5 самых полезных каш для организма человека

Лён

Каша из льна, мягко говоря, не самая популярная каша. Стоит отметить, что это не совсем злак, это скорее семя. В европейских странах культ льняных продуктов начался ещё лет 10 назад, сейчас и в нашей стране во многих супермаркетах можно встретить льняную муку, жмых и цельное семя.

Льняное семя это высоко белковый продукт, оно содержит более 30% белка, а содержание углеводов и жиров в сумме меньше 30%. Эта каша отлично подойдет спортсменам для набора мышечной массы.

Льняная каша содержит очень большое количество полиненасыщенных жирных кислот, так как льняное масло, которое содержится в семени льна это продукт №1 по содержанию омега 3 полиненасыщенных жирных кислот.

Также льняная каша содержит олигонуклиатиды и олигосахара, которые питают наши полезные бактерии, живущие в толстом кишечнике и помогают переваривать пищу!Около 40% льняного семени -это грубые пищевые волокна, которые нормализуют перистальтику нашего кишечника.

Огромное количество витаминов группы B, содержащиеся в льняной каше, благотворно влияют на нервную систему.Ещё одно важное вещество, которое содержится в этой каше, это-лигнин, доказано, что это вещество снижает вероятность рака молочной железы!

В общем очень полезная и достойная внимания каша!

Рисовая

Если говорить о пользе, лучше отдать предпочтение бурому рису. В белом рисе содержится большое количество углеводов, мало клетчатки и витаминов, поэтому он не в почете у диетологов. Но его нельзя назвать бесполезным продуктом. Белый рис востребован у спортсменов. Он подходит для питания маленьких детей. Рисовую кашу рекомендуют употреблять при отравлении. Она оказывает обволакивающее действие на стенки кишечника, улучшает пищеварение, выводит токсины и шлаки.

Каша из черного и коричневого сорта риса снижает риск развития диабета и уровень холестерина. Она ускоряет обмен веществ. Полезна для людей с лишним весом.

Также рисовая каша не содержит глютен.

5 место

Завершает пятерку лидеров, как ни странно, объект насмешек и герой «бородатых» анекдотов – гороховая каша. Она несколько отличается от 4 предыдущих – она не злаковая, а бобовая, но это не умаляет ее ценности. Кашка отлично подойдет тем, кто следит за фигурой, в ней очень много белка (поспорит даже с говядиной). А еще в горохе практически суточная доза магния, огромные запасы кремния и стронция, фтора, ванадия, марганца, меди, йода.

Калорийность и состав гороховой каши:

  • 340 ккал на 100 г в сухом виде (в готовом – 89 ккал)
  • Белки – 20,5; жиры – 2; углеводы – 49,5.

Полезность любой каши и важность ее для похудения зависят от способа варки и вариантов сервировки. Сахар, сливочное масло, мед, джемы, орехи, грибы, мясо, бекон и другие добавки значительно увеличивают энергетическую ценность готового продукта

Молочные каши с маслом и цукатами диетическими уже не считаются (хотя это все равно лучше, чем бутерброд с колбасой). Что еще категорически нельзя на диете, узнайте в этой статье. И, конечно, следите за количеством съеденного – даже полезные продукты в больших количествах превращаются в жир.

Ингредиенты и способ приготовления

Богатырская каша — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится на основе крупы и различных ингредиентов. Вот некоторые из основных ингредиентов и способ их приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 стакана крупы (гречка, рис, перловка или пшено)
  • 1 литр воды или бульона
  • 400 грамм мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Кака крупу промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюлю добавить 2 стакана воды или бульона и довести до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавить крупу и немного соли. Варить богатырскую кашу на среднем огне до готовности.
  4. В другой кастрюле обжарить нарезанный лук и мелко нарезанное мясо до золотистого цвета. Можно использовать растительное масло.
  5. Добавить чеснок и продолжить жарить еще несколько минут.
  6. Когда мясо и лук готовы, добавить их к варящейся каше и перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Продолжать варить кашу еще около 10-15 минут, пока она не станет густой и ароматной.
  9. Украсить кашу свежей зеленью и подавать горячей.

Теперь вы знаете основные ингредиенты и способ приготовления богатырской каши. Приятного аппетита!

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.

Слайды и текст этой презентации

Тимашевский район Конкурс «Разговор о правильном питании»Урок «В каше –

сила наша!»Подготовил: Ворожейкин Максим, Беспалов Иван ученики 2 Б класса, МБОУ СОШ № 5 Консультант: Мальченко А.С.

Слайд 2 Мы любим бегать и играть . На всё это

нужно много сил и энергии. И ее мы получаем из

вкусной и полезной пищи! Какую пищу мы называем полезной? Полезная еда та которая дает нам много витаминов и полезных веществ, для того , чтобы мы росли. Вот и в каше очень много витаминов и полезных веществ. Кашу на Руси стали есть очень давно. Мы не любим каши — подумаешь, каша! Вот если бы бутербродов поесть! А знаете ли вы, что это, исконно русское блюдо, имеет большую историю и огромное значение в жизни России?

Слайд 3Опрос одноклассников «Любите ли вы каши?» был опрошен 21 человек1.Любите

ли вы каши?Да – 9 чел. Нет – 12 чел.2.

Как часто вы едите каши?2 раза в неделю – 3 человека 1 раз в неделю — 12 человек1-2 раза в месяц — 6 человек3. Как выдумаете, каши полезны?Да – 15 человекНет – 4 чел.Не знаю — 2 чел.

Слайд 4Русский народ сложил много пословиц и поговорок про кашу.

Русская каша — матушка наша;                         Что за обед, коли каши нет;          Щи да каша — пища наша; Хороша кашка, да мала чашка; Каша — кормилица наша; В родном доме и каша гуще; Без каши семью не накормишь.

Слайд 5 Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт. Крупы

– важный источник растительных белков и углеводов, последние представлены в

основном крахмалом. В них содержатся довольно много минеральных веществ и витаминов группы В, поэтому продукты, получаемые из круп, широко применяются в питании детей. Есть еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и жирами.

Слайд 6Гречневая каша очень богата незаменимыми аминокислотами, в особенности лецитином. В

100 г гречневой каши содержатся 12,6 г белка и 68

г углеводов, а также кальций, магний, железо, калий и фосфор.

Рисовая каша содержит много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Рисовая каша укрепляет нервную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.

Слайд 7Овсяная каша считается самой питательной. Всего в 100 г этого

продукта содержится около 15 г протеина, что составляет почти 1/4

суточной нормы человека. Овсяная каша превосходит все другие по содержанию цинка, который делает сильным наш иммунитет.

Манная каша очень калорийная, то есть самая калорийная среди всех (в 100 г содержится 331 ккал), также в этой каше присутствуют витамины В1, В2, минерал калий. В манке самое большое содержание фосфора, который помогает расти костям.

Слайд 8Знаете ли вы, что: Каши полезно тем, кто не имеет

возможности нормально обедать, потому что находится в школе. Съедая тарелку

каши каждый день, вы сэкономите на аптечных витаминах. Каша поможет не поправиться.
Каша медленно переваривается и усваивается организмом, что дает долгое чувство сытости. Каша помогает быть в хорошем настроении.

только вкусная но и полезная пища!

Слайд 10 Мой любимый рецепт «Медовая овсянка с персиками»8 столовых ложек

овсяной крупы 2 стакана воды 2 чайные ложки меда 2

чайные ложки сливочного масла2 нектарина или персика.Готовить эту кашу очень просто. В кипящую воду нужно высыпать овсяную крупу и около 15 минут варить на небольшом огне, пока не будет готово. Уже в тарелке нужно смешать овсянку с медом, маслом и маленькими кусочками нектарина или персика.

Чем кормить подростка, который учится в старших классах?

Кормить тинейджера, который учится в 9-11 классах, очень просто. Вы можете давать ему ту же еду, которую сами кушаете на завтрак. 

Порции должны быть настолько же большими, как и у вас. Так ребенок гарантированно сможет наесться.

Перед школой тинейджеру нужно кушать:

  1. Творог. А также различные виды йогуртов. Они нужны для того, чтобы пополнить организм белком.
  2. Омлет, состоящий минимум из двух яиц (а лучше — трех). Желательно, чтобы в омлет были добавлены различные овощи. А также сыр.
  3. Салат из овощей. С мясом. А также рыбой.
  4. Хлеб. Шоколад. Сладкая булка. А также печенье. Пищевая ценность у этих продуктов низкая. Однако, у них есть другой плюс. Они поднимают детям настроение.

В подростковом возрасте вы можете кормить ребенка практически любым видом завтраков. В качестве блюд могут выступать бутерброды, пицца, шаурма (приготовленная дома), суши, и так далее.

К девятому классу организм ребенка уже практически сформирован. Он может потреблять любые продукты.

Пшеничная

О пользе этой каши знали еще наши предки. Они считали, что она продляет молодость и сохраняет красоту. И были правы. В пшеничной крупе содержится минералы (цинк, медь, калий, фосфор и другое) и витамины (А, Е, РР, В). 60% зерна составляют углеводы. Блюда из такой крупы питательны и имеют высокую энергетическую ценность.

Регулярное употребление крупы запускает обменные процессы в организме, способствует выведению шлаков, устраняет застойные явления в кишечнике. Укрепляет мышцы, добавляет прочности костям и зубам.

Пшено – природный антиоксидант. Оно часто используется в качестве диетического продукта, так как ускоряет обмен веществ, быстро и надолго насыщает.

Рейтинг полезных каш

1. Гречневая каша В этой крупе содержится клетчатка, витамины, фолиевые и органические кислоты, крахмал. Гречка нормализует кровяное давление и понижает уровень холестерина в крови. Энергетическая ценность — 120 ккал в 100 г.

2. Овсянка клетчатки и белков, витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Эта каша будет полезна тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она нормализует кислотность и очищает организм. Кроме того, она, как ни странно, активно борется с депрессиями и подавленными состояниями. Энергетическая ценность — 160 ккал в 100 г.

3. Перловая каша Способна держать организм, подверженный физической нагрузке, в тонусе. Она выступает профилактическим средством от простудных заболеваний, поэтому поможет тебе вылечиться, если ты уже приболел. Регулярное употребление перловки предотвратит ожирение и поможет организму бороться с токсинами. Энергетическая ценность — 88 ккал в 100 г.

4. Гороховая каша Содержит большое количество витаминов и минералов. Гороховая каша поможет тебе справиться с усталостью, плохим настроением и будет поддерживать работу сердечно-сосудистой системы. Энергетическая ценность — 80 ккал в 100 г.

5. Кукурузная каша Это витаминов и клетчатки. Она очищает кишечник. Кукурузная каша даст тебе заряд бодрости и энергии на целый день. Также она замедляет процессы старения. Энергетическая ценность — 86 ккал в 100 г.

6. Рисовая каша В рисе содержится множество минералов и витаминов. Такая каша станет спасением для тех, кто не переносит белок. В рисе много крахмала и сложных углеводов, которые способны держать организм в тонусе на протяжении целого дня. Энергетическая ценность — 144 ккал в 100 г.

7. Пшенная каша Влияет на обмен веществ в организме. Она богата витамином D, который укрепит ногти и волосы. Еще эта каша крайне необходима в рационе людей, страдающих желудочно-кишечными и сердечными заболеваниями, ведь в ней – рекордное количество калия, витаминов, клетчатки, крахмала и аминокислот. Энергетическая ценность — 89 ккал в 100 г.

8. Манная каша Она идеальна для людей с больным желудком или кишечником. Ее обволакивающий эффект защищает органы пищеварения. В манка достаточно мало витаминов, поэтому ее не рекомендуют употреблять больше 2-х раз в неделю. Энергетическая ценность — 100 ккал в 100 г.

Каша — очень важный продукт в рационе. Правильно приготовленное кушанье не только подходит для диетического питания, но еще радует своим неповторимым вкусом. Это блюдо любят и готовят по всему миру.

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

Как приготовить полезную кашу

Максимальную пользу можно получить только при условии правильного выбора и приготовления продуктов. Полезными считаются цельные злаки.

Продукты быстрого приготовления в пакетиках подвергаются максимальной обработке, в них добавляют множество красителей и ароматизаторов. Поэтому всем, кто задается вопросом относительно того, чего больше содержат каши быстрого приготовления, пользы или вреда, должны знать, что они опасны для организма.

Вот некоторые секреты хозяек, которым особенно удаются хорошие каши:

  1. Любой минимально обработанный продукт сохраняет максимум полезных свойств. На основании этого наиболее полезными считаются раздробленные ядра ячменя, кукурузы и зерна грубого помола. Такая лечебная каша будет не только очень вкусной, но и полезной для организма.
  2. Большинство круп, перед тем, как готовить, нужно замачивать. А перед тем, как приступить к готовке, необходимо тщательно промыть. Это очистит крупинки от пыли и грязи, не затронув полезные вещества.
  3. Для сохранения пользы зёрна необходимо готовить без добавления жира. Многие крупы обладают связывающим свойством. При использовании молока будет связываться молочный жир, а не тот, который попал в организм. Поэтому лучше варить на воде.
  4. Еще одним важным условием для приготовления полезной каши является количество воды и крупы. Оптимальные пропорции 1 к 3. Также объем жидкости влияет на рассыпчатость и вязкость блюда. Жидкие каши быстрее и легче усваиваются организмом.
  5. В готовые блюда можно добавлять ягоды и фрукты. Вкусная кашка получается с курагой, изюмом, яблоками, кунжутом, зернами льна и орехами. Эти добавки обеспечат изысканный вкус и при этом не увеличат калорийность.

Ответить, какие каши самые полезные, достаточно сложно. Потому что на каждого человека они могут воздействовать по-разному. Действие зависит от здоровья конкретного человека.

Среди богатого выбора каш каждый сможет подобрать крупу на свой вкус. Но не стоит забывать о том, что рацион должен быть сбалансированным. Не зацикливайтесь на кашах, ведь однообразное питание может нанести вред организму.

Чтобы обеспечить организму необходимый набор питательных веществ, достаточно употреблять крупы несколько раз в неделю.

Лучшие каши для похудения

Первое правило похудения – тратить калорий больше, чем получаешь вместе с пищей. Поэтому многие думают, что лучшие блюда те, которые содержат минимум калорий. Но это не совсем так. Необходимо учитывать еще насколько вы насытитесь, и какое количество полезных веществ содержится в составе блюда. Ведь вы можете съесть низкокалорийную кашу и через час снова почувствовать голод. А можете употребить чуть более калорийную и до обеда ничего больше не есть.

Включайте в рацион разнообразные каши и будьте здоровы

Можно ли есть кашу, когда худеешь? Да. Но выбирайте с умом. Во-первых, точно следует отказаться от каш быстрого приготовления. В них содержится большое количество простых углеводов, поэтому они никак не помогут вам похудеть. Во-вторых, откажитесь от манной и приготовленной из белого риса. Эти крупы проходят сильную обработку и в них мало полезных веществ. В-третьих, варите ее без сахара и на воде или молоке с низкой жирностью. Вы можете добавить мед или орехи, но не увлекайтесь, так как эти продукты весьма калорийны. Лучше, если вы добавите корицу или другие подобные приправы.

Исключать каши из своего рациона нельзя, даже если стараетесь избавиться от лишнего веса. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака любому человеку, необходимо только подобрать крупу по своему вкусу и правильно ее приготовить. И даже если вы всегда думали, что не любите такой гарнир, попробуйте не стандартную в нашей стране манку, а что-то необычное типа киноа или кускуса. Возможно, эти крупы придутся вам по вкусу, тем более существует большое количество доступных рецептов, повторить которые не составит труда.

Перловая

Перловка – это недооцененный суперфуд. По своим свойствам она нисколько не уступает «модному» булгуру или киноа, но совершенно не пользуется популярностью, невзирая на низкую цену. Перловая каша сытная, в ней содержится растительный белок. Это идеальный продукт для людей, которые борются с лишним весом.

Перловая крупа богата клетчаткой и полезными аминокислотами. Она лидирует по количеству хрома, кальция, железа и калия. Очень полезна для пищеварения. В ней содержится много лизина, который требуется для выработки коллагена. Врачи советуют употреблять ее при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.

Каша из полбы

На волне следования здоровому образу жизни особую популярность полба получила только сейчас, хотя это зерно появилось очень и очень давно — примерно за 5-6 тысяч лет до нашей эры. Мука из крупы полбы, макароны из полбы, хлопья из полбы — все вроде бы слышали о них, но не знают, какими полезными свойствами обладает полба. Сейчас мы расскажем — ведь есть что! Крупа полбы богата различными микроэлементами — железом, фосфором, цинком, калием — и веществами. Среди таких веществ можно выделить никотиновую и фолиевую кислоту и тиамин. Никотиновая кислота играет ключевую роль в надлежащей работе эндокринной системы. Фолиевая кислота снижает риск появления сердечных заболеваний и приступов, а также способна защитить плод ребёнка от развития дефектов во время беременности женщины. Благодаря тем же минералам — цинк, магний, медь, фосфор, селен — полба оказывает положительное воздействие на здоровье костей и препятствует развитию остеопороза.

Кукурузная каша

Кукурузная каша, как и гречка, не содержит клейковины, поэтому её могут есть все, кто страдает (непереносимостью глютена). В этой крупе содержится железо и фосфор. Железо способствует переносу кислорода по всему организму, а также ускоряет метаболизм, активируя особые ферменты, необходимые для производства энергии. Фосфор, в свою очередь, нужен для крепких костей и зубов. Кукурузная каша содержит немало углеводов (94 грамма в одной чашке), поэтому она отлично подойдёт спортсменам для завтрака, но в то же время её не стоит есть, если вы пытаетесь сбросить вес.

Екатерина Стрельникова

врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию сети фитнес-клубов X-Fit

Кукурузная крупа и каши из неё, на мой взгляд, наименее привлекательны для организма и фигуры — она содержит большое количество углеводов (75%), мало витаминов и минеральных веществ, а белок кукурузы неполноценен по составу и плохо усваивается. Однако кукурузная крупа тормозит процессы гниения и брожения в кишечнике, поэтому её рекомендуется периодически — хотя бы один раз в неделю — включать в рацион.

Горячее питание в школах под контролем государства

Здоровое питание школьника одна из главных забот мамы. С этого года всех учеников 1- 4 классов в школьных столовых будут кормить бесплатно. Качество питания контролируется не только надзорными органами, но и родителями. Проверку питания организуют сотрудники школы совместно с родительскими комитетами.

Какие требования предъявляет государство к школьному питанию с 1-го сентября 2021 года? В школьной столовой детей должны обеспечить как минимум одним горячим блюдом (не считая одного горячего напитка). Учеников начальной школы накормят бесплатно, школьников среднего и старшего звена за бюджетную сумму.

Детям, которые учатся в первую смену, положен завтрак, а занимающихся во вторую смену должны накормить обедом. Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организованному питанию в школьных столовых. Еда школьников

должна быть сбалансированной, содержать витамины, полезные микроэлементы, жиры, углеводы и белки в количестве, необходимом для нормального роста и развития детей. В рекомендациях также есть разработанное меню на две недели.

Приятного аппетита!

Правильное питание школьника – залог его здоровья, успеваемости и нормального развития. Бывает так что в семьях дети утром не завтракают: либо не хотят, либо родители не успевают приготовить. Вы, прочитав наш материал, наверняка поверите в силу завтрака, которая обеспечит активность в течение дня. Давайте подадим нашим детям хороший пример и вместе сформируем полезную привычку питаться правильного, начиная с утреннего приёма пищи!

Будьте здоровы!

Подробнее о пользе каш для детского питания можно узнать в нашем обзорном материале «Польза каш для детского здоровья»

Овсянка, сэр!

Овсяную крупу получают из овса. Полезные свойства определяются качеством помола. Чем он грубее, тем полезнее продукт.

Минимальной степенью обработки отличается геркулес. Он более полезный, чем овсяные хлопья.

Крупа отличается обилием микроэлементов и клетчатки. Зерна содержат нерастворимые волокна, которые способствуют вычищению шлаков.

Большая часть людей, которые ведут здоровый образ жизни — начинают день с овсянки.

Данный продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • Благотворно влияет на костную систему и ее развитие.
  • Рекомендуется при болях в области живота.
  • Повышает устойчивость организма к различным заболеваниям.
  • Очищает кишечник от лишних веществ.
  • Оказывает хорошее влияние на кожный покров. Нормализует деятельность пищеварительной системы, сахара в крови, а также укрепляет сосуды.

Именно в овсянке содержится токоферол, который помогает сохранить гладкость кожного покрова, а также улучшить цвет лица. Биотин влияет на укрепление ногтей и волос , а витамины группы В предохраняют от депрессивных состояний.

Чтобы приготовить кашу вкусно, нужно варить ее в три этапа. Сначала хлопья заливаются водой и варятся на слабом огне до загустения. Затем добавляется часть молока. После того как каша загустеет, добавляется еще часть молока и доводится на медленном огне до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: