый – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
- Молотый кардамон – щепотка.
Приготовление:
Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.
Сыроедческие конфеты с кэробом. Веганские трюфели — рецепт вкусных и полезных конфет! (сыроедческий рецепт!)
Это рецепт вкуснейшего лакомства! Конфеты по вкусу очень напоминают трюфели, но в составе нет ни одного вредного или спорного ингредиента — ни жирных масел, ни какао, ни сахара! Все только самое полезное и натуральное! Я делала веганские конфеты в разных модификациях, но эти — мои самые любимые! Спешу поделиться с вами моим фирменным рецептом)
Нам понадобится:
Финики — 150 гр
Миндаль — 100 гр
Семена льна — 50 гр
Кэроб (порошок, сырой) — 1 большая ст. л. с горкой
Корица — 1/2 ч.л. (по желанию)
Реквизит — блендер или мясорубка + кофемолка. Либо все это заменит мельничка.
Не пугайтесь незнакомого названия «Кэроб»))) Это не какой-нибудь заморский деликатес) Сейчас я вам немного о нем расскажу.
Семена льна тоже продаются много где (часто в аптеках) и стоят копейки. Бывают семена белого и коричневого льна. Причем белые семена найти сложнее и стоят они в 2-3 раза дороже: коричневый лен — 25 руб. за 200 гр, белый — от 60 руб. за аналогичный объем. На семенах белого льна часто пишут «диетический продукт» … Поэтому видимо и дороже. На вкус мне гораздо больше нравится коричневый лен. Так что я вам советую покупать именно его!
По поводу фиников — покупайте максимально натуральные финики. На рынках чаще всего продаются финики в липком сахарном сиропе. Я стараюсь такие не покупать. О том, чем обрабатывают сухофрукты и как отличить натуральные финики от тех, что пропитаны химией, читайте в статье о пользе и вреде сухофруктов . Самые прекрасные — иранские финики «Каспиран». Они продаются в небольших коробочках весом 600 гр. Они ничем не обрабатываются и по консистенции они очень мягкие и нежные. Вот такие:
Итак, как я делаю чудо-конфетки:
1. Финики замачиваем минут на 20. Перед замачиваем достаем косточки. Если это финики «Каспиран», то их замачивать не нужно, так как они сами по себе супер мягкие.
2. Пока финики отмокают, нужно размолоть в кофемолке или мельничке орехи и лен.
3. Когда финики станут мягкими, их нужно размолоть в густую однородную кашицу. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или все той же мельнички. Получается вот такая кашица:
4. Затем в удобной для вас миске смешиваем кашицу из фиников с молотыми ингредиентами, кэробом и корицей. Должна получиться очень плотная масса, густая-густая.
5. Теперь остается только сформировать руками конфетки в виду шариков. Это делается просто — перекатыванием шарика в ладонях, пока он не станет ровненьким и кругленьким. В половину конфет я внутрь засунула целый миндальный орешек.
6. Потом каждый шарик нужно обвалять в чем-нибудь — для красоты и для того, чтобы форма лучше держалась. Я обваляла половину кофет в кэробе (те, что без орешков), а другую половину — в маке. Можно для этого использовать кокосовую стружку или кунжут.
Вот и все, супер вкусные конфетки готовы! Ну очень вкусные! Настолько вкусные, что часть массы я съедаю еще до того, как она превратиться в шарики))) Ну и сами шарики съедаются быстро!
Кушайте полезные сладости!
Конфеты из фиников без орехов. Сыроедческие конфеты из фиников и орехов
Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.
Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.
Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:
- финики
- семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
- кокосовая стружка
- корица по желанию
Классический рецепт сыроедных конфет
- Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
- Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
- Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
- Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке.
- Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.
Пп-конфеты рецепт из фиников. Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавлениясахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.
Распечатать рецепт
Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото
Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить…
Инструкции
- Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.
Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От «жмыха» избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.
Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.
Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).
Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.
Завершающий этап — каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.
Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.
Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!
Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:
-
Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.
- Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
-
В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.
-
Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.
-
Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.
-
Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.
-
Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.
- Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.
Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!
Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.
Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
ANNY
автор рецепта
Рецептов: 6
Шоколадно-ореховые конфеты из авокадо
Трюфели из авокадо с фундуком прекрасно держат форму, а внутри кремовые и очень шоколадные. Конфеты восхитительно пахнут, содержат много полезных растительных жиров.
КБЖУ на 100 г: 296/7/24/17.
Ингредиенты:
- Мякоть авокадо – 100 г.
- Фундук – 100 г.
- Кэроб – 30 г.
- Мед – 30 г.
- Ванильный экстракт.
Приготовление:
Фундук моем, подсушиваем на сковороде или в духовке. Измельчителем доводим до максимально мелкой крошки. Далее к крошке добавляем мякоть спелого авокадо, мед, ваниль, кэроб или какао-порошок. Массу доводим до однородности, убираем в холодильную камеру на два часа, чтобы она стала более плотной. Формуем трюфели, посыпаем их какао, перед подачей выдерживаем в холодильнике 5–6 часов.
Конфеты из фиников без орехов. Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.
Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.
Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:
- 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока );
- 1 стакан фиников;
- кокосовая стружка для обваливания.
Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.
1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.
2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки.
3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.
4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)
У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.
Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
Потрясающе вкусные и натурально сладкие конфеты! Такое лакомство понравится всей семье!
Инструкции
- У фиников удалить косточки и залить водой на 10-15 минут.
- Миндаль перемолоть в муку блендером или кофемолкой.
- Слить воду с фиников, отжать их и блендером перемолоть — получится вязкая паста.
- Смешать финики и миндаль, можно добавить корицу или пряности по вкусу.
- Из получившейся массы скатать шарики, обкатать их в кокосовой стружке.
- Все конфеты выложить на тарелку и поставить на 1 час в холодильник.