20 рецептов полезных блюд на обед

Четыре рецепта брутальных и невероятно вкусных блюд

Салат «Мужские грезы»

Салат «Мужские грезы» вкусный и сочный, без пикантного лукового аромата. Такое блюдо станет главной изюминкой праздничного стола, только собирать его нужно непосредственно перед приходом гостей, чтобы салат держал свою форму при подаче. По желанию между луковым и мясным слоями можно создать слой из натертой яблочной мякоти – это внесет изюминку во вкус салата.

Вам понадобятся: говядина 150 гр., твёрдый сыр 70 гр., яйца 2 шт., майонез, лук, соль, перец по вкусу, яблочный уксус – 50 мл.

Приготовление: говядину отварить или запечь заранее в течение часа, затем остудить. Яйца отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус «вытянет» из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Можно воспользоваться и столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.

Мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость. Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно, он будет выступать верхним слоем в блюде.

На тарелку выложить луковую нарезку со 0,5 ст.л. майонеза, сверху – говядину. Затем натереть яйца и выложить поверх слоя говядины. Также промазать майонезом, можно посыпать зеленью.

Последний слой – натертый сыр. Чтобы салат получился ровным и аккуратным, лучше воспользоваться специальной формочкой.

Украсить приготовленное блюдо зеленью и подать к столу.

Пастуший салат[править]

  • авокадо 4 шт.
  • груши 4 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук зеленый рубленый 3 cт. ложки
  • зелень петрушки рубленая 2 cт. ложка
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • масло оливковое 7 ст. ложек
  • горчичный порошок 1 ч. ложка
  • перец черный молотый

По вкусу можете добавить рубленый чеснок и сахар.

  • помидоры 2 шт.
  • грибы маринованные 50 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • кукуруза консервированная 2 ст.
  • ложки фасоль стручковая вареная 80 г
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • оливки без косточек 2 ст. ложки

Помидоры, грибы, сладкий перец, стручки фасоли нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и нарезанными оливками. Салат заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

При подаче оформите оливками, грибами и зеленью.

  • апельсины 2 шт.
  • перец сладкий разных цветов 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • киви 2 шт.
  • паприка молотая /2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соус соевый 1 ч. ложка
  • перец розовый свежемолотый
  • сахар

Апельсины разберите на дольки,удалите мембраны, мякоть нарежьте ломтиками. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой.

Киви нарежьте ломтиками.

  • филе лосося 500 г
  • спаржа 4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • горчица 1/2 ч. ложки
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • вино белое сухое 1/2 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • паприка молотая 1/2 ч. ложки

Филе лосося нарежьте ломтиками, посолите, обжарьте на масле, посыпьте паприкой и охладите.

Спаржу очистите, отваривайте на пару 10 минут, затем нарежьте кусочками. Очищенный картофель отварите, нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.

Для соуса смешайте горчицу, масло, вино и соль. Приготовленным соусом полейте салат. Оформите зеленью.

Количество порций: 5

  • филе куриное вареное 200 г
  • рис отварной 1 стакан
  • корнишоны 4 шт.
  • помидор 1 шт.
  • зеленый горошек консервированный 100 г
  • лук зеленый 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 4 cт. ложки
  • уксус 3%-й 1 cт. ложка

Куриное филе нарежьте ломтиками, помидор — кружочками, корнишоны — мелко, лук зеленый — колечками.

В центр блюда выложите рис, вокруг разложите кружочки помидора, ломтики филе, зеленый горошек, нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука. Для соуса смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленным соусом.

Время приготовления: 25 минут

  • креветки вареные очищенные 200 г
  • грейпфрут 1 шт.
  • листья зеленого салата 1 пучок
  • зелень петрушки 1 пучок
  • йогурт натуральный 5 cт. ложек
  • мед жидкий 1 ч. ложка
  • порошок карри 1/2 ч. ложки
  • масло оливковое 1 cт. ложка
  • перец розовый молотый

Креветок обжарьте на оливковом масле. Грейпфрут очистите и разделите на дольки.

Часть листьев салата и зелень петрушки нарежьте.

https://youtube.com/watch?v=Mgm9FBiSi-s

Для соуса смешайте йогурт с медом, солью, карри и перцем. Перемешайте подготовленные креветки, грейпфрут и петрушку. Заправьте приготовленным соусом.

Калорийность: 150

  • мякоть вареной курицы 100 г
  • огурцы 60 г
  • листья зеленого салата 40 г
  • лук репчатый 1 головка
  • яблоко 1 шт.

Для соуса: масло оливковое 1 cт. ложка уксус винный 1 cт. ложка горчица 1 ч. ложка паприка молотая

Мякоть курицы нарежьте кубиками. Листья салата нарвите, лук, огурцы и яблоко нарежьте ломтиками.

Для соуса масло взбейте с уксусом, солью, горчицей и паприкой. Подготовленные ингредиенты соедините, выложите на листья зеленого салата и полейте соусом.

При подаче оформите салат ломтиками огурцов и зеленью.

Время приготовления: 40 минут.

  • 2 больших баклажана;
  • 1 луковица-шалот;
  • 4 веточки зеленого лука;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки вазелинового масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль.

Очистить баклажаны, порезать. Отваривать 20 минут в подсоленной воде на сильном огне. Уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Остудить баклажаны, размять вилкой, залить винным уксусом и вазелиновым маслом, смешанным с измельченным чесноком, порезанным зеленым луком и луком-шалотом. Посыпать рубленой петрушкой и подавать охлажденным.

Время приготовления: 0 минут.

  • 1 большой пучок петрушки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,5 лимона;
  • соль.
  • 4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 маленьких огурца;
  • сок половины лимона;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • несколько листьев мяты;
  • соль и перец.

Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в салатницу.Порезать лук тонкими кольцами, измельчить перцы (удалив семена), мяту и петрушку. Положить в салатницу. Полить лимонным соком и заправить вазелиновым маслом. Приправить солью и перцем.

Время подготовки: 10 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • половина огурца;
  • 200 г обезжиренного йогурта (0 %);
  • 1 зубчик мелко нарезанного чеснока;
  • морская соль.

Имбирь как средство от сердечно-сосудистых заболеваний

Мужчины не менее подвержены стрессам, чем женщины, но зачастую предпочитают держать всё в себе, что и сказывается на проблемах с сердцем. Прибавить к этому стоит и сильные физические нагрузки, усиленный ритм жизни. Свойства имбиря помогут предотвратить риск возникновения данного недуга. Дело в том, что этот корень является самой настоящей кладовой магния, калия, витамина В6.
B6 ответственен за профилактику заболевания, а калий и магний снижают давление, если риск уже возник. Даже в пяти маленький кусочках данного растения содержится необходимое количество перечисленных полезных веществ.

Куриные рулетики с беконом

Куриные рулетики в духовке – очень простой рецепт. Готовятся они быстро, получается оригинально, вкусно и красиво.

Вам понадобятся: четыре куриные грудки, 300 гр. копченого бекона, три апельсина, несколько листиков капусты «Айсберг», растительное масло, соль, перец.

Куриные грудки порезать поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Сложить в отдельную кастрюльку и залить свежеприготовленным апельсиновым соком и отправить пока в холодильник.

Копченый бекон порезать на длинные тонкие полоски. Достать куриное мясо, посолить, поперчить. Затем каждый кусочек завернуть в бекон, чтобы получились трубочки и закрепить зубочистками.

Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180°-200°С.

Как только бекон подрумянится, а куриное мясо станет мягким, достать трубочки из духовки. На большом блюде из листьев капусты, а можно взять и листья салата, выложить зеленую перину и туда сложить наши рулетики. Украсить зеленью, помидорами черри и подать.

