Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:
Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.
А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.
Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством. Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.
Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.
Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.
Диетический киш с лососем и цветной капустой
Как было написано в какой-то кулинарной книге, ничего не может быть лучше киша для летнего обеда или пикника на природе. А также для завтрака или полдника здорово питающейся девушки, добавим мы
Итак, берем пласт слоеного замороженного теста (ищем в супермаркете такое, на котором написано — «бездрожжевое», «низкокалорийное» и т.п.) и оставляем его размораживаться на ровной поверхности — оно будет размораживаться минут 30.
А мы в это время включаем греться духовку и подготавливаем: 1) рыбу — сырую рыбину лососевых пород (лосось, форель, нерка и т.п.) очищаем от кожи, костей и разделяем на маленькие кусочки 2) овощи — режем цветную капусту (или ошпариваем и режем шпинат, или какие-нибудь другие зеленые овощи)3) яично-молочную смесь: миксером взбиваем 3 яйца и около стакана молока (в оригинале — сливки с молоком, но зачем нам сливки? :), добавляем туда около 100 гр тертого сыра (в оригинале — «Грюйер», а мы возьмем что-нибудь менее калорийное, например, 17% «Ольтермани»)
Размороженное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и выстилаем им форму, предварительно чуть смазанную маслом. Протыкаем его вилкой в нескольких местах (чтобы не вздулось; лучше, конечно, придавить его какой-нибудь фасолью или специальными шариками) и ставим в духовку минут на 10, чтобы не пересушилось, но перестало быть сырым.
Вытаскиваем, заполняем рыбой, цветной капустой и заливаем яично-молочной смесью. Ставим в духовку и ждем, пока сготовится
- Add to friends
- RSS
Вариант 2: Рецепт классического теста для киша
Первый открытый пирог приготовил французский повар. Событие произошло в 16 веке в Лотарингии. С тех пор блюдо стало очень популярным, а рецепты начинок и теста для киша приобрели национальные особенности разных стран. Попробуйте сначала освоить классический вариант основы для киша ─ это рубленное тесто, приготовленное из муки, яиц и большого количества масла. В готовом виде получается рассыпчатое тесто с нежной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр. масла;
- 60 мл воды;
- 2 яйца;
- 500 гр. муки;
- 7 гр. соли.
Заливка и начинка:
- 350 гр. отварного мяса;
- 150 мл жирных сливок;
- 3 яйца;
- 30 гр. зелени;
- 150 гр. Рокфора (сыр).
Пошаговый рецепт классического теста для киша
Шаг 1:
Выделите для теста отдельную посуду. Удобнее всего пользоваться пластиковым или эмалированным тазом среднего размера. Отмерьте количество муки, насыпьте её в сито и просейте. Советуем не игнорировать первый шаг по трём причинам: вы уберёте случайный мусор или тлю, тесто насытится кислородом, а киш получится вкуснее.
Шаг 2:
Остальные компоненты вам понадобятся в охлаждённом виде. Сливочное масло положите в морозилку, а воду и яйца на верхнюю полку холодильника.
Шаг 3:
Из замороженного масла сделайте стружку. Для этого заверните масло в салфетку, чтобы не получить неприятные ощущения от ледяного предмета. Затем аккуратно и неторопливо натрите масло на крупной тёрке.
Шаг 4:
Охлаждённые яйца разбейте в прозрачный стакан. Проверьте продукт на цвет и запах.
Шаг 5:
Насыпьте в стакан немного соли и 60 мл воды из холодильника.
Шаг 6:
Подготовьте рабочее место. Уберите все предметы со стола, помойте и протрите поверхность насухо. Положите разделочную доску и посыпьте её тонким слоем муки.
Шаг 7:
Выложите на доску стружку из масла и часть муки. Размешайте компоненты ножом, имитируя рубку. Добавьте взбитые яйца и всю муку.
Шаг 8:
Продолжайте делать ритмичные движения ножом.
Шаг 9:
Полученную массу замесите вручную.
Шаг 10:
Скатайте тесто в шар.
Шаг 11:
Заверните в пакет и положите на верхнюю полку холодильника.
Шаг 12:
Подготовьте форму для выпекания: помойте, вытрите сухой салфеткой и смажьте маслом. Вашего теста будет достаточно для одного большого пирога 50-60 см в диаметре.
Шаг 13:
Достаньте тесто из холодильника через 45 минут.
Шаг 14:
Сформируйте сначала плоскую пышку руками, а затем подравняйте скалкой.
Шаг 15:
Перенесите пышку в форму, сделайте бортики, а верх подравняйте ножом.
Шаг 16:
Для классической начинки мы возьмём обычное отварное мясо и нашинкуем, но вы можете взять и копчёности.
Шаг 17:
Яичная заливка─ главная отличительная особенность французского киша от других открытых пирогов. Взбейте три яйца со сливками и специями.
Шаг 18:
Залейте мясо смесью.
Шаг 19:
Зелень нарежьте, а сыр натрите. Добавьте и эти ингредиенты в заливку.
Шаг 20:
Поставьте киш на противень. На градуснике духовки должно быть 180 градусов. Заведите будильник, вам понадобится 45 минут.
Можно из теста для киша спечь сначала основу, а затем уложить начинку и заливку, затем опять поместить на минут десять в духовку. Здесь расписана полную закладка.
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 220 г
Начинка:
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана любой жирности — 5 ст.л.
Сыр твердый — 120 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Шампиньоны — 400 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Заливка:
Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 200
Цветная капуста — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 150 г
ПП киш с лососем и брокколи
Тонкий слой рассыпчатого теста, большое количество сочной и яркой начинки, нежная и легкая заливка — такой киш с лососем и брокколи в пп вариации. Качественный белок, насыщенный Омега-3 жирными кислотами, и зеленые овощи — основа сбалансированного и здорового рациона.
Этот аппетитный и вкусный пирог — отличное дополнение к обеду или полноценный сытный перекус. Готовится он несложно и получается отличным!
Для теста:
- Творог обезжиренный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль щепоть
- Разрыхлитель теста ¼ ч. ложки
- Мука цельнозерновая 30 г
- Мука овсяная 30 г
- Мука рисовая 30 г
- Лосось свежий (филе) 200 г
- Брокколи 150 г
- Йогурт греческий натуральный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр легкий 20 г
- 1 из 14
Готовим тесто. В рабочей миске соединяем яйцо, оливковое масло, соль и творог. Последний должен быть мелкозернистым (брикетным) и сухим. Влажный творог нежелателен — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки.
Растираем компоненты вилкой до получения почти однородной массы.
Всыпаем цельнозерновую и овсяную муку. Последнюю можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса до пыльной крошки в блендере. Подойдет и другая мука, применяемая в пп-рецептах (кукурузная, ржаная и т.д.).
Перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и рисовую муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанной в рецепте дозировки — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Замешиваем тесто и ориентируемся по консистенции.
Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.
Распределяем тесто по форме для выпечки (в рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см). Трамбуем ровный слой по дну, по краю формируем борт высотой 2-3 см. Делаем проколы вилкой и убираем форму с мучной основой в холодильник на время подготовки начинки.
Готовим начинку. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия (потребуется 150 г в свежем виде). Промываем и загружаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Выдерживаем минуту и откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
Филе свежего лосося разрезаем на небольшие куски.
Для заливки соединяем йогурт и яйцо. Взбалтываем вилкой до объединения компонентов.
Добавляем натертый мелко сыр. Солим, перчим, перемешиваем.
Достаем форму с тестом из холодильника. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем наполняем мучную заготовку начинкой — выкладываем брокколи и рыбу, стараясь распределить компоненты равномерно.
Заливаем йогуртовой смесью с сыром.
Киш с лососем и брокколи готов! Подаем теплым или остуженным. Приятного аппетита!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Вариант 5: Ленивое тесто для киша из галетного печенья
Вы сегодня как никогда ленитесь, а чего-нибудь вкусненького всё равно хочется. Возьмите галетное несладкое печенье, сливочного масло и слепите из него киш.
Ингредиенты для основы:
- 300 гр. печенья (галетного);
- 185 гр. сливочного масла;
- 20 мл воды.
Для начинки
- 300 гр. сухофруктов;
- 2 яйца;
- 80 мл сметаны;
- 30 гр. орехов (миндальных, грецких);
- 50 гр. сыра (Российского).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печенье положите в плотный пакет.
Шаг 2:
Прокатайте печенье в пакете скалкой. Должна получиться мелкая крошка без крупных кусков.
Шаг 3:
Сливочное масло подогрейте до мягкого состояния.
Шаг 4:
Крошку размешайте с водой и мягким маслом.
Шаг 5:
Есть два варианта для этого киша: купите одноразовую ёмкость с низкими бортиками или тщательно застелите фольгой металлическую форму (старую сковородку без ручки).Шаг 6:
Разделите тесто на три части, из одной вылепите бортики, а большой ложкой тщательно уплотните.
Шаг 7:
Из второй части сделайте донышко, уплотните поверхность толкушкой для картошки или стаканом.
Шаг 8:
Уложите на дно второй слой теста и опять уплотните.
Шаг 9:
Подержите изделие в холодильнике.
Шаг 10:
Используйте для начинки свежие яблоки или сухофрукты (курагу, изюм), нарежьте их на мелкие куски.
Шаг 11:
Яйца взбейте со сметаной.
Шаг 12:
Начинку укладывайте слоями: сыр, сухофрукты, сметану с яйцами.
Шаг 13:
Выпекайте при 150 градусах несколько минут, чтобы яичная начинка загустела.
Шаг 14:
Поверхность пирога посыпьте ореховой крошкой.
Обычно французский пирог делают несладким, поэтому сахар или мёд добавляйте по желанию. Такое хитрое тесто для киша можно подогреть в микроволновке или на плите.
Вред и противопоказания
Диета по Дюкану строго противопоказана в ряде следующих случаев:
- Людям, имеющим нарушения обмена веществ.
- Пациентам с диабетом.
- При наличии патологий почек, печени, пищеварительного тракта.
- Беременным и кормящим женщинам.
- Девушкам с нерегулярным менструальным циклом.
Для людей без перечисленных проблем использование диеты Дюкана допустимо, но — повторим ещё раз — безопасно связываться с такими испытаниями только по предписанию врача. Обычно же специалисты в клиниках снижения веса не рекомендуют подобные эксперименты над здоровьем. Там более, что в мире давно существуют и работают методики, позволяющие быстро снижать вес без вреда для организма, а главное — затем удерживать достигнутый результат. Проходя именно комплексные курсы, совмещающие принципы правильного питания с психотерапией, люди осознанно меняют своё пищевое поведение в здоровую сторону, и поэтому не только долгие годы легко сохраняют желаемый вес, но и, как правило, обретают в жизни новые смыслы и новое счастье.
Киш – изысканное кулинарное наслаждение родом из Франции.
Отбирай уникальные и классические рецепты французского пирога киш на сайте стильной кулинарии 1000.menu. Оцени вариации с копченостями, мясом, лучком, грибами и овощами, рыбой и морепродуктами и даже сладкие варианты с ягодами и фруктами.
Киш – это, по сути, открытый пирог из рубленного песочного слегка солоноватого теста на основе сливочного масла. Прелесть лакомства в том, что пирог одинаково вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Киш великолепно подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного, и для трапезы на свежем воздухе. Трудно себе вообразить разнообразие начинок, которые можно придумать для этого великолепного блюда. Колбасы, копчености, мясо и субпродукты, грибы, овощи и всевозможные сыры, морепродукты и рыба. Сладкие вариации от яблок до инжира. Твори непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
364 | 12 | 1 | 67 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
300 | 2.8 | 20 | 3.6 | |
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Интересный рецепт:1. Сильно охлажденное сливочное масло крупно натереть или тщательно порубить.2. Просеянную муку соединить с солью, смешать с измельченным маслом. Добавить яйцо и воду. Быстро вымесить эластичное, слегка липнущее тесто.3. Шар из теста обернуть пленкой, убрать примерно на час в холодильник.4. Некрупно нарезать филе курочки и грибы.5. Обжарить мясо. Подсолить, поперчить. Выложить из сковородки.6. На той же сковороде поджарить до готовности грибы.7. Смешать с мясом.8. Приготовить заливку: смешать содержимое яиц со сливками, ароматной зеленью, сырной стружкой. Подсолить, додать специи по вкусу.9. Из охлажденного теста в форме сформировать «корзинку», т.е. сделать бортики. Дно в нескольких местах наколоть.10. Выпекать при 180-190° около двадцати минут до золотистости.11. Достать основу, наполнить её начинкой, распределить заливку, присыпать сырной стружкой.12. Выпекать ещё около получаса.
Пять самых быстрых рецептов киша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
40 мин | 188 | +182 | |
1 ч | 242 | +328 | |
1 ч 10 мин | 200 | +15 | |
1 ч 10 мин | 242 | +207 | |
1 ч 10 мин | 204 | +89 |
Полезные советы:• Рубленое тесто надо готовить очень быстро, что бы измельченное масло не успело растаять.• Если тесто получилось очень рассыпчатым, то модно добавить немного сметаны.• Для приготовления сладкого варианта киша в тесто добавляют немного сахара.
ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)
Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
- Соль и специи.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм замороженного зеленого горошка.
- Пучок зелени. Мелко шинкуем.
Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:
- 100 мл молока. Можно взять нежирное.
- 1 яйцо.
- 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи.
Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП киш с семгой готов!
Киш с курицей и грибами — рецепт пп
Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
- 200 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.
Теперь займемся начинкой:
- 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
- Соль и специи по вкусу.
Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:
- 2 яйца
- 79 грамм молока
- 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
ПП киш со шпинатом
И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл нежирной ряженки.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся заливкой:
- 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- 2 яйца.
- 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
- 30 грамм нежирного твердого сыра.
- Специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.
Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!
Рыжая книга кухонных пределов
Тесто:1,25 стакана муки1 ст.л. оливкового масла1/2 стакана кипятка1/2 ч.л. пекарского порошкащепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками — оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть. Тонко раскатать, выложить в форму, дно часто наколоть вилкой. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Начинка:200 грамм куриной грудки100 грамм шампиньонов2 средних лука-порея3 черешка сельдерея1 стакан йогурта (можно заменить обезжиренным творогом)1 яйцо1 ст.л. оливкового масласольперецщепотка мускатного ореха
Курятину нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле, отложить. Порей (только белую и светло-зелёную часть) и грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на остатках того же масла. Смешать все ингредиенты, выложить в оснуву, печь 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Описание рецепта — Киш по дюкану с разнличными начинками.:
Для теста:1 ст. л. пшеничных отрубей или ржаных.1 ст. л. овсяных отрубей.1 ст. л. с Горкой клейковины.1 яйцо.2 ст. л. кефира.2 ст. л. мягкого творога.Соль по вкусу.
Всё смешать, получится густое пластичное тесто.
Формы для киша (диметр 10 см) или одну большую нагреть в духовке и смазать маслом. Мокрыми руками выложить в формы тесто, сформировать бортики. Проткнуть серединки вилкой пару раз, чтобы середина не поднималась. Поставить на 15 минут в духовку, 180 градусов.
Для начинки:Ветчина до 4% жирности.Сыр — разрешенное количество. (40 грамм 9% сыробогатов).Крабовые палочки.Тушеная курица и зелень.
Мелко порезать и перемешать.
Для заливки:1 яйцо, 3 ст. л. кефира, 2 ст. л. мягкого творога (из баночки), соль по вкусу, 0,, 5 ст. л. кукурузного крахмала, мускатный орех и кардамон молотые по 0, 5 ч. л.
Слегка взбить массу.
В пироги положить начинку и залить полученной массой. Поставить в духовку еще минут на 15-20.
Источник
Вес не уходит
Как уже было сказано, в начале второй стадии вес может встать на определенной отметке. Это обусловлено следующими причинами:
- Худеющий потребляет недостаточное количество жидкости.
- Наблюдается избыток соли в рационе.
- Увеличение веса может быть вызвано предменструальным синдромом, различными гормональными нарушениями и изменениями.
- Имеется гиподинамия — недостаток физической активности.
- Нарушение пищевого режима, каких-то прочих установленных правил.
Сдвинуть вес с мертвой точки помогут следующие рекомендации:
- необходимо на время исключить из меню молочные продукты;
- не забывать употреблять овсяные отруби: застой веса может быть вызван проблемами с пищеварением;
- увеличить норму чистой питьевой воды;
- сделать тренировки более продолжительными, интенсивными.
Замирание веса на определенном уровне может также свидетельствовать о развитии заболеваний щитовидной железы, гормональных сбоях. Установить истинные причины способен только специалист.
ПП киш с курицей и грибами
ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.
Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!
Для теста:
- Творог обезжиренный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль щепоть
- Мука овсяная 50 г
- Мука кукурузная 50 г
- Шампиньоны 200 г
- Куриное филе 200 г
- Лук 80 г
- Соль, перец по вкусу
- Йогурт греческий натуральный 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр легкий 20 г
- 1 из 13
Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса
Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП киш с курицей и грибами
Калорийность166 ккал
Белки16,44 г
Жиры5,12 г
Углеводы12,47 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч.
Порций8
Уровень
Простой
Вес готового блюда655 г
ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.
Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог обезжиренный 100 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Оливковое масло 1 ст. ложка
-
Соль щепоть
-
Мука овсяная 50 г
-
Мука кукурузная 50 г
Для начинки:
- Шампиньоны 200 г
-
Куриное филе 200 г
-
Лук 80 г
-
Соль, перец по вкусу
Для заливки:
- Йогурт греческий натуральный 100 г
-
Яйцо 1 шт.
-
Сыр легкий 20 г
1 из 13
Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.
2 из 13
При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.
3 из 13
Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.)
Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.
4 из 13
Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса
Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
5 из 13
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).
6 из 13
Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.
7 из 13
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.
8 из 13
Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.
9 из 13
Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.
10 из 13
Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.
11 из 13
Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.
12 из 13
Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.
13 из 13
Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу