Пп медовик: 3 рецепта

Медовик пп (без глютена)

Медовик пошагово

  1. Первым делом, чтобы приготовить крем, нам потребуется стакан, в котороый мы высыпаем желатин и заливаем его на-половину холодной водичкой, после чего оставляем его на полчаса (максимум — 40 минут), чтобы он набух.
  2. Далее делаем меделнный огонь на плите, закидываем туда желатин и доводим до кипения (постоянно помешивая), послечего выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Теперь перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар (для этого, опять таки, лучше подготовить большой девайс), после чего взбиваем венчиком (на протяжении минут пяти).
  3. Ну а далее необходимо порционно (струей) добавлять желатин, но при этом продолжать взбивать.

Вот и все Далее просто взбиваем около 5 минут (до полной готовности крема).

Сегодня мы рассмотрели медовик рецепт с фото пошагово. Если у Вас остались вопросы — задавайте их на нашем сайте — Быстрая диета.

Источник

Медовый торт с заварным кремом и творогом

Тесто:

  • Отрубная мука пшеничная – 35 грамм.
  • Отрубная мука овсяная – 35 грамм.
  • Сухое обезжиренное молоко – 50 грамм.
  • Молочная сыворотка – 150 грамм
  • Яйца – 4 белка, 2 желтка
  • Крахмал – 20 грамм.
  • Ароматизатор
  • Сахарозаменитель
  • Соль
  • Сода
  • Уксус

Заварной творожный крем:

  • Молоко питьевое обезжиренное – 400 грамм.
  • Яйца – 3 желтка.
  • Крахмал кукурузный – 20 грамм.
  • Творог обезжиренный – 100 грамм.
  • Сахарозаменитель
  • Ароматизатор

Приготовление

  1. Тесто. Смешаем сухое молоко с пшеничной мукой и станем обжаривать на сковородке до золотистого кремового цвета. Деревянной лопаткой разминаем комочки в процессе помешивания, по готовности остужаем и просеиваем через сито.
  2. Взбиваем яйца, добавляем сахзам, ароматизатор, соль и немного сыворотки. Замешиваем тесто в очень крутом виде, постепенно добавляя сыворотку до густоты жидкой сметаны.
  3. В столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и вливаем тонкой струйкой столовый уксус (примерно 1 – 1.5 ст. ложки). Начнется процесс интенсивного пенообразования при гашении. Ложку держите над тестом, и не дожидаясь окончания процесса, вылейте содержимое и быстро перемешайте.
  4. Крем. 300 грамм молока поставим нагреваться на плиту до 80 градусов.
  5. Насухо смешаем 3 желтка, крахмал, заменитель сахара, ароматизатор и творог. Постепенно выливаем остатки молока (100) грамм и перемешиваем до однородности. При необходимости поможем кулинарным миксером.
  6. Получившуюся массу плавно и быстро выливаем в горячее молоко, интенсивно помешивая доводим до густоты жидкой сметаны.
  7. Приготовленное тесто распределяем на пять коржей и выпекаем медовик на сковороде. На сковородку диаметром 25 см выливаем слой до сантиметра и ставим в духовой шкаф с температурой 180 гр. на 3 – 5 минут.
  8. Готовый корж выкладываем на блюдо, и пока выпекается второй, пропитываем кремом. Так повторяем до готовности торта из пяти коржей, оставляем ненадолго для остывания и пропитки.

Завариваем чай, стучим ложкой по стакану в знак приглашения к столу не теряем торт из вида. Часто он в большей своей части не доживает до чаепития, мои мужчины « Только попробовали!»

В этом случае мы добавили в заварной крем творог, но заменили кефир сывороткой, что удержало калорийность торта на должном невысоком уровне. У нас вышел самый вкусный медовик! Желаем приятного аппетита и, как говорил Карлсон «Спокойствия и только спокойствия»!

Торт медовик с заварным кремом, рецепт

Тесто:

  • Мука из овсяных отрубей – 40 гр. Примерно 5 столовых ложек.
  • Мука из пшеничных отрубей – 25 гр. 3 столовых ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 69 гр. 6 столовых ложек.
  • Яйца 4 желтка, 4 белка.
  • Кефир с минимальной жирностью 150 гр.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
  • Ароматизатор (мёд, карамель, варёная сгущенка).

Крем:

  • Молоко питьевое обезжиренное – 400 гр.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Заменитель сахара – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Ароматизатор (сгущёнка, мёд) по вкусу.

Приготовление.

  1. Вначале необходимо прожарить сухое молоко. Ставим толстую сковородку на тихий огонь, высыпаем молоко и непрерывно помешиваем деревянной лопаткой, одновременно раздавливая образовывающиеся комочки. Чем больше времени мы тратим на обжаривание, тем богаче у нас будет вкус торта. Фактически, мы готовим сухое топлёное молоко. Светлый кремовый цвет обжарки говорит об её готовности. Дайте обжаренному молоку остыть, и просейте его, разбивая оставшиеся комочки.
  2. Начнём с приготовления теста. Перемешаем в сухом виде отрубную муку, крахмал, обжаренное сухое молоко и разрыхлитель.
  3. Добавляем в приготовленные яичные белки сахарозаменитель, соль, лимонную кислоту и взбиваем до образования стойкой тугой пены.
  4. В приготовленную сухую смесь выливаем кефир, желтки, перемешиваем, увеличивая интенсивность и добавляя взбитые белки. Стараемся не дать тесту потерять воздушность.
  5. Полученную массу поделить на две части, Из каждой части мы приготовим корж для основы нашего торта.
  6. В разогретую до 160 – 180 градусов духовку поместим противень или сковороду с тестом и будем выпекать в течение 15 – 20 минут.
  7. Ориентироваться нужно по золотисто — луковому цвету корочки, лучше немного недожарить, чем пересушить или допустить подгоревший запах.
  8. Остужать приготовленные коржи нужно, накрыв чистым полотенцем, чтобы сохранить сочность свежей выпечки.
  9. Приготовим крем. Заварной крем для медовика по рецепту доктора Дюкана ничем не отличается от традиционных заварных кремов (заварной крем для бисквита) за исключением низкой калорийности.
  10. Для этого возьмём 4 ст. ложки молока из общего количества, смешаем с желтками и крахмалом.
    Остальное молоко нагреваем до 70 – 80 градусов, предварительно добавив заменитель сахара и соль.
  11. Огонь горелки регулируем с учетом стабильного поддержания этой температуры, не давая перегреваться молоку до закипания. Здесь важна не скорость, а возможность смешать ингредиенты без образования комочков до равномерного загустения. Медленно выливаем желтки в горячее молоко и непрерывно помешивая, доводим до густоты среднежирного йогурта.
  12. Нам остаётся разрезать готовые коржи вдоль на две равные части каждый. В результате у нас получится 4 коржа и заварной крем.
  13. Промазываем первый корж сверху деревянной лопаточкой, слегка втирая крем в поры коржа.
  14. Оставляем слой крема 3 – 5 мм, укладываем следующий корж и повторяем действие. Сочность готового медовика зависит от количества и густоты крема, и Вы можете регулировать его в зависимости со вкусом.

Соблюдение диетического режима – это процесс, который обязывает менять многие привычки.
Существует огромное количество всяческих систем снижения веса, суперэффективных диет и прорывных технологий быстрого похудения.

Они в корне меняют наш образ жизни, серьёзно корректируют режим питания, ставят человека в новые, несовместимые с другими членами семьи рамки разрешений и ограничений.
Это не может не отражаться на настроении как отдельного человека, так и всех окружающих.

Необходимость следовать двум зачастую противоположным рационам питания вносит в быт дополнительные сложности, повышает градус эмоционального восприятия, покушается на миролюбие в семье и может привести к раздражительности.

Низкокалорийный крем для торта рецепт. Рецепты диетических тортов

Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • ягоды – 100 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • изюм, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
  • Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
  • Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.

Морковный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог мягкий – 150 г;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахзам, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
  • Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
  • Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
  • Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
  • Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • какао — 1-2 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • для крема:
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сметана — 2 стакана (30%)

Приготовление:

  • Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  • Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
  • Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
  • Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко сухое – 25 г
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • сахзам, ваниль.

Приготовление:

  • Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
  • Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
  • Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
  • Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.

Торт «Прага»

Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • какао-порошок — 30 г,
  • мука — 120 г;
  • для крема:
  • вода — 1 ст. л.,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сгущенка — 120 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • какао-порошок — 20 г,
  • ванилин — 1 щепотка;
  • для глазури: шоколад — 70 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • абрикосовое повидло — 50 г.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
  • Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
  • Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
  • Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
  • Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
  • Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
  • Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
  • Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги».  Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
  • Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
  • Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

Низкокалорийный медовик

И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 180 грамм муки. Мы будем использовать сразу три вида муки: овсяную, рисовую и пшеничную цельнозерновую
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайна ложка соды
  • 60 мл воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли.

Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.

Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.

Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!

Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Конечно, мы будем использовать нежирное молоко. 0,5% жирности идеально подойдет.
  • 15 грамм сухого молока. Используем только обезжиренное сухое молоко! обжариваем молоко на сковороде с антипригарным покрытием и измельчаем в кофемолке.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка меда.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!

Теперь возьмем:

  • 10 грамм желатина.
  • 30 грамм молока.

Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд

Очень важно, чтобы желатин не закипел!

Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!

Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!

Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!

Рецепт ПП медовика

Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
  • 20 грамм меда.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 мл воды
  • Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.

Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.

Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.

Итак, для крема вам понадобится:

  • 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
  • 10 грамм меда.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!

Медовик — диетический рецепт

Если вы не планируете праздничный стол, а просто хотите немного побаловать себя, мы предлагаем вариант пп медовика на одну персону! Для этого рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

20 грамм цельнозерновой муки.
20 грамм обезжиренного сухого молока

Здесь очень важно использовать именно обезжиренное молоко, так как обычное очень калорийное и не подходит для пп рецептов. Еще один важный нюанс — это то, что сухое молоко нужно поджарить

Делать это надо исключительно на сковороде с антипригарным покрытием. Когда молоко приобрело золотистый цвет, его можно снимать с огня. Остается перемолоть его в кофемолке до состояния муки.
15 грамм кукурузного крахмала.
50 мл молока. Так как рецепт диетический, то будем использовать нежирное молоко.
3 грамма разрыхлителя.
Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать стевию.
1 яйцо. Отделить желток от белка. Белок взбить до белых пик.

Теперь соединяем все сухие ингредиенты с желтком, перемешиваем. После этого аккуратно вводим белок и вмешиваем в тесто. Теперь можно разделить пп тесто на 5 кусочков и раскатать. У вас получатся коржи диаметром около 12 см. Отправляем наши пп коржи в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

⠀Осталось только приготовить пп крем:

  • 125 грамм натурального греческого йогурта.
  • 1 чайная ложка меда.

Смешиваем ингредиенты и промазываем каждый корж, а также бока. Не забудьте сверху присыпать крошкой от коржей! Теперь отправляем в холодильник и ждем, пока пп медовик пропитается!

Низкокалорийный медовик

И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 180 грамм муки. Мы будем использовать сразу три вида муки: овсяную, рисовую и пшеничную цельнозерновую
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайна ложка соды
  • 60 мл воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли.

Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.

Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.

Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!

Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Конечно, мы будем использовать нежирное молоко. 0,5% жирности идеально подойдет.
  • 15 грамм сухого молока. Используем только обезжиренное сухое молоко! обжариваем молоко на сковороде с антипригарным покрытием и измельчаем в кофемолке.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка меда.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!

  • 10 грамм желатина.
  • 30 грамм молока.

Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд

Очень важно, чтобы желатин не закипел!

Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!

Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!

Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!

Источник

1. Диетический торт «Наполеон»

Для теста

  • 85 г кукурузного крахмала;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока жирностью 2,5%;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для крема

  • 250 мл молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сахзама.

Для украшения

40 г молотых орешков разных видов.

Калорийность 110 ккал на 100 г.

Нежный диетический торт Наполеон по этому рецепту можно приготовить быстро и просто. Нам не понадобится духовка. Блинчики из теста выпекаются на сковороде с минимальным количеством масла. Благодаря крахмалу тесто не пригорает. Для надежности используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Ингредиентов здесь немного. Если ищете рецепт низкокалорийного торта на праздничный стол, чтобы было быстро и вкусно, этот вариант самый подходящий. Итак, поехали.

Выпекаем блинчики из теста

  1. Смешайте яйца, крахмал, сахзам, ванилин и молоко в миске.
  2. Блинчики для тортика выпекаются на сухой сковороде небольшого диаметра. Слегка разогрейте ее и налейте тесто на дно, чтобы оно покрылось полностью тонким слоем. Можно использовать кисть и размазать ею тесто по дну.
  3. Когда поверхность блина подсохнет, переверните его на другую сторону. Обычно на выпекание с каждой стороны уходит 4-6 минут.
  4. Остужать полностью не обязательно. Можно работать дальше с теплыми.

Готовим крем для торта

  1. Соедините в миске ингредиенты для крема, перемешайте.
  2. Для дальнейших манипуляций с кремом нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Перелейте в нее кремовую массу.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.
  4. Варите крем на слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно перемешивайте.
  5. Когда крем для диетического тортика станет густым как на фото и будет напоминать по консистенции сгущенку, снимите кастрюлю с огня.
  6. Обязательно остудите крем, чтобы был уже не горячим, но еще и не холодным.
  7. Смажьте каждый блинчик кремом.
  8. В конце погуще смажьте последний слой и промажьте бока.
  9. Посыпьте сверху дроблеными орешками.
  10. Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался. Готово.

Рецепт этого диетического тортика универсален. Если времени на приготовление нет, используйте для слоев готовый лаваш. Для тортика потребуется 2-3 штуки. Аккуратно разрежьте лаваш на равные части, положите друг на друга, смазывая кремом из этого рецепта.

Украшать торт Наполеон допускается не только орешками. Можно поэкспериментировать. Подойдет шоколадная крошка, кокосовая посыпка, даже ягоды. Можно использовать классический вариант. Возьмите часть лаваша, немного подсушите и измельчите скалкой, в ступке или в электрическом измельчителе в импульсном режиме.

Диетический торт – важная часть коллекции низкокалорийных рецептов

Каждая хозяйка имеет свою книгу с любимыми рецептами. Теперь с помощью сайта hudeem-bez-problem.ru у вас есть прекрасная возможность пополнить свою коллекцию новыми десертами, помогающими худеть.

Рецепт без выпечки

Пожалуй, самым простым в исполнении будет диетический торт без выпечки. Особенность этого десерта в том, что в нем отсутствуют вредные продукты. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке, а вкус и польза, как от дорогого и сложного десерта.

Возьмите в равных количествах обезжиренный творог и сметану. Ингредиенты хорошо взбейте миксером. На общую массу обоих компонентов (800 гр.) добавьте около 100 гр. меда и 20 гр. уже разведенного желатина, все тщательно перемешайте.

Следующий шаг – подготовка формочки, которую нужно застелить специальной пищевой пленкой и любым зерновым печеньем. Выложенную на форму творожную смесь помещают в холодильник до полного остывания. Десерт готов! Блюдо можно украсить по своему вкусу орешками, протертым шоколадом или крошкой миндаля.

Диетический творожный торт – полезное лакомство

О пользе творога для похудения известно давно: этот продукт с успехом используют во многих диет, с ним становится стройной легко и приятно. Творог – первый помощник в приготовлении низкокалорийных блюд.

Важная составляющая этого торта – творожные коржи, которые делаются очень легко. Чтобы получить готовый продукт, достаточно смешать все ингредиенты, выложить их в форму для выпечки, отправить в духовку. В состав творожных коржей входят: обезжиренный творог (500 гр.), молотые отруби и мед в количестве 2-х ст. л., одно яйцо.

Диетический крем для торта

Для пропитки следует приготовить крем. Это может быть обезжиренный йогурт с добавлением предварительно взбитого с клубникой и листиками мяты желатина, или 15 % сметана, взбитая с синтетическим заменителем сахара. Изделие украшают ягодами или фруктами по вкусу.

Крем для торта на ягодной или фруктовой основе с применением обезжиренного творога, сметаны или йогурта, будет очень вкусным, а самое главное — низкокалорийным.

При желании любой крем можно сделать диетическим. Для этого просто возьмите вместо сахара один из его низкокалорийных заменителей, а основу для крема замените обезжиренными продуктами.

Рецепт морковного торта для похудения

Любители сладкого оценят диетический морковный торт. Обладающая сладковатым вкусом морковь является прекрасным ингредиентом не только для овощных блюд, но и для десертов. Этот сочный овощ, насыщенный витаминами, играет не последнюю роль в разных диетах и низкокалорийных блюдах.

Итак, в состав рецепта теста низкокалорийных морковных коржей входят: сок одного лимона, 2 яйца, мука и сахар – по стакану, разрыхлитель, тертая морковь (300 гр.). Для пикантности можно добавить, во время приготовления теста, половину чайной ложки имбирного порошка. Выпеченные из этих ингредиентов коржи, остудив, перемазывают любым низкокалорийным кремом. Торт готов!

Секреты приготовления диетического торта из печени

Если вы не сладкоежка, это не означает, что торты не для вас. Диетический печеночный торт порадует вкусом самого искушенного гурмана. Главное — исключить обильное количество растительного масла и майонеза, а предпочтение следует отдать куриной печени.

Способ приготовления коржей мало чем отличается от традиционного, а вот крем будет иным. Попробуйте перемазать коржи из печенки жидким творогом, заблаговременно смешанным с мелко нарезанной зеленью. Наслаждение вкусом – гарантированно!

Теперь вам легко будет отказаться от вредных, угрожающих фигуре тортов, ведь есть прекрасная альтернатива – полезные диетические десерты.

Автор —  Лариса Козырка, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Приготовление

  1. СОМ обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне. Нужно СОМ постоянно мешать, чтобы оно не подгорело. Зарумянивается молоко быстро и будет склеиваться в комочки — это нормально.
  2. Обжаренное молоко измельчаем в кофемолке (или перетираем ступкой).
  3. Сухие ингредиенты для коржей соединяем и перемешиваем.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки.
  5. Желтки смешиваем с кефиром в однородную массу и добавляем к сухим ингредиентам. Смешиваем обе части.
  6. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену (можно добавить немного лимонного сока и соли для быстрого взбивания), затем смешиваем их с тестом. Смешиваем аккуратно, ложкой или спатулой.
  7. Тесто перекладываем в форму. Можно выпекать в 1 высокой форме и потом разрезать коржи, или же выпечь сразу порционно — в нескольких обинаковых формах. Выпекать в духовке 35-40 мин при 180°С.
  8. Готовим крем: молоко, желтки, сахзам, соль, ванилин, кукурузный крахмал смешиваем и ставим на нагрев на плиту. Постоянно помешивая, завариваем крем. В течение 5-8 минут крем загустеет.
  9. Когда крем будет готов, выключаем нагрев, остужаем его. Мотом добавляем мягкий творог и активно перемешиваем. В крем тоже можно добавить ароматизатор/мед/медовый диетический сироп. Крем для медовика готов.
  10. Коржи остужаем, разрезаем их, если нужно. Края и вершины коржей я обрезаю, если они не ровные. Если выпекаете порционно, то образовавшиеся корочки сверху и снизу накалываем ноом или зубочистками, чтобы крем лучше пропитался.
  11. Коржи промазываем кремом, снаружи тоже покрываем кремом, украшаем ягодами и убираем в холодильник для пропитывания на пару часов.

Полезный и относительно диетический торт медовик готов! Ставьте чайник. Приятного чаепития!

Пищевая ценность и калорийность диетического медовика на 100 гр:

БЕЛКИ (гр)

ЖИРЫ (гр)

УГЛЕВОДЫ (гр)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

12

6

16,4

171

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 30 грамм какао;
  • 100 грамм овсянки;
  • пять куриных яиц;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 100 грамм крепкого кофе;
  • вода.

Для желейного слоя:

  • 400 миллилитров молока 0,5 %;
  • 15 грамм какао;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • подсластитель по вкусу;
  • одна чайная ложка растворимого кофе.

Для украшения:

  • горький шоколад;
  • шоколадная глазурь.

Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
  2. Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
  4. В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
  5. В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
  6. Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
  7. И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
  8. В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на видео под рецептом.
  9. Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
  10. В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
  11. Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
  12. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
  13. Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
  14. Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
  15. Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
  16. Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
  17. Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.

Невероятно вкусный, нежный диетический тортик, приготовленный из овсяных хлопьев в домашних условиях — украсит любой стол. Это идеальный вариант сладости для тех, кто хочет похудеть и поэтому не ест сладкого. Низкокалорийный шоколадный торт приятно удивит вас своим вкусом и оригинальным оформлением.

Банановый диетический пирог

Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

Калорийность: 194 ккал.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 ст.;
  • разрыхлитель — 1.25 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ст.;
  • корица молотая — 0.5 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • банан спелый — 3 шт.;
  • яблочное пюре — 4 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом

Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа

Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

Сила воли

Череда усилий и самоотказов в процессе похудения оказывается тщетной без фиксации достигнутого результата. Желание поесть вкусной, сладкой и ароматной выпечки подтачивает стартовую решительность и энтузиазм.

И мы оказываемся перед выбором – стать на ещё одну ступеньку выше в аскетической иерархии, или на маленькое время уступить желанию, чтобы долгое время отыгрывать утраченные позиции. Третьего не дано. Только не у доктора Пьера Дюкана!

Разработанная и многократно опробованная система оптимального сочетания различных натуральных продуктов и есть третий и единственно принимаемый радостно вариант выбора!

Медовый торт с заварным кремом по рецепту Дюкана завоевал сердца тысяч людей с избыточным весом, стал поощрительным призом при коррекции фигуры посредством ограничивающей диеты.
Торт медовый не только реально снимает голодное напряжение, но и превращает диетический режим в комфортно протекающий процесс.

Мы освобождаемся от борьбы ненужного самоограничения с ненужной вседозволенностью в нашем рационе. Система доктора Пьера Дюкана вернула сотни тысяч людей по всему миру к гастрономической радости бытия. Мы приводим рецепт медовика от Дюкана.

Медовик рецепт

  1. Чтобы приготовить , первым делом нам потребуется смешать муку, яйца и сахар (лучше используйте большой девайс для этого процесса), после чего все это залить кефиром.
  2. Теперь необходимо добавить туда мед и перемешать.
  3. Медовик классический рецепт
    предусматривает добавление соды (к вышеупомянутым ингридиентам), после чего снова все хорошенько перемешать.

Ну вот и все Рецепт с фото, в плане коржей, готов.

  • Теперь необходимо обильно смазать формочку маслом и вылить немножечко теста (около двух не больших половников).
  • Далее разогреваем духовку (до 190 градусов) и ставим наши ингридиенты туда, до тех пор, пока корж не подрумянится и перестанет быть «липким».
  • Готов ли торт — проверить очень просто!Необходимо взять спичку и проткнуть его по-середине (если спичка осталась чистой и сухой — значит все готово).

Вот таким «макаром» необходимо выпекать все коржи. У нас, из заготовленного количества ингридиентов, получилось 6 коржей. Далее необходимо их выложить и оставить остывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: