Панкейки с яйцом и зеленым луком
Сытный вариант на случай когда не хочется сладкого. Подавать рекомендую горячими, пока еще аппетитно тянется сыр, дополнив соусом из нежирной сметаны и свежей зелени.
КБЖУ на 100 г: 179/9/6/22.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сыр – 30 г.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Кефир 2 % – 200 г.
- Соль, молотый перец.
- Зеленый лук – 20 г.
- Мука рисовая – 150 г.
- Сода – ½ ч. л.
Приготовление:
Отварные яйца и сыр натираем на мелкой терке. К сырым яйцам добавляем кефир, соль, молотый перец, взбиваем вилкой. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и натертые продукты. Теперь всыпаем муку с содой, хорошо перемешиваем. Обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон. Если не уверены в качестве антипригарного покрытия, смажьте сковороду капелькой масла.
Овсяные панкейки из овсяных хлопьев. Панкейки и оладьи с овсяной мукой
Тем, кто привык к быстрым, но полезным завтракам или перекусам, будет интересно приготовить оладьи из овсяной муки.Если говорить об их пользе, то стоит акцентировать внимание на основном ингредиенте – овсяной муке, которая в своем составе имеет много полезных компонентов. Увеличить полезные свойства блюда помогают также дополнительные ингредиенты, которыми часто усиливают его питательность и вкусовые качества
Например, фрукты, ягоды, сиропы, мед, орехи, ароматные специи
Например, фрукты, ягоды, сиропы, мед, орехи, ароматные специи.
Рецепты овсяных оладий на воде
Для приготовления теста постных оладий с овсяной мукой понадобится:
- 100 г овсяной муки;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление
- Все виды муки просеять отдельно. В пшеничную добавить соль и разрыхлитель.
- Овсяную залить на половину водой. Можно заранее залить на ночь.
- В овсяный компонент добавить пшеничную муку, хорошо перемешав.
- Банан размять вилкой.
- Изюм залить на 5 минут кипятком. Воду слить. Просушить.
- К банану постепенно вмешивать мучной состав, добавить масло. В конце — изюм.
- Состав хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду, политую маслом, выкладывать порции оладий. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Детские оладушки
Какого ребенка не порадует вкусный, ароматный завтрак? А если дать малышу возможность принять участие в его приготовлении, то радости не будет предела. Детский рацион должен быть полноценным и питательным, поэтому подойдут как нельзя лучше оладушки из овсяной муки на молоке .
Состав
- 3 ст. л. овсяной муки;
- 1 яйцо куриное;
- 5 ст. л. свежего молока;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ст. л. разрыхлителя;
- соль — на кончике ножа;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Просеять все виды муки.
- Подготовить остальные продукты. Они должны быть комнатной температуры.
- Муку смешать, добавив разрыхлитель, соль и сахар.
- Залить молоком, хорошо перемешать.
- Добавить яйцо и растительное масло (регулируя плотность теста).
- Дать выстояться тесту 10 минут в теплом месте.
- На раскаленную, смазанную маслом сковороду выкладывать порции оладий. Жарить на среднем огне с обеих сторон, закрыв крышкой при жарке второй стороны и уменьшив огонь.
- Подавать к столу со сметаной или ягодным вареньем.
Творожные оладушки из овсяной муки – полезно, вкусно и сытно.
Состав
- 50 г овсяной муки;
- 150 г творога не жирного;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо (белок);
- 1/3 ч. л. пекарского порошка;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление
- Все компоненты должны быть комнатной температуры.
- Яичный белок взбить с солью.
- Добавить творог, муку, пекарский порошок. Все перемешать и постепенно добавить кефир, регулируя плотность теста. Состав должен держать форму.
- На подготовленную, смазанную растительным нерафинированным маслом сковороду выкладывать порции оладий. Одну сторону жарим без крышки до образования румяной корки, другую – накрыть крышкой.
- Подавать оладьи со сладким конфитюром, медом или ягодно-фруктовым вареньем.
Овсяные панкейки
В наш быт приходит много иностранных названий блюд, среди которых панкейки из овсяной муки. Многие узнают в них аналог уже знакомых нам оладий. Но отличие в том, что данный вид выпечки готовится без использования какого-либо вида масла.
Состав
- 2 стакана йогурта без ароматических добавок;
- 2 стакана овсяной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление
- Муку просеять.
- Продукты должны быть комнатной температуры.
- Яйца хорошо растереть с сахаром.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Постепенно добавлять йогурт, регулируя консистенцию теста. Она должна быть не очень жидкой.
- Добавить ванильный сахар.
- Сковороду использовать только с антипригарным покрытием. Жарить на среднем огне с обеих сторон (по 5-6 секунд). Переворачивать только после образования первых пузырьков на тесте.
Состав
- 130 г овсяной муки;
- 180 мл любого органическое молока ( кунжутное, соевое и др.);
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 10 г разрыхлителя;
- на кончике ножа – соль;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. подсластителя – меда, кленового или другого сиропа.
Приготовление
- Смешать в отдельной емкости молоко с уксусом, получится органическая простокваша.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель.
- К сухому составу добавить готовую простоквашу и остальные ингредиенты.
- Хорошо перемешать, чтобы получилась смесь похожая на сметану (не очень жидкая и без комков).
- Сковороду с антипригарным слоем разогреть и выкладывать порции, выжаривая их с двух сторон на среднем огне.
Шарлотка из льняной муки. Диетическая выпечка из льняной муки
«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – на этот шутливый вопрос есть вполне серьезный ответ: выпечку из льняной муки. Вполне возможно худеть и сытно, и вкусно. Льняная мука совсем не похожа по своим свойствам на пшеничную или на ржаную. Всё дело в том, что лён – это не злак. Лён – масличная культура. После удаления масла в размолотых льняных семенах остается большое количество растительного белка, сложных углеводов и еще масса полезных соединений. Зато простых углеводов мало, это делает продукты с льняной мукой диетическими, низкокалорийными и очень полезными для красоты и здоровья.
Можно частично (не больше половины) заменять льняной мукой пшеничную в дрожжевом или пресном тесте. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яйца. Такая мучная выпечка не черствеет довольно долго. К тому же льняная мука придает нежный ореховый вкус выпечке.
К примеру, можно приготовить шарлотку в мультиварке по нашему рецепту.
Продукты:
- Мука цельнозерновая – 3 столовых ложки
- Льняная мука – 2 столовых ложки
- Яйца – 3 штуки
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Яблоки – 3 штуки
- Масло (лучше оливковое) – 2 чайных ложки
Процесс приготовления:
Дно чаши смазать маслом и посыпать сахаром и включить режим Подогрев. Нарезанные яблоки выложить на дно — сначала дольками, а потом кубиками. Яйца с сахаром взбить, добавить муку и разрыхлитель, смешать до консистенции сметаны. Если получилось густо, можно добавить немного воды. Вылить тесто на яблоки, равномерно распределить и включить режим Выпечка. Шарлотка будет выпекаться примерно 50 минут.
Вкусно и полезно – приятного чаепития!
Пошаговые рецепты
Рецепты банановых панкейков готовятся удивительно просто и быстро. Чтобы разнообразить блюдо, его можно сочетать с различными соусами, топингами, кремами
Важно, чтобы они также были диетическими и не «перетягивали одеяло» на себя – пользы не будет, если в тарелке лужица сиропа и горка взбитых сливок на два маленьких блинчика
Классические
Понадобится:
- 1 банан;
- 1,5 стакана цельнозерновой муки;
- 1 стакан молока 1,5%-жирности;
- 2 яйца;
- 0,5 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- немного растительного масла для жарки.
Тесто готовится в два счета. Банан измельчают в кашицу вилкой. Яйца сепарируют на белки и желтки. Последние соединяют с сахаром и долго взбивают до побеления и пышности, затем вводят банан, молоко и размягченное масло. Муку просеивают вместе с солью, вводят в банановую смесь.
Белки взбивают до пышности (желательно до образования пиков) и аккуратно перекладывают в тесто, мешают вручную. Тесту дают настояться около 10 минут. Затем жарят небольшие порции на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Двух минут для каждой стороны достаточно.
Бананово-овсяные
Понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока низкой жирности;
- 4 ст.л. овсяной муки;
- немного растительного масла.
Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.
В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.
На кефире
Понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 1 стакан грубой муки;
- растительное масло для жарки.
Бананы взбивают с яйцами, постепенно вливают кефир. Муку добавляют в последнюю очередь. Вводят ее маленькими порциями. Количество можно немного уменьшить или увеличить для достижения желаемой консистенции теста. Блинчики пекут по 3 минуты с каждой стороны, затем сразу подают, пока они не остыли.
«Экзотика»
Понадобится:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 40 г кокосовой стружки;
- растительное масло для обжарки;
- щепоть молотой корицы.
Банан пюрируют, смешивают со взбитыми в пену яйцами и кокосовой стружкой. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. При необходимости можно добавить стружку сверх обозначенного количества. Для аромата кладут корицу. Жарятся панкейки очень быстро, по 2-3 минуты. При подаче они отлично сочетаются со свежими фруктами.
Торт
Понадобится:
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 2 стакана овсяной муки или хлопьев;
- 1 стакан нежирного молока;
- 150 г творога малой калорийности (но не обезжиренного);
- 0,5 стакана сливок жирностью 10%;
- ванильная эссенция;
- соль и небольшое количество сахара;
- фрукты, орехи, ягоды (по горсти);
- растительное масло для жарки.
На приготовление полезного и вкусного тортика понадобится не многим больше времени, чем для выпекания блинов на обычную трапезу. Это очень хороший вариант для завтраков в выходные дни, для праздников. Очень любят такие десерты дети.
Белки взбивают до увеличения объема минимум в 2-3 раза и образования плотной шапки. Желтки перетирают с сахаром и бананами, вливают молоко, небольшими порциями вводят муку, а затем и белки.
Тесту понадобится 15-20 минут, чтобы «отдохнуть». В это время готовится крем: творог перетирают, чтобы не было комочков, взбивают со сливками до однородности. Вводят ванильную эссенцию и перемешивают. Можно немного подсластить и добавить измельченные ягоды и фрукты, ореховую крошку.
Блины выпекают по 3 минуты на каждой стороне. Блинчики укладывают стопкой, промазывают кремом каждый слой. Можно смазать также и боковую поверхность. Украшают торт россыпью ягод, фруктовой нарезкой, листиками мяты.
Прежде чем выкладывать крем на блины, их можно пропитать небольшим количеством меда или кленового сиропа.
Диетический рецепт ПП
Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».
Для работы понадобится:
- 220 миллилитров цельного молока (или воды);
- 150 грамм пюре тыквы;
- 1 сырое яйцо + 1 желток;
- по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
- 6 грамм соды;
- 50 грамм сахара;
- 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
- по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.
Технология приготовления диетических панкейков:
- Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
- Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
- Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
- Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
- Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.
Рецепт Банановые панкейки пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые панкейки пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.6 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7% | 916 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.8% | 1098 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5.4% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 8.9% | 714 г |
Вода | 48.7 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4667 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.6 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.1% | 904 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 8% | 793 г |
Витамин В4, холин | 105.17 мг | 500 мг | 21% | 13.4% | 475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 9.3% | 684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 7.8% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 13.2 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 4.4% | 1442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 1.5% | 4091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 5.4% | 1196 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 2.2% | 2918 г |
бета Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.382 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.6 мкг | 50 мкг | 19.2% | 12.3% | 521 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7374 мг | 20 мг | 13.7% | 8.7% | 731 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Бетаин | 14.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.96 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.1% | 1042 г |
Кальций, Ca | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3189 г |
Кремний, Si | 15.4 мг | 30 мг | 51.3% | 32.8% | 195 г |
Магний, Mg | 45.64 мг | 400 мг | 11.4% | 7.3% | 876 г |
Натрий, Na | 63.92 мг | 1300 мг | 4.9% | 3.1% | 2034 г |
Сера, S | 100.96 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.4% | 990 г |
Фосфор, P | 157.2 мг | 800 мг | 19.7% | 12.6% | 509 г |
Хлор, Cl | 77.44 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.2% | 2970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.912 мг | 18 мг | 10.6% | 6.8% | 941 г |
Йод, I | 6.85 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.9% | 2190 г |
Кобальт, Co | 4.051 мкг | 10 мкг | 40.5% | 25.9% | 247 г |
Литий, Li | 0.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.879 мг | 2 мг | 44% | 28.1% | 228 г |
Медь, Cu | 142.03 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 9.1% | 704 г |
Молибден, Mo | 2.94 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.256 мкг | 55 мкг | 44.1% | 28.2% | 227 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17825 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.1% | 3067 г |
Цинк, Zn | 1.0156 мг | 12 мг | 8.5% | 5.4% | 1182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.446 г | ~ | |||
Валин | 0.421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.612 г | ~ | |||
Лизин | 0.432 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.288 г | ~ | |||
Треонин | 0.317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.575 г | ~ | |||
Серин | 0.496 г | ~ | |||
Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 216.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.902 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.356 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.945 г | min 16.8 г | 11.6% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.659 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12.2% |
Энергетическая ценность Банановые панкейки пп составляет 156,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На кефире
Банановые панкейки, рецепт которых публикуется далее в статье, готовятся на кефире. Этот кисломолочный продукт позволяет приготовить пышные мягкие и нежные оладьи без особого труда. Кефир может быть любой жирности. Но лучше всего использовать среднюю, например, 2-2,5% жирности. Такой рецепт – отличный способ использовать кефир, у которого уже пару дней назад закончился срок годности. Это вкусный метод его «утилизации».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кефир – 1 ст.;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- банан и яйцо – по 1 шт.;
- муку – 1,5 ст.;
- растительный жир – 20-25 мл.
Дополнительно для подачи лакомства можно взять еще мед. Подойдет любой вариант такого сладкого продукта. Для украшения удобно использовать еще и кусочки свежего банана. Например, взять дополнительный спелый фрукт. С указанным количеством сахара получается довольно сладкое угощение, но можно брать и больше песка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В глубокую емкость выливается свежий охлажденный кефир. Например, кисломолочный продукт с 2,5% жирности. Он достаточно густой, поэтому не понадобится брать большое количество муки. Иначе угощение может получиться слишком жестким.
- В кефир всыпается пекарский порошок. После перемешивания масса оставляется на несколько минут. Кефир погасит соду из состава разрыхлителя. В итоге удастся приготовить пышные и воздушные панкейки. Чтобы кисломолочный продукт успел вступить в реакцию с разрыхлителем, достаточно 7-10 мин.
- После того как на поверхности массы появятся пузырьки, можно всыпать в тесто песок. Количество сахара на этом этапе определяется по вкусу.
- В тесто вливается содержимое сырого яйца. Туда же отправляется и растительный жир.
- Все компоненты в общей емкости взбиваются венчиком или двумя сложенными вместе вилками.
- Банан избавляется от кожуры. Оставшаяся часть фрукта предварительно измельчается погружным блендером. Можно разминать банан и просто вилкой.
- Фруктовая масса перекладывается в тесто. Туда же через сито всыпается вся заявленная в рецепте мука.
- После тщательного перемешивания получается однородное и достаточно густое тесто. По своей консистенции оно должно напоминать фермерскую сметану. Полностью готовая масса оставляется настаиваться еще приблизительно на четверть часа при комнатной температуре прямо на столе.
- Сухая сковорода без жира отправляется на огонь. Когда посуда хорошо разогреется, можно приступать к обжариванию пышных оладий.
- На середину посуды (желательно – с качественным антипригарным покрытием) выливается примерно половина половника получившегося в шагах выше фруктового теста. В итоге должны получиться круглые заготовки.
- Панкейки жарятся на умеренном огне на протяжении 2,5-3 мин с каждой стороны. В итоге лакомство должно стать золотистого цвета.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать фруктовые панкейки вкусно как горячими и только что приготовленными, так и полностью остывшими. Сверху стопка лакомства заливается жидким растопленным медом и украшается кружочками свежего банана. Его можно предварительно отправить на сковороду с сахаром. Фруктовые кусочки обжариваются до появления аппетитной карамельной корочки. С такой добавкой панкейки будет пробовать еще вкуснее.
Банановые пп оладья с овсянкой: 202 ккал
Хлопья для долгой варки, пригоршня риса и молоко. Вот и все, что нужно спелым фруктам, чтобы рецепт правильной выпечки на сковороде удался.
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
202 | 9 | 5 | 29 |
На 3 порции (по 150 г):
- Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)
- Овсяные хлопья — 100 г
- Молоко обезжиренное — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
Как приготовить диетические банановые ПП оладья с овсянкой.
- Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо.
- Соединяем все компоненты: мы получим тесто с консистенцией как у густой сметаны.
- Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.
Простой и вкусный способ украсить низкокалорийное меню. Фото так и манит на кухню!
Ура разнообразию!
В рецепты панкейков хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.
Овсяную муку заменяйте кукурузной (здесь 8 лучших пп-рецептов с ней!), а вкус акцентируйте какао или кэробом.
Пожарьте угощение только с яблоками: очень вкусно!
Смотрите акции недели! Скидки -20% на самые эффективные витамины, антивозрастные добавки, коллаген и другие проверенные формулы для здоровья!
Оладьи из тыквы на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан.
- Тыква сырая – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Кислота лимонная – ½ ч. ложки.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
- С тыквы снять кожуру и вынуть внутренности с семечками. Мякоть мелко натереть.
- В тыквенную массу разбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахар и соль, перемешать.
- Муку просеять и вводить в тесто по частям, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Вместе с последней партией добавить соду и лимонную кислоту. Дать постоять 10-15 минут.
- В разогретое масло опускать порции теста, обжаривать оладьи до светло-жёлтой корочки по 2-3 минуты с обеих сторон.
- Выпеченные оладьи выкладывать на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
- К горячим оладьям из тыквы подать сметану, мёд, варенье, сироп.
Процесс приготовления
Самый быстрый и простой завтрак – это панкейки. Вариантов приготовления много, но сегодня я предлагаю выбрать необычный вариант – диетические панкейки. В данном рецепте мы не будем использовать муку, соль и сахар. Основными продуктами будут банан и яйца. Панкейки получаются тонкими, малосладкими и нежирными.
Для приготовления диетических панкейков с бананом возьмите такие продукты.
Очистите банан от кожуры, измельчите вилкой.
В глубокой мисочке взбейте куриные яйца с разрыхлителем.
К взбитым яйцам добавьте измельчённый банан. Хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить немного мёда.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте подсолнечным маслом. Выложите ложкой небольшие порции теста недалеко друг от друга, так как тесто жидкое и будет растекаться при обжарке. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Потом аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривание. Они очень хрупкие, переворачивать нужно двумя лопатками.
Диетические панкейки готовы.
www.iamcook.ru
Банановые панкейки
Одним из классических вариантов сытного современного завтрака стали панкейки. Пышные и ароматные, они покорили среднестатистического жителя наших просторов, став достойной заменой чуть более привычным оладьям. Благодаря своей универсальности, сочетать панкейки стало возможно с любыми добавками: сладкими соусами, шоколадом, сиропом, медом и фруктами. В числе последних фаворитами были и остаются бананы, собственно, о рецептах банановых панкейков мы и решили поговорить далее.
Рецепт творожных банановых панкейков
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 15 г;
- творог – 95 г;
- молоко – 200 мл;
- бананы (крупные, спелые) – 3 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- цедра 1 лимона;
- мука – 320 г;
- шоколадная крошка.
Начинаем с взбивания яиц и сахара. Подсыпав сахарный песок к слегка взбитым белкам, продолжаем работу миксером, пока последние не побелеют и не начнут пузыриться.
Отдельно растираем творог с пюрированными бананами, яичными желтками, молоком и цедрой лимона. В полученную массу подсыпаем смесь из сухих ингредиентов: муки, разрыхлителя и небольшой щепотки соли. Смешиваем тесто со взбитыми белками и порциями выкладываем на разогретую сковороду. Пока верхушка панкейка еще не схватилась, выкладываем на нее шоколадную крошку. Обжариваем банановые панкейки без масла на сковороде с антипригарным покрытием, тогда корочка на их поверхности будет иметь ровный золотистый оттенок.
Банановые панкейки на кефире
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 60 мл;
- мука – 45 г;
- сахар – 20 г;
- сливочное масло – 12 г;
- по щепотке ванилина и корицы;
- банан – 1 шт.
Взбиваем банан в пюре с помощью блендера или разминаем плод вилкой. Отдельно взбиваем яйца с корицей и ванилином, добавляем сахар и лишь после закладываем банановое пюре. Чтобы не возникало проблем при обжаривании, прямо в тесто влейте растопленное сливочное масло, а следом подсыпьте просеянную муку.
Обжаривайте панкейки на среднем огне, чтобы они могли полностью приготовиться внутри и схватиться характерной румяной корочкой снаружи.
Тонкие диетические банановые панкейки
Просеяв овсяную муку, соединяем ее с разрыхлителем. Взбиваем йогурт с водой и яйцом, добавляем банановое пюре. Жидкости вливаем к сухим ингредиента и замешиваем однородное тесто. Мы нарочно делаем тесто не слишком сладким, так как в дальнейшем панкейки можно будет подавать с подсластителями, вроде меда или кленового сиропа. Обжариваем банановые панкейки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла или без него, если поверхность сковороды антипригарная.
Диетические банановые панкейки без муки – рецепт
Этот рецепт также диетический и, в отличие от предыдущего, не содержит в своем составе муки, а потому панкейки в итоге получаются даже более нежными и низкокалорийными.
Куриные яйца взбиваем, добавив к ним щепоть разрыхлителя. Вилкой разминаем спелые бананы, а полученную кашицу добавляем к яйцам. Можно сказать, что наше тесто готово. Если вы собираетесь есть панкейки без добавок, а ваши бананы не достаточно сладкие, добавьте в смесь немного меда, но только действительно немного, мы же воплощаем в жизнь диетический рецепт.
Далее дело за малым: разогрейте сковороду, слегка смазав ее поверхность маслом с помощью салфетки. Порциями вылейте банановое тесто на горячую поверхность и убавьте огонь до среднего. Спустя 1-2 минуты можно переворачивать панкейки на другую сторону и дожидаться, пока они подрумянятся.
womanadvice.ru
Категория: Разные рецепты
3 варианта пп-завтраков в банке
Утром всегда мало времени на еду. Редкий худеющий человек может простоять часок у плиты перед работой. Но достаточно подобрать несколько простых и полезных рецептов и вопрос, что есть на завтрак при правильном питании занятым людям отпадает.
Например, овсянка или пудинг из семян чиа готовится с вечера. Утром необходимо 15-20 секунд на размешивание. Удобно готовить в стакане или стеклянной банке. Предлагаю несколько сытных и низкокалорийных рецептов пп завтрака.
Хлопья с йогуртом
Простой рецепт овсянки для правильного питания. Рекомендую выбирать несладкие натуральные йогурты средней жирности 2-4%. Готовить завтрак нужно с вечера.
Полезные хлопья с йогуртом на завтрак
Ингредиенты:
- 40 г овсянки;
- 150 мл йогурта;
- 1 банан, любой другой фрукт;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. орехов.
Инструкция по приготовлению:
- Растворяем в йогурте мед.
- Засыпаем овсянку в банку, добавляем порезанный банан. Допускается заменять другими ягодами, фруктами.
- Заливаем йогуртом.
- Размешиваем.
- По рецепту добавляются орехи. Допускается использовать любые виды, смеси, заменять семечками.
- Закрываем, отправляем завтрак в холодильник.
Ленивая овсянка
Второй вариант полезного завтрака при правильном питании тоже из геркулесовых хлопьев. Готовится еще быстрее, проще, всегда получается. Допускается использовать растительные виды молока.
Ингредиенты:
- 50 г овсянки;
- 120 мл молока;
- 2 ложки йогурта;
- 100 г замороженных ягод.
Инструкция по приготовлению:
- Ягоды размораживать не нужно. Сразу отправляем в банку вместе с овсянкой.
- Вливаем молоко, затем йогурт.
- Закрываем. Размешивать не нужно.
- Оставляем в холодильнике до утра.
Часто такой завтрак готовят с диетическими джемами, конфитюрами. Потрясающе вкусно выходит с кокосовым молоком или сливками
При выборе дополнительных ингредиентов обращайте внимание на калорийность. Отдаем предпочтение сладостям без сахара
Чиа пудинг
Семенам чиа поют оды. Этот суперфуд отличный продукт для похудения. И он идеально подходит для приготовления быстрого и простого пп завтрака. Большинство пудингов готовится вечером. Предлагаю простой рецепт на растительном молоке.
Ингредиенты:
- 200 мл кокосового, миндального молока;
- 2 ст. л. семян чиа;
- 1 ст. л. меда или сиропа топинамбура;
- 0,3 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. кокосовой стружки;
- 50 г клубники, других ягод.
Инструкция по приготовлению:
- Смешиваем молоко и сироп топинамбура, корицу, растворяем.
- Соединяем чиа с кокосовой стружкой.
- Накрываем банку, отправляем в холодильник.
- Утром добавляем ягоды. Подойдет нарезанный мягкий фрукт. Особенно вкусно получается с ананасом.
Нет банки подходящего размера? Используйте большую кружку. Вместо крышки натяните кусочек пищевой пленки.
Что представляют собой протеиновые панкейки?
Американские протеиновые оладьи можно использовать в качестве сытного и энергетического перекуса, как до занятий, так и для восстановления мышц после тренировки и восполнения энергетических запасов организма. Их главным ингредиентом выступает протеин – сывороточный, яичный, казеиновый. Им заменили муку, присутствующую во всех рецептах блинчиков и оладушков. В протеиновых оладьях, предназначенных, в том числе и для похудения, присутствует:
- греческий йогурт или обезжиренный кефир;
- орехи;
- миндальное масло;
- ягоды;
- семена
Ниже мы приведем 4 удачных рецепта протеиновых панкейков из привычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Вы без труда сможете их готовить самостоятельно. С панкейками из сывороточного протеина ваше похудение будет простым и приятным. Одного-двух оладушков будет достаточно для того, чтобы полностью восстановиться после тренировки.
В спортивной среде протеиновые панкейки весьма востребованы. Мы выбрали 3 популярных рецепта этих американских оладьев из сывороточного протеина, плюс один рецепт веганских панкейков без добавления яиц.
Пошаговые рецепты
Рецепты банановых панкейков готовятся удивительно просто и быстро. Чтобы разнообразить блюдо, его можно сочетать с различными соусами, топингами, кремами
Важно, чтобы они также были диетическими и не «перетягивали одеяло» на себя – пользы не будет, если в тарелке лужица сиропа и горка взбитых сливок на два маленьких блинчика
Классические
Понадобится:
- 1 банан;
- 1,5 стакана цельнозерновой муки;
- 1 стакан молока 1,5%-жирности;
- 2 яйца;
- 0,5 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- немного растительного масла для жарки.
Тесто готовится в два счета. Банан измельчают в кашицу вилкой. Яйца сепарируют на белки и желтки. Последние соединяют с сахаром и долго взбивают до побеления и пышности, затем вводят банан, молоко и размягченное масло. Муку просеивают вместе с солью, вводят в банановую смесь.
Белки взбивают до пышности (желательно до образования пиков) и аккуратно перекладывают в тесто, мешают вручную. Тесту дают настояться около 10 минут. Затем жарят небольшие порции на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Двух минут для каждой стороны достаточно.
Бананово-овсяные
Понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока низкой жирности;
- 4 ст.л. овсяной муки;
- немного растительного масла.
Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.
В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.
Диетические рецепты завтрака из яиц
Во многих рецептах для похудения присутствуют яйца. Они встречаются в меню различных диет. Это простой источник белка, дешево стоит, быстро готовится. Делюсь идеями здорового ПП завтрака из яиц. Все эти блюда подойдут и для ужина, обеда.
ПП яичница
Простой рецепт — приготовить яичницу на сухой сковороде. Сколько таким блюдом можно питаться при похудении? Правильно, оно надоест. Предлагаю свой вариант.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,5 помидора;
- соль, перец;
- 1 ч. л. масла;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем сковородку маслом. Выкладываем 4 ломтика помидора. Обжариваем с обеих сторон.
- На каждые 2 ломтика сверху разбиваем по яйцу. Солим, перчим.
- Накрываем. Готовим 2-3 минутки.
- Посыпаем зеленью.
Аналогичным способом готовится яичница с кусочками грибов, кабачка, баклажана, других овощей. Только они требуют более длительной жарки, чем томаты.
Омлет
У меня есть рецепт вкуснейшего омлета, он подходит для похудения, так как не имеет лишних калорий. Простой, вкусный и очень сытный белковый пп завтрак.
Ингредиенты:
- 100 г куриной грудки;
- 0,5 луковицы;
- 3 яйца;
- 100 мл воды или молока;
- 1 ч. л. масла;
- 30 г сыра;
- 4 веточки укропа.
Инструкция по приготовлению:
- Тонко нарезаем лук. Мелкой соломкой крошим куриную грудку.
- Сковороду разогреваем, выкладываем продукты и жарим 3-4 минутки. Курица практически дойдет до готовности.
- Далее по рецепту взбиваем яйца с водой. Допускается заменить обезжиренным молоком. Не забываем присолить.
- Заливаем курицу в сковороде. Накрываем, даем омлету схватиться 1-2 минуты. Готовим завтрак на маленьком огне.
- Рубим зелень, натираем сыр. Засыпаем омлет.
- Накрываем, оставляем под крышкой еще на пару минут. Доводим до полной готовности.
Диетическая шакшука
Рецептов омлета много. Но диетическая шакшука такая одна. Отличное блюдо для похудения, здорового начала дня. Предлагаем рецепт на 1 большую порцию.
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 перец;
- 2 яйца;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- зелень, специи.
Инструкция по приготовлению:
- Разогреваем масло. Обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
- Очищаем помидоры, нарезаем, добавляем. Через пару минут вводим болгарский перец. Тушим до готовности.
- Самое время разбить яйца. Не забываем завтрак посолить, поперчить.
- Накрываем, даем дойти до готовности.
- Зелень вводим перед употреблением непосредственно в тарелки.
Для пущей сытности к готовой шакшуке можно добавить курицу, рыбу, мясо. Любые продукты, которые подходят для похудения. Это блюдо из яиц можно использоваться не только на завтрак, но и на ужин, обед. Главное — не злоупотребляйте маслом.
Что есть на завтрак при правильном питании?
Завтрак на ПП можно сделать самым насыщенным приемом пищи за день. Калорийность может составлять до 40% от дневной нормы, достигать 600-700 ккал. Только это не означает, что можно съесть булочку, закусить шоколадкой, запить колой. Быстрые углеводы лишь провоцируют скачки инсулина, резкие приступы голода, насыщают только на пару часов.
Полезный завтрак на правильном питании каждый день должен содержать:
Вы готовите полноценные завтраки по утрам?
ДаНет
Размер порции диетического ПП-завтрака без напитков не должен превышать 350 грамм. Допускается съесть больше овощей, фруктов. Клетчатка лишней не будет. Осторожнее со злаками. Несмотря на большую пользу, крупы имеют высокую энергетическую ценность.
Что можно есть на завтрак:
- каши;
- полезные бутерброды;
- мясные, рыбные блюда;
- яйца, сыр, молочные продукты;
- овощи, зелень, фрукты.
Что нельзя:
- сдобу, выпечку из белой муки;
- жаренную в масле пищу;
- пирожные, конфеты, прочие сладости;
- фастфуд.