Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки в духовке – подборка лучших рецептов

Рецепт №6 Тефтели из индейки (с картофельными дольками)

Отличное сочетание мяса и гарнира в одном блюде.

Ингредиенты:

•    5 картофелин;

•    1 луковица-репка;

•    1 большая морковка;

•    2 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного);

•    1 ст.л. томат-пасты;

•    1 ст.л. муки;

•    полстакана сырого риса (круглозерного);

•    600 гр индюшиного фарша;

•    по вкусу соль, черный перец молотый и другие приправы;

•    100 гр свежего укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очищенные клубни нарезать на  дольки-четвертинки, вымочить в прохладной воде около получаса.

2.    Нарезку лука и моркови спассеровать в масле на глубокой сковороде. Положить томатную пасту, разведенную в воде муку и залить кипятком. Протушить соус 3 минуты.

3.    Полусырой рис соединить с фаршем, солью и молотым перцем. Сформовать кругляши размером со среднее яйцо.

4.    На дно смазанной маслом чугунной кастрюли выложить картофельный слой. Сверху в 1 ряд поместить тефтели и залить подливой.

5.    Добавить после закипания соль, специи. Осталось тушить на минимальном огне где-то 40 минут.

6.    За минуту до окончания процесса готовки посыпать нарезкой свежей зелени.

Рецепт №11 Тефтели из индейки с манной крупой (самостоятельное блюдо для детского меню)

Аппетитный оранжевый цвет тефтелей нравится малышам.

Ингредиенты:

•    маленькая картофелина;

•    среднего размера морковка;

•    200 гр фарша из мяса индейки;

•    1 ч.л. манной крупы;

•    чуть-чуть соли;

•    1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Способ приготовления:

1.    Картофелину натереть на стороне терки с большими зубьями, морковь – с самыми мелкими.

2.    Смешать натертые овощи с фаршем и манной крупой, посолить.

3.    Из однородного фарша сформовать колобки, слегка обжарить на масле.

4.    Подлить в сковороду кипящую воду на уровень 1 см, и тушить под прикрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Рецепт №4 Тефтели из индейки, приготовленные в аэрогриле (с соусом из брокколи)

Легкое и питательное блюдо. Можно запекать и в духовке при 180 ºС.

Ингредиенты:

•    600 гр фарша;

•    1 репчатый лук;

•    куриное яйцо;

•    полстакана сырого риса (круглозерного);

•    по вкусу соль, черный перец молотый и другие приправы;

•    немного муки для панировки;

•    50 мл рафинированного подсолнечного масла;

•    300 гр брокколи;

•    3 ст.л. сметаны15%-й жирности.

Способ приготовления:

1.    В индюшиный фарш добавить мелко порубленную луковицу, яичный желток, отваренный до полной готовности рис, соль и специи. Тщательно вымешать.

2.    Сформованные тефтели панировать в муке и обжарить на сковороде в разогретом масле со всех сторон.

3.    После обжарки выложить тефтели с золотистой корочкой в керамическую или силиконовую форму для запекания.

4.    Отварить соцветия брокколи в подсоленной кипящей воде до ярко-зеленого цвета (примерно минуту). Слить воду и чуть охладить.

5.    Пюрировать брокколи с помощью блендера, добавить приправы и сметану. Соус готов! Залить зеленым соусом тефтели.

6.    Форму поставить решетку аэрогриля в среднем положении. Установить нагрев до 205 ºС и низкую скорость. Время готовки 20 – 25 минут.

Рецепт №3 Тефтели из индейки, приготовленные в мультиварке (с зеленой чечевицей)

Ароматное блюдо богатое белком.

Ингредиенты:

•    0,7 кг индюшиного фарша;

•    2 некрупных куриных яйца;

•    5 средних чесночных зубцов;

•    половина ч.л. кориандра;

•    щепоть соли;

•    по вкусу черный перец молотый;

•    стакан зеленой чечевицы;

•    1,5 стакана сметаны 15%-й жирности;

•    50 гр твердого сыра.

Способ приготовления:

1.    Вмешать в фарш яйца, половину выдавленного через давилку чеснока, кориандр, соль и перец. Оставить массу для пропитки.

2.    Промытую чечевицу отварить в кастрюле в течение четверти часа, немного остудить.

3.    Соединить остывшую чечевицу и котлетную массу, хорошо перемешать и слепить небольшие круглые комочки.

4.    Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить сметаной, в которой предварительно размешать оставшийся давленый чеснок.

5.    Присыпать тертым сыром и активировать режим «Тушение» на полтора часа.

Рецепт №5 Тефтели из индейки, запеченные в духовке со сливками

Блюдо со сливочной нежностью.

Ингредиенты:

•    половина вчерашнего батона;

•    200 мл молока;

•    1 белая луковица;

•    500 гр фарша из мяса индейки;

•    по вкусу соль и черный перец;

•    1 ст.л. осветленного растительного масла;

•    пучок любимых трав;

•    300 гр (или чуть более) сыра твердого сорта;

•    3 дольки чеснока;

•    0,5 л сливок.

Способ приготовления:

1.    В большой глубокой миске размочить белый хлеб без корочки в теплом молоке. Добавить к нему измельченную луковицу, фарш, соль, перец и перемешать.

2.    Скатать размером с некрупное яйцо тефтели и выложить в стеклянную жаровню, смазанную маслом.

3.    Запекать 15 минут в нагретой до 200 ºС духовке.

4.    Для заливки: смешать измельченную зелень, сыр и чеснок, помешивая, влить сливки.

5.    Полить соусом тефтели и снова поместить форму в духовой шкаф примерно на полчаса.

Рецепт №2 Тефтели из индейки, запеченные в духовке (с сырым рисом)

Хотя процесс еще более упрощен, но вкус остается великолепным.

Ингредиенты:

•    700 гр фарша из мяса индейки;

•    1 яйцо;

•    0,5 стакана риса;

•    полторы ч.л. соли;

•    перец по собственному усмотрению;

•    постное масло для обжарки;

•    луковица;

•    1 морковь;

•    3 ст.л. сметаны;

•    поллитра томатного сока.

Способ приготовления:

1.    Приготовить котлетную массу из фарша, яйца и сырого риса, затем посолить, поперчить и выбить на столе. Скатать из однородной массы небольшие шарики.

2.    В сковороду к обжаренным на масле луку и моркови выложить сметану, влить сок, немного разбавить кипятком, перемешать и довести до закипания.

3.    Выложить на высокобортный противень мясные кругляши с дистанцией 5 см между собой и от краев формы. Залить горячим соусом, чтобы полностью скрыть тефтели.

4.    Накрыть форму с тефтелями пищевой фольгой и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 1 час. После вынуть, но фольгу снять по истечении 20 или немного более минут.

Удачные тефтели из индейки. Полезные кулинарные советы и хитрости в приготовлении блюда

•    Предпочтительно использовать фарш собственного приготовления, измельчив охлажденное без кожи белое мясо филе или с бедра индейки в мясорубке на средней решетке. Можно пропустить 2 раза.

•    Лук, перемолотый в мясорубке вместе с мясной мякотью, придаст готовому блюду сочность. В случае использования покупного фарша не помешает добавить в него лук, только очень мелко нарезанный.

•    Булка для котлетной массы должна быть подсохшей, чтобы структура тефтелей не стала клейкой.

•    Для получения сочных тефтелей их надо заливать соусом полностью, чтобы они скрылись.

•    Если убрать накрывающую тефтели фольгу за 10 минут до завершения времени запекания в духовке, они покроются красивой румяной корочкой.

Общие технологические принципы процесса приготовления тефтелей из индейки

1.    Подготовительный этап. Нужно разморозить или приготовить самостоятельно фарш, отварить предварительно промытый рис до полу- или полной готовности, очистить, мелко нарезать или натереть овощи.

2.    Нарезку из моркови и лука спассеровать и выложить в фарш, который необходимо посолить, приправить специями и обязательно хорошо вымесить руками и отбить.

3.    Тефтели бывают только округлой формы. Сформированные мясные шарики залить соусом или кипятком, а затем тушить или запекать. Обычно полуфабрикаты предварительно панируют в муке и немного обжаривают с обеих сторон. Для детского и щадящего лечебного питания тефтели готовят на пару.

При подаче тефтели из индейки украсить свежей зеленью, и полить образовавшейся при тушении подливой. В качестве гарнира к приготовленному горячему второму блюду можно предложить: макароны, картофель, крупы, овощной салат или рагу.

Рецепт №9 Тефтели из индейки, запеченные в духовке (с сыром и помидорами)

Прекрасное блюдо для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

•    700 гр фарша;

•    1 яйцо;

•    2 луковицы-репки (100 гр);

•    по вкусу соль и черный перец;

•    80 – 100 гр сыра твердых сортов;

•    3 спелых помидора;

•    5 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного).

Способ приготовления:

1.    Фарш перемешать с яйцом, нарезанным мелко луком, солью и перцем.

2.    Отщипывая небольшими порциями котлетную массу, придавать им круглую форму и выкладывать на металлический противень, покрытый тонким слоем масла.

3.    Щедро посыпать крупно натертым сыром и накрыть кружками помидоров. Сбрызнуть маслом и примерно полчаса запекать при 200 ºС.

Рецепт №1 Тефтели из индейки тушеные на сковороде (с отварным рисом)

Универсальное блюдо: и для праздничного стола, и для обычного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты:

•    800 гр фарша из мякоти индейки;

•    2 некрупных куриных яйца;

•    2 – 3 чесночных зубца;

•    1 ст.л. поваренной соли;

•    1 ч.л. хмели-сунели;

•    стакан сырого риса (круглозерного);

•    2 ст.л. масла из семян подсолнечника (рафинированного);

•    2 луковицы-репки;

•    3 морковки;

•    2 помидора;

•    5 горошков перца душистого;

•    3 больших лавровых листа;

•    базилик или орегано по желанию;

•    0,5 л консервированного томатного сока.

Способ приготовления:

1.    В фарш добавить яйца, натертый чеснок, половину соли, хмели-сунели и рис, сваренный до полуготовности, вымешать до однородности. Оставить для пропитки.

2.    Подрумянить на глубокой с толстыми стенками сковороде в масле на умеренном жаре при помешивании подготовленные заранее овощи: нашинкованный мелко лук, крупно натертую морковь,  кубики помидора (по времени примерно 10 минут). Половину овощной зажарки хорошо вымешать с фаршем.

3.    Скатать руками из фарша шарики диаметром с грецкий орех и выложить в 1 слой на обжаренные овощи, оставшиеся в сковороде. Посолить, приправить специями: перцем и базиликом или орегано.

4.    Залить тефтели соком и тушить с закрытой полностью крышкой 20 минут. Перевернуть другой стороной, бросить лавровый лист и продолжать тушить еще 10 минут.

Рецепт №10 Тефтели из индейки с вареной тыквой (для детского меню)

Полезное блюдо с 1,5-годовалого возраста. При сервировке полить сметаной.

Ингредиенты:

•    300 гр очищенной тыквы;

•    750 гр фарша из мякоти индейки;

•    2 куриных или 4 перепелиных яйца;

•    3 ст.л. молока;

•    3 ст.л. муки;

•    маленькая луковица-репка;

•    1 ч.л. поваренной соли;

•    капля рафинированного постного масла;

•    2 горошка перца душистого;

•    лавровый лист.

Способ приготовления:

1.    Отварить на пару нарезанную крупными кусками тыкву, измельчить блендером и немного остудить.

2.    Соединить фарш, яйца, молоко, просеянную муку, мелко нарезанную луковицу и тыкву. Посолить, вымешать до однородной пластичной массы.

3.    Вылепить круглые тефтели, сложить в смазанную маслом жаровню, положить душистый перец, влить малость кипятка и тушить на умеренном огне 20 – 25 минут после закипания. В конце можно добавить лаврушку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: