Пп-выпечка: 15 диетических блюд с калорийностью и бжу

Для сладкоежек, список низкокалорийных сладостей

Низкокалорийные десерты – Шоколадно-грушевая шарлотка

Для приготовления шоколадно-грушевой шарлотки нам совершенно не нужна мука, поэтому можете обратно спрятать ее в шкафчик, а если вы находитесь на программе снижения веса, то спрячьте муку подальше! )))

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Коктейль Формула 1 – 6 ст. ложек
  • Молоко 1,5 % — 200 мл.
  • Какао – 1 ст. ложка
  • 4 средние груши

Способ приготовления:

  • Груши отчистить и порезать пластиками
  • Остальные ингредиенты смешать в блендере
  • Форму для запекания застелить пергаментом и уложить в нее груши
  • Сверху на груши равномерно распределить тесто
  • Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Как видите, полезный рецепт очень прост и, что немало важно, займет у вас не более 30 минут. 

На фото вы можете видеть, что мы украсили низкокалорийный десерт Шоколадно-грушевую шарлотку, орешками и цукатами.

В порции Шоколадно-грушевой шарлотки (130 гр.), содержится:

  1. Белки – 7,4
  2. Углеводы – 12,2
  3. Жиры – 3,1
  4. Ккал – 108

Смотрите наш видео рецепт Низкокалорийные десерты, подписывайтесь на канал, и вы будете всегда получать только лучшие и самые полезные рецепты, а на нашем сайте в рубрике Здоровое питание, вы можете найти подсказки для приготовления блюд на все случаи жизни.

Низкокалорийные десерты – Протеиновый коктейль Формула 1

Полноценный прием пищи в стакане, и всего за пару минут  – это реально с протеиновым коктейлем Формула 1 от Гербалайф. 7 изумительных вкусов, которые представлены для продажи в России, найдут своего любителя. Так же, в приготовлении этого коктейля можно использовать ягоды, фрукты и даже овощи.

В этой записи представлен самый простой рецепт, но с добавлением протеиновой смеси Формула 3 для увеличения содержания белка.

Ингредиенты и способ приготовления:

  • Коктейль Формула 1 – 2 мерные ложки
  • Протеиновая смесь Формула 3 – 1 мерная ложка
  • Молоко 1,5 % или вода – 300 мл.

Приготовить такую еду проще простого, нужно всего лишь хорошо взбить все продукты в блендере или шейкере.

В порции такого коктейля содержится:

  1. Белки – 28,9
  2. Углеводы – 28,8
  3. Жиры – 6,9
  4. Ккал – 319

Низкокалорийные десерты – Белковый пудинг

Белковый пудинг Гербалайф – это, по сути, коктейль, но другой консистенции, и готовится на воде. Достоинством белкового пудинга является то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Ну и, конечно, вкус более насыщенный, и его можно жевать, к тому же, не нужно постоянно мыть блендер, как после приготовления коктейля Формула 1, чего, лично я, делать очень не люблю.

Для приготовления 3 порций пудинга, потребуется:  

  • Вода — 400 мл.
  • Коктейль Формула 1 – 8 мерных ложек
  • Протеиновая смесь Формула 3 – 2 мерные ложки

Способ приготовления:

Для приготовления низкокалорийного белкового пудинга нужной консистенции, потребуется вода температуры 60 градусов и блендер. Воду, коктейль и протеиновую смесь необходимо хорошо взбить в блендере. После этого, полученную белковую массу разложить в подходящую посуду, закрыть крышкой и положить в морозильную камеру на 30-40 минут, после чего пудинг станет плотным и готов к употреблению.  Готовый пудинг хранить в холодильнике. Есть ложкой с наслаждением и улыбкой!

В порции пудинга содержится:

  1. Белки – 18
  2. Углеводы – 12,9
  3. Жиры – 2,3
  4. Ккал – 143

Готовый низкокалорийный пудинг хранить в холодильнике. Есть ложкой с наслаждением и улыбкой!

Спасибо Павлу Коротову — Независимому Партнеру Гербалайф, за предоставленные рецепты!

Надеюсь, что вам низкокалорийные рецепты, и вы обязательно попробуете приготовить все варианты.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

Кето брауни с кокосовой мукой

Этот рецепт еще раз позволит убедиться, что выпечка бывает полезной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 70 г муки кокоса.
  • 70 г сливочного/кокосового масла.
  • 5 яиц.
  • 80 г ксилита или стевии.
  • Горький шоколад.
  • Ложка какао.

Вместо плитки можно взять капли с сахарозаменителем. В жидкое масло насыпать какао, по одному ввести яйца, по ложке муки без глютена с клетчаткой. После соединения всех ингредиентов получается жидкое тесто, но после набухания становится плотным. Шоколад/капли измельчить удобным способом и высыпать в массу. Форму 20х20 см застелить листом пергамента, вылить содержимое миски и разровнять. Выпекать при 175 °С в течение 25 минут.

Важно не передержать в духовке, иначе вместо воздушной выпечки получится плоский корж. Как только верх затвердеет сразу вынимать, несмотря на то, что зубочистка после тестирования на готовность будет влажной

Остудить на решетке, нарезать на квадраты и подавать.

Конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 35 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.

Суфле из летних ягод

1 ч (чашка) — 240 мл

  • 2 ч малины
  • 1 ч ежевики
  • 1/2 ч сахара
  • 1/4 ч воды
  • ваниль
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л крахмала перемешанного с 1 ст л воды
  • 3 белка
  • 2/3 ч сахара
  • 1/4 ч рубленых фисташек или миндаля

В небольшой посуде аккуратно перемешайте малину, ежевику, сахар, воду, ваниль и лимонный сок. На среднем огне часто помешивая доведите до кипения. Добавьте крахмал с водой и поварите примерно 1 минуту, пока жидкость загустеет.
Нагрейте духовку до 200′. В большой посуде взбейте белки со мягких пиков, постепенно добавьте сахар, по 1.5 ст л, продолжайте взбивать пока белковая масса не станет блестящей, примерно 3-4 минуты.
Bыложите фруктовую массу в индивидуальные формочки, у меня получилось 6 формочек, каждая по 180 мл. Сверху выложите взбитый белок, посыпьте рублеными орехами и запекайте 6 минут, белок должен стать золотистого цвета. Вкусно есть теплым, почти сразу из духовки.
 

Легкий ПП рецепт сладостей: торт за 20 минут без духовки

В этом рецепте мне нравится буквально все: для приготовления требуются самые простые продукты, готовится аппетитный тортик всего за 20 минут, и на вкус он отличный. Показываю, как можно приготовить простейший ПП торт.

Состав:

Для крошки:

  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 30 г отрубей;
  • 8 г сахарозаменителя;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли.

Для крема

  • 400 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 10 г крахмала;
  • 100 г черники (по желанию);
  • 8 г сахарозаменителя;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление

  1. Овсяные хлопья нужно измельчить в крошку при помощи блендера. Их высыпаем на горячую сковороду, добавляем отруби и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистости и характерного запаха.
  2. Огонь выключаем, добавляем подсластитель, немного соли и ванилин.
  3. Далее готовим крем. Молоко выливаем в ковш или кастрюльку, добавляем яйца, всыпаем крахмал, подсластитель и ванилин. Все хорошо взбалтываем венчиком.
  4. Крем варим на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком. Как только крем загустел и на нем начали появляться следы от венчика, можно убирать с огня.
  5. В отдельную миску отправляем две ложки крема и столько же сухой смеси, перемешиваем. Эту смесь выкладываем в разъемную форму, выравниваем и утрамбовываем.
  6. Сверху насыпаем пару ложек сухой смеси, на нее крем, его нужно аккуратно выровнять. На крем выкладываем чернику или любые другие ягоды на свой вкус. Далее слои повторяем, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – овсянка.

Торт отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.

Рецепты диетической выпечки

Исходя из этих простых правил, можно сделать вывод, что готовить такую диетическую выпечку несложно, к тому же можно придумать самые разные рецепты диетической выпечки без сахара, которые порадуют всю семью, а не только худеющих ее членов.

Пирожные

Вкусные и нежные диетические пирожные готовятся очень просто. Эта яблочная выпечка, которая готовится в духовке, получается вкусной и тающей во рту.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 5 штук
  • Отруби – 1 ложка
  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Молоко с низким содержанием жира – 100 гр.
  • Мука овсяная – 50 гр. Можно использовать и другую муку, если овсяной муки нет под рукой.
  • Разрыхлитель
  • Корица и стевия

Способ приготовления: В духовке нужно до мягкости запечь яблоки. После этого срезать верхушку яблок и доставь все их внутренности, используя ложку. Из содержимого яблока нужно сделать пюре. Перемешать пюре, творог, муку и остальные ингредиенты. Получившуюся смесь нужно выложить обратно в яблоко. Накрыть яблоко пергаментом. Запекать в духовке 15 минут. Для украшения можно использовать корицу или нежирные сливки Такое сладкое блюдо из творога и выглядит превосходно, и на вкус – потрясающее. К тому же готовится оно на скорую руку несложно.

Творожная выпечка

Следующий рецепт – это диетическая выпечка из творога, которую можно делать с сухофруктами, тыквой или морковью.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Манка – 3 столовые ложки
  • Мука (желательно кукурузная) – 25 гр. Но использовать можно и другую муку.
  • Яичный белок – 3 шт.
  • Подсластители по вкусу

Способ приготовления: Белки нужно взбить с помощью миксера. Добавить к ним подсластитель. В получившуюся смесь нужно внести муку и оставшиеся ингредиенты. По желанию можно добавить сюда пряности или фрукты, овощи для вкуса. Их нужно мелко нарезать или натереть на терке. В силиконовую форму нужно влить получившуюся смесь и запекать в духовке. Это несдобная и вкусная выпечка из творога является, которая является здоровой и невредной для фигуры в период похудения. Различные запеканки и творожные булочки, пирожки можно также делать диетическими и употреблять по желанию, не отказывая себе в удовольствии.

Видео

Шотландские булочки

Здесь не только название звучит аппетитно. Булочки, действительно, получаются очень вкусными, а вместе с тем не портят фигуру.

Важно в этом рецепте соблюдать последовательно добавления продуктов:

  • Берем высокую миску и добавляем в нее ряженку, йогурт и кефир.
  • Все минимальной жирности и по одному стакану. Более пышными получатся булочки, если молочка будет на стадии закисления.
  • Сюда же добавляем пол чайной ложки соды, полстакана растительного мала, специи по вкусу, соль, перец. Можно использовать нарезную зелень, а также потереть сюда свежий огурец.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
  • Добавляем лук сюда же.
  • Дальше время муки. Муку нужно добавлять на глаз.
  • Замешивая тесто, следите, чтобы тесто не было сильно упругим, поэтому муку добавляйте порционно.

Обмочите руки водой и разделите тесто на небольшие комочки, которые нужно скатать в аккуратные булочки.

Булочки нужно уложить на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой без масла. Выпекать булочки нужно при 180 градусах до появления корочки.

Видео

Шарлотка

Можно в домашних условиях приготовить сладкую и вкусную выпечку – шарлотку, в которой содержится минимальное количество калорий.

Ингредиенты:

  • Мука (можно использовать любую) – полстакана
  • Яйцо (белок) – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Кефир – 200 гр.
  • Яблоки – по вкусу
  • Разрыхлитель, подсластитель.

Приготовление: Кефир перемешивается с хлопьями. Нужно оставить хлопья так нубухать 20 минут. Сюда же добавить муку и все остальные ингредиенты. Застелить форму бумагой, чтобы шарлотка не прилипла, посыпьте форму манкой. На низ выложите яблоки, предварительно нарезанные, посыпать сверху яблоки ванилью, кардамоном, корицей и любыми другими специями по желанию. Сверху все заливается тестом. Готовить 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Очень просты эти рецепты в процессе приготовления, для них не требует большой перечень продуктов, вместе с тем можно для приготовления их использовать и мультиварку. Получаются вкусная выпечка, которая обязательно порадует тех, кто долго сдерживался, сидя на правильном питании и стараясь поддерживать фигуру красивой и стройной.

Протеиновые конфеты с бананом и орехами

Конфеты на основе протеина для спортсменов с высоким содержанием белка, которые идеальны как перекус после тренировки.

КБЖУ на 100 г: 293/29/13/16.

Ингредиенты:

  • Банан – 100 г.
  • Протеин – 70 г.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • Фундук для начинки.

Приготовление:

Банан разминаем вилкой до мягкости. Взбивать блендером не стоит, иначе масса получится слишком жидкой. Всыпаем протеин, какао и кокосовую стружку. Убираем смесь в холодильник на 30 минут. Далее мокрыми руками формируем небольшую лепешку, внутрь кладем орешек, лепим конфету. Обваливаем в любой посыпке, храним в холодном месте.

Какой десерт менее калориен

Или по-другому: что входит в состав низкокалорийного лакомства? Обычно такое блюдо включает в себя:

  • фрукты и сухофрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • нежирный творог и йогурт;
  • мед;
  • зефир и пастила;
  • темный шоколад.

В большинстве своем компоненты низкокалорийных десертов легко заменяемы, ведь есть выбор фруктов, орехов, ягод и т. д. Стало быть, вы можете приготовить любое лакомство, основываясь на своих предпочтениях.

Выбирая магазинный продукт, обратите внимание на его состав. В идеале калорийность не должна превышать 300 ккал на 100 г

Этому правилу отвечают десерты из предпоследнего пункта в списке.

Традиционно на диете разрешен темный шоколад с процентом какао не менее 75%.

Когда можно себя баловать

Здесь главное то, какую цель вы поставили. Если хотите быстро похудеть, то стоит исключить все сладости, кроме разрешенных. А их кушайте в минимальном количестве, например, 1 раз в неделю. В этом случае будет удобным использование рецептов с указанием калорий.

Если экстренное похудение — не ваш метод, и вы просто хотите держать себя в форме, то вполне разрешается 2 раза в неделю баловаться легким десертом.

В любом случае, кушать диетические вкусности можно только в первой половине дня. Такой подход с утра повышает настроение и задает позитивный тон на весь день. И, конечно, не портит фигуру.

Не стоит делать из десертов «поощрения». Иногда женщины таким способом себя хвалят за несколько ушедших килограммов. Используя так сладости, в похудении не удастся далеко уйти. Лучше наградить себя походом на массаж или новым платьем.

Список магазинных низкокалорийных сладостей

Пришло время узнать, какие магазинные сладости можно кушать без ущерба фигуре и организму.

Шоколад на диете

Это всеми любимое лакомство разрешается употреблять во время диеты, однако отдавать предпочтение стоит черным сортам шоколада

При покупке нужно обращать внимание на содержание какао бобов (как минимум 76%), а также на количество сахара (должно быть минимум). Горький шоколад позволит организму насытиться и на продолжительное время притупит ощущение голода. Под воздействием черного шоколада активно вырабатываются эндорфины, так называемые гормоны счастья, благодаря которым погашается стресс во время похудения

Помимо этого, он содержит не так уж много калорий, а мононасыщенные жиры, которые входят в его состав, подстегнут организм к быстрому избавлению от лишнего веса

Под воздействием черного шоколада активно вырабатываются эндорфины, так называемые гормоны счастья, благодаря которым погашается стресс во время похудения. Помимо этого, он содержит не так уж много калорий, а мононасыщенные жиры, которые входят в его состав, подстегнут организм к быстрому избавлению от лишнего веса.

Чтобы не бояться, что шоколад плохо повлияет на процесс сбрасывания лишних килограммов, его можно употреблять 1 – 2 раза в неделю по паре полосок.

Мороженое

Еще один низкокалорийный десерт – мороженое также можно употреблять во время похудения. Однако оно должно быть без разнообразных наполнителей и содержать малое количество жиров. А лучшим вариантом является мороженое, приготовленное в домашних условиях с использованием обезжиренного молока, а вместо сахара можно добавить в него сладкие ягоды.

За счет присутствия в нем молока, оно насыщено кальцием, который подает мозгу сигнал сытости. Также важным моментом является то, что мороженое холодное, что снижает температуру тела и сокращает сосуды, благодаря чему центр терморегуляции высвобождает гормоны, отвечающие за тепловой обмен. Таким образом больше затрачивается энергии для согревания организма изнутри, за счет чего сжигаются калории.

Побаловать себя мороженым также можно не более двух раз в неделю, и только в первой половине дня.

Сухофрукты при похудении

Потребность организма в сладком во время похудения также можно удовлетворить черносливом, курагой, инжиром, яблоками и грушами в сушенном виде. Они разрешаются для употребления в качестве перекуса.

Сухофрукты содержат большое количество клетчатки, которая длительное время переваривается и хорошо утоляет чувство голода. Помимо этого, в их составе присутствуют быстросжигающиеся углеводы, снабжающие организм энергией. Также с помощью сухофруктов внутрь поступает множество витаминов и микроэлементов, которых очень не хватает в период похудения.

Однако следует помнить, что фрукты лучше высушивать в домашних условиях естественным методом, чтобы в них не присутствовало консервантов и сахара. Несмотря на то, что сухофрукты приносят большую пользу организму, увлекаться ими не стоит, так как в них содержится немалое количество сахара.

В течение дня можно употребить:

  • 3 – 4 штуки чернослива;
  • 3 штуки кураги;
  • 2 штуки инжира;
  • 100 г яблок;
  • 70 г груш.

Лимонный чизкейк

Компоненты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • мед – 10 мл;
  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • йогурт – 0,3 л;
  • сахар – 40 г (если йогурт без сахара);
  • желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Желатин залейте тремя столовыми ложками прохладной воды.
  2. Остальную воду вскипятите, разведите в ней мед. Залейте кипятком геркулес, оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте к геркулесу разрыхлитесь, перемешайте. Переложите овсянку в форму, утрамбуйте ложкой.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, проставьте в нее форму с геркулесом на 15 минут.
  5. Желатин слегка подогрейте, чтобы он растворился. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
  6. В чашу блендера положите творог, йогурт, сахар или подсластитель, сок и цедру лимона. Взбейте продукты.
  7. Полученную творожную массу смешайте с желатином, выложите на остывший овсяный корж.
  8. Уберите для застывания в холодильник.

При желании лимонный чизкейк можно подкрасить желтым пищевым красителем. При подаче к столу посыпьте его тертым шоколадом. Также для украшения чизкейка можно использовать лимонное желе или джем, мармелад «Лимонные дольки».

Простой рецепт безе в домашних условиях

Безе больше не угрожает лишними калориями. Попробуйте этот рецепт и убедитесь лично!

Что нужно:

Ингредиенты для пирожных:

  • 2 белка куриных яиц;
  • Сахарозам по вкусу;
  • Ванилин для аромата.

Ингредиенты для крема:

  •  0,5 скупа шоколадного протеина (можно без него, но тогда положить сахарозам);
  •  Чайная ложка какао-порошка;
  •  Немножко воды, чтобы из всего этого сделать густую массу.

Что делать:

1) Взяла охлажденные яйца, аккуратно отделила яичные белки от желтков, чтобы даже капли желтка не попало.

2) Яичные белки поместила в идеально чистую и идеально сухую посуду.

3) Взяла миксер (такой же чистый и сухой) и начала взбивать свое будущее домашнее безе на протяжении минут 15.

4) Когда белки превратились в густую пену, настолько густую, что даже при переворачивании посуды она не падала на пол, я добавила туда толченые таблетки стевии и чуточку ванилина.

5) После этого застелила противень антипригарной бумагой, а затем при помощи обыкновенной сухой чайной ложки выложила безе на него. Конечно, лучше выкладывать с помощью кондитерского шприца или мешка. Будет красивее.

6) Отправила в едва разогретую духовку на целый час. Температура была примерно 80-100 градусов. Больше не нужно, потому что наши домашние безе должны не печься, а сушиться.

7) Пока безе готовились в духовке, я смешала протеин и какао с водой до кремообразного состояния.

8) Готовые пирожные безе смазала кремом посередине и соединила.

ПП десерт из ряженки с желатином

Хотите приготовить лакомство с настоящим сливочным вкусом? Тогда этот вариант точно вас заинтересует.

  • 500 мл ряженки
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 банан
  • 12 грамм быстрорастворимого желатина. Добавить в него 10 мл горячей воды и полностью растворить.
  • 2 столовые ложки какао. Берем натуральное какао без сахара.
  • кокосовая стружка для посыпки

Ряженку, банан и йогурт взбить в блендере с подсластителем и какао. В полученную массу вводим желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.

Интересно! Что такое желатин? Этот продукт получают путем частичного гидролиза коллагена, который находится в соединительной ткани и костях животный или продуктов животного проихсождения. Такой коллаген обычно имеет высокий уровень циклических аминокислот, глицина, пролина и гидроксипролина. С греческого он переводится как «производящий клей». Попадая в воду и нагреваясь, такой коллаген быстро растворяется и в результате мы получаем конечный результат — склеивающую массу. Вы удивитесь, но этот продукт используется с 1665 года и первая страна, которая начала им активно интересоваться, это Нидерланды.

Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

Рецепт печенья:

  • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
  • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Творог нежирный – 4 ст. лож.
  • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

Зефир

Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

Тест

Зависимость от сахараСильна ли ваша тяга к сладостям?

Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:

  • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Зефир белый – 170 г

В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

Мармелад

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:

https://youtube.com/watch?v=PKtrw71eGIA

Печенье для стройности

Овес сочетает в себе ценные свойства питания и высокую пищевую ценность. Именно это делает их такими вкусными! низкокалорийных десертов Овсянка: возьмите 400 граммов сухих хлопьев и измельчите половину из них в муку. Если оставить больше хлопьев, печенье получится хрустящим, а больше муки — более мягким. Овсянку залейте 400 мл кефира и оставьте на 20 минут; 50 г смеси запарьте в кипятке. Абрикосы нарежьте соломкой, добавьте 2 ст. л. меда, щепотку кардамона и ваниль. Вмешайте смесь в овсяную основу, сформируйте печенье мокрыми руками и выпекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут. Эти десерт идеальный перекус для тех, кто сидит на диете.

Пирог-запеканка из лаваша с овощами и сыром

Мягкий диетический пирог из лаваша с ярко выраженным вкусом овощей и зелени. Рецепт базовый, так что можно экспериментировать и готовить пирог с разными овощами, добавлять мясо, рыбу или другие продукты по вашему желанию.

КБЖУ на 100 г: 87/5/4/8.

Понадобятся:

  • Лаваш отрубной – 150 г.
  • Помидоры – 170 г.
  • Кабачки – 200 г.
  • Сладкий перец – 170 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп, зеленый лук – 20 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Лист тонкого лаваша из отрубей (можно армянского) нарезаем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Перекладываем в рабочую миску. Кстати, лаваш берите с хорошим составом, без химии.
  2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Помидоры, сладкий перец режем небольшим кубиком.
  3. Соединяем подготовленную нарезку. Добавляем мелко нашинкованную зелень, тертый сыр, яйца, соль, любимые специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Полученную массу перекладываем в форму для выпечки. Слегка утрамбовываем, разравниваем. Сверху посыпаем семенами кунжута.
  5. Выпекаем пирог в духовке, режим «верх-низ» с конвекцией, 30 минут, температура 180 градусов.

Кедровые яблоки

Яблоки — незаменимый фрукт для активной диеты для похудения. У нас есть простая низкокалорийный десерт программа с их участием. Возьмите три-четыре крупных кислых яблока, вырежьте зонтики и аккуратно удалите ножом сердцевину, чтобы не повредить стенки и дно. Положите на каждое яблоко по чайной ложке сушеных кедровых орехов и добавьте чайную ложку меда. Выложите фаршированные фрукты на противень и запекайте в духовке при 180 °C около 10-15 минут. Готово. десерт На гарнир выложите свежую клюкву и слегка посыпьте сахаром с корицей. Впрочем, вы можете выбрать и другие ягоды по своему вкусу.

Пп-панакота апельсиновая “Новогодняя”

Диетические десерты могут быть вкусными и красивыми на вид, как эта нежная и ароматная апельсиновая панакота. Чудесный цитрусовый аромат прямо кричит “С Новым годом!”.

Кстати, апельсин можно заменить мандарином или клубничным пюре.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63,2
  2. Белки: 5,6
  3. Жиры 1,6
  4. Углеводы: 6,5

Ингредиенты на 2 порции:

  • быстрорастворимый желатин — 15 г
  • мёд — 2-3 ч.л.
  • натуральный йогурт (10%) — 200 мл
  • молоко — 40 мл
  • вода — 80 мл
  • апельсин или 2 мандарина

Как сделать пп-вкусняшку:

Подготовьте быстрорастворимый желатин. В пиале залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте желатин набухать.

Половину разбухшего желатина отложите в тарелку, прогрейте на водяной бане до растворения.

Молоко и нежирный натуральный йогурт предварительно выньте из холодильника. Молоко можно брать любой жирности. Для приготовления панакоты они должны быть комнатной температуры. Соедините молоко с йогуртом и подогретым желатином, мёдом. Размешайте молочную смесь венчиком или вилкой.

В красивые прозрачные бокалы или пиалы разлейте молочную смесь и на 30 минут отправляйте в холодильник.

Подготовьте апельсиновую часть для панакоты. Используйте несколько средних апельсинов или 3-4 мандарины. Если апельсины будут недостаточно сладкими, можно добавить немного мёда.

Выдавите апельсиновый фреш и перелейте в пиалу,

Добавьте остальной желатин к фрешу. На водяной бане прогрейте апельсиновый фреш. Часть апельсина можно очистить от белых плёнок и нарезать филе кусочками. Эти кусочки добавите потом в панакоту.

После того, как белый слой панакоты застынет, налейте в бокалы апельсиновую часть.

На час уберите панакоту в холодильник до полного застывания. Кусочки апельсина добавьте сверху на панакоту для подачи на стол.

Если вам хочется больше сладости, увеличьте количество мёда или возьмите любимый сахзам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: