Как сделать фрукты в шоколаде
Чтобы сделать фрукты в шоколаде в домашних условиях, нужно правильно подобрать ингредиенты. И прежде всего, выбрать подходящий шоколад. Для приготовления десерта можно брать молочный, белый или темный шоколад, а вот плитки с наполнителями или пористый вариант лакомства брать не стоит.
Фрукты можно использовать практически любые. Можно использовать один вид, а можно приготовить ассорти, взяв несколько разновидностей плодов и ягод. Можно также использовать сухофрукты, получится не менее вкусно.
Для украшения десерта берут рубленые орешки, готовые кондитерские посыпки, кокосовую стружку. Можно также использовать крошку песочного печенья или вафель. Подают десерт просто так, но более эффектно он будет смотреться на палочках.
Готовим бутербродики из фруктов на шпажке
На данный момент мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки всякого займет минимум вашего вольного времени. Единственное «но» перед началом готовки- без помощи других изготовленные канапе из фруктов на шпажках не должны превосходить 60- 70 гр по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.
Рецепт «бутерброда» на шпажке №1
Предлагаем для вас обычный рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках отлично подойдет как на торжественный стол, так и для обычный домашней посиделки с детками.
Для сотворения 6 порций для вас пригодятся:
- Манго- 1.
- Банан- 1.
- Консервированные ананасы- 200 гр.
- Лимоновый сок- 2 ст. л.
- Мед- 3 ст. л.
- Листья мяты, шпажки.
Изготовление благоуханного «бутерброда» на палочке
Итак, наша обычная {инструкция} по созданию блюда:
- Удаляем из манго косточку. Для этого необходимо надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а потом выкрутить их в обратные стороны. Таковым образом, мякоть отделится от косточки, опосля чего же, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножиком режем на осторожные квадратики либо специальной формочкой выдавливаем из их кружочки.
- Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики либо кружочки, сбрызгиваем их лимоновым соком, а потом отправляем вкупе с манго в морозилку на час, чтоб через некое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
- На блюдо выкладываем поначалу кусок манго, сверху на него кусок банана и ананаса. Натыкаем куски на шпажки и поливаем медом. Добавочно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.
Рецепт «бутерброда» на шпажке №2
Предлагаем очередной легкий вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций просит последующих товаров:
- Апельсин- 1 шт
- Груша- 1 шт.
- Банан- 1 шт.
- Виноград- 100 гр.
- Лимоновый сок- 2 ст. л.
- Сладкая пудра.
Готовка сладостной закуски
- Для начала нужно отделить апельсины от белоснежной пленки, косточек и кожицы.
- Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
- Банан режем на круглые пятачки, шириной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, шириной 1 см.
- Все куски сбрызгиваем лимоновым соком, охлаждаем, а потом начинаем накалывать на шпажки.
Схема нанизывания представляет последующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сладкой пудрой.
Как приготовить карамель в домашних условиях
Создание карамели — процесс быстрый
Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:
- Посуда — только с толстыми стенами. Идеальна будет чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. Если «правильной» емкости нет, то подойдёт и «неправильная», например, антипригарная сковородка.
- Карамелизируйте сахар на слабом или среднем огне, не забудьте о фартуке и рукавицах, которые защитят от ожогов.
- Чтобы процесс изготовления леденцов не закончился неудачей, во время всего процесса варки непрерывно помешивайте массу.
Из сахара
Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:
- небольшую бесцветную кастрюлю (чтобы наблюдать за изменением цвета карамели);
- 350 г сахара (лучше белого);
- 4 ст. ложки воды;
- деревянную ложку.
Приготовление:
- Несколько секунд прогрейте на среднем огне кастрюлю.
- Не убирая с плиты, высыпьте весь сахар.
- Когда часть сахара растает, перемешайте полученную массу и оставьте её на огне, до получения темно-янтарного цвета.
- Выключите огонь, добавьте в кастрюлю теплую воду и перемешайте. Разлейте карамель по формочкам.
Из меда
Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
- 250 г любого меда;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 4 ст. ложки сиропа;
- 50 г фильтрованной воды.
Приготовление:
- Выложите в кастрюлю мед, влейте туда воду, аккуратно перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
- После того, как сладкая масса станет жидкой, добавьте любой ягодный сироп (приготовьте сами либо купите в аптеке).
- Растопите сливочное масло, влейте его в сахарную смесь, перемешайте и убавьте огонь.
- Когда сироп уварится вдвое, снимите его с огня, разлейте по смазанным маслом формочкам и остудите. До полного застывания карамели положите в холодильник.
Фруктовую
Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.
Ингредиенты:
- 50 г фильтрованной воды ;
- 50 г сахара;
- 2 стакана свежих фруктов;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1 ст. ложка растительного фильтрованного масла.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте фрукты, положите их в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона, которые помогут плодам сохранить красивый цвет. Варите на среднем огне до мягкости.
- Смешайте блендером полученную мякоть. Если пюре густое, то надо разбавить его небольшим количеством воды.
- Разогрейте духовку до 70°С. На дно противня положите полиэтиленовую пленку, смажьте её маслом и вылейте полученное пюре.
- Разровняйте лопаточкой выложенную массу и поставьте противень в духовку (на солнце) на шесть часов.
- Снимите полученную сладость с противня, а полиэтилен замените бумагой для выпечки. Выложите всё обратно, опять уберите его в духовку (на солнце) часов на шесть.
- Нарежьте карамель на маленькие кусочки. Чтобы наши конфетки не слиплись, посыпьте их кукурузным крахмалом.
Канапе из фруктов на шпажках на новый год
Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.
Ингредиенты:
- Клубника крупная — 100 г
- Зеленый виноград — 100 г
- Банан — 1 шт.
- Маршмеллоу маленькие — 100 г
Приготовление:
Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.
На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.
Как готовить леденцы из сахара с шоколадом?
Еще один оригинальный рецепт, приготовления вкусных конфет, которые по вкусу ничем не уступают магазинным вариантам, но вот польза у них значительно выше. Процесс готовки не сложнее выше рассмотренных вариантов.
Ингредиенты:
- 2 ст. сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- 50 г воды;
- 2 ч. ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Соедините все ингредиенты в глубоком сотейнике и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая;
- Проверить, готова ли карамель можно уже известным нам способом – капните немного в холодную воду. Если образовался твердый шарик, то все готово;
- Смесь разделите по формам и вставьте палочки. При желании в конфеты можно добавить измельченные орехи или цукаты.
Как сделать кейк попсы из печенья
Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Белый шоколад — 175 г
- Масло сливочное — 2,5 ст.л.
- Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
- Белый шоколад — 350 г
- Ореховая крошка для посыпки — 100 г
Приготовление кейк попсов из печенья:
- Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
- Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
- Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
- Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
- Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
- Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
- Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
- Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
- Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.
Конфеты из кураги, изюма и фиников
Ароматные, хорошо держат форму, но при этом очень мягкие внутри и прекрасно хранятся в холодильнике. Такие конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам и сыроедам.
КБЖУ на 100 г: 256/4/9/44.
Ингредиенты:
- Курага – 400 г.
- Финики – 150 г.
- Изюм темный – 80 г.
- Изюм светлый – 70 г.
- Орехи грецкие – 140 г.
Приготовление:
Сухофрукты выдерживаем в холодной воде 30 минут, после хорошенько обсушиваем. Орехи перекладываем на противень, подсушиваем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Треть грецких орехов измельчаем до состояния мелкой крошки. Оставшиеся орехи и все сухофрукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Из получившейся массы формуем конфетки, каждую обваливаем в ореховой крошке. Убираем в холодильник минимум на 10 часов, чтобы вкусы объединились.
Натуральные сладости из ягод
Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
- Вначале нужно разбавить желатин в небольшом объеме воды и дождаться пока порошок хорошенько разбухнет.
- Затем перебрать, промыть и растолочь, или перетереть через сито ягоду.
- Все подготовленные ингредиенты закладывают в небольшую кастрюлю, ставят на плиту и доводят до горячего состояния, но не доводят до кипения, постоянно перемешивая ягодную смесь.
- После того, как сахарный песок и желатин растворятся, вновь процедить ягодную смесь через сито.
Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube
Лимонные конфеты с изюмом и кешью
Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.
КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.
Ингредиенты:
- Кешью – 140 г.
- Изюм светлый – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
- Молотый кардамон – щепотка.
Приготовление:
Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.
Желейные конфеты из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 4 стакана.
Приготовление:
- Нарезать очищенную тыкву небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 8 часов или на ночь. Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь, довести до кипения, затем отставить тыкву на несколько часов, чтобы она остыла.
- Из 4 стаканов воды и 0,5 кг сахара сварить сироп, вода должна выкипеть наполовину. Полученный сироп охладить и добавить в кастрюлю с тыквой.
- Довести содержимое кастрюли до кипения и отставить часов на 8-10 для того, чтобы тыква пропиталась сахаром.
- Затем вылить сахарный сироп в другую кастрюлю, прокипятить на слабом огне 15-20 минут, залить кусочки тыквы, отставить тыкву для остывания.
- Так повторять до тех пор пока сироп не станет достаточно густым, добавить для аромата апельсиновую эссенцию.
- Аккуратно вилкой вытащить кусочки готовой тыквы на тарелку, подсушить и сложить в стеклянную емкость с крышкой.
Приготовленные таким способом конфеты могут храниться несколько месяцев. Хранить вне холодильника.
Как леденцы приготовить из фруктового сока?
Благодаря этому рецепту конфеты получатся фруктовыми. Этот вариант более полезный и, учитывая разнообразие соков, получаются разные вкусы. Леденцы на палочке, приготовленные по этому рецепту, заменят совершенно неполезные магазинные варианты.
Ингредиенты:
- 1 ст. свежевыжатого сока;
- 150 г сахара;
- корицу.
- ваниль.
Наиболее яркими получаются конфеты из сока малины, вишни или клубники.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокий металлический сотейник. В него высыпьте сахар и влейте фруктовый сок. Поставьте все на минимальный огонь. Не прекращая мешать, варите, пока масса не станет однородной;
- Когда консистенция начнет менять цвет, то добавьте туда ваниль и корицу по вкусу. Когда со дна начнут подниматься пузырьки, то огонь выключите;
- Разлейте сироп в смазанные маслом формы, через некоторое время вставьте палочки и оставьте до полного застывания.
Как составить фруктовый букет с цветами
Эффектный букет из фруктов и цветов надолго запомнится виновнице торжества. Яркие краски подарка поднимают настроение. Это и красиво и обалденно пахнет. По комнате струится аромат цитрусовых, смешанный с цветочным.
Материалы для работы:
- один крупный гранат;
- яблоки;
- небольшие апельсины;
- лимоны;
- киви;
- крупный виноград;
- хризантемы.
Плюсом к списку шпажки, скотч, ножницы, нож, ваза.
Ход работы:
Сполосните фрукты. Вытрите бумажными салфетками до сухого состояния. С апельсинов и лимонов срежьте верхушки. У граната оголите небольшую часть сверху. По бокам граната сделайте неглубокие надрезы. Аккуратно раскройте плод.
Ножом надрежьте киви. Из одного плода получаются 2 своеобразных цветка. Надрез допустимо сделать и прямым – все по вашему желанию.
Фрукты наколите на шпажки. Также насадите виноградины, по 3-4 штуки на одну палочку.
Постепенно соберите композицию в руку. В центре будет красоваться гранат. По краям более мелкие фрукты и ягоды. Шпажки склейте скотчем. В промежутки между фруктами воткните хризантемы на коротких стебельках.
Советы по сервировке и подаче
Фрукты в карамели на палочке не только вкусны, но и красиво выглядят. Чтобы выставить их в выигрышном свете, следуйте некоторым советам по сервировке и подаче:
1. Украсьте блюдо
Украсьте тарелку или поднос свежими цветами или листьями мяты. Это добавит яркости и свежести к вашему десерту.
2. Разнообразьте цвета
Используйте разнообразные фрукты для создания яркой палитры цветов. Чем больше цветов, тем интереснее будет выглядеть ваше блюдо.
3. Используйте декоративные палочки
Для дополнительной красоты и удобства еды используйте декоративные палочки. Они придают вашим фруктам дополнительный шарм и удобство при еде.
4. Подайте с соусом
Дополнительно подавайте фрукты в карамели на палочке с различными соусами: шоколадным, карамельным, клубничным и т.д. Это добавит разнообразия и аромата.
5. Используйте красивую посуду
Выберите красивую посуду для сервировки вашего десерта. Чашки, бокалы или прозрачные блюда подчеркнут красоту фруктов в карамели на палочке.
6. Подайте вместе с другими десертами
Фрукты в карамели на палочке отлично сочетаются с другими десертами, такими как мороженое или пирожные. Подавайте их вместе для создания впечатляющего десертного ассорти.
Следуя этим советам, вы сможете создать не только вкусный, но и красивый десерт, который порадует глаза и поднимет настроение вашим гостям.
Как сделать желейные конфеты из фруктов
Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.
Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:
- Для начала моются и нарезаются груши.
- В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
- При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
- Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
- Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
- Размешивают все и выключают плиту.
Канапе из фруктов на шпажках
Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.
Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна — небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.
В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды — например, клубника — также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие — сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда — практически классический уже вариант канапе.
Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе — процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды — только свежие.
Ананасы на шпажках в шоколаде
Вкусный и красивый десерт – ананас в шоколаде. Готовить и подавать десерт будем на шпажках. Внешне он будет похож на эскимо.
- 1 ананас;
- 1 плитка шоколада;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока или сливок.
Очищаем ананас, нарезаем его на дольки. Дольки должны быть толщиной не менее 1,5 см, чтобы можно было воткнуть деревянную шпажку. Каждую дольку насаживаем на шпажку так и выкладываем подготовленный полуфабрикат на решетку. Ставим заготовку на четверть часа в холодильник. Это нужно, чтобы фрукты «отдали» лишний сок и стали холодными. На холодных дольках шоколад быстрее застынет.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, который нужно разломать на кусочки. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло, вливаем молоко (сливки), перемешиваем до однородности.
Обмакиваем каждую дольку в шоколадную массу. Выкладываем на тарелку. Помещаем тарелку в холодильник, чтобы глазурь застыла. Если слой шоколада получился слишком тонким, то можно повторить операцию, то есть, еще раз обмакнуть дольки в глазурь и дать ей застыть. Держим десерт до подачи в холодильнике.
Готовим на агар-агаре
Можно приготовить домашнее желейное лакомство, в состав которого входит агар-агар. Такие конфеты не содержат в себе красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже малышам.
Процесс изготовления сладостей:
- Воду заливают в кастрюлю и доводят до кипения.
- В кипящую жидкость засыпают агар-агар и мешают раствор до полного растворения порошка, как правило, на это уходит около 2 минут.
- Убирают емкость с плиты, засыпают сахарный песок и ягодную массу, вымешивают и вновь доводят до кипения.
- После того как сироп остынет его выливают в плоскую емкость и убирают в холодильник на несколько часов.
Остается нарезать готовое желе на квадратики или кружочки, посыпать сахарной пудрой. Для хранения конфет лучше использовать стеклянную посуду с герметичной крышкой.
«Пьяная» вишня в шоколаде
Это десерт для взрослых, так как при его приготовлении используются спиртные напитки. Готовить его нужно начинать заблаговременно, так как ягодам нужно настояться.
- 24 вишни с плодоножками;
- 1,5 стакана рома или коньяка;
- 400 гр. горького шоколада.
Вишню аккуратно вымоем, чтобы не оборвать плодоножки. Даем вишням обсохнуть. Вкладываем ягоды в контейнер в один слой, заливаем ромом или коньком так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрываем контейнер крышкой и поставим в холодильник на 10 дней.
Сливаем жидкость с вишен, а ягоды нужно хорошо обсушить, выложив их на бумажные полотенца.
Делаем водяную баню, помешаем в верхний ярус накрошенный ножом или натертый на терке шоколад. Постоянно помешиваем силиконовой или пластиковой лопаткой, дожидается, пока шоколад полностью расплавиться.
В расплавленный шоколад нужно окунуть каждую вишенку. Окунать можно ягодки целиком или только наполовину. Ягодки выкладываем на промасленный пергамент. А в идеале их нужно подвесить за черенок, чтобы глазурь не деформировалась в процессе сушки.
Как сделать желейные конфеты из фруктов
Еще один очень легкий способ приготовления желейных конфет. Для изготовления можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты.
Для того чтобы изготовить сладкие желейные сладости нужно выполнить следующие действия:
- Для начала моются и нарезаются груши.
- В небольшую емкость складывают фрукты и заливают немного воды, ставят на огонь и варят до мягкого состояния.
- При помощи блендера или деревянной толкушки размельчают грушу, затем перетирают массу через специальное сито.
- Грушевое пюре вновь ставят на огонь, всыпают сахарный песок и варят на протяжении 5 минут постоянно помешивая.
- Желатин заливают водой и дают время настояться, как только масса набухнет, добавляют ее к горячим фруктам.
- Размешивают все и выключают плиту.
Watch this video on YouTube
Этапы приготовления
В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!
Пять самых низкокалорийных рецептов желейных конфет:
Полезные советы: • Чтобы желатин хорошо растворился, его следует помешивать. • Можно заменить цедру и апельсиновый сок на любой другой напиток и фрукты. • Если после варки цедру не процеживать, мармелад будет неоднородным с кусочками цитрусов. • Чтобы разрезанные кусочки желе не слипались, их можно пересыпать сахаром или сладкой пудрой.
Сладкие советы
Для начала несколько советов:
Шоколадную или кондитерскую глазурь нагревают в пароварке или в микроволновой печи. Подробнее об этом я рассказывала в статье: Как растопить шоколад в пароварке. Обычно для домашнего использования достаточно растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты.
После застывания можно подавать. Но если сладкая масса не застывает или вы хотите услышать хруст во время трапезы, ее нужно темперировать, можно растопить на огне или в микроволновке.
- Шоколад можно использовать любой.
- Если вы собираетесь делать десерт из целых яблок, используйте палочки от эскимо, если из кусочков, используйте шпажки или зубочистки. То же самое относится и к яблочной начинке.
- Яблоки необходимо предварительно тщательно вымыть и обсушить.
- Использование украшений для выпечки: семена кунжута, дробленые орехи, леденцы, дробленые орехи, кокос, мак, M&M и т д
Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество растопленной горячей массы в плотный полиэтиленовый пакет, вырезать уголок и сделать узор.