Как приготовить «Конфеты из чечевицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи для конфет можно взять любые на ваш вкус. У меня смесь миндаля, фундука и грецких орехов.
Финики замочите в холодной воде на 1 час. Затем просушите и удалите косточки.
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.
Орехи подсушите на сухой сковороде минут 7, постоянно помешивая.
Орехи остудите, а затем измельчите при помощи блендера в режиме «пульс».
Финики измельчите в блендере.
К финикам добавьте вареную чечевицу, какао и ванильную эссенцию. Измельчите.
В конце добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.
Из полученной массы скатайте конфеты желаемой формы и обваляйте часть из них в молотых орехах, а часть в какао.
Приготовленные конфеты положите в холодильник на 2 часа. Подавайте с любимым напитком, особенно конфеты хороши с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Сыроедческие конфеты из инжира и орехов
Добавляя к финиковой пасте орехи, можно создать настоящий шедевр сыроедческой полезной кухни.
Состав:
- грецкие орехи – 1 ст.;
- хлопья овсянки – 30 гр;
- финик без косточек — 220 гр;
- кэроб — 3 ст. л;
- ванильная эссенция по желанию;
- лен (семена) – 10 гр;
- стружка кокоса — 1 ст. л.
Требуемое время: 20 минут.
Калории: 416.
- Орехи нарезать крупными кусками;
- Орехи, ваниль, овсянку и 2/3 кэроба добавить в чашу блендера и измельчить до грубой муки;
- Пересыпать муку в сухую миску;
- Финики хорошо помыть и вытереть бумажным полотенцем;
- Измельчить плоды в блендере;
- Добавить полученную пасту к остальным, уже измельченным ингредиентам;
- Перемешать все до однородности;
- Чайной ложкой набирать массу и скатывать ее в шарики;
- Оставшийся кэроб, стружку и лен насыпать в 3 блюдца;
- Далее следует проявить фантазию – можно каждую конфеты поочередно опускать во все присыпки, а можно сделать их разными: только с кэробом, с кокосом или льном;
- Слегка охладить десерт в холодильнике и подавать с горячими напитками.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для приготовления наших диетических полезных конфет нам понадобится кухонная техника, а именно, блендер! В нем мы и будем готовить сладости. А если такого прибора нет, то можем воспользоваться мясорубкой.
Шаг 2. В стакан блендера помещаем 250 грамм фиников и 100 грамм орехов и 1 грамм ванилина. Орехи можете взять любые, какие Вам нравятся. Мне больше всего нравится делать смесь из арахиса, миндаля и грецкого ореха. Взбиваем все в однородную массу. Если у Вас мясорубка, то прокручиваем финики и орехи через нее.
Шаг 3. Добавляем 5 столовых ложек какао-порошка и снова все взбиваем или премешиваем руками.
Шаг 4. А теперь начинаем формировать конфеты из финиково-ореховой смеси. Для удобства нужно смочить руки водой или смазать растительным маслом. Можно придавать любую удобную форму – шарики, брусочки и пр.
Шаг 5. По желанию можно украсить конфеты семечками, кунжутом или посыпать какао. Для племянниц я заворачиваю такие конфеты в красивую обертку, и они с удовольствием их лопают!
Попробуйте, это вкусно!
Рецепт конфет из фиников с орехами:
1. Рецепт конфет очень прост, а если у Вас есть электрическая мясорубка будет еще проще. Первым делом мы хорошо промоем и зальем кипятком минут на 15 курагу и финики. После того как они станут мягче, сливаем воду и очищаем финики от косточек, я делаю вдоль разрез с помощью ножа и достаю косточку.
2. Курагу просто промываем.
3. Теперь берем мясорубку, и перемалываем курагу с финиками в одну тарелку.
4. Затем добавляем к получившейся смеси семечки и специи по вкусу. И выдавливаем немного сока лимона.
5. Все тщательно перемешаем.
6. Приготовим кокосовую стружку.
7. И конечно фундук, по желанию его можно сначала подсушить в духовке, он будет более вкусным.
8. Теперь дело простое, берем небольшую кучку смеси, в центр вставляем орешек и скатываем шарик, после чего обваливаем его в кокосовой стружке. Так поступаем с каждым шариком.
Вот такой простой в приготовлении и очень полезный рецепт конфет из фиников с орехами я Вам рассказала. Эти конфеты понравятся многим, потому что они без сахара и очень полезные.
Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.
Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.
Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:
- финики
- семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
- кокосовая стружка
- корица по желанию
Конфеты из фиников — ПП рецепт
ПП конфеты из фиников и грецких орехов
- 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
- 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
- Немного натурального какао для украшения.
Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.
ПП конфеты из фиников и кешью
- 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
- 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
- Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
- Обезжиренная кокосовая стружка.
К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
Немного про удивительный кэроб
Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.
Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.
Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:
- витамины групп B, C, E, PP и другие;
- минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
- вода;
- пищевые волокна;
- зола;
- немного насыщенных жирных кислот.
А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».
Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.
Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.
Секреты приготовления конфет «Блаженство»
Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.
- Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
- Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.
А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».
Ингредиенты
3-5 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 460 гр.
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказ
Сладости из фиников и бананов
Низкокалорийные сладости всегда будут популярные в семье, где живут сладкоежки. Только эти конфеты не портят зубы!
Ингредиенты:
- миндальные орехи или стружка — 50 гр;
- финики – 5-6 шт.;
- грецкие орехи очищенные – ½ ст.;
- какао – 10 гр;
- банан.
Статья в тему: Как приготовить полезное смузи с бананом
Потраченное время: 15 минут.
Калорийность: 117 ккал.
- Миндальные орехи превратить в муку с помощью блендера;
- Половину миндальной муки высыпать в миску, а вторую половину оставить в блендере;
- В блендер добавить грецкий орех и вновь смолоть;
- Бросить в чашу остальные фрукты без косточек и кожуры;
- Перемешать до однородной густой массы;
- Какао смешать с отложенной миндальной мукой;
- Чайной ложкой набирать массу из блендера и формировать шарик, обваливая его в какао-миндальной посыпке;
- Дать сладостям застыть в холодильнике в течении пары часов, а затем подавать к столу.
Описание приготовления:
Для полезных конфет из чечевицы можно взять любые орехи или даже семечки. Чечевицу готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, но следите, чтобы она не разварилась в кашу, если после варки осталась вода, обязательно слейте ее. А подробнее, как приготовить конфеты из чечевицы, я расскажу вам в своем рецепте.
Новости СМИ2
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая — 150 Грамм
- Финики с косточкой — 200 Грамм
- Орехи смесь — 180 Грамм (120 г — в конфеты, 80 г — на обсыпку конфет)
- Какао порошок — 5 Ст. ложек (3 ст. л. — в конфеты, 2 ст. л. — для обсыпки конфет)
- Ванильная эссенция без спирта — 1 Чайная ложка
Количество порций: 18
Как приготовить «Конфеты из чечевицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи для конфет можно взять любые на ваш вкус. У меня смесь миндаля, фундука и грецких орехов.
Финики замочите в холодной воде на 1 час. Затем просушите и удалите косточки.
Чечевицу промойте, залейте холодной водой и варите до готовности.
Орехи подсушите на сухой сковороде минут 7, постоянно помешивая.
Орехи остудите, а затем измельчите при помощи блендера в режиме «пульс».
Финики измельчите в блендере.
К финикам добавьте вареную чечевицу, какао и ванильную эссенцию. Измельчите.
В конце добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.
Из полученной массы скатайте конфеты желаемой формы и обваляйте часть из них в молотых орехах, а часть в какао.
Приготовленные конфеты положите в холодильник на 2 часа. Подавайте с любимым напитком, особенно конфеты хороши с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Рецепт ПП конфет из фиников. Быстро, вкусно, полезно: конфеты из фиников со специями.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что можете без особых усилий, всего за полчаса, приготовить дома конфеты в шоколадной глазури? И при этом они будут очень вкусны и полезны для здоровья, особенно в холодное время года?
Такие конфеты можно преподнести в подарок ценителю полезных сладостей или порадовать близких в качестве прекрасного дополнения к уютному чаепитию. Они особенно актуальны в холодные месяцы года, потому что содержат корицу (антидепрессант) и имбирь, обладающие согревающим эффектом и способствующие ускорению обмена веществ.
Для приготовления 8 конфет потребуется:
10 крупных фиников (100 г). Молотый имбирь — 4 ч. л. (8 г). Молотая гвоздика — 1 ч. л. (1, 6 г). Молотая корица — 3 ч. л. (4 г). Семена льна — 3 ч. л. (9 г). Горький шоколад 70% (100-150 г).
В случае если у вас есть весы, то специи лучше отмерять с их помощью. Количество и соотношение специй можно варьировать по вашему вкусу и в зависимости от вашей конституции.
Для приготовления глазури: поломайте на куски плитку шоколада и растопите его в глубокой миске на водяной бане (поместив миску в кастрюльку с горячей, но не обжигающей руку водой, накрыв сверху тёплой тканью) или приготовьте домашний шоколад.
Удалите из фиников косточки и разомните их в однородную массу. Смешайте финиковую массу со специями и льном. Сформируйте из получившейся массы 8 аккуратных шариков. Постелите на тарелку кусочек бумаги для выпечки, на который поместятся финиковые шарики.
Глазировка: положив финиковый шарик на вилку, окуните его вместе с вилкой в жидкий шоколад (который мы начали готовить в самом начале. Затем достаньте его и подождите несколько секунд, чтобы лишний шоколад стек вниз. Легким и аккуратным движением столкните конфету с вилки на тарелку с бумагой для выпечки. Повторите для всех остальных шариков. Поместите тарелку с конфетами в холодильник на 10-15 минут.
Благодарим за рецепт Нину Масленникову, Vegetarian. ru рецепты@all_Ayurveda сладости@all_Ayurveda.
Конфеты из фиников и орехов в шоколаде. Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками
Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- Финики — 100 грамм;
- Курага — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
- Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
- Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.
Приготовление:
- Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
- После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
- Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
- Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
- В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
- Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.
Советы по приготовлению
- Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
- Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
- Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
- Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
- В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.
Приготовление
1. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются кипятком. Они не жесткие и не будут чувствоваться в готовых конфетах. Отправьте сухую сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Подрумяньте до легкой золотистости. Сразу же после обжаривания пересыпьте в чистую миску, так как на горячей сковороде продукты могут подгореть.
2. Обжаренные хлопья и стружку насыпьте в чашу блендера и пробейте до состояния мелкой крошки.
3. Подготовьте вяленые финики. Если они твердые, промойте их и залейте кипятком на 5-7 минут. После замачивания сухофрукты освободите от жидкости и хорошо обсушите салфеткой. Сделайте по центру надрез ножом и извлеките косточки. Очищенные финики переместите в чашу к остальным ингредиентам. Прокрутите до однородной консистенции.
4. Темный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте растопленный шоколад в чашу блендера. Еще раз прокрутите содержимое до получения однородной липкой массы. Вместо черного шоколада можно использовать молочный, тогда готовые конфеты будут немного слаще.
5. Финиковая масса получается плотной и липкой и хорошо поддается формовке.
6. Отщипните немного финиковой массы и сформируйте шарик желаемого размера. Из данного количества финикового теста получается 13-15 конфетных заготовок. Какао насыпьте в небольшую миску. Подготовленные шарики опустите в порошок и обкатайте со всех сторон.
7. Конфеты из фиников готовы. Их можно сразу подавать к сладкому столу. Храните в холодильнике в плотно закрывающейся таре.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Конфеты из фиников без орехов. Сыроедческие конфеты из фиников и орехов
Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.
Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.
Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:
- финики
- семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
- кокосовая стружка
- корица по желанию
Классический рецепт сыроедных конфет
- Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
- Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
- Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
- Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке.
- Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.
Конфеты из фиников без блендера. Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:
- Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.
Продукты
- Орешки можно слегка подсушить на сковороде, чтобы вкус был более выразительным. Если делаете сыроедческие конфеты – то, конечно, этот пункт пропускаем.
- В блендере измельчаем орехи. Небольшое количество молотых орешков сразу отложите, их будем использовать для обсыпки.
Измельчаем орехи
- Сухофрукты тоже измельчаем в блендере. Если ваш блендер неудобно использовать для сухофруктов (или он не имеет достаточно мощности) – то их можно легко измельчить, используя ручной пресс для чеснока. Я обычно использую этот ручной пресс, мне это удобнее, чем собирать сухофрукты между лопастями блендера.
Измельчаем финики и изюм
- Смешиваем орехи и сухофрукты. На этом этапе можно добавить мед – если вы любите медовый вкус в конфетах.
Все смешиваем
- Получится такая вот смесь, из которой мы будем лепить конфетки.
Смесь для конфет
- Делаем ровные шарики, выкладываем их на тарелку. Чтобы готовые конфеты не “катались” по тарелке, их надо немного “приплюснуть”.
Катаем шарики
- Каждый шарик обваливаем в обсыпке – в кокосовой стружке, кунжутных семечках, какао или кэробе, или в молотых орешках. Можно использовать разную обсыпку – тогда получатся конфетки “ассорти”. Используя крупную обсыпку (кунжут, кокос), не бойтесь сильнее надавить на шарики, чтобы обсыпка лучше держалась.
Рецепт конфет из сухофруктов и орехов
Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.
Ингредиенты для приготовления:
- Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
- Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
- Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.
Приготовление:
- Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
- Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
- Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
- Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
- Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
- Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.
Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.
Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.