Приготовление супа

  1. Сначала подготовьте все, что нужно для супа.
  2. Поставьте на огонь воду, посолите ее, доведите до кипения.
  3. Переберите кукурузную крупу, удалите камешки и мусор. Тщательно промойте.
  4. Потом выложите в воду крупу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до готовности при открытой крышке. Процесс займет где-то сорок минут.
  5. Потом порежьте морковь, лук и картофель. Бросьте в суп.
  6. Варите харчо примерно двадцать минут.
  7. Готовое блюдо заправьте зеленью.

Мы рассмотрели, как готовятся блюда из кукурузной крупы. Рецепты с фото, представленные выше, помогут каждой женщине сделать понравившееся кушанье.

Жаркое в горшочках

Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное. Тем более, если оно приготовлено в горшочке. Нежнейшее мясо, запеченное в горшочке вместе с картофелем, черносливом и овощами, выглядит очень соблазнительно, а какие ароматы будут витать на кухне!

Вам понадобятся: 400 гр. мякоти свинины, одна небольшая морковка, средняя луковица, 100 гр. чернослива, корень петрушки, соль, перец горошком и еще черный молотый, сахар, лавровый лист и растительное масло.

Для жаркого можно взять как говядину, так и свинину. Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками, а затем порезать на куски.

Чтобы мясо получилось мягким, делаем специальную приправу: смешать пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца. Полученной приправой хорошенько посыпать все кусочки мяса.

В хорошо разогретом масле обжарить свинину на довольно сильном огне до полуготовности. Почищенный и помытый картофель порезать на куски, посолить. Обжарить картофель до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили мясо, также до полуготовности.

Почистить и мелко порезать лук, морковь, корень петрушки. По желанию лук и морковку можно пожарить.

Все ингредиенты разложить в горшочки, не забываем и чернослив отправить туда же. Можно посыпать тертым сыром.

Залить бульоном или просто водой, уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов.

Горшочки с мясом запекаем в духовке при температуре 220°С.

Негативное воздействие на потенцию

То, что полезно для эрекции, нужно есть в ограниченных количествах, разбавляя новыми продуктами свой привычный рацион. Мало питаться продуктами, благотворно влияющими на потенцию, нужно также исключить вредную пищу из своей диеты.

Вредные продукты

Мы привыкли приправлять салаты майонезом и перекусывать на ходу булками с сосиской. Но эта пища оказывает негативное воздействие на весь организм. Продукты, вредные для потенции:

  1. Копчености
    . Содержат вещества, оказывающие токсическое воздействие на кровеносную систему.
  2. Маринады
    . Уксус следует употреблять в ограниченном количестве, так как он нарушает выработку тестостерона.
  3. . Тепловая обработка, которая применяется при консервировании, убивает все полезные вещества, но стимулирует накопление канцерогенов.
  4. Сдоба
    . Булки, торты, сладкие оладушки провоцируют ожирение.

Напитки, негативно действующие на эрекцию

Негативно воздействует на весь организм алкоголь. Хотя бокал красного вина можно использовать в качестве возбудителя. Но, если мужчина регулярно таким образом «лечит» потенцию, это может привести к эректильной дисфункции, вызванной алкогольной зависимостью.

Другие напитки, употребление которых лучше ограничить:

  • Молоко с высокой жирностью. Содержит холестерин низкой плотности, повышает продуцирование женских гормонов.
  • Пиво. Содержит эстрогены, подавляет выработку тестостерона.
  • Лимонады. Газировки содержат очень много сахара, синтетических веществ.
  • Энергетики. Они воздействуют на нервные центры в мозге, создавая обманчивый эффект усиления потении, которая затем может сильно пострадать.

Можно узнать, какие продукты полезны для потенции, можно даже аккуратно ввести их в свой рацион. Но правильное питание будет бесполезным, если мужчина продолжит курить, будет вести малоподвижный образ жизни
. Поэтому, если вы хотите нужно не только питаться полезными продуктам, но и заниматься спортом, положительно относиться к жизни и главное – регулярно заниматься сексом.

У Вас серьезные проблемы с ПОТЕНЦИЕЙ?

Уже много средств перепробовано и ничего не помогало? Эти симптомы знакомы вам не понаслышке:

  • Повышенная раздражительность;
  • Отсутствие желания;
  • Вялая эрекция;
  • Сексуальная дисфункция.

Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Потенцию повысить ВОЗМОЖНО! и узнайте, как специалисты рекомендуют лечить…

Lunch in a heroic way

Soups are vital to the male body. With the “Dutch” “National” cereal, they will become tastier and healthier. Dutch grits are polished, snow-white pearl barley, which will surprise you with the speed of its preparation. The well-known “Dutch woman “is the progenitor of the” Dutch ” cereals. In fact, this is a pearl barley ground many, many times, due to which its grains become smooth, snow-white and cook much faster. Such pearl barley is not only used to make porridge or add it to soups, but it is also ideal for making side dishes, including risotto! In the finished form, the grains of cereals retain their shape, snow-white color and remain crumbly. Fill with water 200 g of Dutch bread for a couple of hours. Coarsely chop 700 g of lamb, together with the whole onion put in a saucepan with 3 liters of water. Cook the meat for an hour on low heat, constantly removing the foam. Chop the lamb, and strain the broth. Cut 3 potatoes into cubes, a small carrot-circles, 3-4 stalks of celery-slices, 1 pickle – rings. Again, we give the broth to boil, lay the pearl barley with vegetables and bring it to readiness. Before serving, put a generous portion of meat in a bowl of soup and sprinkle with green onions.

Диетический гарнир к индейке. Какой гарнир самый лучший для мяса индейки

  • Мясо индейки на вкус нежное, не жирное, диетическое. На гарнир хорошо сварить рассыпчатый рис, можно сварить дикий рис, чтобы блюдо было действительно полезное и диетическое. Отварные овощи:цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль или смесь овощей, картофельное пюре — универсальный гарнир.

  • К индейке отлично подойдт рис или картофель пюре (такой же нежный,как само мясо)

  • К индейке отличным гарниром является рис. Отварить рис нужно так, чтобы он был мягким, но не слипшимся. Можно сделать так называемый сложный гарнир из запеченого в духовке картофеля и цветной капусты или броколли.

  • Конечно, это все дело вкуса, но многие согласятся, что самый вкусный гарнир к мясу это картофельная пюрешка. И поскольку индейка диетическое мясо, то пюре можно сделать таким же диетическим, например полить подсолнечным маслом и все, а можно забыть про все диеты и сдобрить гарнир сливочным маслом и теплым молочком или сливками. Не забудьте посыпать рубленной зеленью и потереть в пюрешку чесночка. А рядышком положите парочку помидорчиков в собственном соку! Ммм…

  • Для любого мяса — лучший гарнир это овощи. Потому что мясо-это белки. А овощи-клетчатка. Белки+клетчатка — насытят, дадут энергию и не позволят отложиться жирам.

  • Мясо индейки будет хорошо сочетаться с любым гарниром, поскольку оно имеет непритязательный вкус и запах. Мясо это не жирное, относится к разряду диетических и содержит много белка и микроэлементов. Я бы посоветовала в качестве гарнира дикий рис или обычный. И ещ обязательно соус, можно ткемали или другой из кислых ягод. Овощи очень хорошо дополнят это блюдо — огурцы, помидоры и болгарский перец. Можно добавить лук или пряную зелень.

  • Мясо индейки является на самом деле диетическим продуктом и под стать ему будут различные овощи, которые могут быть отварены на пару, или потушены с малым количеством масла.

    Очень вкусно будет , если приготовить гарнир из стручковой зеленой фасоли, либо капусты цветной, хороша будет и брокколи.

    Можно натереть морковку на терке с чесноком свежую, либо отварную свеклу натереть.

    И конечно картофельное пюре будет отличным гарниром.Подойдет и гарнир из крупы,это отварной рис, гречневая каша и даже перовая крупа.

    И конечно можно отварить различные макаронные изделия.

    А можно просто использовать для этой цели различные свежие овощи.

  • Мясо индейки самое полезное и легкое.Индейка лучший выбор для тех кто хочет похудеть,и рекомендуется для детского питания.Гарнир может быть любой по вашему вкусу.Например рис с грибами,овощи гриль,картофель и т.д

  • Хорошо будет сочетаться небольшое количество запеченного картофеля, брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли…

    На мой взгляд, индейка — весьма диетическое мясо, поэтому и гарнир следует подбирать такой же. Но для, так сказать, quot;сытостиquot;, можно добавить картофеля запеченного(без масла, молока и пр.)…

Напитки

Несомненно, что любые свежевыжатые фруктово-ягодные соки несут значительную пользу мужскому организму, поскольку в них сохранена вся целебная сила садовых и лесных даров природы. Поэтому стоит более подробно остановиться на другом традиционном напитке многих народов мира – чае. Коробочки с чайным листом сегодня можно найти на кухне любого человека, а лидирующее положение по популярности занимает черный чай. Благодаря высокому содержанию полифенолов, алкалоидов и природного энергетика танина, этот «напиток здоровья» тонизирует, активизирует работоспособность, повышает выносливость мышц, в том числе тех, которые находятся в области мужского полового органа. Зеленый чай тоже может обеспечить мужчине прилив бодрости и сил за счет входящего в его состав кофеина, а наличие цинка способствует выработке тестостерона. Многие представители сильного пола, особенно южных национальностей, любят чай каркаде. Этот ярко-красный напиток из листьев гибискуса оказывает противовоспалительное, мочегонное действие и великолепно прочищает сосуды. Содержащиеся в нем гликозиды (антоцианы) и линолевая кислота усиливают кровообращение, так как считаются злейшим врагом холестериновых бляшек. Всё это самым благоприятным образом сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и повышении мужской потенции.

Конечно, рацион питания мужчины должен быть разнообразным и включать яйца, зелень, бананы, финики, черный шоколад. При желании можно найти еще массу других полезных продуктов для мужчин. Но следует помнить: чтобы как можно дольше сохранять жизненную активность и сексуальную силу, одного только правильного питания недостаточно. Необходимо бросить курить, свести к минимуму потребление крепких алкогольных напитков, стараться избегать стрессовых ситуаций и не допускать роста «пивного живота», вести активный образ жизни. Тогда такие жуткие для любого мужчины понятия, как «импотенция», «эректильная дисфункция» или «половое бессилие» не будут беспокоить долгие годы. Здоровое питание и спорт продлят жизнь, поддержат физическое и психическое здоровье.

От того, какие продукты употребляет представитель сильного пола, во многом зависит, может ли он считаться полноценным . Очень для морепродукты, прежде всего, такие виды рыбы, как лососевые, форель, сайра, сельдь, скумбрия. Дело в том, что они особенно богаты незаменимыми жирными кислотами, стимулирующими синтез мужского гормона тестостерона, а также целым рядом микроэлементов, среди которых цинк и селен, также напрямую влияющие на концентрацию этого гормона. А ведь именно от содержания тестостерона зависит степень потенции.

Положительно влияет на мужское здоровье также употребление крабов, креветок и особенно устриц. Известно, что устрицы исстари считались одним из самых сильных афродизиаков, то есть продуктов, укрепляющих и сексуальное желание.

Мужчине также необходимо употреблять мясо, поскольку именно оно является основным поставщиком «строительного материала» — белка, причем в легкоусвояемой форме. Но не следует вводить в свой пищевой рацион, например, много жирной свинины, копченостей. Вместо этого надо вводить в свой рацион более полезное мясо: постную говядину, телятину или мясо курицы, индейки. Также очень для мужского здоровья мед.

Пшено

В России пшенная каша хорошо известна. Отечественные гастроэнтерологи рекомендуют пшенку лицам с чувствительным пищеварением. Эта крупа нормализует работу кишечника, восстанавливает естественную внутреннюю микрофлору, обладает обволакивающими и успокаивающими свойствами. Однако ученые из Университета Крэнфилда, Бедфордшир-Каунти, Великобритания, проводили более детальное исследование пшенки и выяснили, что употребление ее в виде каши обладает удивительной способностью нивелировать в организме остаточные явления после длительной антибактериальной терапии. Иными словами, пшенная каша помогает любому кишечнику быстро избавиться от присутствия в нем сильных антибиотиков.

Помимо этого английские исследователи считают, что ее частое употребление позитивно влияние на эндокринную систему человека. Каша может быть хорошей профилактикой рака молочной железы у женщин и эффективно повышает сексуальную выносливость у мужчин. В этом плане пшенку можно даже смело назвать важным блюдом романтического ужина, поскольку она у лиц любого пола своевременно пополняет сексуальную энергию и общий энергетический запас.

51

Heart

15

Haha

8

Yay

7

Love

5

Wow

4

Sad

3

Poop

1

Angry

Гречка

Этой кашей издревле питались на Руси и ее полезные свойства отечественным врачам хорошо известны. Гречневая крупа содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9, PP, витамин Е и т. д. За рубежом к гречихе всегда относились с некоторым пренебрежением, во многих странах ее зерна долгое время считались исключительно кормом для скота. Однако и-за всемирной моды на здоровый образ жизни в итоге к этой крупе обратились некоторые европейские и американские исследователи.

Оказалось, что гречиха, одна из немногих злаковых, которая никогда не подвергалась никакому модифицированию и до сих пор сохраняет в своих зернах все «первобытные» полезные свойства. Гречка оказывает выраженное антиоксидантное влияние на любой живой организм, эффективно нормализует уровень сахара и железа в крови. Однако из-за яркого неприятного привкуса употреблять эту крупу в пищу могут очень не многие люди. Между тем в американском научном журнале «Science Daily» была опубликована статья, в которой рассказывалось об удивительных качествах этой «черной гималайской каши».

Автор Дэн Хоган утверждал, что ее необходимо хотя бы раз в неделю есть всем мужчинам без исключения. Оказывается, американские врачи установили, что у вегетарианцев мужского пола недостаток белка в организме приводит к нехватке половых гормонов и к снижению сексуальной активности. Однако «гималайская каша» не только легко восполняет недостаток белка, и он хорошо усваивается у человека, но и является эффективным и безопасным средством восстановления полноценной работы мужской эндокринной системы. Мужчины, сумевшие перебороть неприятные вкусовые ощущения этой каши, могут без каких-либо медикаментов в течение месяца улучшить свое сексуальное здоровье.

Лайфхаки, которые помогут сэкономить время и силы

  1. Я пользуюсь доставкой еды на дом. Чтобы сэкономить свое время, не бегать по магазинам в поисках продуктов и не носить тяжелые пакеты. Продукты заказываю почти каждый день, пожалуй, как и любая хозяйка. Но в онлайн-магазинах не очень удобно покупать свежие овощи и фрукты — они расфасованы небольшими партиями, на нашу большую семью приходится брать несколько упаковок, а это неэкологично, поскольку скапливается много пластика.

  2. Делегирую полномочия мужу. Иногда муж ездит на рынок, закупает фрукты, овощи буквально ящиками: авокадо, огурцы, помидоры, яблоки, бананы. Везет целый багажник продуктов, мы спускаем ящики в подвал и неделю едим запасы. Продавцы на рынке думают, что муж держит овощной ларек, затаривается оптом, а потом перепродает продукцию по розничной цене.

  3. Любим простую по приготовлению, но при этом качественную и здоровую пищу. Никаких фаршированных кальмаров под соусом «Дор-блю». Например, на приготовление пасты у меня уходит 15 минут. А вот пюре — уже сложное блюдо, потому что только картошку нужно чистить полдня.

  4. Делаю много гарнира и отдельно мясное блюдо. Поскольку один из детей предпочитает вегетарианское питание, мы готовим вегетарианский гарнир: гречку, рис, макароны, овощи какие-то. И уже в дополнение, как правило, что-то очень легкое в исполнении: запекаем мясо (курицу или говядину) или рыбу в духовке. Это очень легко: положить рыбу в форму, слегка посыпав солью и отправить в печь. Муж делает салат в большой миске или овощную нарезку.

  5. Супы готовлю нечасто, но мой «фаворит» — свекольник, который меня научила варить подруга с Кубани.

  6. Удобно делать блюдо-конструктор. Если хочется куриного бульона, то делаю суп в азиатском стиле. Отдельно варю макароны, отдельно мелко режу в разные чашки овощи: морковь, лук, чеснок, зелень, шампиньоны. Потом каждый себе собирает суп-конструктор: в горячий бульон добавляет ингредиенты (макароны, овощи, специи). Получается очень вкусно.

Очень быстрый торт «Баноффипай»

  • Овсянка сухая – 1 стакан
  • Сухофрукты (чернослив, курага) – 300 гр.
  • Орехи – 100 гр.
  • Детское пюре (или фруктовое) – 1 стакан.
  • Мягкий творог – 1 пачка
  • Бананы – 2 шт. Взбитые сливки – по желанию

Основа:

  1. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета овсянку.
  2. В блендере размолоть овсянку с курагой, черносливом, любыми орехами.
  3. Полученную массу плотно утрамбовать стаканом на дно формы, убрать в холодильник. (для основы можно просто измельчить готовое овсяное печенье).

Карамель:

  1. Фруктовое пюре смешать с мягким творогом или йогуртом пополам, добавить щепотку корицы и меда по вкусу, нанести на основу. Бананы порезать дольками и выложить ровным слоем на карамель.

Топпинг:

  1. Взбитые сливки нанести сверху на торт (по желанию заменить на «йогурт пополам с сахаром»)

Вареная гречка

Гречка — один из моих любимых гарниров, и единственный представитель круп в низкокалорийной десятке. Почему? Укладывается в 100 кКал и является диетическим продуктом, источник витаминов группы В, Р, Е, макро- и микроэлементов. В тарелке дружит с любым мясом и курицей. Можно подавать к некоторым блюдам из рыбы. А еще я считаю вареную гречку самодостаточным блюдом. Это сложный углевод, съел гречки — и долго не хочется есть. Казалось бы: что может быть проще, чем сварить гречку? Но у этой крупы есть свои капризы, о них я вам расскажу.

Количество ингредиентов: 2 Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 г: 100 кКал Белки / жиры / углеводы: 5,9 / 2,5 / 30,6

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Соль по вкусу

В магазине я выбираю темную по цвету крупу с целыми зернышками, без лишней шелухи и мелких частиц на дне упаковки. Такую крупу не надо перебирать перед приготовлением.


Продукты для приготовления гречневой каши

Промываю недолго, пару раз сливаю воду — и достаточно. На уроках труда в школе учительница говорила, что гречка — одна из самых чистых круп, ее можно не мыть. Но я все-таки мою.

Теперь пропорция: крупа заливается водой, объем воды — 1,5-2 см над поверхностью гречки в кастрюле. Если «на глазок» боюсь промахнуться, то готовлю по общепринятой пропорции: одна часть гречки на 2 части воды.

Готовлю в кастрюле с толстым дном, гречка во время варки увеличится в размере в 3 раза, поэтому беру правильный размер посуды.


Заливаю гречневую крупу на 1-2 см

Заливаю крупу холодной водой, ставлю кастрюлю без крышки на максимальный нагрев, солю, довожу до кипения. Я использую йодированную соль и жадничаю, когда солю: меньше соли — здоровее еда.


Накрываю гречу крышкой после закипания

После закипания уменьшаю нагрев, накрываю крышкой и оставляю вариться на 20 минут. Слежу за временем: лучше гречку недоварить, чем переварить.

Незадолго до готовности проверяю, достаточно ли в кастрюле воды: это слышно по булькам и можно аккуратно проверить ложкой. Если вода выкипела, то можно добавить немного кипятка, чтобы гречка не пригорела. Я не перемешиваю гречку, т.к. целостность крупинок очень легко нарушить. Если постоянно открывать крышку и мешать блюдо, то моя рассыпчатая гречка превратится в кашу-размазню.

Через 20 минут убираю кастрюлю с огня, и оставляю доходить на 5-10 минут. В этом помогает микроклимат внутри кастрюли и толстое дно — оно отдает тепло.

Затем очень аккуратно перемешиваю ложкой.


Накладываю рассыпчатую гречка на тарелку

Ну вот и все. Вареная гречка готова: рассыпчатый, ароматный, низкокалорийный и вкусный гарнир!

После тренировки

Что есть при правильном питании или диете после тренировки вечером? Главное, это помнить, что никакого белково-углеводного окна не существует и вам не обязательно запихиваться едой как в последний раз. Однако и голодать нельзя: многие считают, что вечером нельзя есть углеводы, тем более после тренировки. Но это не так.

На самом деле организму нужно не только восстановиться, но и восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов. И белки и углеводы нужны, чтобы мы могли нормально функционировать. Главное — порции и подсчет калорий. Если вы за день сожгли достаточно, то можете позволить себе сытный и полезный ужин.

Еда, которую можно съесть после тренировки вечером:

  • Творог с фруктами.
  • Гречка с овощами и курочкой.
  • В кач-ве десерта фрукт.
  • Салат из овощей с сыром и тунцом, заправленный маслом.
  • Омлет из яиц с тушеными овощами.
  • Что-то из морепродуктов.

Не забывайте восполнять запас жидкости, это не обязательно должны быть три литра воды в день. Организм сам подсказывает нам, когда он хочет пить, слушайте его внимательней.

Гречка с мясом: простой способ приготовления

Гречка с мясом — это классическое блюдо, которое можно найти во многих кухнях по всему миру. Оно сочетает в себе белки из мяса и углеводы из гречки, делая его полноценным и питательным. В этом рецепте мы рассмотрим простой способ приготовления гречки с мясом.

Ингредиенты:

  • 300 г гречки
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить мясо. Если вы используете говядину или свинину, нарежьте ее на небольшие кусочки. Если вы используете курицу, разделите ее на отдельные части.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук и морковь тонкой соломкой.
  4. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте лук и морковь в сковороду. Постоянно помешивайте все ингредиенты в течение 5 минут, чтобы они равномерно прожарились.
  5. Промойте гречку в холодной воде и добавьте ее в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте все вместе.
  6. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Варите гречку на низком огне в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой и впитает всю влагу.
  8. Подавайте гречку с мясом горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.

Таким образом, гречка с мясом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Наслаждайтесь этим питательным и сытным сочетанием гречки и мяса вместе с вашей семьей или друзьями!

Рагу из того, что есть

Основа данного блюда – любое мясо, если его едят все. В противном случае мясо тушится отдельно и смешивается с основным блюдом уже перед подачей.

  • Мясо — в зависимости от количества едоков
  • Луковица, морковь – по 1 шт. для пассеровки
  • Овощи – какие есть в доме (смотреть, чтобы сочетались между собой, можно использовать хорошую заморозку): картофель, кабачки, тыква, грибы, капуста.
  1. Половину моркови и лука пассеровать, добавить мясо, порубленное на мелкие кубики и обжарить.
  2. Залить большим количеством воды, подсолить и варить долго (до полутора часов). Пену периодически снимать.
  3. Добавить перец, специи по вкусу и столовую ложку уксуса – это поможет стать мягче даже самой жесткой говядине, на вкус готового блюда уксус никак не влияет.

Если овощей получилось мало — можно добавить мелкую суповую вермишель, перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 10.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: