Полезные конфеты из чечевицы и фиников

Рецепт сыроедческих конфет с кэробом на основе фиников — неописуемое «блаженство»!
сыроедческие конфеты из фиников и орехов - рецепт с фото

Как приготовить «Конфеты из чечевицы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи для конфет можно взять любые на ваш вкус. У меня смесь миндаля, фундука и грецких орехов.

Финики замочите в холодной воде на 1 час. Затем просушите и удалите косточки.

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.

Орехи подсушите на сухой сковороде минут 7, постоянно помешивая.

Орехи остудите, а затем измельчите при помощи блендера в режиме «пульс».

Финики измельчите в блендере.

К финикам добавьте вареную чечевицу, какао и ванильную эссенцию. Измельчите.

В конце добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.

Из полученной массы скатайте конфеты желаемой формы и обваляйте часть из них в молотых орехах, а часть в какао.

Приготовленные конфеты положите в холодильник на 2 часа. Подавайте с любимым напитком, особенно конфеты хороши с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Сыроедческие конфеты из инжира и орехов

Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.

Состав:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • хлопья овсянки – 30 гр;
  • финик без косточек — 220 гр;
  • кэроб — 3 ст. л;
  • ванильная эссенция по желанию;
  • лен (семена) – 10 гр;
  • стружка кокоса — 1 ст. л.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 416.

  1. Орехи нарезать крупными кусками;
  2. Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
  3. Пересыпать муку в сухую миску;
  4. Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
  5. Измельчить плоды в блендере;
  6. Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
  7. Перемешать все до однородности;
  8. Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
  9. Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
  10. Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
  11. Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Для приготовления наших диетических полезных конфет нам понадобится кухонная техника, а именно, блендер! В нем мы и будем готовить сладости. А если такого прибора нет, то можем воспользоваться мясорубкой.

Шаг 2. В стакан блендера помещаем 250 грамм фиников и 100 грамм орехов и 1 грамм ванилина. Орехи можете взять любые, какие Вам нравятся. Мне больше всего нравится делать смесь из арахиса, миндаля и грецкого ореха. Взбиваем все в однородную массу. Если у Вас мясорубка, то прокручиваем финики и орехи через нее.

Шаг 3. Добавляем 5 столовых ложек какао-порошка и снова все взбиваем или премешиваем руками.

Шаг 4. А теперь начинаем формировать конфеты из финиково-ореховой смеси. Для удобства нужно смочить руки водой или смазать растительным маслом. Можно придавать любую удобную форму – шарики, брусочки и пр.

Шаг 5. По желанию можно украсить конфеты семечками, кунжутом или посыпать какао. Для племянниц я заворачиваю такие конфеты в красивую обертку, и они с удовольствием их лопают!

Попробуйте, это вкусно!

Рецепт конфет из фиников с орехами:

1. Рецепт конфет очень прост, а если у Вас есть электрическая мясорубка будет еще проще. Первым делом мы хорошо промоем и зальем кипятком минут на 15 курагу и финики. После того как они станут мягче, сливаем воду и очищаем финики от косточек, я делаю вдоль разрез с помощью ножа и достаю косточку.

2. Курагу просто промываем.

3. Теперь берем мясорубку, и перемалываем курагу с финиками в одну тарелку.

4. Затем добавляем к получившейся смеси семечки и специи по вкусу. И выдавливаем немного сока лимона.

5. Все тщательно перемешаем.

6. Приготовим кокосовую стружку.

7. И конечно фундук, по желанию его можно сначала подсушить в духовке, он будет более вкусным.

8. Теперь дело простое, берем небольшую кучку смеси, в центр вставляем орешек и скатываем шарик, после чего обваливаем его в кокосовой стружке. Так поступаем с каждым шариком.

Вот такой простой в приготовлении и очень полезный рецепт конфет из фиников с орехами я Вам рассказала. Эти конфеты понравятся многим, потому что они без сахара и очень полезные.

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».

Ингредиенты

3-5 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 460 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Сладости из фиников и бананов

Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!

Ингредиенты:

  • миндальные орехи или стружка — 50 гр;
  • финики – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
  • какао – 10 гр;
  • банан.

Статья в тему: Как приготовить полезное смузи с бананом

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 117 ккал.

  1. Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
  2. Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
  3. В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
  4. Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
  5. Перемешать до однородной густой массы;
  6. Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
  7. Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
  8. Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.

Описание приготовления:

Для полезных конфет из чечевицы можно взять любые орехи или даже семечки. Чечевицу готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, но следите, чтобы она не разварилась в кашу, если после варки осталась вода, обязательно слейте ее. А подробнее, как приготовить конфеты из чечевицы, я расскажу вам в своем рецепте.

Новости СМИ2

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая  — 150 Грамм
  • Финики с косточкой  — 200 Грамм
  • Орехи смесь  — 180 Грамм (120 г — в конфеты, 80 г — на обсыпку конфет)
  • Какао порошок  — 5 Ст. ложек (3 ст. л. — в конфеты, 2 ст. л. — для обсыпки конфет)
  • Ванильная эссенция без спирта  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 18

Как приготовить «Конфеты из чечевицы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи для конфет можно взять любые на ваш вкус. У меня смесь миндаля, фундука и грецких орехов.

Финики замочите в холодной воде на 1 час. Затем просушите и удалите косточки.

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.

Орехи подсушите на сухой сковороде минут 7, постоянно помешивая.

Орехи остудите, а затем измельчите при помощи блендера в режиме «пульс».

Финики измельчите в блендере.

К финикам добавьте вареную чечевицу, какао и ванильную эссенцию. Измельчите.

В конце добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.

Из полученной массы скатайте конфеты желаемой формы и обваляйте часть из них в молотых орехах, а часть в какао.

Приготовленные конфеты положите в холодильник на 2 часа. Подавайте с любимым напитком, особенно конфеты хороши с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Рецепт ПП конфет из фиников. Быстро, вкусно, полезно: конфеты из фиников со специями.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что можете без особых усилий, всего за полчаса, приготовить дома конфеты в шоколадной глазури? И при этом они будут очень вкусны и полезны для здоровья, особенно в холодное время года?

Такие конфеты можно преподнести в подарок ценителю полезных сладостей или порадовать близких в качестве прекрасного дополнения к уютному чаепитию. Они особенно актуальны в холодные месяцы года, потому что содержат корицу (антидепрессант) и имбирь, обладающие согревающим эффектом и способствующие ускорению обмена веществ.

Для приготовления 8 конфет потребуется:

10 крупных фиников (100 г). Молотый имбирь — 4 ч. л. (8 г). Молотая гвоздика — 1 ч. л. (1, 6 г). Молотая корица — 3 ч. л. (4 г). Семена льна — 3 ч. л. (9 г). Горький шоколад 70% (100-150 г).

В случае если у вас есть весы, то специи лучше отмерять с их помощью. Количество и соотношение специй можно варьировать по вашему вкусу и в зависимости от вашей конституции.

Для приготовления глазури: поломайте на куски плитку шоколада и растопите его в глубокой миске на водяной бане (поместив миску в кастрюльку с горячей, но не обжигающей руку водой, накрыв сверху тёплой тканью) или приготовьте домашний шоколад.

Удалите из фиников косточки и разомните их в однородную массу. Смешайте финиковую массу со специями и льном. Сформируйте из получившейся массы 8 аккуратных шариков. Постелите на тарелку кусочек бумаги для выпечки, на который поместятся финиковые шарики.

Глазировка: положив финиковый шарик на вилку, окуните его вместе с вилкой в жидкий шоколад (который мы начали готовить в самом начале. Затем достаньте его и подождите несколько секунд, чтобы лишний шоколад стек вниз. Легким и аккуратным движением столкните конфету с вилки на тарелку с бумагой для выпечки. Повторите для всех остальных шариков. Поместите тарелку с конфетами в холодильник на 10-15 минут.

Благодарим за рецепт Нину Масленникову, Vegetarian. ru рецепты@all_Ayurveda сладости@all_Ayurveda.

Конфеты из фиников и орехов в шоколаде. Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

Советы по приготовлению

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Приготовление

1. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются кипятком. Они не жесткие и не будут чувствоваться в готовых конфетах. Отправьте сухую сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Подрумяньте до легкой золотистости. Сразу же после обжаривания пересыпьте в чистую миску, так как на горячей сковороде продукты могут подгореть.

2. Обжаренные хлопья и стружку насыпьте в чашу блендера и пробейте до состояния мелкой крошки.

3. Подготовьте вяленые финики. Если они твердые, промойте их и залейте кипятком на 5-7 минут. После замачивания сухофрукты освободите от жидкости и хорошо обсушите салфеткой. Сделайте по центру надрез ножом и извлеките косточки. Очищенные финики переместите в чашу к остальным ингредиентам. Прокрутите до однородной консистенции.

4. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте растопленный шоколад в чашу блендера. Еще раз прокрутите содержимое до получения однородной липкой массы. Вместо черного шоколада можно использовать молочный, тогда готовые конфеты будут немного слаще.

5. Финиковая масса получается плотной и липкой и хорошо поддается формовке.

6. Отщипните немного финиковой массы и сформируйте шарик желаемого размера. Из данного количества финикового теста получается 13-15 конфетных заготовок. Какао насыпьте в небольшую миску. Подготовленные шарики опустите в порошок и обкатайте со всех сторон.

7. Конфеты из фиников готовы. Их можно сразу подавать к сладкому столу. Храните в холодильнике в плотно закрывающейся таре.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Конфеты из фиников без орехов. Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Конфеты из фиников без блендера. Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

    Продукты

  2. Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
  3. В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.

    Измельчаем орехи

  4. Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.

    Измельчаем финики и изюм

  5. Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.

    Все смешиваем

  6. Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.

    Смесь для конфет

  7. Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.

    Катаем шарики

  8. Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов

Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: