Идеальный перекус. готовим дома гранолу и энергетические батончики

Список сытных и полезных перекусов для работы и учёбы

Правила диетических перекусов

Быстрый перекус — обязательная часть дневного рациона для многих людей. Трехразовая система питания, которой придерживаемся, не подходит для физиологии человека. Древние люди не добывали одноразово много еды. Они потребляли пищу по мере ее поступления. Постепенно желудок приспособился к регулярному поступлению ограниченных порций калорий.

Современный человек съедает сразу много и между тремя приемами пищи успевает сильно проголодаться. Желудок объемом 0,5 л растягивается, и для насыщения приходится есть больше. Переедание замедляет метаболизм, ведет к откладыванию лишних калорий в виде жиров.

Важно! Наряду с 3 приемами пищи человеку нужны 3 перекуса, легкие, не отягощающие желудок, заглушающие чувство голода. Для здорового перекуса не подходят продукты с быстрыми углеводами: булочки, чипсы, бутерброды, выпечка, сладости

Они ненадолго насыщают организм, но калорийные

Для здорового перекуса не подходят продукты с быстрыми углеводами: булочки, чипсы, бутерброды, выпечка, сладости. Они ненадолго насыщают организм, но калорийные.

Оптимальное решение полезного перекуса — белковая пища в сочетании со сложными углеводами. Продукты медленно перевариваются и надолго сохраняют чувство сытости при низкой калорийности, дают телу энергию и стимулируют рост мышц.

В качестве правильного перекуса используют продукты, богатые клетчаткой: бобы, фрукты и овощи. Они улучшают пищеварение, но для усвоения клетчатки организму нужны дополнительные калории.

Помните: питательность перекуса не превышает 200 ккал. Ешьте не торопясь, отводя для приема пищи 20 минут. Получайте удовольствие от каждого кусочка: тогда организм «узнает», что вы сыты.

5 Полезный перекус к чаю

Эти кубики из йогурта и любимых фруктов выручат вас не только во время чаепития, но превратятся в полезный перекус перед сном. А сделать их очень просто!

Что понадобится:

  • Йогурт без добавок — 375 грамм
  • Молоко цельное — 60 грамм
  • Мед жидкий — 2 чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки
  • Черника — 60 грамм
  • Клубника половинками — 60 грамм
  • Малина — 60 грамм

Что делать:

  1. В миске, объемом достаточной для жидких ингредиентов, смешайте йогурт, молоко, мед, ванильный экстракт и венчиком перемешайте до однородной консистенции. Не усердствуйте со скоростью, пузырьки и пена не нужны.
  2. В формы для льда распределите ягоды по одной штуке в соту. Если у вас большие контейнеры — смело делайте микс из нескольких ягод в каждой соте.
  3. Залейте ягоды фруктовой смесью и отправьте в морозильную камеру минимум на 5 часов. Или пока йогуртные кубики с фруктовой начинкой не застынут. Как видите, приготавливать, приложив руку, быстро, но подождать придется.

6 Домашний низкокалорийный хумус из свеклы

Интересуют правильные перекусы на работе? У нас есть для вас еще один вариант — свекольный хумус. Приготавливать его очень просто и быстро, кушать для фигуры не опасно — всего 145 калорий. Ориентировочное количество порций — 5.

Что понадобится:

  • Свекла — 1 небольшая штука
  • Нут приготовленный — 330 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус тахини (тхина) — 3 столовых ложки
  • Сок лимона — 3 столовых ложки
  • Вода — 60−100 миллилитров
  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Соль (желательно морская) — 0,5 чайной ложки

Что делать:

  1. Приготовьте свеклу — на пару или в кипящей воде до мягкого состояния (приблизительно 15 минут).
  2. Пока свекла готовиться, измельчите в кухонном комбайне чеснок, добавьте уже готовый нут и остальные компоненты, включая свеклу, воду (добавляйте постепенно) и взбейте до однородной, гладкой массы. Если хумус кажется вам излишне густым, добавьте еще воды.

7 Хитрый хлебец из брокколи и сыра

Ребенок отказывается кушать брокколи? Мы предлагаем вам простой вариант разрешения этой проблемы. А после этого рецепт «хлебушка» уже специально для вас — с цукини! Но сначала здоровый перекус для вашего чада.

Что понадобится:

  • Брокколи, измельченная, сырая — 225 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр чеддер, натертый — 180 грамм (отдельно 90 для теста, оставшиеся 90 грамм по мере приготовления)
  • Пармезан — 30 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
  • Чесночный порошок — ½ чайной ложки
  • Соль (кошерная желательно)
  • Черный молотый перец
  • Фермерский соус (как гарнир к хлебцу)

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, на противне разложите пергаментную бумагу для выпекания.
  2. Вместо варки отправьте брокколи на 1 минуту в микроволновку. Перед тем, как смешаете ее с остальными компонентами, избавьтесь от жидкости.
  3. Переложите брокколи в большую миску, добавьте яйцо, 75 грамм чеддера, пармезан. Приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Распределите тесто по пергаменту на противне круглой, тонкой массой.
  4. Выпекайте до золотистого цвета и сухой консистенции около 20 минут, после чего посыпьте сверху оставшимся чеддером и оставьте в духовке еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.

8 Хлебец из цукини и сыра

Пример того, что приготавливать нечто вкусное и полезное легко и быстро. Отличная идея заменить ужин, который раньше рекомендовали вообще отдавать врагу.

Что понадобится:

  • Цукини — 3 средних штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика, измельчить
  • Орегано сухой — ½ чайной ложки
  • Моцарелла — 270 грамм, натереть (отдельно 90 для теста, оставшиеся 180 грамм по мере приготовления)
  • Пармезан — 45 грамм (натереть перед самым добавлением в блюдо, чтобы не высох)
  • Кукурузный крахмал — 40 грамм
  • Соль (желательно кошерная)
  • Черный молотый перец
  • Красный перец — щепотка
  • Петрушка свежая — 2 столовые ложки (нарезать непосредственно перед добавлением)

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 225 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу для выпекания.
  2. На крупной терке натрите цукини и с помощью марли выжмите из массы избыточную жидкость, чтобы тесто не потекло.
  3. Переложите цукини в большую миску, добавьте яйца, чеснок, орегано, 90 грамм моцареллы, пармезан, кукурузный крахмал и приправьте солью с черным перцем (красный пока не трогайте). Тщательно перемешайте.
  4. Переложите массу на противень, разровняйте и запекайте около 25 минут до подсушивания.
  5. Достаньте из духовки и присыпьте оставшимися 180 граммами натертой моцареллы, красным перцем и рубленой петрушкой. Верните в духовку и запекайте еще 8−10 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте с соусом маринара. Безумно вкусно!

8 Макадамия


Уроженец Австралии – макадамия – самый питательный и самый дорогой из орехов. В его состав входят белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. Макадамия имеет высокое содержание полезных для человеческого организма мононасыщенных жирных кислот, укрепляющих сосуды и снижающих вероятность развития сердечных болезней. Регулярное употребление этого ореха улучшает свертываемость крови, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, помогает выводить холестерин из организма.

Входящий в состав витамин В1 нормализует деятельность нервной и пищеварительной систем. В2 является необходимым для здоровья кожи, ногтей, волос и щитовидной железы. В6 поддерживает иммунитет, отвечает за формирование эритроцитов, хороший аппетит, отсутствие анемии. Также макадамия содержит витамин С и мощный антиоксидант витамин Е, являющиеся основой нормального функционирования нашего тела. Из минералов в составе присутствуют: калий, кальций, натрий, медь, фосфор, железо, магний, цинк.

В австралийском орехе присутствует мононенасыщенная пальмитиновая кислота, которую почти невозможно получить из других растений. Считается, что она замедляет старение.

Орехи для завтрака

Если о калорийности утреннего приема пищи диетологи еще продолжают спорить, то о его необходимости уже нет. Завтракать необходимо обязательно, ведь как еще удастся пополнить запас энергии и дать организму силы для умственного и физического труда в течение дня? Если пропустить этот важный прием пищи и пополнить организм питательными веществами только в обед, то заряд бодрости можно будет почувствовать лишь к вечеру, а это прямой путь к перееданию на ночь и проблемам с пищеварением и в работе сердечно-сосудистой системы.

Если нет времени жарить яичницу и готовить что-то еще, можно съесть грецкие орехи на завтрак. Во-первых, это очень удобно. Можно кинуть штук пять орехов в сумочку и позавтракать по дороге в офис. Во-вторых, их не нужно готовить – достаточно просто взять и съесть, к тому же сегодня в продаже можно найти уже готовые к употреблению очищенные от скорлупы ядра. И хотя калорийность как грецких, так и любых других видов орехов довольно высока – 500–700 Ккал на 100 г, их можно и нужно употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.

В первую очередь орехи на завтрак обеспечивают организм так необходимыми ему ненасыщенными жирными кислотами. Именно они дают заряд бодрости, улучшают работу мозга, сердца и сосудов, борются с воспалением и ранним старением. Орехи вполне способны заменить собой мясо, так как содержащийся в них растительный белок хорошо усваивается, а лецитин обеспечивает качественную работу мозга и нервной системы.

Полезные быстрые перекусы

Кажется,
слова «перекус» и «правильное питание»
— это противоположности. Однако современные
гуру ПП предлагают столько интересных
вариантов для перекуса, что даже
родителям следует брать пример.

  • Приготовьте ребенку яркий и красивый микс из орехов и сухофруктов. Сухофрукты следует предварительно помыть и просушить.
  • Порежьте кубиками и сложите в ланч-бокс свежие фрукты – яблоко, ананас, клубнику, киви. Также можно взять в школу бананы, виноград, ягоды, мандарины.

  • Батончики-мюсли с минимальным содержанием сахара помогут восстановить силы после урока. Помимо злаков, они содержат мед, орехи и сухофрукты, что весьма полезно для растущего организма.
  • Крекеры из льняных семян (фраксы) или овсяная гранола – идеальный перекус после спортивной тренировки.

Молочные продукты (йогурт или кефир)

В одной порции ряженки содержится большое количество клетчатки, способствующей хорошему перевариванию пищи. Молочная жидкость заполняет желудок и насыщает его легкоусвояемыми простыми белками. Низкая калорийность – это также весомое преимущество этих продуктов — 30 кКал на стакан. Вам предоставляется возможность выбора, добавление различных сезонных фруктов не даст быстро надоесть подобному перекусу. Помните, срок годности домашнего йогурта не более трех суток, а добавление ягод возможно только непосредственно перед употреблением.

Такие молочные продукты, как ряженка или кефир способствуют улучшению метаболических процессов в организме, выводят скопившиеся шлаки и токсины из печени и почек, укрепляют сосуды, в следствии чего, улучшается работа сердечной системы.

 Положительные свойства молочных продуктов достигаются за счет входящих в состав витаминов группы А, В и С, а также участвующих в биохимических процессах организма микроэлементов.

Апельсиново-миндальное печенье с финиками (без выпечки)

Ингредиенты:

1
стакан фиников без косточек;
4
столовых ложки арахисовой пасты;
2
столовые ложки кленового сиропа или меда;
1,5
ложки растопленного кокосового масла;
1
стакан овсяной муки;
цедра
1
апельсина;
2
чайные ложки остывшей кипяченой воды;
1/4
стакана несоленого миндаля;
1/4
стакана сушеной клюквы;
1/4
стакана растопленного белого шоколада.

Техника приготовления:

В кухонном комбайне измельчите финики до однородности. Добавить арахисовую пасту, кленовый сироп и кокосовое масло. Взбейте до однородности.
Переложите смесь в большую миску. Добавьте овсяную муку, апельсиновую цедру и воду. Добавьте миндаль и сушеную клюкву. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто, при помощи формочек вырежьте печенье.
Уложите печенье на поднос между двумя слоями пергаментной бумаги и отправьте на
30
минут в холодильник, чтобы оно застыло.
Достаньте печенье из холодильника, обмакните в растопленный белый шоколад и снова верните в холодильник на
10-15
минут (те, кто следит за подсчетом калорий, этот шаг могут пропустить).

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
| Фото: открытые интернет-источники.

Материал: https://beltaplus.by/

Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)

Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

  • лаваш — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь по-корейски — 100 гр
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль
  • майонез — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр

Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.

Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.

Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.

Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.

Теперь собираем роллы. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.

Сворачиваем — роллы готовы!

4 Фундук


Обладатель четвертого места не может похвастаться удивительными фактами о себе, но его «генеалогическое древо» вызывает любопытство. Фундуком именуют исключительно плод, растет он на дереве или кустарнике, который называют орех лещина, а сама лещина относится к роду береза.

Ядра содержат магний, помогающий сохранить оптимальный уровень кальция в клетках, что снижает перенапряжение в мышцах, предотвращает мышечную усталость и судороги. Действенное народное средство, укрепляющее организм и повышающее сопротивляемость заболеваниям, особенно простудным, – фундук с медом. Также эта смесь обладает высокой пищевой ценностью, помогает восстанавливаться после изнурительных болезней, истощения.

Фундук стимулирует физическую и умственную деятельность, повышает мужскую силу, стрессоустойчивость, замедляет старение, улучшает внешний вид, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Он обладает высокой питательной ценностью, имеет в составе большой набор полезных элементов (витамины, минералы, клетчатка, жирные кислоты, белки). Масло, получаемое из фундука, никогда не засыхает.

Малиновый чиа-пудинг на миндальном молоке

Простой, быстрый в приготовлении, а главное – очень полезный десерт. Семена чиа богаты калием, кальцием, в них присутствуют антиоксиданты, жирные кислоты омега-3 и омега-6, одним словом, они очень полезны. Поэтому диетологи рекомендуют их как эффективное средство для похудения. Также семена чиа дают чувство продолжительной сытости.

КБЖУ на 100 г продукта: 175/23/6/23.

Ингредиенты:

  • Семена чиа – 3 ст. л.
  • Молоко миндальное – 150 мл.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Ягоды – 20 г.
  • Джем малиновый.

Приготовление:

В чашу наливаем миндальное молоко. Добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 20 минут, чтобы семена набухли.

В стакан всыпаем овсяные хлопья, добавляем малиновый джем. Вы можете взять любой джем или же просто мед. Следом добавляем молочную смесь, сверху украшаем свежей малиной. Пудинг готов, но, чтобы он был вкуснее и лучше настоялся, рекомендую убрать его на ночь в холодильник.

Идеально сбалансированный перекус

Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?

Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.

Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.

Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.

Рецепт приготовления хлебцев из цельнозерновой муки по шагам

Сегодня я хочу предложить рецепт хлебцев из цельнозерновой муки. Такая выпечка более полезна нежели обычный хлеб и отлично подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Особенность таких хлебцев в том, что готовятся они абсолютно без добавления дрожжей и любых других разрыхлителей. Но вместе с тем они достаточно питательны и надолго «усыпляют» чувство голода, а также заряжают энергией. Набор продуктов для этого рецепта очень простой. Но каждый из предложенных ингредиентов полезен как сам по себе, так и в компании с другими. Итак, для приготовления постных хлебцев нам понадобятся: цельнозерновая пшеничная мука (или любой другой ее аналог грубого помола, на ваше усмотрение), пшеничная мука первого или второго сорта, овсяная мука (или же размолотые овсяные хлопья, геркулес), кунжут, лён, цельнозерновая кукурузная мука (или ее аналоги более мелкого помола), растительное масло (любое на ваше усмотрение), вода и немножко соли. Этот список вы можете расширить, добавив другие виды муки грубого помола на ваше усмотрение, а также сушенную зелень (например прованские травы или сушенный розмарин) и разнообразные семена (семечки подсолнуха и т.д.). Как видите, особо строгой последовательности в применяемых ингредиентах нет. Вы можете взаимозаменять и дополнять их на ваш вкус и усмотрение. Сразу хочу отметить, что наличие кукурузной муки грубого помола придает хлебцам дополнительные хрустящие свойства, но, вместе с тем, делает изделия более твердыми. Во избежание этого, рекомендую использовать размельченные кукурузные хлопья или обычную кукурузную муку. Итак, с ингредиентами разобрались, приступаем к приготовлению. Для начала смешиваем все сухие компоненты в глубокой мисочке. Туда же кладем небольшое количество соли. Можете использовать розовую (гималайскую) или морскую соль. Соотношение ингредиентов подбирайте индивидуально. Для начала я рекомендую взять за основу пшеничную муку и дополнить ее остальными, выбранными вами измельченными злаками. В большем количестве добавьте те составляющие, которые имеют более мягкую текстуру, например размолотые овсяные хлопья. Кукурузную основу (если она твердая) кладите изначально меньше. Такие наполнители как, кунжут, семена льна и подсолнуха используйте опционально. После первого приготовления, вы уже будете знать какой состав вам больше по душе. Какой из сухих компонентов нужно класть в большем количестве, а какой, наоборот, убавить. Вы также можете приобрести уже готовую смесь. Часто ее продают как муку для выпечки хлеба.

После того, как мы смешали все сухие ингредиенты, наливаем в миску около двух столовых ложек растительного масла. Перемешиваем ложкой.

Теперь заливаем сухую смесь горячей или теплой кипяченой водой (но не кипятком). Замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем сухие ингредиенты.

Готовое тесто накрываем кухонной салфеткой и даем отстояться около 20 минут.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт. Старайтесь раскатать как можно тоньше.

При помощи фигурного или обычного ножа разрезаем пласт теста на произвольные кусочки. Прямоугольники, ромбики, треугольники, форма может быть любой.

Противень застилаем пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой) и выкладываем наши заготовки. Ставим в духовку и печем при 180-200 градусах около 10-15 минут

Обратите внимание, температура должна быть не выше 200 градусов, 180 идеально. Иначе, хлебцы попросту сгорят. Во время приготовления (где-то на половине процесса выпекания), переверните хлебцы на другую сторону

Во время приготовления (где-то на половине процесса выпекания), переверните хлебцы на другую сторону.

Готовые изделия достаем из духовки, остужаем и можно кушать. Хранить такие хлебцы из цельнозерновой муки можно больше недели. Лучше всего это делать поместив их в бумажный пакет.

Овсяные батончики с финиками

Вкусные, сытные овсяные батончики из полезных продуктов. Такое лакомство очень удобно брать с собой в школу, офис либо съесть утром с чашечкой горячего кофе, чая или молока. Хранить обязательно в контейнере в холодильной камере.

КБЖУ на 100 г: 339/8/9/58.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.
  • Паста арахисовая – 4 ст. л.
  • Клетчатка – 3 ст. л.
  • Финики – 140 г.
  • Молоко – 20 мл.

Приготовление:

Финики заливаем теплой водой, даем настояться несколько минут. Затем сливаем воду, удаляем косточки, нарезаем мелко.

Овсянку обжариваем на сухой сковороде, на маленьком огне до золотистого цвета. Далее соединяем финики, овсянку, клетчатку, молоко и арахисовую пасту. Хорошо разминаем массу на разделочной доске, застеленной пергаментной бумагой. Формируем квадратную лепешку, нарезаем ее на батончики. Отправляем в холодильник на полтора часа.

Орехи на обед – как иногда можно заменить еду

Вегетарианцам, сыроедам и тем, кто соблюдает посты, вполне можно позволить себе заменить обычный обед орехами. Да и питающиеся по какой-либо системе похудения не нанесут вреда своему здоровью, если изредка откажутся от сытного обеда в пользу орехов. Однако, ими можно заменить лишь один прием пищи в течение дня, не более. И еще: орехи на обед лучше употреблять вместе с кисломолочными продуктами – творогом, кефиром или йогуртом. Жареные с солью или сладкие с шоколадом они не принесут такой пользы, как в сочетании с кисломолочкой. Хороши они и вместе с семечками и сухофруктами, вот почему в продаже часто можно встретить такие готовые смеси, состав которых тщательно подобран и сбалансирован.

Однако, лицам с заболеваниями ЖКТ необходимо употреблять ядра в пищу с осторожностью. Орехи при гастрите противопоказаны, так как в них высок уровень жира и имеется грубая клетчатка

Грецкие орехи могут обострить такие заболевания, как панкреатит, язва желудка и 12-типерстной кишки и собственно сам гастрит. Но в период ремиссии орехи по немного можно включать в свой рацион.

Рецепты смеси орехов и сухофруктов с медом

1. Классический рецепт

Для приготовления классической смеси орехов и сухофруктов с медом вам понадобятся:

  • 200 г орехов (грецких, миндаля, кешью)
  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • 3 столовые ложки меда

1. Орехи и сухофрукты мелко нарежьте.

2. Смешайте нарезанные орехи и сухофрукты в большой миске.

3. Постепенно добавляйте мед и хорошо перемешивайте.

4. Перекладывайте смесь в сухой контейнер.

5. Дайте смеси высохнуть при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

6. Готовую смесь храните в герметичной упаковке в прохладном и сухом месте.

2. Смесь с кокосовой стружкой

Для приготовления смеси орехов и сухофруктов с медом с кокосовой стружкой вам понадобятся:

  • 200 г орехов (фундук, кедровые, грецкие)
  • 150 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

1. Орехи и сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.

2. Поджарьте нарезанные орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте сухофрукты и мед, перемешайте.

4. Жарьте смесь 2-3 минуты, пока сухофрукты не станут мягкими и хрустящими.

5. Уберите смесь с огня и охладите.

6. После остывания обваляйте смесь в кокосовой стружке.

7. Готовую смесь храните в герметичной упаковке в прохладном месте.

3. Смесь с шоколадной глазурью

Для приготовления смеси орехов и сухофруктов с медом и шоколадной глазурью вам понадобятся:

  • 200 г орехов (каштаны, миндаль, фундук)
  • 150 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 3 столовые ложки меда
  • 100 г темного шоколада

1. Орехи нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде.

2. Сухофрукты мелко нарежьте.

3. В миску с орехами добавьте нарезанные сухофрукты и мед, перемешайте.

4. Шоколад растопите на водяной бане.

5. Полейте ореховую смесь топленым шоколадом.

6. Перекладывайте смесь на плоскую поверхность и охладите до застывания.

7. Разрежьте смесь на кусочки и храните в герметичной упаковке.

Попробуйте эти интересные рецепты смеси орехов и сухофруктов с медом и наслаждайтесь полезными и вкусными перекусами!

Заключение

Конечно, это не все рецепты мира по приготовлению сырого хлеба, но вы можете сами экспериментировать, добиваясь нужного вам вкуса. Например, делая луковые или томатные хлебцы.

Сыроеды считают, что рацион человека может полностью состоять из сырых продуктов. Аюрведа говорит  о 50 и более процентов сырых продуктов в дневном рационе. Однако, есть тонкости употребления живых продуктов.

Надеюсь, информация для вас была интересной и полезной. Если это так, то делитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях. И что бы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления нашего блога.

Будьте здоровы! Экспериментируйте  и побольше креатива, друзья мои! Ведь это так вдохновляет!

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.

Да

Нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: