Диетический яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки пошагово рецепт на 1720 ккал Диетический яблочный торт без выпечки с ингредиентами чернослив пшеничные отруби грецкие орехи яблоки к

ПП-торт банановый

Этот рецепт можно использовать, когда время ограничено, но при этом необходимо приготовить полезный и низкокалорийный торт. Используйте на все случаи жизни.

Для приготовления понадобится:

  • Рисовая мука-4 ст. л.
  • Творог мягкий-170 г
  • Банан-2 шт.
  • Молоко-30 мл
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Оливковое масло-1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста-½ ч. л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового бананового ПП-торта (на 100 г):

Калорийность 156,3 кКал
Белки 6,6 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 23,4 г

Приготовление:

  1. Смешать рисовую муку с разрыхлителем, добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Тесто замесить. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто переложить в форму для выпекания. Выпекать корж в течение 30 минут. Остудить.
  2. Готовим крем: измельчаем с помощью блендера творог с заменителем сахара и бананами. Перемешиваем.
  3. Готовый корж разрезать на 3 части и каждую смазать кремом. По желанию верхний слой торта можно украсить бананом, нарезанным на кружочки.

Описание приготовления:

Большинство девушек постоянно следят за своей фигурой, так что для девичьих посиделок этот десерт просто незаменим. Но и вашим детям также будет вкусно и полезно получить на десерт вкусное «облачко». Присмотритесь к рецепту, как приготовить диетический яблочный торт без выпечки. Это вкусно!

Новости СМИ2

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 800 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм (вяленый)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Отруби  — 40 Грамм
  • Сироп кленовый  — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок  — 60 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Желатин  — 15 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Диетический яблочный торт без выпечки»

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду. Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С.

Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности. Добавьте мед и проварите 1-2 минуты. Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере. Желатин замочите в 75 мл воды. Чернослив измельчите.

Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо. Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности. Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.

1/4 часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина. Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре. Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2-3 минут. Затем добавьте белки и взбивайте еще 5 минут.

Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Проведите острым ножом по краю формы, аккуратно ее снимите.

Приятного аппетита!

Пирог творожный с яблоками

Можно испечь диетический пирог с творогом. Не стоит выбирать полностью обезжиренный продукт, хотя он и содержит меньше калорий. Во-первых, из обезжиренного творога практически не усваивается кальций, то есть, теряется польза продукта. Во-вторых, запеченный обезжиренный творог становится «резиновым», напоминая жвачку. Поэтому стоит выбрать творог с 5% жирностью.

Для основы нужно:

  • 180 гр. творога;
  • 70 гр. перемолотых овсяных хлопьев;
  • 10 гр. пшеничных или овсяных отрубей;
  • стевия по вкусу.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 360 гр. творога;
  • 300 гр. яблок;
  • стевия по вкусу
  • для украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды.

https://youtube.com/watch?v=1A6cVb_gkjM

Вместо стевии можно использовать сахар, но тогда калорийность пирога несколько увеличится.

Смешать все продукты для основы. Выложить массу в силиконовую форму, присыпанную мукой, разровнять пальцами по дну и сделать бортики. Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки взбить при помощи миксера или блендера все ингредиенты, кроме яблок. Часть яблок нарезать тоненькими дольками, часть – натереть на терке. Тертые яблоки вмешать в творожную массу.

Выкладываем начинку на подпеченную основу, разравниваем. Сверху выкладываем дольки яблок, слегка вдавливая их в тесто. Вернут форму в духовой шкаф, и продолжать готовить еще полчаса. Вынимать из формы только после остывания.

ПП-торт «Эстерхази»

Даже ореховый торт со сливочным кремом можно сделать в ПП-варианте. Невероятно вкусный «Эстерхази» по этому рецепту ничуть не хуже традиционного, а калорий содержит гораздо меньше.

Для приготовления понадобится:

Для коржей:

  • Яйцо куриное (белки)-6 шт.
  • Микс орехов-100 г
  • Кукурузный крахмал-30 г
  • Заменитель сахара-по вкусу (или 40 г)
  • Соль (для взбивания белков)

Для крема:

  • Риккота-100 г
  • Молоко-400 мл
  • Яйцо куриное (желтки)-3 шт.
  • Сухое молоко-25 г
  • Крахмал кукурузный-30 г
  • Миндальные лепести-50 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового ПП-торта «Эстерхази» (на 100 г):

Калорийность 191 кКал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 12 г

Приготовление:

  1. 6 белков необходимо взбить, добавив немного соли. Взбивать не менее чем 15 минут. Орехи измельчить с помощью блендера. Соединить с крахмалом и взбитыми белками. Добавить заменитель сахара. Из этого теста необходимо выпечь 4 круглых коржа. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать каждый корж 15 минут.
  2. Для крема необходимо в сотейник налить молоко, добавить 3 желтка, крахмал, сухое молоко и заменитель сахара. Смесь нагреть до получения густой консистенции. Остудить. Смешать с рикоттой. Взбить крем с помощью миксера.
  3. Смазать коржи кремом, добавляя в прослойку миндальные лепестки. Выровнять торт лопаткой. По бокам украсить миндальными лепестками. Не забудьте про черно-белый узор, который неизменно присутствует на верхнем слое торта «Эстерхази». Для этого необходимо растопить 20 г шоколада без сахара и с помощью кондитерского мешка нанести на верхний слой торта в виде спирали, формируя зубочисткой узор.

Согласно одной из версий, торт «Эстерхази», назван в честь своего создателя князя Пала Антала Эстерхази, который придумал этот десерт, чтобы порадовать своего сына в день рождения. За несколько лет торт стал популярным во всей Европе.

ПП-торт муссовый

Бисквитный торт с воздушным сливочно-творожным муссом и верхним слоем в виде ягодного желе приведет вас в восторг, а то, что он выпекается без пшеничной муки и не содержит сахара являются его дополнительными преимуществами.

Для приготовления понадобится:

Для бисквита:

  • Рисовая мука-40 г
  • Крахмал кукурузный-20 г
  • Яйца куриные-3 шт.
  • Разрыхлитель теста-½ ч. л.
  • Заменитель сахара-25 г

Для сиропа:

Вода-4 ст. л.

Заменитель сахара-по вкусу (или 1 г)

Для мусса:

  • Клубника замороженная или свежая-300 г
  • Творог обезжиренный мягкий-150 г
  • Сливки 33%-150 мл
  • Желатин-10 г
  • Вода-50 мл
  • Заменитель сахара-30 г

Для верхнего слоя (желе):

  • Клубника свежая или замороженная-300 г
  • Вода-300 мл
  • Желатин-5 г
  • Заменитель сахара-по вкусу (или 1г)

КБЖУ готового ПП-торта муссового (на 100 г):

Калорийность 113 кКал
Белки 4,27 г
Жиры 6,25 г
Углеводы 9,32 г

Приготовление:

  1. Для приготовления бисквита необходимо яйца разделить на желтки и белки. Белки взбивать отдельно в течение 10 минут, добавив ½ заменителя сахара, указанного в рецепте. Вторую половину использовать для взбивания желтков. Рисовую муку соединить с крахмалом и разрыхлителем теста. Перемешать. Соединить белки, желтки с мукой. Аккуратно замесить тесто с помощью лопатки. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в течение 15 минут. После готовности не вынимать из формы и остудить.
  2. Приготовить сироп для пропитки: перемешать воду с заменителем сахара и довести до кипения. Пропитать бисквит.
  3. Готовим мусс: разведем 10 г желатина в 50 мл воды, даем набухнуть. Клубнику измельчаем с помощью блендера до однородности. Сливки взбиваем с добавлением заменителя сахара. Добавляем творог и измельченную клубнику. Все ингредиенты тщательно взбить. Подогретый желатин ввести в мусс, перемешать. Получившимся крем-муссом покрыть бисквит в форме и убрать в холодильник.
  4. Теперь можно приступить к созданию верхнего слоя торта в виде желе: желатин развести с водой и оставить набухать. Клубнику измельчить с помощью блендера, добавить заменитель сахара. Подогреть разбухший желатин и добавить в клубнику. Перемешать. Достать форму с бисквитом, покрытым муссом, из холодильника. Аккуратно с помощью лопаточки покрыть желе весь бисквит. Убрать в холодильник до застывания. Торт готов через несколько часов. Перед подачей его необходимо достать из формы.

ПП-торт фисташковый

Фисташковый торт выглядит очень эффектно и празднично, при этом содержит минимальное количество калорий. Готовить его очень быстро и легко: используйте фисташковую пасту вместо орехов и рисовую муку для выпечки бисквита, а для крема мягкий творог в сочетании с творожным сыром и йогуртом. Характерный фисташковый цвет крему может придать пищевой краситель.

Для приготовления понадобится:

Для бисквита:

  • Рисовая мука-70 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Фисташковая паста-50 г
  • Кефир-100 мл
  • Разрыхлитель теста-1 ч. л.
  • Заменитель сахара-по вкусу

Для крема:

  • Мягкий творог-160 г
  • Йогурт-200 г
  • Творожный сыр-100 г
  • Заменитель сахара-по вкусу
  • Краситель пищевой фисташковый

КБЖУ готового ПП-торта фисташкового (на 100 г):

Калорийность 99,5 кКал
Белки 9,1 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 5,7 г

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Белки взбивать в течение 10 минут. Желтки смешать с кефиром и заменителем сахара, добавить фисташковую пасту и рисовую муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить взбитые белки. Замесить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто поместить в форму для запекания. Готовить бисквит в течение 25 минут. Остудить.
  2. Для крема соединяем творог, йогурт и творожный сыр, добавляем заменитель сахара. Измельчаем с помощью блендера до однородности. Можно добавить пищевой краситель фисташкового цвета.
  3. Бисквит разрезаем на три части. Смазываем кремом. Верхний слой торта по желанию можно посыпать измельченными фисташками.

ПП-торт «Зебра»

Для этого тортика не потребуется выпекать коржи и взбивать крем. Просто смешать все ингредиенты — и в духовку. Минимум калорий и хлопот!

Для приготовления понадобится:

  • Мука кукурузная-100 г
  • Кефир 1%-100 мл
  • Сметана нежирная-100 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Разрыхлитель теста-1 ч. л.
  • Какао-порошок-10 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового ПП-торта «Зебра»:

Калорийность 171 кКал
Белки 6,8 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 19 г

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Разделить на две части. В одну часть теста добавить какао.
  2. Взять форму для запекания. В центр формы выкладываем сначала одну часть теста, потом другую. Таким образом выложить все тесто.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт в течение 40 минут.

4. Шоколадный торт без сахара и муки

Для бисквита

  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя;
  • 4 ст. л. сухого шоколадного пудинга;
  • щепотка соли.

Для крема

  • 500 г обезжиренного творога без крупинок;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя;
  • пакетик ванилина.

Для глазури

  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока до 1% жирности;
  • 2 ст. л. нежирного творожка однородной консистенции;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность 100 г: 167,5 ккал

Этот вкусный диетический торт выпекается без сахара и муки, но имеет 2 одинаковых бисквитных коржа. Для приготовления бисквита мука не требуется. Сахарозаменитель подсластит все части тортика. Поэтому такую вкуснятину можно попробовать даже диабетикам. Коржи выпекаются в духовке. Между ними располагаем слой крема. Глазурью обмазываем верхний корж. Приступим.

Выпекаем коржи без муки

  1. Возьмите компоненты на бисквит, разделите их на 2 равные части. Готовим тесто для обоих коржей по-отдельности.
  2. Разделите желточки с белками.
  3. К желткам добавьте остальные компоненты для бисквита.
  4. Белки взбейте до белой воздушной массы.
  5. Медленно аккуратно вводите белки в желтковую массу, чтобы белки не опали.
  6. Возьмите форму 16 х 18, перелейте в нее бисквитную массу.
  7. Поставьте в духовку выпекаться. В отличие от промышленной выпечки диетический торт в домашних условиях не всегда готовится одинаковое время. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
  8. Теперь приготовьте тесто для второго коржа, в точности повторяя все операции первого.

Взбиваем диетический крем для торта

  1. Соедините компоненты в миске.
  2. Взбейте массу до воздушной консистенции.
  3. Охладите коржи и разрежьте вдоль каждый, чтобы получить 4 тонких коржа.
  4. Промажьте кремом серединки между ними, не трогая верхнюю часть, там будет глазурь.

Замешиваем шоколадную глазурь

  1. Соедините все компоненты для глазури.
  2. Поставьте на тихий огонь.
  3. Постоянно помешивая, варите, пока консистенция не будет напоминать жидкий шоколад.
  4. Снимите кастрюльку с огня, остудите.
  5. Намажьте верхний корж глазурью. Готово.

Диетический блинный торт. Блинный тортик

Так как сейчас масленица, то всем хочется блинов. А я Вам предлагаю приготовить отличный рецепт десерта, точнее торта. Он готовится из блинов, а начинка прямо тает во рту.

Пошаговая инструкция для приготовления «Блинный тортик» за 11 шагов

Разогрейте сковороду, выливайте смесь на хорошо разогретую а/п сковороду. Обжаривайте с 2-х сторон до золотистого цвета.

Пока пекутся Ваши блинчики, сделайте начинку. В чашу миксера добавьте клубнику, оставшийся кефир и мягкий творог.

Берите блинчик, на него выливайте часть массы, разравнивайте. И так пока не закончатся блины и клубничная масса.

Идеальный тортик, с идеально-нежным клубничным вкусом. Вместо клубники можете добавить любые ягоды. Приятного аппетита!

Полезные свойства яблочного торта

Богатый источник клетчатки. Яблоки содержат большое количество клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и улучшению работы кишечника. Потребление клетчатки помогает предотвратить запоры и снизить риск развития различных заболеваний.

Содержит витамин C. Яблоки богаты витамином C, который является мощным антиоксидантом. Витамин C укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость к инфекциям и помогает бороться с вредными свободными радикалами в организме.

Полезно для сердца. Яблоки содержат пектин, который помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает образование бляшек на стенках артерий. Регулярное употребление яблок снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержит полезные антиоксиданты. Яблоки содержат флавоноиды и фитохимикаты, которые являются мощными антиоксидантами. Они помогают защитить клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов и предотвратить развитие различных заболеваний, включая онкологические.

Источник витаминов и минералов. Яблоки содержат множество витаминов и минералов, включая витамины A, E, K, B1, B2, B6, калий, магний, фосфор и многие другие. Регулярное потребление яблок помогает поддерживать здоровье и хорошую работу организма.

Таким образом, яблочный торт без выпечки не только порадует вас своим вкусом, но и станет полезным дополнением к вашей диете. Не забывайте включать яблоки в свой рацион, чтобы получить все их питательные вещества и витамины.

Яблочная шарлотка на кефире

Первый диетический рецепт пирога – хрустящая яблочная шарлотка на кефире. Она обладает неподдельно ярким вкусом и очень низкой калорийностью. На 100 грамм такого блюда приходится всего 77 ккал.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная (кукурузная или гречневая) – 60 г;
  • 3 красных и зелёных яблока;
  • 1 куриное яицо;
  • Нежирный кефир (1%) – 280 мл;
  • Пищевая сода – 2 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ч. л.;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза – 2 ч. л.

Как приготовить яблочную шарлотку на кефире

Очистить яблоки от кожуры. Тонко порезать ломтиками, соломкой или кубиками. Пищевую соду, лимонный сок и столовый уксус смешать друг с другом. Такая смесь может заменить разрыхлитель. В муку добавить сахарозаменитель, взбитые яйца и разрыхлитель. После этого всё залить кефиром и тщательно взбить до однородной консистенции. Яблоки выложить ровным слоем в форму для запекания, залить всё тестом. Форму для выпечки поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и оставить запекаться на 50 минут.

Разрешается смешивание нескольких видов муки. Это не слишком повлияет на калорийность блюда, но сделает его разнообразнее и вкуснее.

ПП-торт творожный с курагой и малиной без выпечки

Если вы не любите печь, тогда стоит взять на заметку этот рецепт диетического тортика. Курагу в рецепте можно заменить на сушеный инжир, клюкву или чернослив, а малину на любые другие ягоды. По вкусу этот ПП-торт напоминает чизкейк. Перед приготовлением не забудьте убедиться, что в вашем распоряжении есть разъемная форма.

Для приготовления понадобится:

  • Творог мягкий обезжиренный-100 г
  • Молоко-200 мл
  • Курага-100 г
  • Малина-100 г
  • Хлебец диетический-1 шт.
  • Агар-агар-1 ч. л.
  • Заменитель сахара-10 г

КБЖУ готового творожного ПП-торта с курагой и малиной (на 100 г):

Калорийность 98 кКал
Белки 6 г
Жиры 2 г
Углеводы 16 г

Приготовление:

  1. Подготовить разъемную форму. С помощью блендера измельчить курагу с хлебцом и равномерно распределить на дне формы.
  2. В сотейник налить молоко, добавить агар-агар и довести до кипения. Малину с творогом измельчить с помощью блендера. Соединить молоко и творог с малиной. Перемешать. Равномерно нанести на основу из кураги и хлебца. Дать застыть. Торт перед подачей необходимо охладить.

Рулет морковно-яблочный для диетического питания

  • 400 г яблок;
  • 450 г моркови;
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • 85 г нежирной сметаны;
  • 75 мл молока 3,5% жирности;
  • куриное яичко;
  • сахарозаменитель по вкусу.

На вид и на вкус получается оригинально и празднично, но не для строгой диеты. Яблочный рулет с морковью диетический, но для раздельной диеты не подойдет, поскольку тут в большом количестве есть белки, жиры, углеводы. Калорийность 130 ккал. Десерт сытный и полезный. Очень нравится детям. Подойдет при щадящей диете и тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника. Морковь и яблочки придают блюду сладость, поэтому подсластитель можно не добавлять.

Рулетом десерт называется условно, ведь закручивать ничего не придется. Просто придайте тесту перед запеканием форму поленца. Перемешанные ингредиенты в разрезе будут выглядеть очень красиво. По многим яблочным диетическим рецептам десерт готовится быстро и без особых усилий. Этот десертный рулет не исключение. Время запекания всего 20 минут.

  • Морковь почистите, помойте, натрите крупно на терке.
  • В сковородку вылейте молоко и положите натертую морковку.
  • Тушите ее пока не станет мягкой.
  • Счистите с яблок шкурку и натрите их так же.
  • Положите их на сковородку к моркови, перемешайте.
  • Потихоньку всыпьте в массу манку, постоянно помешивая.
  • Через 10 минут тушения выключите, затем охладите.
  • Миксером или венчиком взбейте яйцо (можно с подсластителем) до белой пенки.
  • Влейте яичную массу в охлажденное морковно-яблочное тесто.
  • Противень проложите бумагой для выпечки, чтобы рулетик не подгорел.
  • Выложите массу на бумагу и придайте прямоугольную форму.
  • Полейте рулетик сметаной сверху.
  • После запекания при 180 градусах достаньте из духовки и подавайте.

Диетический торт из печенья. ПП торт из печенья

Я рекомендую делать такой торт из домашнего печенья. Так как в магазине сейчас трудно найти печенье с правильным составом, лучше приготовьте его сами.

Диетический заварной крем на обезжиренном молоке не прибавит десерту много калорий, зато сделает его нежным. Акцент и яркость придадут варенье из черной смородины без сахара, миндаль и шоколадная глазурь.

Как видите состав и калорийность этого тортика позволяют его кушать даже на диете.

Это блюдо можно есть наи.

Подходит,и.

  • Овсяное печенье 200 гр.
  • Миндаль 10 шт.
  • Варенье из смородины без сахара 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко обезжиренное 350 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
  • Мёд по вкусу
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 1,5 ст.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сметана нежирная 1/3 ст.

Пошаговая инструкция для приготовления «ПП торт из печенья» за 10 шагов

Подготовьте ингредиенты для торта: овсяное печенье, молоко, яйцо, кукурузный крахмал, мёд, варенье, сметану, миндаль, сахарозаменитель и какао-порошок.

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте нагреваться на небольшой огонь. Яйцо взбейте венчиком в однородную массу с крахмалом. Добавьте 3-4 ложки теплого молока и ещё раз перемешайте.

Когда молоко дойдёт до кипения, введите яичную массу тонкой струйкой, при постоянном помешивании венчиком.

После этого поставьте кастрюлю на плиту и варите крем до загустения, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Готовый крем остудите до 60 градусов, добавьте мёд по вкусу и перемешайте.

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого просто смешайте в сотейнике 1,5 столовых ложки какао-порошка, сахарозаменитель и 1/3 стакана сметаны. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите примерно до 90-95 градусов.

На подходящее блюдо выложите часть массы из печенья с кремом, разровняйте. Сверху промажьте двумя ложками варенья.

Выложите оставшуюся массу и полейте кремом. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Достаньте торт из холодильника, украсьте глазурью и рубленными орешками. Теперь снова уберите на холод примерно на 2-2,5 часа, можно дольше.

Диетический пирог на кефире

Можно приготовить заливной яблочный пирог на кефире с пониженной калорийностью. Тесто замешивается на кефире. Чтобы минимизировать количество жиров в десерте, следует выбрать кефир с нулевым процентом жирности.

Нужны такие продукты:

  • 4 яблока;
  • 120 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца (будем использовать 1 целое яйцо и два белка);
  • 4 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Нарезаем яблоки небольшими кубиками, смешиваем их с жидким медом. Оставляем на полчаса, чтобы фрукты дали сок.

В миску для замешивания теста выливаем кефир, всыпаем разрыхлитель и растертый желток. Все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, хорошо вымешивая массу, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем яблоки с медом (сок не сливаем).

Белки взбиваем со щепоткой соли и лимонным соком до пышности. Добавляем белки в кефирное тесто, аккуратно перемешиваем.

Силиконовую форму смачиваем изнутри небольшим количеством воды и слегка «припудриваем» мукой, выливаем приготовленную массу с кусочками яблок. Если форма есть только металлическая, то придется смазать её маслом. Выпекаем около сорока минут при 190 градусах.

Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку

  • 1 лаваш тонкий;
  • 700 г яблок;
  • корица по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного или оливкового масла;
  • сметана 10% жирности для смазки.

Диетический яблочный десерт штрудель готовится быстро. Яблочки лучше брать сладковатые с кислинкой. При желании их можно посыпать ванильным сахаром. В классическом варианте лаваш нужно смазывать сливочным маслом, но если вы на диете, возьмите оливковое. Чтобы сделать яблочный штрудель в лаваше диетическим, не стоит использовать сахар, возьмите сахарозаменитель или вообще не посыпайте яблоки ничем. Тогда калорийность этого десерта будет 75 ккал. В качестве начинки также можно использовать груши или ягоды. В последнем варианте лучше добавлять немного крахмала поверх ягод перед закручиванием лаваша. Готовить диетический яблочный десерт по данному рецепту нужно так:

  • Помойте яблочки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  • Положите кубики фруктов на сковородку, посыпьте ванилью и запеките в духовке 5 минут. Можно это сделать на сковороде с антипригарным покрытием, капнув немного воды, чтобы не добавлять масла.
  • Разверните лаваш, смажьте маслом с верхней стороны при помощи кисточки.
  • Равномерно разложите кусочки фруктов по всей поверхности лаваша.
  • Сверху посыпьте корицей.
  • Постепенно сворачивайте лаваш, промазывая масляной кисточкой каждый виток.
  • Скрученный рулетик уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Сверху намажьте сметаной для красивой корочки. Если диета запрещает молочку, можно обойтись и без сметаны.
  • Поставьте запекать до образования красивой коричневой корочки.
  • Охладите готовый штрудель, разделите на порции.

ПП-торт белковый на сковороде

Воздушный белковый торт с вишней покорит ваше сердце необыкновенным вкусом! Без угрызения совести можно позволить себе еще один кусочек: калорий в нем крайне мало. В рецепте этого торта не используется мука, масло и сахар. Духовка не понадобится: коржи выпекаются на сковороде без использования масла.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное (белки)-8 шт., целые-2 шт.
  • Яйцо куриное (желтки)-2 шт.
  • Творог 0%-400 г
  • Вишня-100 г
  • Кефир 1%-1 ст. л.

КБЖУ готового ПП-торта белкового на сковороде (на 100 г):

Калорийность 91,79 кКал
Белки 13,27 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 3,93 г

Приготовление:

  1. Взбить 8 белков с 2 целыми яйцами. Добавить 1 столовую ложку кефира. Перемешать. Тесто использовать для выпечки на сухой сковороде 3−4 коржей.
  2. Для крема перемешать вишню с творогом и измельчить с помощью блендера.
  3. Смазать коржи кремом, сформировать торт и убрать в холодильник на несколько часов.

Насыпной яблочно-сливовый пирог

  • 300 г яблок;
  • 300 г слив;
  • 200 г кукурузной муки;
  • 200 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • пол ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • 40 г оливкового масла;
  • подсластитель по вкусу.

Диетический яблочный пирог, рецепт которого мы выбрали, может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Угостите им своих гостей, это будет главное блюдо стола. Для выпечки понадобится форма небольшого диаметра, но с высокими стенками, потому что потребуется чередовать слои теста и фруктов. Готовится такой диетический яблочный десерт насыпной 55 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

  • В емкость насыпьте муку 2 видов, соль, ванилин, подсластитель, разрыхлитель. Помешайте.
  • Разбейте яйца, влейте сметану и масло.
  • Смешайте ингредиенты сначала ложкой, потом руками, разминая пальцами все комочки.
  • Нарежьте фрукты ровными, тонкими дольками.
  • Возьмите форму примерно 16 см диаметром и не менее 7 см в высоту.
  • Выложите слой теста на дно, чтобы полностью покрыть его, утрамбуйте толкушкой.
  • Следующий слой – кусочки фруктов.
  • Сверху снова положите тесто тонким слоем.
  • Затем опять фрукты и в конце тесто. Всего должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя фруктов.
  • Ставим в духовой шкаф выпекать.
  • Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать 3 часа, потом снимите форму.

Диетический пирог с желатином

Этот пирог имеет множество плюсов. Во-первых, он достаточно сладкий, хотя готовится без сахара. Во-вторых, он имеет низкую калорийность, но, при этом, очень вкусный.

Нам нужны продукты:

  • 2 столовые ложки отрубей (овсяные или пшеничные);
  • 50 гр. творога;
  • 30 гр. кефира;
  • 1 яичный белок;
  • 200 гр. очищенных яблок;
  • 10 гр. желатина;
  • щепотка ванилина.

По желанию можно дополнительно добавить сахар или мед, хотя и без этих компонентов пирог имеет сладкий вкус.

Смешиваем отруби, творог, кефир, белок. В эту смесь можно добавить сахар по вкусу или сахарозаменитель. Выкладываем массу на дно формы, разравниваем. Ставим в духовку, готовим при 150 градусах около получаса.

Основу для этого пирога можно приготовить и в микроволновой печи. Нужно готовить 3 минуты, затем перевернуть лепешку на другую сторону и готовить еще 3 минуты на полной мощности.

Яблоки нарезаем произвольными кусочками, складываем в кастрюлю, доливаем немного воды и варим, пока фрукты не станут мягкими. Яблоки отделяем от жидкости, взбиваем блендером до состояния пюре, и немного остужаем.

В жидкости, которая оставалась от варки яблок, замачиваем желатин. Даем ему набухнуть. Ставим эту массу на огонь и растворяем желатин при постоянном помешивании

Очень важно не допустить закипания раствора. Выливаем раствор желатина в яблочное пюре и несколько минут эту массу взбиваем миксером

Приготовленную яблочную массу выливаем в форму поверх приготовленного коржа. Ставим в холодильник до полного застывания. Затем извлекаем из формы и нарезаем на порции.

Пирог с овсяными хлопьями

Можно приготовить пирог и с овсяными хлопьями.

Сначала подготовим все необходимое:

  • 1 стакан тонких овсяных хлопьев;
  • 200 мл кефира низкой жирности;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложечка порошка пекарского (разрыхлителя);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 яблока.

Кефир смешиваем с хлопьями и оставляем эту массу на полчаса, чтобы крупа пропиталась и набухла. Изюм заливаем минут на 5 кипятком, затем промываем его и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Яблоки нарезаем кубиками.

Взбиваем яблоки с добавлением небольшого количества заменителя сахара. Если вы не используете этот продукт, то всыпьте полстакана сахарного песка. Смешайте с кефирно -овсяной смесью. Добавляем перемешанный с мукой пекарский порошок, изюм и яблочные кубики.

Выпекаем при 180 градусах минут 40-45. Желательно использовать силиконовую форму, её не обязательно смазывать, достаточно просто смочить небольшим количеством воды. Вынимаем пирог из формы остывшим, так как в горячем виде он может развалиться.

5. Диетический творожный торт

Для коржа

  • 80 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. воды;
  • белок 1 яйца;
  • корица;
  • соль и подсластитель по вкусу (не обязательно).

Для суфле

  • 250 г обезжиренного творожка;
  • 2 ст. л жидкого меда;
  • белок 1 яйца;
  • ½ стакана ягод или кусочков фруктов;
  • 1 пакетик ванилина 2 г;
  • щепотка корицы.

Калорийность: 95 ккал в 100 г

Подбирая рецепт торта на праздничный стол, мы не могли обойти стороной диетический торт из творога и ягод. Этот вкусный и красивый десерт даст организму только полезные вещества и минимум калорий. Готовить его быстро и просто. Добавкой к начинке могут послужить любые ягоды и фрукты без косточек. Их можно порезать на кусочки. Некоторые кладут вместе и ягоды, и фрукты. Тут каждый действует по своему усмотрению.

Если творог и ягоды кислые, можно кроме меда добавить немного подсластителя. Когда будете замешивать творожную массу на суфле, попробуйте на вкус. Корицу добавляют по желанию. Начинаем готовить диетический творожный торт для праздничного стола.

Выпекаем корж из овсяных хлопьев

  1. В овсяные хлопья влейте теплую воду.
  2. Настаивайте 10 минут.
  3. К хлопьям добавьте яичный белок и корицу.
  4. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  5. Выложите полученное тесто в формочку так, чтобы по бокам получились бортики 2 см.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Поставьте форму с тестом в духовку.
  8. Выпекайте 10 минут.

Приготовим творожную начинку

  1. Перетрите творог через сито.
  2. В миску положите творог, мед, белок и ванилин.
  3. Смешайте все миксером.
  4. Добавьте в массу ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Выложите творожную начинку на овсяный корж, не доставая его из формы.
  6. Поставьте тортик на 45 минут в духовку.

Надеемся, эти низкокалорийные торты украсят ваш праздничный стол. Делитесь рецептами в постах через значки соцсетей и не забывайте, что вы участвуете в розыгрыше призов. Каждый день разыгрываются 100, 200 и 500 рублей на телефон. Если у вас есть свой рецепт, расскажите о нем. Рецепты диетической, низкокалорийной выпечки можно посмотреть тут.

Сборка и оформление торта

  1. Подготовьте основу для торта. Для этого возьмите круглую форму и выложите на дно пищевую пленку или пергамент. Это поможет легко достать торт из формы после замораживания.
  2. Выложите первый слой торта. Возьмите одну половинку основы и аккуратно разложите ее на дне формы. Убедитесь, что слой плотно прилегает к дну формы и равномерно распределен по всей площади.
  3. Нанесите начинку на первый слой торта. Возьмите приготовленную начинку и равномерно нанесите ее на первый слой. Можно использовать ложку или силиконовую шпатель для распределения начинки по всей поверхности.
  4. Выложите второй слой торта. Возьмите вторую половинку основы и аккуратно разложите ее на начинку. Плотно прижмите основу к начинке, чтобы торт получился ровным и плотным.
  5. Повторите процесс нанесения начинки и выкладывания слоев до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Убедитесь, что каждый слой торта равномерно распределен и прижат к предыдущему слою.
  6. Заморозьте торт. Поставьте форму с тортом в морозильник и оставьте на несколько часов или до полного замораживания. Замороженный торт будет легче вынуть из формы и удерживать форму при оформлении.
  7. Оформите торт по желанию. Выньте замороженный торт из формы и удалите пленку или пергамент. Поставьте торт на поднос или тарелку для оформления.
  8. Нанесите крем или глазурь на торт. Используйте ложку или шпатель, чтобы равномерно нанести крем или глазурь на поверхность торта. Можно также использовать кондитерский мешок с насадкой для создания узоров и украшений.
  9. Украсьте торт фруктами или ягодами. После нанесения крема или глазури, украсьте торт свежими фруктами или ягодами. Вы можете использовать нарезанные яблоки, клубнику, груши или любые другие фрукты по вашему вкусу.
  10. Подавайте и наслаждайтесь. После оформления торт готов к подаче. Он идеально подойдет для десерта или чаепития.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Спорт 24/7
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: