Домашний лимонад
Наверное, нет другого напитка, который бы переносил нас в детство, оставляя такие же положительные эмоции, как лимонад. Всего после одного глотка вы окунетесь в те беззаботные летние дни, когда вам не требовалось беспокоиться о работе или фигуре.
Однако время меняется, и лимонад вместе с ним. Если тогда вы спокойно покупали газированную воду в бутылке, то сейчас вы можете приготовить напиток самостоятельно, причем добиться различных вкусов. Для этого вам понадобится только адаптировать свои любимые рецепты или воспользоваться приведенными выше.
Просто помните, что домашний лимонад является одним из самых простых напитков, которые только возможно сделать. К тому же если вы пропустите сахар, заменив его медом, то сможете не только утолить жажду, но и улучшить здоровье.
Ягодный кисель с овсянкой
Для приготовления полезного киселя не обязательно брать крахмал. Можно заменить его овсяными хлопьями. Потребуются:
- 3 стакана воды;
- 50 г хлопьев;
- стакан любых сезонных ягод;
- немного заменителя сахара.
Процесс приготовления прост:
- Хлопья залить на ночь водой.
- Утром жидкость слить и на её основе приготовить кисель из ягод.
Напиток становится густым после 10 минут варки на слабом огне. Пить овсяный кисель лучше холодным.
Правильное питание предусматривает не только полезную и вкусную пищу, но и разнообразные напитки. Многие из них могут послужить прекрасными десертами, а другие даже помогут избавиться от лишних килограммов.
Секреты получения легкого вкуса
- Используйте свежие лимоны. Свежий сок лимона добавит напитку яркость и приятную кислинку, которая идеально сбалансирует отсутствие сахара.
- Добавьте мед. Мед придает лимонаду нежный вкус и заменяет сахар. Добавляйте мед по вкусу, помните, что он также имеет калорийность, поэтому не переусердствуйте.
- Используйте мятные листья. Добавление свежих мятных листьев придаст лимонаду освежающий аромат и легкую горчинку, которая идеально сочетается с кислинкой лимона.
- Регулируйте количество воды. Если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте меньше воды. Если вы предпочитаете легкий и освежающий лимонад, добавьте больше воды.
- Добавьте кубики льда. Лимонад с кубиками льда станет еще более освежающим. К тому же, лед помогает сохранить напиток холодным и аппетитным.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить лимонад без сахара с легким вкусом, который станет отличным способом утолить жажду в жаркий летний день.
Применение лимона в народной медицине
При вскипятите 1 л воды и охладите до температуры тела. Затем 2 ст.л. меда и сок 1 лимона растворите в воде. Смазывайте поврежденные места этим раствором 2 раза в день.
Бактерицидные и антивирусные свойства этого плода помогают при изменении состава флоры ротовой полости. Три раза в день полощите рот соком одного лимона, растворенным в 200 мл воды.
Ингаляция с лимонным соком облегчит жалобы при , благотворно влияя на поврежденные и раздраженные слизистые оболочки: Для этого 3/4 л воды доведите до кипения, затем снимите с плиты. Добавьте 1 ч.л. соли и 5 капель эфирного масла лимона. Подышите над паром.
С кашлем и болью в горле можно бороться с помощью конфет, приготовленных в домашних условиях: кусочек сахара сильно потрите о корку лимона. Затем дайте кусочку сахара растаять во рту
Лимон при повышенном давлении
Очень мелко нарежьте 2 лимона, засыпьте 1,5 ст. сахара и дайте настояться 6 дней. Этот лимонный настой пейте глотками в течение одного дня. В день, когда вы принимаете лимонный настой, есть нельзя, можно только пить кипяченую воду с лимоном. Когда засыпете сахаром первые 2 лимона, через 2 дня засыпьте еще 2 лимона, выдержите 6 дней, еще через 2 дня засыпьте 3-ю порцию. Таким образом, получится, что каждую новую порцию нужно принимать через каждые 2 дня и голодать. Через некоторое время вы ощутите, что давление снижается. Когда оно нормализуется, лечение прекратите. После каждой процедуры кипятите 0,5 л молока с 5-10 кусочками сахара. Молоко немного остудите, выжмите в него пол-лимона, размешайте, дайте молоку свернуться и пейте эту смесь натощак небольшими глотками. Лечение повторите через 1,5 месяца.
Классический домашний лимонад с лимоном – ничего лишнего
Содержание страницы
Лимонад по этому рецепту мы готовили за городом. Он настолько же прост, насколько вкусен. Детям нравится сладость, взрослым – освежающий эффект, особенно если не пожалеть льда.
Ингредиенты для лимонада (из расчета на 2-3 чел.):
- сахар-песок – четверть стакана (или по вкусу чуть меньше-больше);
- выжатый лимонный сок – один стакан (200 г);
- питьевая вода (не использовать водопроводную) – 4-5 стаканов (1-1,5 л);
- целый лимон (с кожурой) – 1 шт.;
- лед – по желанию.
Готовим вкусный напиток:
- В подходящей емкости, например, во вместительном графине (с широким горлом), смешать воду и сок лимона (на это уходит 2-3 лимона).
- Добавить сахарный песок и размешать до полного растворения. Вода должна стать прозрачной.
- Целый лимон вымыть/высушить и нарезать полупрозрачными круглыми дольками. Сложить в графин.
- Далее два способа: добавить в готовый лимонад лед, настоять 2-3 мин. и подавать. Или поставить графин в холодильник для охлаждения на час-полтора.
Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив ломтиком лимона край бокала.
5 способов улучшить рецепт напитка: секреты вкусного лимонада
Теперь понятно, как сделать домашний лимонад условиях – для этого нужны только лимоны, вода и сахар. Однако этот базовый рецепт можно улучшить вкусными дополнениями. О мяте речь уже шла.
Рассмотрим еще несколько интересных вариантов:
- Вместо сахара можно использовать мёд (количества примерно одинаковые). Для его лучшего растворения лучше готовить напиток горячим способом. Получившийся лимонад будет не только вкусным, но и довольно полезным, особенно для тех, кому вдруг «повезло» простудиться.
- Также для целебных целей возьмем корень имбиря из расчета 70 г на 1 литр готового напитка. Его нужно измельчить на мелкой терке либо приобрести готовый порошок. Стружку также добавляют в горячую воду, которую затем смешивают со всеми остальными компонентами.
- Вот еще как можно сделать вкусный напиток из лимона. Дополним его компанию ближайшим братом – апельсином (на 1 лимон 2-3 апельсина). Методы приготовления точно такие же.
- А теперь заменим лимон лаймом, только тут соотношение обратное: вместо 2 лимонов 1 лайм. Вкус получится весьма своеобразным и очень освежающим. Только цедру желательно не использовать – у лайма она имеет свойство горчить.
- Летом, когда природа балует нас ягодами, фруктами и овощами, можно приготовить лимонадный микс, добавив наряду с базовыми компонентами и другие вкусные ингредиенты. Это могут быть яблоки, персики, клубника, арбуз, киви, виноград и даже тыква, морковь. Естественно, что плоды добавляются не сами по себе – нас интересует только их сок. В остальном технология приготовления точно такая же.
ДЖИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ
Будни буднями, но иногда случаются и веселые праздники. Для подъема настроения можно приготовить алкогольный вариант лимонада на основе джина. Алкоголя нужно взять в 2 раза меньше, чем сока лимона, остальные соотношения точно такие же. В такой напиток уместно добавить мяту, эстрагон и клубнику.
Приятного аппетита!
Применение свежих ингредиентов
Первым шагом при приготовлении лимонада без сахара является выбор свежих лимонов. Лучше всего использовать спелые лимоны с яркой кожурой, так как именно в ней сосредоточены масла и аромат. Перед использованием лимоны следует вымыть теплой водой и тщательно высушить.
Также, для приготовления лимонада потребуется свежая мята
При выборе мяты следует обратить внимание на ее цвет и состояние листьев. Они должны быть свежими, зелеными и без видимых повреждений
Чтобы сохранить аромат мяты, перед использованием листья следует помять руками.
Кроме того, для создания лимонада без сахара можно добавить свежие ягоды, такие как клубника, малина или черника
При выборе ягод следует обратить внимание на их внешний вид и запах. Ягоды должны быть спелыми, без гнили и иметь яркий аромат
Сочные и свежие ингредиенты являются основой для создания вкусного и освежающего лимонада без сахара. Благодаря им напиток приобретает приятный натуральный вкус и способен утолить жажду в жаркий летний день.
А вот зря вы думаете, что лимонад — это только летний напиток!
Лимонад — это напиток демисезонный, ведь его можно готовить к столу любого праздника.
Заметьте, именно готовить, т.к. то, что продаётся сейчас в магазинах я вам пить запрещаю — опасно для жизни! Поэтому сегодня подготовил для вас только лучшие рецепты домашнего лимонада.
Одна из основных задач лимонада — утолить жажду. Как можно утолить жажду напитком, в котором сахара столько, что он чуть ли от переизбытка в осадок не выпадает?!
Без сахара можно и нужно готовить,
и мы на практике доказываем, что блюда без сахара могут быть и вкусными и очень сладкими, при этом нисколько не теряют во вкусе.
Итак, только лучшие и проверенные рецепты домашнего лимонада
1. Имбирный лимонад
Ингредиенты:
небольшой корень свежего имбиря, 3 лимона, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 литра воды.
Приготовление:
в медленно кипящую воду добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и сок всех лимонов, подождать минут 8-10, снять с огня и дать остыть. Когда вода остынет до 40-50 градусов добавить мёд и тщательно размешать. Остудить и при подаче по желанию добавлять лёд.
2. Лимонад с киви
Ингредиенты на одну порцию:
1 лимон, 2 киви, пучок тархуна, 2 столовых ложки жидкого мёда, несколько листиков мяты и газированная вода.
Приготовление:
из смеси лимонов, киви и тархуна выжимаем сок, добавляем мёд и размешиваем до полного растворения. Несколько листиков мяты мнём и рвём руками и добавляем в стакан, добавляем немного льда, потом сок лимонов и киви и доливаем туда воды. Украшаем кружочком киви!
3. Индийский лимонад
Ингредиенты:
1/2 стакана сока лайма, 2/3 стакана сока лимона, 1/3 стакана кленового сиропа, 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря, 1,5 литра воды.
Приготовление:
всё просто! Смешать все ингредиенты, охладить, при подаче по желанию добавить немного льда.
4. Лимонад с ромашкой и огурцом
Ингредиенты на одну порцию:
1/2 стакана остывшего ромашкового настоя, 1 столовая ложка жидкого мёда, 1 столовая ложка сока лайма, 1 средний огурец.
Приготовление:
огурец натереть на мелкой тёрке, добавить чай, мёд, сок лайма и хорошенько перемешать. В стакан добавить лёд и процедить туда через сито полученную массу.
5. Дынно — малиновый лимонад
Ингредиенты:
1 средняя спелая дыня, 1 стакан малины, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана жидкого мёда, 2 стакана воды.
Приготовление:
дыню очистить и нарезать на кубики (необходимо примерно 8 стаканов мякоти), в блендере измельчить дыню и малину до состояния пюре, добавляем лимонный сок, мёд и воду, тщательно размешиваем затем охлаждаем.
6. Облепиховый лимонад
Ингредиенты:
1 стакан облепихи, 1 лимон, 1/2 стакана жидкого мёда, 1,5 литра воды.
Приготовление:
облепиху размять, добавить нарезанный дольками лимон, добавить мёд и, хорошенько размешав, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая дать закипеть, затем добавить воду и вновь довести до кипения. Снять с огня, процедить и остудить!
7. Лимонад грушево-базиличный
Ингредиенты на одну порцию:
3 шт спелой груши, 1 красное яблоко, 150 грамм листьев базилика.
Приготовление:
из груши, яблока и листьев базилика сделать фреш, добавить по вкусу сироп топинамбура, хорошенько перемешать, при желании немного разбавить водой.
8. Арбузный лимонад
Ингредиенты на одну порцию:
1,5 стакана мякоти арбуза без косточек, 1 столовая ложка сока лимона, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка жидкого мёда, несколько листьев базилика
Приготовление:
на слабом огне смешать воду с мёдом до полного растворения, снять с огня и добавить помятые и разорванные в руках листья базилика, оставить на 1 час, затем процедить. Блендером превращаем арбуз в однородную массу, процеживаем в стакан, добавляем туда сок лимона и сироп. Охлаждаем или добавляем лёд.
9. Лимонад «Здоровье»
Ингредиенты:
1 красное сладкое яблоко, 1 огурец, 1 черешковый сельдерей, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, немного мяты, петрушки и укропа.
Приготовление:
фрукты и овощи очистить о кожицы, вынимаем косточки. Максимально мелко всё режем и заливаем 2 литрами воды, даём сутки настояться в холодильнике!
Готовьте сами как можно больше и как можно меньше покупайте готовой пищи и полуфабрикатов
Ведь это так важно — знать то, из чего и как приготовлена ваша еда. От этого зависит ваше здоровье, а нередко, в перспективе, и жизнь.
В XVII веке во Франции этот напиток готовили из свежих лимонов, воды и сахара. В некоторых случаях в него добавляли минеральную воду, а в Италии – еще и травяные настойки. Сегодня в лимонад входят разные ингредиенты, к сожалению, не всегда полезные и необходимые. Как и когда-то, так и сейчас люди хотят сделать его вкусным и сладким, а мы – полезным и диетическим.
Предлагаем вам вместе с нами приготовить настоящий домашний лимонад без сахара из лимонов и апельсинов.
Правила приготовления полезного смузи
Главный принцип приготовления смузи это использование жидкости (вода, растительное молоко), фруктов, овощей, зелени, а также натуральных добавок.
Правила приготовления полезного смузи
Чтобы приготовить по-настоящему полезный напиток, нужно выбрать только натуральные составляющие. Лучше всего подойдут сезонные фрукты и овощи, особенно если они выращены самостоятельно и без использования удобрений. Если вы добавляете яблоки и не уверены в их качестве, то нужно срезать с них кожуру.
Помните, что важно пить смузи на регулярной основе и только из органических продуктов, тогда это благоприятно скажется на вашем здоровье. Все рецепты смузи заключаются в том, что необходимо нарезать основные ингредиенты и залить их жидкой основой. Важно, чтобы жидкость покрывала на 2/3 все ингредиенты
Если вы не любите густые напитки, то можете добавить ее и побольше
Важно, чтобы жидкость покрывала на 2/3 все ингредиенты. Если вы не любите густые напитки, то можете добавить ее и побольше. Все рецепты смузи заключаются в том, что необходимо нарезать основные ингредиенты и залить их жидкой основой
Все рецепты смузи заключаются в том, что необходимо нарезать основные ингредиенты и залить их жидкой основой
Важно, чтобы жидкость покрывала на 2/3 все ингредиенты. Если вы не любите густые напитки, то можете добавить ее и побольше. Существует несколько видов смузи: фруктовые, овощные, ягодные и зеленые
Шоколадные являются самыми любимыми у детей, но они менее полезны чем остальные
Существует несколько видов смузи: фруктовые, овощные, ягодные и зеленые. Шоколадные являются самыми любимыми у детей, но они менее полезны чем остальные.
Фруктовые и ягодные смузи
Для их приготовления подойдут ваши любимые фрукты и овощи. Если вы хотите получить более кремовую консистенцию, то добавьте в напиток банан. Идеально подходят для смузи клубника, персики, яблоки, ананас, апельсины, манго. Добавляйте ваши самые любимые ягоды и фрукты.
В рецепты полезных смузи для похудения (зеленые и детокс-смузи) часто входит лимон или лайм для более яркого вкуса.
Примеры хороших сочетаний ингредиентов во фруктовых смузи:
- яблоко, банан и клубника;
- банан и персик, а также огурец и любой вид салата;
- клубника, киви и яблоко;
- черная смородина, яблоко и клубника;
- яблоко и абрикос, а также морковь и несколько веточек шпината;
- яблоко, банан, ананас и горсть шпината.
Овощные смузи
Для овощных смузи практически всегда используются огурцы и морковка. Но можно взять не только любые сырые, но и вареные овощи, например, свеклу. Вы можете смешать для овощного смузи сельдерей, перец, помидоры, капусту, тыкву, все зависит от ваших личных предпочтений.
Овощные смузи
Примеры отличных сочетаний в овощных смузи:
- сельдерей, морковь и зеленое яблоко;
- огурец, морковь, сырая свекла, яблоко, а также любой салат или пучок петрушки;
- морковь, огурец, горсть шпината, яблоко, а также авокадо для консистенции;
- яблоко, красный перец, любые листья салата и горсть тыквенных семечек.
Зеленые смузи
Рецепт полезного смузи для здоровья часто включает в себя листовые овощи. Для напитка прекрасно подойдут мангольд, все виды листовых салатов, листья свеклы и белокочанной капусты. Для вкуса можно добавить ветки кинзы, мяты, укропа или петрушки.
Примеры отличных сочетаний зеленых смузи:
- любой вид листового салата, банан, яблоко;
- шпинат, авокадо, банан и ананас;
- листья салата, огурец и манго;
- сельдерей, салат, несколько веточек шпината и петрушки, яблоко (при желании можно добавить кокосовое или миндальное молоко).
Особенности приготовления без сахара
Если вы хотите приготовить лимонад без сахара, следуйте этим простым советам, чтобы получить вкусный и освежающий напиток:
1. Используйте натуральные сладкие ингредиенты Вместо обычного сахара можно добавить натуральные сладкие ингредиенты, такие как мед, стевия или агава. Они придают напитку сладкий вкус без лишних калорий и вреда для здоровья. |
2. Экспериментируйте с ароматизаторами Добавьте в свой лимонад ароматизаторы, такие как мята, базилик или лаванда, чтобы сделать его более интересным и разнообразным вкусом. |
3. Используйте свежие фрукты и ягоды Чтобы придать своему лимонаду естественную сладость, добавьте свежие фрукты и ягоды. Они не только придают напитку неповторимый вкус, но и обогащают его витаминами и питательными веществами. |
4. Регулируйте кислотность Если ваш лимонад получается слишком кислым, вы можете добавить больше сладких ингредиентов или разбавить его водой. |
5. Остылите перед подачей Остудите лимонад в холодильнике перед подачей, чтобы он был освежающим и приятным для питья. |
6. Используйте лёд Добавьте в свой лимонад лед, чтобы он был холодным и освежающим. |
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и освежающий лимонад без сахара. Наслаждайтесь этим легким и низкокалорийным напитком в жаркие летние дни!
Тархуном лимонад не испортишь: домашний пряный рецепт с листьями тархуна
Удивительно свежий и пряный вкус придает напиткам тархун. Кроме того, это растение обладает тонизирующими свойствами: лимонад с тархуном бодрит и помогает в борьбе с многочисленными стрессами.
Ингредиенты для лимонада с тархуном (на выходе получается 3 л):
- листья тархуна (также растение часто называют эстрагоном) – 110-120 г;
- плоды лимонов (крупных) – 3 шт.;
- сахар-песок – 4-5 ст. ложек (регулировать по вкусу);
- питьевая вода (не водопроводная) – 2 л и 1 стакан (200 г);
- кубики льда по вкусу (в среднем по 2-3 кубика на стакан).
Готовить домашний лимонад с тархуном так:
- Подготовить тархун. Для этого оборвать листья, стебли не нужны, так как будут давать горечь, а не нужный аромат. Оставить с десяток листьев для украшения бокалов.
- В одном стакане подогретой воды растворить сахарный песок, вылив воду в кастрюлю и мешать до полного растворения крупинок. При желании – увеличить или уменьшить количество сахара, чтобы напиток получился по вкусу.
- В получившийся сироп кинуть листья тархуна. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, проварив 10-12 мин. Остудить, не ставя в холодильник. В это время сироп с тархуном успеет настояться.
- Остывший сироп с листьями пропустить через блендер, чтобы листья измельчились, а вкус и аромат перешел в сироп.
- Процедить через сито, оставшуюся мякоть выбросить.
- Подготовить лимонный сок из двух лимонов. Третий лимон порезать на полупрозрачные дольки.
- В графине (или банке) соединить процеженный сироп, сок и чистую прохладную воду. Размешать. Отправить в холодильник на полтора-два часа. Или подавать сразу, разлив по бокалам со льдом. Не забыть украсить веточками тархуна.
Рецепты
Классический
Классический вариант лимонного сорбета весьма прозаичен.
Для его приготовления понадобятся 1 лимон, 1 стакан воды, 200 граммов сахара, 1 стакан сока лимона.
Лимон нужно тщательно вымыть, снять с него цедру. Белую часть цедры использовать не нужно, поскольку она горчит.
Сахар смешать с водой и цедрой, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут
Получившийся сироп нужно охладить до комнатной температуры и влить в него сок лимона, тщательно перемешать.
Готовую смесь нужно перелить в глубокую емкость, накрыть и поместить в морозильную камеру.
Первое время важно наблюдать за процессом замораживания. Когда на поверхности жидкости начнут образовываться кристаллы льда, всю массу нужно тщательно взбить блендером
Этот процесс не должен занимать много времени, масса не должна нагреться. После этого нужно продолжить заморозку до готовности.
От Юлии Высоцкой
Лимонный сорбет – это десерт, полюбившийся многим именитым кулинарам. Любимица миллионов домохозяек Юлия Высоцкая регулярно готовит лимонный сорбет с бананами для своих домочадцев.
Для приготовления этого десерта необходимо 4 спелых лимона среднего размера, 5 бананов, 1 килограмм сахарной пудры, 2 литра сока лимона.
С лимонов нужно снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Белую часть кожуры нужно очистить, мякоть нарезать произвольными кусками. Банан также нужно избавить от кожуры и нарезать.
Подготовленные фрукты нужно превратить в пюре блендером, в получившуюся массу влить сок, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Если в хозяйстве есть мороженица, то нужно сложить всю заготовку в ее чашу и выбрать программу «сорбет». Если же мороженицы нет, то получившееся фруктовое пюре нужно вылить в глубокую тару, накрыть кулинарным скотчем и поместить в морозильную камеру
Очень важно помешивать сорбет не реже, чем 1 раз в час. Процесс замораживания займет около восьми часов.
Подоробнее о приготовлении лимонного сорбета с бананами вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Без сахара
Сложно представить, что лимонный сорбет без сахара может кому-то показаться вкусным. Однако такой десерт очень полезен и допустим к употреблению при любой диете. Кроме того, сорбет без сахара не обязательно должен быть несладким.
- Для того чтобы приготовить вкусный сорбет без сахара, понадобятся цедра одного лимона, 1 стакан сока лимона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка натурального меда.
- Мед растопить на слабом огне, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в него воду и продолжить перемешивать до получения однородной массы. Получившийся сироп закипятить и проварить еще 3-5 минут, затем охладить. В прохладный сироп влить сок лимона, добавить цедру и замораживать по классической схеме.
Европейский лимонад со льдом: в ход идут лайм и мелисса
Среди напитков для пикника самым популярным считается лимонад с добавлением лайма и мелиссы. Витамин С, который содержится в цитрусовых, сделает еще и безумно полезным.
Ингредиенты для напитка (на выходе получается 3,5-4 л):
- целый лимон – 5 шт.;
- плоды лайма – 3 шт.;
- питьевая вода (бутилированная или очищенная фильтром) – 3,5 л + 1 стакан (200 мл);
- мелисса – 2-3 веточки;
- мята перечная (обыкновенная) – 1-2 веточки;
- сахар-песок – 7 ст. ложек (или добавлять/убавлять по вкусу);
- лед – 4-5 кубиков на стакан.
Готовить лимонад с лаймом так:
- Отжать сок четырех лимонов и двух лаймов, пропустив фрукты через соковыжималку (на комбайне или использовать ручное приспособление).
- Подготовить сахарный сироп любым из двух способов: залить стаканом кипятка или подогреть в кастрюле со стаканом воды, пока крупинки не растворяться. Охладить.
- Во вместительную тару (кастрюлю, банку) налить соки, бросить туда мяту и мелиссу, перемешать. Залить сахарным сиропом. Снова перемешать и оставить на пару минут, чтобы лимонад настоялся.
- Вылить воду, взболтать (или перемешать ложкой). Поставить в холодильник, но не в морозилку, на 1,5-2 часа.
- Выловить листики (или процедить напиток через сито). Добавить нарезанные полупрозрачными ломтиками не использованные для сока фрукты. Добавить в лимонад.
6. Подавать в коктейльных бокалах, украсив свежими листьями мяты, с большим количеством льда.
FAQ
Можно ли использовать другие фрукты вместо клубники?
Чтобы сделать различные варианты напитка, вы можете использовать другие фрукты, например малину, чернику или ежевику.
Подсластитель из архата лучше сахара?
Подсластитель «Монах» — это натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, который является хорошей альтернативой сахару для тех, кто ищет более здоровый вариант. Тем не менее, его все равно следует использовать в умеренных количествах.
Можно ли использовать бутилированный лимонный сок?
Хотя для лучшего вкуса рекомендуется использовать свежевыжатый лимонный сок, в качестве замены можно использовать бутилированный лимонный сок.
Могу ли я заморозить клубничный лимонад без сахара?
Освобождать клубничный лимонад без сахара не рекомендуется, так как при размораживании он может расслаиваться и терять свою текстуру и вкус.
Легкий клубничный лимонад
Камила Бенитес
Рецепт домашнего клубничного лимонада без сахара, приготовленного из свежевыжатого лимонного сока и сладкой клубники, чтобы создать идеальный напиток без добавления сахара.
4.85 от 19 голосов
Prep Время 10 минут мин
Общее время 10 минут мин
«Курс» Напитки
варка американские
Порций 8
Ингредиенты:
1x2x3x
- ▢ ¾-1 чашки свежий лимонный сок
- ▢ 1 чашка свежее клубничное пюре
- ▢ 1½ чашки Подсластитель из фруктов монаха или стакан сахарного песка
- ▢ 5 чашки Фильтровать воду
инструкции
- В блендер или кухонный комбайн добавьте клубнику и ½ стакана воды; смешайте или пюрируйте до получения однородной массы, затем переложите смесь в кувшин. (Для отсутствия мякоти: при желании пропустите смесь через мелкое сито).
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок, оставшуюся воду и Подсластитель из фруктов монаха в кувшин и перемешивайте, пока сахар не растворится. Попробуйте, при необходимости добавьте еще сахара.
- Разлейте клубничный лимонад без сахара в стаканы с кубиками льда и по желанию украсьте дольками лимона. Клубничный лимонад без сахара можно хранить в холодильнике до 2 дней. Наслаждаться!
Заметки
Как хранить
Храните остатки лимонада в закрытом кувшине или бутылке до 2 дней. Перед подачей хорошо перемешайте лимонад, так как со временем ингредиенты могут осесть.
Макияж вперед
Вы можете приготовить пюре и хранить его в холодильнике до 2 дней. Накройте его полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер. Смешайте его согласно инструкции к рецепту и храните в холодильнике до 2 дней. Накройте кувшин или бутылку крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы лимонад не впитал вкусы и запахи из холодильника. Когда все будет готово, смешайте клубничное пюре и лимонад в кувшине и хорошо перемешайте. В это время вы также можете добавить кубики льда и украшения, например, дольки лимона и свежую клубнику.
В целом, приготовление клубничного лимонада без сахара может сэкономить вам время и облегчить подачу, когда он будет готов. Просто храните клубничное пюре и лимонад отдельно и смешивайте их перед подачей на стол, чтобы получить лучший вкус.
Пищевая ценность:
Легкий клубничный лимонад
Количество на порцию
калорий
7
% Дневной нормы *
Жир
0.1
g
%
Насыщенные жиры
0.01
g
%
Полиненасыщенные жиры
0.03
g
Мононенасыщенных жиров
0.01
g
Соль
8
mg
%
Калий
35
mg
1
%
Углеводы
24
g
8
%
волокно
0.4
g
2
%
Сахар
1
g
1
%
Белкове продукты
0.1
g
%
Витамин А
3
IU
%
Витамин С
14
mg
17
%
кальций
8
mg
1
%
Утюг
0.1
mg
1
%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и является лишь приблизительной. Каждый рецепт и пищевая ценность будут различаться в зависимости от брендов, которые вы используете, методов измерения и размеров порций на семью.
Рецепты
Существует несколько способов приготовления лимонада из огурца в домашних условиях, каждый из которых хорош по-своему.
Лимонно-мятный
Данный вид является самым популярным и простым в приготовлении. Ингредиенты:
- 1 литр минеральной воды;
- шесть мелких огурцов;
- один средний лимон;
- полторы столовые ложки мёда;
- небольшой пучок мяты.
По усмотрению можно самостоятельно регулировать соотношение сладкого с кислым. Для начала следует промыть огурцы в холодной воде, почистить и порезать на небольшие куски. Далее все ингредиенты помещаются в блендер и измельчаются до пюреобразной консистенции. Когда получится нужная консистенция, добавляют минеральную воду и вновь все перемешивают. Перед подачей на стол нужно процедить смесь через мелкое сито, чтобы убрать лишнюю мякоть и затем разлить по коктейльным стаканам.
Последним штрихом станет украшение каждой порции листиком мяты и тонко нарезанными дольками огурца, по желанию можно добавить кубики льда.
С лаймом
Данный рецепт может показаться аналогичным предыдущему, но это не так. Ингредиенты следующие:
- литр минеральной воды;
- 3 небольших огурца;
- 3 лайма;
- 2 столовые ложки сахара (количество ингредиента можно регулировать по своему усмотрению);
- веточки мяты либо мелиссы
В первую очередь следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока жидкость будет кипятиться, нужно подготовить остальные компоненты. Огурцы промыть в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Готовый овощ сложить в блендер, добавить процеженный лаймовый сок, сахар и мяту. Все тщательно перемещать и добавить в кипяченую воду, после чего хорошенько процедить полученную смесь и разлить по бокалам, добавив в каждый по веточке мяты в качестве украшения.
Базиликовый
Данный рецепт не требует измельчения ингредиентов блендером, что является его несомненным плюсом в сравнении с предыдущими. Напиток можно сделать в считаные минуты. Для него понадобятся:
- 3 огурца;
- 2 ветки базилика;
- четвертинка лимона;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- кубики льда;
- 60 грамм газированной воды.
Огурец и лимон нарезать дольками, сложить в стакан, добавить листики базилика и хорошенько размять ингредиенты, чтобы они выпустили сок. Далее необходимо всыпать сахарный песок и влить половину воды, после чего вновь размять содержимое и влить оставшуюся воду. По желанию можно добавить кубики льда.
Имбирный
Данный рецепт придётся по вкусу любителям кисло-сладких напитков с восточными мотивами. Ингредиенты:
- литр минеральной воды;
- имбирь;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Имбирь, мёд и лимонный сок измельчить в блендере, после чего влить воду и тщательно перемешать компоненты. Состав процедить через мелкое сито и подучившийся лимонад разлить в порционные стаканы.
Какой бы рецепт огуречного лимонада ни был выбран для приготовления, напиток обязательно подарит свежесть, удовольствие и приятный вкус, которые так необходимы в знойный летний день либо жаркий вечер. Помимо всего прочего вода из огурца оздоровит организм и поспособствует улучшению работы кишечника.
О том, как приготовить огуречный лимонад, смотрите в следующем видео.
Советы по приготовлению лучшего клубничного лимонада
- Используйте свежие ингредиенты: Для лучшего вкуса используйте свежие лимоны и клубнику. Избегайте бутилированного лимонного сока или замороженной клубники, так как они могут иметь другой вкус.
- Используйте блендер или кухонный комбайн: Приготовьте клубничное пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Это обеспечит гладкую текстуру и равномерное распределение вкуса.
- Сладость регулируйте по вкусу: Вкусовые рецепторы у всех разные, поэтому количество подсластителя регулируйте по своему вкусу. Перед подачей попробуйте лимонад и при необходимости добавьте еще подсластителя.
- Используйте мелкое сито: Если вы предпочитаете лимонад без мякоти, пропустите клубничное пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена и твердые частицы.
- Охладите лимонад: Перед подачей охладите лимонад в холодильнике не менее часа. Это позволит вкусам объединиться и освежить лимонад.
- Добавьте кубики льда: Прежде чем наливать лимонад, добавьте в стаканы кубики льда. Это сделает напиток еще более освежающим и поможет разбавить лимонад, если он слишком терпкий.