Гречишный чай (ку цяо, соба-тя): полезные свойства и противопоказания, вкус, аромат, как заваривать

Состав и полезные свойства гречишного чая для женщин

Состав у верно заваренного чая будет действительно богатым, ведь он содержит:

  • витамины в наборе: Е, А, РР,В;
  • такие элементы (макро и микро) как калий, фосфор, железо, медь, магний, марганец, натрий, ценный для репродуктивной системы цинк;
  • еще имеются редкие микроэлементы, тадкие как селен ванадий, алюминий и хром;
  • настоящие враги раковых клетов флавоноиды;
  • укрепляющий сосуды и омолаживающий кожу рутин;
  • клетчатка, очищающая организм и незаменимая для кишечника.

Кроме того гречишная масса после заваривания чая, остается пригодной для пищи. В ней содержится не только клетчатка, но и приличное количество белка.

Например, витамины группы В оказывают успокаивающее действие,  а совместное действие рутина и витамина Е омолаживает кровеносные сосуды женщин. Подробнее об этом в следующем разделе.

Лучший гречишный чай с добавками

Tea lovers

В состав гречишного чая входят отборное обжаренное зерно и пищевой ароматизатор карамели. Гречиха целостная, естественной формы, светлая с золотисто-коричневым оттенком. Продается россыпью, упаковано в пакет с металлизированной пленкой внутри. Закрывается на зип-лок. Вес товара 100 г.

Готовый настой прозрачный. Вкус интересный, тонкое сочетание карамели с жареной семечкой. Сначала нежный, после повторного заваривания более насыщенный. Сладковатый и приятный, освежает. Упаковка эстетичная, мелкосерийное производство. Можно приобрести в подарок чаеманам.

Плюсы:

  • Отборное гречишное зерно;
  • Нежное и освежающее послевкусие;
  • Темной обжарки;
  • Крепкий и ароматный;
  • Не требует подсластителей;
  • Фольгированный пакет с зип-замком.

Минусы:

Не обнаружено.

Как хранить?

Хранение гречишного чай не слишком отличается от хранения обычного черного или зеленого чая. Здесь самую большую роль занимает место. Место хранения обязательно должно быть сухим и в нем не должно быть посторонних запахов, со временем гречишные зерна с легкостью впитывают неприятные запахи.

В месте хранения не должно быть других специй, сыров, овощей и колбасных изделий. Не храните чай над кухонной плитой, зачастую пар портит герметизацию и нарушает целостные свойства продукта. Кстати, о герметизации, чай обязательно должен находиться в герметичной упаковке.

Упаковкой для чая может послужить пакет с зажимом, стеклянная или жестяная банка с плотно прилегающей крышкой, коробка с крышкой. В точку хранения не должен поступать свет, чай должен находиться в полной изоляции от дневного и обычного света. Температура хранения гречишного чая в идеале должна равняться 5-7 градусам по Цельсию.

Если соблюдать все вышеперечисленные условия, то срок годности Вашего гречишного чая будет равняться трем годам, однако нужно понимать, что со временем продукт будет терять свои полезные свойства.

Гречишный чай — состав и полезные свойства

Гречишный чай или чай Ку Цяо, состоит из обжаренных зерен татарской гречихи, заваривание которых придает напитку ярко-желтую окраску. Напиток получается прозрачным, почти янтарным, а его вкус отличается насыщенностью и легкой горчинкой и медовым послевкусием. Аромат этого чая схож с запахом овсяного печенья. 

Данный настой обладает уникальным составом и большим набором полезных свойств. В его составе содержится масса веществ, которые благотворно влияют на организм:

  • Важные аминокислоты;
  • Витамины группы В, Е, А, Р и С;
  • Железо;
  • Магний;
  • Флавоноиды (Кверцитрин, рутин и др.);
  • D-фагомин;
  • Кислоты (Ванилиновая кислота, феруловая кислота и др.).

Из-за такого богатого состава, гречишный чай имеет множество полезных свойств и при систематическом употреблении он:

  • Повышает защитные силы организма;
  • Насыщает ткани и кровь кислородом;
  • Приводит уровень глюкозы в норму;
  • Улучшает слух и зрение;
  • Нормализует деятельность ЖКТ, сердца и состояние сосудов;
  • Обладает антиоксидантными свойствами, которые служат профилактикой онкологических заболеваний;
  • Выводит избыток соли из организма;
  • Обладает антибактериальным и противовоспалительным действиями;
  • Улучшает обменные процессы, препятствуя развитию атеросклероза;
  • Нормализует показатели уровня холестерина;
  • Снижает артериальное давление;
  • Благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей;
  • Расслабляет, снимает чувство усталости, успокаивает, повышает интеллектуальные способности;
  • Выводит радионуклиды и токсины;
  • Обладает противовоспалительными свойствами;
  • Защищает печень;
  • Обладает антиишемическим действием;
  • Благотворно влияет на репродуктивное здоровье мужчин (способствует повышению потенции и увеличивает подвижность сперматозоидов);
  • Благотворно влияет на процессы сна.

Польза гречишного чая для женщин

Данный напиток особенно полезен для женщин, так как помогает решить ряд проблем:

  1. Помогает похудеть

Современными исследованиями было доказано, что гречишный чай обладает гиполипидемическим действием, т.е. способствует снижению концентрации жиров в организме;

  1. Помогает справиться с перепадами настроения в период ПМС

Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния в гречишном чае, он способствует снижению уровня тревожности и стресса, а также повышению настроения.

  1. Улучшает память и выносливость

Такой чай улучшает кровообращение в мозге и мышцах в силу присутствующих в нем компонентов, тем самым, стимулируя их активную работу и повышая выносливость.

  1. Является профилактикой отечности ног и варикозного расширения вен

Гречишный чай обладает хорошим противоотечным эффектом, выводя лишнюю жидкость из организма. Кроме того, в нем содержится рутин, который укрепляет сосуды.

  1. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос

Входящие в состав гречишного чая антиоксиданты, предупреждают раннее старение кожи и совместно с витаминами и микроэлементами, такими как витамин С, А, Е, железо — улучшают состояние волос и ногтей.

Можно ли чай из гречихи при беременности?

Чай из гречихи можно употреблять во время беременности и лактации. Стоит отметить, что этот напиток помогает устранять признаки токсикоза, предотвращает развитие анемии и проблем с ЖКТ, а также насыщает организм микро-, макроэлементами и витаминами. Поэтому такой чай будет полезен не только для будущей матери, но для правильного развития физических и умственных способностей ребенка.

Важно! При употреблении полезного напитка в период грудного вскармливания следует соблюдать умеренность. Рекомендовано употреблять не более двух чашек в сутки

Химический состав

Гречишный чай по праву считается одним из наиболее полезных продуктов. В его составе очень много натуральных веществ, которые положительно воздействуют на организм.

Настой содержит:

  • железо,
  • аминокислоты,
  • магний,
  • клетчатку,
  • витамины группы В, Е, А, Р и С,
  • белковые вещества,
  • флавоноиды.

Согласно исследованиям, одна чашка такого напитка на два часа уменьшает концентрацию глюкозы на 12-19%. В нем также содержится клетчатка, которая нормализует пищеварение.

Считается, что в одной стандартной дозе напитка содержится пятую часть суточной нормы нерастворимых волокон. Это является великолепной профилактикой раковых заболеваний пищеварительной системы.

Сорта чая, как выбрать

Гречишный чай можно приобрести в аптеке или магазинах здорового питания. Чаще всего встречаются такие виды:

  • китайский или Ку Цяо;
  • тайваньский.

Также можно встретить напитки из Японии или Кореи. По сортам чай не различают, но существуют виды в зависимости от используемого сырья.

Примеры:

  1. Китайский чай из провинции Сычуань. Согласно ГОСТу страны-производителя делается из отборных семян без добавления ароматизаторов, листьев или стеблей. Напиток встречается под торговой маркой Zheng Zhong Food. Семена в таком продукте упакованы в сашеты по 6 г.
  2. Тайваньский прессованный. Особенность в том, что зёрна предварительно подвергаются обжарке и спрессовываются для придания формы. Продукт реализуется под торговой маркой Nature’s Own Factory.
  3. Развесной из цельных зёрен. Привозится из Китая.
  4. Гранулированный. Отличается тем, что производится из сырья невысокого качества, которое методом прессования соединяется в определённую форму. В таком чае помимо зёрен гречихи могут содержаться фрагменты листьев, стеблей и других частей растения.
  5. Семена в чайных пакетиках. Производится как из цельных зёрен, так и из гранулированных. Упаковывается в фильтр-пакеты для одноразового использования. Минус такого вида в том, что сложно оценить качество семян, не разрывая пакетика.

В продаже напиток можно встретить также под такими торговыми марками: Haogang (Хао Ган), Polezzno, «ВкусВилл», Izumi, Joy, «Русская Чайная Компания».

Покупать гречишный чай лучше в специализированных магазинах или аптеке

Необходимо обращать внимание на следующее:

  1. Место производства. Культура для напитка выращивается в горных районах Китая, Тайваня, Кореи и Японии. Более качественные зёрна китайские.
  2. Цена. Хороший чай стоит от 500 руб. за 100 г.
  3. Вид зёрен. Лучше отдать предпочтение развесному продукту, который можно рассмотреть. Качественная гречиха тёмно-жёлтая или коричневатая, удлинённая. Тёмное сырьё бывает в том случае, если его предварительно обжаривали. После заваривания такой чай имеет неприятный горький вкус.

Хранить татарскую гречиху следует в тёмном месте в стеклянной закрытой ёмкости. Нельзя допускать попадания влаги на сырьё.

Гречишный чай — состав и полезные свойства

Гречишный чай или чай Ку Цяо, состоит из обжаренных зерен татарской гречихи, заваривание которых придает напитку ярко-желтую окраску. Напиток получается прозрачным, почти янтарным, а его вкус отличается насыщенностью и легкой горчинкой и медовым послевкусием. Аромат этого чая схож с запахом овсяного печенья. 

Данный настой обладает уникальным составом и большим набором полезных свойств. В его составе содержится масса веществ, которые благотворно влияют на организм:

  • Важные аминокислоты;
  • Витамины группы В, Е, А, Р и С;
  • Железо;
  • Магний;
  • Флавоноиды (Кверцитрин, рутин и др.);
  • D-фагомин;
  • Кислоты (Ванилиновая кислота, феруловая кислота и др.).

Из-за такого богатого состава, гречишный чай имеет множество полезных свойств и при систематическом употреблении он:

  • Повышает защитные силы организма;
  • Насыщает ткани и кровь кислородом;
  • Приводит уровень глюкозы в норму;
  • Улучшает слух и зрение;
  • Нормализует деятельность ЖКТ, сердца и состояние сосудов;
  • Обладает антиоксидантными свойствами, которые служат профилактикой онкологических заболеваний;
  • Выводит избыток соли из организма;
  • Обладает антибактериальным и противовоспалительным действиями;
  • Улучшает обменные процессы, препятствуя развитию атеросклероза;
  • Нормализует показатели уровня холестерина;
  • Снижает артериальное давление;
  • Благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей;
  • Расслабляет, снимает чувство усталости, успокаивает, повышает интеллектуальные способности;
  • Выводит радионуклиды и токсины;
  • Обладает противовоспалительными свойствами;
  • Защищает печень;
  • Обладает антиишемическим действием;
  • Благотворно влияет на репродуктивное здоровье мужчин (способствует повышению потенции и увеличивает подвижность сперматозоидов);
  • Благотворно влияет на процессы сна.

Польза гречишного чая для женщин

Данный напиток особенно полезен для женщин, так как помогает решить ряд проблем:

  1. Помогает похудеть

Современными исследованиями было доказано, что гречишный чай обладает гиполипидемическим действием, т.е. способствует снижению концентрации жиров в организме;

  1. Помогает справиться с перепадами настроения в период ПМС

Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния в гречишном чае, он способствует снижению уровня тревожности и стресса, а также повышению настроения.

  1. Улучшает память и выносливость

Такой чай улучшает кровообращение в мозге и мышцах в силу присутствующих в нем компонентов, тем самым, стимулируя их активную работу и повышая выносливость.

  1. Является профилактикой отечности ног и варикозного расширения вен

Гречишный чай обладает хорошим противоотечным эффектом, выводя лишнюю жидкость из организма. Кроме того, в нем содержится рутин, который укрепляет сосуды.

  1. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос

Входящие в состав гречишного чая антиоксиданты, предупреждают раннее старение кожи и совместно с витаминами и микроэлементами, такими как витамин С, А, Е, железо — улучшают состояние волос и ногтей.

Можно ли чай из гречихи при беременности?

Чай из гречихи можно употреблять во время беременности и лактации. Стоит отметить, что этот напиток помогает устранять признаки токсикоза, предотвращает развитие анемии и проблем с ЖКТ, а также насыщает организм микро-, макроэлементами и витаминами. Поэтому такой чай будет полезен не только для будущей матери, но для правильного развития физических и умственных способностей ребенка.

Важно! При употреблении полезного напитка в период грудного вскармливания следует соблюдать умеренность. Рекомендовано употреблять не более двух чашек в сутки

Полезные свойства гречишного чая

Как мы уже сказали, гречишный чай делается из семян татарской черной гречихи. Данный напиток практически не содержит калорий. При его приготовлении на воде без каких-либо добавок калорийность питья составляет всего лишь 3 ккал на 100 грамм. В 100 граммах такого напитка содержится около 0,2 грамма белков, 0,5 грамма углеводов.

Чем же так полезен гречишный чай? В зернах гречихи, используемой для его заваривания, содержится много макро- и микроэлементов, а именно:

  • кремний;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк;
  • калий;
  • магний;
  • йод и многое другое.

Кроме этого, данный продукт богат различными витаминами, например, витаминами группы В, рутином, ретинолом, токоферолом и так далее.

Считается, что систематическое употребление гречишного чая благоприятно сказывается на иммунной защите, повышает устойчивость организма к различным инфекциям. Также предполагается, что данный напиток улучшает работу сердечно-сосудистой системы, оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов, волос. К другим его полезным свойствам относятся:

  • улучшение обменных процессов;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • выведение токсинов из организма;
  • улучшение зрения;
  • расслабление, уменьшение чувства усталости;
  • противовоспалительные свойства;
  • антиоксидантное действие;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • повышение свертываемости крови;
  • профилактика онкологических заболеваний и так далее.

В 2010 году ученые из Университета Northwest A&F опубликовали работу, в которой было установлено, что гречишный чай содержит рутин и минералы, снижающие риск развития гипертонии и диабета.

То, что гречневый тайваньский чай принимают исключительно для лечения конкретного заболевания – заблуждение. Даже при отсутствии таковых полезно пить напиток, ведь он обладает мощным профилактическим эффектом, оказывая комплексное воздействие на все органы и системы организма.

С его помощью борются с воспалением, лишним весом, усталостью, недомоганием. Чай из гранулированной гречихи, так же как и чай кудин и лимонно-имбирные напитки, тонизирует и выводит шлаки из кишечника. С учётом отдельного показания способен действовать целенаправленно.

Сердечно-сосудистая система

Рутин укрепляет кровеносные сосуды, повышая их эластичность и проводимость.

Стабилизирует артериальное давление. При регулярном потреблении чая можно избежать заболеваний сердца, нормализовать свёртываемость крови, оптимизировать работу сердечных мышц.

Сахарный диабет

Снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. Улучшает состояние при гипертонии и гипотонии.

Ускоряет регенерацию клеток, желудку гораздо легче усваивать и перерабатывать чаи и отвары из татарской гречихи.

Иммунитет

Гречишный чай оказывает общеукрепляющее действие на организм. Повышает иммунитет, позволяя организму справиться с некоторыми заболеваниями без медикаментозных препаратов. Для повышения иммунитета отлично подходят чаи с имбирем и шиповником.

Народная медицина

Не оставила без внимания целебный напиток и народная медицина, в которой гречишный чай используется в таких направлениях:

  • борьба с ожирением – за счёт очищения организма от шлаков и токсинов уходят и лишние килограммы;
  • снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • устранение головной боли;
  • облегчение симптомов респираторных заболеваний;
  • лечение диатеза у детей;
  • предотвращение язвенных заболеваний и воспалительных процессов.

Косметология

За счёт очищающих свойств и антиоксидантного эффекта гречишный чай выводит из организма токсичные накопления. Это улучшает состояние кожи, очищая её от угрей и акне.

Регулярное использование гречишного чая способствует омоложению, укреплению ногтей и волос. В косметологии также используются чаи из ромашки и ягод ройбуш.

Как правильно заваривать гречишный чай

Image by Jason Goh from Pixabay

Для гречишного чая используется недозревшая ферментированная обжаренная гречиха. Это дикая крупяная культура, которую также называют татарской. У китайцев чай из таких зерен называется ку-цяо, а у японцев собатя.

В отличии от обычной гречихи, дикий ее вид содержит значительно больше ценных компонентов. В продаже можно встретить не обжаренные зерна гречихи, а также гречиху в гранулах. Вкус такого чая интересный и необычный. Понятно, что обычная гречиха для такого напитка не используется. Татарская культура более мелкая и похожа на киноа.

Приготовление гречишного чая

  • Для приготовления полезного напитка лучше использовать фильтрованную отстоеную воду. Бутилированная вода и вода из кулера может содержать опасные вещества, которыми богат пластик.
  • Не рекомендуется нагревать воду до состояния активного бурления. Такая вода активно теряет кислород и слишком тяжелая для организма. Самое подходящее это 90 градусов.
  • На приготовление одной порции напитка идет одна чайная ложка перемолотой обжаренной татарской гречихи или в гранулах и 100 мл горячей воды.
  • Готовить напиток можно в любой неметаллической посуде: чашка, чайник, френч пресс. Чай закрывается крышкой и настаивается пару минут.
  • Если напиток настаивать дольше, вкус и аромат получится более насыщенным. Поэтому время настаивания можно регулировать по своему вкусу и предпочтению. Но если настаивать его слишком долго, напиток может утратить полезные элементы.
  • Одни и те же зерна разрешается использовать 3-4 раза, но лучше это делать в тот же день, иначе полезные свойства чая будут также нейтрализованы. Зерна, которые остаются после выпитого чая, лучше накрыть крышкой от солнечных лучей, пока чай не будет заварен снова.
  • Концентрацию гречихи можно также регулировать по своему вкусу, что делает цвет напитка более или менее насыщенным.
  • Перед употреблением чай можно процедить.
  • Подают чай как в теплом, так и в охлажденном виде.

Если зерна гречихи сырые, их нужно предварительно обжарить. Для этого необходимо примерно стакан зерен гречихи высыпать на сковороду и равномерно распределить. Как только они нагреются на среднем огне, их нужно перемешивать.

Жарят зерна по своему вкусу. Если нравится чай покрепче, можно обжарить подольше. Главное не сделать их черными. После обжарки остывшие зерна пропускаются через сито, чтобы убрать пыль, которая образуется в процессе такого приготовления.

Гречишный чай Ку Цяо. Полезные свойства и как правильно заваривать?

Чай из татарской гречихи можно пить как самостоятельный напиток, так и с разными добавками. Например, напиток хорошо сочетается с медом и лимоном. В него можно добавлять кокосовое молоко, куркуму или корицу. А можно заварить чай, предварительно смешав его с пюре из манго.

Не стоит готовить за раз большие объемы напитка. Лучше делать новый напиток перед каждым чаепитием.

Как пить гречишный чай

Гречишный чай рекомендуется употреблять циклами. То есть его можно готовить ежедневно, например, в течении месяца, а потом сделать перерыв на пару недель. И снова пить в течении месяца.

Суточная норма употребления напитка не более трех чашек для одного человека.

Оставшиеся зерна после выпитого чая можно съедать. Кому-то нравится смешивать эти зерна с кефиром или йогуртом, а кому-то класть их в салат, что также вкусно и полезно для здоровья.

Гречишный чай не стимулирует нервную систему в отличии от черных и зеленых чаев. Поэтому его допустимо употреблять также и перед сном.

В то же время чай из гречки улучшает кровообращение мозга и помогает справляться с умственными нагрузками. В стрессовые периоды такой напиток будет очень актуальным.

Гречишным чаем можно воспользоваться во время полдников и перекусов или можно заменить напитком основные приемы пищи, когда идут разгрузочные дни.

Как правильно выбрать гречишный чай?

При выборе гречишного чая в первую очередь следует обратить внимание на его зерна, важно, чтобы они не подвергались термической обработке. Когда зерна нагреваются, то они теряют треть своих полезных свойств. Чтобы на сто процентов быть уверенным, что зерна не были в термической обработке требуется их понюхать, от зерен не должно отдавать запахом гари

Важно, чтобы зерна гречишного чай были свежими и имели определенный цвет

Чтобы на сто процентов быть уверенным, что зерна не были в термической обработке требуется их понюхать, от зерен не должно отдавать запахом гари

Важно, чтобы зерна гречишного чай были свежими и имели определенный цвет

Нормальный цвет чая — от ярко-желтого до медно-бронзового. Следующим критерием отбора является запах, женщинам в этом плане будет легче, они прекрасно распознают душистые запахи. Аромат свежего гречишного чая вмещает в себе: пряность, приятность, аппетитность, ванильность и сладкие ноты. Не менее важным параметром считается вкус, на вкус качественный гречишный чай должен быть сладким и напоминать овсяное печенье, свежую выпечку, а также сладкие специи.

Гречишный чай может производиться с несколькими различными вкусовыми добавками:

  • Со вкусом имбиря — бодрящий вкус имбиря поможет укрепить иммунитет;
  • Вкус лемонграсса — свежий и приятный аромат сможет зарядить энергией на весь день, а также поможет снять стресс и нагрузку после тяжелого рабочего дня;
  • Вкус цитрусовых растений — может быть насыщен вкусами апельсина, цитрона, помело, мандарина, лайма, лимона, кумквата и грейпфрута.
  • Фруктовый — в упаковку гречишного чай могут быть добавлены засушенные частички банана, кокоса, персика, яблока, дыни и манго. Возможно также найти разнообразные миксы с этими фруктами;
  • Цейлонский с корицей — имеет невероятно пряный аромат.

Купить зерна гречишного чая можно в аптеках и магазинах. В торговых супермаркетах он продается в расфасованных пакетах в специальных отделах или специализированных точках продажи чая. Во избежание покупки фальсифицированного чая рекомендуется покупать в узконаправленных чайных магазинах.

Метки

зожпрививкапольза и вредкоронавирусСПИДпереохлаждениевирусльготыГипертонияеданогтивыставкагриппкардиологияМатеринствомедицинаэволюциястоматологияхолестеринбесплатнокрасотаковидСевастопольдетиПитаниеакушерствосердцебиполярное расстройствоинфекциилорбессонницааллергиядиагностикаБАДыздоровое питаниеморозаминокислотылекарстваМетеочувствительностьанализыангелыздоровьемасложенское здоровьепанкреатитбактериимеждународный деньпротезированиеэкспресс-тестСонРАСрейтингс бодрым утромпаллиативная помощьострый перецмозгортопедияиммунитетракстресспроктологмолодостьгормонызрениевакцинациялечениесиндром Даунаискустводетская поликлиникапогодаонкологияРассеянный склерозаутизмбольницымолокоCOVID-19статистикаантителамужское здоровьемужчинызарядкаБеременностьПЦРморщиныартериальное давлениеИФАвитаминыконъюнктивитожирениепрофилактикатуберкулезхосписСпортдиабетМатеринство и Детствогрыжа животашкольникисолнечные детидень здоровьяВИЧ

Как заваривать гречишный чай

Всё очень просто. Заваривать гречишный чай рекомендуется от 1 до 3 раз в течении дня. Для этого 1 чайную ложку семян заливаете 1 стаканом кипятка и настаиваете 5-10 минут. Заваренные зёрнышки не выбрасывайте. Накройте их крышкой и поставьте в темное место. Их можно будет использовать для следующего заваривания. Заваривать чай из гречихи можно от одного до трёх раз.

В специализированных и чайных магазинах продаётся гречишный чай, фасованный в пакетики. Его можно заваривать, как обычный чай — 1 пакетик заливаете 200 мл горячей воды температурой около 90 градусов. Через 5 минут он можете наслаждаться полезным чаем из гречки.

Для поднятия иммунитета и поддержания организма в тонусе  напиток рекомендуется принимать по такой схеме: в течение первого месяца его можно пить ежедневно до 3 раз в сутки, после чего следует месячный перерыв, затем еще 1 месяц ежедневного приема  и 1 месяц перерыв.

Если Ку Цяо предполагается пить для лечения какого-либо заболевания, то в течение первых трех месяцев его нужно принимать ежедневно без перерыва. Далее по вышеуказанной схеме: 1 месяц приема и 1 месяц перерыва.

В целом отзывы о применении гречишного чая положительные. Покупатели отмечают улучшение самочувствия и пользу приема этого уникального целебного отвара. Преимущество данного напитка заключается в том, что он имеет приятный сладковатый привкус, при этом не имея лишних килокалорий. Этот полезный чай можно принимать без вреда для фигуры. Такой фактор является очень важным для тех, кто постоянно борется с избыточным весом.

У гречневого чая получается красивый золотистый или светло-коричневый оттенок. Пока чай заваривается, можно пару раз помешать зёрна гречки ложкой. Чай лучше принимать теплым или охлажденным. В таком виде напиток имеет мягкий вкус и аромат с нотками ванили или сладкой выпечки. Многие потребители отметили, что такой напиток выпитый утром или днём, бодрит и придаёт сил, а вечером тёплый гречишный чай помогает при бессоннице, помогая заснуть.

Тонизирующий эффект чая избавляет от накопившейся усталости, дарит бодрость и энергию на весь день, а также улучшает настроение, такие свойства отмечают все, кто его попробовал.

Где купить и сколько стоит гречишный чай

Купить его можно в аптеках или магазинах, лучше выбирать гречишный чай в специализированных чайных магазинах. Можно заказать такой полезный для здоровья напиток через интернет.

Если заказывать через интернет и не у российских продавцов, тогда забейте в поиск — Black Buckwheat Tea или Soba cha (поиск на ebay находит сразу). Выбор поставщиков огромный.

Цены на гречишный чай различаются в зависимости от сорта и производителя. В магазинах стоимость его приблизительно такая же, как у неплохих сортов зеленого чая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: