Пп конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Правильные сладости: 5 рецептов диетических конфет?

Рецепты приготовления в домашних условиях

Отличная альтернатива шоколаду – конфеты из кэроба, рецепт подходит и для повседневного питания, и для диетического меню. Но при наличии хронических заболеваний перед началом применения всё же лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Классический рецепт

В технологии приготовления нет ничего сложного. Но тем, кто знакомится с материалом впервые, лучше начать с базовых основ. А по мере совершенствования мастерства можно переходить к более интересным рецептурам.

Для конфет из кэроба и какао-масла рецепт указывает всего два ингредиента: 100 грамм кэробного порошка и 170 грамм масло какао. Масло целесообразно приобретать в специализированном магазине, так как у аптечных товаров отсутствует шоколадный привкус.

Последовательность действий состоит из трёх пунктов:

  1. Растопить масло на водяной бане.
  2. Медленно всыпать порошок.
  3. Разлить получившуюся массу по формочкам.

Важно! Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывалось крупных комочков. Идеальный вариант – доведение до консистенции густой сметаны

Через два часа угощение будет готово к употреблению. Для быстрого застывания блюдо можно поместить в холодильник на тридцать минут.

Интересный факт! В начале XXI века в кулинарии стало широко применяться масло из мякоти кокосового ореха. Оно пригодно для употребления в пищу и обладает всеми свойствами растительного. Главное отличие – сладковатый привкус и запах. Можно провести эксперимент и разнообразить привычный рецепт, например, приготовить конфеты из кэроба и кокосового масла.

Кэробные конфеты с сухофруктами

Перемолотые бобы рожкового дерева имеют мучнистую текстуру, поэтому разница между покупным и самодельным изделием очевидна. Но кондитеры придумали хитрую уловку: стали добавлять в список ингредиентов грецкие орехи, курагу, миндаль, семечки, изюм, инжир. Популярностью пользуются конфеты из кэроба и фиников.

Ингредиенты:

  • финики – 100 гр.;
  • кэроб – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Финики промыть, обдать кипятком, мелко нарезать.
  2. В чашу для блендера выложить все составляющие. Взбивать на медленной скорости в течение двух минут до получения пластичной массы.
  3. Чистыми руками сформировать шарики, которые для красоты можно обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Время приготовления – 25 минут. На выходе должно получиться 12 порций весом около 20 грамм. Калорийность состава за счёт добавления фиников увеличивается до 282 ккал.

Необычный рецепт с сухим молоком

Тем, кто хорошо знаком со вкусом домашнего шоколада, определённо захочется чего-то нового и необычного. Конфеты из кэроба и сухого молока напоминают покупные. Гастрономическое удовольствие любителям сладостей обеспечено.

Список необходимых продуктов:

  • сухое молоко – 500 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • кэроб – 100 гр.;
  • кунжут – 50 гр.

Технология приготовления:

  1. На слабом огне растопить сливочное масло.
  2. Всыпать кэроб и сухое молоко, тщательно перемешать.
  3. Ввести сметану, варить до загустения массы.
  4. Сформировать шарики, обвалять в предварительно обжаренном кунжуте, оставить на полтора часа.

Внимание! Готовятся конфеты из кэроба без сахара. Добавление сахарозы или фруктозы не требуется, потому что порошок сам имеет сладковатый вкус

Факт минимального содержания углеводов делает изделие не только вкусным, но и полезным.

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Продукты, содержащие кэроб в составе, устойчивы к окислению. Но всё же не рекомендуется хранить их дольше недели.

Чтобы приготовить трюфели, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • кэроб – 50 гр.;
  • цедра одного апельсина;
  • изюм – 100 гр.;
  • кокосовое масло – 2 ст..л.;
  • сироп топинамбура – 2 ст..л;
  • фундук – 15 орешков.

Последовательность действий:

  1. Измельчить в блендере предварительно вымоченные овсяные хлопья, кэроб, цедру и изюм.
  2. Смешать масло с сиропом, ввести в смесь и взбивать до полного перемешивания.
  3. Из теста сформировать пирамидки, украсить фундуком и оставить в прохладном месте на 1 час.

Безусловно, это далеко не все рецепты конфет из кэроба. Но эти проверены мною лично и одобрены многими моими знакомыми.

Неосведомлённые люди считают кэроб дешёвым заменителем какао. И глубоко ошибаются. По полезности кэробный порошок во много раз превосходит продукт из какао-бобов. А возможность приготовить лакомство в домашних условиях бесценна. И также угощение может стать отличным подарком для родных и близких. Не знаете, что вручить в качестве комплимента? Подарите конфеты из кэроба своими руками.

Сыроедческий чизкейк: рецепт на любой вкус

Сверху — слой «Оранжевое лето»

  • Лимон – ½ среднего плода
  • Мандарины – 2 шт.
    На замену: 1 крупный апельсин
  • Курага – 8-10 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Стружка кокоса – для украшения

Как приготовить сыроедческий чизкейк

  1. Подготовим орехи кешью: заливаем сырье очищенной водой — минимум на 2 часа.
  2. Готовим нижний слой чизкейка: в блендере измельчаем грецкие орехи, корицу и соль, в конце подливаем масло и прокручиваем до гомогенности.
  3. Колдуем над средним мягким слоем:  и снова вооружаемся блендером, где перебиваем до гомогенности лимонный сок, цедру и мед. Размоченные орехи кешью добавляем в смесь и перетираем ингредиенты до вязкой белой массы. Если масса суховата, регулируем вязкость, понемногу добавляя чистую воду.
  4. Формируем основу чизкейка — первые два слоя: в плоскую форму на пергаментную бумагу выкладываем массу из грецких орехов и аккуратно поверх нее распределяем слой с кешью. Почти готовый чизкейк отправляем в морозилку — хотя бы на 1,5 часа.
  5. Взбиваем фрукты для верхушки чизкейка: любые из выбранных цитрусовых освобождаем от кожуры и косточек (!). Хорошенько взбиваем все фрукты в блендере. Выкладываем на замороженную основу сыроедческого пирога и равномерно посыпаем стружкой кокоса.
  6. Чтобы десерт хорошо настоялся, оставим его на ночь в морозильной камере. Утром переставим в холодильник — на 1-1,5 часа. После чего наш полезный рецепт идеально готов к занимательной дегустации!

В завершении обратимся к рецептам сладких заготовок, ведь какой сладкий стол обходится без варенья, особенно осенью и зимой?! Сыроедение предлагает один из самых здоровых десертов, где главную партию вкуса и пользы поделили фрукты и мед.

Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить?

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

В чём польза натурального энергетического батончика?

  • Сухофрукты содержат витамины (А, группы В, С, Р, E, K), минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, медь и др.), клетчатку.
  • Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а также витаминами (группы В, Е) и минеральными веществами, такими как (медь, калий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, йод, цинк и др.)
  • Мёд содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов (кальций, фосфор, кобальт, соли висмута и лития, сера, цинк, никель, золото и др.), витамины (A, группы B, C, D, E), которые долго сохраняются в мёде и не улетучиваются. Мёд является натуральным антибиотиком.
  • Орехи содержат витамины (А, группы В, Е, К), минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, железо, магний, цинк и др.).
  • Семечки богаты также витаминами (А, группы В, С, D, К, Е), минералами (кальцием, цинком, магнием, медью, селеном, железом, калием, фосфором и др.).


Как видим, такой батончик очень питательный и, главное, полезный для здоровья. Он содержит только витамины и микроэлементы и вовсе не содержит консерваторов и других добавок, которые есть в покупных сладостях. Батончиком-мюсли можно перекусить во время завтрака или обеда, взять с собой в дорогу. Он умеренно сладкий, вкусный и очень питательный: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.

Сникерс конфеты — рецепт

Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.

  • 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
  • 50 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
  • 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
  • 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
  • Немного воды

Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.

Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Краткий рецепт: сыроедческие натуральные сладости или конфеты Ириски

  1. Заливаем финики водой на 10 минут, очищаем бананы.
  2. Растапливаем кокосовое масло на водяной бане или в микроволновке.
  3. Кладем бананы, финики без косточек, какао, кокосовое масло и корицу в чашу блендера.
  4. Перебиваем все до однородной консистенции.
  5. Раскладываем массу по силиконовым формочкам и ставим в морозилку на 20-40 минут (зависит от размера форм).
  6. Достаем готовые сладости, аккуратно вынимаем из формочек на тарелку.
  7. Теперь вы знаете, как сделать веганские конфеты Ириски!

Вот и все, отличный десерт на Новый Год готов! Я обожаю простые рецепты сладостей, если вы тоже, обязательно ставьте лайк.

Кстати, что вы планируете делать на Новый Год? Мы с Сережей отправляемся в путешествие! Решили разнообразить новогодние праздники. В прошлом году встречали их у моих родителей во Львове, наготовили кучу вкуснях. Возможно, вам что-то пригодиться и в этот раз: имбирные пряники, Оливьешка, селедка под шубой, Мимоза, Винегрет, клюквенный Пунш, салат из красной рыбы, — все было вкусным! Какое ваше любимое блюдо в этот праздник?

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать самую вкусную Нутеллу в вашей жизни! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыроедные конфеты Ириски, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Шоколадный торт без выпечки

Не каждая хозяйка приготовит правильно диетическую выпечку. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом шоколадного торта без выпекания с великолепным вкусом. Продукт полностью адаптирован для кетогенной диеты.

Ингредиенты

Шоколадный торт многослойный:

  1. Нижний слой формируем из кокосовой стружки – 200 гр., 1 ч.л. какао, 1 ст.л. эритрита и сливочного масла – 60 гр.
  2. Шоколадный слой из 200 г упаковки сыра маскарпоне, 100 гр. 80% шоколада и 80 мл сливок 30% жирности.
  3. Белый слой – 200 г пачка маскарпоне и 100 мл сливок.
  4. Поливаем шоколадной глазурью из 100 гр. 80% шоколада и 150 мл сливок 30%.

Приготовление

В кастрюле разогреваем и полностью растворяем эритрит, какао и кокосовую стружку с маслом. На дно формы укладываем бумагу для выпечки и формируем первый слой. Полученную смесь убираем на 1 час в холодильник.

Топим на водяной бане шоколад и смешиваем с сыром маскарпоне. Взбитые сливки вводим в полученную однородную массу. Посолить и перемешать. Формируем 2 слой, убираем в холодильник.

Для третьего слоя взбиваем сливки и добавляем сыр маскарпоне, смешав до однородной массы. Снова отправляем будущий торт в холодильник застывать.

Для шоколадной глазури топим шоколад на водяной бане, следим, чтобы не подгорел. Добавляем сливки и оставляем на малом огне на 5 мин. Перемешиваем крем до однородности и поливаем торт. В холодильник на ночь.

Пищевая ценность

Углеводный состав приятно удивляет – 9,9 гр. на 100 гр. порции, и этот параметр снижается за счет применения высокого содержания какао. Заменяя масло и обычное молоко кокосовым, торт станет невероятно вкуснее.

Тортик делим на 8 частей, в каждой 5,7 гр. белков, 67,9 гр. жиров, 9,9 гр. углеводов и 678 ккал.

Конфеты из фиников — ПП рецепт

ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфеты из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

Насыщаемся витаминами

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты, которые помогут избавиться от авитаминоза, повысить уровень гемоглобина в крови, снять любые признаки простуды и гриппа, помочь вылечить воспаление! Да и вообще, они являются великолепной сладостью, которая понравится и детишкам, и взрослым. Для приготовления полезного лакомства потребуются следующие продукты: имбирь, курага, изюм, любые орехи, семена подсолнечника (нежареные, мы практикуем сыроедение!), лимон, мед, кунжут, и растение алоэ, называемое также столетником из-за его целебных свойств.

Сухофрукты и орехи обрабатываем, как написано в предыдущих рецептах (вымачиваем, чистим), половинку лимона превращаем в сок. Упаковываем в блендер все ингредиенты, кроме семян кунжута. Алоэ пригодится всего один листик, остальных составляющих должно быть столько, чтобы комфортно лепились конфеты. Перемалываем все в липкую массу, сформированные сладости обваливаем в кунжуте.

Если ежедневно в течение недели съедать по две таких конфетки, то вы непременно повысите свой иммунитет и тонус, пополните запас витаминов. Волосы и кожа приобретут здоровый вид, и вы заметно похорошеете!

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.

Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.

Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.

Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).

Как хранить сушеные фрукты правильно

Нет смысла в каждодневных походах по магазинам и рынкам для приобретения изюма, кураги, орехов и т.д. Стоит приобрести необходимое количество сухофрукты сразу, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для изготовления самого вкусного лакомого блюда – фруктовых конфет. Постоянное использование фруктовых ингредиентов заставляет нас задуматься о правильном хранении их дома.

Вы же не хотите потерять полезные свойства и качество, а взамен приобрести плесень и жучков во фруктах. Необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Сухая прохлада. При температуре 10 градусов С они сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества.
  2. Отдельное хранение. При перемешивании всех составляющих невозможно подобрать одинаковую влажность, при этом какой-то фрукт отсыреет, а другой – пересохнет.
  3. Герметичное хранение. Хранение в стекле, керамике, деревянных лотках, хлопчатобумажных мешках.
  4. Цветок мяты, соль. Рядом с местом хранения надо посыпать соль. Она уберет лишнюю влагу, а мята прогонит жуков и избавит от плесени.
  5. Периодическая сортировка. Следует проветривать, сушить при комнатной температуре и проверять на наличие жучков. При их появлении, прокаливать плоды при температуре 75 С в духовке.
  6. Срок хранения. Со дня покупки следует хранить не больше 1 года.
  7. Количество. Приобретайте фрукты из расчета на 1 месяц. Маленькое количество легче хранить.

Желейные диетические конфеты

Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.

  • 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
  • 10 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
  • Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!

Низкокалорийные конфеты рецепт. ПП сладости: 5 рецептов диетических конфет

Такие диетические конфеты — мечта любого сладкоежки, который следит за своей фигурой. Кроме отсутствия лишних калорий, в этих сладостях так же нет муки, сахара, консервантов и других не самых полезных добавок, зато есть натуральные составляющие, которые делают их действительно полезными. А готовятся такие домашние ПП конфеты очень просто, без плиты и лишних кастрюль, вам понадобится только блендер.

1. Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты: Миндаль — 100 г.Орехи (фундук или грецкий) — 100 г.Банан — 2 шт.Кокосовая стружка — 100 г.

Приготовление: Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Из полученной массы скатать небольшие шарики (в середину можно спрятать орешек миндаля) и обмакнуть каждый в кокосовую стружку. Оставить на час в холодильнике и можно подавать. Просто тают во рту!

2. Пикантные финиковые конфетки

Ингредиенты: Финики без косточки — 150 г.Кешью — 100 г.Кокосовая стружка — 2 ст. л.Очищенные семена тыквы — 1 ст. л.Тыквенное пюре (можно заменить яблочным или любым другим готовым пюре без сахара) — 2 ст. л.Овсяные хлопья — 50 г.Корица — 1 ч. л.Порошка имбиря — 1/4 ч. л.Щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца

Тыквенное пюре можно заменить яблочным или любым другим пюре. Можно взять готовое пюре, например для детского питания, следите только, чтобы оно было без добавления сахара.

Приготовление: Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной консистенции. Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике — такие конфеты вкуснее всего в холодном виде виде.

3. Пряные морковные конфеты

Ингредиенты: Морковь (тёртая) — 1,5 стаканаОрехи (миндаль, фундук, арахис) — 1,5 стаканаКокосовая стружка — 0,5  стаканаФиники — 0,3 стаканаМёд — 3 ст. л.Корица — 1 ч. л.Гвоздика, мускатный орех, ваниль — щепотка

Приготовление: Кокосовую стружку и орехи измельчить в блендере до состояния муки. Добавить финики, морковь, мед и специи и взбивать ещё раз до однородной массы. Сформировать небольшие шарики и охладить в холодильнике. Полезные конфетки со вкусом пряного морковного пирога!

4. «Нутелла»

Ингредиенты: Финики — 200 г.Жареный фундук — 140 г.Изюм — 100 г.Какао-порошок — 2 ст. л.Корица — 1 ч. л.

Приготовление: В блендере измельчить фундук до состояния муки. Добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Сформировать шарики, охладить в холодильнике и можно подавайте. Очень похоже на настоящую Нутеллу!

5. Творожные конфеты

Ингредиенты (на 15 шт): Творог (мягкий творог с низкой жирностью) — 220 г.Банан — 160 г.Овсяные хлопья — 80 г.Мед — 15 г.Кокосовая стружка (можно заменить на кунжут или мак) — 40 г.Курага — 15 шт.Миндаль — 15 шт.

Приготовление: Творог, банан и овсяные хлопья взбить в блендере до однородного пюре. Убрать массу в холодильник примерно на час. Курагу замочить в горячей воде, если она жесткая. Когда курага размокнет, положить в каждую один миндальный орешек. Творожно-банановую массу достать из холодильника и разделить на 15 равных частей. Из каждой части сформировать сначала лепешку, в центр положить фаршированную орешком курагу, затем скатать шарик. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на антипригарную поверхность и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Охладить и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Сухофрукты: изюм, курага и чернослив

Каждый из сухофруктов в составе обладает своими отличительными свойствами. Рассмотрим некоторые из них.

Курага

В ее составе содержится большое количество витаминов группы В, особенно В5. Также в кураге есть множество органических кислот и минералов, в том числе железо, фосфор и кальций.

Свойства кураги:

  • выводит токсические вещества и радионуклиды из организма;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды от холестерина;
  • улучшает зрение;
  • предотвращает появления простудных болезней и проблем с щитовидкой;
  • помогает при сахарном диабете, уменьшая количество глюкозы в крови;
  • восстанавливает после операций и тяжелых болезней;
  • помогает при анемии.

Вкусные и полезные качества кураги помогут заменить любые сладости. Она может помочь тем, кто сидит на диете и хочет похудеть.

Изюм

Это высушенный виноград, который сохранил все полезные качества исходного продукта. В составе изюма содержаться следующие компоненты:

  • большое количество витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами, депрессиями и неврозами, улучшают здоровый сон, борются с бессонницей и головной болью;
  • антиоксиданты, которые проявляют иммуномодулирующие свойства и помогают быстро вылечить простуду;
  • минералы, в особенности кальций, калий и фосфор, который помогают предотвращать появление остеохондроза и остеопороза;
  • содержание магния и калия в составе укрепляют стенки сосудов и улучшают работу сердца.

Чернослив

Это высушенные сливы, их часто используют кондитеры в своих изделиях, а также для выпечки. В его составе огромное количество витаминов группы В и С, которые отлично справляются с иммуностимулирующей способностью. Также в его составе есть магний, фосфор и натрий, которые способны очищать сосуды от холестерина и бороться с патологиями сердца.

Конфеты из фиников

Ингредиенты:

  • финики — 500 грамм;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • миндаль — 100 грамм;
  • какао порошок — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Финики промываем, вытаскиваем косточки, я немного подсушила их в духовке, можно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. В чаше блендера перемалываем финики в однородную массу, она получается достаточно плотной, затем (если позволяет мощность блендера) туда же добавляем орехи и все еще раз перемалываем до состояния пюре или лучше густой пасты. Если мощность не позволяет, массу из фиников убираем, перемалываем орехи, затем соединяем в миске все вместе и тщательно размешиваем. Орехи можно брать абсолютно любые, я взяла то, что было под рукой. Но все же сочетание грецких орешком с миндалем — самое выигрышное. «Конфетная масса» готова, осталось только добавить какао-порошок. Количество зависит от того, насколько сладкими хочется в итоге получить конфеты. Чем больше какао, тем менее приторными они получатся, ведь финики в большинстве случаев сами по себе очень сладкие. Добавьте сначала 3 столовые ложки и тщательно перемешайте, затем, если нужно, добавьте еще. Когда масса готова, из нее можно делать любые по форме и размеру лакомства. Проще всего сделать шарики и обвалять в какао, как вы и видите на фото. В общем, придаете конфеткам любую форму и отправляете готовые изделия в холодильник, лучше на ночь. За это время масса хорошо застынет. Вот и все, домашние конфеты из сухофруктов (а именно — из фиников) готовы. Зовите мужа и детей на дегустацию!

Сыроедческие энергетические батончики с орехами

Ингредиенты

  • Мед (по вкусу, свежий, без перетапливания (!) — 50 г
    +
  • Орехи сырые (лучше из твердых сортов — грецкие, миндаль, фундук) — 100 г
    +
  • Сухофрукты (особенно хороши финики и курага) — 80 — 100 г
    +

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить конфеты для сыроедов

  1. Сухофрукты вымачиваем в воде комнатной температуры — хотя бы 40 минут.
  2. Вымыв руками каждый плод, тщательно просушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Орехи вымачиваем от 8 часов: накануне вечером залить водой и дать настояться до утра.

Совет Поварёнка
В рецептах с финиками учитывайте их активно сладкий вкус. Обычно можно резко ограничить другие подсластители, добавляя тот же мёд лишь для связки в необходимую консистенцию.

Дальнейшее приготовление радует простотой, скоростью и трогательной наивностью. Отметьте для себя эти милые черты всех рецептов конфет для сыроедов: вы можете привлекать к приготовлению детей!

  • Перебиваем компоненты в блендере — до состояния крупной крупы. Подойдёт любой агрегат со скоростью оборотов 500-600 в мин.
  • Если масса не кажется удобной для формования, понемногу добавляем наиболее твёрдый ингредиент – в количестве сверх указанного в рецепте.
  • С помощью пищевой плёнки (пергаментной бумаги/фольги), формируем аккуратные колбаски.
  • Если масса сильно липнет к рукам, присыпаем её кокосовой стружкой или порошком кэроба.
  • Готовые колбаски отправляем в холодильник для застывания и хранения в течение недели.

Безукоризненный перекус готов! По 1-2 штучки на день, и нет нужды рисковать с рафинированными компонентами.

Небольшое лирическое отступление

Мы с мужем делаем покупки в небольшом киоске неподалеку от дома: овощи, фрукты, сухофрукты, восточные сладости, орехи, зелень, а к концу лета — арбузы, дыни. Поставки производятся из Таджикистана и Узбекистана.

Работают здесь выходцы из Таджикистана — небольшая дружная семья: муж с женой (у них двое детей) и братом. Приехали они в Пензу семь лет назад и так и остались у нас.

Они очень приветливые и доброжелательные люди, всегда хочется зайти к ним, что-нибудь купить и услышать добрые слова. Если ты не знаком с чем-то из товаров или сомневаешься в качестве, всегда предложат попробовать его и помогут выбрать товар получше.

Так недавно я впервые познакомилась с орехом макадамия и узнала его необыкновенный карамельный вкус, а внуки просто висли на дедушке, когда он раскрывал орешек и хитрили: “Деда, а ты мне еще не давал!”. Ну мы тоже с мужем не растерялись и сказали им, что это Дед Мороз прислал на пробу.

К Новому году мы вместо магазинных кондитерских изделий приобрели для них тахинную халву, конфеты из фруктовой пастилы без сахара, гранаты, яблоки, орехи макадамия, фундук, миндаль, щербет с разными вкусами, ну и все ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях, о которых я вам сегодня расскажу.

Закупили мы это все и попросили Сашу (брата хозяйки) оставить наши пакеты, пока мы ходим по другим магазинам. Зашли за ними на обратном пути, и каково же было наше удивление, когда мы дома их открыли и увидели, что он добавил к нашим покупкам пакет орехов в карамели и пакет яблок для наших внучат.

Конечно, всегда хочется покупать именно у них, зная, что весь товар будет отменного качества по приемлемой цене, да еще и обслужат тебя так, словно ты дорогой гость.

Уходя из их гостеприимного киоска, меня всегда посещает мысль, как много мы потеряли с развалом Советского Союза, самое главное, доверие и дружбу между народами. Но, вернемся к нашей теме.

Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов

Из фиников

Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.

  1. Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
  3. Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.

Из кураги

Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.

  1. Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
  2. Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.

Из чернослива

Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.

  1. Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
  2. Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
  3. Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
  4. Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
  5. Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.

Из орехов и сухофруктов

Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.

  1. Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
  2. Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
  3. Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
  4. Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Протеиновые конфеты

Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.

  • 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
  • 15 грамм арахисовой пасты.
  • 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
  • Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
  • 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
  • Какао.

Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Фото:katja_finik

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: