Морковное печенье пп
Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:
- 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
- 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
- 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
- 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки.
Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!
Автор рецепта
Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора
«Со Вкусом»
путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как
луковый пирог на песочном тесте
— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал
Мужья просят готовить такую прелесть каждый день, но что самое удивительное — пп салат из вареной свеклы понравился даже детям-малоежкам.
Диетический рецепт наверняка оценят те, кто безуспешно пытается худеть, но ненавидит овощи. Если в меню на завтрак включить вкусный и легкий салатик, то вы полюбите овощи за неделю, а результат похудения не заставит себя долго ждать.
Читайте! Честный разбор и отзывы на Щетку для похудения.
Что потребуется для простой закуски:
- Свекла — 300 г (отварная)
- Яблоко — ½ шт.
- Лук — ½ шт.
- Помидоры — 150 г
- Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
Маринад:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л. (яблочный или 6%)
Для соуса:
- Мед — 1 ч. л. (или подсластитель в эквиваленте по вкусу)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Масло — 1,5 ст. л. (оливковое)
- Горчица — ⅓ ч. л. (острая)
- Перец, соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin: выбери качество на Мегамаркете!
Выход низкокалорийного пп-салата — 650 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
80,3 | 1,3 | 3,3 | 11,4 |
Пошаговое приготовление.
- Овощи и яблоко очищаем и привычно нарезаем: яблоко, свеклу и репчатый лук кубиком, зеленый лук и помидоры — некрупно, произвольно.
- Яблоко и репчатый лук заливаем маринадом из воды, сахара и уксуса. Даем постоять 10 минут.
- Смешиваем все компоненты для соуса.
- Спустя указанное время сливаем маринад, добавляем к яблоку и луку свеклу, помидоры, зеленушку и заправляем соусом.
Салат-универсал для похудения, правильного и традиционного питания! Подаем к столу на завтрак или обед и наслаждаемся каждой витаминной вилкой полезного блюда.
С отрубями и льном
Еще один простой рецепт ПП-печенья — с семенами льна и отрубями. Для него вам понадобятся:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 яичных белка;
- 1 чайная ложка семян льна;
- 1 чайная ложка сахарозаменителя;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- разрыхлитель.
Смелите овсяные и пшеничные отруби в муку, добавьте семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель. Затем в отдельной посуде взбейте яичные белки с водой и растительным маслом, пока не получите легкую пену. Всыпьте в полученную смесь муку и семена льна, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, пока отруби не набухнут.
Полученное жидкое тесто разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут, затем выньте из духовки и дайте недолго остыть.
Овсяное пп печенье-рецепт. 5 рецептов полезного ПП- печенья.
1. хрустящее овсяное печенье.
Калорийность на 100 грамм: 370 ккал.
Ингредиенты:
На 16 штук:
? 250. г овсяных хлопьев.40 г грецких орехов.1 яйцо.7 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет — обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень выкладывать. Выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.
2. ПП- печенье с черносливом.
Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.
Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки?
Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты.
Ингредиенты:
* 70 г овсяных хлопьев.* 1 яйцо.* 40 г чернослива.* 20 г грецкого ореха.* 30 г фундука.
Приготовление:
Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.
3. творожное печенье с яблоком — идеально для фитнес — перекуса.
Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.
Ингредиенты:
* яблоко 80 г.* яйцо 1 шт.* творог обезжиренный 200 г.* молотые овсяные хлопья 15 г.* разрыхлитель на кончике ножа.
Приготовление:
Творог с яйцом в блендере смешать.Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.Все перемешать.Выложить на противень чайной ложкой.Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
4. творожно — овсяное печенье с грушей.
Калорийность на 100 грамм: 119 ккал.
Ингредиенты:
* 2 небольшие сладкие груши.* 150 г обезжиренного творога.* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.* ванилин.* горсточка лесных орехов.* немного мелко молотой Овсянки для обваливания.
Приготовление:
В комбайне груши натереть.Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.Затем измельчить орехи.Творожно — грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.Поставить в холодильник на полчаса.Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке.И в духовку минут на 15-17.
Приятного аппетита!
5. лимонное печенье.
Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.
Ингредиенты:
* Овсянка молотая 100 г.* цельнозерновая мука 100 г.* 2 яйца.* обезжиренный кефир 200 мл.* лимон 1 шт.* разрыхлитель, стевия.
Приготовление:
Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.
ПП печенье из кукурузной муки
Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.
- 1 стакан кукурузной муки.
- 2 яйца
- 1/3 стакана нежирного кефира.
- Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
- Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.
В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.
Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!
Фотографии «Печенье из свеклы «Розарий»» от приготовивших (4)
27 октября 2020 года Happy_Natty #
27 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года novachka-2015 #
26 сентября 2018 года ludmilochkast_7 #
22 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года elena kr82 #
22 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2015 года shakmai #
20 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года woolfwife #
6 ноября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
21 сентября 2014 года ElizabethII #
25 марта 2014 года veronika1910 #
12 февраля 2014 года СкарлеттО #
6 февраля 2014 года pupsik27 #
2 февраля 2014 года DIALux #
1 февраля 2014 года tomi_tn #
1 февраля 2014 года Ros66 #
1 февраля 2014 года mariana82 #
1 февраля 2014 года LadyOnline #
1 февраля 2014 года mizuko #
1 февраля 2014 года avani #
1 февраля 2014 года Valushok #
1 февраля 2014 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяное печенье ПП в мультиварке. Овсяное печенье в мультиварке. Рецепты приготовления овсяного печенья в мультиварке. Рецепты приготовления овсяного печенья
Считается, что в кондитерских изделиях мало полезных веществ. Тортики, пирожные, слойки и печенье с воздушным кремом или без него, безусловно, очень вкусны, но в них содержится большое количество жиров и сахаров, которые придают блюду не только особый вкус, но и «помогают» продлить срок хранения десертов. Естественно, в таких изделиях очень мало полезных веществ и если есть их каждый день, то можно испортить фигуру и навредить своему здоровью. Какие же сладости можно есть без опаски и не переживать за свое здоровье? Естественно, приготовленные своими руками и только из натуральных продуктов. Например, можно самостоятельно испечь овсяное печенье в мультиварке.
О пользе овсянки можно говорить очень долго, мы лишь вкратце напомним читателям, что если вы приготовите печенье из овсяных хлопьев, исключив те вредные компоненты, которые входят в состав магазинных кондитерских изделий (стабилизатор, разрыхлитель, консервант, эмульгатор и пр.), то можно не только побаловать себя домашними сладостями, но и получить необходимый запас полезных веществ. Для тех, у кого дома имеется мультиварка, процесс приготовления овсяного печенья доставит только положительные эмоции. Вряд ли вам удастся испечь в духовке воздушное печенье, которое будет буквально таять во рту. Итак, приступаем к приготовлению классического овсяного печенья в мультиварке.
Овсяное печенье в мультиварке
В чем же польза овсяного печенья? Оказывается, в таком готовом продукте содержится много клетчатки, а значит, кишечник быстрее освободится от лишних токсинов и шлаков. Кроме того, растительный белок, содержащийся в овсяных хлопьях, будет полностью усваиваться. Также в овсяном печенье содержатся растительные жиры (мы ведь будем готовить печенье только из полезных продуктов), а также много витаминов и микроэлементов.
Какие продукты нужно подготовить:
- растительное масло – 3 ст.л. (можно заменить сливочным – 100 г);
- сахар – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- сода – 0.5 ч.л;
- мука – 200 г;
- хлопья овсяные – 150 г;
- уксус – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как испечь овсяное печенье в мультиварке:
Если вы готовите печенье со сливочным маслом, тогда необходимо порубить масло ножом, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.
Следующий шаг – вам нужно соединить хлопья с яично-масляной смесью
Если будете готовить печенье на растительном масле (подсолнечное, кукурузное или оливковое), тогда просто соедините 3 компонента и хорошенько вымесите.
Берем соду и очень осторожно заливаем уксусом, дожидаемся, когда сода будет полностью погашена. Узнать, погасилась ли сода, можно так: как только вы добавите уксус в соду, вы увидите, как она начнет пузыриться и шипеть
Дождитесь, когда процесс полностью завершится.
Теперь можно добавить в наше тесто предварительно просеянную муку и вымесить. Будьте готовы к тому, что тесто будет липким, поэтому не спешите добавлять больше муки. Если вам не удается хорошо вымешивать тесто из-за того, что оно прилипает к рукам, можно взять немного растительного масла.
Готовое тесто положите в холодное место на 1 час (в холодильник или зимой на балкон).
Через час, когда тесто будет готово, можно приступать к приготовлению овсяного печенья в мультиварке. Для этого берем бумагу для выпечки и уложим ее на дно мультиварки (чаша должна быть сухой и чистой).
Теперь формируем наше печенье. Для этого нам нужно приготовить емкость с водой, чтобы смачивать руки в процессе формирования печенья. Воду можно взять любую – водопроводную из-под крана или кипяченую. Налейте воду в удобную емкость.
Тесто набираем ложкой, а потом смачиваем руки водой и из кусочка теста формируем шарики, слегка прижимаем и укладываем на дно чаши мультиварки.
Поскольку много печенья за 1 раз испечь не получится, мы будем выпекать печенье в мультиварке в несколько заходов.
Будьте готовы к тому, что печенье может потечь, поэтому, как только мультиварка разогреется, через 5-7 минут после включения программы «Выпечка», откройте крышку мультиварки и сразу же, по горячему из одного бесформенного блинчика при помощи формочки вырежьте печенье. Чтобы этого избежать, можно добавить чуть больше муки.
Теперь крышку мультиварки можно закрыть и дать возможность мультиварке продолжить процесс приготовления.
Готовиться овсяное печенье в мультиварке будет не более 20 минут, с учетом времени на разогревание прибора (5 минут).
Если вы все сделали правильно, то, как только прозвучит оповещающий сигнал, можно извлекать из чаши мультиварки полезное овсяное печенье и наслаждаться его вкусом.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Как выбрать печенье без вреда для фигуры?
На магазинных полках не просто найти диетическое печенье, так как даже те виды, которые традиционно считаются менее жирными, все равно обладают довольно высокой энергетической ценностью.
Калорийностью на 100 грамм продукта наиболее распространенные видов:
- овсяное — 435 ккал;
- галетное — 350-400 ккал;
- песочное — 385 ккал (без сметаны в рецептуре), 395 ккал (с какао-порошком).
Что касается песочного печенья, то оно довольно жирное, в отличие от галетного и овсяного, потому его нужно выбирать особо тщательно — изучайте перед покупкой состав и калорийность продукта, отдавая предпочтение наиболее легкому.
Когда же речь идет о соблюдении диеты, и каждая калория и углевод на счету, то разумнее приготовить печенье самостоятельно, чтобы минимизировать его влияние на процесс похудения. Это позволит вам импровизировать, играя не только с итоговой калорийностью, но и с ингредиентами, ведь добавлять или не добавлять в тесто тот же кунжут — сугубо ваше решение.
От ингредиентов очень многое зависит. Например, овсяное печенье для диеты лучше готовить совсем без сахара. С добавлением небольшого количества меда. Калорийность на 100 грамм такого десерта достигает 345 ккал. Если мед заменить изюмом, то энергетическая ценность будет и того ниже — всего 330 ккал на 100 грамм.
На итоговую калорийность печенья во многом влияет вид муки, из которой его приготовили. Наиболее калорийная выпечка получается из пшеничной муки высшего сорта.
Диетическое овсяное печенье
Овсяная мука в своем составе имеет кальциевые и фосфорные минеральные соли, витамины групп В, Е и РР, фосфор, калий, магний, серу, кальций, натрий и даже редкий кремний, стимулирующий нормализацию обмена веществ, а также много другого.
Единственным минусом овсяной крупы является непереносимость аллергиками злакового белка и глютена. Впрочем, это относится ко всем зерновым культурам.
Печенье из гречневой муки
Аналогично богатым составом славится мука из гречихи, которая отличается более темным цветом. Она помогает улучшить кровообращение, ускорить метаболизм, вывести холестерин, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, укрепить волосы и ногти, а также повысить иммунитет.
В то же время гречневая мука противопоказана к употреблению людям с индивидуальными аллергическими реакциями. Также она может вызывать спазмы кишечника и провоцировать метеоризм (чрезмерное газообразование), а потому ее нельзя использовать страдающим синдромом раздраженного кишечника.
Ржаная мука
Отлично подойдет для выпечки диетического печенья ржаная мука. Она менее калорийная, чем пшеничная, и ценна тем, что выводит из организма токсины, повышает уровень гемоглобина в крови, полезна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение.
Но людям с повышенной кислотностью желудка и язвенными болезнями лучше воздержаться от выпечки на ее основе.
Рецепт «Печенье из свеклы «Розарий»»:
Ингредиенты самые простые, только сахар необычный, настоящий нерафинированный тростниковый из Колумбии с ярким, насыщенным карамельным запахом и вкусом, новинка от «Мистраль». Специально я его не искала, попался в ближайшем магазине, но дома внимательно изучила, понюхала и попробовала на язык. Называется «Золотой тростник».
Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы.
Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать.
Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20.
Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град.Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски.
Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином.
Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на «сухую лучинку». Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощного печенья
Ингредиенты
Морковь сырая тертая — 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана
Мука (разная) — около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед — по вкусу
Растительное масло — 0,3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Тыква тертая сырая — 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Хлопья овсяные — 0.5 стакана
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Ингредиенты
Морковь (жмых) — 1 стакан
Апельсин — 0,5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец — 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Морковь — 150 г / 2 шт.
Мука разная — около 2-х стаканов
Сливочное масло — 200 г
Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 30 мл
Томатная паста — 70 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой