ПП рецепты с куриной грудкой. 5 ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!
1. куриная грудка в азиатском стиле.
Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.
Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!
Ингредиенты:
* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.
Приготовление:
В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Мясо на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.
Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.
Ингредиенты:
* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
3. куриное Филе с горчицей и помидорами.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.
Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г.Помидор 1-2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик.Горчица 1 ст. л.Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.Приятного аппетита!
4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.
Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.
Ингредиенты:
* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
5. куриное Филе с витаминной начинкой.
Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.
Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?
Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная.100 г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец болгарский.50 г брынза.По вкусу соль, специи.Оливковое масло.
Приготовление:
Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец соломкой нарезать.Куриное Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.Концы куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.
Пп рецепты с куриной грудкой на сковороде. 5 лучших рецептов куриных отбивных для твоего фитнес — меню?
1. идеальный ужин: куриная отбивная под сочной шубой!Ингредиенты:* куриное Филе — 600 г.* помидоры — 5 шт.* лук — 1 шт.* натуральный йогурт — 4 ст. л.* сыр — 100 г (у нас российский).* соль, перец — по вкусу.Приготовление:Куриное Филе разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Отбить с двух сторон. Куриное Филе смазать натуральным йогуртом. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на куриные отбивные. На помидоры выложить сыр натертый не терке. Запекать в духовке 20 минут. Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.Приятного аппетита!
2. куриные отбивные с сыром — такой нежной грудки вы еще не пробовали!Ингредиенты:* куриная грудка 500 г.* сыр нежирный 150 г.* яйца 2 шт.* натуральный йогурт 3 ст. л.* мука цельнозерновая или овсяная 3 ст. л.* укроп, соль, перец, оливковое масло.Приготовление:1. куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.2. отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.3. на каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. На раскаленную сковороду яичным соусом вниз выложить.4. сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.5. обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром
Лучше способы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде — от обычного жареного филе до фаршированных помидорами и сыром грудок. https://zdorovaya-eda.com/recepty/5-uzhinov-s-kurinoy-grudkoy-luchshie-recepty-dlya-tonkoy-talii-0
3. вкуснейшие куриные отбивные.Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку?Ингредиенты:* 500-600 г куриного Филе.* 150 г натурального йогурта.* 70 г томатной пасты.* 2 ч. л. мёда.* 2 зубка чеснока.* перец, соль по вкусу.* кусочек имбиря величиной с напёрсток.Приготовление:Чеснок и имбирь через пресс пропустить. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки. Маринад полностью в мясо впитывается.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
4. куриные отбивные в сыре и яйце.Ингредиенты:Куриная грудка 500 г.Сыр маложирный 150 г.Яйцо 100 г (2 шт. ).Йогурт натуральный 60 мл.Соль, перец, зелень по вкусу.Приготовление:Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, зелень. Сыр натереть на тёрке. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладывать яичную смесь. На раскалённую сковороду яичным соусом к низу выкладывать.Сверху выкладывать тёртый сыр. Затем аккуратно ложкой заливать отбивную соусом. Обжаривать с двух сторон до готовности.
5. куриные отбивные в горчичном маринаде.* 120 г куриного Филе.* 25 г горчицы.* соль, перец по вкусу.1. разделать куриное Филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник. 3. обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками.
Жареные куриные грудки в кляре
Приготовление по этому рецепту «золотистых палочек» из куриного филе во фритюре занимает по времени максимум 10-15 минут. Это восхитительное горячее блюдо прекрасно смотрится на столе, очень аппетитное и отлично подойдет под просмотр фильма.
Ингредиенты на три порции:
- куриное филе – 200 гр
- яйца – 1 шт.
- вода или пиво – 100 мл
- мука – 200 гр + для панировки
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- специи (сухой чеснок, красный перец, карри) можно добавить любые другие – по вкусу
- масло растительное для фритюра – 1 литр.
Приготовление.
1. Для приготовления кляра необходимо в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить воду, сахар, муку и хорошо перемешать.
2. Филе нарезать тонкими продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 7-8 см.
3. Сложить кусочки в миску, замариновать солью, специями и очень тщательно перемешать.
4. Вылить 1 л масла в нержавеющую кастрюлю ёмкостью 2-2,5 л, поставить на огонь и нагреть до кипения.
5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.
6. Затем опустить в густой кляр, дать стечь лишнему кляру и отправить 5-6 кусочков во фритюр и включить максимальный огонь.
7. Жарить палочки не дольше 6 минут и следить, чтобы каждый кусочек жарился отдельно от остальных. Из мяса будет выделяться сок, и поэтому оно будет «шкварчать». Как только прекратится выделение сока — мясо готово! Его быстро шумовкой надо извлечь из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=yu3Ghbf4DRw
Затем выложить мясные палочки в красивую тарелку на зелёные листья салата «латук» и подать на стол к любому гарниру (очень вкусно к овощному салату или к картофельному пюре).
Это невероятно вкусно, доступно и просто. Попробуйте приготовить и вы! Они очень сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка кляра.
Вкусная диетическая курица с грибами в фольге
- 2 куриных филе;
- 5 цельных шампиньонов;
- 2 ст. л. творога 5% жирности;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Симпатичные куриные конвертики выглядят на тарелке очень привлекательно. При этом блюдо позволяет насытится и не потолстеть. Диетическая курица готовится в духовке в фольге. Требуется 50-55 минут. Рецепт идеален для белковой диеты, сушки, уместен как легкий ужин или обед. Блюдо получается вкусным в горячем и холодном виде.
- Помойте и покрошите грибы мелкими кубиками.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Обжарьте на масле грибы и лук.
- Положите к грибам творог, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой и потомите на медленном огне 10 минут. Начинка конвертиков готова.
- Теперь займемся мясной оболочкой, диетическое филе курицы должно быть без кожи, жира и костей – только мясо одним куском.
- Промойте филе и отбейте молотком до толщины 1 см.
- Посыпьте мясо специями с обеих сторон.
- На середину куриных кусков выложите начинку.
- Подберите края мясного слоя кверху, закрепите зубочисткой. При желании можно закрутить рулетиками, но начинки будет меньше.
- Каждый конвертик оберните фольгой.
- Положите конвертики на противень и поместите в духовку.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Гуляш из курицы с подливкой
Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.
Ингредиенты
- Куриная грудка500гр.
- Паприка 2ст.л.
- Морковь 2шт.
- Лук репчатый 2шт.
- Томатная паста 2ст.л.
- Масло растительное 3ст.л.
- Мука пшеничная 3ст.л.
- Лавровый листпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Приправа для курицыпо вкусу
- Вода150 — 200мл.
Процесс приготовления
шаг1из 8 На кухонном столе разложим продукты, которые понадобятся в процессе приготовления гуляша: обмытое и обсушенное куриное филе, масло растительное, лук, морковь, соль, мука и специи. шаг2из 8 Начнем с подготовки овощей. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры, промываем под водой и режем тонкой соломкой. шаг3из 8 Филе куриное для гуляша нарезается брусками средней величины. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе у курочки есть все шансы стать слишком сухой за время приготовления. шаг4из 8 На вместительной сковороде обжарим лук с морковью в разогретом растительном масле, помешивая. шаг5из 8 Когда овощи зажарятся, добавим к ним брусочки филе. Теперь готовьте на большом огне, чтобы сверху мясо быстренько обжарилось до легкой корочки, тогда внутри оно останется сочным. шаг6из 8 Далее уменьшите огонь и всыпьте на сковороду с зажаркой муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или на свежие измельченные томаты) и также перемешайте. Разбавьте зажарку водой (150-200 мл), чтобы подливки получилось побольше. К тому же вода поможет гуляшу не пристать к сковороде. шаг7из 8 Когда гуляш начнет кипеть, добавьте в него соль, лавровый лист, молотую сладкую паприку. Если захотите, приправьте гуляш также и молотым перцем, и любыми специями для курицы. Тушите блюдо 20-25 минут до готовности под крышкой, помешивая время от времени, пока курица не станет мягкой. шаг8из 8 Кушать гуляш можно как суп с белым хлебом, если он получился достаточно жидким. Или же как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Диетическая курица в сметане в духовке. Курица запеченная со сметаной в духовке
Share
Приготовьте на ужин замечательную курицу в духовке. Она не займёт у вас уйму времени, а вкусовые качества порадуют все вашу семью. Запеченная курица в сметане является самостоятельным блюдом, но также подается к любому гарниру.
Этапы готовки курицы в сметане.
1.Возьмите одну не жирную курицу, промойте ее хорошенько под холодной проточной водой. Разделайте тушку на кусочки, приятные для вас.
2.Вам потребуется довольно глубокая миска, в которую вы и сложите порезанную курицу. Нужно посолить добавить черный, душистый перец по своему предпочтению.
3.Следующим действием будет добавления сметаны с низкой жирность в глубокую миску с курицей и специями. Тщательно перемешайте кусочки курицы в сметане. Хорошо было бы, чтобы она настоялась 30 минут. Затем возьмите противень и выложите курицу вместе со всей жидкостью, которая находилась на дне миски.
4.Присыпьте кусочки курицы на противне паприкой и накройте фольгой сверху. Поставьте в духовку на 15-20 минут на 210 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и снимите фольгу. Такая курочка получается красивой на вид и сочной внутри.
5.Возьмите тарелку в которой будете подавать курочку к столу. Положите на нее зелень укропа, петрушки и порезанные оливки кружочками. Когда курочка запечется, вы достаете ее из духовки и кладете на тарелку с зеленью.
Кусочки курицы в сметане готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!!!
Курица с творогом ПП. Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом
Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже…
Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.
Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках , что в простейших гренках с чесноком , что в картофельных драниках с колбасой … Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.
Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог. Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью
Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках , вкусные пп-шные кексы без муки , пикантные баклажановые рулетики , ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте
Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках , вкусные пп-шные кексы без муки , пикантные баклажановые рулетики , ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.
Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.
А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!
Диетический гуляш из свинины
Свиное мясо – наиболее калорийный мясной продукт, поэтому блюда с ним должны иметь минимальное количество калорийных добавок (масла, сметаны, муки). Если готовить гуляш диетический, подойдет рецепт для мультиварки и духовки. На сковороде жарить не рекомендуется – слишком много калорий у такой вкусняшки.
ПП гуляш из свинины в духовке
- 1 кг свинины;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 500 мл воды;
- соль, пряности по вкусу.
Калорийность: 178 ккал.
Диетический гуляш из свинины получится только с мясом без жировых прослоек. Свинина довольно калорийна, поэтому рецепт гуляша должен быть простым, без масла и обжарки. Для этого предлагаем запечь мясо в духовке. Диетический гуляш приготовить в духовом шкафу не сложнее, чем в мультиварке или на сковороде.
- Промойте и нарежьте мясо небольшими кусками.
- Лук покрошите полукольцами. Если луковица крупная, разрежьте полукольца пополам.
- Смешайте свинину с луком, посолите, добавьте специи и дайте постоять 5-6 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите мясо на противень без масла равномерно.
- Поставьте его в духовку на 15 минут.
- Достаньте мясо и переверните каждый кусок на другую сторону.
- Отправьте его пропекаться еще на 15 минут.
- Смешайте муку и томатную пасту до однородной консистенции.
- Помешивая введите полученную смесь в воду. Должна получиться мутная жидкость без комков.
- Достаньте противень, перемешайте мясо и влейте полученную жидкость.
- Поставьте противень на 20 минут в духовку.
- Перемешайте массу, убавьте нагрев духовки до 180 градусов и запекайте еще 30 минут.
Диетический гуляш из свинины в мультиварке
- 700 г свинины;
- 2 головки лука репчатого;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 100 г томатной пасты;
- 3 зубца чеснока;
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. майорана.
Калорийность: 196 ккал.
Жирным плюсом этого рецепта диетического гуляша служит быстрота и незатейливость приготовления. Удобно готовить его, придя с работы, на ужин для всей семьи. Вам нужно лишь подготовить все компоненты и загрузить их в мультиварку.
Свинина сочетается с любым гарниром: овощами, гречкой, рисом. Если вы не на диете, а просто предпочитаете здоровую пищу, можно выбирать более калорийные гарниры. Теперь подробней о том, как приготовить мясной диетический гуляш в мультиварке.
- Свинину промойте, промокните салфеткой.
- Нарежьте кубиками примерно по 2 см.
- Очистите лук, нашинкуйте.
- Почистите чеснок и мелко порубите ножом.
- Положите в чашу мультиварки мясо, лук, чеснок, масло, томатную пасту, соль, майоран.
- Залейте все ингредиенты водой, перемешайте.
- Поставьте режим «Тушение», время 45 минут.
Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках
Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.
Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.
Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.
Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.
Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.
Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.
Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.
Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
Нам понадобится:
- курогрудь — 500 г
- шампиньоны — 500 г
- сливки — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст.л.
- любая зелень — небольшой пучок
- соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.
Рецепт подливы на сковороде
На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.
Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать. Поэтому внимательнее к нюансам процесса
Поэтому внимательнее к нюансам процесса.
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.
Продукты:
- куриная грудка — 500 г
- Лисицки — 500 г
- сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
- репчатый лук — 1 крупный
- морковь — 1 средняя
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать
Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью
Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.
Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке
Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!
К стандартному набору мы ещё добавим сыр.
Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.
Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.
Приготовление пошагово:
- Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
- Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!
Курица диетическая в духовке. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке
Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.
Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- сухой чеснок – по вкусу
- соевый соус – 3 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
Приготовление
— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.
— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.
— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».
Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- масло растительное — 30 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе
- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
- Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
- Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
- В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.